[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 23:03 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆10



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/29(木) 08:43:57.73 ID:PJrewmIC0.net]
iOS/Androidアプリ『金色のコルダ スターライトオーケストラ』のスレです。

2021年2月24日リリース
企画開発: コーエーテクモゲームス・アニプレックス
キャラクターデザイン: 高山しのぶ
アニメーション制作: CloverWorks

・このスレはsage進行です。
・特定のユーザーや個人サイト、Twitterなどのヲチ行為禁止。
・キャラsageや他作品sage行為禁止。

次スレは>>950が宣言してスレ立てしてください。出来ない場合は>>960

■公式サイト
starlight-orchestra.gamecity.ne.jp/
■公式Twitter
twitter.com/corda_so
■前スレ
乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1618891291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:00:00.63 ID:5nHmrCRa0.net]
何切れてんのこの人

102 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:12:43.81 ID:BslMpWOaa.net]
野良もほとんど特効見つからないし、自分も恒常SSR出しててもめちゃくちゃ借りてもらってたから気にしなくて良い気がする
追加枠ほとんどN楽典だし(スキチケ使うと確率が嫌というほどわかって萎える)
手動でSSSにする人向けにFGアップ持ちにすると親切ぐらいかな

103 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:17:49.71 ID:oW1VgFw40.net]
まず、特効が出ても育成間に合わない

104 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:22:37.97 ID:HelFknQX0.net]
フレポってフレンドいない私みたいなのは自分で借りた分と野良で借りられた分(レベルが低いのでもほとんどないと思うが)だけの加算だよね

105 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:32:12.24 ID:QJkckRPRr.net]
今回は特効じゃないフレ多いし、フレリストの最終ログイン時間見てるとログイン頻度が通常とあまり変わってない
特効持ってない、借りれないとなると普段と何も変わらないからそりゃそうかと納得
ドロ率アップだと本当にアップしてるか不明瞭だからコイン増加かLP半減を標準実装してほしかったな

106 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:33:25.15 ID:n0SNvYpia.net]
自分は特効カード入れて枠広がった分食材けっこう落ちるようになってキャンペーンありがたいって思うけどな
特効置いてくれてるフレンドありがたいよ

107 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:48:31.67 ID:5Auwmem40.net]
特効引けたから凸してレベル上げて昨日のフレポ1000ぐらいだった
そこそこ走るつもりで特効相互以外は低レベサポにしてる人に申請したよ
引けない時は引けないって分かってるから…

108 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 10:51:40.93 ID:Ga/Y2hW10.net]
でもまあ今回は特効重ねても旨味ないから親密度稼ぎたい人もコインある時にゆっくり覚醒させてけばいいわけだし、ソート機能ないなら埋もれて当然だよね
個人的には上級でうな重周回してるのに特効積んでデッキ自体は弱くなってるから高レベフレは逆に有難いや

>>104
表示紛らわしいけどお知らせには特効で泥枠増えるとしか書いてないし、一枠あたりの素材泥率は普段と同じだと思うよ

109 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:10:48.92 ID:awI93fwcK.net]
>>103
そうだと思う
レベルが低いから募集中の人に申請しても放置とか拒否されるしもう割り切って孤独にやってるけど
ポイントで回せるノーマルガチャは素材けっこう出るからポイントいっぱいなのはちょっとうらやましい



110 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:13:32.61 ID:QJkckRPRr.net]
>>107
前回の練習大成功アップがほとんど実感出来なかったから、もしドロアップが実装されたとしてもアップ率も本当にアップしてるかさえもわからないし、だったら一目でわかるコイン増加かLP半減が欲しいって意味で書いたんだ
半端にはしょってすまん

111 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:20:39.29 ID:8roiRZtdM.net]
LP半減すれば無課金でも恩恵あっていいのにね
ガチャ回さない人でもドリンクセット買おうってなるかもしれないし

今回のガチャ、すり抜け狙いでやったらピックアップが効いて4凸になった
同時開催してほしい

112 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:25:56.31 ID:Ga/Y2hW10.net]
>>109
こちらこそ変に早とちりしてごめん
変にワクワク増やすくらいならコイン増かLP半減がよかったのには本当にそうだよね

113 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:28:59.00 ID:YALNiJx9d.net]
ここまで頑なにソート実装しないともうわざとなんじゃないかと穿った見方してしまうわ
でもフレ頼みにせずに自分で特効引けって言うなら最初からガチャ3種類同時に開始してくれ
心が荒みすぎて運営にきつめのお気持ちメール送ってしまった…

114 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:31:56.37 ID:Ga/Y2hW10.net]
ごめん誤字、枠のまちがいです
何がワクワクじゃあ…萎え萎えだわ…

115 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:41:29.30 ID:Wek32VF80.net]
まぁワクワク→ガッカリが増えてはいるよ…

116 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:43:30.32 ID:W6ilQW9f0.net]
>>103
ゲストを借りた時はフレ野良どちらでもその場でフレポ入るけど、借りられた分は5:00リセットから最初のログイン時に前日フレから借りられた回数(専用画面出て結果発表)に応じてまとめてフレポが入るからフレがいないと貰えない

と思ってたんだけど、一応ヘルプで確認したら『自分のサポートカードが他のユーザーから使われる』って書いてあって野良分も貰えるようにもとれる…
まとめてフレポとは別に借りられた時もその場で入ってるかは不明

117 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 11:45:45.92 ID:Wek32VF80.net]
>>115
たぶん入ってない
フレ申請来ててもフレポ増えてなかったと思う

118 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 12:17:55.11 ID:2QfPoXpmd.net]
SR引けたけどFG足りなくなってリタマラばかり
ゲストは特攻よりFGを借りたい自分もいるので手持ちによると思う

119 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 12:27:07.40 ID:qVdBYCHR0.net]
>>116
フレ申請された=



120 名前:ゲスト借りられた じゃないよ
自分は低レベN出してるけど毎日フレ申請来るし検索からフレ申請してる人結構いる
[]
[ここ壊れてます]

121 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 12:35:18.29 ID:Wek32VF80.net]
>>118
検索で出るのってランク帯近い人だけだよね?
低ランクからの申請もあるんだけどまぁそこまできっちり見てないからそこも気をつけて観察してみるね

122 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 12:46:18.70 ID:Wc6DE/5Up.net]
特効多いと事故る確率上がるからFGサポカはありがたい

123 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 12:53:17.29 ID:JOb57kxQ0.net]
特効引けたからサポ設定したけどレベル低くてほとんど使われないし
そもそも特効設定してるフレがほとんどいなくてむなしい

124 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 13:05:18.41 ID:zaTWZl7Qa.net]
特効SSR65で昨日5回だけ使われてた
0だったら恒常SSRに変えようと思ったけど使ってくれる人がいるならそのままにしとく
自分のフレも特効にしてる人もいるみたいだけど埋もれてて全く出てこない

125 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 13:13:13.00 ID:qVdBYCHR0.net]
>>119
そっか低レベからの申請なら野良ゲスト経由だね

126 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 13:24:58.85 ID:qeoOi57g0.net]
プロフが特効SSRのフレがサポは恒常高LvSSRにしてた
やっぱり現状のフレ仕様じゃ借りられる回数が激減するから仕方ないよね
改善されるといいな

127 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 13:29:58.00 ID:889OeQ+Ka.net]
特攻ソート欲しいって人わりと見かけるけどどうせ実装してくれるなら私はフィルタの方がいいな
特攻探してる時は非特攻はそもそも表示しなくていい

本当にGWイベントやる気起きないレベルだね…
各30回ずつだけはやろうと思うけど

128 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 13:53:32.33 ID:qcKDDjcKa.net]
カードでキャラの親密度上限増えるんだからセレチケで限定SRとRくらいは貰えるようにしてほしいなあ
いつかは恒常二周目行くんだろうけど
限ガチャキャラばっかり増えるのであればいつかセレチケもゴミになりそう
サ終までに推し一人分のキャラスト読み終えられるかも不安だし
今の仕様じゃダラダラ微課金で続けるのしんどいな

129 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 14:45:12.42 ID:R71bN+dh0.net]
販売アイテムの告知に赤羽三上の覚醒セットがない
売らないのか…



130 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 14:51:34.97 ID:R71bN+dh0.net]
ショップ自体の更新内容と勘違いした
あくまで既存商品の更新についての告知なのね
忘れてください

131 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/04/30(金) 15:38:09.88 ID:AmKhcDfW0.net]
>>126
微課金がランイベ上位入れないとかは分かるけど、場合によっては何万もガチャしないとRすら出なくてイベントに事実上参加出来ないってサ終しちゃいそうだよね
毎月万単位での課金求めるって凄いなと思う

132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 15:53:06.01 ID:MElW8K+V0.net]
今回のガチャ、Rないのがより辛い
恩恵ちょっとでもガチャ限でたらやる気出るのに

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 16:19:55.39 ID:CvsKAeWs0.net]
自サポ特効無凸SSRなんだけど高レベル2凸SSRの人からフレ申請来てちょっと動揺
こっちのレベル60だから埋もれるだろうにいいんだろうかと思ったけど特効のみでフレ固めてるとかなら問題ないのか
フレはイベ用と割りきってる人ならランイベもそれなりに育てたサポ置いてくれるだろうし、自分はランイベは走る方だからそういうフレ出来ると思えばフレポ減っても特効にしておく意味あるかなと少し前向きになれた
GW終わったら即切られるかもしれないけどw

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 16:24:47.80 ID:Wc6DE/5Up.net]
特効有無の選別フレは特効引けなかったらすぐ切られると思う

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 16:34:37.60 ID:KS8PijU0a.net]
Twitterでもイベ後は解除して構いませんと書いてる人多いからその層は取っ替え引っ替えだろうね

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 16:48:33.59 ID:TdLgD/F5d.net]
現状のフレシステムならイベごとにフレ入れ替えが効率良いもんね面倒だけど
イベ外ならご当地と更新ごとにメイン埋めしかや

137 名前:ることないしフレポ要員で誰でも良いinしてなかったら切るけど []
[ここ壊れてます]

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 16:53:04.34 ID:AUd03OIq0.net]
特効凸有にしても恒常高レベにしてもフレポがほとんど変わらないからとりあえず特効にしておいてる私みたいなのもいる

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 17:34:41.58 ID:DOxPM0MA0.net]
別にどんなフレンドの集め方してもいいと思うけどな
効率重視ならイベ毎に入れ替えればいいし
フレンドほとんど入れ替えない人もいるし
フレンドは知人のみって人もいるし
フレンド作らない方が野良探しやすいって人もいるし
人それぞれでしょ



140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 18:06:56.00 ID:NnsGFlN3M.net]
フレシャッフルやソートはできるようにしてほしいな

今回みたいな虚無イベはともかく、ランイベだったら特効持ちのサポお願いしたいし、イベント無い時はできるだけまんべんなく色んな人からサポを借りたい

なんでかたくなにこの仕様を修正してくれないのか理解に苦しむ

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 18:34:11.26 ID:U8r0ANs40.net]
フレンド仕様ソート技術実装できる能力が運営に無いに1ファータ像

142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 18:36:01.54 ID:PY4mOywb0.net]
ドリンクセットだめでしょこれw
石全部突っ込むわ

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 18:37:15.53 ID:Wek32VF80.net]
>>119
自己レス
早速低ランクの申請あったけど前後でフレポは変わってなかったよ
野良で使われてもフレポ入らないっぽい

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 18:42:31.84 ID:BDYZPixkM.net]
ドリンクセット販売後の常工報酬ランイベ恐怖しかない

145 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/04/30(金) 18:59:14.53 ID:VEsNub0Sp.net]
各地スト解放の10回までは初級で回して以降は上級回してて感じたんだが上級のが糞泥率下がるのかな?
個人的な体感だが初級だとN楽典率高くて萎え萎えだったが上級だと焼売や緑音符がよく落ちる印象
初級回してる人は思い切って上級やってみると良いかも

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 18:59:31.70 ID:zsuNyPgu0.net]
エグいなあw

147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 19:34:06.09 ID:V21q7FTX0.net]
親友風真やりたすぎる

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 22:19:00.85 ID:MDRC07Us0.net]
>>141
でも買い占めたとこでピックアップ引けなきゃドブになるのがこのゲームの嫌なとこなんだよなあ
どの程度買うか迷ってるわ

149 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/04/30(金) 22:33:53.53 ID:0Y4qMIW80.net]
>>145
今までは、特効引けたら手持ちのドリンクがぶ飲みして頑張れば500以内入れるイメージだけど、これからパック買わないと厳しくなるのかなと思った



150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 22:49:29.41 ID:+3MclxuW0.net]
130でドリンク20本の差額70ジュエル
800万あたりまで走るなら80本以下でいけると考えると10連分お得にするかしないか程度の誤差かな
パック買わないと厳しくなるほどじゃない
ただこれから本編で推しが控えてる=報酬になりそうなら今のうちに買っておくのはいいかも

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 22:56:06.85 ID:exXmm77F0.net]
課金組は今までも石割って走ってたから少ししか上がらないと予想
スキチケも同時に売るようになったらレートが跳ね上がるんじゃない?

152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 23:03:26.95 ID:+3MclxuW0.net]
>>148
スキチケはなんと10枚30ジュエルで販売してます

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 23:18:05.96 ID:/LufRz2r0.net]
GWのミニキャラストーリー、
こんなに中身ないなんて……びっくりした

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 23:19:52.21 ID:Lau7rIi40.net]
>>142
私の体感では、初級でもゲストにSSR借りたら泥率いい気がしてて
自分のSR×2とゲストSRではNカスキチケばかりよく出る
錯覚かな

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 23:25:09.66 ID:7G0B2inH0.net]
交換お忘れ無く

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/30(金) 23:39:55.05 ID:exXmm77F0.net]
>>149
ほんとだ知らなかったありがと
実はスキチケバージンなんだ

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 00:09:18.07 ID:35+ybuM9d.net]
あれ?宮崎組きらめき

158 名前:交換所追加まだなんだ?
前回ポラリスいつ追加だったっけ
[]
[ここ壊れてます]

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 00:43:52.29 ID:PhpmAep90.net]
SSRが恒常入りした翌月じゃないと交換所入りしないってこと?
この運営だからミスなのか意図的なのか分からなくて困る



160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 01:44:13.40 ID:rPG0gGgKd.net]
運が悪かっただけだろうけど230連回してSSR5枚しか出なかったわ…PUもまともに仕事しないしせめてガチャ3つに分けて欲しかった…

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 01:55:36.85 ID:s+z0rxvgK.net]
>>155
信用できないよね
追加まだだからとボックスから受け取ったらやっぱりミスで追加しますーってなったら嫌でまだ受け取れずにいる
きらめきで凸してからの受け取り凸をさせないがためのやり口なのかとまで疑ってしまうわ

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 05:43:35.39 ID:Gy7DF7tH0.net]
サブスク会員用課金の中にきらめき入ってるんだね

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 06:14:50.54 ID:lgwzJ3cU0.net]
ポラリスは最初のスカウトの段階で覚醒セット売られてたのにな
いつ売ってくれるんだよ

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 06:52:57.21 ID:iaBGDc8oM.net]
覚醒セットは最初だけでもう出ないんじゃないかな
定例的に売るならピックアップスカウトの時に出してると思う

165 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/05/01(土) 08:22:27.61 ID:4d8rcz48p.net]
覚醒セットは全員分売ってほしいよ
あれがないとファータ不足で該当キャラ以外の育成にまで影響してしまう

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 08:46:19.69 ID:UC5B+e2Ba.net]
宮崎組SSRはまだ恒常ガチャ入りしてないし陽だまりアナザースカウトからも出ない
現時点でSSR入手不可能なキャラのきらめきを売るのも変とか言えば変だから恒常ガチャ入りしたタイミングで発売されると予想
ポラリスがフライングだっただけなんじゃないの

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 09:46:05.76 ID:re6nrsgm0.net]
銀河と刑部のスキル、やっと上方修正告知来た
パッシブだけじゃなくて、コンサートスキルも大→特大に修正
たぶん、サイレント修正で済ますつもりだったんだろう
てかゲストのステ反映問題も含めて、本当にテストしてなかったんだと

>>125
フレも野良もまとめてシャッフルなら、今すぐにでも出来るだろうから実装して欲しい
ソートやらフィルタはこの運営には無理だと思う

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 09:53:41.35 ID:re6nrsgm0.net]
>>122
私のフレもわざわざ覚醒して65にしてくれたから、頑張って発掘して借りたよ
このイベなら恒常でいいのに…と思いつつ、有難く使わせてもらった
竜崎羨ましいぜ!

さすがに枠4つ増えると、このキャンペーンの有難みも若干感じるけど、
自前の2枠だと楽典、スキチケだったりで微妙

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 09:57:59.49 ID:Ok134iCaa.net]
今までコイン潤沢でそんなに枯渇するかなあ?と思ってたんだけど
今回推しの限定SSRが昨夜引けたので嬉しくて完凸まで覚醒したらなくなってしまった
こういうことか
SSR凸にきらめき1個足りなくて1日になったらレアPで交換して覚醒する予定がコインなくてできないわw



170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 10:51:02.57 ID:b+9o2+3X0.net]
>>163
強くなったのは嬉しいけどスキル設定する人が疑問なかったのかなあとは思うよね
上昇倍率同じなのとFG持ちが強すぎるからライブスキル格差は変わらずだけども

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 11:01:31.97 ID:e3uWifxc0.net]
銀河のカドストめちゃくちゃ良かったな
見返りの立ち絵でそういうこと言うのはずるい

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 11:56:26.01 ID:3BSpw9X80.net]
限定ガチャの方が乙女ゲーしてるし、恒常入りの予定無いなら、せめてもう少し当たりやすくなってくれてもいいのにね。

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 12:00:08.22 ID:SBR32DZM0.net]
キャラ全員実装された頃に恒常落ちしそう

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 14:17:25.56 ID:wt5R/GR50.net]
イベントこれだけだとちょっと暇だね

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 14:18:38.67 ID:DFrD5zmi0.net]
銀河カドストほどよい糖度だった
やっぱりシナリオ書いてる人上手いなあ
ライターさん何人かいるだろうけど胆になる台詞引き出すまでの持って行き方が自然

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 14:27:34.23 ID:eWC7AKeb0.net]
限定引けなくてストーリー読めないのつらい

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 14:28:04.25 ID:pjP8kCp8d.net]
シナリオは派手さはないけど細やかな台詞の選び方とかとても好き
キャラごとに個性もあって好き

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 14:32:35.87 ID:b+9o2+3X0.net]
>>168
もしかして銀河カドストって恒常は控えめで限定で甘くさせてガチャ煽りさせる気なんじゃって不安になった

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 14:48:27.92 ID:RWGjpwE9M.net]
銀河以外も限定の方が甘いしそうかもね



180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 15:04:13.87 ID:UlMKl/oE0.net]
冷静に考えれば限定の方が甘ければみんな必死に課金するし
商売としてはちっとも間違ってない気がする
他のソシャゲでも限定カドストってこんな感じだし
やはりファンなら金の限り戦えというのがソシャゲの基本か
世知辛いわ

181 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/05/01(土) 15:08:11.30 ID:ckEubAmg0.net]
限定の方が甘いのも

182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 15:10:10.70 ID:6UjVS2lD0.net]
限定カドスト数枚しか読めてないし内容も魅力もわからんから課金以前の問題ですわ
単に見られない話があるって感じ

183 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/05/01(土) 15:11:54.68 ID:ckEubAmg0.net]
>>177
ごめん途中で書き込んじゃった

限定の方が甘いのもガチャ煽りも商売としては普通だと思うけどもう少し救済があればいいのにな
セレチケ交換OKとかサブスクの1日1回ガチャで限定も回せるとか
とくにセレチケなんて10枚集めるのに3ヶ月くらい掛かるだろうからそれくらいはいいんじゃないかと思ってしまう

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 15:22:46.14 ID:b+9o2+3X0.net]
銀河以外まだ読めてないんだけどやっぱりみんな限定のが甘いんだね…
甘いのはいいけどあのテキスト量でボイスなし天井七万はぼろいなー

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 15:29:05.51 ID:rtoOHfOoa.net]
ソシャだから仕方ないけど買えば読める形式だったならなあ…

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 16:07:22.56 ID:0WN83mzDM.net]
おま環かもしれないけど
何度もゲスト更新してるとスクロール重たくならない?
適当にゲスト選んでから選択画面に戻ると改善される

187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 16:11:50.08 ID:j/LGg3TH0.net]
>>182
同じく重くなるしだんだん発熱もしてくる
前のイベの時はこんなことならなかったんだけどな

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 16:28:16.81 ID:gfo6w79Za.net]
始める前は気になる子いっぱいいるし複数推しできたけど課金しても一人追うのでもういっぱいだわ
周年に限定キャラしかいないガチャとかないならやってられん

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 16:56:12.76 ID:39B43UgCM.net]
>>183
他にも同じ人いて安心した
挙動が重くなる原因を予測できないのが気味悪いよ
最初はさーっとスクロールできるのに、最後の方はガックガクになる理由が分からない



190 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/05/01(土) 17:18:21.82 ID:Gqi1kN1C0.net]
このイベント10日までって長いなあ
自然回復で初級しかやってないけどミッションが各ご当地30回までだと最後数日は何もない期間になりそう
その後は12日から6章って感じかな?
5月の予定きっと今日出るよね

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 17:29:50.64 ID:PnqddMB7d.net]
スタオケは親密度ストも実質カードに紐付いちゃってるから他ゲーに比べてカード1種でも逃した時のダメージが大きいんだよね
運営的にはそこ含めて課金煽ってるんだろうけど
限定ガチャ連発&あのすり抜け

192 名前:ヲだと1枚逃したらもういいや…ってなりそうでわりと諸刃の剣だなと感じてるわ []
[ここ壊れてます]

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 17:48:43.45 ID:VR8BF27BM.net]
朔夜との遊園地デートも良かったし刑部さんとのデートも良かった
桐ヶ谷と竜崎と凛引けた人はどんな感じだったんだろう

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 17:59:03.53 ID:yQPt22My0.net]
NとRのカードしかなくて親密度がMAX4の星奏メンバーがいる
他のキャラは大体10前後だからキャラストも3話まで読めてるのにまだ1話
ピックアップとは何かね

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 18:03:07.41 ID:gfo6w79Za.net]
ついに限定ガチャだけになったか

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 18:03:58.28 ID:6UjVS2lD0.net]
今月ストーリーの配信ないのか
1か月に1話ペースとは

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 18:04:02.69 ID:udVKK+cb0.net]
5月はメインストーリー来ないのか

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 18:04:27.54 ID:Rbcu+EFap.net]
今月中に銀河刑部三上は全員SSRきそうだな
ところで月一あるらしいメインの更新どこいった

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 18:04:49.50 ID:udVKK+cb0.net]
まあ6月頭と末にメインストーリー来る可能性があるかもしれん



200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/05/01(土) 18:05:08.70 ID:RUtYSc5Gd.net]
メインなしキャンペーンなしなのに限定スカウトは連発かい…
推し絞ってもほぼ毎月ガチャとか完全に息切れするわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef