[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 03:30 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 380
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海外メーカー『なんとかSwitchに無茶移植したい』 日本サード『マシンパワーないとなにも出来んわ』



1 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:41:17 ID:smDNBPej0.net]
海外は有能

2 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:43:24 ID:Gqs05BFh0.net]
日本のサードの場合移植できるソフトすらしないからなあw

3 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:44:13 ID:bHQekg8q0.net]
そしてマシンパワー使って出てくるゲームもしょぼいという

4 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:44:44 ID:MCk/n+q+0.net]
×「マシンパワーが無いと出来ない」
○「プログラム軽量化の労力に見合う売り上げの確信が無いからやりたくない」

5 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:45:02 ID:jSHSXmqwp.net]
技術以上にやる気の差もありそうだな。

6 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:46:12 ID:xU+QO18c0.net]
Switch市場も見過ごせなくなってきたようだな
ここいらで据え置き特化のSwitchPro出てくれば面白いんだが

7 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:46:30 ID:0iUH+Gee0.net]
まあ移植して売れるだけの魅力的なコンテンツを持ってないからなw
和サードは
細々とPSで売るしかないんでしょ

8 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:47:10 ID:XGEBh390d.net]
昔はアーケードやパソコンのゲームを
家庭用機に無茶移植よくしてたし
オリジナルモードとかオリジナルキャラとか搭載したり別ゲーになってたり
でも結果として元ゲーより面白いまであったりするようなこともあったのに
最近はツマランなー

9 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:47:11 ID:gEGorkbFa.net]
それで出来上がったのがリッジレーサーみたいな内容なのに
ロード50秒フレームレート25〜30解像度可変のキセノンレーサーだ

10 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:47:13 ID:DRNe9tYh0.net]
参入しないのをユーザーやハードのせいにするのはマジでクソ



11 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:47:42 ID:yVBrpkr00.net]
>>4
でも言い訳で使う文言は大抵スペックが足りないから無理が大半
スペック的に問題なくても移植しない
売上が出ないからは言い訳でしょ
新規顧客開拓を疎かにしてたのに
顧客がいないは酷い

12 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:48:56 ID:P4fSgGMz0.net]
>>10
森みたいなものが死ぬほど売れる市場で洋ゲーとか売れると思う?
それがソフトメーカーのせいなのか?

13 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:48:58 ID:Qc3DUwkTd.net]
>>4
日本のサードのソフトじゃそうなるか…

14 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:49:36 ID:SPLB2eiyp.net]
セガマークIIIのスペースハリアーやガラケーアプリのグラディウス、リッジレーサーみたいに、制約の中で知恵絞った移植は日本人得意分野だと思うんだけど、ハードの器が大きくなりすぎて、ゲーム開発が労働集約型になった今、こういうのはなかなか難しいんだよな

15 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:49:39 ID:sFyZj/7cd.net]
スマホゲーでもそうだよな
海外は泥でもちゃんと動くように作ることも多いけど、国内は林檎で動けばいいよって感じ
その方が楽だから

16 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:49:50 ID:Jap5zKgQ0.net]
>>12
このスレタイだとむしろ洋ゲーは参入してるのでは

17 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:49:54 ID:DRNe9tYh0.net]
>>12
じゃあ森みたいなゲーム作ればいい
それだけの話

18 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:50:54 ID:EqeqM7zq0.net]
バイオREくらい画質下げれば動くやろ

19 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:52:07 ID:1+zRvcCT0.net]
和サードは傲慢だよな

20 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:52:46 ID:cNUYlSmP0.net]
和サードが求めてるのはマシンパワーじゃなくて契約都合か厨二病の信頼性だと思うけど

「無茶」つくような移植でもやりたがるような奴は大抵深堀りシリアスしかめっ面悪趣味アート重厚作で
Switch客に好かれない嫌われるか潜在客層とっくに他ハードで消費し切ってるかその両方オチ
総じてセンス欠乏



21 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:54:16.90 ID:KsXF44z50.net]
>>4
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:54:48 ID:BodNS/NO0.net]
ウィッチャー3の移植見てると大半はどうにか出来るはずなんだよな
コストが割に合うかが問題だが

23 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:54:54 ID:PuzDLuuM0.net]
今は低技術の代名詞みたいなファルコムも
PC-98、88時代は
え、88でこんな表現できるの?
をやってたメーカーだったんたけどねえ

24 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:55:50 ID:6AMtMtRMa.net]
和サードは反日パヨクのソニー教だからな
日本の誇る任天堂は大嫌い

25 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:56:00 ID:cNUYlSmP0.net]
>>17
森みたいなゲームの2本目なんか要らない、というか2本目の時点で森みたいなゲームという条件から外れる
客はブランドへの信用も込みでゲームを評して買ってるし、客のキャパシティ内に同類はそう何本も入らない

格ゲーはスマブラだけだしレースはマリカーだけだし狩りゲーはモンハンだけだった、それらと同じ事

26 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:56:13 ID:hxWJ5RhI0.net]
同じゲームを、性能はもとより通信環境から何から何まで劣るハードでやりたいとか思う奴いんの?(´・ω・`)

27 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:56:20 ID:VsxubOWc0.net]
日本でもトーセとか有能なんじゃないの?

バイオハザードリベレーションズをあのクオリティで3DSで出せたんだし(移植じゃなくてオリジナル作品だけど)

https://i.imgur.com/22TZ5tI.jpg

28 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:57:27 ID:04gk0JnE0.net]
Switchの方がコストかかるってことだよね

29 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:58:13 ID:Qy9TXGPa0.net]
あまりにも低スペックだと、
こうなっちまう・・・

https://dokodemoj.net/wp-content/uploads/2018/12/c6roHDV.png

30 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:59:00.36 ID:EqeqM7zq0.net]
>>27
ゼノブレイドも3dsに出たしな



31 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 10:59:10.53 ID:z3vLitZvp.net]
任天堂が買取保証してくれないからだろ

32 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:59:12.55 ID:yVBrpkr00.net]
>>26
PCや箱Xって上位機種が存在するのに頑なにPS4でやるやつが大半じゃね

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 10:59:57.62 ID:VIYwM5AG0.net]
違うぞ
そもそもゲームを作る人間がGKなんだよ日本は
なんてったってPSで育った世代だからな
最近の任天堂はライトユーザーをヘビィユーザーに育成することにしくじってるからどうしてもクリエイターにGKが固まるんだよ

34 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:00:35.50 ID:qj/21cGK0.net]
めちゃくちゃ作りにくいPS3にはあれだけ傾倒してたくせに

35 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:01:03.41 ID:EqeqM7zq0.net]
>>26
だからSONYの携帯ゲーム機は死んだんだな

36 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:01:37.81 ID:xiJ86zdl0.net]
その結果PSでコケたときに逃げ場無くなってIP死んでいってるんだからほんま目先しか見なくなったわ和サード
昔はどこも手当たり次第移植しまくってブランド浸透頑張ってたのに

37 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:02:30.77 ID:WHD3IsBg0.net]
無茶移植か
かつてのSEGAっぽい話だな

38 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:05:43.76 ID:EqeqM7zq0.net]
てゆーかさ
PCのゲームはグラフィック設定下げられるの多いけど
ジャップ産のゲームってPCで売る気ないアホ仕様だから
PC版でも固定30fpsだったり画質設定なかったりするんだよな

技術力ないのはジャップゲームの特権(ヽ´ん`)

39 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:05:45.36 ID:MSP816VW0.net]
PS3時代
モノリス「Wiiでゼノブレ作ったで?」

PS4時代
モノリス「WiiUでゼノクロ作ったで?」「スイッチでゼノブレ2作ったで?」


PS和サードは楽して儲けることしか考えないから

40 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:07:04.20 ID:lP3fQ1VZa.net]
>>39
Switchでゼノブレ2は前2作に比べたらそれほどでも…
SwitchってかWiiUてゼルダBotWとか出して来たのがそら恐ろしいが



41 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:09:00.63 ID:wIpokCEH0.net]
>>25
売れた物のパクリが出るのは世の常だ
ぶつもりが売れたからもうスローライフは売れない?
それは全くの逆だろ

42 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:13:58.97 ID:p0o5s6nYa.net]
そもそも日本で売りたいならスイッチ一択じゃないの?プレステで出して売れて1000本2000本でしょ?倒産しちゃうじゃん

43 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:14:06.13 ID:LSv3Y3W60.net]
>>10
これ

44 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:17:36 ID:yg5pyD550.net]
海外の方が売れてるしねSwitch

45 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:19:09 ID:Y+peeZi ]
[ここ壊れてます]

46 名前:+0.net mailto: 別にパワーのある携帯機なんて任天堂以外が作ればいい話だろ、スマホ作ってるところなら任天堂よりうまく作れるわ、売れるかは知らんが []
[ここ壊れてます]

47 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:19:28 ID:7H7XG+vkd.net]
C64とかAmstradCPCとかに無茶移植してきた下地があるからな
売れてて性能が十分な機種でヘボい開発してる国内メーカーとはベースの開発力が違う

48 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:20:04.41 ID:w2tVelhA0.net]
和ゲー開発者の言う移植できない、ていうのは
やりたくねー言い訳みたいなもんだしな

上からやれよと命令されればぶつくさ文句言いながらやる程度の事

49 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:20:39.47 ID:9Zk/GnjW0.net]
ファミコンやスーファミ時代は無茶移植多かったよな
源平討魔伝とか

50 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:22:55.03 ID:R8kNRQxf0.net]
結局バランスの問題だからな
苦労して移植しても劣化劣化叩かれるし、後発移植買ってくれるユーザーも限られる
海外はどっちかっていうと無茶移植は作る側の自己満足(技術力アピール)の部分も多いと思う



51 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:23:56.95 ID:a9PxIOYs0.net]
クソゲー移植されてもなw

52 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:24:37.51 ID:RJ4Vto250.net]
ファミコンのグラディウス2は超がんばってた

53 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:24:38.77 ID:n37C2yPx0.net]
>>29
これと同じハードの画像とは到底思えんな。

やはりメーカーごとの技術力の差、意識の差が問題だな。
https://i.imgur.com/I97vpDE.jpg

54 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:25:31.69 ID:vzEuv/8j0.net]
和サードはもう半分くらいは同発マルチじゃない?

55 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:25:34.29 ID:9Zk/GnjW0.net]
>>51
あの頃のコナミは輝いていたな

56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:25:38.73 ID:irkSOEk00.net]
意識の差が〜とか言っても
結局売れないし、どうでも良い

57 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:26:59.42 ID:bZqs0+BSd.net]
>>55
意識を改善しないから売れないんじゃね
和サードがPS4で売れてるかって言うとそうでもないし

58 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:27:18.46 ID:KgtQZf+Qa.net]
アイディア次第で爆発的に売れる環境と、フォトリアルなグラヒックじゃないとまず見向きもしてくれない環境。
和サードはもう考えるのやめたんか?

59 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:27:42.22 ID:n37C2yPx0.net]
売れなきゃ手を抜く→余計売れない→手を抜く→もっと売れない→・・・

意識低い系はこれだから・・・

60 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:28:18.82 ID:DRNe9tYh0.net]
>>52
こんなキレイなやつもあるのか



61 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:28:50.11 ID:vzEuv/8j0.net]
>>57
こういう謎のテンプレ思想が害悪だな
前者が任天堂市場、後者がPS箱マルチ市場といいたいんだろうが
全く実態に即してない

これを前提に話を進めても現実に即した結論にはならない

62 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:28:55.28 ID:xnn6NJYld.net]
こだわりを持って精細に作った物を
動かす為だけにひたすら劣化させていく作業は虚しいものがあるだろう

63 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:29:12.06 ID:aegq6nOh0.net]
>>57
完全にゆでガエル

64 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:29:50.96 ID:aegq6nOh0.net]
>>61
どのハードでも同じだわなそれ

65 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:29:53.19 ID:Em8v8CQ40.net]
アサクリオデッセイ 出来たんだから大概できそうだがな。
あれはマシンパワーで動いてるとは言えんが

66 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:30:15.52 ID:/DT1DwBH0.net]
子供にさわってもらわないと未来ないからな

こどおじしかいないハードで満足してたら未来ねーしっていう
普通の成長戦略なだけなきがするが

67 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:30:20.21 ID:bZqs0+BSd.net]
>>61
PC版からPS4版でも同じ作業してる件について

68 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:30:58.06 ID:irkSOEk00.net]
>>56
PS4で売れて無かったら赤字だろう
殆どの会社はPS4の売上比率が最大だしそこに頼ってる
スイッチにわざわざ移植しなくても食ってける てかスイッチマルチは下手したら金失う可能性が・・・

69 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:31:17 ID:AzIGKybW0.net]
海外の所はPCも出してるから色んな解像度の設定で元から作ってあるからできるんでしょ

和ゲーとかPCで出してても全然設定なかったりして笑えない
PCで出したのに解像度一種類しかないとかな

70 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:31:49 ID:649OTjLtp.net]
ゲームボーイアドバンスの無茶移植はすげーと思ったもんよ



71 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:33:19 ID:n37C2yPx0.net]
>>67
赤字を嫌いすぎて、リスクヘッジのための投資をせずに、
一つのものに全額ベットするから、もしそこがポシャった時に
移行する場所がないってなるんだ。
トントン、むしろ多少赤字でもシリーズとして出し続けることに意義はある。
一時の儲けだけを追うと、最悪しなばもろとも、ということになる。

72 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:33:22 ID:irkSOEk00.net]
”すいっち”のサードってどれくらい売れてるの?
トップ10出してみてよ 話はそこからでしょ

モンハンとかPS4だけで800万本以上売れてる訳で
 

73 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:33:39 ID:ZxIq6B7W0.net]
DSにMISTやCoDやGTAをとにかく出す心意気よ

74 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:33:45 ID:5h2PXrH+0.net]
Switchは任天堂だけでハードを売りまくれるしソフトも売れまくる状態になってるからなあ。Minecraft以外のサードは来ても来なくても良いよって感じでしょ。
モンハンとドラクエ本編はさすがに出して欲しいだろうけど。

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:33:48 ID:tws7BbWc0.net]
別にマシンパワーなんて無くても出来そうなゲームばっかりじゃん
モンハンにしろ、スクエニにしろ、セガにしろ

無理矢理なんとか使おうとしてるだけでむしろ自爆ばかりしてるような気がするんだが
内容的にも

76 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:34:36 ID:irkSOEk00.net]
モンハンXX100万本「スイッチに出さなかったら赤字だぞ!」


モンハンW1600万本「黙ってろ陰キャ」

77 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:35:30 ID:8fDXdQ1Kr.net]
ゼノブレ以下のゲームしか作れないのに何が性能が足りないだよ

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:35:39 ID:3AmH0fvC0.net]
和サードはいらにゃい

79 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:35:56 ID:RdpjQ4a50.net]
国内でSwitchハブってる和サードタイトルって
全体から本数かなり減ってきてない?
今年発売のものだと約2/3がSwitchに対応だよ

Switchハブ 2020年
龍7/DBカカロット/仁王2/FF7R/グラブルVS
ガンダムマキブオン/ワンパンマン

マルチ 2020年
P5S/海賊無双/聖剣3/パワプロ/FFCCリマスター
妖怪学園/フェアリーテール

PS4ハブ 2020年
ブレイブリー2/もじぴったん/ドリラー/ブリガンダイン
ノーモア3/桃鉄/ニンジャラ/シャドバ

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:35:59 ID:irkSOEk00.net]
PS4よりソフト売上少ないのに更にそこら82%が任天堂の市場なのが”にんてんどう すいっち”
無視しても全然ヘーキです



81 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:36:30 ID:i0fstJcxr.net]
安いゲームの市場はスマホに移ったからな
ゲーム専用機は基本的にはゲームマニア向けの市場だ
その中でスイッチは「スマホゲーでは満足できないけど安価に楽しみたい」という半端な需要を拾ってる
そこに照準を合わせて金をつぎ込むって判断はなかなか難しいだろう
任天堂ぐらいにその半端な需要に特化した戦略でいかないとな

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:36:37 ID:pbQ7NQk70.net]
移植もそうだけど、「これってこのハードでこのクオリティ作れたな!」というのがいない。

83 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:37:07 ID:tws7BbWc0.net]
全部自分のプライド優先でやってるだけでしょ

海外に評価されたい、売れたい、海外のあのメーカーみたいになりたい
図体がデカいだけのワナビ状態

84 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:37:26 ID:uDrVfhxP0.net]
正直、和サードは詰んでると思うわ
PSの後発移植をSwitchにだしても出るころにはPS版が半値以下、下手したら投げ売りレベルの上
マルチは発狂して叩くGwがいるから評判がた落ちで売れない
かといって同発にすればPSユーザーは優越感が傷つけられるから買わないわ、ソニーは買取保証してくれないわ
結局今までどおりPS市場にいる信者相手に細々やるくらいしか道がなくなってる
まあ任天堂のようにGwのバッシングを跳ねのけられるくらい面白いソフトを出せれば問題ないのだけど
今の和サードじゃ無理だね

85 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:39:04.74 ID:ljCMxXUl0.net]
和サードがマシンパワー?ちょっとなに言ってるかわからない

86 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:41:20.22 ID:FYvcOKOT0.net]
>>12
アンダーテールは大人気らしい

87 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:41:28.18 ID:VMfPgiSe0.net]
>>12
海外でSwitch洋ゲーやインディーズ爆売れ

88 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:41:51.42 ID:i92UGyVS0.net]
無茶移植はそれはそれで技術力の証明になるからな
switchに出したいなら俺たちに任せろって宣伝も兼ねてるわけだ

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:42:11.08 ID:bZqs0+BSd.net]
>>67
実際PS4で赤字になってきてるからどんどんSwitchに移植しだしたじゃん

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:42:34.36 ID:Pv0W/G7dM.net]
単純に記録媒体の差で、今後もまずPS箱PCって流れは変わらない気がする



91 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:43:30.51 ID:VMfPgiSe0.net]
数より価格だな
Switchソフトはフリプゲームでも定価で売れる

92 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:44:03.67 ID:OUstU9bWM.net]
無茶移植は芸術

93 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:44:16.39 ID:TL8jRyDl0.net]
CODをDSで無理やり移植したりとかの無茶は嫌いじゃないよ

94 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:44:53.16 ID:VMfPgiSe0.net]
>>89
MSがSONY助けてしまう構図はどうしょうもない

95 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:46:24.90 ID:nyUIuo920.net]
マリオサンシャインをswitchにだせよ

96 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:46:47.21 ID:z3vLitZvp.net]
>>93
SIEそっちのけでMSとSONYはタッグを組んでいるからなあ

97 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:49:06.94 ID:cNUYlSmP0.net]
>>70
全額ベットしてない甘えタイトルなんか客は認識すらしない
PS側の本命に誘導するために他ハードで不完全な餌や踏み台喰わされた事は一度や二度じゃないんだし

98 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:49:35.12 ID:UClcl1cO0.net]
PS4出る前くらいからジョークで 開発が楽になると技術が低下してしまうかもw
なんてのがあったが 和サードがそれなんじゃねーのw
PS5でも同じようなジョーク言ってる海外の開発者いた気がするがw

99 名前:名無しさん必死だな [2020/05/31(日) 11:49:36.22 ID:lPPnT+LGd.net]
海外でもまともなところはHAHAHA,NO~~~~~!!!って言ってるだろ

100 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/05/31(日) 11:50:33.96 ID:L0YVB2Qya.net]
PS5いくらで売るのか気になるわ
まーた債務超過になるんちゃうか








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef