[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 06:03 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 357
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】マインクラフトが統合版に本日アップデート!マップ無制限・他機種とのクロスプレイに対応!



1 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 12:18:23.51 ID:/6tciEig0.net]
●他機種版で遊んでいる友達とも一緒に遊ぶことができます。
※一部、対応していない機種があります。

●コミュニティによって作成されたたくさんのコンテンツが楽しめます。
 マーケットプレース(ゲーム内ストア)にてコミュニティが制作したコンテンツ(ワールド、スキン、テクスチャ等)が販売されます。

●世界のサイズが無限になります。
 前作『Minecraft: Nintendo Switch Edition』では、生成される世界のサイズが有限となっていましたが、今作では無制限になります。

●「アクアティックアップデート」が実装されます。
 無料の更新で「アクアティック アップデート」という新たな海が探検できるアップデートが実装されます。 

201 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:16:03.34 ID:zm//1ZWX0.net]
スイッチバージョンって、データ整理したりすると
再DLできなくなったりするかね?

202 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 16:17:26.41 ID:Il8l/GAV0.net]
>>200
新たに買えなくなっただけで
再ダウンロードはできるっぽい

203 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:24:28.45 ID:zm//1ZWX0.net]
>>201
サンクス
まあいつまで可能かわからないし基本的には消さないほうがいいか

204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:31:10.47 ID:GFxZugVd0.net]
switch組は移行一択やね
PC組はmod使ってるならjava一択

205 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:34:12.63 ID:cdyJcNwdd.net]
まだ仕事中なんでDL出来てないがリアフレ曰く魚が増えてるってのとイルカが居るとの事
あとMOBがわさわさ沸いてて夜になるとゾンビやクリーパーも気持ち多目に沸いてるとの事

206 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:34:52.66 ID:LLnwaH5h0.net]
>>108
ゴキッチングハブされてゴキカスが発狂してるよwwww

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:37:10.62 ID:LLnwaH5h0.net]
>>135
ゴキカスもう発狂してんのかよw

208 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:40:10.20 ID:jq25qS2S0.net]
一部対応してない機種?
ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機と正しく言えよ

209 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:42:40.92 ID:AfoquVAK0.net]
ダウンロードしてプレイしてみたけど、盾とかないのの。
一部アイテム増えて海の中が綺麗ぐらいしかSwitch版との違いが実感出来ないけど、他に大きな違いある?



210 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:45:15.09 ID:WQOlVrlG0.net]
>>208
一番の違いはワールド無限になったこととコマンドブロックが使えるようになった
こととかかな
mobの数も上限なくなったらしいけど

211 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 16:48:15.30 ID:w/tJsjg8d.net]
どう変わったの?

212 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 16:49:01.70 ID:gzJZAVJ+0.net]
>>11
全機種確認!w

213 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:56:38.10 ID:kxJ9xQjhp.net]
全機種対応確認!
ポリシー機種は時代遅れなので除外です

214 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 16:57:04.34 ID:yBg38nze0.net]
世界変換中だわ

215 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 16:57:31.96 ID:GwcIyQPp0.net]
>>11
カチッ

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:57:53.68 ID:oRy4LJgu0.net]
これはPS下手こいたなぁ

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 16:58:17.14 ID:AfoquVAK0.net]
>>209
なるほど、ありがとう!
前でも探索不可能なぐらいワールドひろかったからなぁ。
コマンドブロックは知らないから調べてみる。

218 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 16:58:37.81 ID:yBg38nze0.net]
>>11
ps4は旧世代機だったのか

219 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 16:59:32.29 ID:MMyh8/S7M.net]
遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機で遊べないだけだから問題ない



220 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 17:01:52.63 ID:MK+A3lxFa.net]
>>218


221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:03:09.82 ID:+SPXx2vDa.net]
ようやくきたか
スマホでずっとやってたがswitchを買うときが来たようだ

222 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 17:05:47.36 ID:AzCS/8wI0.net]
盾と剣のため切りとかの要素がないのはなんでなん?

223 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 17:06:10.21 ID:Qi9h1ysH0.net]
PS4版はウルトラハイスペックAA

224 名前:Aゲームが遊べるハードなのに
一生無限ワールドで遊べないの?
[]
[ここ壊れてます]

225 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:08:02.04 ID:Hyri2vcUK.net]
>>166
シャッター街に店出してもなぁ

226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:08:36.96 ID:0AfiBs3H0.net]
>>221
あれPCのJava版だけだぞ

227 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 17:09:33.75 ID:tWMWbqwma.net]
このゲームにとって、携帯できる+スマホと違いちゃんとしたコントローラーがある
というのは半端ない強みだよなぁ

228 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:12:26.77 ID:OXZ0TwZ90.net]
wiiu版アップデート来てる・・・のか?

229 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:12:54.99 ID:2gHusL2ud.net]
盾ってJavaだけなのかよ!
どおりで実況者みんなJavaから移行しないわけだ



230 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:17:37.22 ID:2VsketJi0.net]
>>163
Java版持ってるならWin10版も無料で貰えてたやろ

231 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 17:18:38.89 ID:WwfblKn+p.net]
>>17
これが所謂「選民思想」

232 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:24:21.72 ID:0AfiBs3H0.net]
>>229
PC持ってない可哀想な人なんでしょ
アポーのiOSのシェアって世界で10%も無いからマカーの可能性も否定出来んがとても低いし

233 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:27:43.75 ID:2VsketJi0.net]
Win7使ってる可能性もあるけど泣きながらWin10にする未来が見えるw

234 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 17:27:47.09 ID:Il8l/GAV0.net]
Switchでポコンって箱の実績解除音鳴るんだなw

235 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:35:51.49 ID:dW/0e+560.net]
これスイッチ版のデータを移行しても
世界は無限と今回の海底アプデで遊べる?

236 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:36:24.17 ID:GFxZugVd0.net]
>>227
移行しないのはmodが大きい
開発の終わったmodはjava版の特定verでしか動かない事が多いので移行出来ないんよ
特にシステム拡張関係のmodに顕著で競合避けながら色々なmod導入して作った環境に愛着がある

237 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:42:26.81 ID:0AfiBs3H0.net]
>>233
出来るよ

238 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:42:57.30 ID:2VsketJi0.net]
>>233
世界は無限になる
スイッチ版で開拓した場所は以前のままだけど
未踏の場所は新しいデータに差し替わるはず

239 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 17:46:08.56 ID:yBg38nze0.net]
>>17
パソコン持たない大学生ってマジ?



240 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:46:23.65 ID:wuFaas2Wp.net]
スイッチが無料移行なら、360からoneも無料移行して欲しかったなぁ

241 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:53:32.26 ID:9ULv15pva.net]
マイクラもフォートナイトもポリシーが許さん!

242 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:53:39.85 ID:wfA1lfw0d.net]
>>238
一応ONEエディションが現行バージョンに無料移行した形なので。

243 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:53:54.41 ID:ABgU6+mBM.net]
アプデ後のSwitch版より更に統合版の動作サクサクしてますね

244 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:57:15.02 ID:Cc+tHQa90.net]
プレハブプレハブw

245 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:58:11.36 ID:dW/0e+560.net]
>>236
まじかありがとう!てか今海入ったら泳げてイルカいて楽しいw

246 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:58:39.27 ID:0AfiBs3H0.net]
あんまり大きな声じゃ言えないがSE版の方で何個か前のアプデで潰されたが弓に無限矢と修繕のエンチャしたヤツはBTU版へ移行後も変わらず使える
俺はマグマダイブした時に備えて予備を5本ばかり作っといたが

247 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 17:58:40.80 ID:dW/0e+560.net]
>>235
素晴らしい!

イルカの鳴き声キュイキュイ

248 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:03:58.35 ID:is9tXZmq0.net]
帰ってきたおっさん2人島やるんかな

249 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:15:13.80 ID:0AfiBs3H0.net]
>>245
頑張ればイルカが泳ぐ水槽付きの家造れるね・・・



250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:17:00.62 ID:+b+40Vpf0.net]
サーバー使える?

251 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 18:18:08.04 ID:Mv88Kd5T0.net]
うーし、今からやるわー

252 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:24:20.96 ID:VhllTpih0.net]
マップ無

253 名前:制限ってどうなるんや?
セーブデータアホみたいにデカくなりそうだが
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:28:42.36 ID:Fhrx1ItN0.net]
スマホのPEで作ったワールドをswitch版に移すのって可能?

255 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:45:16.71 ID:ljLWb4Vkd.net]
スイッチエディション持ってても新マイクラ落とさないとダメかよ、、、めんどくさ

256 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:47:20.97 ID:0AfiBs3H0.net]
>>248
さっきちょろっとしか触ってないけどrealms鯖はまだだと思う
本スレでもそれっぽい話は見てない
>>251
出来ないね
出来るのはSE→BE版だけ

257 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:48:42.37 ID:sf7z0dKe0.net]
おい一部、焼きそばパン買って来いよw

258 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:51:47.43 ID:y/EEU8ac0.net]
外からでもDL手続きすれば帰宅時には終わってない?

259 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:51:49.71 ID:Cc+tHQa90.net]
>>252
そのまま呼吸求めて死のうぜ



260 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 18:51:53.29 ID:ydhU13OH0.net]
子供がかまどトロッコ無いとか落ち込んでるんですけどw連結出来なとか騒いでるけどもう出来ないんですかね?

261 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 18:53:51.46 ID:wuFaas2Wp.net]
>>240
まぁね
仕方ないとは思うけど、そこがちょい残念

262 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 19:11:41.20 ID:gJ651n4Ca.net]
>>149
元々のメイン市場はスマホやタブレットだから、プレステいなくても変わらんよ

263 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 19:17:17.58 ID:UJo/eG6Na.net]
旧マイクラのデータを新マイクラに移したら旧の方のセーブデータは消してもいいんだよね?

264 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 19:18:27.82 ID:cDfX69NUd.net]
自分、マイクラデビューしてもいいすか!?

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 19:25:40.46 ID:dW/0e+560.net]
>>247
今泳いでるけど
これイルカ後ろから押してくれてる?
メッチャ泳ぐの速くなる

266 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 19:30:07.31 ID:Mv88Kd5T0.net]
世界を作るときの設定で常時座標表示、味方の攻撃を当たらなくする とかの設定が増えてるね

>>260
うん。

>>261
いいぞ

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 19:32:45.87 ID:99ahmOj3M.net]
>>260
一生旧版やらないならソフトもセーブも決して構わんが残してといても良いぞ

268 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 19:36:09.23 ID:Qi9h1ysH0.net]
>>232
マジかw

269 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 19:36:21.11 ID:dDpeQiE20.net]
New3DS版を統合版にするのは難しいことなのですか?(´・ω・`)



270 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 19:37:57.94 ID:AzCS/8wI0.net]
>>224
まじかぁ
じゃあ来るまで寝かせとくわ

271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 19:41:49.60 ID:/ZeKXWY80.net]
>>266
Wii U版が切られたの含め多分性能の問題
そもそもがかなりの無理移植な感じだったしな

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 19:47:41.25 ID:0AfiBs3H0.net]
>>262
ひょっとして↑↑ってダッシュ入力してないか?
イルカの件は今ちょっと確認出来んが水中でダッシュ移動みたいに速度が上げれると書き込みを見た気がする・・・

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 19:48:49.48 ID:dW/0e+560.net]
>>269
成る程、、俺の勘違いかw

しかしイルカは和みますな

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 20:08:49.90 ID:99ahmOj3M.net]
>>265
箱のIDとプロフィールアイコンも普通に表示されるよ
実績解除の音もそのままで笑うw

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 20:08:53.60 ID:ARNxL30Nd.net]
>>156
javaの代わりで技術力ある人ならjava版より好き勝手出来るバッジって何それ?
batファイルの事?

276 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 20:09:52.51 ID:99ahmOj3M.net]
ダッシュはスティック押し込みに変わったぞ
水中でも可能だしめちゃめちゃ早く移動できる
多分力入って押しちゃってるだけ

277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 20:21:01.65 ID:wLR8gcar0.net]
久しぶりにやったけどやっぱ酔うわ…気持ち悪い

278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 20:27:51.62 ID:stiNhx ]
[ここ壊れてます]

279 名前:DP0.net mailto: >>274
画面の揺れをオフにしたり視野角を狭くしたりするといいよ
[]
[ここ壊れてます]



280 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 20:28:20.65 ID:Xv5mxmcP0.net]
今、仕事終わりでマイクラデータ移行したけど
あらかじめ箱のアカウントでswitchにアクセスしたけど
箱のマイクラデータやswitchのマイクラデータ
共有しないのか
セーブデータクラウドかと思ったw
psは嫁
箱は俺
switchは娘
だがpsに見切りつけてswitchか箱に乗り換えるかw
新ワールド作る時はワクワクするよね

281 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 20:42:57.01 ID:NqV0AaCV0.net]
統合版やったけど、操作法とクラフト画面がかなり違うな
まだ慣れなくてもどかしい

あと地図だけど、ずいぶん拡大されてないか?

282 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 20:53:05.74 ID:2VsketJi0.net]
地図のクラフトは変わってる

283 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 21:12:12.23 ID:lDr7aZeaF.net]
うおー
switchで牛、上限ないの?
今増やし放題w

284 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 21:13:46.59 ID:3fg3wbku0.net]
牛増えすぎちゃう?しばいて減らしとく? 
あーあ、殺めたな
一匹やったら一緒やぞ

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:14:56.91 ID:y/EEU8ac0.net]
家畜の制限は良さそう
自分のワールド砂漠バイオームだったのでウサギで常に飽和してた

286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:16:16.57 ID:0FnuOPci0.net]
これ大昔の箱○のIDでいいんか?

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:16:16.72 ID:EiF1/lgSa.net]
ノジマで予約したマイクラ、佐川が持って来なかった、、、(´・ω・`)

288 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:17:11.95 ID:y/EEU8ac0.net]
家畜の制限は良さそう
自分のワールド砂漠バイオームだったのでウサギで常に飽和してた

289 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 21:22:02.72 ID:Mv88Kd5T0.net]
>>282
すんごい昔に作ったhotmailアカウントで行けたよ
無くても問題なさそうだけど



290 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:31:07.38 ID:0FnuOPci0.net]
>>285
おお、俺のもhotmailだわ
まだ生きてるんだな

291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:50:17.75 ID:pjES6Yee0.net]
サインインできてる?

292 名前:名無しさん必死だな [2018/06/21(木) 21:55:13.87 ID:ZyIAECk40.net]
ワールド無限と沸き制限撤廃がでかいなー
あと描画範囲広くなったね
今後もアプデは同時だろうし統合版最高だな

293 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:57:03.56 ID:Qadgqtb20.net]
>>282
何でも問題ないがマインクラフトで末永く遊ぶつもりならちゃんとパスワードとアドレスを確認できるしっかりしたのにしたほうがいいぞ

そのアカウントを中心にこれから遊ぶ全方位のマインクラフトのデータが蓄積されていくんだから

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 21:59:21.70 ID:zdO4QqVMa.net]
>>289
セーブデータクラウド化されて共有とかになってるの?

295 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 22:41:05.83 ID:nfXebVAw0.net]
カメラ上下左右反転ってできます?

296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 23:31:15.00 ID:99ahmOj3M.net]
>>274
統合版の方が酔うな俺は
横回転する時、なんかレンズみたいなエフェクトかかってる気がする

297 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 23:34:09.74 ID:99ahmOj3M.net]
>>287
箱のタグでサインインするとき、一番最初はサインイン画面から何分経っても進まない(多分バグが何か)
Bボタン2回で戻ってもう一度サインインすると即サインイン出来るよ

298 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/21(木) 23:36:12.61 ID:OI2f/MtZ0.net]
公式見たけど凄い時代がきたもんだw

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/06/22(金) 00:05:38.43 ID:DOweTdGm0.net]
>>272
Java版より好き勝手できるは言い過ぎだろ
あっちはソースコードそのまま配ってるようなもんだからなー



300 名前:名無しさん必死だな [2018/06/22(金) 00:19:03.50 ID:Mo0Uj0uy0.net]
これはいいトレーラー
https://youtu.be/0l8nJ_liqrw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef