[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:38 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 917
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドルその7



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/23(土) 14:16:17.64 ID:???.net]
オービット発乙女ゲーブランド、SPICAより発売の
恋する乙女活劇ADV「GARNET CRADLE」およびFD「Garnet Cradle sugary sparkle」
PSP移植した「ガーネット・クレイドル ポータブル 〜鍵の姫巫女〜」について語るスレッドです

◆次スレは>>980が立ててください。 次スレが立つまでレスは控えましょう
 >>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい
◆荒らしは徹底スルー

SPICA公式:
ttp://www.spica-space.com/
「GARNET CRADLE」公式:
ttp://www.spica-space.com/products/GarnetCradle/
「Garnet Cradle sugary sparkle」公式:
ttp://www.spica-space.com/products/GarnetCradleSS/
「ガーネット・クレイドル ポータブル 〜鍵の姫巫女〜」公式:
ttp://www.otomate.jp/garnet_cradle/
コミカライズ版「ガーネット・クレイドル 〜月光のアリア〜」 公式:
ttp://flex-comix.jp/titles/garnet.html
SNG「GARNET CRADLE〜The Ark of Phantasm〜」公式:
ttp://garnet-ark.com/

前スレ
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドルその6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1294377210/

過去スレ
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドル
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1227890170/
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドルその2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1238947931/
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドルその3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1248795475/
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドルその4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1249560961/
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドルその5
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1265170961/
関連スレ
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドル 攻略ネタバレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1240971252/



801 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/01(木) 23:11:53.46 ID:???.net]
たった一文字入れ替わっただけでこうも安っぽく聞こえるなんてw

802 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/01(木) 23:16:30.99 ID:???.net]
イブリース激怒

803 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/01(木) 23:20:38.29 ID:???.net]
ミフターフ
ミスターフ

804 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 06:18:38.18 ID:???.net]
ミスヌーフも忘れずにいて下さい

805 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 19:49:38.07 ID:???.net]
アリアもすごくいいけどOPの歌のリピートが止まらねぇ
一番と二番の歌詞の違いもいい

806 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 14:11:22.37 ID:???.net]
理人先輩にひなまつりの歌も歌ってほしい

807 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 14:25:54.05 ID:???.net]
脳内で再生された

808 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 16:23:52.75 ID:???.net]
すごく…クドいです…

809 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 20:15:47.51 ID:???.net]
呪いをかけましょ櫻沢にー
薬を盛りましょ勅使川原ー



810 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/04(日) 01:02:12.88 ID:???.net]
今日は楽しいおまつりだね?姫

811 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/04(日) 02:25:20.73 ID:???.net]
終わってるぞ

812 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 18:50:41.74 ID:???.net]
愛、ミフターフ

813 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/25(日) 13:46:11.63 ID:???.net]
ガーネットクレイドルジアークオブファンタズム終了…
キャラクターがかわいいしかっこいいから期待してたのに、
結局何もしないまま終わり?

814 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/04/01(日) 11:22:43.52 ID:???.net]
β版のまま終わったね
同時期に終了した同社別SNGは旧ログイン画面にアクセスすると終了告知ブログに繋がるけどガーネットは404か会社トップに飛ばされるあたり
なかったことにしたいんじゃないかという勘繰り
アバター着せ替えくらいしかやることなかったし世界観も無茶苦茶だったしなあ……

815 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/04/03(火) 21:42:31.10 ID:???.net]
尼でFD安くなってるぞ


816 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/04/11(水) 22:11:10.42 ID:???.net]
移植フラグならいいのに

817 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/04/27(金) 05:12:44.34 ID:???.net]
今更ながらPSP 版購入したので初プレイ
序章が長くて1章でサクッとbad…
攻略サイト見ずにやるつもりだったけど心が折れました…
あっさりギブして攻略見ながらやるとは根性がなくなってしまった
しかしリヒトさんが胡散臭すぎてときめいてしまう
カフェテラスで女子の手を握ってキスとかイケメンは何をやっても許されますなぁ

818 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/05/01(火) 05:17:52.58 ID:???.net]
販促スレ見てアマゾンでポチったぞ!
サーリヤ楽しみ

819 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/05/01(火) 11:49:31.94 ID:???.net]
なぜか実写化する夢を見た



820 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/05/06(日) 23:52:51.05 ID:???.net]
夢のキャスティングが知りたい

821 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/05/13(日) 19:50:22.47 ID:???.net]
なんとなく買ってみて一気にクリアしてしまったPSP新規組です
面白いねこれ!音楽もいいね
透矢がまっすぐで可愛くて禿げ萌えた
ちょっとFDとか色々買ってくるわ

822 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/05/26(土) 10:50:37.15 ID:???.net]
>>821
やぁ

823 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/05/26(土) 20:36:16.30 ID:???.net]
>>821
私も新規組w
まだキイチと理人しかクリアしてないんだけど
何故先生が落とせないんだ…!
あのしゃべり方に萌えるんだよー

824 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/05/27(日) 17:06:15.11 ID:???.net]
雲屋先生のブログ更新されてたね


825 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/06/04(月) 10:15:30.81 ID:???.net]
キイチ√の楓ちゃんいいいなあ
自分が利用されたことよりも何よりも、姫を危険に晒したことが許せないってのがキュンキュンきた

826 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/06/24(日) 01:18:12.93 ID:???.net]
 ノ /


827 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:あげ [2012/06/24(日) 19:21:54.06 ID:???.net]
あげてもいいですか(´・ω・`)

828 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/06/27(水) 04:34:37.43 ID:???.net]
放置してたのをやっと楓√のみクリアしたぁ
楓ちゃん…ずっとたまって…ゲフンゲフン…我慢してたんやね不憫な子や
一般向けなのに楓ちゃんの我慢限界押し倒しに本当に我慢の限界を窺えるわ
進めるのに時間がかかるからサーリヤさんまでたどり着ける気がしないぜ

829 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/07/04(水) 22:47:24.40 ID:???.net]
ファンブック出るの待ってるけど出る気配全然ないよねoyz
やっぱり要望メール出すしかないのかな



830 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/07/04(水) 23:04:09.81 ID:???.net]
企画はあったらいしけど、タイミングやその他事情でほぼ無理になったと
ツイで練りさんが呟いてたから出ないっぽい

831 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/07/05(木) 12:42:48.83 ID:???.net]
練餡さん?片桐さんじゃなくて

832 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2012/07/15(日) 12:31:49.48 ID:???.net]
あげます

833 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/07/15(日) 13:19:55.99 ID:???.net]
楓ちゃんルートで椿ちゃんが姫様は兄を侵しましたみたいなこと言ってたのがうおーってなったw

834 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/07/18(水) 07:09:59.21 ID:???.net]
>>830
そんな事があったのか・・・
ずっとあきらめず待ってたんだけど残念すぎる

835 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2012/07/28(土) 21:28:38.51 ID:???.net]
agemasu

836 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/05(日) 02:37:40.37 ID:???.net]
片桐さんオトメイトの新作担当するんだね
ガネクレ再プレイしてこよう

837 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/06(月) 14:38:33.82 ID:???.net]
ガネクレは世界観込みで好きだったから
オトメイト新作もシナリオ以外、企画面も片桐さん係わってると嬉しいんだけど

838 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/06(月) 16:46:47.64 ID:???.net]
オトメイトってソースはどこ?
ブログ見に行ったけど、見つからなかった

もし、オトメイトならかなり不安だな
賛否両論あったけど凝視るって表現好きだったのに

839 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/06(月) 17:05:01.07 ID:???.net]
オトメイトのトップからいけるプリンセスアーサー?ってタイトルの新作
PVでシナリオ片桐って名前でてる



840 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/06(月) 22:25:01.57 ID:???.net]
片桐さんの新作も嬉しいけど雲屋さんの新作もきてほしいなぁ

841 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/13(月) 03:49:43.68 ID:???.net]
ファンブック出ないんだ…絶望…でも待ってる
綺麗な絵なのにもったいないよ

842 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/13(月) 11:57:57.70 ID:???.net]
雑誌の描き下ろしイラストとかもあるよね
FB出たら雑誌処分しようとか思ってたのにw

843 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/13(月) 14:53:08.46 ID:???.net]
片桐さんせっかくの新作なのに某アニメに乗っかった企画で残念だ

844 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/14(火) 00:25:45.08 ID:???.net]
>>841
絵綺麗だよね
初めてペーパー目当てに漫画の複数買いしてしまった
キイチモンブランとのイラストとか好きだなあ
描き下ろしありのFB出ればいいのに

845 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/14(火) 01:20:01.29 ID:???.net]
やっぱりもう難しいんだろうか
ダメもとで要望メール出そうと思うんだけど、どこに送るのがいいのかな

846 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/21(火) 17:59:52.36 ID:???.net]
オトメイトかSPICAかじゃないかな

847 名前:自治スレより失礼します mailto:sage [2012/08/23(木) 09:17:33.09 ID:???.net]
自治スレより板住民へ連絡です
自治スレ内で提案及び話し合いがあり、7/30に運営へ申請した結果
8/11よりこの板に連投荒らし対策として、以下のような連続投稿規制が導入されました

※板全体(スレ別ではない)の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※他の人が新たに投稿し、最新投稿70件の中の自分の投稿が6件以下になれば、再び書き込めるようになります
※板全体の投稿数に対しての判定なのでスレ毎の住人数には左右されません

自治スレではこの規制について、規制数値の調整や解除の議論に役立てるため、不具合や効果の情報を募集しています
また、円滑に投稿できなくなっている方は
以下のテンプレを使用して、自治スレへ報告して頂けると助かります

【規制発動時刻】 例)8/12 01:23
【それまでの投稿時間帯】 例)23時台 2レス 00時台 4レス 01時台 1レス
【主な投稿スレ】 例) ○○ネタバレスレ 雑談スレ
※覚えていないところは大まかで構いません
※報告の際はメール欄にsageと書かず空白でお願いします

今回の規制について事後報告になりましたことをお詫び申し上げます

女ゲー一般板 自治スレッド12
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1345166312/

848 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/24(金) 00:03:31.64 ID:???.net]
>>839
ありがとう。遅くなってごめん規制かかってて書きこめなかった
片桐さん新作凄く楽しみだけど、SPICAメンバーまた集まって新作乙女ゲー出して欲しいな・・・

849 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/24(金) 19:37:20.93 ID:???.net]
SNSの方のストーリーがどこかで出る可能性はもうゼロなんだろうか…



850 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/30(木) 00:30:47.28 ID:???.net]
気になったシーンがあるんだけど

キャラ個別ルートに入る前。
ミクがミフターフ探索して回ったと、カスルアミーラに戻る途中
サーリヤと鉢合わせのシーンなんだが
「楽しんだなら良かったじゃないか。」「こんな時間に姫巫女がうろつくんじゃない」
的なことを言われて、ミクが少々カチんときて「もう帰りますから!」
とか返してたけど、それに対してサーリヤが「さっさと帰れ」みたいなこと
言いそうになったのに、突然黙ってミクを凝視。
あの間(ま)って、どういう意味合いだったのか分かりにくかったんだけど…
サーリヤはなんで急に固まったんだろう

851 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/08/31(金) 13:29:31.11 ID:???.net]
PSPしか持ってなかったから公式でPC版と薄い本買ったー
サーリヤ目当てだったけど透矢が可愛いすぎてw
設定集の表紙綺麗だなぁやっぱFB欲しいよ…
あとラストはPC版の方が無駄がなくて好きだった

852 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:あげ [2012/09/04(火) 19:22:17.38 ID:???.net]
うわあああやっぱ公式通販するかなあ
CD欲しいわw

853 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/06(木) 20:50:11.22 ID:???.net]
ガネクレは背景をどこぞからパクッていたのが気になったな
話題にならなかったからうやむやになったのか

854 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/07(金) 22:32:09.08 ID:???.net]
兄ブラからとかじゃないの?流石にパクリとかしないでしょ…

855 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/07(金) 23:07:58.76 ID:???.net]
ヒント 巨大結晶の洞窟 ナショナルジオグラフィック

856 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/07(金) 23:26:36.72 ID:???.net]
元ネタまでわかってるんだったらこんなとこで言ってないで
しかるべきとこ行けばいいじゃん
どうでもいい

857 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/08(土) 00:11:50.62 ID:???.net]
うん
さっさと版権元に通報してくれ

858 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/09(日) 13:32:16.70 ID:???.net]
なにかと思ったら雑誌か
その雑誌見てないしどの背景のことかわからないけど
単に紹介されてた洞窟をモデルにしただけとかじゃないの?
そういうのはパクリとは言わない

859 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/09(日) 15:04:56.50 ID:???.net]
※板全体(スレ別ではない)の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※他の人が新たに投稿し、最新投稿70件の中の自分の投稿が6件以下になれば、再び書き込めるようになります
※板全体の投稿数に対しての判定なのでスレ毎の住人数には左右されません
この板の住人に相談もなく↑上記の新しい規制↑を申請して導入したGSスレ住人が
今度はこの板をGSスレの荒らし対策として強制ID化しようとしています。

現行の自治スレ>>177より〜

女ゲー一般板 自治スレッド12
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1345166312/

(※そもそも2には荒らし対策としてのID導入は認められていません)




860 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/09(日) 19:24:42.65 ID:???.net]
なんだただの荒らしか

861 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/09(日) 22:34:36.11 ID:???.net]
ネットでその写真を見つけてこのゲームの背景の類似に気がついた
写真内の結晶の形や構図すべて同じだから参考なんて生易しいものではなかったよ
明らかにトレースしてた
当時ゲーム発売されてすぐ気がついたから公式へ問い合わせてみたら調査するって
回答があっただけで確かな回答はとうとう得られなかったな
好きなゲームだっただけに、あのときはもやもやしたけど…
もう時効だろうなとw

862 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/10(月) 18:20:52.80 ID:???.net]
へー

863 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/15(土) 19:50:35.58 ID:???.net]
トーヤたまに眼鏡かけてるけど特に意味はなかったっけ?
FDまでやったけど思い出せん

864 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/19(水) 18:15:59.37 ID:???.net]
>>861
それは写真掲載元とスピカが裏で背景素材の売り買いをした可能性もあるから
全部が全部、トレス=不正だとは言い切れないぞ

あと問い合わせて「調査中です」ときたら公式は1000%何もしていない
もし気になるんなら、写真掲載側に問い合わせてみては?

因みに今の日本の法律だとパクで裁判になったとしても、オマージュととられる事が多い
体裁気にして、バレてから掲載元に金払って後付けで了解得る会社が殆どだよ
結局、モラルの問題になってくる


865 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/20(木) 01:13:23.42 ID:???.net]
ナショナルジオグラフィックの利用規約によると
ダウンロード可能なコンテンツであっても非営利かつ個人的な使用にかぎるとある
アメリカの巨大な団体だから厳しそうだけど実際どうなんだろう

866 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/23(日) 02:20:35.99 ID:???.net]
>>861
ググってみてああこれか・・・とすぐわかった
重ねてないからトレスかどうかまではわからないけど確かに特徴的だったね

>>864
>それは写真掲載元とスピカが裏で背景素材の売り買いをした可能性もあるから
たった一社のためにさすがにそれは無いんじゃないかと・・・

867 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/23(日) 09:47:23.72 ID:???.net]
んで、いつまで続けるの?

868 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/09/24(月) 06:39:53.26 ID:???.net]
ぽつりとひとこと文句言うだけなら
何か流れを変えるレスすればいいのに馬鹿なひと

869 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/10/08(月) 01:06:58.93 ID:???.net]
台詞が好き
言葉の選び方や、音のリズムがいいな



870 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/05(水) 00:50:26.57 ID:pabXMoi0.net]
VFB出してくれないかな…

871 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/12(水) 01:06:01.15 ID:GncgQ7i9.net]
いまさらココロなんたらの騒動知ったけど寺島ってクズだったんだな
残念 声はよかったのに

872 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/12(水) 06:35:59.53 ID:3c9qCiFK.net]
中の人のひととなりなんかどうでもって言いたい所だけど
あの話はこれからも寺島さんの名前見るたびに思い出してイヤな気持ちになりそう
キャラと中の人は別物って自分に言い聞かせないと

873 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/22(土) 11:46:33.98 ID:pQ0v5LPF.net]
OPで使われてるサーリヤとリヒトがすれ違いざまに睨み合ってるスチルって
どこかの雑誌描きおろし?公式の資料集とかには載ってるのかな
綺麗だったからどんな状況で出てくるんだろうと楽しみにしてたのに作中になかった残念

874 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/24(月) 02:27:09.44 ID:fQXPKrXu.net]
クリスマスだしFDやるぞー

875 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/24(月) 02:30:01.23 ID:Hzdlzj9n.net]
先輩のうさんくさいクリスマスソング大好きw

876 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/24(月) 02:31:17.82 ID:9KuiZy0S.net]
吐息多めだよね
私もやろうw

877 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/24(月) 07:03:07.48 ID:Ppuk7WHH.net]
クリスマスに何やろうか悩んでたが
ここ見てガネクレFDに決めたよ!

878 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/24(月) 18:34:19.71 ID:fQXPKrXu.net]
しかし何度見てもFDのサーリヤの格好は吹くw

879 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/25(火) 11:54:14.06 ID:eF6+Zq42.net]
あの胡散臭さはすごい



880 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/24(木) 23:19:54.94 ID:28LQjFuw.net]
前から気になっていて、やっと最近購入しました
サーリヤが一番気になるんだけど、攻略制限があるみたいなので、後にしようと思うんですが
サーリヤ悲恋EDって先に見た方がいいとかそんなことある?

881 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/25(金) 02:07:30.70 ID:tnrLfAGV.net]
サーリヤルートでしか説明されないこともあるから、先に見るのはどうだろう?
私はサーリヤが最萌えだから一番最初に悲恋ED見ておきたかったけど、
先に見てたら他キャラ攻略中もっと辛くて耐えられなかったかもしれない…。

882 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/25(金) 23:57:32.72 ID:+FAYIDVw.net]
>>881
ありがとうございます
とりあえず気になるので、サーリヤ悲恋いってみようと思います

883 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/30(水) 16:48:36.25 ID:NyiFm7Ub.net]
自分はED内容知らず、サーリヤ一番気になったから
真っ先に見てしまった>サーリヤルート
でもコンプすると、これで良かったと思えてる

884 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/03/30(土) 20:54:06.51 ID:SbKI2B6m.net]
>>873
亀だしうろだけど確かビズログで見たような
どっかのコメントでイメージイラスト的な扱いされてた気がする
公式特典だったかな

885 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/06/24(月) 22:38:15.29 ID:yCqowVCW.net]
>>884
873です
巻き込み規制でお礼遅くなって申し訳ない、情報ありがとう

886 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/10/12(土) 17:20:08.49 ID:/b2e/jq6.net]
FDのPSP版だしてほしかった

887 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/12(土) 20:59:57.75 ID:/KvFG2e2.net]
PSP版いいな
手軽にやれる

888 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/12(土) 21:34:57.49 ID:/b2e/jq6.net]
今更もうでないよね
残念だ
気になるからPCのFD買おうかな

889 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/13(日) 19:05:34.32 ID:EFnfU4jK.net]
本編PSP→PCFDってやったからFDの綺麗さにびびったわ…
PCFDもよいものだと思うよ!
やっぱりPSPはお手軽だけどね
今はもうないみたいだけど、公式通販でFD買ってついてきた折り畳み傘はいったいどこにやったかな…



890 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/13(日) 20:41:35.08 ID:PtTJqgBB.net]
サーリヤエンドの曲がすごく好きだったなぁ
あのシーンの後に流れるってのが感動した
そしてFDの理人先輩のクリスマスソングに爆笑したのもいい思い出

891 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/13(日) 22:17:25.32 ID:kw3Y3f1P.net]
なんでや!理人先輩歌うまいやろ!胡散臭いやろ!

892 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/13(日) 23:22:30.31 ID:Mnz6mSJf.net]
皆FDやってるんだね
PC画面で綺麗なのも楽しみだしやっぱり気になるし探して買うしかないな
とにかくトーヤが気になってしかたないw
てか折り畳み傘ついてくるとか凄い
サーリヤの歌は凄くいいよね
それにしてもこのゲームってリヒト意外でend迎えた時のリヒトがかなり悲惨な気がするw
想像したら悲惨だわ

893 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/15(火) 20:32:30.34 ID:vsI6lkck.net]
FDはトーヤのBGMが追加されてたし
キイチ先輩ルートでは大変おいしい役だしオススメ!
勿論他キャラにも沢山見所あるよ!リヒトの歌とか…

あとはVFBが出てくれれば言うことないんだけどなぁ

894 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/17(木) 15:23:37.68 ID:KJ3PAoag.net]
VFBでないかな
できれば表紙は描き下ろしでお願いします

895 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/18(金) 16:57:59.23 ID:LqsBPtmr.net]
FD移植してほしい
そしたらもっと手に取られやすくなるし

896 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/18(金) 17:42:16.85 ID:jWLLlFTz.net]
本当移植してほしい
こういう昔ながらの正統派少女漫画ファンタジーみたいな話好きw

897 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/20(日) 23:32:29.86 ID:uNteFk2k.net]
本編+FDでvitaリメイク…なんて

898 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/23(水) 10:31:32.00 ID:CJLCXfL+.net]
>>897
それすごくいいね…

899 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/23(水) 14:54:27.42 ID:QbNRkV5Q.net]
>>897
vita買う予定全くないけどリメイクとか移植するなら絶対買うよ



900 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/26(土) 19:57:29.69 ID:m00A31lu.net]
>>897
それ出たら間違いなくvita買うわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef