[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 07:07 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 818
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

けいじチャンネル「Fallout、TESがもしXbox独占になっても日本にはぶっちゃけ影響ない」



1 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:00:06.95 ID:3M4C1ab40.net]
けいじ
日本でもFallout、TESはそこそこ売れてるけどDOOM、Wolfensteinは遊んでる人めっちゃ少ない
独占にされても日本人にとってはうわぁ…と思うタイトルが少ない
https://i.imgur.com/ZTkUFoR.jpg
https://i.imgur.com/ahDsPJO.jpg
https://i.imgur.com/NfHDWWG.jpg

201 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:37:36.61 ID:kSf/iaQt0.net]
ゲハでも名前を聞くようになるくらい有名になってきたんだな
初期の頃から見てる身としては感動のあまり涙が出そうになる

202 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:37:44.93 ID:niPog6LO0.net]
そらそうよ
これだけPS4でゲーム買ってる俺が全く興味持てなくてここのゲーム
一本も買ったことがないぐらいだからな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2263330.png

203 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:38:07.10 ID:b+Mn4vYPa.net]
>>197
ソニーが買収じゃなくてホントに良かったわソニーだとおかしな事してきそうだし
まぁ金銭的に元々無理なんだけど

204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:38:10.89 ID:NCpZzd3T0.net]
>>193
FO6の方が先に出そう

205 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:38:14.13 ID:3ZyKfvHmp.net]
ソノタランドのおかげで売上上がってるように見えるけど主要地域で見るとPS4てPS3より

206 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:39:03.58 ID:jylekVzW0.net]
たんにPSに出ないってだけで、任天堂やアップルやグーグルには出る可能性あるからな
ただPSだけには出ないだろうなって

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:39:04.73 ID:kkRkki3S0.net]
>>1
正論!w

208 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:39:24.58 ID:r6F142Ni0.net]
2000〜3000万本アンドGOTYクラスのIPにハブられて効いてないアピールはちと寒いね

209 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:39:32.99 ID:ULPQzBu80.net]
ゲハ民はほとんどSkyrimもFOもしたことあるからどれだけ価値かわかるだろうが一般人には伝わらないだろうね



210 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:39:35.94 ID:1pjNLRrO0.net]
PSは立場がコロコロ変わるね
また「洋ゲーは糞」時代に戻るのか

211 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:39:36.38 ID:l6w7Ho4B0.net]
TESがPC後発ですなんてあり得ない話だからな

212 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:39:56.77 ID:kSf/iaQt0.net]
>>193
これもう2年以上前なのに
未だに開発初期ですらないし
開発の開発してる段階だからなw

213 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:40:01.44 ID:YIYNXUbv0.net]
>>170
これ
似たような価値観の仲間しかないコミュニティにずっと引きこもってるから
いつまで経ってもその事実に気づけないっていう

214 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:40:13.81 ID:tL/r/Sw30.net]
そもそも2%さんは日本市場から消えてなくなっても影響ないです

215 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:40:16.05 ID:IQ4f6/CR0.net]
正論
ベセスダとか爆死ゲーしかない

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:40:25.32 ID:gVsnMoHp0.net]
>>1
いま丁度見てたけど捏造しまくりやん
「Doomとかは日本ではそこまでだけど海外だと物凄い人気」
「日本だとTESとFO以外はそこまでうわぁって言うほどの独占はない」って感じだぞ

それはその通りだしどっちかっていうとMS寄りの内容喋ってるよ
独占にはしないんじゃないか、言ってる部分は的外れだけど
ほんと>>1はゲーム業界の害虫癌細胞だな

217 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:40:28.62 ID:RYLf/BI/0.net]
でもベゼスダのゲームがまともに遊べるようなったのってPS4世代からじゃん
PS3では全く最適化されてなかったもん

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:40:36.37 ID:MixVNDzS0.net]
売れないから影響ないって言って大丈夫?
PSに何の影響力もなくなるよ

219 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:40:41.54 ID:0l6c61y70.net]
まぁ、PSでTESやらFOやってた層がPCに移るきっかけになるじゃん。
外部アセット使えるMODやりたかったでしょ?



220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:40:46.80 ID:SQ6AwZkwa.net]
PS5はある意味すごい
発売前からPS3時代と同じような空気なんだもん

221 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:40:56.51 ID:2i5xHOtO0.net]
ちなみに国内はシェア9割の勝ちハードSwitchに
よりによって和サード最強のモンハンが加わったので誰だろうと勝てない
ましてや来年はブレワイ2やメガテン5、ルンファク5も控えてる
PS5にFF16がでたとしても瞬殺だろう

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:40:56.52 ID:DTlLmpEz0.net]
ガチでPS追い込まれてるな
PSのファースト最近頑張ってるけど需要を高める程でもない
国内でも海外でも苦戦ならセガになってしまう

223 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:40:57.65 ID:pF/Uji1EM.net]
youtubeチャンネル登録者数

xbox dach3.3万人
xbox fr3.5万人
xbox Japan1.4万人

恐ろしいほど増えないんだけど何で?
めぐみちゃんにすら完敗

224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:41:04.64 ID:hqSk5G150.net]
それPSでやってきた既存のプレイヤーにはモロ影響あるだろ

225 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:41:19.25 ID:QeGjy0Me0.net]
任天堂と比べる時はセカイセカイ
マイクロソフトと比べる時はコクナイコクナイ

226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:41:20.36 ID:kkRkki3S0.net]
それより、ゲイツマネーで1からHD&完全日本語版出してくれ!w

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:41:28.46 ID:FN9AbU1c0.net]
>>173
人がいないと信仰もクソもないよ
日本で箱なんて実利以外で選ばないでしょ
プレステの方がブランド信仰っていう宗教色強いと思うけどね

228 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:41:42.22 ID:kLK7dMwyp.net]
TGSのtangoの三上すげぇ同情するわ
ベセスダPS5独占タイトルなのになんでここまで言われにゃいかんのだ
結局ゲームが面白いかよりブランドがPSに来るか来ないかだけじゃんこいつら

229 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:41:54.30 ID:KxVqoo280.net]
>>170
なんてったって4%を記録するような状態だからね



230 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:41:54.40 ID:SQ6AwZkwa.net]
>>219
そんな金があったらPSオンリーなんてとっくにやめてるんだよなぁ・・・

231 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:42:13.77 ID:huwawgyr0.net]
まあ正論
問題は北米でしょ

232 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:42:34.15 ID:dVLOZwiUH.net]
今回に北米は箱が取るだろうし欧州もかなり切り崩すでしょ
いうて日本でも確実にシェアを伸ばすだろうし
初動の世界シェアで拮抗するようだと資金力、サービス面で大幅に上回るMSが
最終的には勝つだろう

233 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:42:42.73 ID:excb/lwha.net]
>>45
共通の敵はソニーです

234 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:42:44.42 ID:uVEId9c70.net]
PSストアのセールの動画を出すならせめて中古価格ぐらい調べて比較してくれないと
PSストアのセールは中古価格より高いのが多すぎるから
安いと信じてかった結果的に情弱の被害者を出し続ける動画になってる

235 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:42:48.20 ID:OQTzIMMt0.net]
やっぱ日本人は箱PC独占になっても箱を買わずにPCでやるって人が多いな
箱が流行ってないから抵抗があるのか、宗教上の理由なのかは分からんが、いずれにせよ箱派は少ない
だから実際そこまで日本では影響が少ないな

236 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:42:54.18 ID:NCpZzd3T0.net]
>>227
MSゲーやりたくて実利ならPC一択だろ、360の頃じゃあるまいし

237 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:43:07.61 ID:cyWq/OiSa.net]
PS5発売してすぐ週販switchに負け始めたらようやく日本においてPSは終わったと理解する人も増えてくるかな

238 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:43:08.46 ID:kSf/iaQt0.net]
実際はPS5予約順調で箱苦戦
いやー現実は残酷だねえ

239 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:43:11.95 ID:4oVrTz3za.net]
>>229
今は2%だし
1%の時も一回あったけどw



240 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:43:14.50 ID:Bu7XskkqM.net]
https://www.google.com/amp/japanese.engadget.com/amp/xbox-game-pass-ultimate-xcloud-microsoft-134959497.html

xcloud ゲーパスユーザーから追加料金無しで利用可能って、凄すぎだろ
貧乏クソニーじゃ絶対に真似できねーわ
もうxboxもゲーミングPCも買う必要ナシ

基本ps5でプレイして、TES6とFO5発売月だけ、ゲーパス契約すればオッケー

241 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:43:27.53 ID:0M3PLZFv0.net]
日本で売れてないとか言い出したら
大体の洋ゲー売れてませんけど・・・

242 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:43:33.06 ID:jylekVzW0.net]
>>228
せっかくのPS独占でホルホルしてたのに、これは確かに可哀そう
今頃、退社の準備してるのかな

243 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:43:36.37 ID:UG27PrAna.net]
じゃあ日本で売れるソフトはあるの?っていうね

244 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:44:22.29 ID:hogTI9+h0.net]
>>75
PCゲーマーがBethesdaをベゼスダなんて打ち間違えるわけねーだろ

245 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:44:25.88 ID:4oVrTz3za.net]
>>243
ぶつ森、ポケモン、スプラ

246 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:44:46.04 ID:pF/Uji1EM.net]
>>232
>>223
欧州で逆転するわけねーだろ・・・
欧州でなぜPS版のFIFAが売れてるかすらも知らなそう

まぁスポーツに無頓着なゲハ民なら仕方ない

247 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:44:57.25 ID:r6F142Ni0.net]
「PCでやればいいじゃん。MOD無しとかあり得ないし」

こういう考え方してる人は元々プレステなんかでゲームしないんだよね
PSで遊んでた層が箱に移ることの恐怖から頓珍漢なこと言ってるんだろうけど

248 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:44:57.36 ID:ymDXphvH0.net]
現実が見えていない
PSそのものが売れていないつーの日本市場はそういうところ
で、ガチ勝負になる北米市場ではXboxの勝利濃厚ときた

終わるのはソニー

249 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:45:20.93 ID:WjojYnnA0.net]
国内も海外もPS5が売れないって事でしょ?



250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:45:23.30 ID:SQ6AwZkwa.net]
>>244
ゲハ見てるとベゼスタやらベゼスダやら言ってるエアプがゼニマックス不要論掲げてるのが笑える

251 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:45:35.77 ID:kLK7dMwyp.net]
>>242
しないでしょ。今まで通りMS傘下で続けて作りゃいいよ

252 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:46:08.13 ID:kxa1uSh7a.net]
(直ちに)影響は無い

253 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:46:47.33 ID:FN9AbU1c0.net]
>>236
俺はPCでメインで遊ぶ派だけどCSでどれか選べと言われたら箱選ぶな

254 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:46:58.21 ID:zkbORn6Za.net]
>>248
任天堂に国内市場を奪還されちゃって大変だってのに
北米市場じゃXboxの巻き返しとかまさに窮地だわな

255 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:47:12.00 ID:UG27PrAna.net]
日本の問題はそこじゃ無いってなら同意だね

256 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:47:42.85 ID:UUy/OIET0.net]
今までベセスダのゲーム持ち上げてた奴らが急に手のひらを返してるの分かりやすいわ
2BROの兄者弟者とかDOOMもフォールアウト4もやってるのにな

257 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:47:46.30 ID:Z33uqku10.net]
>>250
「スカイリム新作はPS独占!」とか言ってた連中だからなぁ

258 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:47:47.46 ID:YlJswzSS0.net]
まぁこれは正しい
でもスカイリムとフォールアウト遊べなくなるのは悲しい

259 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:47:48.07 ID:zXCT3hf0d.net]
海外でXboxの方が売れるようになったら影響大ありなのでは



260 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:48:11.52 ID:PzaEpItK0.net]
誰だか知らんけど、日本以外で影響がある
あと個人的にZenimax販売元のゲームを全てプレイしている
俺個人にも影響はある

261 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:48:22.21 ID:NAl436Lop.net]
>>169
MS的には米国で勝てば良いんじゃ無いの
米国企業だし自国のゲーマーに選んで貰えば勝利
他国はオマケだろ

ただ三社の考え方が根本から違うんだろうな
自国で負けても世界が重要なのがソニー
自国で勝てれば世界は実は気にしないのがMS
子供に自分達の遊びが広まればサードは無視の任天堂
本当の意味で戦ってはいないんだよな

262 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:48:47.81 ID:jylekVzW0.net]
漠然としたソフトが集まるっているイメージでやって来たから
これはソニーにとってめっちゃ痛いはず

日本のPS4もswitchにサードソフトがマルチされるようになって露骨に売れなくなった

263 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:49:49.07 ID:zkbORn6Za.net]
>>261
MSはPC屋だから
適度に争いつつ高額な高性能PCを買い漁ってくれるならそれが一番いい

264 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:49:51.18 ID:ULPQzBu80.net]
すぐには影響が出ないがってところだろ
ただ徐々に影響が出てくる
PS5から魅力的なゲームソフトが出なくなるわけで

265 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:49:51.25 ID:kLK7dMwyp.net]
>>256
preyまで持ち上げてたからな
前作微妙だったし松崎しげるだったよって書いたら豚乙だってさ

266 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:49:53.03 ID:OqcFLYY10.net]
てか日本で箱に勝てる!って真顔で言ってるやつ多くて笑うわ
当たり前だろ、どんだけ志低いんだよ

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:51:11.64 ID:pCiB3/iK0.net]
実際タイトルが出てこないと実感はわかないでしょうね
もっと具体的なものが出てくれば変わってくるのかな

268 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:51:40.74 ID:zeIVgucA0.net]
国内だとSIEファーストタイトルはパッケージ販売でミリオンに一度として到達したことない
SCE時代のMSから借りたVitaマイクラが最後の国内ミリオン

つまり、日本国内ではSIEがいなくてもぶっちゃけ影響ない

269 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:52:19.78 ID:GP78sunUa.net]
コイツは「FFはいつからつまらなくなったのか?」とかいう動画を出してた頃の方が面白かった



270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:52:51.53 ID:FDhGlGPxd.net]
そもそもベセスダは常に箱寄りでPS版は毎回バグだらけだの舐めた対応とられてたし
そんなPS版がなくなっても被害者がいなくなるだけでプラスでしかないわな

271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:53:05.35 ID:dVLOZwiUH.net]
>>246
EA playはゲーパスUlt入ればサービス受けれるからFIFAも無料で遊べるぞ

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:53:11.42 ID:zkbORn6Za.net]
>>268
日本国内じゃソシャゲとSwitchがあれば充分だからな

273 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:53:25.38 ID:jylekVzW0.net]
日本でソニーが箱に負けるような事があったら、その時にはもうソニーはゲーム事業から撤退しているよ
この人も日本は勝てるからってそんな力説しなくても

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:53:37.17 ID:VxmTT4k70.net]
日本ではベセスダソフトがあろうが無かろうがPS5にはボロ負けが確定してるからある意味影響は無い
問題は一国では桁違いの規模を持つアメリカ市場で敗北しそうなところ
ゲーム市場でぶっちぎりの一位の米と二位の日本で敗北するのは普通にヤバい
欧州もかなり削られそうだし

275 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:53:40.17 ID:NAl436Lop.net]
>>235
PCって時点で今ならWindows10搭載だろ
MSはWindows10PC=Xboxって考え何だからさぁ
完全にMSとXboxの支配下なのにな
Xbox使って居るのにXbox不要って意味不明だよな

276 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:53:59.24 ID:ga9mB3d9d.net]
>>1
海外市場でもFO/TES以外の小粒なIPに影響力は無いから大差ない

277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:54:01.97 ID:p7iZDC6U0.net]
>>13
そういうことだな
けいじの発言は的確だが、MSの戦略との矛盾はない

ゴキちゃんも多少なりとも溜飲が下がったろうからみんなハッピーってことでいいだろw

278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:54:43.84 ID:pCiB3/iK0.net]
今後もMSは日本にはぶっちゃけ影響ない買収を続けて北米でシェア戻していくだろうね

279 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:55:27.52 ID:aFZ+zTwM0.net]
箱はなぁ、昔でいうSEGAなんだよな
確かにハードスペックいいしいい会社でファンもいるけど、シェア1位は無理だと思う
No.1は現時点でPS
ひっくり返すのは並大抵ではないぞ



280 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:55:27.89 ID:rBA8Jx160.net]
ていうか目玉タイトルが出るのがおせーのよ
MSは箱売る気ほんとはねーだろ(´・ω・`)
そういうのは結果的にユーザーを不幸にすんだよ

281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:57:02.20 ID:6zyiRFbn0.net]
けいじチャンネル懐かしいな
まだやってんのか

282 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:57:02.41 ID:niPog6LO0.net]
俺個人としてはPS5でもPS4と同じ様な和ゲーが引き続き遊べれば何の問題もないからな
遊んだこともないよくわからん洋ゲーが出ようが出まいがどうでもいいってのが答えだわ

283 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 17:57:21.84 ID:jylekVzW0.net]
まあ、ソニーは資金の許す限り和サードの独占を進めていくしかないんじゃない
和ゲー独占が海外におけるPSのイメージなんでしょ

284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:58:00.29 ID:eUJxDMos0.net]
箱の総合スレ民でも箱Oneが12万台で負のイメージが定着してるから
いいとこ20万台かな?って言ってるくらいだからな

いま騒いでるのってごく一部の狂人かアンチソニーだけでしょ
本当に箱持ってる人は日本での立ち位置よく分かってると思うよ、実体験で
360の最初の頃の勢いが忘れられない人でちょっとタチが悪くなってる人も若干名おられるけど・・・・

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:58:18.69 ID:VxmTT4k70.net]
誰も日本で影響があるって話はしてないんだよなー日本だとPSも箱も負けだし
PS4以降のソニーって露骨に日本捨てて海外での商売にシフトしてて
その海外でPSがヤバくなりそうだから話題になってるのよ

286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:58:19.96 ID:329oqVDo0.net]
>>279
もうひっくり返す必要無いとこまで来てるじゃん
あとはPSでゲーパス展開させたら終わりよ?

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:58:33.11 ID:r6F142Ni0.net]
>>282
答えというかそれはお前という一個人の趣味趣向の問題でしかなくて
超有力IPに逃げられた事実が不利に働くのとはまた別

288 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 17:59:28.74 ID:f9KO6Lw7d.net]
そりゃ関係無いのは分かってるけど問題はPS界隈の日本における影響力の著しい低下があるから
海外ではマズいだろw任天堂には関係の無い話だが

289 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 18:00:20.19 ID:aFZ+zTwM0.net]
>>286
ここまで差が開けば、もうソニーが下手打って自滅しない限り安泰だと思うわ



290 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 18:00:32.14 ID:kSf/iaQt0.net]
そもそもSONYは日本市場の復活を今後の目標に挙げてるからPS5は和ゲー中心になる
そもそもMSとは戦ってる場所が違うから比べる意味がない

291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:00:40.54 ID:kPQS4WdE0.net]
>>129
次世代は箱○とPS3位のバランスに持っていって、次々世代機でPS潰すって感じか?
他にも買収を検討してるらしいし、徹底的に叩き潰すのを目指して長期戦を覚悟した金持ち相手だとソニーのダメージ半端ないぞ

292 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:00:47.79 ID:S31HLy7R0.net]
任天堂煽るのに10年以上使ってきたタイトルに対して掌返してネガキャンしてるから馬鹿にされるんだぞゴキブリ

293 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 18:01:29.31 ID:onlNAvEOd.net]
>>279
なに寝言いってるんだ?
第9世代機のシェアは3年早くスタートダッシュしてた
Switchには少なくてもあと3年は追いつかない

294 名前:名無しさん必死だな [2020/09/24(木) 18:01:53.71 ID:jylekVzW0.net]
こういう時、携帯機を続けてればもしかしたら一発逆転があったかもしれないのに。
PS4のソフトが出来るswitch擬きをソニーが発売したら日本はもとより海外でもバカ売れだよ

295 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:02:09.83 ID:329oqVDo0.net]
>>289
MSとしてはそれでもいいんじゃね
インストールベースが増えるだけだし

296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:02:43.35 ID:zkbORn6Za.net]
>>290
任天堂に一方的にボコられてもう目がないだろ

297 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:03:24.56 ID:VRIx0uQOd.net]
影響あるとすればフォールアウトだけど前出たのがクソだったしなぁ

298 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:03:32.58 ID:oZe8Orhn0.net]
>>290
ナイスジョーク

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:03:52.11 ID:Kyb2O87w0.net]
>>290
いや無理だろ
変わり映えないラインナップで一度離れた客をどう呼び戻すんだ
PS4以下の市場になるのは目に見えてる



300 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/24(木) 18:03:54.20 ID:dTeagyr50.net]
Switchで戦ってる気になってるニシくん可哀想






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef