[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 02:08 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

あんさんぶるスターズ!を乙女ゲー視点で語る part3



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/26(日) 22:14:50.86 ID:y4ZIOhXL.net]
iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」を乙女ゲーム視点で語るスレです

――大海原に面した丘に建つ、私立夢ノ咲学院。
男性アイドルの育成に特化し、綺羅星のごとき才能に溢れた若者たちを代々、
芸能界へと輩出してきた歴史をもつ。
あなたは、そんな夢ノ咲学院に転校してきた特別な立場をもつ女生徒だ。
夢ノ咲学院で出会うアイドルたちと奏でる青春のアンサンブルを、どうぞ心ゆくまでお楽しみあれ。
(公式ストーリーより)

あんさんぶるスターズ!公式サイト
stars.happyelements.co.jp/

あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。

※前スレ
あんさんぶるスターズ!を乙女ゲー視点で語る part2
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434212589/

401 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/21(金) 20:40:58.01 ID:Yf+gSK+y.net]
>>394
連レスなんかしてんなよ初心者じゃないなら

402 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 10:10:49.03 ID:FnA6gRIc.net]
いつまでやってんのw子供かよ

403 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 10:19:35.18 ID:NefMUWVI.net]
14時間も前のレスに何言ってるんだか

404 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 10:24:20.77 ID:FCjTuE7O.net]
今日プロデュースコース追加か
楽しみだな

405 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 11:24:03.08 ID:oFnm/6KR.net]
真とかデレッデレになりそうw楽しみだね

406 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 15:01:06.96 ID:zUnlb+jA.net]
まあでも期待はしすぎないほうがいいよ
乙女ゲームじゃなくてアイドル育成ゲームだし

407 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 16:12:46.12 ID:GS+DRVsl.net]
スレタイ嫁

追加プロデュースコース良かった
真はデレデレだったなw

408 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 16:20:11.36 ID:n/HQzrb1.net]
ネタバレ



プロデュースコースは正統派の乙女ゲームみたいで良かった
真緒の半裸で赤面して俯く転校生ちゃんが可愛かった
真の背中をさすってあげたり乙女要素満載だった

409 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 16:46:32.53 ID:oFnm/6KR.net]
追加プロデュース


スバルと北斗はまだ女の子の友達として、って感じだったけど
真は好きになっちゃうとまで言ってるし花火二人で行こうとするし、
真緒とはちょいちょいお互い赤面で照れて意識しまくりだし、
これ完全に恋愛感情ですわありがとうございます



410 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 17:08:19.69 ID:n/HQzrb1.net]
>>404
真推しだから凄く嬉しかった
恋人という関係に進めないのが凄く惜しかったです

411 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 17:09:55.18 ID:oRV8ysAz.net]
好きになっちゃうってことはまだ好きじゃなかったの!?ウソでしょ

412 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 17:25:14.69 ID:oFnm/6KR.net]
>>406
自覚してなかった恋心を自覚しちゃうって意味だとおも
キュンキュンですわ

413 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 17:37:35.31 ID:GS+DRVsl.net]
好きになっちゃうと、ってどこで言ってる?

414 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 17:42:22.35 ID:i1toIEwB.net]
>>408
真の背中をさするといい

真緒が「意識するのやめようぜ!」てわざわざ言うのがもうすでに意識してんだよな〜て
ニヤニヤしにゃうわ

415 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 18:28:34.46 ID:mpztuRps.net]
プールイベの時はお互いを異性として意識してなかったけど
今回のイベの間に何かあってお互いギクシャクな転校生と真緒かなぁ

416 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 18:50:27.40 ID:J6yDg6UX.net]
恋愛関係はもうちょい控えめが良かったな
あまりにも恋してますという感じで推しに申し訳なかった
浮気しているような気分になってしまった
ごめん変なこと言ってるかも

417 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 18:58:31.66 ID:PoZLy62G.net]
>>411
いやわかるよ
自分はこういう甘々は親愛度上げてそのキャラルートに入ってからにしてほしいと思う
そういうシステムじゃないけどさ

418 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 18:59:46.83 ID:Gz5XWRHA.net]
私もだ…
推しとは恋愛したいけどね

スタート時点で恋愛相手を選択できたらいいのに

419 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 19:05:45.21 ID:n/HQzrb1.net]
真とトリスタ推しだったから非常に萌えたけど
これから他のユニットともこうなるのは少し抵抗あるなぁ
でも他アイドルともこうならないと他の推しの人が可哀想だよね
難しいなぁ
苦情を受けたので他アイドルはこうしませんだと他推しの人が気の毒な気もする



420 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 19:13:59.46 ID:5+dgXx9Q.net]
みんな一途なんだね

私は是非全員のこういうプロみたいって思ったわw

421 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 19:23:03.03 ID:icN92nNk.net]
自分は不安になってきた
トリスタでここまで恋愛を色濃くさせておいて推しで友達レベルだったら泣くよ
転校生ちゃんとの仲良し度に差はあっても良いけど恋愛方面で差をつけるのはやめてくれ

推しとの恋愛フラグが薄くて他とばっかり恋愛フラグ立つのだけは嫌だ

422 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 20:12:03.73 ID:GS+DRVsl.net]
>>409
ありがとう見れた。ニヤニヤし

423 名前:スわ []
[ここ壊れてます]

424 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 20:22:02.11 ID:M4Xtbve3.net]
腐が発狂しててワロス
もっとやれって要望送ろう

425 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 20:24:17.60 ID:UmJTp6tg.net]
>>413
乙女ゲームじゃなくてアイドル育成ゲームだから恋愛相手を選ぶみたいなノリでもないからね…

426 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 21:16:48.67 ID:ouDz13/g.net]
乙女萌えも出来る育成ゲームってくらいのさじ加減での萌えに惹かれたので
あんまり恋愛に特化されるとちょっと残念かな
かといって前の瀬名みたいな方向に振りきられても困るから本当程度の問題だよね

友人からあんスタ始めてガチャで瀬名を引いたらコメントが「ゆうくんに近付いたら許さない」でポルナレフだった
って言われたので乙女萌え出来るイベあるから頑張れと返したけどもw

427 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/22(土) 21:25:14.45 ID:i1toIEwB.net]
今までのプロデュースはハズレ回答だと別にそんな気ないから〜みたいなそっけない感じなのに
真だけハズレ回答でも一貫して転校生ちゃんラブなのがもう本当に
良いと思います

428 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/24(月) 01:00:42.86 ID:/kC3VHM6b]
瀬名は真のことを置いておけば好きなタイプなんだけどな
自分の考えがあって行動してて、期待に添えば誉めてくれるし
学校に入れなくて困ってたら助け船出してくれるし
具合悪そうだったら気遣ってくれるし
転校生が今まで周りにいないタイプだから扱いに困るって思ってるとこも萌える

429 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/25(火) 01:20:56.51 ID:/gFjMf3S.net]
副会長今まで何とも思ってなかったのに、
何度も花火持ってやってくる姿見てる内になんか気になってきた



430 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/25(火) 01:54:01.41 ID:uLnhtbb7.net]
今更だけど、真と真緒の夏祭りへの誘い方に
それぞれの個性が出ててキュンとした
真がんばれw

431 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/25(火) 10:30:13.78 ID:0Lio2wuC.net]
主人公が真緒の裸を見て以前と態度が違ったのはモブ男子生徒にレイプされかけたからではないかとという結論に達した
真緒はその現場を目撃してしまい主人公のことを女として意識するようになった
この2人は付き合う確率が高いだろう

432 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/25(火) 11:27:27.80 ID:qlyiSWw2.net]
真の親愛度あまり育ててなかったんだけど、今回のイベで気になったから育ててみたら可愛いすぎるな
真「今度の休み、用事に付き合って欲しいんだけど…」
転「いいよ」
真「やったぁ、転校生ちゃんの行きたいところ行こう、考えといて!」

って最初の用事どこ行ったw
口実作って誘ったの即バレしてて噴いた

433 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/25(火) 13:19:16.41 ID:c4ItYbiW.net]
>>426
それ本当に可愛くて大好きだw
転校生の行きたいところだと君の言う用事には付き合えないんじゃないのっていうw

真はあの振ってるしっぽが見える感じが可愛くてたまらない
夏祭り誘うやつはどの反応も頑張れ!頑張れ!って親みたいな目線で見守ってしまった

434 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/25(火) 18:18:27.91 ID:/IyjHak6.net]
あんずにムカついていたはずなのに俺はあんずに恋をしていた
あんずとゆうくんは仲が良くて以前とは違うモヤモヤが胸にたまる
俺はゆうくんに嫌悪感を抱いた
俺のあんずに触れないで
俺のあんずと仲良くしないで
これは恋だ
俺はあんずに恋をしている
ゆうくんは過去の遺品だ
俺が必要としている存在はあんずだ
あんずこそが俺の宝だ
ごめんねあんず
俺はあんずのことを束縛するだろう
ゆうくんとのごっこ遊びは終わりなんだ

あんずは可愛い
あんずはどんな宝石よりも綺麗
あんずの唇は百合のようだあんずの吐息は薔薇の吐息
あんずの華奢な体には無限のエロスがある
ゆうくんなんかゴミ屑だ
あんなゴミ眼鏡に夢中になっていた過去は汚点だ
あんずこそが至高の存在
あんずはうっとりとした顔で俺に身を委ねた

435 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/25(火) 23:40:44.02 ID:o2GlgYTq.net]
気持ち悪い荒らしはスルーが一番

436 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/26(水) 06:30:16.46 ID:+8POlve3.net]
羽風ってなんで二枚看板の一人なんだっけ

437 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 12:38:12.99 ID:WPPe0BXA.net]
今日でサマレスプロデュース終わるのすごい寂しい
こんな名残惜しいの初めてだわ
ジュエル回らずイベコースばかり周回してる

438 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 13:04:46.09 ID:RPFZftLg.net]
今日でサマーレッスン終わりかぁ
後のほうはポイントためるのつらかったけど楽しかった
次回のイベントはKnightsか紅月かな?

439 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 13:41:53.09 ID:mF79HVYK.net]
順番でいけば2winkだとおも
結城さんシナリオで読みたいけど連続は来ないかなぁ



440 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 13:47:42.92 ID:wOl0x6us.net]
結城さんイベントシナリオは連続しない・ライブなし・9話構成だよね
次はどうなるんだろう

441 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 20:14:53.76 ID:wjO+OxhM.net]
結城さん結城さんうるさいから過疎るんだよ

442 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 20:29:06.85 ID:Qv3vTPNG.net]
>>435
好きなライターさんを好きっていうのは何も悪いことないと思うよ
実際、今回はシナリオ凄く素敵だったし良かったよ
プロデュースも理想と言う感じで最高だった

443 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 20:45:18.48 ID:wjO+OxhM.net]
もうだめだなこのスレ

444 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 21:22:23.19 ID:S3FesiFS.net]
とうとう推しの親愛度がMAXになってしまった
特攻でもランキング報酬でもいいから新しいカードくれ…

445 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 21:36:45.88 ID:O9xFxAsx.net]
コミカライズは転校生出てんの?

446 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 21:37:49.31 ID:Qv3vTPNG.net]
本スレどういうこと
転校生ちゃん出てこないの?
嘘の可能性もあるけど発売楽しみにしてたのに一気に怖くなった

447 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 22:09:08.43 ID:sljGFw/b.net]
>>176に聞いたら?

448 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 22:12:40.25 ID:zD1A8xKa.net]
主人公出なかったら残念すぎるんだけど
他の人の反応見てから買うかどうか決める

449 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 22:22:03.00 ID:jZdDynSV.net]
転校生のビジュアルいらない派だから出ない方が嬉しい



450 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 22:26:27.92 ID:pJfsuSer.net]
普通のスレでヲチとか
そんな事も知らない奴は消えてくださいね

451 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/27(木) 23:48:05.52 ID:8Q37WFmC.net]
雑誌買った友だちにライン送ったらあんずちゃんいないよという回答だった
冗談ではなく現実だった

他のコミカライズはちゃんと主人公が出てるのに

452 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 00:04:33.75 ID:fdH2pfQi.net]
他のコミカライズて乙ゲのコミカライズでしょ 公式でデフォ名キャラ設定ビジュアル設定あるのならでて当たり前だし、
ビジュアルなしのデフォ名がタイトル略しただけのこのゲームと比較するのはそもそも可笑しいわ

453 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 00:07:12.41 ID:V/ItQEiI.net]
メインストーリーと言っても転校生がくる前からスタートかもしれないのに読む前から騒ぎすぎだよ

454 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 00:55:52.26 ID:Yl3mbhAw.net]
ARIAのネットの立ち読みで途中まで読んだけど
転校生不在のままB1開始
ワロタwwwwww
ワロタ……

455 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 00:59:02.92 ID:wuWF9i1S.net]
普通にゲーム内のメインストーリーで完全に主人公がなかったことにされてるね。

456 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 01:04:12.47 ID:/5CmwTx/.net]
まあ残念だけどメディアミックスの一つってだけだし諦めつくかな
毎イベント何だかんだでキャラと転校生で萌えてるから
ゲームを今のまま続けてくれるならそれでいい

今回はメインの追加くるかな

457 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 01:06:54.01 ID:Yja1nwfM.net]
主人公のビジュアルあったほうが乙女妄想できる派だから残念だ
でも元々ビジュアル無いから仕方ないのかな

458 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 01:24:03.53 ID:VVPnizVN.net]
しかし転校生のビジュアルを出すかどうかで賛否両論あるのはわかるけど、存在を排除したせいでなんか話の流れが唐突すぎるというか無理矢理な感じになってるね
どうせなら過去編とかコミカライズしてくれればよかったのにな、五奇人とかすごく気になるし

459 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 01:24:08.81 ID:96IvAu7z.net]
ビジュアル公開賛成派だから残念だな
主人公いないままB1か



460 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 01:26:04.14 ID:96IvAu7z.net]
>>450
メインコースもだけど曜日コースも追加してほしいな
ジュエルを効率よく取りたいし
新しいプロデュースイベントも見たい

461 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 02:34:07.78 ID:bOKEzBNj.net]
主人公いるとその分の描写にページ数割くからってのもあったのかもね
個人的には出てきて欲しかったけどまぁこれが一番無難なんじゃないかな

462 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 08:02:17.49 ID:96IvAu7z.net]
ガールフレンド(仮)がアニメ化したときに主人公がいなくなった女子校なったのと同じ現象かな

463 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 08:15:32.83 ID:96IvAu7z.net]
いなくなったじゃなくて
いなくなってでした
すみません

464 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 09:07:33.68 ID:Yj+dRNX5.net]
主人公がいてもいなくても文句言う人はいるから
下手に変な主人公出すより良かった気もする。
甘さはゲーム内で推しをツンツンして補充すればええんやで

465 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 09:08:48.94 ID:qZiNwMFu.net]
存在自体なかったことにされてるのか
残念だけどそれなら最後まで登場しないだろうし買わずにすむからありがたいかな
中途半端に存在をチラつかせてたらいつか出るんじゃないかと期待してしまうから

466 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 10:06:01.78 ID:Kta3LA1F.net]
自分はいなくてちょっとホッとしてるw

467 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 10:38:36.69 ID:QRRQT7RC.net]
主人公っていてもいなくても全然支障のない存在だったのか

468 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 11:04:25.33 ID:3LJMrSe5.net]
ビジュアル出さずに主人公目線でみんなを見てるような演出に出来なかったんだろうか
ビジュアル確定するのは苦手な方なんだけど存在ごと無くなるってけっこうショックだわ
しかも転入前のストーリーでもなくメインシナリオ通りなのに主人公不在なのがなあ
主人公居なくても問題ないストーリーと言われてるみたいなのはキツイ

469 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 11:07:19.87 ID:8CEDlllt.net]
自分もいなくて良かった
コミカライズ転校生がさらにキャラ付けされて公式扱いされたら嫌だったし



470 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 11:36:08.23 ID:8CEDlllt.net]
実際メインストーリーってそんなもんだしな
自分は個別プロデュースでキャラ好きになったし、メインストーリーだけだとここまで
ハマってなかった
日日日が女を軽視してるから、女の役割りは男のサポートみたいな展開しか書けないんだよね

471 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 11:44:53.38 ID:jjjKijX+.net]
個人的にはいて欲しかったなー
どうせコミカライズなんて二次創作物だし
それなら本編とは違ったオムニバスとして楽しみたかった
コミカライズもう一社でやって主人公出してくれないかなw
そしたら住み分けできるのに

472 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 12:54:07.25 ID:IttPcOeV.net]
2話目で転校生ちゃん登場!とかはないのかな?
今回は学校説明みたいな感じで2話目で君は誰?みたいな感じで転校生ちゃん現れる!みたいなそんな感じ

473 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 13:00:00.72 ID:NZEX2uRg.net]
>>466
ないと思う
トリスタは自分たちだけで始動してる感じだし
B1での主人公の行動が他のキャラに振り分けされてるから…

474 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 13:01:57.25 ID:ng3CUfdH.net]
二次創作だと思って楽しもう
推しが出るのはかなり先という事実が悲しい

475 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 14:51:36.57 ID:BkaBTvLm+]
まぁメインストーリーでも転校生何してるかわからない存在だし

476 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 14:58:49.51 ID:3Ti9x4Yh.net]
コミカライズかなりスピーディに展開してた
転校生入れてたらあそこにたどり着くまでに2、3話かかるだろうからいつまで続けられるかわからない連載じゃ致し方ない

477 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 15:17:05.44 ID:8CEDlllt.net]


478 名前:イベ…鬼龍と神崎が不安 []
[ここ壊れてます]

479 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 15:24:19.09 ID:qZiNwMFu.net]
会長に期待しよ



480 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 15:27:36.82 ID:vmSOLJCv.net]
副会長の眼鏡オフいつかはくるだろうと思ってたけど早かったなあ
会長の台詞に期待

481 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 19:16:11.94 ID:LRgqGC0U.net]
転校生のビジュアル楽しみにしてたのになー
っていうか転校生いないなら3章でのスバルの扱いと5章どうすんだろうな

482 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/28(金) 20:27:10.06 ID:KGzha9a0.net]
>>474
転校生必要な重要なことあったっけ?
主人公が必須な場面覆面アイドルしか記憶にない

483 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 00:45:46.69 ID:qY1XNv5R.net]
>>475
そこ結構重要だろww DDD失格になるぞwww
あとはスバルの相手
協調性を養うために転校生と組まされたんじゃなかった?
まあこっちはなんとでもなりそうだけど

484 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 01:04:00.60 ID:PfRCM+GE.net]
それも真緒が早めに心変わり?してステージに立てば済みそう

なんか冷静に読むと転校生って雑用やらされてるか練習してる場にただいるだけなんだよね
ヒーローショウで転校生が衣装作らせるために呼び出されてたのちょっと引いたんだが

485 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 01:06:39.04 ID:PfRCM+GE.net]
あぁごめん、乙女スレなの忘れてた…

486 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 13:53:24.40 ID:cbi2g1kY.net]
今更だけどマイスターって雑誌買った人いる?乙女ゲー視点的に買いかな?

487 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 17:49:56.64 ID:P4EmWUpj.net]
>>477
まあ衣装作りや物販のグッズ作りと販売その他雑用係だよね
七夕のときはイベント総指揮だったし
しかも夏休みや土日も休日返上で主人公頑張ってるからいつか倒れちゃいそう

488 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 18:32:59.26 ID:qY1XNv5R.net]
>>479
基本アイドル達がわいわいトークしてオチとかで転校生大好きなのをほのめかせる感じ
正直瀬名にグッときた

489 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 22:11:56.56 ID:ftze3f+B.net]
引かれるかもしれないけど、あんスタ始めてから夢にハマった
主人公の姿ハッキリと出ないから自分の分身みたいな感じでやれてる
本名をフルネームで設定しててキャラから名前呼ばれると恥ずかしいけど凄く嬉しい



490 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/29(土) 22:21:20.97 ID:UrFEmOIp.net]
>>482
私も普段は乙女ゲーはデフォ名派なんだけどあんすたは表に見えないし軽い気持ちで本名にしたらなんかドキッとしてヤバイw

破壊力増す

491 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 00:49:55.02 ID:8kBZbwFA.net]
おぉ私もまったく同じパターンw
今まで乙女ゲは自分の名前ちょっとアレンジな名前でやっててこれも最初そうしてたけど、
デュエルイベあたりから名前呼び増えてちょっと本名にしてみたらあぁ〜もう〜破壊力
だから転校生の設定ってあまり出して欲しくないんだよね
弟いるとかも別にいらなかった…
自分いないから弟の話されるとちょっとさみしくなる

492 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 09:02:33.42 ID:SC8uzLwq.net]
>>484
二次元の自分に弟がいると思っている

乙女萌えはそこまで無かったんだけど本名にして初めて激しく乙女萌えした
推しのプロデュースで本名を使わなかったことを後悔したよ

493 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 13:15:59.52 ID:aumuwvms.net]
あんずでやってるけど本名でやってみようかなって気になってくるwww
本名で慣れたらあんずの名前で二次とか見た時きついかなって思ったけど
転校生呼びにしてる人もいるもんな

494 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 13:23:15.47 ID:xWpxaNvc.net]
本名でやったら戻ってこられなくなるんじゃないかと思って
自制のつもりでデフォ名とか適当な名前でやってたけど
ここ見てると誘惑に負けそうだな

495 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 14:03:19.95 ID:vFlWDwB1.net]
乙女と夢って別物じゃないの?
自分には弟いないから云々は乙女視点とは違う気がした
夢萌え自体が悪いって話じゃないんだけど…

496 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 14:06:36.21 ID:liTzHPjS.net]
そういう学級委員いらないっす

497 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 14:48:19.32 ID:lgzJjG0r1]
乙女の中に夢があるんじゃないの

498 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 14:59:10.37 ID:GVpOhrT6.net]
乙女ゲーム視点って夢視点も入ると思っていたんだけど
もしかして乙女ゲーム視点ってノマカプ萌えのことだけ言ってた?
乙女視点の中にノマカプ視点と夢視点があると思ってた

499 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 15:08:19.68 ID:liTzHPjS.net]
>>491
それで合ってるよ
夢ゲームなんてないからね
484がスレタイちゃんと読んでないだけ



500 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/08/30(日) 15:15:06.00 ID:yEAXRVeF.net]
そもそも恋愛ゲームって主人公はあなたって楽しみ方が普通だと思うんだけど...
女性向けは腐女子もそうだけどカプ厨が多すぎるんだよなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef