[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:33 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲームの姉弟キャラに萌えるスレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2006/09/17(日) 09:21:11 ID:???]

ここは、ゲーム内の姉弟キャラに萌えるスレです。


姉弟で禁断の一線を越えていてもいなくてもOK。

三次元の話、近親相姦の是非についての話は板違い。

マターリsage推奨で語りましょう。


特定のキャラ叩き、批判や愚痴は禁止です。出てもスルーでお願いします。




201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/08(金) 15:09:25 ID:???]
案外、実弟かもよ?
マメプリも、義理だろうと油断してたら実弟だったしw
私もガチ姉弟の方が好きだけど、
姉とヨロシクやってくれるなら義理でもいいやw















実は、真緒の方が実姉と予想してみる

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/09(土) 06:34:47 ID:???]
本スレのこれも?

陸・幼い頃から珠洲を慕っていてその想いは成長するごとに
強くなっていく。
母が亡くなってからはとくに「珠洲を守る」
ことに執着している。だが、
元々無口な性格の為、その秘めた想いを姉に打ち明けることはない…。

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/09(土) 06:46:00 ID:???]
これも?の意味がよくわからんが…

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/09(土) 07:39:25 ID:???]
悲恋だったらどうしようw
☆みたいに

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/09(土) 07:52:22 ID:???]
さすがに☆の時はクレーム多かっただろうから、こっちは大丈夫だと思うが
前作同様悲恋EDはありそうだ

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/11(月) 01:02:27 ID:???]
なんにせよ楽しみだ。
あんま期待しすぎてもアレなのはわかってるんだが
やっぱり楽しみ…

207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/15(金) 23:18:29 ID:???]
CROSS†CHANNELのみみ先輩と友貴にちょと萌えてしまった…
こういう微妙に壊れた関係の方がツボだ

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/16(土) 15:19:51 ID:???]
>>207
どんな風に壊れているの?

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/23(土) 23:00:15 ID:???]
>>208
弟は姉のしたあることが許せず、冷戦状態。
あんな人どうでもいい、お前も裏切られるよと主人公に忠告したり
冷淡な態度を取り続けているんだけど
怪我をした姉が心配でこっそり保健室に覗きに来たり、
主人公の姉と寝る発言に動揺したり、本気で愛想が尽きたわけではない描写がたまにある。

要するに、姉ちゃん大好き!って夢中状態じゃなく愛憎が入り混じった複雑な状態。
「壊れた」からもっと違うもの期待したならスマン。

そこまで大々的に扱っているわけじゃないし、
ゲーム途中はそこまで意識してなかったんだけど
ラストで実は…な一文があってドキッとさせられた。



210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/25(月) 20:39:07 ID:???]
>>209
d!
結局弟は姉が好きだったって事だよね?
いいよなぁーそういう姉弟見ると、くっついてくれって思うよ

今のところ、期待出来そうな姉弟って翡翠ぐらい?
思いきり姉弟萌がしたい!!!

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/06/26(火) 06:11:32 ID:???]
翡翠待ち遠しいな…

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/13(金) 04:16:19 ID:???]
ツインエイジの夜会話画面見てたら
血縁じゃないとはいえ楽しみになってきた。
弟だけ選び続けるよ、もう

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/13(金) 22:10:03 ID:???]
サモンDSですな?
どんな感じ?
自分も迷ってるんだよね
8月は翡翠があるからな〜
姉弟萌があるなら、欲しいかな












サモンといえば、3のアティとイスラが姉弟だと思い込んで購入したのも良い思い出
何故そう思ってしまったのかは未だに謎

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/14(土) 03:41:47 ID:???]
本当になぜだ
でも弟は、実際姉がいて弟だったよねw

DSのは二人が向かいあってるのと、弟に話しかける口調がなんか姉っぽいの見てて少し楽しみになった
まあ、まだ姉弟萌えがあるかはわからないけど

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/16(月) 22:40:44 ID:???]
今のところ、期待出来そうな姉弟は翡翠とサモンDSくらいかね?
もっと出ればいいのにねー姉弟モノ
血縁ってだけで拒否反応起こす人もいるから、
なかなか難しいのかな


ところで姐さん方は翡翠、通常版と限定版どっち買う予定?
いつもだったら「通常で別にいいや」なんだが、
今回の主人公姉弟はかなり楽しみにしてるのでどちらにするか迷ってる
姉も可愛いし、弟も一途でカッコイイ
本当に楽しみだよw


某人魚の某妹の二の舞だけは勘弁なww

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/16(月) 23:39:14 ID:???]
>>215
とっくに限定版通販の入金を済ませた自分が通りますよ
大柄・無口で姉を大事に思ってるって設定だけでウマー

217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/17(火) 06:52:19 ID:???]
>>215
翡翠はまだ血縁関係が謎のままだけどなw
まぁPS2だし非血縁かなとは思うけど

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/17(火) 08:15:59 ID:???]
血の繋がりに拘りがあるなら様子見がいいかもね
自分は非血縁も好きだから買うが

219 名前:215 mailto:sage [2007/07/17(火) 19:00:12 ID:???]
姐さん方、レスd!!
限定版に決めた!
今日仕事帰りに予約しにいったよww

「限定版は入荷するか解らないから、予約は通常版のみ」だってさorz
当日あれば、限定版に代えて貰えるらしいけど…
ますます欲しくなるな、限定版ww


姉弟の血縁は有りの方が個人的には好きだけど、
無しでもおk
仲良し姉弟ってだけで嬉しくなるな



220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/17(火) 19:10:19 ID:???]
姉さん呼びが名前呼びに変わる過程が好きだ
最初から生意気に呼び捨てでもいいけど、ああ以前とはちょっと違う
関係になったんだなあとニラニラする
最初の呼び捨ては照れながらだとなおいい

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/17(火) 22:59:24 ID:???]
サモンナイトDS予約してきちゃった。
姉弟のような関係でもいちいち可愛くて公式だけで萌え転がれたよww
他のシリーズもこういう感じの姉弟とかいるのかな?

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/18(水) 14:41:10 ID:???]
可愛いよね。姉で弟、弟で姉と最低でも2回は攻略するつもりでいるw
サブキャラなら3に姉弟がいたけど、
設定も重いからこういう感じではないかなー

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/19(木) 01:49:39 ID:???]
ほのぼの仲良し姉弟も大好物だが
暗くて重い設定の姉弟が出てくる乙女ゲーもやってみたいなw

翡翠やサモンのように「協力して敵を倒す」の逆で
「姉を手に入れる為に闇堕ちした弟が敵」とか面白いんじゃないだろうか
主人公は姉で、弟を救う為に戦う
好感度によっては主人公が弟に殺されたり、
弟が死んでしまったりするとか、どうだろう
ホラーゲーになってしまうか?

一番これに近い姉弟はBM2の主人公姉弟かな?
まぁーこっちは主人公弟なうえに、姉が弟をスルーしすぎて物足りなかったがw

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/23(月) 19:01:45 ID:???]
DSサモンナイトの絵、弟が姉の手を引いて走り出してるのがかわいい。
これは萌える

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/25(水) 14:49:27 ID:???]
このスレを読んでDSサモンナイトに興味を持った。

激しくスレチだが、「余の名はズシオ」というコミックで、ズシオがある意味姉さん一筋?で萌えた。
こういう姉弟ゲームでもいないかなーw

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/07/25(水) 21:03:45 ID:???]
ズシオ懐かしすぎるwwww
でも姉さんよりどうしてもゴッデスが出てきて思い出せなかったw

男性向けだと結構姉弟は溢れてるんだけど乙女ゲってやっぱ少ないよね…。
私もこのスレの影響で翡翠とDSとサモンナイト予約しちゃった。

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/01(水) 15:05:59 ID:???]
8月ですよ、姉さん方ww
もうすぐ翡翠だね!
主人公姉弟楽しみすぎて、ヤバイww
嫌な日常を忘れて、楽しむぞ〜

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/07(火) 02:21:35 ID:???]
ジャンプ背表紙のサモンナイト広告の
「これからもずっと、仲良く暮らしていこうね」と笑う姉&赤くなってる弟……
っての見て萌えた
赤くなったりはないかもな…と思ってたけどあるのか!
翡翠と共に楽しみ。

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/08(水) 00:10:55 ID:???]
このスレの影響でサモンナイトと翡翠を予約しているのは私だけではないはず。
義理でもガチでもいいから弟姉ゲーもっと増えたらいいのに。



230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/08(水) 14:14:08 ID:???]
姉弟スキーが増えたらいいね
明日やっと翡翠だよ
この一ヶ月長かったww

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/09(木) 07:25:19 ID:???]
今日GETする皆様おめでとうございます。><
自分はPS2が無い。。。

今日はこんなものも発売されちゃいます!
要チェックw
www.dengekionline.com/dgs/index.html

232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/09(木) 07:27:34 ID:???]
↑電撃オンラインの乙女ゲーム誌です。緋色の特集やテレカ通販もするそうですよー。

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/09(木) 18:48:58 ID:???]
翡翠通販できた!
最初から姉さん姉さん言ってる上にシスコンを否定してないwww
前評判がアレだったからあんま期待してなかったけど弟姉は補給出来そうだわ

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/09(木) 20:42:00 ID:???]
翡翠弟、クリアしたよw
二言目には「姉さん」、姉さん第一主義な弟だったww
もし姉がいなくなったら、どうなるんだ、コイツと心配になるくらい


235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/09(木) 22:54:42 ID:???]
いいなー
しばらく買えないけど気になる…

236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/10(金) 22:20:44 ID:???]
姉弟、兄妹、ってカテゴリー基本的に好きなんだけど
好き嫌いのパターンはあるな。
個人的には、あまりにもその姉なり妹なりのヒロインの言動が
世界の中心、絶対の存在、もはや自分の女神!的なまでに
ベタベタに傾倒というか依存というか大切にしすぎていて、
彼女の幸せこそが自分の存在意義、みたいなのはむしろ苦手。
GS尽、リトルエイドのふみ程度に、自分の生活を送りつつ
憎まれ口叩いたり喧嘩したりしつつ、彼女を凄く大切にしてるのが
態度や言動で垣間見える、みたいな血縁関係に禿萌える。


237 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/11(土) 00:14:38 ID:???]
翡翠やってる人まだあんまりいないのかな?今プレイ中かな
少し上のレス見たら楽しみになってきた

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/11(土) 00:26:00 ID:???]
まだ届いてない…。
サモンナイトも今月だっけ。

239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/11(土) 13:48:36 ID:???]
翡翠弟の感想を。
ネタバレになるといけないので、改行

















考えがまとまらないので、箇条書きスマン

・自他ともに認めるシスコンキャラ
・台詞の半分は「姉さん」で出来てる
・「姉さんが行くなら、俺も行く」
「はいはい、わかったから」と他キャラとの会話があるくらい
・他√でも常に姉の味方、たまにヤキモチまで妬く
・選択肢間違えるとすぐ死ぬ主人公だが、
弟の前で死ぬと絶叫してくれるのでそれも有り
・スチルの密着度は高い反面、シナリオが微妙かつ金太郎飴
・萌台詞があったのかもよく判らない、
四六時中「姉さん姉さん」言ってくるので、ある意味全部萌え台詞か?
・寡黙キャラを想像してたけど、意外にペラペラ喋る
・でも、姉の話しかしない
・弟→姉はよく伝わった
依存度の高い姉弟好きなら、プレイしても損はないと思う
参考になれば、幸いww




240 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/11(土) 15:56:07 ID:???]
>>239
乙です!
参考になったよー
とりあえずプレイしてみようと思う

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/11(土) 18:20:02 ID:???]
ちょwwwww

プレイする価値は激しくありますねwwwww

242 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/15(水) 17:20:06 ID:???]
翡翠発売したのに、書き込み少ないな
淋しいぞ、姐さん方w
本スレでも言われてるけど、
シナリオ薄いし、期待しすぎた感があるせいか
以下、軽いネタバレ














正直、他√での陸のウザさは異常
(いい意味でも悪い意味でも)
対象キャラを睨むわ、嫉妬するわ、敵にそそのかされて襲ってくる
主人公達が「突然どうした!?」と問えば
「姉さんが姉さんが姉さ(ryしか言わねぇww
流石に、少しお前は落ち着けと思ったww
姉も鉄拳制裁くらいしろww
ここまで重度なシスコンキャラも珍しい
硬派だと思っていたから、驚いた

243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/15(水) 22:24:03 ID:???]
翡翠の弟は凄かったなぁ……。
確かにシナリオは薄っぺらかったけど凄まじい姉命っぷりにびっくりしたww
弟ルートよりも他キャラの時の弟っぷりが尋常じゃねぇww
以下、セリフバレあり


「俺だって心配したよ!」ってキレるわ、「姉さんの弟は俺だけでいい」とか言うわ
友達のところに泊まるって連絡してあるのに家に帰ったら不機嫌だわ
「お前はいつでも姉さん一直線だな」みたいな事言われたりで凄かった……。
あと、予想外にもう一人「ねーちゃん」って言ってくれるキャラが現れて
攻略対象7人のうち弟が2人いて自分的には豪華なゲームだったよw
ただシナリオがなぁ……。

244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/16(木) 00:01:25 ID:???]
>>243
禿同ww
以下ネタバレ有り











とにかく弟の姉信者ぶりは凄いよなw
姉が失踪した際の弟の言い分
「俺だって心配したよ!頭がおかしくなりそうだった」には吹いた
ちょwwwすでにお前はアウトだからww
他√での弟の将来が心配だよwww

シナリオが薄いせいでよくわからなかったんだけど、
いつから陸は「姉」を「女性」として好きになったんだ?
最初からキンソー願望があったのか?
そう疑いたくなる程、陸√では最初からイチャイチャしまくりだし、
他√では嫉妬心丸出しだし
怖えー男の嫉妬怖えーよwww

小さい方の弟まで「ねーちゃん」って言われた時は
また弟増えるのかと焦ったww
ある意味姉弟ゲかもな


245 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/16(木) 07:00:23 ID:???]
ガチで姉弟?恋愛ありだったら買おうかな

246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/16(木) 10:58:09 ID:???]
まあシナリオは最初から全然期待してないのでw、そこまでなら買おうかな。
姉命萌えって訳でもなかったけど
最近それがいい個性になってるキャラとか見て姉命キャラに萌えてきた。

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/17(金) 16:52:42 ID:???]
本当オトメイトは絵だけだよな
弟キャラに目を付けたのは偉いと思うが

248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/23(木) 13:20:40 ID:???]
サモンナイトいつ?来週?

249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/27(月) 17:31:46 ID:???]
サモン30日だよ



250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/08/29(水) 10:44:12 ID:???]
30日か。もう明日だ

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/02(日) 14:21:17 ID:???]
サモンナイト発売したね
特攻した方、どうだった?

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/03(月) 13:24:19 ID:???]
予約したつもりでし忘れてたという間抜けなことをしたから
まだやれてないや…
始めてからもRPG系なぶん時間はかかるんだろうなー

253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/03(月) 20:20:28 ID:???]
やべえw翡翠の弟キャラ萌えるwww塚、ど真ん中直球ストライク
シナリオ微妙そうだけど買おうかな…金太郎飴なら尚更弟攻略するだけでいいし

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/04(火) 17:17:02 ID:???]
>>253
翡翠弟の性格、電波だけど
それでもいいのかい?ww

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/05(水) 00:18:44 ID:???]
>>253
自分も弟攻略するためだけに翡翠買ったぞwwww
電波で依存でシスコンで大きくてもう姉さん姉さん最高です。個人的には癒されました
さっさと買ってプレイすべし!

256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/19(水) 11:58:16 ID:???]
草生やしてるボケうぜぇよ
VIP帰れ

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/20(木) 07:42:16 ID:???]
ちょw
過疎スレなのにいきなり切れんでくださぁ

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/20(木) 17:29:26 ID:???]
相手にしちゃ駄目だよ、>>257姉さん

259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/28(金) 00:20:50 ID:???]
悠久ノ桜、プレイした姐さんいる?
ただ単に絵が好きで買ったんだが、
主人公の弟が攻略出来た
全く姉弟要素期待しないで、買ったうえに
全然違うキャラ攻略してて、いきなり弟EDなったから
死ぬ程驚いた
(バットEDかもしれん)
心臓止まるかと思った
ネタバレは避けるが、凄く良かったよ
いや、正直不意打ちだったぶん、翡翠弟より萌えた



260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/28(金) 16:56:56 ID:???]
ええっ!!!マジで!!MJSK!!!!

これは不意打ちだ。。。!!!

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/28(金) 19:30:36 ID:???]
マジマジ!
でも、悲恋度が高くて、胃に負担がかかるw
(弟EDも悲恋系)
キャラとかシナリオは三部作の中で一番好きだ
イベントとか台詞の破壊力凄いよ

主人公弟の他にも、攻略対象の弟君とか双子の姉弟とか
時代ループの影響で主人公の弟が増えたりとか
姉弟いっぱい出てくる
オトメイトは姉弟ブームだとしか思えんw







因みに、某室町攻略キャラに萌死したw
女みてーな綺麗な顔して、
恥ずかしい台詞バンバン言いやがって

大好きだコノヤローwwww


262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/29(土) 06:45:05 ID:???]
オトメイト…!!恐ろしい子…!!!

263 名前:261 mailto:sage [2007/09/29(土) 14:21:22 ID:???]
>>261の補足ね
主人公弟√が別にあって、やったんだけど…
シナリオの関係で主人公弟に萌えるのは自分には無理でした
やってて辛い
途中で我慢出来ないで泣いた
マメプリのぐっの時ぐらい(それ以上に)辛い

シナリオ凄く面白いし、悲恋好きなら買ってもいいと思うよ
弟√に義地っていうキャラが関係するんだけど
この人が最萌じゃないなら普通に楽しめると思う



私は義地が一番好きだから、辛いだけだったよ

264 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/29(土) 16:18:30 ID:???]
作ったのはヴァンテアンだからむしろヴァンテアン恐ろしい子…!だな
そういや同じヴァンテアンのマメプリも……

265 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/29(土) 16:57:14 ID:???]
>>264タソも余裕があればプレイして貰いたいなw
キャラ全員いいし、話が面白くて、
翡翠とウィルは途中で寝た(金太郎飴なんだもの…)自分ですら
悠久は徹夜でプレイしたww
そして是非感想を聞かせて欲しい


マメプリでは妹キャラが
悠久では弟キャラがトラウマになったよ
筋がね入りの姉弟好きだけど、
暫くは姉弟萌は出来ないな
本当恐ろしい作品だ

266 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/10/04(木) 14:35:41 ID:???]
保守

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/04(木) 20:09:05 ID:???]
姉弟ゲー自体が少ないからイマイチ盛り上がんないよね…
ブラザーズの弟verとか出して欲しい

268 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/04(木) 22:03:21 ID:???]
親の再婚で突然できた姉を誰が最初に落とすか4兄弟が賭けをするのでつね

269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/04(木) 22:22:03 ID:???]
(・v・)



270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/05(金) 02:20:44 ID:???]
>>268
すごい萌えゲ
限定版とか予約してしまいそうだw

271 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/05(金) 19:20:24 ID:???]
恋するお兄様の弟バージョン全年齢版を出して欲しい……

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/08(月) 20:35:32 ID:???]
やっと翡翠プレイした!
なにあのでっかいくせに可愛い弟!!
あの図体で「…うん」とか可愛すぎるだろ!

273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/09(火) 14:19:35 ID:???]
弟ゲー欲しいよう

274 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/13(土) 17:05:21 ID:???]
翡翠弟、始めからEDまでに126回も「姉さん」と言ってるらしい
電撃GSの小ネタ記事にあった
陸…本当に姉さん好きなんだなww

275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/13(土) 18:23:56 ID:???]
126回www
数えるほうもアホだ、いい意味で

276 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/11/25(日) 06:17:38 ID:MkLS6lwc]
ほしゅ

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/12/24(月) 04:01:55 ID:???]
陸はほんといい弟。

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/01/16(水) 17:26:26 ID:???]
シャイニングウィンドのフィリアス姉弟でちょっびっと萌えた

279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/01/29(火) 04:42:58 ID:???]
FE封印のミレディとツァイすの関係が個人的に1番好きかな。
ミレディは大人っぽくてすごく綺麗なお姉さんで、
ツァイスは朱色の瞳がきれいな、年の割にちょっと子供っぽい性格の青年。

2人の会話でのミレディの
「ツァイス…どうして姉さんのいうことが聞けないの?
あなたにもしもの事があったら私は自分を許せないわ…」

ってセリフが好き。
ツァイスは姉を守ろうとするけど、
ミレディにとっては弟はまだまだ後を追っかけてくる子供のまま…っていう微妙な関係、イイ(・∀・)!!
弟が姉の背丈を越してるのも何か萌えるー(*´∀`)

昔のゲームだし、同士がいないんだよなぁこれが…。
長文語りスマソ。



280 名前:279 mailto:sage [2008/01/29(火) 18:42:22 ID:???]
1日経って気づいた
×ツァイす
○ツァイス

うわー何て恥ずかしいことを

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/01/30(水) 17:34:12 ID:???]
そのキャラ知らないけど、
ミレディが自分を「姉さん」呼びするの萌えるなw
昔のゲームってファミコンかい?
PSかPS2で出してくれれば、喜んで購入するんだがなぁ
最近、全く姉弟ゲーやってないよ
登場人物に姉弟自体が出てこない
一般ゲーでいいから、何か萌える&燃えるのやりたいね

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/02(土) 22:34:40 ID:???]
自分は姉貴って呼ぶ弟キャラもっと欲しいよ
姉さん・姉ちゃん・名前呼び捨ても大好きだけど、
姉貴って呼ぶゲームの弟キャラかなり少ない気がする

男らしくていいと思うんだけどなあ(TORのティトレイとか)
姉と外見があまり似ていない設定だとなお良い

283 名前:名無しって呼んでいいか? [2008/02/05(火) 22:50:20 ID:UBQtldUk]
似てないと義理展開を想像するので
似ている方がグッド

284 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/05(火) 23:12:02 ID:???]
>>283
sageようね。

既出かもだがスマソがラスエスの和希が好きすぎるww

285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/07(木) 03:56:47 ID:???]
和希いいよねー落としたかった

286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/08(金) 08:21:41 ID:???]
>>279
うわ、自分が書いたのかと思った!!
漏れも、ミレツァイ大好きだ!!!

「ツァイス…どうして姉さんのいうことが聞けないの?
あなたにもしもの事があったら私は自分を許せないわ…」
の支援会話がやっぱり一番好きだけど、
ツァイスを仲間にする時の姉との掛け合いも大好きだ!!!!
あと、ゲイルと対決する時の会話も良しw
なんだかんだ言ってどこまでも姉を想っているんだなぁと思えてしまうw

>>281
昔のゲームだけどそんなに昔じゃないよー(どっちだ)www
ゲームボーイアドバンスのソフトです。でもストーリーや会話が凝っているし、かなーり楽しめるよ!

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/09(土) 18:16:16 ID:???]
今更で申し訳ないんだけど、
サモンDSやったよ
まだクリアしてないけど、
義理な姉弟萌はあったよw
姉「お姉ちゃんなんだから、頑張らないと!」とか
弟「弟だけど、もっと頼って欲しい」とか
「ずっと一緒にいようね」とか
ショタ弟が好きならオススメかな?
今なら中古で安いしw


あとラスエス2が楽しみw
最近のヴァンテ、必ず姉弟ネタあるからさ
また何かしらありそうw

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/13(水) 23:24:34 ID:???]
>>287
玲司がなんか影があるみたいに言われてるけど、もしや…

289 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/17(日) 15:04:29 ID:???]
同じDの悠久ノ桜の弟は賛否両論あるけど自分は最高に萌えたから楽しみだw

血が無い方が萌えるけどあっても弟なら萌える
頼りになるんだけど、やっぱり年下で余裕が無いところもあって
下に見られて葛藤するんだけど姉大好きで依存しちゃうーな大型弟カモーン




290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/02/29(金) 22:01:12 ID:???]
ラスエスの和希気になってるんだけど
どんな感じ?ちなみに外見はすごい好み

291 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/09(日) 16:58:50 ID:???]
>>290
亀レスですまんが…
和希はねーちゃん思いのいい弟だよ
ただの家族愛なのが惜しいかな
ラスエス2、姉弟ネタ無さそうで残念
少し期待していたんだがw

明るい姉弟モンやってみたいな
基本近親ネタは深刻になりがちだから
たまには笑える姉弟カップルも見たいw

292 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 [2008/03/11(火) 21:41:06 ID:TIGU3vDR]
>>291
ならTOSに11歳年離れた姉弟いるがどうだ?

293 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/11(火) 22:05:10 ID:???]
D3が携帯で出すアイドル育成ものに弟キャラいるんだね
見た目と設定ツボだけど、問題は落とせるのかどうかだ

294 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/12(水) 02:41:45 ID:???]
携帯サイトでマメプリの紅蓮に萌えたからソフト買おうと思うんだが、どうやら鬱エンドらしく……
やはり弟なんてそんな扱いかorz

295 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/12(水) 03:14:05 ID:???]
ぐっ鬱だっけ?捉え方の問題かな

296 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/12(水) 04:32:48 ID:???]
紅蓮は女がうざいよ。猫かぶってて態度がコロコロ変わるんだ。
スチルにまで出てくるなって思った。


297 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/12(水) 10:25:07 ID:???]
ラブラブは期待しない方がいい

298 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/12(水) 13:38:53 ID:???]
>>293
私もメルマガで見た
「姉弟なんだし、改まって挨拶する必要ないじゃん」とか言ってたね
携帯会員にならないと、プレイ出来ないのが惜しい
DSかPSPでやりたかった


マメプリのぐっ√は、某妹がマジで鬱陶しい
乙女ゲで初めてストレスで吐きそうになった
それぐらい私は駄目だったw
紅蓮自体は凄い好きだけどね
いい子だよね、ぐっちゃん

299 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/12(水) 15:09:43 ID:???]
某妹は確かにうざかったけどるいにも腹たったなあ



300 名前:名無しさん@自治スレで板設定変更議論中 mailto:sage [2008/03/14(金) 02:23:39 ID:???]
ブラザープリンスでないかなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef