[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/05 09:36 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 824
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女&BL@青春はじめました! - Honeybee



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/31(木) 15:53:05.03 ID:u1j3kDHy]
2013年10月31日発売の『青春はじめました!』について語るスレです。

▼このスレはsage進行です。必ずメール欄にsageを入れてから書き込みましょう
▼次スレは>>980かその付近の人が宣言をした上で立ててください
 スレ立て宣言後は、次スレが立つまで書き込みは控えてください
▼【売り上げ】【キャラの人気】【中の人】の話は荒れる元なのでしかるべきスレでお願いします
▼カズアキ個人の話題に関しては該当スレでどうぞ
▼このスレはアニメイトやハニビのお客様相談室ではないので、ここではなく直接お店に問い合わせてください

公式サイト
ttp://www.honeybee-cd.com/seisyun.html

乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜星座彼氏シリーズ32
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1347874287/

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 12:19:17.22 ID:6O51NJ1Q]
攻略wiki作ってみたよ。
初めて作ったから見にくいかもしれない。
まだメニュー自体が中途半端なんだ。
時間あるときに更新するね。
よければ攻略した方も協力してもらえると助かります。
誰でも編集できるよ。
h★ttp:/★/www54.atwiki.jp/seisyunhazimemashita/

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 12:20:59.78 ID:aipa/uHV]
>>133
アフィカス死ね

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 12:26:56.80 ID:Lk0hXOpf]
女主人公の声があってて性格も苦手な自己中系じゃないからこのゲーム好きだ
恋愛の過程も丁寧に作ってあっていいなと思うのにシステム面が残念過ぎる…
ストーリーもキャラクターも好きだから簡単に売り払うことも出来ないジレンマに駆られてる

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:01:40.05 ID:ddc9zAFt]
個別ルートの優先順位が 1.有栖 2.ことり 3.吉野と仮定して
セーブ1に1週目の王子たちが校舎を案内してくれる直前をセーブ。

@吉野ルートにいく為の選択肢を選ぶ、個別ルートに入ったらセーブ2にセーブする。
Aセーブ1をロードして、ことりルートに入ったらセーブ3にセーブ
Bセーブ1をロードして、有栖ルートに入ったらセーブ4にセーブ
Cセーブ1をロードして、オールキャラルートに入ったらセーブ5にセーブ

一途に攻略したいキャラに会いに行き、
プールに引っ張り込む/七夕の願い事を聞くのは各攻略キャラを選びました。
オールキャラのみ千歳を選んだ。

既読文スキップで クィックセーブは使用しなかった。
これでなんとかいけました。

137 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 13:02:39.47 ID:ODKLnUo7]
意味わからん…このゲーム王子にしかいかない…

138 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 13:03:14.91 ID:ODKLnUo7]
誰か私を太郎に連れって…太郎ルートに行けない。

139 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 13:04:11.16 ID:ODKLnUo7]
どれだけいちからしても、どれだけ太郎しか選ばなくても王子に行く…

140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:07:01.03 ID:hLIksuLY]
奏が可愛すぎて√入ってから床ゴロンゴロンしっぱなしだわ
でも平太√のあとだから所々平太も気になったりするw

ルートに入れなくなるって報告が結構あるからまだ二周目だけど
先に全キャラ分ルートの先頭までプレイしてセーブしておいた
奏が無事終わったら次のキャラはそのセーブから始めるつもり
たぶん>>136と同じやり方かな?
今のところバグには遭遇してないけどコンプするまで気は抜けないな

141 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 13:10:19.40 ID:ODKLnUo7]
なるほどな…最初の状態でセーブか…



142 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 13:11:46.58 ID:ODKLnUo7]
データ消したほうがいいのかな…で、またいちからはじめるから

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:24:24.04 ID:xl1wO13P]
肝心の公式はなんもアナウンスせずスルーなのかね
休み明けあたりになんらかバグお知らせでもなけりゃ完全にハニビ見限るわ
延期につぐ延期でこんな致命的バグだしながら売り出せる神経疑う

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:25:15.54 ID:Q8JrrqqM]
埋めるか最初の状態を作るしかなさそうだね。
ほか√いけない人はとりあえず今の攻略キャラで
セーブ埋めてみるといい。
自分もとりあえずそれで行けた。
ロード問題も解決できそうで良かった。
オートセーブ設定変えると通常ロードもできなくなるみたいだから
しない方が無難。

145 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 13:26:51.24 ID:ODKLnUo7]
セーブ埋めるのか…なるほど。システムデータから全消ししたわ…

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:28:30.65 ID:uE41/E6X]
PSPはパッチ作れないんだよね?
これマジやばくない…

147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:32:31.83 ID:HYGlc8vn]
PSPもDLCと同じ方法でパッチ出してたゲームあったよ確か

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:33:00.13 ID:CtpGW5nF]
シナリオが良すぎるだけにこのシステム面はもったいないね。
泣きゲーをプレイしてもほぼ泣かない自分が二人攻略して両方泣いたくらい良いシナリオなのに。
通常パートのキャラの掛け合いとか、普通の高校生キャラクターってかんじで
微笑ましいし、笑えるところも多いからほんとキャラとシナリオ良いのにシステムバグ面倒で人にすすめられんw
とりあえず解決策があるだけましかもしれんが。

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:43:57.25 ID:tavoKu0h]
シナリオが糞だったら投げ売り祭だっただろうけど、シナリオがしっかりしてるんだもんなぁ…
はぁ…ハニビさん頼むよほんと

それはそうと、バレって下げて投下していいのかね?

150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 13:53:19.00 ID:NsXFLpwP]
>>140
多分攻略していくと皆気になってしまうハメになるよw
私も理人の後に太郎攻略してると太郎にニヤニヤさせられながら理人が心配になってしまう病を患った

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 14:21:00.53 ID:zXuXBOAG]
>>146 アップデート配信って形もあるけどハニビがどれだけ対応するかが問題。コーエーとかだとちゃんとアップデート配信してくれて不満点を改善してくれたんだけど



152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 14:32:58.13 ID:QQ0KV8uQ]
どうしよう欲しくなってきたw
女主人公可愛いから気になるわ

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 14:58:17.46 ID:CtpGW5nF]
ネタばれは通常一週間くらい待つものだっけ?
もう語りたいことはたくさんあるけどw
そいえばメモリアルでもバグ?あるね。表記が違いすぎて何が埋まっていて何が埋まっていないかよくわからんw

>>152
千歳は素直で元気な女の子なので、好き嫌いはあるけど自分は好きだしおすすめだよ。
各√中でもいつも一生懸命だし。
ただし、今の時点ではバグを笑って許してあげられる人向けだと言わざるを得ないw

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 15:00:05.57 ID:Ima/5YJO]
SEバグのあとセーブして一回おとしてはじめようと思ったら
データ全部壊れてて進行不能になった

最悪

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 15:24:32.71 ID:TPHJmXBF]
ひどいな・・・

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 15:40:17.90 ID:XyxoJQlI]
本来の基準ならセーブデータ周りでここまで酷いバグがあると回収だよ

急にネット上で擁護的であったり、内容が面白いから買いたいみたいな書き込みがある場合、
回収にしたくない関係者が書き込んでる場合もあるから注意してね

回収しなくても二次出荷を行って、それはバグが直ってる場合もあるから
購入を考えている人は今すぐどうしても遊びたいってひと以外は
メーカーの動向をしばらく見てから購入を考えたほうがいいと思うよ

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 15:53:25.03 ID:j2sHYzBF]
Twitterアカウントはまだこの不具合認めてないのか…

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 15:58:35.17 ID:HBF7BIu0]
王子→理人でセーブデータ全部埋めても自分はループ抜けられなかったわ…
システムデータ消してやり直ししてる

型番は3000

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 16:09:22.90 ID:CtpGW5nF]
SEバグはシステムに行って戻るを繰り返してたら消えたかな。
音楽が切り替われば消える?と思われる。

とりあえず公式に今までわかってるバグまとめてメール出しておいたわ。

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 16:12:36.41 ID:qDliyROD]
セーブデータ破壊ってどこのクインロゼだよ

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 16:52:59.23 ID:zXuXBOAG]
データ破損は今のところないけどそれはさすがに酷いなデバッグしたのか疑問になるレベルだ。シナリオがいいだけに残念すぎるハニビが何らかの対処をしてくれればいいんだけど



162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:04:13.51 ID:GcdWgcJf]
このゲームやりたいんだけど、バグ情報多すぎて怖いわ
他のゲームのデータまで破壊ってことは無いよね?
念のため専用のメモステ用意するかなぁ

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:35:36.35 ID:P/sBPzBT]
※みなさん、連休明けのメーカーの対応を待ちましょう

通常であれば、正常品との交換など行いますので、その告知を待ちましょう
新商品を購入希望の人は正常品の出荷の告知を待ちましょう

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:41:33.03 ID:Ya/IJNGI]
ハニビってちゃんと回収とかするようなメーカーなの?

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:43:43.54 ID:5kTWCvyM]
>>163
苦情送ったほうがいいんじゃない?
発売自体、バグを知ってて客に売りつけてるんだから
ほっといても知らぬ存ぜぬで無視する可能性のほうが高いじゃん

バグ内容と、遊べる商品に交換してほしいと要求したほうがいいと思う
無視してきた場合はソニーに苦情殺到したら初めて動くって可能性も

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:49:10.78 ID:xl1wO13P]
スタスカはPCゲーから移植してはいるけど
はじめからPSPソフトとして開発したのは今作が初めてだからな
ノウハウって意味では当てにならないだろうし

延期してたのもシステム周りのバグが原因だったのかね
この出来で発売強硬したのはこれ以上延ばせなかったのか、バグ修正諦めたかどっちだ
ディスク交換・回収はしなさそう
そんなんするならはじめからバグ埋めて発売したほうが損失少ないだろうし

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:49:59.75 ID:ifN3m7sy]
PC版ソフトのパッチ対応はしてたけど…
ハニビにはまともな対応が期待できないんだよなあ

でも今回のバグは本気で商品としてアウトだと思うしさすがにヤバいと思って動いてくれると信じたい
これで常識のある対応してくれたら安心して人に勧められるし頑張ってくれハニビの中の人
スタスカ時代も2ch監視してたしどうせここも見てるだろ

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:51:05.73 ID:GcdWgcJf]
過去が過去だけにまともな対応は全く期待できないな

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 17:55:08.53 ID:2ORIvG6D]
もう買っちゃった人は公式の対応待つかバグ回避して楽しむしかないけど
まだの人は公式に動きがあるまで様子見した方がいいよね
限定買っておきたい人なんかは悩むだろうけど

シナリオは面白いからシステム改善されたらオススメしたい一作だな
まあ個人的には今のところ不満ないんだけど。周回してもバグ出ないし…これから出るのか?

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 18:19:15.47 ID:P/sBPzBT]
お ち つ い て ! !

回収なんてしないって決めつけないで、
連休明けくらいは待とうよ

今回は、セーブ関連の深刻なバグだし交換対応してくれると思うよ
いずれにせよ、連休明けの公式の発表を待とうよ

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 18:24:44.60 ID:oT0be36D]
修正できるならとっくに修正してたでしょ
回収しても正常品出来るまで何ヶ月かかるの
すぐに対応できるわけないじゃない



172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 18:42:46.28 ID:BvW5f5iv]
少なくとも大量の苦情でもないと対応しないだろうな
うちでやったデバッグ時点では平気だっんだけど…とかでスルーしてきた会社はたくさんある

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 18:56:10.49 ID:/7zsOqoN]
何のための延期だったんだろ

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 18:57:54.47 ID:eYPyohEp]
女子会かわいいなぁ…女の子攻略はオマケくらいに考えてたけど今は攻略楽しみだ

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 19:05:31.32 ID:F6zCBKRT]
延期してなかったらPSP自体が破壊されるくらいのバグがあったのかもしれない
そんなこと考えるくらいバグひどい

176 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 19:20:58.42 ID:saSNlCRM]
セーブデータがロードできないとか…
強制的に電源落ちるし
なんだか進めるの怖くなってきたよ…

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 19:34:16.14 ID:f17tC55P]
個人ルートイベント一覧的な(確かメモリアル?)的なやつで理人のやつ
最初から四つ目くらいまで全部エンディング名(しかも全部内容は違う。四月共通ルートとかそれぞれ)出てきたときは笑った

まだ違うルートに入っちゃうって事はないな…
シナリオは面白いけどやっぱり共通ルートが長いのはダレるよね

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 19:48:49.84 ID:f17tC55P]
連投すいません
私はとりあえず千歳主人公で
奏→太郎→理人→平太→(王子→廃寺)
でやってます。
選択肢の度と、バグが怖いのでこまめに上書きでセーブしてます。
これで一応まだ致命的なバグは出ていません。
ですが、先程も書いたようにメモリアルが全体的にバグっていたり、たまに千歳のセリフが流れない時があります。

どういうことなの…

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 20:25:11.58 ID:CtpGW5nF]
千歳のセリフはけっこう流れない時あるね。
ログ見直すと聞けるけど。
メモリアルはもうほんとなんだかよくわからないw何がどう違うのすらわからないw
埋まってないところあるけど、どのイベントかわからなくて埋まらないんだよね。

とりあえずこまめにセーブして、スリープ状態を多用しない、オートセーブ設定を初期のままにしておけば
ロードできないということはないので強制的に電源落ちることはほぼないと思う。

>>174
女子会可愛いよねwその後の太郎の扱いを含めて好きだw
共通の青春部のイベント変わらないし、個別にちょこちょこ活動はいってくるけど
もやっとしてたりして楽しめてない描写とかもあるので
青春部の活動をまとめた何かはほしいなあ。FDとは言わないからドラマCDとか漫画でも良いし。
個別も好きだけど青春部のメンバーのわいわいきゃっきゃ感も好きだからもっと見たい。

180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 20:28:57.19 ID:zXuXBOAG]
通常版買ったけど限定版の後日談やりたくて買い直すか悩やむな。公式の対応みてからじゃないと決められない

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 20:43:47.96 ID:EwPfyIHl]
可愛くねーと思ってた千歳も個別入ると髪型以外は気にならなかったし可愛かった
髪型はスチルで後ろ姿だと男の子っぽく見えるんだよなあ

あと乙女ゲーでこういうのはご法度かもしれないけど双葉姉弟以外の組み合わせもみたくなった
太郎と吉野とか奏と有栖とか平太とことりとか面白そう



182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 21:00:44.83 ID:hLIksuLY]
>>181
NL厨だから同意してしまう
主人公以外とのカプもおいしいよね
乙女ゲーじゃなかったらフラグたってたろうなってコンビがいくつかある

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 21:16:54.91 ID:6o9Dn+uS]
全然同意できない

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 21:32:35.64 ID:efT+SH3C]
固定カプ好きも多いだろう。脇カプ好きも勿論いるよね。でもお互いそういう荒れそうな事は言いっこ無しにしましょうや
どっちも不快な思いするだけだよ

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 21:41:07.35 ID:hLIksuLY]
ごめんなさいつい興奮してしまいました
然るべき場所で語ります!

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 22:05:18.56 ID:TYhvF+J2]
キャラも良いから適切な場所でそれぞれ盛り上がれたらいいね
せっかく良いゲームなんだし

とりあえずバグの解決策さえ出たら布教して回りたいわ

187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 22:27:36.42 ID:CtpGW5nF]
限定版買ったんで作業ついでにサントラ聞いてる。
作中の音楽もけっこう好きだなあ。
太郎のテーマっぽいの聞くと目が覚めるしw
良いところ多いだけに最終的にバグorzになるなあ。

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 22:40:37.84 ID:rN+gnmw3]
ジャジャジャジャッ!ってとこでビクッとするw

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 22:46:28.20 ID:7cMMLghi]
ホモ&バグ

190 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 22:47:16.70 ID:qyMYZOST]
灰時とことりを攻略して今奏を攻略しようとしているのですが
高校生らしい恋と少女漫画みたいな恋のどちらかを選ぶ場面あたりで
そのまま次の日にいかずにタイトル画面に戻ってしまうのですが…

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 22:51:14.99 ID:zNyghU8G]
多分好感度が足りないかな?
校舎案内で廊下を選択して以降、奏一筋で選択して高校生らしい恋愛の方選んだら自分はいけたよ



192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 22:57:59.92 ID:CtpGW5nF]
>>190
一途プレイしててそれに進むならバグっぽい。
解決方法として手っとり早いのは、共通ルート中の
奏寄り選択のセーブデータで埋めることかな。前データ埋めればまあたぶんいける。
おススメは誰に会うか決める移動選択で奏を選んだあと、少し会話進めてからセーブ。
既読スキップしてるときは、ところどころ止めてまたスキップとかすると調子いい気がする。
奏ルートはシナリオすごくいいので楽しみにしてほしい。頑張って!

193 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 22:58:54.05 ID:qyMYZOST]
奏一筋には選んでるんですよ…でもタイトル画面に強制的に連れていかれるという…
はぁ…

194 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/03(日) 23:04:53.88 ID:qyMYZOST]
奏は好きなキャラなので頑張ってみます!

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 23:09:01.39 ID:wfNIgWOH]
似たようなバグ報告ばっかりだから
ログを読んで解決策を教えてくれてる人の書き込みとか見直して欲しい

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 23:35:12.20 ID:/4MVyz5V]
このスレでバグで攻略詰まって書き込みする人って、sageないしログ読まないんだね…

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 23:41:34.18 ID:s6jpyGA6]
名前変更してやってるんだけど
理人ルートの最後のいいところで
千歳って呼ばれたわ…

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 23:42:39.81 ID:TpssSTcy]
王子第一印象であんまり好みじゃなかったから後半に攻略したんだけどヤバかったw
一気に好きキャラ上位だw

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/03(日) 23:57:27.99 ID:HoUtRBMs]
自分も興味ない順で攻略していったらどのキャラにもことごとく萌え滾らされた。
そしてハイジ君の他ルートでのキューピットぶりときたらw

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 00:01:48.03 ID:lUmLDl78]
>>197
いつも使ってるゲーム用の名前にしてたけどデフォ名でやり直すよ
教えてくれてありがと

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 00:35:32.45 ID:WtPJTNW7]
ほぼすべてのルートで泣いてるw自分がこんなに涙腺弱かったとは…



202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 00:36:04.52 ID:VisPapuw]
EDって1キャラにつき2つ?
でルート入った後の選択肢でED決まるって事であってる?

理人攻略したらED1だったから他のEDもついでに見ておきたいのに何度やってもED1になる
多分私の選択肢の選び方が悪いんだと思うんだけどまさか共通の行動選択の時点で分岐はしないよね

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 00:37:12.74 ID:JbxzWQs8]
PSP3000 選択肢でオートセーブ 既読スキップ

奏→平太→王子→女の子3人ルートバグなかった
生徒会組とハイジルートにいこうとすると強制奏ルート
セーブデータは1個だけ奏ルートに入ったやつを残していた
これのせいでフラグ持ち越してたのかも
とおもったが消しても理人ルートにいけず
クイックセーブとセーブデータ埋めてもダメ
キャラごとに優先順位があるようで
王子 平太>奏>生徒会組 ハイジ
奏を先にクリアしても王子と平太のイベントは発生
生徒会組とハイジのルートは奏強制ルート移行
システムデータとセーブデータいっしょくたにしたからキャラのフラグ優先順位固定

青春部を盛りさげる、やる気が無い選択ばかりえらんでる
一人の趣味を→できるはずない→自分で考えるしか
千歳ルートの少女漫画〜選択で強制タイトル移行

結局ルート別れできずデータ消去した
フラグがリセットされないなんてありえん
あっちゃいけないし商業でしかもPSPで
しかも後日談は限定版のみバグだらけなうえにいやらしい商法最悪
そういうのは通常版のおまけにいれるもんじゃないのか
延期、フラグバグ、しかも後日談は限定のみやってらんない

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 00:53:23.85 ID:XGuSenQ4]
バグさえなければなぁ…
気になってて様子見してたけどシナリオ良さそうだし何とかプレイできるなら欲しくなってきた
シナリオライターって誰?

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 00:59:58.95 ID:ldYo+H4S]
開始から一人攻略まで大体何時間かかる?

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 01:39:46.46 ID:rUO2kwvJ]
>>201
わかるw自分もこんなに泣くと思わなかったよ。
不意を突かれる感じでぶわっと泣いてしまう。

>>202
自分もたくさん攻略してるわけじゃないけど、理人は2種類あるね。
メモリアルには両方はいるっぽいけどバグってるので残念ながら名称がわからない。
一つ一つ見て確かめるしかないかな。スチルがつく+プロポーズ有が正規EDっぽい。

>>205
開始から一人攻略までは長い。正確な時間ははかってないんでなんともだが。
ただ共通ルートのイベントは笑えるものが多いし大まかなキャラの立ち位置もわかるから
楽しめると思うよ。特に太郎関係が。

207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 01:46:22.59 ID:2NIfXJHS]
>>194
とりあえずsageてください
あと、似たような状況に前の方で解決策を
書いてくれてる人もいるし、
書き込む前に他の書き込みも読もうね
攻略出来ないとかの愚痴は
Twitterででもやってください



>>196
私もずっと気になってた
全部同じ人だよね?
ここをTwitterやblogと思ってるようでちょっと

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 01:57:44.84 ID:VisPapuw]
>>206
202です、ありがとう
4回やっても同じEDしか見れてないから心折れかけてたけど
正規EDを残しちゃってるっぽいしもう少し頑張ってみるわ

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 01:58:14.34 ID:br48eeWo]
ざっと見てきたけど全部同じ人ってことはないでしょう…
でもバグ報告ばっかりで埋まるのもシナリオ語りづらくなるし、報告が相次ぐようならどこかに移動するかバグ報告スレたててもいいんじゃないかな
自分はまだ始めたばかりなのでなんともないけど

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 02:04:00.17 ID:Da6DXoDB]
ホモくさくないかどうかだけが気になる

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 02:13:13.27 ID:PbnFfyD0]
大して盛り上がってもないのにわざわざスレ立て勧めなくても…
バグがあるのは事実なんだし



212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 02:47:50.30 ID:O3jAntvH]
もっさり感とか気にならなかったし一周終わったしで
二週目開始したらタイトル戻されたんでもういいや…

千歳はキャラデザと声優があってて好きかな、性格は二の次

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 03:25:23.57 ID:3MBcY8n0]
王子√クリアしたED2だった 
アルバムもう一枚うまってないからED1もあるんだろうけど
選択肢かえてもED1にいけない どちらが正規EDなんだろう??

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 05:21:36.45 ID:4a3unylZ]
王子のスチルは平太√で一枚あいたけどそれではないかな?

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 05:46:23.14 ID:8hVdJuPB]
しかし今時立ち絵一枚ってありえないよな
すくなくともカズアキ絵推しでもあったんだし、表情だけの紙芝居って信じられん
あれだけ準備期間(延期につぐ延期)あったのになにしてたんだ
バグ取り?

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 06:33:35.79 ID:D0kEvQha]
どんなに服装変わってもポーズ一緒なんだよね
太郎の答辞とか「いつもと違う」と言われても立ち絵はあのふざけた立ち方で笑ってしまった

スペシャルディスクの後日談の長さってバラつきある?
平太と奏で差があったように感じたんだけどどっちが平均なんだろう

217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 07:01:03.04 ID:YXwcQ/7Y]
スタスカに比べキャラすごい多いし大丈夫かハニビと思ってたらこれだよ
フラグ管理とか、まともにプログラム組める人がおらんのかな
シナリオ・絵・システム、どれかひとつ欠けても駄目だという好例

218 名前:名無しって呼んでいいか? [2013/11/04(月) 09:20:25.53 ID:sOL1tArH]
なんかどの選択肢やっても王子√や平太√がごちゃ混ぜになって進んで
山田太郎√にどーやっても入れないのだがスキップしなかったらちゃんと進める系か?
なんかもう心折れそうだぜ

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 09:25:56.40 ID:9PnhRodj]
>>218
sageろって言われてんのにまだわからないの?

220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 09:27:46.26 ID:iHq7MUqZ]
立ち絵はもう1種類くらい欲しかったとこだけどスチル塗りがすげー綺麗だったから
こっちに力を入れたんだろうなって思った
バグについてはこのスレでも回避方法が出てるけど、とりあえず公式からも回避方法を発表してもらってしのいで
その後パッチかディスク交換がいいんじゃないか

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 10:00:29.24 ID:iBWwrv5x]
前攻略キャラの呪いループバグって、システムデータとゲームのセーブデータが同じ所に保存されてるせいなのかな?
他のゲームのセーブデータでセーブデータとシステムデータが一緒になってるものが青はじ以外自分の手持ちには無かったんだけど、これのせいか?



222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 10:21:29.36 ID:D0kEvQha]
コーエーとか5pbはひとまとめでも問題ないから違うと思う
スタスカもそうだけどバグなかったんだよね?

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 10:39:25.90 ID:CzKBq1q3]
ハニビはディスク交換とかするイメージない
ネット繋げないからパッチとか言われても困るし

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 10:45:25.33 ID:rUO2kwvJ]
うちもネット繋げてないからパッチ言われても困るな。
仕方がないからネットのバグ解決情報参考にして自力解決策を模索してる。
いつも攻略サイト見てぱぱっとやってしまうタイプなので
こうやって試行錯誤するのはけっこう楽しいなあという境地にまで至ったよ。

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 11:54:10.82 ID:azsB8iPu]
平太ルートがED2しかいかないわー
既読スキップしてたら読んだやつがスキップにならないところがあって
ED1入ったか?と思ったんだけど
ED2だった

面白いけど難しいな
どの選択肢選べばいいのかわからなくなってきた
結構簡単にED2つみれるの?

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 13:31:13.59 ID:XyZU+6Hv]
ED1とか2ってハッピーエンドとバッドエンドみたいな分かれなのかな?だとしたらフルコンプしなくていいからバッド回収したくないんだけれど…皆幸せになってくれ

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 13:50:17.40 ID:VisPapuw]
>>225
自分は5周してもうひとつのED回収出来たよ
選択肢のチョイス難しいけど微妙に変えたらなんとかいけた

>>226
両方ハッピーEDぽい

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 13:58:10.64 ID:jpqzWTpR]
これって各キャラエンドは何個あるんでしょうか?
太郎ルートクリアしたけどCGが1個みれてません。
メモリアルも3個見れていないみたいなのでイベント逃してるのかなと。
最初に見たエンドは遠距離でもうちょっと電話しようみたいな感じのエンド。
次に見たのは海でキス(スチルはなかった)してエンド。
どちらもエンディングムービー1だったのでふたつともエンド1なのか?
攻略難しいですね。攻略がのった雑誌買おうかと思ったけどそのとおりやっても
攻略できないとブログで書いている方も何人かいたので・・・。どうしようかと。
太郎ルートクリアした方でメモリアルとCG全部見れた方いたら攻略お願いします。

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 14:11:59.40 ID:cPnoVgdy]
>>227
226だけど本当にありがとう。ED漁ってきます!

230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 15:00:16.75 ID:702JgjHG]
諭したり喝を入れたりする千歳が凄い好きだ
理人√の海辺で熱海君のバカ!からの流れがたまらない

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 15:13:34.24 ID:wu3uiT0B]
理人√終わってメモリアル見てるんだけど
内容とタイトルが一致してなくて何がなんだかさっぱりわからない
しかも1個取り逃してるらしいんだがどこのことを言ってるのかさえも…
理人メモリアルの右から2番目埋まってる人いる?



232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 15:22:44.72 ID:JbtpHvBx]
>>227
ありがとう!
もう少し頑張ってみる

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/11/04(月) 15:35:53.72 ID:4a3unylZ]
片思いの切なさがしっかり味わえて楽しい
一人攻略するごとに思うけど本当に過程が丁寧だね
ベタな部分もあるし先も読めたりするのに何度も泣かされてる
千歳がちゃんと周りが見えてる子なのもいいね

てかタイトルコールあるの今気付いたw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef