[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 20:55 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8271■



1 名前:泊天 ◆IQqXjE1JpU @\(^o^)/(4段) (ワッチョイ cd85-uu1h) mailto:sage [2017/04/22(土) 15:58:49.11 ID:RZM/WV2C0.net]
一行目の文頭にを入れる!extend:on:vvvvv:1000:512 (荒らし対策)
4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8270■ [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492612093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 14:39:18.82 ID:O3TI1mKra.net]
>>783
前作の2のVITA版が二万
1のリメイクが16000くらいじゃなかったかな
それに比べると五万本って凄いねぇ(あれ?新作なのにリマスターと比べていいんだろうか)

802 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 14:41:45.52 ID:FHDm5opB0.net]
>>790
なるほど、そういうことなら大喜びするのも当然か
制作者の人に申し訳ないことを言ってしまった

803 名前:2017.04.23(日)更新@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 14:43:14.84 ID:Ba7G5Fv70.net]
17/04/28 [NSw]マリオカート8 デラックス - 219pt
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 138pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 133pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 116pt
17/04/27 [3DS]ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX - 101pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 55pt
2017予定 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 24pt
17/06/01 [PS4]鉄拳7 - 20pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 19pt
17/04/27 [Vita]時計仕掛けのレイライン -陽炎に彷徨う魔女ー - 18pt
17/07/06 [PS4]GUNDAM VERSUS プレミアムGサウンドエディション - 14pt
17/06/22 [3DS]アライアンス・アライブ - 14pt
17/05/26 [NSw]ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ - 12pt
17/06/16 [NSw]ARMS アームズ - 12pt
17/07/13 [PS4]ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ - 12pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 11pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) - 11pt
17/05/18 [Vita]Rewrite Harvest festa! - 7pt
17/04/27 [Vita]花咲ワークスプリング(完全生産限定版) - 7pt
17/04/27 [Vita]ガンガンピクシーズ ガンピク・エディション - 7pt

804 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 14:48:04.63 ID:Ba7G5Fv70.net]
誤爆

805 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 14:55:36.65 ID:g/4kHLtE0.net]
イカやDQあるせいか下位ソフトがイマイチ伸びないねぇ
尼ラン見ても上がってくる気配無いし
8月の大逆裁やみんごるのが上にいるしとりあず今週の5本入れ替わりでこの2つは入ってこれるかな

806 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 15:08:29.62 ID:STAUlo8p0.net]
イカ2は初週で100万とか
さすがに無いか

807 名前:グリグリくん [2017/04/24(月) 16:20:47.29 ID:DVQyJxun0.net]
仮にこのままswitchが一週4万くらいだったとしてイカまでに150万台行かないぞ
150万のハードで初週ミリオンのゲームが出るとは思えないな

808 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 16:39:37.19 ID:2uTYKTjA0.net]
スイッチってWiiUより売れてるわけでもないのになんでこんな出荷少ないんだろ?
ソフト、ハード共に不具合も多いし作るのが難しいんかな。

809 名前:泊天 [2017/04/24(月) 16:51:14.22 ID:a0R75OHl0.net]
>>797
任天堂の見通しが弱気すぎた。
世界同時販売で最初の1ヶ月間で240万台(と言われてるがあと少しで決算で分かる)じゃ少なすぎ。
期末だから決算のために3月中に大量生産はできなかったんだろう。



810 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:00:45.04 ID:6Hq0Fwl6a.net]
PSP ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印(限定版含む) 13/03/28 初週:31,738

Vita ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印(限定版含む) 14/09/25 初週:16,460

811 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:01:44.04 ID:a0R75OHl0.net]
>>799
これフリプでやったけど世界観が俺に合わなかった。

812 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:11:03.06 ID:VE+pal9T0.net]
いよいよ27日は任天堂の決算発表&説明会か!
ここでSwitchの世界征服戦略が明らかになる
長かったゲハ戦争も今年中に必ず終戦すると断言しとこう!

813 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:13:50.53 ID:a0R75OHl0.net]
>>801
君は本気なのは分かるけど、流石になりすましだと思われるぞw

814 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:14:07.82 ID:aJs50Z9ur.net]
DQ10リアリティ齋藤「Switch版無料は任天堂さんに協力して貰った、Switchは課題が多い」 [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493013673/


switchゴミだってさ

815 名前:グリグリくん [2017/04/24(月) 17:16:19.14 ID:DVQyJxun0.net]
>>803
捏造おつ
携帯機レベルの画面の大きさなのでUI作成が苦労するというだけの話だな

816 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:17:36.01 ID:VE+pal9T0.net]
最早任天堂の敵はPS4やXOではない
スマホゲームなのだ

泊天等のバカゴキは今までの人生を猛省し魂を入れ替える時が来たのだ。
涙を流して任天堂信者入りを懇願する光景が目に浮かぶ。

817 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:18:52.60 ID:GdMoVZWca.net]
というかWiiUゲムパと同じディスプレイサイズで解像度はSwitchが上なのに何が苦労するんだろう

818 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:19:44.45 ID:a0R75OHl0.net]
チャーハンが売りスレに戻ってきたけど、Switch持ち上げて他のニシ君みたいに喜ばないでしょ。
proやVRが売れてないと煽るだけで、Switchは無視。あのチャーハンがね。
それに気づいてた人はいるかな?
ウリミンと違ってSwitchを成功としていない

819 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:21:30.83 ID:a0R75OHl0.net]
>>805
あなたさぁー、モロに意識しまくってんじゃんwww
あんまりコロコロしてる人は相手できないよ?

582 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-4A5T)[] 投稿日:2017/04/23(日) 19:18:02.46 ID:BeLP5six0 [1/2]
ホレホレ今日もバカゴキを煽りにきてやったぜぇ〜〜♪
DQ11までまだ3か月もあるぞおおおお?
このままだと4ケタ常連確定だがそれでいいのおおお??

PS4+Pro最近の週販推移

43,489
37,807←Switch発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922←先週で7週連続ワイルドダウンタウンごっつ最悪な感じ〜!!

584 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-4A5T)[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 19:21:15.94 ID:BeLP5six0 [2/2]
>>581
お前ももう終わったなw
DQ11発売までにPS4死ぬぞ〜w
Switchに殺されたんだ。これが非情で無常な現実w



820 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:30:04.35 ID:HXeh1UkS0.net]
スイッチ簡単に増産できないの?って言うけど、最近はやりのステーキ屋で考えると
大体この立地だから常時2人で店回せるよねって計画して新規店オープンする前に
丁度ステーキブームになって、バイト増やさなきゃ。食材確保しなきゃって手配途中にオープン
そして案の定客殺到するも人手不足、食材不足。どのぐらいが適切なのか冷静に判断しないと
人件費、材料のロスになるから一気に倍用意すればいいんだよ!になるわけない。
任天堂の見通しが甘い?プレゼン前は200万なら少し足りないぐらいじゃね?って感じだったろ。

821 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:32:56.86 ID:26/RP/ca0.net]
>>804
実際ネトゲの表示アイコンとかTVでも見るのも面倒だから
携帯モードでどうみせるかは課題かもしれない

マリカのCM見たけど携帯機だよなこれ

822 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:34:47.46 ID:a0R75OHl0.net]
>>809
俺はずっと初期出荷200万じゃ足りないって言ってたけどね。
200万とは言ってるけど、3月中にはゆうに300万以上出荷完了してるに違いないと予想したよ。
本当に少なくてこんなに品薄にするとは思ってなかった。
同時期に発売した前世代携帯機の3DSは最初の1ヶ月で360万出荷してるからね

823 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:39:48.04 ID:GcyQWcOJx.net]
まあこのスレ的には本体とかどーでもえーしな
そりゃ本体だって売れないよりはマシだけど大事なのはソフト

何週間何ヵ月とランキングに居続けるか
そして消えてもちゃんと戻ってきて
その時にはそれなりに本数を積み重ねているか
それが大事やで

824 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:40:55.41 ID:Fvj8VHXS0.net]
ゲーム無い状態で普及するより良いんじゃね
ブームなんて急に終わるものだし

825 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:43:32.33 ID:LYfLb7ME0.net]
任天堂だって他ハードが1〜2万まで落ち込む7週目以降に
4万出荷して売り切れるなんて予想できんでしょ
予想できてしっかりした根拠が人に説明出来るなら株アナになるべきだ

826 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:46:16.30 ID:a0R75OHl0.net]
>>814
今WiiU以下の推移なのに?
任天堂は随分弱気だったんですね

827 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:47:34.72 ID:70xrP6HA0.net]
年末発売のWiiUと比べる馬鹿がいるな

828 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:48:04.20 ID:LYfLb7ME0.net]
>>815
いやだからしっかりした根拠で人に説明できんでしょ
強気弱気ってどういう根拠だよw

829 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:48:04.39 ID:a0R75OHl0.net]
何でも任天堂は正しいとするのは本当にニシ君の悪いところだよね。
明らかにロンチの生産量が足りなかったよ。



830 名前:泊天 [2017/04/24(月) 17:48:57.68 ID:a0R75OHl0.net]
>>817
過去のハードと比べて明らかに生産量が少ない。これは事実。
そんなことも分からないのか?

831 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:51:26.43 ID:LYfLb7ME0.net]
>>819
そりゃホリデー逃したからでしょ
1年で最も売れる時期だしなぁ
3DSとかと比較しても7週目以降4万は異常だと思うよ

832 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:52:22.08 ID:GdMoVZWca.net]
任天堂のソフトの布陣見てもどういう販売計画か分かるだろ
勝負は年末なんだよ
ロンチでスタートダッシュかけても仕方ない

833 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 17:56:50.41 ID:oPHd9+M10.net]
今のスイッチの出荷調整は上手いこといってんじゃね
購入者が語り合える程度には市場に出ててなおかつ
店頭ではあまり見かけない

834 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:00:29.54 ID:VSczJiT10.net]
>>809
安易に増産体制整えて売れなくなったら大損だもんな
他の最近の据置ハードはもうすぐ4桁に落ちる週なわけで
3万のハードを安易に週6万なんて出荷したら余るのがオチ

835 名前:泊天 [2017/04/24(月) 18:03:19.13 ID:a0R75OHl0.net]
>>820
だから前世代携帯機の3DSは日本2月末、米国3月で約1ヶ月で360万出荷してるって。
Switchが1ヶ月間で240万出荷と今言われてるけど少なすぎなんだよ。
とにかく弱気だった。WiiUの失敗が効いていたと思われるね

836 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:04:31.73 ID:LYfLb7ME0.net]
>>824
株屋どもが慌てて目標株価引き上げてるそれが現実
君は予想できた自慢するぐらいなら株アナやってみたら良い

837 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:06:44.28 ID:70xrP6HA0.net]
社会現象起こしたDSの後継機と比べてる馬鹿がいるな

838 名前:グリグリくん [2017/04/24(月) 18:06:45.29 ID:DVQyJxun0.net]
確かにswitchは出荷が少なかった
それは間違いない
やっぱりwiiuの影響だろうな

839 名前:泊天 [2017/04/24(月) 18:09:56.97 ID:a0R75OHl0.net]
>>825
それはこれから売れる見込みがあると思ってるってだけでしょ。別の話。
俺と君が話してるのはロンチに用意する数量が少なすぎたという件。
簡単に予想できることだよ。少なすぎ。任天堂は弱気すぎた。
WiiUは初回320万出荷して、すぐ次の期の販売予定が900万台だったけど実際300万台しか出荷できなかったんだよな。
もちろん工場のライン止めることもできず、任天堂の棚卸資産は2000億近くまでになってしまった。
その時の失敗を引きずったんだろうね



840 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:10:00.22 ID:aJs50Z9ur.net]
DQ

841 名前:10リアリティ齋藤「Switch版無料は任天堂さんに協力して貰った、Switchは課題が多い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493013673/

switchはマルチしにくいハード確定でしょ
[]
[ここ壊れてます]

842 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:12:27.47 ID:LYfLb7ME0.net]
>>828
だから市場予測上回ったって事が言いたいんだけど俺は
もっと売れる予測してた!って自慢されても・・・
何が言いたいのか分からん
任天堂よお前の商品はもっと売れるから信じろよってご信託してるわけ?

843 名前:泊天 [2017/04/24(月) 18:12:35.48 ID:a0R75OHl0.net]
>>826
ロンチは必ず一定数売れるものだ。それは岩田さんも言っている通り。
維持が大変なんだよ。
ロンチに300万も売れないハードなんてどっちみち未来は無い。
それなのに少なすぎた

844 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:12:45.79 ID:9GdrkZWn0.net]
ニシくんによるとブヒッチ絶好調なんだろ?
まいにち喜びの品切れ踊りを任天様に奉納してるよ

845 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:13:26.77 ID:VSczJiT10.net]
>>829
レイアウトを変更しなくても見えないことはないけど、据置に比べたら解像度が低いから工夫の余地がある程度のニュアンスだろ
スイッチをいいハードとも言っている
アホだな

846 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:14:56.54 ID:VSczJiT10.net]
ソニー信者がロンチ週から毎週PS4が負けて未だに品薄だから発狂してるだけだろ
お前らさえいなければ平穏でスイッチ品薄だね、で終わっているところなのだ

847 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:15:22.02 ID:GdMoVZWca.net]
ロンチに売ってもそのあと続かないと意味がないのに何言ってんだ

848 名前:shosi(@`^´)凸 [2017/04/24(月) 18:15:43.49 ID:DWSCkg8m0.net]
コクナイコクナイ

849 名前:泊天 [2017/04/24(月) 18:16:00.93 ID:a0R75OHl0.net]
>>830
元々お前がこんな馬鹿なこと言ってるからだよ。
弱気の任天堂も実際馬鹿だったし。
初回200万という情報が本当なら少なすぎるなんて既に過去の実績から俺が予想してたことだ

814 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb54-HDOw)[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 17:43:32.33 ID:LYfLb7ME0 [1/5]
任天堂だって他ハードが1〜2万まで落ち込む7週目以降に
4万出荷して売り切れるなんて予想できんでしょ
予想できてしっかりした根拠が人に説明出来るなら株アナになるべきだ



850 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:17:48.86 ID:LYfLb7ME0.net]
>>837
だから他のヤツに予想できなかっただから馬鹿
俺は予想できた頭良いって話?
いつもそれができるなら株アナやりなよってずっと言ってるのになんで理解できんかな?

851 名前:鳥取 [2017/04/24(月) 18:20:05.28 ID:hAEFLoWVM.net]
switch
アマにきてるぞ

852 名前:泊天 [2017/04/24(月) 18:21:26.45 ID:a0R75OHl0.net]
>>838
任天堂のロンチの出荷量をアナリストが決めるの?

853 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:23:46.56 ID:DC/9+p/oa.net]
イカは1からのコアユーザーははダウンロード版一択だろ
常に即起動出来るソフトにしときたい
だろうし

854 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:24:03.32 ID:LYfLb7ME0.net]
>>840
ちげーよwww
アスペかwww
予想に自信がありゃいくらでも儲けれるだろ
お前に言ってんだよお前に
その大いなる知識で大いに儲けたらええやんけ

855 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:24:21.95 ID:u3ugH0XZd.net]
>>834
普通にソニー信者には相手にされて
ないだろ。

wiiu程度に売れたら出直しておいで、
くらいで。

856 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:25:05.17 ID:u3ugH0XZd.net]
>>842
馬鹿は黙るべきだね

857 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:25:41.58 ID:GdMoVZWca.net]
何でもお見通しのように語ってるが全部結果論

858 名前:泊天 [2017/04/24(月) 18:26:25.10 ID:a0R75OHl0.net]
>>842
ロンチに出す出荷量が300万以上は当たり前って普通の意見なんだけど、それだけでアナリストができるの?
だから弱気すぎた任天堂が馬鹿なだけで、凄い売れてるように話す君も馬鹿なんだよって言ってるだけなのに

859 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:28:15.78 ID:VSczJiT10.net]
>>843
先々週とその前の週でWiiUを5万追い上げて差はあと8万ぐらい
先週も品薄で今週はマリカ発売
お前はこの先どうなると思ってんだ?



860 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:28:19.19 ID:LYfLb7ME0.net]
>>846
株屋どもが目標株価引き上げたって話したばっかでしょうが
それに釣られて株価上がってるって
買っておけばよかったのにねって話が何故理解できんのだ・・・

861 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:28:42.92 ID:aJs50Z9ur.net]
>>833
いいハードってのは、フォローしてるだけだ
マルチにするときに手間が増えるのは大きなマイナスだよ、WiiUと同じ

862 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:29:38.19 ID:VSczJiT10.net]
>>849
お前らのイタコ芸は全部外れるからどうでもいい

863 名前:泊天 [2017/04/24(月) 18:30:23.94 ID:a0R75OHl0.net]
>>845
いや。俺は初回出荷が200万と流れた時に、それは少なすぎで3月中に300万以上出荷するとちゃんと売りスレで予想してる。
だって過去の実績からして当たり前のことで、何も難しくもなく、今までの実績知ってるだけでいいことだから

864 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:32:04.38 ID:26/RP/ca0.net]
年末商戦も来てないしキラーソフト現状0でこの状態は悪く無い
イカが来てから後に続けて行けるか
そしてサードのソフトがでるかどうか

865 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:40:00.66 ID:GdMoVZWca.net]
初回出荷は少なかったが急激に落ちることもなくまずまずの売り上げが持続してるんだからこれはこれでいいと思うが
とりあえずスプラ2までは極端に下がることはない

866 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:42:01.09 ID:DC/9+p/oa.net]
3DSの後継機として考えたら
和サードは参入するしかないだろ
任天堂はサード売れないとかいうけど
じゃあ PS4なら売れるのかと 売れてないよね
けど 任天堂は据え置きのテンションで
ガチで作りに来るから また差が浮き彫りに
なってしまう

867 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:42:40.94 ID:IYthWPNl0.net]
今日古市行ったら売り切れてたよ
どうにかしてくれ

868 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:45:02.98 ID:DC/9+p/oa.net]
普通に朝のチラシチェックして
並んだら買えるわ
ジョーシン先着10台とかチラシに出てて
行ったら40台あった とかで買えたわ

869 名前:鳥取 [2017/04/24(月) 18:47:55.29 ID:hAEFLoWVM.net]
>>855
アマにあるっての



870 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:48:34.94 ID:LYfLb7ME0.net]
>>857
アマゾンのはすぐに発送から5/1発送になったぞ・・・

871 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:49:45.31 ID:1kM1oONEd.net]
5/1のも売り切れとるよ

872 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:55:39.67 ID:9GdrkZWn0.net]
買う気もないニシくんの売り切れ芝居
WiiUのときもやってたな

873 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:56:53.50 ID:KDoSjZWZ0.net]
仁王ニーアP5とPS4で和サードが次々にヒット飛ばしてる中で
売れてないとかバカかこの豚

874 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:58:08.52 ID:STAUlo8p0.net]
ゴキブリの発狂が心地良い

875 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 18:58:37.02 ID:x/XN0F4qa.net]
任天堂スイッチかえない><

876 名前:鳥取 [2017/04/24(月) 19:01:36.18 ID:hAEFLoWVM.net]
>>863
買わなくていい

877 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:05:18.79 ID:DC/9+p/oa.net]
やっぱゼルダの方がマリオより
ハードごと買わす力はあるな
すでにハードが普及してたら
マリオのが強いんだろうけど

878 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:08:25.69 ID:aA9kODnw0.net]
ファーストのソフトもやりたいけど、プラチナ、アトラス、トレジャー、サンドロットあたりのセカンドのソフトも拡充してくれー

879 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:10:51.39 ID:DC/9+p/oa.net]
ていうか サードにスイッチ提供し始めたの
去年の夏らしいじゃん
そんなんで いきなり独占タイトル出せとか
いうのは無理
コナミは馳せつけたけど



880 名前:泊天 [2017/04/24(月) 19:11:15.10 ID:a0R75OHl0.net]
コケスレのニシ君達と売りスレのニシ君達は全然違う。
売りスレのニシ君は本当に単純でWiiU以下の推移でも売り切れてるだけで既に成功と決めつけちゃう。

エース安田がロンチ2週間で50万台売れないと日本市場で成功できないとし、未達成で日本ではもう厳しくなったと記事を書いたけど、
あれは当てずっぽうではなくソースがある。
テレ東グラフというものがあり、コケスレ幹部も持っている。俺は信じられないけど、それは絶対的だそうだ。
品切れに関係なく、熱量の維持のために売れなければならない。
敗北曲線にSwitchは入っていて、それを抜け出すのは厳しいとか。
よってSwitchは失敗ハードという判定。

帰ってきたチャーハンはコケスレ教化されてる。Switchを失敗してると思ってるだろう。
だからSwitchの話題を出さず、proやVRが失敗してるーとかしか言わない。

881 名前:グリグリくん [2017/04/24(月) 19:11:34.86 ID:DVQyJxun0.net]
wiiに色んなセカンドが出るようになったのはwii馬鹿売れの数年後だったな
今回もそういうのが出る可能性は高い

882 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:13:11.33 ID:aJs50Z9ur.net]
DQ10リアリティ齋藤「Switch版無料は任天堂さんに協力して貰った、Switchは課題が多い」 [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493013673/

マルチしにくいからもう終わりだよ

883 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:17:44.62 ID:x0ypX4oCd.net]
国内はPS3と変わらない普及ペースだし
性能や容量でVita死ぬから スイッチマルチでいこう

884 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:18:22.92 ID:LYfLb7ME0.net]
>>868
www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/170321r7974.pdf
www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/170414r7974.pdf
どこが?エース安田君は成功を前提としてないほかの株屋バカにしてるんだけどw

885 名前:泊天 [2017/04/24(月) 19:23:52.11 ID:a0R75OHl0.net]
>>872
日本市場は厳しいという判断をしている

886 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:26:38.13 ID:LYfLb7ME0.net]
>>873
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-01/OM174U6KLVR501
元ソースはこれ
>当初2週間で国内販売50万台に届くかに注目している。
大体4/21の時点で売上げ8300億予想している株屋持ち出して
任天堂ディスってるって判断はおかしいよ君w

887 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:27:50.32 ID:D2jM0vD30.net]
コケスレ幹部ってなんだよw
大笑いしたわwwwwwww

888 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:29:36.25 ID:vRAmOuaq0.net]
なんちゅうか造語症なんやろなぁ
まあワイはソフト売れてくれりゃなんでもエエわ

889 名前:泊天 [2017/04/24(月) 19:33:16.23 ID:a0R75OHl0.net]
>>874
ディスってるとかw
国内市場は厳しいと予想するだけでディスってるってなるの?君の頭の中では。

>>875
笑えるだろ?
けど本当なんだよ。
あのスレは幹部が統制していて絶対だ。業界に何らかの形で関係あるボスみたいなのもいて、オフ会とかでも繋がってるファミリーなんだぜ。
そいつらいじりまくったら滅茶苦茶敵視されるようになったw



890 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:35:35.22 ID:LYfLb7ME0.net]
>>877
エース安田君が正しいなら50万売ったWiiUは成功PS4は失敗
さらに売上げ8300億行くってお話しで
でもスイッチは年度内1300万〜1600万売れるってのは当たるわけだね

891 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:35:42.15 ID:t/TU4C5tM.net]
社長のおごりでオフ会してくれたら幹部認定するで

892 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:37:45.39 ID:PzlMNPKz0.net]
現時点でSwitchがWiiUのペースを抜くには
1週 93,606
2週 53,283
3週 39,583
4週 32,374
5週 27,825

マリカ週で超えるのはほぼ確定やね
好調だな

893 名前:泊天 [2017/04/24(月) 19:38:08.52 ID:a0R75OHl0.net]
>>878
WiiUもPS4も50万売れてない。要は敗北曲線なんだろ。
俺は安田が正しいなんて言ってないよ。
むしろテレ東グラフというものに絶対の自信を持ってるみたいだけど、何故なのか疑問に思ってる。どんなものなのかなって

894 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:41:58.26 ID:LYfLb7ME0.net]
>>881
エース安田の予想なんてどうでもいいしテレ東グラフなるものもよう分からんけど
うーん、なんだろう何が言いたいのか未だに分からん
どっかの誰かさんより俺が正しいんだ!って言いたいだけなのかな?

895 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:43:16.47 ID:Q1jy5UOVa.net]
ドラクエはリメイクとかでもPS4なら余裕でミリオン行くだろうけど
FFはあの15路線で16とか作るとハーフミリオンすら危ういわ。

アトラスの王道RPGとかが化けたらFFは3大RPG(3つめが何か知らんけどw)
から陥落する可能性もある

896 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:44:02.74 ID:yAkYSiGi0.net]
敗北曲線という表現に笑ったけどそれを脱する手立てがないなら困った話だよね
いやあイカ2が無かったらどうなっていた事か

897 名前:泊天 [2017/04/24(月) 19:44:09.39 ID:a0R75OHl0.net]
興味深いんだよ。
あの超任天堂信者の安田ですら日本市場は失敗と言わせてしまうくらいのソースだそうだ。

チャーハンは熱心にコケスレ幹部の言うこと勉強してたよ。
だからSwitchは失敗と思ってるだろう

898 名前:グリグリくん [2017/04/24(月) 19:44:14.98 ID:DVQyJxun0.net]
コケスレ幹部て
じゃあ俺は売上スレの特攻参謀な

899 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 19:45:22.28 ID:D2jM0vD30.net]
速報の大臣の意見も教えて



900 名前:泊天 [2017/04/24(月) 19:45:38.18 ID:a0R75OHl0.net]
これな。コケスレ幹部達と同じものをソースにしてるだろう。テレ東グラフ。


【月間総括】Nintendo Switchは世界的に好調なるも国内展開は厳しいものになる?
jp.gamesindustry.biz/article/1703/17032801/

2017年3月3日,新型据え置きゲーム機「Nintendo Switch」(以下Switch)が発売された。以前,この連載で,

(1)2週めまでに50万台生産できなければ,失敗がほぼ確定し
(2)発売までの準備が成否を決め
(3)それ以降は挽回策に効果がない

と指摘した。

日本では,初週が約33万台,2週めが約6万2000台,3週め約5万台の計44万台であった。
エース経済研究所の想定を大幅に下回る展開となっている。発売4週めに52万台の実売を達成するなど,
現状では国内の需要は極めて強いものの,これでもまだ供給が十分に満たされておらず,
このままでは国内では求心力を得られず失敗に終わってしまう可能性が高い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef