[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 18:58 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】乙女ゲーのハードを語る2【VITA】



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/10/01(月) 07:35:33.04 ID:tdvXTOlL0.net]
VITAの撤退にともないオトメイト総合から分離した、主に乙女ゲーの発売されるハードに関する雑談・質問スレです
今後メインとなる可能性が高いSwitchや、既存のハードであるVITA・PC・スマホなどに関して語りましょう

前スレ
【Switch】乙女ゲーのハードを語る【VITA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1526472634/

501 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/25(金) 19:07:18.89 ID:uz2YGkxo0.net]
スマホの買い切りっていくらになるんだろ
switchならフルプライスでもスマホは2、3000円代じゃないと厳しいと思うけど

502 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/25(金) 20:27:37.52 ID:5GeAzYcld.net]
なんかどこも迷走してるなあ、、Switch版は間違いなくフルプライス取るだろうけどスマホが3千円くらいなら今となってはそっち買う層もいるだろうに

503 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/25(金) 20:35:35.40 ID:3UElI4nv0.net]
スイッチ持ってるけどスマホ3000円とかだと迷うな
しかし、スマホは出来なくなる可能性もあるしな

504 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/25(金) 20:38:21.79 ID:bRyoeZk50.net]
買い切りは通信ないだろうし消さなけりゃ出来るよ

505 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/25(金) 20:45:56.78 ID:2jdlW3unp.net]
スマホはOS更新や機種変更でできなくなったりデータダウンロードしてても必ず通信させるとこもあるにはあるよ

506 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/25(金) 20:48:13.68 ID:sCUWIrpZd.net]
ノベルゲーなんて一回やれば十分だから値段によってはスマホの方買おう

507 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 07:14:05.64 ID:XE3KdklL0.net]
スマホは買い切りでも章分割とかルート分割販売かも

508 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 09:10:04.03 ID:X4RFuALj0.net]
それ買い切りじゃない

509 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 09:17:35.06 ID:TFn2GXlY0.net]
いや、買いきりでしょw
ソシャゲやアイテム課金、月額



510 名前:じゃないんだし []
[ここ壊れてます]

511 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 09:20:25.37 ID:X4RFuALj0.net]
買い切りタイプはそのあとに課金がないアプリのことだから
ルートを課金で販売するなら買い切りじゃなくて課金型でしょ

512 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 09:32:25.86 ID:N87luK9Sd.net]
公式見てきたらスマホ版はニンテンドースイッチと同内容の買い切り型です。消費アイテムガチャなどはありませんと明記されてた。
手軽にやりたい人はスマホ
大画面でやりたい人はswitchと好きな形態で買えばいいからいいね
ただボリュームはなんとなくなさそうなイメージだけど

513 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 10:27:08.75 ID:XE3KdklL0.net]
遙かUltimateもvitaとスマホのマルチだったけど
vita 6800円
iOS 章分割
Android 章分割、全章一括ボイス無し2800円 ボイス有り6800円だった

514 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 10:33:19.11 ID:N87luK9Sd.net]
遙かは公式サイトでも課金形態を詳しく書いてたからサイドキックスのとことは全然違うかな
とりあえず公式から続報でない限りはわからない

515 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 14:03:28.78 ID:IJ03VgJ90.net]
バスタ主人公声ありなのかぁ・・・
声優にメチャクチャ金かかるって知ってから主人公の声は必ずoffにするんで複雑な気持ちだわ
Switchで出るのはホントに嬉しいけど

516 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 18:25:46.09 ID:sZ4Wmz/k0.net]
欲しいCS新作全然無い
このままスイッチ買わずに卒業しそう

517 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 18:44:30.30 ID:X4RFuALj0.net]
オトメイトが多数発売予定だから・・ときメモの新作欲しいけど多分それは無理なんだろうな

518 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 19:59:38.79 ID:ZeE30Lry0.net]
ベタ移植でいいからときメモスイッチに移植してほしいな

519 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/01/26(土) 22:07:07.16 ID:LMKHNBx40.net]
手軽にやりたいからスマホでいい。
次の遙か6もスイッチとスマホで出してほしいな。



520 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/26(土) 23:55:58.12 ID:TFn2GXlY0.net]
スマホはあんまり売れなさそうなのとアプデに耐えられるかだなー
買いきりすら消えかねないのが怖い

521 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 05:08:39.12 ID:9c4q44Xv0.net]
GSの新作はSwitchかスマホか

522 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 07:22:47.89 ID:k3SdcT7d0.net]
出るとしたらどう考えてもスマホだと思うなぁ
Twitterでそれっぽいキャラ何人か出てるし、
コンシューマで出すならもっともったいつけて雑誌で発表すると思う

523 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 12:33:31.67 ID:+zSSeDLA0.net]
きっとスマホだよねあれ
そっちの方が今となっては金稼げそうだしなあ

524 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 13:42:36.52 ID:UUy9ToET0.net]
スマホだとやらないな
ぶつ切りシナリオ読むためにガチャ回して課金なんてもってのほかだし

525 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 14:33:49.52 ID:VkcvJX3Xp.net]
みんなPSPとかVitaとか販売終了ハードのソフトってどうしてる?
今手持ちでVitaのソフトいくつかあるんだけど
Vita本体壊れたら遊べなくなるんだよなぁと思うと
中古で売っちゃった方がいいのかすごく迷う

526 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 16:06:21.81 ID:QhUaG9tvM.net]
突然古いのやりたくなるからpsすら持ってるよ
PSPは現役w
でも久々にps2やったら画質悪くて愕然とした

527 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 16:15:55.34 ID:9xm1DjCCa.net]
自分も好きなのは売らない
本体壊れたわけでもないのに今急いで売るメリットって何かあるん?

528 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 16:37:52.92 ID:nO2PjbmDd.net]
そんなに簡単に壊れるものでもないからな
壊れてもネットで探せば手に入るだろうし

529 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 17:09:21.66 ID:KHbqSvHu0.net]
>>518
乙女ゲーに限らず旧ハード(SF〜)・ソフト手元に置いてるよ
まだ壊れてもいないのに壊れた時の心配して売る発想になるのがよく分からない
移植来ないソフトも多いのに…

まあ場所が逼迫するけどな



530 名前:514 mailto:sage [2019/01/30(水) 17:58:43.40 ID: ]
[ここ壊れてます]

531 名前:VkcvJX3Xp.net mailto: いや、いつ壊れるか不安になっちゃってさ…
DVD-ROMなら長持ちしそうだけどvitaのメモカ方式はどうなんだろうとか
そう言われててみればPS2もまだ動くし、
好きな作品は保管しておくよ!ありがとう

場所だけはどうしようもないけどねw
[]
[ここ壊れてます]

532 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 18:19:02.85 ID:3+letUAD0.net]
乙ゲーはスマホ媒体でも別にいいとは
思うんだけどオトメイトもついこの間配信会社倒産?してたしcsよりデータの保管に
不安があるんだよなあ

533 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 18:35:44.10 ID:9cwAWc6Z0.net]
好きなのは売らない。
パッケージ持ってるだけで嬉しいしね。
ダウンロード版しか持ってないのはあきらめ半分で持ってる。

534 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 19:34:35.73 ID:80tuw9vG0.net]
今市場がヤバそうで移植しないかもしれないし
vitaもう1台買ってソフトも置いておく

535 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 20:04:05.47 ID:m1r9NxrW0.net]
初期PS2まだ動いてる。
他ハードも売らない、

536 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/30(水) 23:53:59.39 ID:1eSucTIj0.net]
コンパイルハート社長、アイデアファクトリー社長がSwitchを持ってインタビュー
ryokutya2089.com/archives/17381
「オトメイトすべての家庭用向けタイトルはSwitchに移行する。Switchを持ってインタビューを受けている理由(笑)」
「6月開催のパーティで新作を多数発表する」
とのこと

わかっちゃいたけど、背水の陣というか不退転の決意というか、もう逃げ場がない感がひしひしと伝わってくる

537 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 00:31:13.97 ID:mcXKMv9z0.net]
売ってくれるだけ嬉しい

538 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 01:01:21.65 ID:FP/2ipPT0.net]
それならこの空白期間を何とかして欲しい
けど、色々きついんだろうな

539 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 01:47:51.34 ID:mcXKMv9z0.net]
ハード買って待てと言う事だと思っておくさ、



540 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 02:06:51.81 ID:lBDz4sgqd.net]
移植や新作のパリカの売り上げ本数も微妙だからオトメイトには頑張って欲しいね。もうどこのメーカーもやる気ないからさ

541 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 02:49:34.47 ID:3LjuE5Z50.net]
>>531
ハードはすでに持ってるから暇だな
他のゲームもいろいろやるけどSwitchソフト自体今やるものなくて残念

542 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 07:24:28.02 ID:hEr31Wxa0.net]
新作多数発表する前に今ある作品を(ry
新作とか追加要素ある移植ならまだしも、ベタ移植が出ないのは本当に謎
しばらくゲーム出さない期間作るからお金貯めて本体買ってねってこと?

本体既に持ってるユーザーはソフト待ちわびてるだろうし、
逆に持ってないユーザーはソフトが出ないことには本体買うに至らないと思うんだけどなぁ
もう移動先のないこの期に及んで本体買って撤退したら困る…みたいな意見を言ってる人もちらほらいるし

543 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 07:50:26.56 ID:FP/2ipPT0.net]
次撤退する時はオトメイトがCSから消える時だろうな
しかし本体はもうあるから暇
バリバリも今更vitaで買う気になれないし遠いし

544 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 09:46:56.67 ID:SgHxgVxY0.net]
オトメイトがPCで出し始めたのってそのゲームの表現の問題でPCなのかと思ったら違うのか
オクターヴのSwitch版の音ゲー部分画面タッチで出来ないのかな

545 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/01/31(木) 11:51:08.25 ID:rknfbuzq0.net]
6月に新作発表する前に去年発表したものを一作くらい出してくれ
ベルばら以外公式サイトすら出来てないんだぞ

546 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 12:03:22.38 ID:zscsofcd0.net]
ソース日経で小型Switch出るかもだってさ
なら買うわ
置き場所無くて現行Switchが買えない

547 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 12:54:10.53 ID:AzhZ8yU+a.net]
今のSwitchで置き場がないって言ってたら何も置け

548 名前:なくない? []
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 13:01:37.61 ID:zscsofcd0.net]
>>539
そう言われてもな
横置き可能ならスペース余ってるんだが



550 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 13:04:44.12 ID:EmvEgtzh0.net]
>>540
ドッグ使わずケーブルで充電してるし使うスペースは現状でもタブレットと変わらないよ
小型化したらパリカの字は読めなくなると思うw

551 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 13:22:43.24 ID:vMTEtrKQ0.net]
Switchすら置けないってどんな環境で暮らしとるんや・・・

552 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 13:32:15.54 ID:CfqLxeOm0.net]
ドッグ刺し状態でも高さ精々13cmなんだが…

553 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 14:08:32.99 ID:eUbEdyEj0.net]
総ツッコミの流れでワロタw
TVの付近に置くスペースがないなら携帯モードの画面でやればいいじゃないのかな
さすがに座ったり、寝転んだりするスペースはあるよね?

554 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 14:42:11.61 ID:ue8Nh1xF0.net]
日経は任天堂関連に関しては全く信用できないからなあ

555 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 15:15:48.30 ID:a36nYKfwa.net]
日経の任天堂関連の記事は笑えるよね
スイッチの横置きって何?PS4とかの据え置き機と勘違いしてない?

556 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 15:23:01.73 ID:pIOqfysW0.net]
>>540
気持ち分かるよ
横スペならあるしドック入る縦スペもあるけど本体抜き差しのこと考えると縦の空間、足りぬ…ってなった
結局テレビ自体を少し前に移動させてテレビの後ろにドック置いた
スピーカーの近くには置きたくなかったから場所が限られたのもあるけど

557 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 15:31:21.14 ID:jwCi/sg40.net]
自分もテレビの横に置きたい派だからスペースがない

558 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/02(土) 09:25:17.59 ID:SHhCMKUO00202.net]
自分もテレビ横あいてなくてテレビ裏に置いてる
手を伸ばせば取れるし

559 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/03(日) 09:51:42.18 ID:Jn7K5JII0.net]
もうオトメイトしか出ない乙女ゲーに興味がなくなってる人も多いからハードが安く売られてもあんま関係ないのでは



560 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/03(日) 15:24:31.50 ID:Izh//o6N0.net]
日経の記事だから・・

561 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/03(日) 17:56:51.22 ID:IpNyApjo0.net]
意味無い訳ではないと思うけど

562 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/03(日) 20:36:47.12 ID:/Ql5na0l0.net]
今以上に小型化して安くするとか現状難しいと思うからただの飛ばし記事じゃね
小型化したら当然高くなるわけで、安くするために一部機能を制限ってことなんだろうけどどこを制限するんだって感じだし
携帯モードオンリーにしちゃったらそもそも「Switch」という名に反する別ハードになってしまう

結構間に受けてる人多いからこれでまた乙女ゲーユーザーのSwitch普及が遅れたら嫌だなぁ

563 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/03(日) 20:45:23.68 ID:8RqRRLL90.net]
ぶつ森同梱版とかのカラーが違う本体は出るかもしれないけど
小型化は私もないと思うな

564 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/03(日) 21:28:17.24 ID:IpNyApjo0.net]
新型が出て価格が上がる事なんて今まであったっけ?
むしろ下がるかそのままな気がするけど
新型が出る=小型化ってパターンが多いからそう勝手に推測してるネット記事があるだけな気がする
任天堂はノーコメントみたいだし、携帯機化も向こうのゲームアナリストだかなんだかの予測記事?が元らしいし
予測記事ってそもそも何なんだよw

565 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/03(日) 21:40:28.66 ID:/Ql5na0l0.net]
PS4→PS4proって価格上がってなかったっけ
上位互換の新型が出るなら価格が上がるってこともあり得ると思うよ
まぁとはいってもその頃には元の本体が値下がりしてたりするか初期の値段と似たような感じだと思うけど

Switchは今も好調に売れ続けてるし、今年も売れそうなソフトいっぱいあるから
新型が今年出るってこと自体なさそうだなと個人的に思ってる

566 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/04(月) 12:23:14.79 ID:JPmWT3v9a.net]
アイドルゲーでVRはよ

567 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 00:13:06.50 ID:OmC69/XT0.net]
小型化するなら値段は下がると思うよ
一家に一台じゃなくて家族で複数持って欲しいみたいな記事見たし
DS作らずスイッチミニみたいなの作るんじゃないの
兄弟がいる子ども向けに

568 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 00:51:50.68 ID:m77aJEGJ0.net]
あんな飛ばし記事みたいの信じてる人がいるのか
今でも割と性能良くて、そのかわりに熱くなりやすいのに小型化はきついと思うよ

569 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 02:24:14.04 ID:0lkXnEOpd.net]
別に個人が信じてるのは勝手だけど
あの記事貼って出るよって公式発表出てないのにデマ吐いてる人は問題



570 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 05:26:40.99 ID:9W/ywQ8F0.net]
Switch買うほど期待したいタイトルないのがなあ

571 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 11:10:29.20 ID:xeICYoJa0.net]
本当に下火になったよね乙女ゲー界隈
ギャルゲーはまだソフトそれなりに出てるのにびっくりする

572 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 18:40:13.73 ID:a9fjZ5mxp.net]
みんなソシャゲーで満足してるのかなぁ
それともリアル...いやなんでもない
でも実際PCは持つ層少なくなりつつあるし、vitaちゃん死んじゃったし、switchは持ち運びには絶妙に重いし、出す側も困るわなぁ

573 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 19:31:15.65 ID:JjTAxuey0.net]
ソシャゲ全体で見ると人気の女性向けタイトルでも一般ゲーが凄過ぎてあんまり売れてる感じしない
でも女性向け上位で売れてるゲームも女オタ全方面狙いうちみたいな作品ばっかだよね

574 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 20:31:00.66 ID:061CZuiy0.net]
ゲーム自体が斜陽感ある
スマホで気軽に〜くらいの層が多いのかもね

575 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/05(火) 21:14:21.21 ID:zzt0ZB660.net]
2010~2015あたりの乙女ゲー界隈の盛り上がり方が異常なだけだった気がする
全方位系女向けソシャゲは私もやってるけど腐女子向けっぽいシナリオとか苦手要素もあったりするし
課金前提のアバターありスマホ乙女ゲは好きになれないからやっぱりまだまだコンシューマの乙女ゲからは離れられないけどな

576 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/07(木) 13:02:29.47 ID:CyTkP/Ikd.net]
>>508
何故off
むしろ金かかってると知ったらonにしない?
それともただ単に主人公の声が聞きたくないだけなのに理由付けにしてるだけ?

577 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/07(木) 13:22:03.80 ID:vDbfGRC70.net]
何故そうなる

578 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/07(木) 13:54:16.76 ID:9T7gbeCU0.net]
>>567
声優にメチャクチャ金かかるって知ってから主人公の声は必ずoffにするんで複雑な気持ちだわ

主人公の声は必ずoffにするんで、声優にメチャクチャ金かかるって知ってから複雑な気持ち

こういうことでしょ

579 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/09(土) 01:25:33.07 ID:s+2e8j5L0.net]
なんで今そのレスに亀レスなのか



580 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/12(火) 17:35:02.42 ID:VmQgP8kv0.net]
文化エクステンドの新作Switchなんだ
面白そうだしお布施で買おうかな

581 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/12(火) 17:38:57.92 ID:4bnaiR6K0.net]
スイッチの未来とサイドキックスの出来良かったから信じて予約買いする予定
とりあえず新作出るだけで嬉しい

582 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/12(火) 18:28:36.97 ID:Xa3YaAyed.net]
自分は様子見だわ
サイドキックス面白かったけどボリュームなかったし
面白ければいいな

583 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 00:50:20.64 ID:RU5GEB520.net]
PSPの時めちゃくちゃ気になってたけどなぜか未だにプレイしてない
死神と少女とかをSwitchで出してくれないかなー絶対買うから
名作って言われてるみたいだからそこそこ売れると思うし
vitaにならパニパレとか他のゲーム移植してたんだし頑張ってくれないかなTAKUYO

584 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 02:34:25.40 ID:BqPHbAkf0.net]
気になってたとか言いつつ既存ハードでソフトで買わなかった層が
新ハードで出しても本当に買うかどうか怪しいもんだ

585 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 02:34:50.15 ID:BqPHbAkf0.net]
ソフトで→ソフトを

586 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 07:59:16.42 ID:vdOBk1xf0St.V.net]
Switchでルンファクきたな
どう森もポケモンもくるしハード買う層は増えそうだけど肝心の乙女ゲーがねぇ・・・

587 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 08:08:13.79 ID:X7TxT9Yc0St.V.net]
逆にそっちに行って読むだけのノベルゲー売れなくなりそうだよね
FEの人気とか見るにある程度動かすのが売れてるし

588 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 08:50:21.17 ID:zD0inKtb0St.V.net]
ノベルゲー自体はレイジングループとか売れてるタイトルあるしジャンルとしては続くだろうけど乙女ノベルゲーがどれだけ生き残れるかだなー

589 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 11:35:03.31 ID:DpZ9aKitMSt.V.net]
FEの開発協力にコーエーが入ってるけど、学園パートへの乙女ゲーノウハウ提供かも知れない。



590 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 12:53:37.00 ID:0kgjQGSTpSt.V.net]
一般ゲーに恋愛要素求める層と乙女ゲー層は一部とはいえ被ってるし
Switch購入に踏み切る人が増えるといいな
乙女ゲーは現状ほぼオトメイトばかりだし、本体購入の理由になりそうなソフトが増えるのは嬉しい

591 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 15:51:51.64 ID:KV66sC+JMSt.V.net]
任天堂公式だぞ。分かりやすいHTMLファイル名。

https://www.nintendo.co.jp/software/feature/otome.html

592 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 16:40:35.48 ID:37Wpd7dhaSt.V.net]
otome!

593 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:34.42 ID:G/vh8qpPdSt.V.net]
>>580
絵師は女性ユーザーも意識して選んだのかも分からんけどコエテクが開発提供するのはモデリングとかであって乙女ゲーのノウハウではないと思うよw
まあコエテクが絡むならネオロマみたいな声優系イベントはやりそうだけど

594 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 21:53:42.17 ID:kLjwZsvb0St.V.net]
>>582
こうして見ると結構乙女ゲー出てるんだな
まぁ移植ばかりではあるけど、こんな本数出てるとは思わなかった

595 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 21:59:22.23 ID:PgFtAO710St.V.net]
>>582
発売予定作品のオトメイト率が

596 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 22:07:04.17 ID:h3cRmeyY.net]
特設ページ作ってくれてるし可愛いカラバリの出してくれるといいね

597 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/14(木) 22:53:15.96 ID:b/l6Qyccd.net]
もうオトメイトが頑張るしかないなこりゃ

598 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/15(金) 09:35:28.60 ID:fCUyQd+Ud.net]
コルダ新作も本スレでは批判ばっかりでコエテクどうしたのって感じ
遙か6はほぼベタ移植だからいいだろうけど

599 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/15(金) 09:49:15.86 ID:uxcW7yP2d.net]
あれは新作というより中止になったソシャゲの
コンテンツ救済ゲーみたいなものだから
それにしてももうちょっと上手く作って欲しかった気はするけど
それより肥は新作ペース遅いから
それまでにSwitchが根付いてくれてるかどうかの方が心配



600 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/16(土) 21:45:49.32 ID:OFxfAxf+0.net]
ルーンファクトリーはSwitchだよね
あっちの方が乙女ゲー(ギャルゲー)としては質が高すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef