[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 19:00 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 792
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新型Switch、OrinベースのT239を使用 ★2



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/13(日) 10:29:15.70 ID:xNR22lNC0.net]
https://twitter.com/kopite7kimi/status/1403200552473829377

This is a preliminary picture of T234 in Wikipedia. Very clear.
So why do we always guess?
Nintendo will use a customized one, T239.

※前スレ
新型Switch、OrinベースのT239を使用
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623462149/
(deleted an unsolicited ad)

389 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 18:47:07.74 ID:0zE04LDo0.net]
>>382
Switchの頃は型番は漏れてなかった
そもそも当時なぜX2って言われていたのかと言うと、当時の最新プロセスがPascalだったのもあるが、Foxconnリークがあってその際のおそらく信頼性試験での動作スペックがそれなりに高かったからそう思われていた
とは言えEuroとかはMaxwellって報じてたけどね

当時のfoxconnリーク
CPU 1785MHz, GPU 921MHz, Memory 1600MHz

390 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 19:28:36.27 ID:0wpEtFpIa.net]
>>384
懐かしい
個人的にはX1の16nmシュリンクって予想してたな
X1は発熱中々凄いって理由で

391 名前:名無しさん必死だな [2021/06/17(木) 20:08:00.67 ID:v3YHpgV30.net]
結局デマだったな新型

392 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 20:28:49.69 ID:duRaT ]
[ここ壊れてます]

393 名前:q/CM.net mailto: おっそうだな []
[ここ壊れてます]

394 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 20:30:01.37 ID:8haxUUAy0.net]
エミリーの話だと今月生産開始で9〜10月発売ってことだけど4ヶ月程度で数揃えられるのかね
一部の国だけ今年発売にして残りは来年以降って感じになるのかな

395 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 20:40:58.29 ID:are5Z8Ov0.net]
>>388
有機ELサイドの話では6月生産開始で月産100万台で11月頃発売みたいな感じだった
どちらの話もだいたい時期は似てるけど現行を置き換えるほど用意できるかは微妙な感じではある

396 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 20:46:09.60 ID:kRmehmDR0.net]
月産100万だと24時間稼働で休みなしの条件で2秒程度で1個作る必要があるな

397 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 20:48:37.63 ID:2L5RFnxI0.net]
ラインとしては普通やね



398 名前:名無しさん必死だな [2021/06/17(木) 20:54:53.67 ID:J+26lHpN0.net]
2年後に現行Switchと同価格まで値下げ出来るかが問題

399 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 20:57:45.65 ID:kRmehmDR0.net]
>>391
すべての部品に求められるんだよな・・・

まあ、数がそこまで出ないものは8時間、月20日間で計算するけど

400 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:08:23.60 ID:MCIBVXand.net]
俺の予想だけど
new Switch(有機EL化、チップは現行のtegra X1+まんまだけどドックモード時にクロックアップと今まで殺してたCortex-A53を補助CPUとして使える様に、ドックモード時に4Kアプコン(DLSSとかではなくただのアプコン)
そして2年後3年後のSwitch後継機にorin採用

そして今のリークはこの二つがごっちゃになって訳の分からない事になってるって説はどうよ?
今年サンプル出るくらいのチップを今年来年発売のマイチェンハードに採用とかは考え難いし
そもそもnew 3DSやPRO的なハードでアーキテクチャ変更したりするとは思えない

401 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:12:07.80 ID:UgXnOjedM.net]
>>389
現行機種と置き換えで無く上位機種と
言われてるから、数はそこまで揃える
必要は無いのでは?

比率的にPS4とPS4 proの生産量で
良いのかなと思うけど

402 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:17:26.40 ID:0y/j53WD0.net]
望月の情報を信じるなら年間3000万台生産するみたいのあったよな
現行だけで3000万は厳しいので新型も含まれてる計画だと思う

403 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:20:52.51 ID:j8Itntaid.net]
夏製造開始はそのままで発売を来年に回して作り溜めするんじゃないかと思うんだがそれだと工場リークがどうしようもないよなあ

404 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:21:18.32 ID:0zE04LDo0.net]
>>396
3000万は日経

405 名前:名無しさん必死だな [2021/06/17(木) 21:22:17.76 ID:48B/ws3g0.net]
>>395
上位って話もあれば、
置き換えや現行チップは生産終了って話もあるからなあ
少なくともPS4Proよりは数出るんじゃないかな

406 名前:名無しさん必死だな [2021/06/17(木) 21:28:47.87 ID:/qM/thq+a.net]
>>397
リークどころか物理的に盗まれそう万台単位で

407 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:32:36.91 ID:UgXnOjedM.net]
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/number.html
コロナバブルでも2800万台
それ以前は2000万台程度かな
>>395
今年も、同じ販売台数を狙うなら
PS5の現状の販売台数の780万台を
用意したら間に合うのではないか

PS5よりも部品の調達もそこまで
逼迫しないと思うから



408 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:36:57.82 ID:z1iZQSJl0.net]
>>394
2〜3年後の段階で型番まで決まるわけがない
T239はSwitchとは無関係だと主張するならともかく

409 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/17(木) 21:38:36.85 ID:i6w7dY5Ua.net]
>>401
PS5と比べて販売国が少ないからそれだけ用意できれば十分な気はする

410 名前:名無しさん必死だな [2021/06/1 ]
[ここ壊れてます]

411 名前:7(木) 22:39:08.84 ID:eJe6N/XS0.net mailto: 在庫置いておくのもただじゃないんで []
[ここ壊れてます]

412 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 10:26:03.07 ID:bZVLbqbTa.net]
>>399
ただ中身がこれだけ変わると開発にとってはもう次世代機なのでほぼ別物扱いじゃないか
伸び率に関しては箱1から箱1XやFCからSFCよりも下手すれば上だし

413 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 10:34:20.56 ID:7/dmj5EFM.net]
このスレに限った事じゃないけど話す側もSwitchPro(1.5)を対象にしてるのか
単純にSwitch2って名前になるのかすら判らない任天堂の次世代機に付いて
話してるのかイマイチ掴めないからな
個人的にはPro的なマイナーアップデートは行わずに来年末〜2年後を目処に
Switch完全互換の次世代機発売を目指して動いている派だけど

414 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 10:49:29.70 ID:N76mOk5d0.net]
アッパーか次世代機かの議論はswitchが据置か携帯機かの議論に似て詮無い話だと考えている

415 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 11:31:20.16 ID:mJ3Hka0Ma.net]
まず任天堂の次世代機の定義ってUI変革のタイミングだと思うのよね
だからジョイコン使い回しって時点でアーキテクチャがMaxwellだろうがAda Lovelaceだろうが次世代機ではない
この業界ではかなり特異な考え方だとは思うが

416 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 11:57:53.99 ID:29B/zUdb0.net]
>>408
UI含めた新しいゲーム体験の提案=次世代機の定義だね。もちろんその体験のために必要レベルの性能アップもおこなうと。
VB、N64、DS、Wii、3DS、WiiU、Switch
WiiUは完全に失敗したけど。

そういう意味でGCは、性能アップとディスクによる容量アップでそれ以外のゲーム体験という意味ではちょっと弱かったね。
PS2より作りやすい、性能の平均が高いなど開発者目線がアピールされてた印象

417 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 11:58:03.14 ID:srJqfJ1Od.net]
>>407
いや意味は大きいよ。PS4だってProは出したけどPS5にはちゃんと区切りができた。
世代を区切るときは区切らないとどんどんユーザーが分断されていくからサードパーティーにとっても困る



418 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 12:04:41.25 ID:bKcSgzqRa.net]
>>409
分かりやすいのはGCからWiiだね
性能的にはProレベルにしか上がってない
けど見た目やコントローラーを一新した
だから次世代機

419 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 12:14:11.47 ID:EJIvknJg0.net]
UI含めたゲーム機のコンセプトが変わらないのであれば、それは次世代機ではなくて新型なんだろうね
それこそリーク通りのチップが使われて大幅アップグレードされたとして、「いつでもどこでも誰とでも」というswitchのコンセプト自体は不変な訳だし

420 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 12:19:33.31 ID:7yiAE5cH0.net]
ふと思ったけど発表されるリークされたE3前に発表がなかっただけで
別に新型の存在自体が否定されたわけじゃないのか

421 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 12:23:15.43 ID:rwjL0XD00.net]
仕込み入ったファームを12.0.0として一般向けにリリースしてるんだから新型ロンチは実質スタートしてる。もう止まらない。我々は発表を粛々と待つだけ。

422 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 12:24:38.02 ID:RV4Tst/KM.net]
今まではSoCが変わると性能を活かすのにまるっと作り直しになってたから、コンセプトが同じだったとしても世代を区切らざるを得なかったけど、もしそうでなくなったならもっと柔軟に世代を考えていけるようにはなるよね
今このタイミングでやるかはまあ分からんが

423 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 12:28:15.55 ID:N76mOk5d0.net]
ビジネス上の話をするけど前は据置と携帯機が分かれてたからどっちかが
コケてももう1つがなんとかなってれば会社は運営できるけど
今はswitchしか無いからセーフティに行きたいはず
次世代機出したからリセット、ていうリスクは避けて市場の連続性は求めると思うよ

次に突飛な事をするとしたらIPビジネスなりスマホなりが育ってCSがコケてても
業績が守られる時になってからではないか?

424 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 12:31:58.54 ID:hZYFG20V0.net]
どういう状況でもコケるって予想はないな
さすがに内外多数のキラーソフトがあるし
ソフト数には困らないだろうしな

425 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 12:36:35.41 ID:RV4Tst/KM.net]
次のインターフェースのチャレンジはSwitchをコアユニットにして付け足すようにする手もあるよな
ダンボールの超凄い版みたいな
後付デバイスは普及しにくいという問題はあるが

426 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:14:29.27 ID:29B/zUdb0.net]
>>418
今後まったく新しい遊び体験の提供する次世代機がでたとしても、
プロセッサのアーキテクチャや開発環境などの基本構成は、今後はSwitchプラットフォームベースってのは固定で開発者は今まで通りで
全く新しいゲーム機向けにソフトが作れるようになるんだろうね。

そういう意味では、Switchの次世代機を続けながら、まったく新しい挑戦的なゲーム機を作ることもあるだろうね。
バーチャルボーイみたいなww 今だとスタンドアローン型VR機になるかな。

427 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:25:37.50 ID:srJqfJ1Od.net]
>>415
いや商売をやる上ではそのハードがどれぐらい普及しているかはとても重要なんだよ。
最終的に全て置き換えるつもりならいいが、
マイナーチェンジの場合は新型と旧型が混在する
そうなると新型専用ソフトを作る会社はほぼいなくなる



428 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:31:17.57 ID:lG4sB64wa.net]
>>420
といっても今まではアーキテクチャまでパワーアップさせたパターンはなかったからね
本当にX1→Orinになるならゲームボーイとアドバンスの感覚で宣伝していくことになる

429 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:33:18.46 ID:srJqfJ1Od.net]
皆が思っている以上にハードの普及台数ってソフトメーカーにとって重要でわざわざ新型専用にすることで普及台数が数分の1になるような選択をソフトメーカーはしない
どのソフトもかなり損益分利ギリギリで想定してるから少しでも売上が減る選択はなかなかしない

430 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:34:11.54 ID:srJqfJ1Od.net]
>>421
アドバンスは基本的に次世代機でしょ。旧型と互換があるというだけで
だから多くのメーカーはアドバンス専用ソフトを出したわけで

431 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 13:35:31.98 ID:1TMrB42o0.net]
選択肢がそんなにあるわけじゃないし
それに任天堂のハード班もSwitchから若くなってそれから海外の意見も聞くし今までの俺らが思ってる任天堂の当たり前とは違うと思うよ

432 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:40:59.08 ID:srJqfJ1Od.net]
任天堂にとって当たり前かどうかではなくてソフトメーカーにとってどうなのかってこと

ゲーム機っていうのは同じスペックをもったハードを大量に売ることで成り立つ業界。だから普及台数がとても重要。そのために今の多くのメーカーはマルチ展開で出すのが常識になってる
特定のハードの限られたバージョンにだけ売るなんていうリスクが高いことは普通のソフトメーカーは行わない

433 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:47:54.22 ID:HNyPvTHq0.net]
今後4,5年この新型で行くよとなるなら専用ソフト出す所は出てくるでしょ
どうやっても現行で無理な物が移植出来るようになってマルチの受け皿の一つになるのだから
無いとするのは新型だけにソフト出すサードってとこ

434 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:49:13.12 ID:Vp2GZSCAd.net]
まあだからほんとはSwitchもマルチ入れるくらいのスペックになってほしいよな、新型はギミックいらないからスペック全振りにして欲しい、それでもPS4程度が精一杯だろうけど

435 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:57:09.38 ID:29B/zUdb0.net]
>>425
それだと、過去の新型ゲーム機(次世代機含む)ローンチに専用ゲームだしているサードがたくさんいた理屈が当てはまらない。
ある程度普及するまで旧世代ゲーム機しかソフトを出さないってことになっていない。
実際のところは、メーカーの判断はそうではなく、
新型ゲーム機の今後の普及を見越しつつ、新型の性能や機能を活かし、ユーザーに魅力あるソフトを開発しているわけ。
また新型ゲーム機のローンチに合わせて開発しているのはソフトが出そろっていない時期なので、より手に取ってもらいやすいことも考慮しているわけ。
さらに、今は開発費の回収リスクのため、新&旧世代含むマルチプラットフォーム戦略になっているため、
まだ普及していない新型ゲーム機向けにソフトを出すリスクはさらに少なくなっている。
つまり新型Switch専用ハードは、他のプラットフォームとのマルチ展開の1つに加わるだけ。
もともと現行Switchを対象にしてないソフトに関しては、新型Switch専用ソフトが出る確度が高いわけ。

436 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:57:44.94 ID:ZF7ekQB9a.net]
まぁOrin使えればCPUの強いPS4くらいにはなれる
これにDLSSが追加されればPro相当になるし

437 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 13:59:09.92 ID:ZF7ekQB9a.net]
まぁやってみないと分からんよ
ジョイコンはちょっと壊れやすいくらいで一新すべきかというと別にもうそんな必要感じないから
コントローラー使い回しのほぼ次世代機は出してみる価値はあると思う



438 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 14:03:38.95 ID:4r3Y7GDZ0.net]
switchは見た目はほぼ完成している、あとはベゼルを狭くすれば完璧と言っていい
だからサイズをほとんど変えずに新機種出すスマホスタイルで行くのもいいよね
それこそ20年後に出す新ハードも、ロンチ時からブレワイやマリオデをプレイできるって感じ

439 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 14:05:55.84 ID:36oTb12b0.net]
switchの発売からサードなんかろくなソフト出してなかったじゃん
それをほぼ任天堂ソフトのみでここまで売れたんだから、風見鶏のサードの動向なんか気にする必要ないよ
なにかと理由つけて出さないところの意見なんて聞く必要な
PS市場も国内じゃ死につつあるしどうでもいいわ

440 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 14:11:26.70 ID:Vp2GZSCAd.net]
ローリングアップデートとして語られるSwitchと新型Switchの関係はつまり今のPS4とPS5が近いよな

PS4は両方で遊べて、大作はPS5専用になるという

441 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 14:19:43.68 ID:hUNCpQ8D0.net]
リーク通り今月製造始まってるのなら色々漏れてきそうだけども

442 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 14:54:01.94 ID:86hPjmykM.net]
>>432
サードになんか期待してない
任天堂タイトルがDLSSで画質補正やフレーム向上されることを望むから新型が欲しい

443 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 15:41:19.00 ID:NZZv0rxrM.net]
DLSS対応タイトルさえ増えればなぁ

444 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 16:01:02.37 ID:srJqfJ1Od.net]
>>428
そりゃロンチはロンチで特別な需要があるからでしょ
実際、new 3DS専用ソフトなんてほぼ出てないでしょ

445 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 16:12:23.79 ID:LBcz2hMya.net]
どうせならTSMC5nmで2048コアで作って
CPUが使えない分をRTX4050として回してくれ

446 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 16:23:40.78 ID:1+dMfbaO0.net]
2048はorinフルスペックじゃん
値段的に無理だろ

447 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 17:52:49.65 ID:ejNZxkpTM.net]
iOSみたいなバージョンアップを目標にするなら任天が専用ソフト認めるかでしょ
新型が1080p60fps、旧型が720p20fpsでもいいから互換求めるかもしれない



448 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 17:57:24.74 ID:kM51ZFMC0.net]
もう5年もたつのに未だパワーアップ新型の影も形も見えない時点で、
任天堂がスイッチで「iOSみたいなバージョンアップ」を考えてないことは確定だっつの

449 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 17:58:30.97 ID:29B/zUdb0.net]
>>437
new3DSは結局、性能的にマルチプラットフォーム対象にな

450 名前:れないし、しかも構成も特殊なハードだからnew3DSのみ専用で作るにはリスクがある。
しかもGPU系は進化してないから、専用であるメリットがほとんどなく、ほとんどは新旧両対応ソフトで十分な範囲だったのもありnew3DS専用ソフトにするメリットはほとんどなかった。
あれと今回のSwitchはかなり条件違うからねー。
[]
[ここ壊れてます]

451 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 18:01:00.57 ID:6mZga+eH0.net]
来年のbotw2を新型専用、北米にmadden欧州にfifa完全版を移植出来たら買い替え一気に進むんじゃね

452 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 18:01:16.44 ID:36oTb12b0.net]
new3DSは任天堂自身がカスタムしたもの
switchはnvidiaがカスタムしたもの

453 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 18:02:24.09 ID:ejNZxkpTM.net]
確定?!

454 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 18:03:13.30 ID:29B/zUdb0.net]
>>438
現実的には
CPU A78C x8コア x1.5GHz
GPU Ampere x1024cuda x1GHz
Tenser x64core
メモリバス128bit 100GB/s
あたりが妥当だよね。
できれば2048cuda、256bit 200GB/sだったからいいけど

455 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 18:30:56.60 ID:m8/M3e4m0.net]
未だに新型が無いとか言ってる奴はアフォ
もうファームに痕跡入ってるんだから
いつ出るかの段階

456 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 18:32:43.78 ID:EJIvknJg0.net]
>>443
任天堂が新型専用ソフトを出すモチベは限りなく薄いかな、要は現行機でも動くように劣化もといチューニングの手間を惜しまなければ良いんだから
ゼルダを新型対応するだけでゲーマーへのアピールは十分だろう

457 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 18:37:27.35 ID:kM51ZFMC0.net]
そもそもスイッチの延命策としてPro的新型を出す場合は、せいぜい現行スイッチの2〜3倍の性能まででないといけない
それもソフト制作側が追加工数ほぼ無くていいような手間で簡単に「pro対応」できるような機構でないといけない
こういった縛りがある時点でOrinがどうとかありえんってわかるわな

やるとしたらTegraX1++以外無いだろよ



458 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 18:40:32.02 ID:RvGJj9Q50.net]
初代Switch2017/3

2.5年

Lite・長持ち2019/9

2.5年

新型2022/3

出すペース見りゃ新型出る時期なんて一目瞭然

459 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 18:44:18.48 ID:UYxY4ooBa.net]
んで製造元からの確定的なリークはまだか?
結局そこからガセ?

460 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 18:47:38.28 ID:yv1IJgTTd.net]
>>448
Dlss4kの効果がわかり易いのがゼルダだと思うんだ。買い替えが進まないとnew3dsと同じになるしね。ファーストがリスク冒さないと。現行機には半年後リリースとか

461 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 18:59:40.98 ID:Qg0yFaX80.net]
>>451
確定的なリークって言ってて可笑しいと思わないの?
リークは常に不確かだぞ
確定するのはいつでも公式発表してからだ

462 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 19:01:14.82 ID:EJIvknJg0.net]
>>452
わざわざ専用ソフトにしなくても、DLSSによる4K対応は新型対応の範疇だと思うがな
それに任天堂の主力ソフトが現行機のインストールベースを生かさない手はないよ
リスクを取るならもっとコア向けのソフトが良い、例えばメトプラ4とか

463 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 19:03:40.51 ID:UYxY4ooBa.net]
>>453
リーカー(笑)の戯れ言と製造元からの詳細なリークが同程度ってマジ?

464 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 19:05:32.40 ID:1fsnoNLJ0.net]
マジだよ
はい次の人〜

465 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 19:07:35.75 ID:lkHMh7LL0.net]
>>443
何でそうやって安易に専用とか言っちゃうのか理解できない botw2が専用ってマジで言ってんのか
新型ならパワーアップでいいのに何で専用にする必要があるのか

466 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 19:29:54.68 ID:yv1IJgTTd.net]
>>454
メトプラはピッタリと思う。8000万台売れちゃったから、さらに売るには買い替えてもらう必要があるんだよね。同じ見た目だから専用キラーソフトがないとね

467 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 19:31:11.25 ID:osZcVlMy0.net]
モノリス新作も有り得そう



468 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 19:46:38.86 ID:/CD0V4q/M.net]
別に2〜3倍でなきゃいけないってこたないだろ
旧型で720p 30fpsのソフトが1080p 60fpsで動かすくらいの差別化の仕方なら上位版として問題ない範囲
これで4.5倍、1.8TFLOPSくらい
ついでにDLSSで4Kにアプコン出来れば鬼に金棒

まあ任天堂がやるかっつーと疑問だがw

469 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 19:50:37.00 ID:ER48EXQO0.net]
簡単に2、3倍言うけど、据置じゃないハードでそれは凄まじい飛躍だからな

470 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 19:57:18.81 ID:SpivxbdBd.net]
>>455
嘘吐きのことをリーカーとは言わないが

471 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 19:57:37.72 ID:k/A1XXaL0.net]
>>441
任天堂は失敗したハードの次は出すのが早いが
成功すると、うんざりする程長いからねぇ

472 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 20:16:39.39 ID:sBcRQXLI0.net]
>>460
> 別に2〜3倍でなきゃいけないってこたないだろ

それは逆算してのものだろ
っていうかもっというと「それ以上の性能アップは無駄」ということ
だって今のスイッチを切り捨てるわけにはいかないんだから、今のスイッチでつくれないようなpro専用ソフトなんかどこもつくるわけがないし
それなら2〜3倍の性能=今のスイッチでなんとか30fpsにしている画面のものを60fpsに出来る程度のパワーアップ以上いらないわけだ
コスト的にね

473 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 20:27:44.41 ID:LBcz2hMya.net]
>>446
サム8で150mm2サイズかサム7で100mm2サイズだとそんなもんだね
TSMC 5nmなら100mm2で170億トランジスタ詰め込めるからOrinそのまんまも不可能ではない

474 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 20:29:03.97 ID:LBcz2hMya.net]
>>449
延命じゃなくSwitchベースでどんどん性能だけ更新していく場合は?

475 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 20:40:46.37 ID:29B/zUdb0.net]
>>465
色々なSoCやクロック周波数のリークや、
Samsungへのパネル、メモリなどトータル発注による値引き交渉など考慮してサム7/8あたりで現実的な大きさだと、そのあたりかなと。
1536cuda説もあるけどね。
クロック周波数は、TegraX1のように元々余力もたせた低めにしてあり、
別途ブーストモードは用意してるんじゃないかなと。
CPU 2GHz GPU 1.5GHzモードとか。

476 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 20:48:12.54 ID:i2edo6d6M.net]
>>464
でないといけないと意味が薄いは全然ちげーよw

477 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 20:55:18.30 ID:sBcRQXLI0.net]
>>468
意味が薄い? ごめんね、キミが何言ってるか皆目わからん



478 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 20:58:44.33 ID:LBcz2hMya.net]
>>467
CUDA1536は5nmじゃないとしんどいと思う
まぁ多分ないけど5nmだったら面白いから可能性としては考慮しておきたいw

479 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:04:15.66 ID:i2edo6d6M.net]
>>469
分かんないならいいんじゃね
論理が狂ってても生きてはいける

480 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 21:11:47.81 ID:osZcVlMy0.net]
株主総会までに発表なければ、暫くはなさそう

481 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:23:23.69 ID:sBcRQXLI0.net]
>>471
論理もなにも「意味が薄い」という言葉すら出てきてないのに急に「〜と意味が薄いは違う!!」とかで噛みつかれても反応のしようがない(苦笑

まぁなんかキミは誰も見えてないものが見えてるような疑いあるんで(統合失調症かな?)病院いくことをおすすめするよ

482 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:24:37.81 ID:/At+qd6aM.net]
>>460
1080Pの60fpsより1440pの30fpsの
方が負荷は少ないからPS4 proとかは
そっちを選んだんだろうな

問題は新型Switchのテンサーコアが
1080pから4Kに出来るだけ能力がある
のかだね

483 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:26:02.12 ID:i2edo6d6M.net]
>>473
ああ、無駄というのが余りに的外れだったので現実的な表現に置き換えたんだわ
すまんな

484 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:29:11.03 ID:i2edo6d6M.net]
フレームレートを2倍にするのは無駄ではないのに、現実にはフレームレートよりも選択されることも多い解像度の向上は無駄というのは全く意味が分からんの

485 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:29:49.99 ID:19MfbOa9M.net]
>>446
CPUは8コアはSwitchの消費電力から
見て無駄では?

CPUに関してはGPUと違ってモバイルでも、据置きでも同じ動作速度で動かないと
無理だから、無駄にコアを増やすより
少数のコアを高クロックで動かす方が
ゲームには良いと思う

486 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:46:14.43 ID:6TcN8JBs0.net]
>>472
SwitchLiteは株主総会の2週間後の発表だったぞ

487 名前:名無しさん必死だな [2021/06/18(金) 21:54:45.00 ID:NyXv7QZsa.net]
株主総会は割と関係無い
決算説明会の方がまだ関連性有るかな



488 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 21:58:51.93 ID:UP+plMII0.net]
>>477
半導体の消費電力はクロックの3乗に比例するので、
4コア2GHzより8コア1.5GHzの方が低消費電力だよ
じゃなきゃマルチコア(スレッド)なんて面倒すぎることやらない

489 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/06/18(金) 22:02:04.87 ID:UP+plMII0.net]
あ、新型SwitchがA78の8コアになるかは知らない
ハイエンドスマホでもビッグコアは4コアが主流だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef