[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 20:10 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 890
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@猛獣使いと王子様 その3



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/10/28(金) 01:34:03.19 ID:???.net]
2010年6月24日発売のPS2ソフト『猛獣使いと王子様』スレです

◆sage進行(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従って、発売日から一ヶ月以降は次スレを立てず、スレ終了後は本スレへ移動
◆次スレは
>>980
の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること

>>980
が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式サイト
猛獣使いと王子様
ttp://www.otomate.jp/beast/

猛獣使いと王子様 〜Snow Bride〜
ttp://www.otomate.jp/beast_fd/

猛獣使いと王子様 Portable
ttp://www.otomate.jp/beast_psp/

猛獣使いと王子様 〜Snow Bride〜 ポータブル
ttp://www.otomate.jp/beast_fd_psp/

◆本スレ
乙女@オトメイト総合85

yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1319132804

701 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/29(水) 21:30:11.19 ID:MPQ5z/uy.net]
おすすめ攻略順とかありますか?

702 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/29(水) 22:33:26.68 ID:/TxucTvm.net]
金太郎飴シナリオだから誰からやってもあまり変わらなかった気がする
プレイしたのかなり前だからあまり覚えてないけど

703 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/29(水) 22:39:47.20 ID:pGi57hK1.net]
二名はマキアスとルシア攻略後だし、気になるなら先に攻略をした方がいい

704 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/29(水) 22:49:46.02 ID:MPQ5z/uy.net]
>>702>>703
ありがとうマティアスから攻略してきます!

705 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/30(木) 16:19:09.30 ID:32S9XuSD.net]
>>699
話は金太郎飴でツッコミ所満載だけどヒロインは可愛いので
期待しすぎなければ楽しめると思うよ
男性には多分クリア後解放される話が受けるんじゃないかな?
(…本来ターゲットの女性には滅茶苦茶受けが悪かったんだけどね)

706 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/30(木) 17:02:06.60 ID:icv4Pc2e.net]
追加要素すごく萌えたけどな
自己投影派とかには不評だったみたいだけど

707 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/30(木) 19:30:04.09 ID:f6GRr/fo.net]
前スレで攻略キャラに格差があるってのもあったな追加

708 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/31(金) 14:16:11.16 ID:dDhIikvi.net]
これどのルート行ってもマティアス中心なのか?

709 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/31(金) 18:24:42.57 ID:FdoBAOyB.net]
フリープレイで落としたからやってみた
動物可愛い
みんな人型に戻らなくていいのにw

スープに落ちそうなネズミが可愛いし、メガネだし、クラウスが一番好きだ
二周目からは結構金太郎なのが残念だけどFD欲しくなったな
PSP用だと思ってたけどちゃんとトロフィーあるんだね



710 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/31(金) 18:32:16.29 ID:Ma7/Bbpj.net]
vita用にHDリメイクしたらしいからトロフィーあるみたいだね
ちょっと面倒だったけどすぐトロコンできた
そこそこ面白かったけど確かに金太郎だったから2周目以降は辛かった…

711 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/31(金) 18:32:28.49 ID:21ikxKrK.net]
>>708
そんなことはないよ
王位に就くのがってことならそれは変わらないけど…
後半二手に分かれるところで重なる部分もあるから
年上組年下組を交互にするのがいいかも

712 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/31(金) 19:03:25.01 ID:0Sc5MTXg.net]
本番のFDは完全個別シナリオだからぶっちゃけ本編より面白い
本編と合わせてvitaソフトになってほしいな
そしてドラマCDも良かった

713 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/01/31(金) 19:48:26.05 ID:21ikxKrK.net]
>>708
あーマティアス→クラウスの順でやってたらそう思うのも無理はないな

714 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/01(土) 08:22:10.07 ID:Ix49+IWW.net]
クラウスルートってマティアスより先に選べたっけ?
猫と鼠は隠しだったような

715 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/01(土) 09:06:41.94 ID:qvQp7bIQ.net]
マティアスクリアしたらクラウスいける
ネズミはルシアクリア後

716 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/01(土) 09:56:14.95 ID:1cxiBBQJ.net]
クラウスがネズミですよ

アルフレート、マティアス、クラウスの順にやったらさすがに金太郎すぎたw
結局竜倒すオチもみんな一緒だしなー
文句言いつつ、FDをどこでポチるか悩んでるところですが
FDもvitaでやりたい
画面綺麗だった

717 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/01(土) 17:50:53.09 ID:qvQp7bIQ.net]
>>716
ネズミじゃなくてネコだった…訂正ありがとう

718 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/01(土) 20:53:35.50 ID:sH8PmGOY.net]
vitaのフリープレイやって、FDで悩んでる同志がいてワロタ。
無料だしと思ってそんな期待せずやったけど、思いの外楽しかったなー。
アヒルルートが好きだったけど、他のキャラ攻略するとヒロインは忘れたまんまなんだなーと思うとせつなくなる。

719 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/01(土) 23:12:56.89 ID:15m7IwPT.net]
モフモフモードがタッチスクリーンのほうが難しく感じるのは自分だけだろうか



720 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/01(土) 23:24:28.26 ID:qvQp7bIQ.net]
慣れたらタッチの方がうまく調整できるから楽だよ
ただタッチする場所が最初掴みにくいんだけど

721 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/04(火) 16:57:39.10 ID:0hHnSaWy.net]
やっと全キャラクリアした…
ルートによってはシナリオが若干丸投げっぽく感じたけど主人公含めて全キャラ愛着持てたし楽しめた
個人的にクルトが結構好きだったから隠しでクルトルートないかな…てちょっと期待した自分がいるww

722 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/05(水) 20:56:04.07 ID:T2YWloFa.net]
ドラマCDでもクルトかわいい
VITAやってみたがメッチャ綺麗じゃねーか
私は狼ルート好きだな

723 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/06(木) 08:56:16.06 ID:b3JxCk5t.net]
VITA綺麗だよね。
はよFDも移植してくれ。
フリープレイからFDを買わせる商法かと思いきや、そういうわけじゃないのね。

724 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/06(木) 16:24:38.24 ID:ggMc3cEJ.net]
プラスにずっと入ってるの面倒だから製品版出て欲しいな

725 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/06(木) 20:04:17.74 ID:pksyJQUU.net]
VITA版コンプリート!
最萌アルフレート、次萌シルビオだったけど皆よかったしもっと続きみたいと思った
主人公ティアナは乙女ゲーの中でも特に綺麗な女の子で嬉しい

726 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/10(月) 19:17:08.26 ID:1ZaTxeAS.net]
FDもVITAに来てほしいけどやっぱ続編ほしいな

727 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/13(木) 17:23:20.69 ID:3gngWETz.net]
もふもふパートを背景ピンクでクリアすると思わず「ちょろい」と呟いてしまうなあw

728 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/14(金) 23:07:29.02 ID:jitBMCeY.net]
ドラマCD買ったけどすごく良かった
こういうの初めて買ったよ

729 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/17(月) 02:03:22.95 ID:T47N51bA.net]
何と言うか薄いゲームだった
エピソード、テキストが足りないからキャラクターとシナリオに説得力がなくて
結果的にテンプレだけのゲームの出来上がりというか
作り込めばもっと面白くなりそうなのに……



730 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/17(月) 09:55:51.12 ID:DqgZkXGY.net]
ほら、そこはオトメイトだから…

731 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/17(月) 21:02:17.03 ID:E/KwHStJ.net]
本編はぶっちゃけ金太郎飴だしそこはファンも否定できないな
猛獣の本番は完全個別のFDだし

732 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/18(火) 10:50:08.83 ID:H2eNxr7c.net]
ルシアとシルビオは共通の接点があったのにお互いのルートに殆ど絡みがなくてあれぇー?って思ったなww

733 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/19(水) 10:00:47.12 ID:Y5VepvK2.net]
PS+にあったの見つけて、加入してしまった
まだ序盤だけど面白いね
モフモフが一度緑で終わったのが気がかりなんだけどやり直したほうがいいかな?

734 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/19(水) 10:35:01.52 ID:Um/2736R.net]
>>733
攻略する上ではあまり問題はないけどトロフィーが気になるのならやり直した方がいいかも

735 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/19(水) 12:15:16.81 ID:Y5VepvK2.net]
>>734
なるほどトロフィーか!
トロフィーは別に集めてないけどなんか気になるなー
既読スキップでサクッと回収しちゃうよありがとう

736 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/19(水) 22:22:03.68 ID:B/OKvPqG.net]
トロフィーもだけど、全部パーフェクトじゃないと出ないCGがあるよー。
もっかいやるのめんどくさくてウサギだけ見れてない。
一番むずかしいよウサギ

737 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/19(水) 23:22:12.58 ID:Um/2736R.net]
>>736
そんなのあった?
自分の場合、一周目はモフモフがほぼ毎回背景緑だったけどスチルのトロフィーは取得出来たよ

738 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/19(水) 23:30:49.54 ID:B/OKvPqG.net]
EXTRAで銅メダルメダルのCGの条件がパーフェクトもふもふな気がする。
ネコを上手にもふもふする。のやつ。
パフェじゃなくてもいいのかな。
自分はパフェじゃなかったやつは出てこなかった。

739 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/20(木) 20:17:29.42 ID:TJjKjC+r.net]
なんか本編・FDのスチル数見てるとスタッフの攻略キャラへの愛の差が見えるな(特にアヒルと猫)
続編出るならそういうのやめてほしいな



740 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/02/25(火) 20:39:23.18 ID:whpZlsqu.net]
本編が金太郎飴だったから完全個別シナリオにしてほしいなあ  (屮゚Д゚)屮 カモーン

741 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/03/19(水) 20:46:40.24 ID:MA+gmYrK.net]
ブログ見る限りだと中村Dもなにか新作を手掛けているのかな
だとすると続編来るか

742 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/01(火) 20:33:20.34 ID:h8ihupME.net]
スッゴクビーストとか懐かしいネタだな

743 名前:743 mailto:sage [2014/04/15(火) 17:58:57.81 ID:nYqkTbbn.net]
すんません、解決しましたー

744 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/16(水) 22:13:13.92 ID:a0X+LYBI.net]
猛獣小説第2巻の表紙アルフレートがキタアアアアアアア!!!
ヒャホオオオオオオ!!!!!くぁwせdrftgyふじこlp!!!!!!

745 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/18(金) 20:30:14.17 ID:0agHgtiX.net]
1巻がマティアス中心だったから2巻はアルフレート中心だといいな
同格メインポジションだし

746 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/04/26(土) 10:30:21.42 ID:P3HHypic.net]
小説5月23日発売か
スパコミでもっと早く手に入るけど地方民…

747 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/08(木) 19:09:25.54 ID:L5VQu2MM.net]
オトパ猛獣もあるね〜

748 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/08(木) 20:41:20.43 ID:yltTLyCC.net]
マジか!なんだかんだでちょくちょく動きあるな
続編ほしいけどその前にFDのVita版出してほしいな

749 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/23(金) 23:13:11.62 ID:xJg/3o5i.net]
アムネシアの背景にルシアのポスターがあってワロタ



750 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/27(火) 20:43:19.87 ID:ubDduHTm.net]
猛獣小説2が予想よりもずっと面白かった
オリジナルってのもあるけど1よりずっと良かったよ

751 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/29(日) 20:26:19.48 ID:SarDBV4z.net]
保守

752 名前:名無しって呼んでいいか? [2014/07/30(水) 23:06:24.15 ID:L2sib4jQ.net]
もうフリープレイのDL版終わっちゃったね。
普通にパッケージ版やDL版をvitaでだしてほしい。

753 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/08/02(土) 16:53:02.74 ID:ScYARNRZ.net]
8/3のオトパに猛獣参戦か
人気あるようでなによりだ

754 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/08/04(月) 19:12:12.52 ID:Ym8JgZBg.net]
vita版発売情報は無しか…
DL版出したばかりでパッケージ版だしても旨みないし仕方ないか
来年あたりの新情報に期待でゆっくり待機だな

755 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/08/11(月) 12:53:15.78 ID:Hk9ct2ME.net]
行政からの注意喚起 「ご注意ください!美容医療の危害増加!」

wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1397401747/

756 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/08/26(火) 13:38:01.49 ID:AhCtffcv.net]
フリプでトロコンした
マティアス→ライオンかわいい&安定の緑川ボイス
ストーリーも王道
ただ頼れるお兄ちゃんポジションがしっくりくるのでメインよりサブのが魅力的に見えた
アルフレート→オオカミかわいい&朴念仁
泉で二人っきりで来たいの空振りっぷりは申し訳なく感じたw
時折見せる笑顔がかわいらしい
こちらもある意味王道ルートか
他3人より印象は薄かった
ルシア→アヒルかわいい&良くも悪くも少年らしい
小さい頃ネタに弱いので、ルシアルート以外だと結構いたたまれない状態に(´・ω・`)
声優さんの演技と一番マッチしてたのはルシアに思えた(ラーゼフォンしか知らないけど…)
エリク→ウサギかわいい&二面性がすごい
見た目とは裏腹にヘビー設定だけど、ショタボイスにようやく慣れてきたしかわいいーと思った後の真エリクの演じ分けがすごくて逆に怖かった…
クラウス→幼馴染設定は好きだけど、こちらも低音演技が怖かった。
Exのパン屋スチルあたりはイイネ!なので全部の演技が苦手ではないのだが…
シルビオ→キャラデザと序盤の入りで正体が読めたのは逆に感心
キャラは声優さんの演技とマッチしてたと思う
猫戻りのスチルは泣けた(´;ω;`)

本筋はご都合主義だけど、なんだかんだでまとまってたようには思うし面白かった

757 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/08/27(水) 22:47:56.74 ID:oUWoRyXZ.net]
本編とFDのパッケージ版のVita移植と続編出てほしいな
私はアルフレートとティアナのラブラブに乙女ゲームやってて一番萌えたな

758 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/09/01(月) 20:15:50.31 ID:SX3PfVbR.net]
今更だけど猛獣の小説2巻は本当良かった
オリジナルストーリーだったけど1巻より楽しめたし挿絵の人も上手くなってた
そして何より表紙が素晴らしすぎる

759 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/09/05(金) 00:55:55.44 ID:e8vm/B/i.net]
今頃始めたんだけど、全キャラ好きすぎて
攻略中キャラといちゃついてる時の他キャラへの罪悪感半端無くて辛いww



760 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/10/01(水) 20:51:38.89 ID:I9NhAJM6.net]
コドリアとトリキスの発売時期が近いから展開終わったら続編あるかも
その前にVita版パッケージ化してほしいけど

761 名前:名無しって呼んでいいか? [2014/10/08(水) 23:56:40.58 ID:ZApvHlLh.net]


762 名前:名無しって呼んでいいか? [2014/10/09(木) 14:59:52.25 ID:rbQVGT4J.net]
動物姿が可愛い

763 名前:名無しって呼んでいいか? [2014/11/19(水) 15:59:58.87 ID:z+TAtFrL.net]
【ID】hasgt
【罪状】下がれクズと通信 先落ちしてから棒立ち ファンメ

【階級】中尉 少尉

【場所】マナー○のプレマシャッフル

【備考】ランクマ勝率が29%でプレマ勝率が25%

ゼノン使ってて、こちらエピオン、開幕挨拶無し 下がって下さい 通信
途中から 下がれクズ 通信しながら先落ちして棒立ち
i.imgur.com/1mDe20G.jpg

対戦が終わってから、上記のファンメ
トロフィー15でPS+入ってた、BANされたら面白いな
psnprofiles.com/hasgt

結構晒されてる奴で草

764 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/11/25(火) 21:00:24.03 ID:rBs1XPSy.net]
なんかアルフレートの扱いが中村Dブログのせいか腹立たしいネタ方向へ持っていかれてる・・・
一番人気のキャラなんだからもっとちゃんと扱ってほしいよ
続編出るなら気を付けてほしい

765 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/11/26(水) 11:09:35.36 ID:cktOCTSiu]
前々から中村Dは傾向あったからなぁ
ルシアみたいにネタを売りにしてるならまだしも
真面目キャラを頭悪いネタキャラ化させたり動かしやすい特定キャラ贔屓はやめて欲しいんだけどね

766 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/11/26(水) 21:05:49.65 ID:QulPCzGO.net]
続編出るにしても大丈夫なのかなオオカミ√
変に糖度低かったり他キャラ出ずっぱりとかなったら嫌だけどシナリオの山崎さんがいれば大丈夫か

767 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/11/26(水) 22:11:39.08 ID:nvxLXuMs.net]
ルシアやシルビオがずいぶんと制作側から贔屓されてる印象はあるな
特にルシアはネタを売りにしてるキャラだから中村Dが扱いやすいんじゃないかな


それで人気キャラ扱い悪くなったら元も子もないないけど

768 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/11/27(木) 00:07:05.65 ID:qQgr7WoI.net]
ネタで輝くタイプのルシアはスタッフが使いやすいんだろうけど本質の性格・シナリオが真面目で実直なアルフレートの扱い…

769 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/23(火) 18:30:25.03 ID:QFdqnnE7.net]
クリスマス前なのでFDプレイします



770 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/01/01(木) 07:46:33.91 ID:OmvdwCGk.net]
誰か見てるかな?
psp持ってないからps2のソフト買おうと思ってるんだけど、
デュアルショック2専用じゃないよね?

771 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/04(水) 21:39:38.58 ID:gsiYStmn.net]
オトメイト総選挙結果出てた
アルフレート1位は変わらず去年より票伸ばしてた
シルビオとルシア順位入れ替わってた

772 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/10(火) 22:58:56.96 ID:Z80Q8+Sg.net]
Vita移植きたね!
本編+FD+エピソード追加うれしいな〜

773 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/11(水) 00:57:00.81 ID:Ih1Tqd6J.net]
ついにvitaを買う日が来たな

774 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/12(木) 20:04:53.78 ID:eurvnQNn.net]
vita移植するの!?
先月買ったばかりの自分・・・

パッケージ移植の予定はございませんって言ってなかったっけ?

775 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/14(土) 14:10:14.97 ID:ZY9P+ezk.net]
5月にドラマCDが出るんだね

5/27 猛獣使いと王子様 ドラマCD 〜猛獣劇場リターンズ〜

776 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/15(日) 20:20:26.51 ID:Nwcc5g7a.net]
オトメイト作品の中でもかなりの長寿作品になってきたなあ

777 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/16(月) 17:22:20.84 ID:+X3WhcOu.net]
>>775
マジで!?猛獣劇場なの?
三匹の子豚とアヒル頭巾の冒険好きだから嬉しい

778 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/16(月) 22:31:43.52 ID:JMBNx32f.net]
劇場2作って糖度あんまなかったような気が・・・
子豚はよかったけどアヒル頭巾とか少しだれてた印象あるな
とはいえ販売物だしそこらへん上手いことやるだろうな

779 名前:sage [2015/02/17(火) 12:22:04.81 ID:E3AzXjoG.net]
商品のドラマCDには今までハズレはないよ
特にパン屋パニックはオススメ



780 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/17(火) 14:23:57.34 ID:IuL+Pqo1.net]
VITAパケ版ほしかったから嬉しい!
配信で本編やってFDも気になってたんだ

781 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/18(水) 00:18:47.55 ID:JujOCrub.net]
猛獣はむしろFDからが本番
本編追加シナリオは金太郎飴の上キャラ偏りもあって残念だったけど
FD追加シナリオでは綺麗に改善されてた
今回の追加も期待できそう

782 名前:sage [2015/02/18(水) 20:25:24.06 ID:JujOCrub.net]
今公式サイト見てきたけど異様にルシアでかい書き下ろし(-_-;)

一番小さくアルフレートがいてタイトルで見切れてた(T_T)

783 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/18(水) 20:59:39.42 ID:JujOCrub.net]
sageの場所2回も間違えてしまったごめんなさい

784 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/18(水) 23:46:29.10 ID:TmfX/kre.net]
ゲーム内でルシア贔屓あるならともかくそこは別にいいんじゃない?
アルフレートは以前の本編追加で不遇って意見多かったみたいだし
スタッフも今回のゲーム内での扱いは考えてくれてると思うよ

785 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/20(金) 15:22:57.02 ID:LGE96iIQ.net]
本編追加のようなことがなければ問題無し
個別でFDみたくシナリオ分けるか個別を長くしてくれれば大丈夫よ
オオカミさんも期待してます

786 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/25(水) 08:00:00.22 ID:ahu1Qu9f.net]
vita版発売決定おめ
公式トップのキラキラ満載のイラストが猛獣らしくって嬉しい
追加要素楽しみ

787 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/02/26(木) 22:31:55.33 ID:G8ZBb/fa.net]
amakawa1

psnprofiles.com/amakawa1

i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい

788 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/03(火) 21:32:53.02 ID:KfoFKgNJ.net]
OP公開されたね
両方とも前のほうが良かったな

789 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/28(土) 01:00:43.57 ID:qsQskcC1.net]
今回は店舗特典にドラマCDがあるんだね
どこで予約するか悩む…



790 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/28(土) 13:37:38.75 ID:Z6RFCjvP.net]
アニメイトのマティアス&アルフレートの方がイラストは好きだな
でも前回のステラ特典小説すごく良かったし小説の内容によってはステラにしようかな

791 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 03:09:18.98 ID:9I0mrveD.net]
ティアナの新衣装エロw
アルフレートが見たら狼狽しそうだww

792 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 16:24:50.03 ID:fN3/sGwT.net]
四月馬鹿企画に猛獣も参加してて嬉しい

793 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2015/04/05(日) 12:17:47.35 ID:mS+Gybrs.net]
すごい店舗別特典の数だな
特典をまとめたセットを出せるぐらいのすごい数だな・・・

市販の猛獣劇場のジャケ見てきたけど・・・
猛獣劇場なのに新衣装並みに露出度が高いティアナ&マティアスって明らかに内容とあってないじゃん
予約特典の猛獣劇場と繋がってるのかな?

794 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/11(土) 21:12:10.97 ID:AIKR7RzXD]
店舗特典のドラマCDはアニメイトがエリク、いまじんがマティアス、ワンダーがルシア中心できてるから
ステラはアルフレートメインだな

795 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/21(火) 20:08:47.88 ID:I36UJe8J.net]
>>789
公式ブログに店舗特典のドラマCDのあらすじ出てたよ

796 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/26(日) 13:47:47.42 ID:0+c4lWgh.net]
ゲルダがプリキュアになる日がくるとは…

797 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/27(月) 17:07:54.63 ID:Uyfd75Nj.net]
今更PSP版やってみた
どのキャラもみんな好きなんだが、ルシア√終わった後に他の王子√やるとなんか切ないな
自分のことを忘れて兄弟と仲良くなっていくティアナを見てこいつはどう思ってるんだろうかと考えてしまうな
一人でこっそり泣いてたら可哀想だ
まあそれでも他のキャラもどんどん攻略して普通に楽しんだけどね

798 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/27(月) 20:33:52.77 ID:XD4IlWZC.net]
ストーリーの重要部分に関っててティアナと一番上手くやっていけそうなアルフレート一番好きよ

799 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/28(火) 09:14:52.70 ID:1V9i6EJr.net]
マティアスが好きだ
他ルートで頼りになるマティアスも好きだが個別ルートの脆いマティアスがさらに好きだ



800 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/05/02(土) 10:24:06.74 ID:7QulyE3r.net]
新衣装の立ち絵、腹筋の塗りが薄いルシアが
愛しくてたまらないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef