[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 12:03 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 607
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@QuinRose(クインロゼ)作品総合63



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/12(火) 08:51:43.59 ID:ScLPdpnu0.net]
QuinRose作品&QuinRose reborn作品について語るスレです。

移植版&リメイク版の内容・追加・削除要素は自分でググりましょう。
他社移植作品については、クインロゼの行った作業(システム・バグなど)に関しての話題はこのスレでも可。

次スレは流れの速いとき>>970。マターリのとき>>980さんよろしくお願いします。


■(株)アートムーヴが事業停止■
ttp://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20151001_02.html
「クインロゼ」ブランドを展開する(株)アートムーヴは事業を停止し、事実上の倒産となりました。
クインロゼ公式サイトは更新が途絶え、通販は受付を終了しています。
DL対応ソフトはPSStoreのリストから表記が削除され、実質的に販売を終了しました。

■オトメイトのサブブランドとして「QuinRose reborn」が誕生■
ttps://twitter.com/OtomateWeb/status/1135162133266649088


■関連リンク■
QuinRose〜クインロゼ〜(公式サイト/閉鎖済み)
quinrose.com/

■前スレ■
乙女@QuinRose(クインロゼ)作品総合61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1559955106/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

108 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 07:03:12.24 ID:+tzCBc660.net]
その超絶ブラックだったロゼの社長が原案として関わってるゲームにまた参加してくれって言われたんだから仕方ない気もする
あくまでオトメイトを信用して受けた仕事だっていう

当時、作品は好きだがロゼは許せないっていう人多そうだったよ
マメゴシとかブラコーの移植版原画の人とか

109 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 07:23:44.69 ID:VQe7lUvj0.net]
マメゴシはアイコラでエロゲー作られてたよね
そこまでじゃなくても藤丸さんも酷い目に遭ってただろうに、戻ってきてくれただけですごいと思うよ
オトメイトが頑張ってくれたというか、出来る限り前と同じにしたかったんだろうね
新規取り込むより今までのファンに向けて作ってくれたんだと思うと有難いなーと思うよ
潰れた会社の続編なんて奇跡だもん

110 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 08:01:12.67 ID:Rq5703SM0.net]
全然売れなかったからみんな忘れてそうだけど、新規ファンとロゼファンも取り込もうとして久野さんと鞠さんまで連れてきたのに白と黒のアリス失敗したから
なるべく旧スタッフ揃えて今の乙女イトにないロゼ好きなファン層を引っ張り込みたかっただけで
あれが成功して旧ロゼファン取り込めてたらロゼ復活はなかったんじゃないかな
乙女イトも打算で動いてると思うよ

111 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 09:18:07.55 ID:IAD/hwTpr.net]
シナリオ変更になったのも社長が書いたのが長くて予算削減したかったのかもしれないし

旧ロゼファンを取り込みたいというのはあると思う
慈善事業じゃないんだからさ

112 名前:sage [2021/10/29(金) 09:28:58.78 ID:uzug0aj7M.net]
>>111
社長が書いたのが長過ぎたなんてほぼ
無いでしょ
スペードも共通とブラッド、エリオットしか
書いてないらしいし
自分の推しの二人だけ書いて満足して残り投げ出してそうなのが不安
クインなんてプロットすら書いてないよ
個人的にはクイン好きだからスペード一作のみは惜しいけど

113 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 09:43:23.52 ID:V0bGXGil0.net]
クインルートだけなんか他とテイストが違うと思ったらそうなのか
ステラ特典もブラッドとエリオットだけ社長かな?
けど社長が書いてないのかもしれないルートやEDでも良かったよ
ペーター、ジョーカー、ルイスあたり
シナリオ引き継いだライターさんも大変だったろうにいい仕事してくれたんじやないかな

114 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 09:54:28.79 ID:szb5bBW0M.net]
そういえば白黒アリスなんてあったね
しかもコミカライズが藤丸さんだっけ
確かにあんまりロゼファンが買った感じもなかったな

ブラッドルート、手を出してこないし普通の乙女ゲーみたいでやりやすかったけど社長なのか
くどくないのも書けると思わなかった

115 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 11:15:35.20 ID:IAD/hwTpr.net]
スペードのプロットとシナリオ社長じゃなくてダイヤの人だよ

社長は原案だけだから社長のシナリオはボツになったんだと思う

116 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 11:36:57.95 ID:uQZN0I/+r.net]
ろろアリ1万超えてるから売上はかなりいい方だよ
アリスシリーズのような固定客はつかなかったけど



117 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 11:37:15.31 ID:c0RxoHAY0.net]
スペアリシナリオが短かったの声優がベテラン揃いで予算半分以上持ってかれたからなのかな憶測だけど

118 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 12:25:09.35 ID:hZS57evJaNIKU.net]
>>115
草稿修正って言ってるから社長のシナリオもあるんでしょ
エリオットブラッドルイスあたりは設定的にもかなり関わってるんじゃない
逆に双子クインは設定だけで他はノータッチでもおかしくない

119 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 12:46:57.33 ID:c0RxoHAY0NIKU.net]
社長シナリオにしてはブラッドがかなりまともだったのは気になったかな
オトメイト側が修正した?
双子は声優変更がショックで書けなくなったんじゃないかな
ディーダムの設定も変わった部分あったしもう双子のことどうでもよくなったんだろうな社長

120 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 14:11:28.29 ID:wVag6yzcMNIKU.net]
ツイのスペアリ感想を眺めるとブラッド、ルイスは高評価でエリオットとクインは微妙な人もいたけど概ね好評、双子がかなり賛否両論分かれてる印象
私はスペアリの双子そこまでスチルもシナリオも悲惨ではなかったけどな
藤丸さんの子供双子のデザイン苦手だったからスペアリはかなり良くなってたしシナリオももっと悲惨なシナリオを知ってるからそれに比べたらマシ
中には双子が薔薇園と時計塔組並の設定を貰えると勘違いしてた人が少なくなかったのが驚き
双子はハートから前座的なキャラだったからそこまでスペアリのシナリオ不遇だとは思わなかったけどな

121 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 19:00:43.49 ID:5Sx+Rdou0NIKU.net]
>>119
双子で設定変わった部分がどこかよければ教えてほしい
スペアリはまだ一部しかやってないからよく分からないけど、設定変えられるのは嫌だな

122 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 19:35:56.60 ID:+tzCBc660NIKU.net]
スペアリ双子のシナリオは地味だったけど一応こちら側に来ることになった経緯の説明もされて完結、って感じなのかなって気がした

真相担当でもないのにほぼ皆勤賞だったし不満は特にない
今回これで最後でも問題ないように綺麗にまとめられてる気がする
ツイアリのゴーランドとかビバルディみたいに

123 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 19:47:58.20 ID:6pmB2YK3aNIKU.net]
>>122
双子は真相枠ではないけどキャラと設定は凝ってて良キャラだとは思う
万人受けはしないけど刺さる人には刺さるキャラって感じ
ツイアリではルートがなかっただけで卵ルートで別軸として少し出番あったし実質皆勤だよね
でも今後双子出てこないとしたら寂しいな

124 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 21:12:11.48 ID:D1P2cEgxMNIKU.net]
皆勤は声優が変わったといえどキャラの中では恵まれてる方では
話にはちょこちょこ出てきたけどピアス何処に行っちゃったの何で何時も居ないの

125 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 21:31:07.00 ID:Soo9slGv0NIKU.net]
>>121
ディーは高音、ダムが低音設定が無くなったよ
個人的に声優逆がよかった
新声優のナイトメアとジョーカーは違和感ないよ、キャラに合ってる
もしクロックがあるならディーダムリストラでユリウス、卵、ピアスが復活しそうな気がする
クインは分からないけどルイスはクロックにも登場しそう

126 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 21:56:24.20 ID:icqBMgiODNIKU.net]
クロックあるならかあブラックの出来次第かな
ホワイトは自分には仕切り直しを差し引いてもブラックに期待させる出来ではあったけど
ブラックのが扱いが難しそうなキャラ多いからどうなるか
あと今回バックボーンがあまり判明しなかった白組はシナリオ自体は良かったから
後から変な設定加えられて幻滅するくらいならこれでまとまった方がいい気も
ダイアリのあれこれは自分にはちょっと…だったし



127 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 22:03:38.57 ID:+tzCBc660NIKU.net]
ユリウス好きだし割と人気だと思うから結末が見たいな
ピアスは人気ないけど好きだから結末が見たい
ブラックで綺麗に終わるなら諦めるけど、クロックまでいくといいな

128 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 22:19:25.69 ID:0GhFQhJH0NIKU.net]
>>125
ああ、そっちか!てっきり性格とかかと…
それなら身長も低くされてしまってるよね。双子に限らず元からある設定を変えるのはやめてほしい
ナイトメアの声は私も違和感なかった
クロック?トランプ?はどうなるのか、そもそも発売されるか全く分からないけど、ユリウスは重要キャラだし出てきそうな気がする

129 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/29(金) 22:49:16.38 ID:Soo9slGv0NIKU.net]
ユリウス出てきてほしいけど声優変更無しだといいな
子安さん、乙女ゲームで全然見かけないしギャラも高そうだから不安
Twitterでも声優変更するなら登場しないでほしいってアリスファンが嘆いてるし
双子の声優ってミュージカルには来てたのに降板したのはギャラの問題と甘い台詞を言いたくないからな気がする
最近福山さんが出演してる乙女ゲー2本したけど福山さんが担当したキャラ、糖度もかなり低かったし他に比べてシナリオが短い気がした

130 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/29(金) 23:29:12.64 ID:Qq0btogA0NIKU.net]
なんか藤丸さんのことでごちゃごちゃ言ってる人多いねえ
まあ確かにブラッドなんかはちょっと印象かわったけど、エースあたりはスペアリの方がマッチしてる感じするんだけど

あと、声優さんは出たい出たくないとかじゃなく、スケジュール合わなかったとかその辺じゃない?
むしろいままでの声優陣が豪華すぎたまである

131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 02:09:23.23 ID:xa+foSZX0.net]
福山さんは最近出た超台詞の多い乙女ゲーシリーズにも出てたし乙女ゲーが嫌というよりは双子役の演じ分けの負担の方に原因があるんじゃないかな?
今作とブラックで様子見るんだろうけどクロックかトランプ出してくれるといいな

132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 05:00:34.92 ID:TUQe0bc20.net]
変更なしに越したことはないけど絶対無理だと思ってた推しのナイトメアも意外と慣れたし
ユリウス出てきて欲しい
あと、ペーターは今回のあれでもう終わりなのかな
寂しい

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 10:02:57.42 ID:dJvjeeBG0.net]
>>108
藤丸さんにどんな理由があっても続編遊びたい&そのためには売れて欲しいから
SNSで炎上しかねない不満発言はやめてほしいってのは変わらないよ

そもそも相手が完全に悪くても以前の取引相手をSNSで愚痴るのは今後の藤丸さんの仕事にとっても悪手でしかない

相手企業が潰れたらSNSで不満書くフリーランスを使いたがる企業は少ないでしょ

個人垢で好きなだけ愚痴ればいいだけ
全世界に向かって愚痴ってファンのテンション下げて売り上げ落とすような人だったらプロ意識の強い人に描いてもらった方がよかったと思うよ

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 10:08:52.54 ID:dJvjeeBG0.net]
それとSNSに訴えて当然のマメゴシの人はファンには楽しんで欲しいって書いてたし
藤丸さんといっしょくたにしたら可哀想だと思う

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 10:18:18.42 ID:oypW8fAI0.net]
スペアリ白フルコンしたけどカラフルなユニコーンぬいって結局なんだったのか分からん
黒のほうで明かされるのかな

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 11:19:16.98 ID:ebbf0WEAa.net]
立場の弱いフリーランスは泣き寝入りしろってやばいな



137 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 11:21:52.61 ID:ebbf0WEAa.net]
>>135
ライオンぬいはハンニバルに懐いててユニコーンぬいはルイスに懐いてるのが何か裏設定がありそうだなと思った
クインをこの世界?教団?に引き込んだのがルイスって話も含めて

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 11:33:16.88 ID:oypW8fAI0.net]
>>137
なるほど
クインの設定然りちょいちょい伏せられてそうだね
ルイスに比べてハンニバルは逆にぬいと相思相愛っぽそうだから何か教えてくれるかもしれないな

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 11:46:38.46 ID:dJvjeeBG0.net]
>>136
不満言ってなにか解決するの?

140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 11:55:21.03 ID:dJvjeeBG0.net]
上でも書いたけど
不満があるなら直接本人に言えばいい
全世界にむけて不満を発信してもファンやオトメイトが損するだけ

フリーランスだからこそ仕事をする相手は選べる
意に沿わない仕事なら引き受けなければいいだけ

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 12:23:28.54 ID:/qhefeQxM.net]
ここで藤丸さんに愚痴愚痴言ってる人のほうがウザい

142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 12:27:43.11 ID:TUQe0bc20.net]
言うほど藤丸さん愚痴ってたか?
葛藤あったけどオトメイトがしっかりするって言ったしファンの声援も思い出したからやるわ!みたいなコメントでしょ

ブラックな内情暴露して愚痴ったわけでもあるまいに
新装版ブラコー原画の人とか納品済みで未払いくらってなかったっけ?
藤丸さんだってどんな目にあったやら、なのでいつまでもそんな蒸し返さなくても

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 12:28:14.94 ID:1/UOQXmD0.net]
>>140
私は藤丸さんの絵嫌いだけどそれはちょっと
実情知らないから言える意見じゃない?
藤丸さんもオトメイトに依頼されたら断れない、断ったら今後仕事が来なくなるとか色々事情あると思うよ

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 12:32:52.36 ID:uaL+KCxm0.net]
どっちかというと藤丸さんよりライターさんの方が愚痴酷かったような気が
ブログでゴースト暴露してロゼ社員と直接バトってたよね

145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 13:13:45.86 ID:4ppMO2QLM.net]
そういえば今回ライターさん同じなのにダイアリより読みやすかった

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 14:50:05.28 ID:18YXQkvE0.net]
エリオットが好きな人で、スペアリのエリオットルートプレイ済みの人がいたら教えてほしい

ブラッド>アリスって本当?
エースはアリスよりユリウスが大事なんだなというのは過去作やってて分かったが、エリオットも?
恋愛モードだとアリスが一番だと思っていたがやはりブラッドの壁は越えられないのだろうか



147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 14:52:26.04 ID:18YXQkvE0.net]
訂正
恋愛モードというか恋愛ルート
当たり前だけどエリオットがブラッドを恋愛的な意味で好きとかそういう意味ではない

148 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/30(土) 15:59:57.02 ID:G3ce8eOka.net]
>>147

ブラッド>アリスというよりは
アリスが所属を決める
=もう帰れないこと確定
→一緒にいたいから帽子屋領に所属してほしい
=ブラッドに忠誠を誓ってくれ!

な感じだった気がする

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 17:43:43.09 ID:ebbf0WEAa.net]
というかエリオットもブラッドに盲目的に忠誠を誓ってるわけじゃないよね
ブラッドに助けてもらった恩があっていつか時計を壊してもらう約束してて出来る上司だから敬愛してる訳で
ダイヤでもブラッドは俺が本気で言ったことなら聞いてくれる的なこと言ってたし

ブラッドがエリオットの望む上司じゃなくなったら普通に袂を分かつこともあるんだろうなと思ってる
ブラッドはそんなことしないだろうけど

150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 17:50:37.53 ID:ebbf0WEAa.net]
>>144
わかる
ライターは感じ悪かった
全部自分が書きました自分の手柄ですってブログで暴露してロゼ社員に全然違うだろってコメントでキレられてたやつ
どっちがほんとか知らんけど
ただその後ダイヤの設定とかも全部ライターが考えたんですか?って質問受けたときに色んな設定は既に決まっててそれに沿って書いたみたいに答えてたから全部自分で書いてないじゃんとは思った

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 19:38:35.07 ID:bfepPqQf0.net]
>>148
ありがとう
それなら大丈夫そうかな

152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 20:36:11.13 ID:pIE2Mh1P0.net]
>>144
バトってたね、あのロゼ社員は社長では?って言われてたけどこのライターもすごく感じ悪くて嫌いだから続投残念だった
藤丸さんはともかくこのライターには降りて欲しかったな

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 20:40:45.08 ID:mN6c1iAaD.net]
スタッフロールにライター二人いた気がするけどどっちやねん

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 20:52:57.61 ID:dJvjeeBG0.net]
おっしゃる通りだね。推測だけで書いて悪かったよ
でも藤丸さんを含めてだれも得しないツイートだなって思う

ダイアリのライターさんはロゼ社員からエースとブラッドの過去は書いてないだろって突っ込まれてたね

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 20:55:40.16 ID:TUQe0bc20.net]
あのライターさんはあんまり好きじゃなかったけど、とりあえず今回いい仕事してるし
今は別に問題発言もしてないからいいや
あの倒産騒動は本当にみんな大変だったんだろうし 

それよりポップアップショップが初日からアリスだけ売り切れてて笑えない
もう少し多く作っておいてほしい

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/30(土) 21:43:06.88 ID:WIW7U/A30.net]
そういや公式サイトにはシナリオライター「七瀬みお」しか書いてないけど
実際は「仰木サヤ」との連名になってる
なんでサイトに一人しか書かれてないのがわからないけど
いい仕事したのは誰だかもわからないな



157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/31(日) 14:41:57.83 ID:9CKG3Nu+dVOTE.net]
でもクインロゼ倒産以来久々に乙女ゲーム買って寝る間も惜しんで熱中してプレイしたの久々で本当発売してくれて嬉しかった
オトメイトに本当感謝してる
どうか続きも出ますように

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 01:15:30.34 ID:hdWeZPuXd.net]
藤丸はよ辞めろうざい
お前より上手かったりセンスある絵師は世の中腐る程いる

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 07:45:51.21 ID:O8E4DIQRM.net]
綺麗だし好きだよ
当時のコミカライズとか上手かったし
それにもうすぐ完結なのに今更変えてどうする

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 12:25:06.59 ID:8WOXIKKi0.net]
スペアリの藤丸さんの絵柄私は今までで最も好きだよ
たまに目が怖いけど私は藤丸さんが描いたアリスと双子はスペードが一番可愛いと思う、衣装効果かもしれないけど
そんな熱烈なアンチが湧くような絵師ではないでしょ藤丸さんは

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 17:18:12.60 ID:kIuzbq3Z0.net]
やっぱり人によって違うんだね
私は藤川さんはダイヤは好きだったけどスペードは今までで一番苦手
特に双子が苦手で全く萌えれなかった
人それぞれだから別の人に変わってほしいって人も当然いるだろうね、声に出さないだけで
私もスペードだけで言えばそう思ってしまうくらい無理だった
ただ、あともう少しで終わるし絵師が変わっても今より良くなる保証なんてないから、このまま藤川さんに頑張ってもらいたい気持ちもあるな

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 17:19:20.56 ID:kIuzbq3Z0.net]
藤川さんってだれた
藤丸さんです

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 17:33:06.78 ID:UhFPdALk0.net]
スペードであそこまで絵柄変えるなら
いっそのこと他の人でも良かったなーとは思った

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 20:02:36.36 ID:8WOXIKKi0.net]
>>161
私は逆に藤丸さんの描くこども双子が物凄く苦手で双子自体は好きなのにミラアリかなりキツくて新装版は購入してないから本当に好みは人それぞれだね

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 20:11:44.82 ID:WhbUGfJB0.net]
スペアリ、絵が他の人に変わってたらさすがに買わなかったな
新装版は双子とウインドウのアリスの目が大きくて空虚すぎて怖かった
あれだけはきつかった
でもそれ以外は好き
スペアリはたまにちょっと変な時もあったけどまあ好き

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 20:27:39.90 ID:raQJr9M3M.net]
新装版から入ったからスペードも藤丸さん絵で良かったと思ってる感謝感謝
強いて言うなら絵の構図?絵の角度?のレパートリーはちょっと乏しい印象
そのせいなのかたまに既視感ある絵があったかな



167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 20:54:06.75 ID:ugXWvkAa0.net]
スペアリが初アリスだけど一部のスチルでやたら顔の下半分が強調されて見えるの以外は絵綺麗だしキャラデザも好きだな
双子の絵も好きだけどアリスが明らかに私より年上に見えるのにみたいに言うセリフが何回かあるけど全然そうは見えなかったのがちょっと?ってなったぐらい

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 21:14:13.46 ID:8vwztjiTM.net]
>>167
分かる、スペアリ双子はアリスと同年代にしか見えない
以前のスーツ着た大人双子は20代の青年にしか見えなかったから余計に
あんま話題にならないけどこどもエースの目も空虚で怖かった、逆にこどもナイトメアは可愛かったんだけどな

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 23:13:32.80 ID:3UduNcrTr.net]
>>165
新装版、PSP版はアリスの目が大きいけどvita版では小さめに修正されてるよね
だからvita版は気にならなかったな

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/02(火) 23:21:42.91 ID:pqJcOlKE0.net]
>>167
ときどきエヴァ初号機みたいな輪郭してたな
角度といえばハグやキスの絵の構図がぎこちないような気もする
でも新キャラ三人のデザインはどれも好みなので今の絵柄で不満は無い

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/03(水) 13:48:26.61 ID:rlAKEu3G0.net]
ずーっとしつこくはよ藤丸消えろって
絵師に対して文句言ってる人達は自分でアンチスレを立てな^^そっちで相手して貰えるといいね。
消えてほしいって気持ちも意見だし、絵柄が気に入らん、などと言った批判も一部ユーザーの意見やから淘汰されるべきとは思わないので続けてどうぞ。

けど、頭ごなしに消えろ消えろはもう鬱陶しいんやわ。
もうとっくに絵師なんか変わったやろ何を掘り返してるんや懐古厨なのか豆のアンチなのか知らんけども。
ここですら、大多数に共感されないからって過去の事例挙げて絵師叩くのほんま面白い

スレ分けてほしいけど期待はせん
どうせ立てても大多数は見てくれないの分かっててここに書き込んでるんだろうから。

スペアリ発売してアリスシリーズが続いたおめでたいムードをぶち壊さんでくれ老害やぞ
それとも例の会社が倒産したここ数年で一気に老けたんか?

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/03(水) 14:25:13.85 ID:R+JTPhiL0.net]
絵柄が苦手、他の絵師さんがいいな、程度はなんとも思わない
いろんな意見があって当然だし、いちいちそれにヒス起こす人の方が面倒臭い
171が気に食わないのは消えろって意見でいいかな?
それなら同意、その気持ち自体は否定しないけど言い過ぎだと思う

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/03(水) 17:02:50.56 ID:2pXXY+Pf0.net]
絵柄が苦手ってのも今更すぎて
交代したばっかりの頃ならわかるけど何で今頃言うんだろうとしか思えない
目が空虚で怖いのも漫画とかだと気にならなかったから塗りが悪いのもあったんだろうし

スペアリはたまにスチルの顎が気になって仕方ないとかはあった

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/03(水) 18:41:27.00 ID:dRaGL7kV0.net]
スペアリで交代する可能性はゼロではなかったんだし発売後に話題になるのはおかしくないと思うけど

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/04(木) 10:55:21.95 ID:RterDXX+0.net]
発売後に知った人もいるだろうしね

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/04(木) 12:19:36.59 ID:puuQzVNYd.net]
自分は藤丸さんに感謝してるわ
全然知らない人に変わってたら買ってなかった気がするし
初代からプレイしてるからまったく思うところがないわけじゃないけど普通に絵柄好きだしブラック楽しみ



177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/04(木) 17:54:01.46 ID:S21rYDfld.net]
藤丸さんアンチは毎回言い分が同じだから「またか」としか思わなくなったわ

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/12(金) 11:09:42.71 ID:cuM2C0kod.net]
藤丸なんかあちこちのレビューでも遠回しに避けられてるじゃん
鈍いね

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/12(金) 11:57:37.99 ID:AzxMuDa20.net]
スペアリから懐かしくなって
旧ハトアリしかやったことなかったので新装ハトアリ、旧クロアリとやった
エース推しでミラアリが気になるんだけどジョカアリやダイアリ先にやるべき?
それにしてもこの高騰なんとかならんのか

180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/12(金) 13:46:34.63 ID:7/LNLcji0.net]
>>179
ジョカアリは基本的なネタバレさえ踏まえているなら飛ばしてもいいけど
ダイヤの後にミラーしたほうが良い意味でショッキングだと思うよ
ダイヤのほうでも大人(いつものハートの騎士)エースの出番かなり多いし

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/12(金) 16:01:28.69 ID:AzxMuDa20.net]
>>180
ありがとう
ダイアリもエースの出番多いんだ
若ブラッドも気になるし先にやっとくかな
ジョカアリは藤丸さんマンガぐらいの知識しかないから迷うな

全部やりたいけどミラアリは飛び抜けてだけど他も定価越えだから色々手を出すにも辛いわ

182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/12(金) 16:06:56.16 ID:ZocyEmXHa.net]
ミラアリそんな値段になってるのか
エース推しの人は外せないだろうし悩みどころだね

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/15(月) 11:45:20.31 ID:MSYt662I0.net]
懐かしくなってアニバーサリーPC版買ったのですが認証解除ってもうやるすべないでしょうか?

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/20(土) 15:08:30.21 ID:MxYGm4rQ0HAPPY.net]
3871615.zip(H_216450.zip)

これがまだ残ってる

185 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/11/21(日) 12:08:49.69 ID:vY4gpB8i0.net]
>>184
ありがとうございます!!でも実行時に文字コードのエラーが出て実行できませんでした。調べたら環境によって起こるようで、今回は諦めようと思います。

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/07(火) 10:00:05.93 ID:GU4lXrmf0.net]
クリムゾン・エンパイアとアラビアンズ・ロストSwitchに移植してくれないかな
できればリメイク前のがやりたいけど、まあ無理だよね…
たまに回想見るけどやっぱりいいゲームだと思う



187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/18(土) 08:29:05.14 ID:DopBMzASH.net]
クリエンもアラロスも作業部分に粗が目立って人に勧められる出来ではなかったけどストーリーは好きだったな
とはいえアリスシリーズほど知名度も話題性もないから今さらSwitch移植はないだろうけど

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/18(土) 15:00:26.22 ID:8MMizt7q0.net]
アリスシリーズよりキャラ格差を感じないから大陸シリーズの方が今のオタクには受けそうだけどね
アリス好きだけどブラッド、ペーター、エース>その他でキャラ格差が凄まじいな、とスペアリやって一層感じた

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 16:20:51.22 ID:D6SakDVid.net]
せやろか

190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 17:39:51.76 ID:Fgr0xw1pd.net]
ペーターの扱いは逆に不憫だと思うけどなあ

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 20:29:38.58 ID:SmJh7Pe90.net]
ペーター、ダイヤからいないし帽子屋ファミリーに比べたら扱い悪いよね

192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 21:20:13.09 ID:cA//VL6m0.net]
ペーター好きだけど不憫ではなくない?
実質真相だしかなり美味しいポジションだと思う、声優も変わらなかったし
いくらルートがあってもシナリオがイマイチだったりキャラが変わってしまうなら出てこない方がマシ

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 21:38:36.42 ID:5AljICDaM.net]
一番不憫なのはゴーランドでしょ

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 22:04:32.55 ID:Qls3ckodd.net]
ペーターが美味しいポジションっていうのは同意だけど優遇されてるとは全く思えないや
考え方の問題だろうけど

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 22:14:09.66 ID:SmJh7Pe90.net]
ゴーランド一応完結してるから
不憫なピアスの事もたまには思い出してやって
ダイヤ組も好きだったけどこのまま消えそうだし

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 23:53:12.57 ID:WBrI11Tda.net]
ペーターいいポジションにいるのはそうだけど大好きなアリスの傍にいちゃダメで離れるしかない状況になってしまってるっていうのは不憫だと思う



197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/20(月) 19:53:38.36 ID:n/jjA9B70.net]
>>187
作業部分はひどいね、2度はやりたくないw回想見るだけ
くどいところはあるけどキャラやシナリオはかなり好きだから無理とわかっててもたまに検索してしまうわ
せめてPSPのDL版だけでも出してほしかったな
それならVitaでプレイ出来たのに

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/20(月) 20:33:26.35 ID:0wSIgBAj0.net]
宮田さんのペーターが10年以上ぶりに聞けて泣いてしまったよ
もう一回宮田さんのペーターと恋愛できるルート作って欲しいな

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/21(火) 14:54:36.83 ID:brc6GrEE0.net]
ハトアリの真相ENDが未だに大好きだから、最終的にアリスはロリーナを思い出して元の世界へ帰省してほしい
WWWの住人×アリスのCP好きな人に申し訳ないし怒られそうだけど、アリスは元の世界でも十分戦っていける強い子だと思うし逆にペーターをはじめWWWの住人との仲の深さが増すように感じる

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/21(火) 20:23:33.06 ID:S5v/g7bq0.net]
社長の推し→ブラッド、エリオット
人気があるから優遇→エース、グレイ、ボリス
その他
という印象

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/21(火) 20:53:21.41 ID:brc6GrEE0.net]
>>200
エース普通にお気に入りじゃない?
あとボリスはジェリコが重要な仕事をしている、と言っていたからあの世界に重要なキャラなのでは?
ユリウスとペーター、ピアスも人気あるのにスペードだと攻略できないのもよく分からない
あとディーダムはもう二度と登場せずスペード以降は卵にバトンタッチするのかと思った
ディーダムは中島さん&ひめりんごさんの絵が完璧だったから藤丸さんの双子の絵微妙なんだよな

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/28(火) 19:55:27.34 ID:fUNjey1QM.net]
>>201
帽子屋領は確定枠としても帽子屋領だけで何人も攻略キャラ占めるわけにもいかないし
役割や人気トータルで考えた結果ピアスやユリウスペーターははじかれたんじゃない

そしてシリーズ皆勤賞なのに優遇に名前の上がらないメア様ェ…
まあ推してる私でも便利なポジション兼能力と人気のグレイボリスも出せるからって理由でスペードにも選ばれた気がするが

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/28(火) 23:02:41.41 ID:EnQJve5S0.net]
>>202
個人の好みの問題だろうけど声優変更されたキャラで一番声合ってたよナイトメア
小野さんは演技を杉田さんにかなり寄せてたと思う

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/29(水) 09:00:44.60 ID:SqmHt3fQd.net]
メアは怖いと言われている面をもう少し見たい

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/19(水) 22:05:14.91 ID:I3Gc9Z+o0.net]
スペアリでハマってハトアリやりたくてvita版見たけど値段2度見したわ
なにあれ

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/22(土) 13:50:26.29 ID:In5r5LxE0.net]
ハトアリからとんでスペードはプレイしてもそんなもんかな?順番にしようかと思ったけどpsp壊れたし無理だった



207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/22(火) 00:48:14.58 ID:ZUwjRibK0.net]
スペードでいい数字出せたら今後もアリスやロゼのシリーズ作るという立て付けだったのかな。スペードで数字出せてたとしてもほぼ既存タイトルの力な気がする。昔やって面白かったとか流行ってたタイトルだからやってみた層。正直スペード単体にそこまでの力はないと思うからブラックも同じ調子なら先は暗そうだなと思った。自分は既存シリーズの期待値があったからボリュームも文の面白さも残念だった。(新しい世代の人は面白かったのか…も…?)
個人的には絵も文も変わっちゃったからゲームは続かなくてもいいんだけど真相が知りたいから設定公開だけはしてほしい。

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/22(火) 02:40:53.43 ID:3iPQSmava.net]
スペアリはブラッドとディーダムがかなりキャラ変していて残念だった
ハトアリの頃の毒気を最も抜かれてしまったよね2人共に






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef