[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/05 04:11 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 304
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TAKUYO総合スレ18



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/04/18(木) 11:22:03.50 ID:9+nKM4Er]
専用スレのある話題はそちらへ(過去スレ、関連スレは >>2 にあります。)
※どの話題が盛り上がっていても文句は禁止。
次スレは >>980


■公式サイト

ttp://www.takuyogame.ne.jp/


■前スレ
TAKUYO総合スレ17
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1336044534/

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/08(木) 02:04:13.00 ID:ev2pZIFE]
ソラユメにも鼻声いるの?
鼻声酷いって言われてるの星色もじゃなかった?

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/08(木) 04:49:26.21 ID:Ve7CXFBa]
ソラユメ鼻声…花粉症がひどいのかなって人はいたわ

256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/09(金) 19:11:58.48 ID:t/70CsdZ]
>>252
いやいや、時間経って移植したアプリコットの時に言われてたんだが…<移植商法

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/09(金) 23:07:42.55 ID:Hcp+sUD1]
アプリコットと一緒にするのはちょっと…
あっちはPC→PS→DC→PS2→PSPだし追加攻略キャラとかいたし

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/10(土) 02:02:59.51 ID:2l6ghhL2]
どこもかしこも移植やってるからもう何とも思わなくなってきた
PSP版から追加ないなら買わないかなー
追加あったら喜んで飛びつきますよTAKUYOさん

259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/10(土) 16:28:25.80 ID:He/TykAe]
>>257
PS2以降は普通の移植だと思うが…
PCからPSまでのは商法と言われてもおかしくないがな、どっちも据え置き機で、
別々に攻略対象追加だからね

260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/11(日) 02:33:46.89 ID:qtUwkbjx]
ソラユメのDL版待ってたから移植するならうれしいわ
ひめひび2のDL版も欲しい

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/11(日) 12:28:59.73 ID:6xSkNDmP]
パニパレも移植欲しいなー
PSPで今やるともっさり過ぎてつらい

262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/11(日) 21:56:20.72 ID:fdxT/Ooy]
個人的にはTAKUYOは搾取ゲーって感じじゃないから移植は歓迎かな
死神と少女も移植して立ち絵がぼやける仕様が改善されたら泣いて喜ぶよw
その際追加シナリオとかあったら嬉しいけど本当に藤元さん退職してたら無理だよなー



263 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/13(火) 08:33:22.36 ID:d9GFYmQv]
藤元さん退職って本当?
そういえばツイッター消えてるけど

264 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/13(火) 17:56:05.52 ID:86q5aRVY]
ツイッターは名前変えてるだけで消えてはいない>藤元さん
1年くらい前かな?ツイッター上で、明言はしてないけど
退職したっていう雰囲気の会話をヒロセアヅミさんとしてた
その後ライター辞めた訳ではないです、どこかで会ったらよろしくみたいな事を言ってた

スパコミでスタッフが言ってたが、ソラユメvita追加なしだってね
絵師もライター(一部)も辞めてるんじゃ厳しいか…

265 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/20(火) 00:44:15.99 ID:onPKfEFf]
死神とカエルの移植来ないかなー

266 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/21(水) 22:24:09.05 ID:GQ0Nel4Y]
公式更新してたのか。近日発表のVita版作品ってのはソラユメのことかな?
とりあえず色々移植ありそうだね
従来型機の計画もしばらくは併用してってことは新作はPSP→Vitaの可能性もあるんだろうか
とりあえずこのへんが気になる→他社様との協業作品、関連商品等様々に着手する予定

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/22(木) 12:01:06.56 ID:OWOBOmCf]
併用してってことはマルチってことでは
近日発表はソラユメか以前に話題に出てた新作のことかな

シリーズリニューアル作品っていうのがどれのことか気になる…
シリーズって聞くとリトエイ・パニパレかひめひびを思い出すけど
カエル畑もFDあるからシリーズといえるだろうか

268 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/22(木) 18:25:19.38 ID:nUzT93HL]
何にせよ、タクヨが今後もゲーム開発に向けて動いてくれるならおk

269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/22(木) 18:56:51.90 ID:zxbJ9WhP]
カエルの追加シナリオ声つきで完パケにしてくれたらお布施する

270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/24(土) 02:59:25.94 ID:s5hJwEx4]
リトエイがリニューアルしてくれたら嬉しいけど
もう10年近く前の作品だもんなぁ…今更大きな展開望めるんだろうか

271 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/25(日) 09:04:51.08 ID:LBlBxxGW]
リトルエイドは来年10周年だから何かあるといいよね
ボイスなくても公式サイトにあるみたいな話入れてvita移植とかだったら絶対買うんだけどな
本編で甘さが足りない分後日談とかで思いっきり甘くしてほしい

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/27(火) 18:35:08.74 ID:e47CCVEf]
個人的にはクッシーのルートとか甘かったと思うんだけどな
生理的に嫌い→でも今は→あっ、みたいな…w



273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/27(火) 20:01:59.85 ID:DAuReWLE]
生理的に嫌いってすごいよな
乙女ゲでそこまで言っちゃうのかって思ったけどクッシー最萌えになったわ

274 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/27(火) 20:40:13.34 ID:iKiOMFAa]
クッシー最萌えだけど公式のおまけ後日談?のふみと沢登の話クッソ萌えた
だからクッシーの後日談も見たいの

275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/28(水) 07:24:59.19 ID:bCHLZu3m]
ふみの話は長編の方も短編の方もどっちも萌えまくった
まさか浮気とかいう言葉が出るとは思わなかったがwww
「好きですよああ好きですよ!」ってヤケクソの告白のところとかかなり良かった
あれぐらいの話が全攻略キャラで欲しいわ

276 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 12:20:32.05 ID:RZVW5W/7]
今更ながら
死神と少女プレイしてるんだけど
いいゲームだね
Official Picture Book欲しいなと思って調べたら
目玉飛び出るくらいの値段だった…
公式かアスキーに再販希望出してみるか…

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 23:30:40.75 ID:vJawxWkV]
>>276
私も後追いで本欲しくてたまらん

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/06(金) 05:22:59.55 ID:84U0Xc/8]
TAKUYOVita移行するみたいだね
第一弾がソラユメかぁ
楽しみだなー

279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/07(土) 12:34:43.88 ID:wDJdq8gT]
>>276
復刊.comで一年前からリクエストしてるけど実現しないなー
中古出回る数少ないうえに10万とかはちょっと手が出ない

280 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/13(金) 08:14:39.02 ID:Tu3K/5og]
ステラでソラユメVITA版見たら品切れだった
尼でも取り扱ってないし出荷数相当少ないんだろうなぁ
特に追加ないし今回はどうしようなかぁ
パニパレもVITA版きてくれー

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/02(水) 17:21:00.76 ID:vh98wfMm]
Vita「神さまと恋ゴコロ」9月25日
ttp://blog.hokanko-alt.com/archives/39645898.html

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/02(水) 18:52:02.79 ID:OoUcWI7t]
TAKUYOで一番神恋が好きだから嬉しい!



283 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/02(水) 19:17:10.58 ID:XEVgBKyj]
Vita第二弾は「神様と恋ゴコロ」かぁ
神父ルート書き直してくれるなら買うけどベタ移植なら見送る
個人的にはデータインストールがなくて、音割れが酷い「星色のおくりもの」をvita移植して欲しい

284 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/02(水) 19:22:13.69 ID:sHBfn1I7]
カエル畑のダウンロードシナリオに声つけて完パケ仕様で出ないかなー

285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/03(木) 11:26:26.93 ID:O7ODIQ2n]
DL版の出ないパニパレも移植でいいので出ないかなー

286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/03(木) 14:32:37.33 ID:cblpGfEX]
>>285
自分もパニパレずっと待ってる
もっさりすぎて積んだままなんだ
神恋が次だったのが斜め上だったな

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/03(木) 20:51:50.62 ID:9fmRXPYW]
vita持ってなくて買う予定もまだないけど
パニパレがシステム改善とオーラ収集の仕様も変えてくれれば考えるかも

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/18(金) 21:33:40.33 ID:HnXPvRWS]
遅れたけどソラユメVita版発売おめでとう

289 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/19(土) 02:54:51.86 ID:eB8GJmz1]
餘部先輩のポリスメンかっけーな…

290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 02:09:32.20 ID:YlGbn7R4]
乙女ゲー卒業しちゃったけどパニパレとカエル畑がVitaにくるなら全力で買う!
ソラユメも欲しいけどストアで見たら5k超えでビビったww
Vita移植はお金かかるんだろうな〜

291 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 06:08:07.83 ID:WR5L34tz]
5kって別に普通でしょ

292 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 21:04:40.66 ID:qqRVe6Gg]
むしろかなり安いほうじゃ?
移植で7000円超えとか普通にあるぞ



293 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 21:56:01.22 ID:/oAObdmf]
ベタ移植で7000円超えなんてあるの?
しかも元はPS2だったのに
ソラユメのソフトうちに4つあるわw
パニパレ早く移植してほしー

294 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 22:19:42.83 ID:YlGbn7R4]
Vita本体は持ってるけどVitaのソフト一本も持ってないからVitaのソフトがそんな高いとは思わなかったよ
今日ゲーム屋回ってみたけどソラユメ置いてあるお店皆無だった…

295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 22:23:09.72 ID:NO7AOQ/3]
>>293
乙女ゲ移植だと税込みで
三国恋戦記 6264
薄桜鬼 3024
アムネシア 3024
蝶毒 6264
花咲くまにまに 7344
ってところか

普通に7000越えは花まにくらいだな

296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 22:44:34.51 ID:/oAObdmf]
>>295
わざわざありがとう
普通ってほどはないよねやっぱり

297 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 22:49:06.26 ID:YlGbn7R4]
>>295
ソラユメとこれからVitaに移植されるであろうカエルやパニパレも薄桜鬼やアムネシアくらいの値段なら購入しやすいんだけどなw
PS2→PSP→Vitaと来て追加要素なしとなるとちょっと割高感が…
カエルはFDも一緒に入れてくれると嬉しい

298 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/25(金) 23:15:10.81 ID:NO7AOQ/3]
>>297
VITA移行の布石とはいえオトメイトはむしろ破格なほうなんだよな
アムネシアのFD2作合わさった移植版は7020円だしまあまあ安い
タクヨも高いわけではないけどずっと作品買ってる人にとってはもう少し安くしてほしいよな
ソラユメは元々品薄だったから需要あるとは思うけど神恋なんてこのままの値段だときつそうだよな
PSPの中古1000円もしないぞw

299 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/26(土) 13:17:28.09 ID:QBy8WY5j]
ベタ移植ったって結局は元にあわせてフルでつくるみたいなもんだし
(画像と音源という元手はあるにしろ)
5000円くらいならまあ妥当なんじゃないのかねえ

300 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/26(土) 15:41:50.03 ID:JNdL37T4]
VITAで初めて乙女ゲやってるけどタッチできるし綺麗なのはいい
○ボタン連打しなくていいのは楽だわ〜と思ったらメッセージの行送りだけ出来ない
序盤の親からの手紙読むとこまでは反応するのにめんどくさい…

301 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/26(土) 22:21:42.69 ID:fTzt8q6K]
>>300
タッチで読み進められるのってVITAでやるADVの一番の利点だと思ってた
それに対応してないならPSPでよくないか…
今後の移植も対応しないのかなぁ

302 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/26(土) 22:40:48.84 ID:JNdL37T4]
タッチに反応しないのは自分だけかも
DL版なんだけどゲーム機に問題あるのかなんなのかわからん



303 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/07/26(土) 23:27:39.48 ID:R24KJDhC]
今やってるけど普通にタッチで読み進められてるよー

TAKUYOゲー初めてだしトロフィー目当てで買っただけだったんだけど、面白くて予想外にはまってるw
システムもすごく快適だし
ほかの作品も移植されたら買ってみようと思う






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef