[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 02:29 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラクエ11、3週目で280万本達成wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



1 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 22:37:44.06 ID:bJ9gY/rv0.net]
3DS:116,615(1,573,216)
PS4:91,147(1,242,260)
www.4gamer.net/games/117/G011794/20170816085/

凄すぎワラタ

201 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:08:25.17 ID:Sy/8NqhG0.net]
UE4版DQ3かあ
11が海外で売れたらもしかしたら実現するかもな
これもFF7R同様1本に収まるか甚だ疑問だけど

202 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:08:31.82 ID:ytJQM4Qr0.net]
FF(笑)
野村(笑)

203 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:09:32.94 ID:kY1asdNpd.net]
switch版は買うやつほとんどいないと思う
まだ他のシリーズのリメイクだしたほうがいい

204 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:10:05.42 ID:tQsgpJQ3d.net]
ちょっと持ち上げすぎな気もするがまあドラクエなら許せる

205 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:10:48.16 ID:Sk5wBmmL0.net]
ストーリーは謎な部分あるし
switch版で完全版出せばさらに50万は売れるだろうよ

206 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:11:34.14 ID:lCCUvaaHH.net]
どこ行っても褒めちぎられてる割にはあんまり数字に反映されてないな

207 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:11:45.81 ID:vWFiNRhr0.net]
とりあえずドラクエ10以外全部やった俺が言う。まだ買ってないなら買っておけ。PS4。
絶対後悔はしない。贔屓目なしで3や5を超えたと自信を持って言える。

208 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:12:56.17 ID:1N26y0fQd.net]
i.imgur.com/9wHrxQx.png
i.imgur.com/bc5OgSt.jpg
i.imgur.com/ATqqjtp.jpg
i.imgur.com/wayVwt3.jpg
i.imgur.com/xReorqc.jpg

209 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:13:08.24 ID:tc44fW8h0.net]
DQ10もやった俺が言う
あれは本当に十一字珍宝のゴミだ



210 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:14:20.34 ID:Rcg8jNsG0.net]
これスクエニ工作員雇いまくってるよなw

211 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:15:12.16 ID:T+/E1OdIr.net]
>>175
クリア後のゲームデザインは強敵不在の9、10なんだけどな
その自覚がないまま毛嫌いしてる9、10なのに
クリア後べた褒めしてる輩が多いけど

212 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:15:46.94 ID:iStmEU7T0.net]
面白かったけど世界をもう1周させるようなシナリオ構成がなぁ
マップを2倍に増やせよ

213 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:17:40.60 ID:LH32e0Sr0.net]
さすがにswitch版をフルプライスで50万本とか売るのは難しいだろう

214 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:19:04.92 ID:vKGiJsnm0.net]
昔のJRPG好きのおじさん達が好きな作りになってるのかな
だからおじさんだらけの2chでは受けがいいのかも

215 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:21:04.66 ID:tQsgpJQ3d.net]
そこまで面白いか?
特に序盤

216 名前:からオーブ集めまではそんなに面白くないよな?
いつものドラクエって感じでシナリオもありがちな展開、しかも一本道
[]
[ここ壊れてます]

217 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:22:07.50 ID:kP4IrHoc0.net]
今なら胸を張って言えるわ

売上=面白さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:22:21.12 ID:ZaViGGVz0.net]
>>208
珍宝って言われる糞ver3やったのがいけないんだろ
2までは神シナリオゲームだ

219 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:22:45.60 ID:fldhQMId0.net]
DL含めたら9超えてるだろ
自分もDL版買った
PS4ではめったにパッケージ買わない



220 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:23:40.02 ID:yAvi9Qk+0.net]
ゴキちゃんも結局ウイッチャーなんかよりこういうゲームがやりたかったんだな
技術とかリアリティとか自由度とか書物とかクソ食らえだよな

221 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:23:43.02 ID:vKGiJsnm0.net]
他のゲームだったら叩かれる欠点が個性になる
アイドルと一緒ですわ

222 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:25:39.93 ID:w4rVROXQK.net]
3DSだけで出しても今の市況だと累計300万行くか怪しかったからな
PS4と3DSのマルチは本当に英断

223 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:25:41.83 ID:vWFiNRhr0.net]
>>214
大樹につくまで→面白いけどいつものドラクエやな
過去に戻れる→何これおもしれえええええええええ

224 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:26:06.42 ID:lCCUvaaHH.net]
>>219
でもそれが通用すんの懐古相手だけじゃね?
だからキッズには無視されてる

225 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:26:13.32 ID:vTdZeOCdd.net]
先週の時点で堀井が300万達成(DL込み)宣言してたから
少なくとも今週の20万上乗せしたら
三週で320万は売れてるな

226 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:27:26.97 ID:tc44fW8h0.net]
>>221
ないわ…

227 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:27:51.94 ID:XLYdX3RZ0.net]
>>218
DQHとかペルソナ5の方が売れてる時点でそれはわかってたはず

228 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:29:08.83 ID:vWFiNRhr0.net]
>>224
いやいやいつものドラクエならこんなボリュームないよ。
崩壊後ウルノーガ倒して終わりでしょ。

229 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:29:24.90 ID:F8mXhmENd.net]
スイッチ版画質劣化してかまわんから
ボイスつけてくれ
キャラへの愛着がシリーズ随一すぎて辛い

主にベロニカchan



230 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:29:57.57 ID:xUuot1nN0.net]
>>172
10パーでも行くんだからそりゃ間違いないだろう

231 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:30:16.52 ID:4GKdh5550.net]
庶民がテレビとにらめっこしながらドラクエ11できゃっきゃっしてるときに
俺はPSVRつけて広大な宇宙空間で光線入り混じるドッグファイトを楽しむ優越感wwwww

232 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:30:22.71 ID:w4rVROXQK.net]
キャラゲーRPG路線もドラクエが4で開拓した路線だしなあ

233 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:32:17.44 ID:vWFiNRhr0.net]
まさか表ENDクリアしてからの裏が本番とはなあ。

234 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:33:41.70 ID:RjmFvGf7K.net]
PS4やって3DS
3DSやってPS4
みたいなプレイも今回は出来るから
上手いマルチだわ

235 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:34:20.75 ID:L7LIcp7Pd.net]
レベル9で放置中だ…

236 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:34:37.24 ID:aYl+ksQV0.net]
>>223
販売側が押さえてる数字って、出荷+DL数でしょ?

なら、今週の売り上げはその出荷の内の数だよ?
勝手に数字上げんなw

237 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:34:48.17 ID:XLYdX3RZ0.net]
>>231
あれは驚いた
どうせすぐ終わるだろうから50時間やった
閃の軌跡なら1と2で分割されてるボリューム

238 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:37:43.60 ID:7EiwgVFi0.net]
過去に行ってセーブデータ見たら過ぎ去りし時を求めてになってて興奮した

239 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:38:16.62 ID:xUuot1nN0.net]
残念な話でも裏だと救われる話とか
金かけてよく作ってあるなーって思ったわ



240 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:40:50.14 ID:1MXrL9Gga.net]
>>218
ぶっちゃけその辺持ち上げてるのゲハで画像だけ見てるエアプゴキブリだけだろ
PS4ユーザーは大半ブサイゾンなんかに興味はない

241 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:41:50.02 ID:OANJ0JmL0.net]
ゲハでされてた予想

【PS4/3DS】ドラクエ11の売上予想
2015/07/28(火) 21:16:51.13 ID:U/GAdRHh0.net [1/2] AAS
PS4版 42万本
3DS版 380万本

このくらい

2015/07/28(火) 21:27:41.90 ID:QuKtw8dp0.net [1/2] AAS
PS4版100万
3DS版300万

甘めの判定

2015/07/28(火) 21:44:14.84 ID:UNsF7IMZ0.net [1/2] AAS
PS4版 80万本
3DS版 400万本

2015/07/28(火) 21:47:31.36 ID:bSu0HxCW0.net [1/2] AAS
海外含めたら強気に出れる
PS4国内120万合算700万
3DS国内320万合算700万

2015/07/28(火) 21:49:56.52 ID:zuVyWhvn0.net [1/1] AAS
普及台数の差は無視出来ない
PS4は独占DQ11の為にハード買う層ってのが期待出来なくなった(もっとも元々そんなに多くないだろうが)

3DS 250〜300万
PS4 100〜120万

このくらい行けば良い方

2015/07/28(火) 21:52:09.40 ID:yNY05RxV0.net [1/3] AAS
PS4 80万
3DS 280万
計360万

NXは知らん
あとトータルで360万も行くかも微妙なとこだよな
ゲーム産業自体下火だし

2015/07/28(火) 21:54:39.71 ID:W2tJAvRF0.net [1/2] AAS
3〜5倍差ってところかね
あと海外のドラクエに夢見てる人は現実見ましょう
合算で100万が関の山

242 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:42:03.45 ID:/YOKLThid.net]
タイトル的に
裏裏言われてる部分て裏じゃない
アレをやるためのフリがウルノーガなだけだし
表クリアしたからもういいや!売ろっと!
みたいな連中が居そうで
実にもったい無い仕様

243 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:44:24.85 ID:9iZiezaUa.net]
ネガキャン出まくったけど何のそのだな

244 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:45:20.54 ID:T+/E1OdIr.net]
>>217
300万しか出荷していないのだから超える訳がない

245 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:47:50.75 ID:1LTMwEXu0.net]
なお目標500万
前作9は450万だっけ

246 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:49:06.39 ID:rIB0wuBw0.net]
3DS版は値段も安いし昔から馴染んだドットも選べるし普及率も高いし
PS4版除いてもDQ9並みに売れる保険と思ってたけど意外なほどに売れないね

247 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:49:32.47 ID:zl+qS1UaM.net]
任豚決死のネガキャンの成果がこれですwwwwwwwwwwwwww

248 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:51:24.81 ID:w4rVROXQK.net]
任豚曰くキッズはやってないらしいけど
ポケモンとの国内売上差は作品を追う毎に縮まっているって言うね

249 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:52:08.99 ID:80IJR3cW0.net]
結局ドラクエって固定ファンがかならず付いてきて離れる人が少ないって感じの売り上げだな



250 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:52:18.27 ID:+iW0lodD0.net]
売り上げ金額は間違いなくドラクエシリーズの過去最高を更新するだろ

251 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:54:07.55 ID:FwNQV10A0.net]
ダウンロード含めたら300いってるだろ

252 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:57:37.51 ID:VQlHToAI0.net]
>>7
9がすごいな

253 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:00:13.59 ID:+ydvh81v0.net]
>>246
で、1500万本売れるの?

254 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:00:15.64 ID:Cxb2yrzJM.net]
>>153
3機種3バージョン出して歴代最高最高(笑)

255 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:00:36.46 ID:nkq5RZ+E0.net]
>>245
悔しいなら泣けよ

256 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:00:53.31 ID:BZSYPApep.net]
なんとなく買ってみたらめちゃくちゃ面白かった

257 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:02:38.70 ID:MwRrAvXLa.net]
>>7
9こんな売れたのかよw

258 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:03:53.05 ID:QV/NyWcT0.net]
9は1機種1バージョンのガチだからな
実質2本で勝負してる11とは訳が違う

259 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:04:09.58 ID:Jh7S9KEWa.net]
最低ライン350万だろうな



260 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:05:04.93 ID:w4rVROXQK.net]
9はセーブデータ1個だから一家で3つ買っているやつとかいたよ

261 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:05:31.50 ID:c+eK0hcj0.net]
時渡りが面白すぎ

262 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:08:12.32 ID:5PmG+Cz+0.net]
ゲテモノの連発だった大型RPG共の糞シナリオのおかげで
真っ当なシナリオのドラクエに歓喜している人が多いんだろうな

263 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:10:37.65 ID:t0ebFNa30.net]
なんで豚DL版ガン無視で話進めてるのか

264 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:12:22.09 ID:CkfEuEt70.net]
120万人もいるのに他のRPGはいまいち売れないね

265 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:13:02.15 ID:JDYFXM3Wd.net]
豚だけがネガキャンしてるソフトだな

266 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:13:28.44 ID:IokozdEi0.net]
スイッチ待ちですまんな

267 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:13:46.22 ID:On5wnu7t0.net]
>>206
贔屓目なしというか、見る目なしのお前がそんなこと言っても

268 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:15:47.27 ID:LNc1PjAbd.net]
海外でもドラクエは一応ミリオン売れるからな
8と9は売れた

269 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:17:49.33 ID:XO+Wtiond.net]
「3DSのDL版が一本も売れてない」ってあり得ない前程で考えても、PS4が勝つにはDL版が30万本以上売れてなきゃならない
でも、それだとDL率が20%とかいう100%無理のある数字になっちゃうからねw
しかも3DSの人気ソフトのDL率は大体8〜10%くらいだから、PS4版が販売本数で勝つのは絶対無理w



270 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:18:46.57 ID:RptBre020.net]
>アンチウイルスソフトをマルウェアに豹変させる攻撃手法
>この攻撃によって制御権の乗っ取りが確認されたアンチウイルスソフトウェアは次のとおり。

Avast
AVG
Avira
Bitdefender
Trend Micro
Comodo
ESET
F-Secure
Kaspersky
Malwarebytes
McAfee
Panda
Quick Heal
Norton
news.mynavi.jp/news/2017/03/25/152/


日本のセキュリティ終わった

外国産のアプリに頼りすぎた弊害、何もかも乗っ取られる

271 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:21:38.23 ID:cNxc08RD0.net]
スイッチ入れたら最終累計400万超えそうだな

272 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:23:23.84 ID:ihAk4CWV0.net]
3DS版が売れるわな
次世代機でだす必要ないグラだからなー。DQ10なみだから解像度落とすだけでWiiでも動くだろw

273 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:25:25.98 ID:ihAk4CWV0.net]
正直、ソニーファンボーイも3DS持ってたら3DS版の方を買ってたろ?
3DS版のほうがおもしろそうにみえる

274 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:27:04.77 ID:L4o3SAgJ0.net]
>>248
売上高でも利益ベースでもDQXは越えは無理だろ

275 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:29:14.10 ID:A2sej2VU0.net]
>>271
よく出来てるよ
カメラ近すぎてイラつくけど

276 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:29:39.61 ID:rgOS3jQb0.net]
ゴキッチも憎っくき3DSの力借りないとわっしょいできなくてワロタ

277 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:32:28.83 ID:3Jss86Mv0.net]
>>271
スマンが両機種買ったが3DS版は3時間でギブアップした
見るに堪えんし操作性もダメだわ
PS4版でトロコン目指す

278 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:34:03.78 ID:oECTj6ZW0.net]
FF本編の凋落とDQ本編の人気維持の差がどんどん広がっていく

PSWに閉じこもっていたらろくなことがない
FFも任天堂ハードでどんどん展開すべきだな

279 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:35:43.64 ID:2sqwGWMB0.net]
任天堂ハードに出したって今のFFじゃダメだろ



280 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:38:28.17 ID:Sy/8NqhG0.net]
FF15はPS4で出したからこそ600万以上出荷出来た
アホかこの豚

281 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:38:28.64 ID:OANJ0JmL0.net]
>>267
スクエニがDL版入れたらPS4版の方が先行してるって言ってるのにいまだに何言ってるんだ?

282 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:38:38.36 ID:zm5BlMop0.net]
3DSでボチボチやってるけど
IGNJのクラベとかいうDQマニアのオランダ人が
やたらとPS4版を推してるんで
ちょっと気になってきた

PS4版だとモンスターの架空の生態系が確立されてるかのようだとか
ドラクエの世界にどっぷりハマってるみたいだし

3DSだとそんな感じはさすがにないからな
ホンマかいなと思ってる

283 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:42:07.57 ID:+EvBYDZO0.net]
>>2
え?スプラ2は87万だけどw

284 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:46:23.96 ID:Sk5wBmmL0.net]
ttp://i.imgur.com/xrJhgIt.jpg

本当にこうならなくてよかった
堀井さんは最後までドラクエブランドを守った

285 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:49:59.60 ID:XO+Wtiond.net]
3DSの人気ソフトのDL率が8%程度だから、PS4版が勝つにはDL率が35%以上じゃないと勝てないんじゃないかな?w
ちなみにスクエニが今年の2月頃に発表した国内でのPS4のスクエニゲーのDL率は16%wwwwwwwwww
絶対勝てないwwwwwwwwww

286 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:50:04.52 ID:f5y9jEZC0.net]
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で4つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

直前アニメーション
或るエフェクト以前に別のエフェクトを置きま〜す。エフェクトの出所は別々でも構いませ〜ん

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!

287 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:54:41.47 ID:XO+Wtiond.net]
35%は言い過ぎかw
25%以上で勝てるってとこだねw
どっちにしろ無理w

288 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:55:40.81 ID:kP4IrHoc0.net]
やっぱゲーム業界の王者はスクエニだわ。
任天堂ではない。

289 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:57:37.66 ID:H2hColuA0.net]
3DS本体の売上はピークアウトしてるから初動が全てだけど
PS4は本体も11の影響で売れてるし
DQ11の出荷もそれにつられて増えているんだろう



290 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:57:39.61 ID:+ydvh81v0.net]
>>286
1500万本のポケモン、7月の時点で500〜599万本で885万本売れたトワプリより速いペースのゼルダ、1000万本超えほぼ確実の3Dマリオ
超えられるの?

291 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 01:58:47.99 ID:XO+Wtiond.net]
>>287
夢見てるとこ悪いけど本体売上も負けてますw

[8/16]Switch 87,798 3DS 45,730 PS4 42,462 Vita 4,651 Xbox One 75 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502896289/

292 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:59:44.37 ID:mj0QLQ9o0.net]
至高のJRPG健在って認識させられたけど
このメンツで次回作はもうないだろうなあ...
お三方ご苦労様

293 名前:トウキョウシティボーイ [2017/08/17(木) 02:02:39.84 ID:rzs/kG140.net]
すげぇなぁ
こんなに売れるもんなんだなぁまだ

294 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 02:06:12.88 ID:+TESHdil0.net]
>>286
FF15の600万本がマックスの会社でしょ?

295 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 02:07:44.73 ID:vKGiJsnm0.net]
ドラクエ11のクリア率とか年齢層とか他にどんなゲームやってるかとか調べたら面白そう

296 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 02:08:49.44 ID:QBEkQGSBd.net]
ドラクエまで叩くとか豚はゲーマーの敵だな
まさにゲーム業界の癌

297 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 02:09:08.09 ID:kP4IrHoc0.net]
ベロニカたん可愛すぎてヤベエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
i.imgur.com/Y03Jhk7.jpg

 
      

298 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 02:09:55.91 ID:fXsbMgBLa.net]
>>18
まだ三週目だぞ

あたまいかれてるだろお前

299 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 02:15:45.56 ID:LVycZmKI0.net]
俺は3DS持ってなくてPS4持ってるけどスイッチ版を待つよ
その頃にはイカの熱も冷めてるだろうし丁度良さそう



300 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 02:16:31.45 ID:ihAk4CWV0.net]
ドラクエは下は小学生〜上は60代まで幅広い層がいるから国内だけでトリプルミリオン売れるんだろ
FFは日本人からは見放されたけど外人からはまだ愛されてるから売れるんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef