[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 00:12 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 807
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@TAKUYO総合スレ19



1 名前:スイートクラウン mailto:sage [2016/06/11(土) 00:51:04.55 ID:gcPfCQXq.net]
乙女@TAKUYO総合スレ19

TAKUYO作品について語る総合スレです

・ここは総合スレです、どの作品の話題で盛り上がっても文句は禁止
・作品毎の攻略ネタバレスレはゲームのフラゲ報告が来てから立てるようにしてください
・荒らしはスルー&NG推奨、荒らしに構う人も荒らしです
・次スレは>>980です。次スレが立つまでレスは控えましょう、規制などで立てられない場合はアンカー指定お願いします

■公式サイト
ttp://www.takuyo.co.jp

■前スレ
TAKUYO総合スレ18
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1366251723/

301 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/16(火) 01:20:57.54 ID:5ItqGCds0.net]
>>300
Rスティック使ってるけど問題ないよ
本体再起動してみたりした?

302 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/16(火) 07:45:05.44 ID:ze3mt/4OM.net]
>>301
レスありがd再起動してみる
しかし前回プレイが2015年?4年の歳月で確実に老いを痛感させられたミニゲー
キノコ煮たくねー!!

303 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/17(水) 18:46:07.75 ID:4oyq2ToD0.net]
TAKUYOがラジオで特集されるって貼っとく
https://twitter.com/takuyo_Mr/status/1151427172084510720?s=19
(deleted an unsolicited ad)

304 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/24(水) 10:14:04.99 ID:KT0Z1SYAM.net]
死神最寄りの営業所に到着してるけど日付指定だから配達断られたわ。残念

305 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/25(木) 09:48:09.96 ID:1NqV+fK00.net]
死神発売おめ!
あみあみ来たけどステラとDL待ちw

306 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/26(金) 01:57:44.12 ID:ISxtdLAL0FOX.net]
カエル畑初プレイだけど楽しー
今まで殺伐とした世界観の物ばかりしてきたからめっちゃ癒される
最初ミニゲーム上手く行かなくてカエル姿で逆ハー?BADになった時はさすがに困惑したw

307 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/26(金) 15:06:36.43 ID:LnUmsCYk0.net]
死神OPがちょっとPSP版と変わっててすごく良かった
鳥肌ものだった・・・

308 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/30(火) 13:07:49.87 ID:zZa6LRgTM.net]
AGFで死神の文庫とサントラ再販するね。中古高騰してたから欲しいは人良かったね

309 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/30(火) 13:13:05.78 ID:VSWBru2R0.net]
当時買えなかったから嬉しい
けど後日通販やってくれないかな



310 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/30(火) 13:29:48.32 ID:8ivLKCXor.net]
まだ買えたときに買いそびれて後からものすごく後悔した
今度は絶対買う

311 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/30(火) 23:27:46.40 ID:rkphbKYq0.net]
私は迷ってる内にオーダーしそびれた千代さんブレスレットが欲しいです

312 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/14(水) 17:03:19.13 ID:SqkrGaOV0.net]
私はピクチャーブックが欲しい!

313 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/29(木) 17:27:50.09 ID:eqrduCdM0NIKU.net]
朗読CDも頼む

314 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/07(土) 15:20:06.11 ID:7xk+dEyU0.net]
今更だけど日生先輩の言う「嘘つきはすぐ傍にいる」って兄?春夫?どっちだろう

315 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/07(土) 18:36:49.84 ID:gjAVocQN0.net]
自分かなと思った(小声)

316 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/09/07(土) 20:13:25.73 ID:uqhnVztM0.net]
日生本人は実在するんだけど、ゲーム中に出てきたのは全部偽物の方だと思ってる
本物だっていう方もそう。だからずっと嘘

317 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/08(日) 01:25:15.16 ID:bDuMYSW60.net]
ふつうに沙夜かと思った
自分で自分を騙してるから

318 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/08(日) 01:33:30.02 ID:Yn4gmldDa.net]
自分も日生が言ってたすぐそばに居る嘘つきって紗夜自身のことだと思ってた
十夜や春夫はあくまで紗夜の嘘に付き合ってあげてたっていう感じだし

319 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/08(日) 01:48:44.67 ID:eo/FiQJud.net]
313だけど「言葉に気を付けて。僕のように全ての言葉が真実かどうかは分からない」
「嘘吐きはすぐ傍にいる」と言ったのは
遠野十夜が臥待春夫のペンネームであり兄は存在しないと気付いた上で
嘘吐きは春夫の事指しているのか…すぐ傍にいる十夜の事か…
でも日生が存在しない兄を嘘吐きと言うかな〜と死神プレイする度、考えてたんだけど
日生自身や紗夜の事とは思った事なかったわ
春夫が日生の事を紗夜の事情を全て分かった上で彼女を愛したと言っているから
そんな日生が紗夜の抱いた幻想に対して「嘘吐き」呼ばわりするかな?
それとも全てを受け止める十夜との対比として真実を突き付ける日生?
もう一度読み込んで来よう
色々な解釈があって死神はホント飽きない
>>316
日生ルートじゃない5章以降の光先輩も偽物って事?



320 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/08(日) 03:13:22.65 ID:cuPJqKFUa.net]
回想でいうところの蒼の章23から25の流れで素直に嘘吐きは紗夜自身だったんだなって捉えてたわ
25では『私は私に嘘を吐いていた?』っていう紗夜の独白があったし日生先輩の『本当に上手い嘘の吐き方は、嘘を吐き続けることだよ』っていうセリフも踏まえると紗夜は遠野十夜は実在すると自分自身に嘘を吐き続けて自分を騙してきたんだなと

321 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/08(日) 04:16:23.67 ID:cuPJqKFUa.net]
連投申し訳ないけど回想見てたら黒の章の35でも『私は私に嘘を吐いていた』って紗夜が独白で言ってたから日生先輩の意図はどうであれ紗夜自身は嘘吐きは自分だと捉えたのだと思う

322 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/08(日) 10:45:50.59 ID:JFNhj3hr0.net]
>>320-321
紗夜が幻想の兄に縋る事を自分を騙していた自分に嘘を吐いていたというのは理解しているんだけど
日生が別れ際に言った「嘘吐き」は日生の見解であって紗夜以外だと思うんだよね
仲間が鍵を渡した後に言った「くれぐれも傍にいる詐欺師にはお気を付けて」も
一部始終を垣間見て来た仲間が言うのだから傍にいる詐欺師は日生の言う嘘吐きの事で
預かったといえ春夫の持っていた鍵を渡している、春夫の立ち位置も知っている
嘘吐き=詐欺師は春夫かな〜と改めて思った

323 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/09(月) 11:40:29.53 ID:PMuYqYJ100909.net]
日生が言った嘘吐きが誰かは分からないけど紗夜も蒼も十夜も桐島も春夫もみんな何かしら嘘吐いてる部分はあるのかなとふと思った
紗夜は兄は存在するって思い込んでるし蒼は自分は死神だと思い込んでるし十夜は本当は死神なのに紗夜の兄として振る舞ってるし桐島は仲間外れの理由に心当たりがあったのに知らないと言ってるし春夫は死神と少女の作者なのにただの登場人物の1人として振舞ってるし

324 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/10(火) 20:04:01.31 ID:I+D3GOB90.net]
あとがき読んでて思ったんだけど、十夜が蒼から記憶と共に奪った死神と少女の本を
春夫が持っていたのはどう解釈すればいいんだろう。十夜は記憶しか奪わなかったの?

325 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/22(日) 09:00:37.08 ID:ZrOeQUjz0.net]
ツイートしかないけど新作で恋の花咲く百花園だって
移植なんだね

326 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/22(日) 13:03:29.26 ID:6PaHgqRM0.net]
新作楽しみー!

327 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/22(日) 15:59:00.65 ID:S2QzyOkYM.net]
恋の花咲く百花園は移植じゃなくてソシャゲから家庭用にプラットホームを変えての発売だから実質新作じゃないの?
サイトもリニューアルしたと前から発表されてたじゃない

328 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/27(金) 18:11:47.33 ID:2+FI94nR0.net]
すまねぇキャストが2人しかわからない
斬新すぎる!

329 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/27(金) 19:29:23.08 ID:rgnAYsE5d.net]
キャスト新鮮でライターも新しい人入るのか…いろいろ想像つかないけど楽しみ



330 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/27(金) 20:58:18.19 ID:wjyQP2r3a.net]
キャスト私も2人しかわからない…!!けどこういういい意味で新鮮で攻めたキャスティングってtakuyoさん位しか出来ないと思うから本当楽しみ
後個人的に主人公に声ついてるのが嬉しい

331 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/28(土) 11:10:29.29 ID:G8mUTB+9d.net]
暗い作品のが好きだから様子見ようかなと思ってたけど、主人公声ありで買うことにしたよ
発売が待ち遠しい

332 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/28(土) 14:09:22.89 ID:o8eQr/15a.net]
個人的にはTAKUYOは明るい雰囲気の方が好きだから嬉しい
月影とかスイクラとか内容は良かったと思うけど重くてしんどかった

333 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/09/29(日) 04:45:51.83 ID:XGgiFxd+0.net]
猫太の正体は十九波さんかなw

334 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/01(火) 12:45:27.98 ID:d6oFxoK6M.net]
AGF限定、在庫少なすぎ…

335 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/01(火) 16:05:39.40 ID:WbqS4q3zd.net]
通販はあるんだろうか?

336 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/01(火) 20:00:13.54 ID:zys8zqmuM.net]
購入出来た人タクヨから詳細メールきた?楽天からは来たんだけどミスしてないか気になってる

337 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/01(火) 20:29:28.70 ID:dLcKw8Op0.net]
両方注文したけど楽天からしかきてないな…楽天の注文履歴の注文詳細からとりあえずちゃんと◯つけたかは見れるよ

338 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/01(火) 21:02:52.64 ID:dLcKw8Op0.net]
>>337
続けてごめん今さっきTakuyoさんからもメールきたわ

339 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/04(金) 02:13:19.44 ID:iFYGh8sE0.net]
完全受注でも何でもいいから通販してほしいな
地方民つらい



340 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/04(金) 22:17:23.17 ID:lAcIXhmj0.net]
通販ないかな
待機してます
要望フォームあったらいいのに

341 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/04(金) 22:18:14.17 ID:lAcIXhmj0.net]
買えるのは来場者の特権だけど会場より高かったり特典なしでいいから買いたいな

342 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/10/06(日) 09:29:02.22 ID:dzE1h7hB0.net]
新作、青柳が眉無しに見える…

343 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 19:47:58 ID:uFBkR7980.net]
カエル畑の十九波さん大好き!なんてイケ猫!
もともと猫好きだけど

344 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.157.249.220) mailto:sage [2019/10/23(水) 15:18:36 ID:GlUv/C2z0.net]
新作のサンプルボイス聴いたけどみんなボミョウ・・・
買うのやめた

345 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/02(土) 11:29:20.97 ID:No9ByKDxM.net]
カエリーナタンのクリアファイル欲しい。通販して下さい

346 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/09(土) 21:47:05.37 ID:y8Cf3Ag60.net]
ひめひび楽しみだなぁ

347 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.134.204.117) mailto:sage [2019/11/10(日) 11:26:07 ID:WrHIAiqG0.net]
ひめひび新作の絵、雰囲気変わっててびっくりしたw

348 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/10(日) 23:13:36.05 ID:lMkWq7nV0.net]
ひめひび楽しみ
これまでのシリーズと異なりダークな雰囲気の作品なのかな

349 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/11(月) 00:05:22.56 ID:MV3s9JYF0.net]
やっぱりひめひびは学園ドタバタ系というかラブコメ路線のシリーズだと思っているから
そういう部分はなくさないで欲しいなぁ
個別入ってシリアスになる分にはいいんだけど



350 名前:名無しって呼んでいいか? (ポキッー 60.40.29.152) mailto:sage [2019/11/11(月) 18:31:43 ID:kZNE1m0pM1111.net]
黒を基調としたデザインやキャッチコピーや担当シナリオ陣だけで
スイクラみたいなダーク系や鬱だとか
スタッフに好きな声優を話したらその声優が起用された事を騒がれると萎えるな
スタッフが公私混同して起用した感が拭えなくなるしその声優に対してイメージ悪くなる

351 名前:名無しって呼んでいいか? (ポキッー 126.255.164.5) mailto:sage [2019/11/11(月) 21:45:30 ID:Byz+NV+Pr1111.net]
TAKUYOスタッフと顔見知りレベルのコアファンが好きな声優を起用してるよね
事務所枠とか資金の問題とか色々あるから一概に決めつけられないけどイメージ良くはないよね…スタッフとファンが仲良くなるのも考えものだわ

352 名前:名無しって呼んでいいか? (バットンキン 60.40.29.152) mailto:sage [2019/11/11(月) 22:13:59 ID:kZNE1m0pM.net]
流石に我慢出来なくなったから公式に苦情メール送ったわ
コアファンの鶴の一声で声優決められるの依怙贔屓みたいで気持ち悪いし内輪もいい加減にしてほしい
散々その内輪が問題で叩かれてるのに懲りてない
コイハナの新人声優で固めた印象もかなり悪くなったよ
ひめひび最新作で声優のギャラ使ったから新人声優しか起用できなくなったんじゃないかってね
せっかく最新作が2作も発表されて嬉しかったのに悲しくなってきた

353 名前:名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.252.60) mailto:sage [2019/11/11(月) 22:40:24 ID:4CfchCzjd.net]
もともと要望あればメールしてねっていう公式なんだし言った者勝ちなところあると思うよ
苦情もだけど移植希望や再販希望とかそういうのもSNSでぼやくだけじゃなくて直接言わないとそりゃ公式だって動かないよ
声優の件は内輪だからじゃなくて熱意が伝わったんじゃないの? 希望あるならメールすればいいと思う

354 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 39.2.175.17) mailto:sage [2019/11/11(月) 22:41:42 ID:MV3s9JYF0.net]
何見て言ってるのかさっぱりなんだけど
別に公式がファンの声を聞いてこの声優に決めました!とか言ってるわけではないよね?
コアファンの好きな声優をキャスティングしてるとかさすがにそれは妄想乙としか

百花園は新人すぎて演技的に不安あるけど
ひめひびは珍しいキャスティングだし普通に楽しみだな

355 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/11(月) 23:21:24.46 ID:O6oOafWRM.net]
妄想乙以前に検索するとコアファンが好きな声優を起用している節が出てくるから疑惑持つんだよ
新作は嬉しいんだけど声優に関しては素直に喜べない
だから公式に苦情のメール送ったよ
コイハナの新人声優で固めたのは思いきったとは思っていたけど

356 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/12(火) 00:36:22.99 ID:YT3MkmB70.net]
妄想で公式にメール送るって酷いな
変なクレーマーさんが現れて公式も気の毒としかいえない

357 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.189.43.39) mailto:sage [2019/11/12(火) 00:57:00 ID:h9BHd82h0.net]
なんとなく何を言ってるのかわかったけど自分の思ってる人(声優さんの方)通りならその人元々TAKUYOがよく使ってる事務所の人だし過去作品でモブやってたりもするし流石にそこまではしないと思うよ…
ファンとの距離が近い方の公式であるのは否定出来ないけど

358 名前:名無しって呼んでいいか? (バッミングク 122.24.175.79) mailto:sage [2019/11/12(火) 06:34:06 ID:EvYGIN7XM.net]
ファンと誤解を招く距離の取り方を公式の方に問題があると思ったのでね
あれじゃ嫌な印象しか受けないし誤解を招くよと
公平は嫌いじゃないよ対応も丁寧だし
それに意見要望メールを送ってほしいと頼んでるのはTAKUYOの方なんだわ
クレーマーとか言うのはお門違いだ

359 名前:名無しって呼んでいいか? (JPW 121.107.253.226) mailto:sage [2019/11/12(火) 08:53:46 ID:CBRyewr1H.net]
今回のひめひびに自分の推してるキャスト来て嬉しい
今話題に出てるキャストではないけどタクヨが好きで元々推してるキャストが起用されて嬉しくないわけないし偶然じゃないの?
こんな当てつけされてたら自分も推しキャスト素直に喜べなくて悲しい



360 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.157.249.220) mailto:sage [2019/11/12(火) 10:14:28 ID:tMSQurNJ0.net]
死神あとトロフィー一つでトロコンできるんだけどどうしても埋まりません
トロコンできた方どうかご助力のほどお願いします

361 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.38.69.65) mailto:sage [2019/11/12(火) 11:07:14 ID:BzZ+N71U0.net]
>>360
何がないの?

362 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.157.249.220) mailto:sage [2019/11/12(火) 13:08:09 ID:tMSQurNJ0.net]
アルバムを完成させたの下の隠しトロフィーです

363 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.38.69.65) mailto:sage [2019/11/13(水) 08:58:07 ID:iyo96L5J0.net]
>>362
Kotonoha 全ての言の葉集めた

364 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/13(水) 11:04:06.88 ID:P7/kEtqY0.net]
>>360>>363
レスありがとうございます
難しいけれどがんばってみます

365 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/11/13(水) 18:44:51.91 ID:iyo96L5J0.net]
>>364
言の葉集まったかな?抜けてる箇所上げてくれたらみてみるよ〜

366 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.157.249.220) mailto:sage [2019/11/14(木) 09:46:14 ID:e6psiMC10.net]
皆さん本当にありがとうございました
言の葉ひらいたらトロコンできました!

どんだけ自分アフォなんだ・・・

367 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.41.216.74) mailto:sage [2019/12/17(火) 12:56:35 ID:7uTzr8oU0.net]
ひめひび Another Princess Days 〜 White or Black 〜【公式】 @takuyo_himeawb
2019/12/17 12:08:21
【お知らせ】
『ひめひび Another Princess Days 〜 White or Black 〜』の公式ツイッターが本日からスタートです。WEBサイトのオープンは来年の1月30日を予定しております。王子様と過ごす夢のような世界を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。 #ひめひびAWB
https://twitter.com/takuyo_himeawb/status/1206773096293662720
(deleted an unsolicited ad)

368 名前:諸派 [2020/01/23(木) 15:05:25.72 ID:6QrRRj710.net]
2020年1月30日にTAKUYOから発売予定の、Nintendo Switch用ソフトです。

乙女@恋の花咲く百花園 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1579743271/

369 名前:諸派 (ワッチョイ 153.162.171.248) [2020/01/30(木) 00:03:35 ID:ZE9arM8B0.net]
>>368
本日、発売です。



370 名前:諸派 (ワッチョイ 180.53.246.165) [2020/01/31(金) 07:03:10 ID:f5MVAA7B0.net]
>>368
発売中です。

371 名前:諸派 [2020/02/01(土) 07:50:28.51 ID:BxnFMHd60.net]
ラジオで、『恋の花咲く百花園』の特集。2020年2月1日午後11時30分〜午前0時まで。
全国で聴けて、パソコンやスマートフォンからも聴けるそうです。

番組公式ブログより
tsuotometsu0403.seesaa.net/article/473314445.html

372 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/02/01(土) 09:43:44.48 ID:Z0GNPyiwd.net]
今回は最近のような重めの話ではないみたいだけど、カエル畑やパニパレのようなノリでもないみたいだしあのノリが好きな自分は購入迷ってる

373 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 218.218.50.75) mailto:sage [2020/02/01(土) 12:48:02 ID:3Ncp2eds0.net]
お布施がてら買った
まだ序盤だけど主人公はかなり素直で結構な天然だからギャグノリ求めて買うのは正直おすすめしない

374 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/02/01(土) 13:44:13.26 ID:T7pZFN3A0.net]
まだ一人しかエンディング見てないけどシリアスでもギャグでもなくて普通の正統派恋愛物って感じかな

375 名前:諸派 (ワッチョイ 122.18.11.107) [2020/02/02(日) 00:03:52 ID:1UFD3AVh0.net]
>>371
放送は終了しました。いずれ、番組公式ブログで、ネット配信もされるようです。

376 名前:諸派 (ワッチョイ 153.229.22.84) [2020/02/08(土) 01:08:21 ID:NDpmiC4m0.net]
>>368
井荻和真ルート序盤の感想を書きました。

377 名前:諸派 (ワッチョイ 153.229.22.84) [2020/02/08(土) 01:13:35 ID:NDpmiC4m0.net]
>>376
レス番号14に書きました。

378 名前:諸派 (ワッチョイ 153.229.22.84) [2020/02/12(水) 01:59:28 ID:KCw/Hwi90.net]
下のスレの、レス番号16に、ステラセット小冊子の、各攻略対象者の話の題名とページ数を書きました。
レス番号14には、井荻和真ルート序盤の感想が書いてあります。

乙女@恋の花咲く百花園 攻略ネタバレスレ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1579743271/

379 名前:諸派 (ワッチョイ 180.11.28.99) [2020/02/12(水) 20:20:55 ID:3ykyj4a00.net]
>>378
レス番号18に、エンディング主題歌『恋の花束を』の、好きな箇所を書きました。



380 名前:諸派 (ワッチョイ 180.11.28.99) [2020/02/13(木) 06:31:34 ID:qnxGlqWn0.net]
>>379
エンディング主題歌『恋の花束を』試聴動画(ゲーム公式ツイッター)
https://twitter.com/takuyo_koihana/status/1194948502423363586
(deleted an unsolicited ad)

381 名前:諸派 (ワッチョイ 180.11.28.99) [2020/02/15(土) 00:42:29 ID:1Vts0tf70.net]
レス番号20に、井荻和真ルートや、ゲーム中での和真のおまけ小説の、心に残った部分を書きました。

乙女@恋の花咲く百花園 攻略ネタバレスレ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1579743271/

382 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.196.91.53) mailto:sage [2020/02/15(土) 06:25:44 ID:UmWRaB7w0.net]
感想は個人の日記帳にでも書いてなよ
いちいち報告いらない

383 名前:諸派 (ワッチョイ 180.11.28.99) mailto:sage [2020/02/15(土) 07:50:20 ID:1Vts0tf70.net]
>>382
しばらく考えます。

384 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.134.80.118) mailto:sage [2020/02/17(月) 06:00:07 ID:B0KHzuv20.net]
ツイッターでもやってろ

385 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/02/27(木) 02:38:40.07 ID:0ZOtVdbmd.net]
報告は確かにいらないけども
こんな過疎板の過疎スレでいちいち目くじら立てんなよ
他人を攻撃しなきゃ生きていけんのか?

386 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.24.0) mailto:sage [2020/02/27(木) 17:06:13 ID:QHXC832A0.net]
同意
こんな過疎スレレスつくだけマシやで

387 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.134.80.118) mailto:sage [2020/05/04(月) 04:22:42 ID:KHguPjvQ0.net]
過疎ってるなあ

388 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.173.19.33) mailto:sage [2020/05/18(月) 10:59:59 ID:AX4N698Y0.net]
千木良参戦!はスイッチ移植してくれないのかな〜

389 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/15(月) 19:28:14.42 ID:UecjKhP90.net]
それも期待してるけど
ひめひびが気になる
死神よりだったらどうしよううれしい



390 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/15(月) 19:59:00.94 ID:rhcTPgpv0.net]
ひめひび新作はダーク系な展開もありみたいで楽しみだね

391 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/15(月) 23:38:27.52 ID:XFZ+dmAm0.net]
ダーク路線ならそれはそれでいいんだけど、ひめひびでやらないで欲しかったなぁ
従来のギャグ路線が大好きでひめひび3出るって情報出てから
ずっと楽しみに待ってたのに、出てきたのがあれっていうコレジャナイ感…

せめて製作決定からあのひめひび発表までもうちょっと期間が短ければダメージも少なかったのに

392 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.121.234) mailto:sage [2020/06/16(火) 07:33:59 ID:NVVxVmZka.net]
分かる
ダーク要素ありなら完全新作でやって欲しかった
ひめひびにダークさは一切求めてないし

393 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.20.128.69) mailto:sage [2020/06/16(火) 17:05:16 ID:JMtkro340.net]
ひめひびは最初に企画した人や当時の制作スタッフが退職しちゃったのが大きいかもね
舞台を変えるのはあるけどそれまであったシリーズの作風をガラリと変えてしまうのは
賛否両論か中途半端のどっち付かずになりやすい
新規を呼ぶにしてもシリーズの路線変更は博打行為に近いと思う

394 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/19(金) 04:50:26.07 ID:guHvfDCP0.net]
コアなファン?
ツイッターか公式サイトか何かで「新しい路線で作品作りする」って言ってたから思い切ってヒロインに声つけたり声優もイメージ引きづらないよう女性向けであまり使われないタイプの人使ったんだなって思ってた

395 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/19(金) 15:36:57.67 ID:v1uSwIpX0.net]
シリーズ物じゃなく完全新作だったらダーク路線について言われない
ひめひびの場合はそれまであった明るい雰囲気が良かったのに今回で暗めの雰囲気に変更しちゃったから不満も出てる
コアとかそういうのは関係ないよ

396 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.157.248.48) mailto:sage [2020/06/19(金) 18:15:23 ID:ax7tQbRz0.net]
紙袋さん超気になる
万年過呼吸なのかねw

397 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/23(火) 18:54:54.80 ID:DL9ZWhyb0.net]
しにしょみたいな新作がやりたかった

398 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.253.68.107) mailto:sage [2020/06/23(火) 22:43:28 ID:2/ZfTWcY0.net]
シナリオライターがね…

今は新しいライター育成中なんだろうか

399 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.157.248.48) mailto:sage [2020/06/28(日) 05:31:35 ID:oA9wGwEB0.net]
みんなのTAKUYOでの推しメンが聞きたい
私は死神と少女の十夜兄さん
甘すぎるところがたまらん



400 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.114.79.217) mailto:sage [2020/06/28(日) 11:11:48 ID:xHQ+Rweh0.net]
月影の望月かな
敬語好きなのと色々優しいところ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef