[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 01:31 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士 攻略ネタバレスレ6



1 名前:名無しって呼んでいいか? [2011/12/14(水) 18:19:19.56 ID:/9tjUK7g.net]
2011年11月17日発売のPSPソフト『アンジェリーク 魔恋の六騎士』攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>970、次スレが立つまでレスは控えましょう
 >>970が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/maren_rokukishi/

◆本スレ
乙女@オトメイト総合88
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1323234898/

◆乙女@アンジェリークSP2〜トロワ Part14
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1322575779/
過去アンジェ作に関わる事はこちらで
天空の鎮魂歌もこのスレ該当です

過去スレ
乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士 攻略ネタバレスレ5
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1322570237/
乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士 攻略ネタバレスレ4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1322115791/
乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士 攻略ネタバレスレ3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1321881756/
乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士 攻略ネタバレスレ2
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1321667866/
乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士 攻略ネタバレスレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1321410636/

901 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/09(水) 21:56:01.97 ID:dTG2U5mP.net]
次はカインを選ぶとな!?
いいぞ、流石だ!

902 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/09(水) 23:01:27.19 ID:2uGul1qS.net]
久しぶりに覗いてみたら面白い流れになってて吹いたw
メインキャラよりもカーフェイとかウォルターとか鼻フックさんの方が好みなので攻略できないと知った時は愕然としてしまったよ…
プリアサもそうだったけど非攻略キャラを気に入っちゃうと後が辛いから、いっその事サブキャラ皆じいさんにして欲しいw

903 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/10(木) 10:14:37.34 ID:BJBXQq1n.net]
カインの流れでショナも攻略したけどキーファさんいい仕事してますねぇw
そしてユージィンとジョヴァンニはフォロー要員?

カインはよくあるトラウマを運命の十代の娘に救われ、革命前の大事な時期に作戦を私情でコロコロ変えさせ、あまつさえ「私の手で守る」とか言って戦場に連れ出して危険な目に遭わせた挙げ句、革命失敗後は幸せな家庭を築いちゃったの??
ジョバンニよりダメじゃね?(好みだろうけど)一番まともそうなのにw

レヴィアスはキーファとゲルハルト攻略しないとルート解放されないのかな?

904 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/10(木) 21:12:31.39 ID:BexpoaTG.net]
キーファーはとても愉快な人よw
カインさんは一番まともに見えるからタチ悪いんだよね
超絶放任主義といい、かなり無気力でダメな大人

レヴィアスルートは2周目から普通に行けたんじゃなかったっけ

905 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 10:58:37.53 ID:YKJWmhoa.net]
いるよー

アンジェ知らなくても大丈夫だよ
ただ1周目は強制BAD、ジョバンニとカインは後に回した方が無難です

906 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 13:12:22.93 ID:x8lg/3pN.net]
>>905
ありがとう!じゃあその二人は後回しにしますわ
つか上のレスやりとりで察したw

907 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/07(土) 10:49:36.99 ID:RNymhg7f.net]
ああ一つ大事なことを言い忘れた
スキップが超モッサリだけど、それでも楽しんでもらえれば嬉しい

908 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/14(土) 21:33:17.59 ID:yMSRrcQs.net]
907だけどキーファー→ユージィンやって今カインプレイ中
革命成功しないのかよw革命準備微妙じゃね?つかキャラクターが人殺しばっかりwww
とワロタが萌えもあるので問題なさそうだ
キーファーの歌のやつはしんみりした
あとスキップ確かに遅いなー4章まで長いのに遅い

909 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/15(日) 06:50:11.27 ID:lHyZV3jX.net]
革命失敗は、本家アンジェリークに話をつなげるためだから許してやってw
ていうか、あいつらが革命成功しても、まともに国が治められるとは思えないのが何とも…

革命準備微妙同意
微妙どころか、てめえらもっとちゃんと下準備しろよ!て怒鳴りたくなるレベル



910 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/15(日) 16:45:20.52 ID:f8JmivxC.net]
>>909
本家全く知らないんだけどこいつらは敵側なの?

カインおわた…うん、('A`)ハァ?って感じだったわwwww
婚約者愛してたんじゃなかったんかいwいきなりテレサ愛してるでずっこけた
イチャイチャには萌えたけど飛び降りといい置き去りといいひょっこりEDといい雑なシナリオだなと
プリアサスタッフなんだっけ?プリアサ大好きだけどやっぱり最後が尻すぼみなの多かったんだよね

911 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/15(日) 17:33:25.93 ID:p3BtXfYK.net]
とりあえず楽しんでもらえてそうで良かったよwww

シナリオはプリアサの片桐由磨さんじゃなくて、草薙陀美鳥さんって人
元ネタのゲームの制作にもかかわっていたし
外伝の小説も書いた人なのにどうしてこうなった

912 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/15(日) 19:18:17.96 ID:lHyZV3jX.net]
>>910
そう、敵側
革命に失敗したから、力を蓄えるために本家アンジェリークの世界に殴りこみかけたって設定なんだ

私は逆に、魔恋気に入ったからプリアサもやってみようかと思ってたんだが
あっちも尻すぼみなのか…革命失敗みたいに、ストーリー的な縛りはないのになー

913 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/15(日) 20:07:17.72 ID:f8JmivxC.net]
>>912
なるほど。本家もやってみたいわ

プリアサオススメだよーw確かにラスト駆け足気味だけど一気にフルコンしたくらい萌えはすごかったわw
クロニクルモードとか〜1章〜←の出方が魔恋と同じだったよ

914 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/15(日) 22:13:04.00 ID:LMCz8EB4.net]
プリアサも面白いよね
私も一気にフルコンした!
魔恋好きな人なら絶体に楽しめると思う
クロニクルモード進化して、連続シナリオ再生できるよ
素晴らしすぎて全てのゲームに備わって欲しいくらいだ

もちろん戦場の輪舞曲も買う予定

915 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/16(月) 11:51:06.09 ID:9da93qFMp]
ちと上でジョヴァンニから攻略してしまった者です
全攻略したので一応
私が駄目なのはカインとショナとユージーインだったわ、意外とジョヴァンニさんが一番ありだったw
それぞれ簡単な感想
カイン…大人としてダメ
キーファー…思春期って拗らせると死んじゃうんだねw
ジョヴァンニ…ペテン師として三流
ゲルハルト…脳筋スゲェ
ユージーイン…絶対あの後「愛されているのは過去の私で今の私をうんたら」で病むだろ
ショナ…そんなに知りたきゃ自分が死ねよ

色んなダメがあって良いですね

916 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/22(日) 13:47:50.76 ID:hbYyD6bI.net]
レヴィアス√って恋愛じゃない?
めちゃ好みなんだが

917 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/22(日) 16:50:07.43 ID:Qdj22itt.net]
レヴィアスルートは恋愛というか、憧れと恋愛の間かな
少女が大人に向ける恋慕としては結構好き
がっつり恋愛してED迎えたいって人には物足りないと思う

918 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/22(日) 17:10:21.43 ID:hbYyD6bI.net]
>>917
ありがとう
がっつり恋愛もいいがそれも好みだわ
つうか過去の女ネタ多すぎw地雷な人も多いだろな

919 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/11/17(月) 09:21:46.94 ID:Mg0FAXOn.net]
ひっそりと3周年…
初代無印のリメイク関連で動きはないものか



920 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/30(木) 17:46:17.98 ID:X8bLP2Pur]
もう半年以上書込ないのか…

キーファーとショナが好みだった
でもキーファーは声がいまいちだなぁ
おっさんくさい声質だし、なんか棒読みっぽくて

921 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/09/26(土) 16:38:41.01 ID:F+ofItjx.net]
動きないままもうすぐ4周年ですね

922 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/10/01(木) 08:15:20.26 ID:k7FIXkzm.net]
キャラソンとか贅沢言わないから
せめてサントラだけでも欲しい

923 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/10/30(金) 16:05:10.66 ID:Cm81AOF6.net]
ドラマCDほしい。もっとやり取り聞きたい。

924 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/11/01(日) 02:30:43.22 ID:s5OEAbCY.net]
ドラマCDはどれも面白いんだよね
胸を張って堂々と人に進められるくらいにさー
とうとう11月になった
新作で魔恋の事なんかすっかり忘れられているのかな

925 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/11/04(水) 00:48:53.48 ID:vh8VLAM2.net]
貢ぐ準備は出来てる…

926 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/11/17(火) 16:29:18.68 ID:9AMdC7o0.net]
ひっそりと4周年です

927 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/11/24(火) 00:04:35.88 ID:n3201RQO.net]
もうそんなになるのか
鼻フックさんやじじいにはまた会いたくないけど
死ねさんも弟も生きたまま幸せになるifとか
じじいが余計なことをしなかったifとか
本編との落差に深刻に落ち込むようなハッピーなオマケをつけて
VITA版を発売してくれてもいいんですよ

928 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/12/30(水) 18:39:44.39 ID:65GJYUVQ.net]
魔恋の絵が好きで、同じキャラデザさんのプリアサやってみたが
だいぶ絵師さんのタッチ変わってるなぁ
顔もだけど、身体とか筋肉の描き方まで違う
もしいま魔恋のFDが出ても、あの描き方になるのか…

929 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/12/31(木) 16:59:40.32 ID:RWf3yXy1.net]
そもそも絵師さんはもうオトメイトやめてる



930 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/01(金) 17:51:53.81 ID:UTXTuX3j.net]
絵師さん社員だったんだ?
それは残念…

サントラ出ないかなぁ
ショナのテーマ好きなんだよなー

931 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/06(水) 13:23:22.07 ID:COeM/cLN.net]
>>928
グッズが出た時に既に絵柄が変わってた
限定版冊子の設定画見ると分かるんだけど、
コロコロ絵柄が変わるタイプだったのかもね

サントラ…
何故、あのときサントラじゃなくキャラソン出したんだろう…

932 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/24(水) 17:50:06.08 ID:p/V3J6iF.net]
相談さえまだ早いかなと思う過疎っぷりだけど一応…
次スレどうする?
個人的には立ってほしいけど、この過疎っぷりだと望めないかね…

933 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/25(木) 13:00:07.24 ID:DDtv1+yE.net]
ほぼロム専だったけど存続して欲しいです

934 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/26(金) 19:33:06.54 ID:ee2f+mZX.net]
ロム専とか言わず書いてくれよw
私も存続してほしいけど、立てても落ちそうだしなぁ
革命失敗して歴史の中に消えていった騎士団のようで物悲しい

935 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/26(金) 23:21:14.77 ID:SMoMwguD.net]
次スレ欲しい
継続しようよ!!

革命失敗か…折しも今日は2月26日

936 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/27(土) 20:04:28.17 ID:y+u/Lj44.net]
とりあえずこのスレには住人が最低4人いるってことかw

あー、キャラソン欲しー

937 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/29(月) 08:46:26.98 ID:1kuVhpDX.net]
サントラ、キャラソン、ドラマCD欲しいね〜
順番的に最後だろうけど、リメイクか新作も夢見る。いつまでも待つわ〜。

938 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/29(月) 10:56:45.16 ID:Tjl0Cb+V.net]
ひー!初めて覗いてみたら今朝書き込みがあって感動

声優目当てで最近プレイしたんだけど、あるキャラにマジ惚れてしてしまった
今原作や店舗特典CDやタペストリーを買い漁ってる
続編が望める内容の作品じゃないと思うけどifストーリーが見たい…
せめてファンディスク発売という超絶サプライズの希望を捨てずに持つよ

939 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/29(月) 13:50:12.62 ID:Xqg8jMYo.net]
ご新規さんいらっしゃい〜
誰にマジ惚れしたの?

ifストーリー見たいねえ
革命成功するストーリーを…
あいつらがまともに国を治められるかどうかって話は置いといてさ



940 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/29(月) 20:11:02.77 ID:/UN4PgxS.net]
ID違うけど937です

マジ惚れはキーファーです
元々キーファーの中の人目当てで、モチベーション維持のために最後まで残していたんだけど
そこに至るまでには個人的に興味が持てないシナリオもあり
キーファーもあまり期待しすぎない方がいいなと、ぐったりした気分で攻略したんですが…
私にとっては最高に魅力的なキャラクターであった上に
まるでご褒美の如く次々訪れる私好みの怒涛の展開で…
もう虜にならないワケがなかったです

私もキーファー√のシナリオが完璧とは思わないし贔屓目があると思うけど
それを補って余りある萌えにやられました…

941 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/29(月) 23:20:01.04 ID:5kqkhq+I.net]
ほぼロム専で今朝書き込んだわたしもキーファーです。積みゲーだった魔恋を初めてプレイしたのは半年前。やられました(*´д`)
同じく関連品を買い漁りタペストリー飾ってますw
魔恋は全体的にいろいろ余地がある感じなのも好きなところだけど、やっぱり期待もしちゃいます。

942 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/01(火) 09:26:58.31 ID:5F510ERu.net]
私もキーファーが好き、マジ惚れしてるよ
二人に全面同意過ぎて、いまPCの前でマジ泣きしている
スレ過疎ってるし、ジャンル自体に人もいないし、
自分だけが魔恋好きなんじゃないかぐらいの悲しみに浸っていたので
魔恋が、キーファーが好きって人がいる事が嬉しくて嬉しくて、泣けてくる

SSでもいいから新作を…
私達にご褒美を…

943 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/01(火) 19:49:41.85 ID:zyu9VHdg.net]
やっぱりキーファー人気なんですね!愛されてるなあ…

私が好きになる作品はだいたい続き物やナンバリング作品だったりするから
ソフト1本出てそれきり、なんていうのは本当に寂しい
世の中ほとんどの作品がそういうものなんだろうけど…

ゲームの感想を兼ねて要望も出してみようと思うけど
オトメイトだけじゃなく本家様にも送ってみるのはアリだろうか…
正直どっちでもいいから「魔恋の六騎士」を拾い上げてほしい…

944 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/01(火) 23:59:35.38 ID:5F510ERu.net]
久々に要望メール出してみるかな
未だに権利どっち持ちなのかよくわかってないw

キーファーはかつて
サンプルボイスの「死ね」の一言の衝撃から「死ね様」と呼ばれていた
もっと人がいてあれこれ考察していた頃が懐かしいな

945 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/02(水) 09:21:22.49 ID:1DMp8ymP.net]
キーファーは楽しい人だよね、私も好き!

キーファー好きがいる所で聞きたいんだけど、
弟の顔がキーファーとほぼ別人であることと、
声も別声優さんがあててるのって、残念じゃなかった?

顔が違うのは、坊っちゃん育ちの弟と、
殺伐とした世界で生きてきたキーファーとの違いを表したいのかなぁ
と考えられないでもなかったんだけど、
(それでも違いすぎw)
声もあそこまで違ったら、
キーファーがすり替わることなんて絶対無理だよねw

946 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/02(水) 20:25:49.92 ID:CfiYJ7Hn.net]
確かに私も同じが良かったのにと思いました

でもまあ声は別の声優が演じてる作品もあるから…と受け入れようと思ったのに
わざわざ「同じ」を強調するからこっちも「同じじゃねーよww」って思わずツッコみましたww

息を呑む展開でかなりストーリーに没頭していたのに
設定との明らかな相違のせいで意識を引き戻されてしまったプレイヤーは多いのではないかと思うと
そこは作品としてものすごく残念だと思いました…

947 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/04(金) 08:40:51.66 ID:ufAPKWJV.net]
数々の突っ込みどころを補い有り余る程の萌えが詰まった
キーファールートの凄さよ…

双子の違いは脳内補正で補っている

948 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/04(金) 12:13:54.35 ID:Vp0vjg7W.net]
まあ愛ゆえのツッコミだからさww

作る側がプレイヤーの脳内補正に任せるようじゃイカンやろwwって思うけど
それももうキーファーに惚れた方の負けなんだよなぁ…

949 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/04(金) 19:15:24.97 ID:YJllobgy.net]
弟さん、出てくるたびに必死で似てるとこ探してたし、今プレイしても探すと思うけど、どうにも別人だよね(^◇^;)王宮の人たちは平和ボケで気付かないんだろうなあ。
もし双子の顔と声が同じだったら…。そこにも萌え悶えてたと思うwうん、残念だー。



950 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/04(金) 21:30:02.99 ID:MN0mSe5q.net]
もし「同じ顔と声」が設定通り実現していた場合、美味しすぎて萌え悶えるのは容易に想像できたけど
その心理でいくと最期の悲しみも計り知れないぞ…ううっ…

951 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/06(日) 13:37:38.34 ID:2nzk3ghc.net]
双子で声も顔も同じだったら私も絶対めっちゃ萌えたはず…

もしくは、顔はほぼ同じなんだけど、
かすかにキーファーのほうが目つき鋭くて、
弟のほうはかすかに柔らかい…みたいなわずかな違いを
つけてくれてたら更に萌えたに違いない

ほんと惜しい、惜しすぎる

952 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/06(日) 20:49:56.32 ID:WKTVpzas.net]
どの意見にもうんうん頷いちゃう…
いずれにせよ、もうちょっと2人似ててくれればね…!

自分も思いの丈を込めて要望送ったよ
どんな些細な企画でもいいので魔恋の六騎士のこともどうか取り上げてくださいオトメイトさん…
願わくばファンディスクを…もうほんと好きなんですキーファーをもっとください…

953 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/08(火) 08:57:06.97 ID:O9Ot+qgs.net]
計り知れない悲しみもキーファーが与えてくれるなら・・・とか思っちゃう。
飢え過ぎなのか真性Mなのかw

遅レスだけど941さんの気持ちすごくわかります。
最近ネオロマンス・ヒストリーに魔恋の六騎士がないのに気付いて、
なかったことになっちゃってるのかなと悲しく思ってたところだったから。
仲間が見つかって嬉しい。わたしも要望出してみます。

954 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/09(水) 02:10:17.96 ID:olcd/Buv.net]
はっ!?ファンディスク欲しいファンディスク欲しいと呪文のように唱えてるんだけど
オトメイトって製作はVitaに完全移行してるんだよね?
じゃあまずは魔恋の六騎士Vita移植版を出してもらって…
もしくはいっそファンディスク的な要素を含めて新EDや新規イベントを追加した完全版として発売とかどうですか…!(懇願)
豪華声優を起用していながら攻略対象外だったウォルターとカーフェイとか
ファンディスクで追加前提だったとしか思えないのですが初めからそのつもりだったんですよね?ですよね?!

955 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/09(水) 08:55:10.69 ID:R2mz2d7X.net]
無理だよ
絵師さんやめちゃったし
本家(コーエー)の方はリメイクと遥時とコルダで手一杯だし
そもそも魔恋自体が本家の派生FDみたいなもんだったし
魔恋と天レクは別もん!関係ない!って
狂ったように発売当時言ってた人がいたから
オトメイトが展開させたくてもネオロマ本家が許さんと思う
関係の無い別もの扱いされるならキャラ使用や設定使用許すわけないしね
怨むんなら当時ここで天レクの話をちょっとでも出したら
親の仇みたいに噛み付いてきてた人にしてくれ

956 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/09(水) 17:59:48.70 ID:olcd/Buv.net]
もしかして954はオトメイト関係者だったりする?(笑)
そうだねえ…一応過去スレも少し読んだから当時の反応とかも色々知ってはいるんだ…
評判と売り上げの良し悪しとかそういう理由でだけ語れない複雑な位置にある作品だからこそ絶望的なのも分かるんだ…
それでも好きになってしまった以上どうしてもファンとして欲が出ちゃうんだよね…
私は全力で要望出したりするけど、それがたとえ無駄だとしても、その気持ちと行動だけは許してほしいです

957 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/15(火) 11:44:52.80 ID:RaT1Topv.net]
魔恋きっかけでブランク10年近かったアンジェリーク熱が再発してルトゥールに間に合ったよ
ブランク前に通り一遍しかやってなかった天レク、トロワ、エトワール、アンジェリークドラマCD外伝3もまた別視点から楽しんで、アンジェリークシリーズそのものもまた大好きになった
魔恋のおかげでこんなに幸せな人もいますよー。
想いの分、切なさもあるけど出逢えて良かった
貪欲故まだ希望は捨てない

958 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/15(火) 14:23:51.62 ID:gGByewTN.net]
自分も「世の中何が起こるかわからない」に賭けてるよww
ところで、このスレ埋まったあと本スレに行っても話しづらいなあと思ってはいたけど

乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士 攻略ネタバレスレ7
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1457571099/

次スレ立ってるのはローカルルール的に大丈夫なの?

959 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/15(火) 18:51:23.48 ID:M1tVubVd.net]
それ、アラシが立てたスレだよ



960 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/18(金) 08:24:44.36 ID:tISXXaNg.net]
スレのことわからないごめん

嬉しかった話も。
去年7月発売のアンジェリーク ボーカルコンプリークBOXに
レヴィアスさまのDeep Forestが入ってる!忘れられてない!!
Deep Forestすごく好き。生で聞きたいなー

961 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/21(月) 10:37:31.26 ID:6k9QlbsT.net]
嵐がたてたスレでも、ちょうど次スレ必要だし使ったらどうだろう?と、
思ってたけど、なんかあっちは書き込みないから今にも落ちそうだねw

魔恋の絵師さんが描いてるっていう作品プレイしてみたんだけど、
なんかキャラ設定とか色々魔恋と似過ぎてて微妙な気持ちになった…
同じメーカーから出てるから問題ないのかもしれんけど、
魔恋好きとしてはちょっと引っかかったなぁ…

962 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 13:23:27.88 ID:7dTWZzn9.net]
あれっ、次スレ書いてきたのになくなってる?>_<

同じ絵師さんの、微妙な気持ちと聞いてもやってみたい
ちょっと探してみる!

963 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 09:43:31.53 ID:zrvKiM0m.net]
荒らしが立てたスレ落ちてるな
てことはこのスレ埋まったら迷うことなく総合行きか・・・

昨日久しぶりにキーファー攻略したんだけどやっぱ好きだ
ファンディスク欲しい。追加シナリオが欲しい
キーファーのために買うから

964 名前:960 mailto:sage [2016/03/29(火) 09:23:05.81 ID:9nAaNdsx.net]
>>962
うーん…ここで他ゲーsageするのもアレだと思ってはっきり書かなかったけど、
正直言うとオススメできないよw
魔恋との類似点が目につくってのもそうだけど、
それ以外の部分でもけっこう酷かった…
萎えスレでも常連みたいだし、絵師さんの画力もちょっと劣化してるし、
やるなら一切期待せずプレイしたほうがいいかも

965 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 16:27:01.86 ID:Km01QXYq.net]
ネオアンジェリークの新作がオトメイトとコラボで開発されるらしいね
去年末のネオロマイベントで発表されてたと今知った
コーエーとの繋がりって終わったどころか現在進行形だったんだね

ま、魔恋の六騎士のこともどうか思い出してもらえませんか…

966 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 23:14:38.00 ID:YaouL+eu.net]
マジかー
魔恋も忘れたころに…こう…
思い出してください

967 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/01(金) 07:52:53.23 ID:h2/Iz0UK.net]
コーエーは魔恋を無かったことにでもしてオトメイトとは今後関わりを持たないのかと思ってたから
魔恋否定派の声があってなおアンジェリークシリーズをオトメイトに預けようとするあたりに一筋の希望が見えたと思おう

968 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/01(金) 11:10:18.96 ID:bY98tOPB.net]
ネオアンジェリークには敵イケメン軍団とか居なかったような
魔恋とは違う感じになるのかなー

969 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/01(金) 14:32:34.41 ID:oB5eNxrJ.net]
外伝とかじゃなくて普通に新作らしいよ
ネオアンが10周年を迎えるのに記念して、らしい

ちなみに魔恋の六騎士は今年5周年です…5周年です!



970 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/01(金) 14:53:14.07 ID:oB5eNxrJ.net]
というかネオアン側のスレ読んできたんだけど
基本的に魔恋の評価最悪でフルボッコなのほんと読んでて悲しい…

971 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/01(金) 22:16:48.20 ID:lVeWnUJc.net]
内輪揉めはいつものこと
かつてのネオアンも風当たり相当だったしな…

動きほしいけど、こんなにもニッチな作品が世に出た事が奇跡な気もする

972 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/03(日) 21:48:21.72 ID:2OZEypH/.net]
次スレ立てるよ

973 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/04(月) 00:26:34.46 ID:ghHukDsW.net]
乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士その7
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1459697151/l50

974 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/05(火) 14:13:26.18 ID:jvtXePHf.net]
魔恋の二の舞だとか何とか色々言われてるの本当悲しいから
とにかくネオアンには成功してほしい
そしてその流れから魔恋も再び何かしら動くきっかけになってほしい
オトメイトには4年経った今ついにVita移植が実現する作品もあるみたいだし…

ていうか次スレ立てて大丈夫なの?本スレ移動のルールなんじゃないの?

975 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/05(火) 19:17:52.31 ID:YOrxZ2Jz.net]
本スレってオトメイトスレ?

976 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/06(水) 09:07:13.65 ID:HUttc7Bh.net]
>>1のテンプレではオトメイト総合だね

977 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/07(木) 00:21:53.18 ID:Cp/PCmnP.net]
純粋なオトメイト作品じゃないから
オトメイト総合に移動できない
かといって、ネオロマ総合にも行けないし、アンジェ系のスレにも行けない…

978 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/07(木) 12:56:36.96 ID:SwYkL/Z6.net]
えぇ…そうなんだ…
攻略スレだから1ヶ月ルールがあるのかと思ったらそんな記載ない攻略スレもあるし…
単独スレが有ったり無かったり、この基準は何なんだろう
正直2ちゃんのルール詳しくないからテンプレのルール守ることで精一杯というか
このやりとりで残り少ないスレが埋まっていくのも勿体無いよね…
どこでも受け入れられないのであれば、攻略というかいっそ魔恋単独スレ欲しい

979 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/07(木) 21:37:55.25 ID:Cp/PCmnP.net]
ああ、どうも話がおかしいと思ったら2ちゃん慣れてない人か

ネタバレ攻略スレが終わる→メーカースレに移動する訳じゃないよ
ネタバレが取れて作品専スレになったり、ネタバレと専スレが並立する作品もある
単独スレの有無については、需要の有無に尽きるw

>>1の日付見てわかるように、ここは発売1ヶ月以内に立った攻略ネタバレスレ
超絶粘着荒らしのせいで急速に過疎り、今まで使用されてきた
次はネタバレつけなくていいので、魔恋専スレが立った>>973



980 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/07(木) 22:13:18.45 ID:SwYkL/Z6.net]
ああ本当だ「攻略ネタバレスレ」抜けてる!
少し前に荒らしがスレ立ててたから、また立ったのかと完全に早とちりしてしまいました…
2ちゃん覗いたことくらいは何度もあるけどこんなに入り浸るのは魔恋が初めてです
もっと続いて欲しい、けどルールは守りたいしで、ちょっと出しゃばってしまいました…
じゃあこれで堂々と次の魔恋スレに移動していいんですね!

981 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/08(金) 17:55:58.40 ID:N7WLw/4y.net]
ていうか、 >>971 で次スレ立てるのは
現状じゃ早過ぎる気がするなぁ
次回は>>990でも充分そう

…次々スレがあればだけど

982 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/08(金) 22:59:29.37 ID:nd7HtzNF.net]
980越えると、書き込みないと落ちる
980が妥当かと

983 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/14(木) 10:09:27.06 ID:dk+tnql3.net]
早くここ埋めちゃったほうがいいの?

984 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/14(木) 10:22:09.30 ID:dk+tnql3.net]
推しキャラでもみんなで上げてく?(笑)
自分はダントツでキーファー
もう一人あげるならカインかなぁ…声とルックスが好き

985 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/14(木) 20:21:26.89 ID:rKzElTZC.net]
キーファー押し
キャラとしてはユージィンやショナも好き
シナリオさえ…シナリオさえ…

986 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/15(金) 08:41:47.19 ID:TQGonYPv.net]
キーファーで一生食べていける!

ユージィンの声とキャラ好き、やはりシナリオ…

987 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/16(土) 23:16:55.38 ID:o9QP24Hh.net]
ショナ!
今まで少年にはまったく興味持てなかったんだけど、
ショナだけは好きになった

病んでる部分の設定が、
大元のアンジェの時とはちょっと変わってしまってたのは残念だけど

988 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/18(月) 16:55:52.48 ID:3VHPSfuZ.net]
安定のキーファー人気
キーファーはじめショナやユージィン(あとレヴィアス)には例の共通点があるけど
その中でキーファールートの良かったところは、問題が現在進行形だったところかなと思ってる
弟のみならず父親まで登場した時は、キーファーのシナリオは力入ってんなwと思ったし
さらにキーファーの場合「ルートに入らなければあんな悲しい事にはならなかった」という運命の分岐が
凄く切ないけど面白い展開だなと思った

ショナ、ユージィンも回想なりでもっと暗い部分を掘り下げてくれたらもっと感情移入できた…かも?

989 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 21:34:15.04 ID:Dssv6rnv.net]
久しぶりに魔恋をプレイしてたら、もしかして各キャラにテーマ曲あるのかなあ&#8264;とか今更思った。
サントラ欲しいです、、、








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef