[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 00:35 / Filesize : 361 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

縄文系関西人のルーツを探るスレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/22(木) 19:19:45.72 ID:e4qae6fz]
弥生系・渡来系の本場である関西で見られる
縄文系と思われる関西人のルーツを探るスレ


538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:07:31.66 ID:s2YSGKHg]
形質は万里の北と南「羊と貝」が混血しちまって北方形質に引っ張られてんのよ。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 23:06:56.29 ID:2XpIROqo]
>>454
出っ歯ーあああ

540 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/01/29(日) 00:02:20.27 ID:EPpiHewN]
>>532
その京都出身の方は、ネット検索すると在日韓国人の噂があるけど、まあ、
芸能人は在日が多いけぇ、「関係ない」と断言せん方がええと思うよ。
>>538
万里の長城内でも、中国北方人は北方形質で、江南以南は南方形質。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 00:10:05.31 ID:az1X0Cnf]
>>540
白馬青牛というのはどういう意味なんかおしえてくれんかいの

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 01:26:03.72 ID:mNo8G/Eh]
白丁青尻

543 名前:白馬青牛 mailto:sage [2012/01/29(日) 01:40:35.97 ID:UXujnJ8H]
>>542
その通りじゃのうwwww

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 02:05:20.69 ID:GgOXr2BZ]
弥生系・朝鮮系・縄文系を描きました。
よろしくお願いいたします。
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2569461.png

これでいいですか?

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 07:08:37.95 ID:bCSSUACk]
弥生人は中国人だよ、たぶん
北朝鮮地域は、最初は燕人、衞満が連れてた千余人もおそらくそう
楽浪郡は王姓が多かったというが、これは斉人の可能性が高い
中国は都市文明だから、原住民とか関係ない
無理やり移住させて都市を作る
これらは日本の時系列では弥生時代の話

こういう積み重ねの上に、現代の遺伝子分布が成立している
「もともとの世界」を辿ることはかなり難しいと思う


546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 08:52:08.79 ID:Gh64BSUl]
そりゃあな
韓国朝鮮よりは中国に近いだろう



547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 09:42:21.13 ID:bd1OJpPd]
ミャオ族とかハニ族とかの中国の少数民族は日本人そっくりだぞ

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 09:44:27.27 ID:w/JdF31P]
おまえらど素人低学歴のニートがこんなクソみたいなところであれこれ空論罵倒してて一体何になるんだ?
いかに情けない人生を送ってるんだろうってことはよくわかる。お前ら2chで一生懸命頑張れよ!


549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 10:59:49.01 ID:eBlmCzQn]
関西地方のデータだそうだ あれこれ空論のために眺めろ

s6.zetaboards.com/man/topic/8656881/1/

Kansai region total
1/19 = 5.3% C1-M105

1/19 D2-M55(xD2a-M116.1)
2/19 D2a-M116.1(xD2a1-M125, D2a2-M151)
6/19 D2a1b-JST022457
9/19 = 47.4% D2

1/19 = 5.3% NO-M214(xN1a-M128, N1b-P43, N1c-Tat, O-M175)

2/19 O2b*-SRY465/JST022454(xO2b1-47z)
6/19 O2b1-47z
8/19 = 42.1% O2b

------------------------------

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 11:18:34.48 ID:73xkV7H7]
北九州や関西に部落が多いのは弥生人が初期に開拓した場所で、
原住民の縄文をインディアン居住区みたいに住分けたからと聞いた

もう誰か言った?

native Japaneseだし美人多いし部落の人に個人的に畏敬の念をもってます

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 11:33:49.28 ID:73xkV7H7]
>>544
左から岸部四郎 トミーズまさ 三船敏郎ってかんじ

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 12:03:15.05 ID:TVdYQJA3]
>>550
縄文時代から明治期までずっと差別されるなんてあり得ない
長い間に支配層も入れ換わるのに、差別の根拠が失われるよ
せいぜい江戸時代くらいからではなかろうか
流民はいたらしいからね
そういう連中じゃないかな

ネットだけじゃなく、本も読んで勉強すべきだよ
基礎学力を身につけてから、定説を疑うべきだよ

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 12:18:43.98 ID:73xkV7H7]
>>552
定説は江戸だろ?そう言いたい政治的意図が見える
地域に平安からの連続性がある

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 12:28:26.24 ID:tcFSgXgB]
>>553
【移配】蝦夷と俘囚の歴史【別所】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1323507063/

94 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:2012/01/05(木) 06:43:08.10
うん。とんど一致していない。菊池は和歌山に一致する「稀有な例」があると
言ってる。
だから連続性は考えられない。

しかし形質と一部風習?が一致している。
そして畿内から遠ざかるほど曲輪は少なくなる。
沖縄と東北には事実上存在しない。
東北にあるのは、江戸以降政策上で移住させられたところらしい。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 12:30:26.28 ID:73xkV7H7]
江戸時代に無から創造されないとまずいって思ってる人達がいる

近年、中世に被差別民が集住した河原などの「無縁」の地と、
近世において被差別民の居住地と定められた地、すなわち近現代の
被差別部落に直接つながる土地とが互いに重なる事例が多く報告され、
中世の被差別民と近世の被差別民の歴史的連続性が注目されるようになってきた。
かつての近世起源説に見られた、近世権力が無から突然被差別身分を作り出した
かのような論説は近年は姿を消しつつある。ただし、
歴史教科書においては未だにこの論調が多く、日本人の間に
誤解を与える要因となっている。

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 12:34:05.58 ID:73xkV7H7]
江戸時代に誰を部落に住まわせるか抽選や立候補は無かった。
でも身分制度はあった。
低い人が選ばれるでしょう。余裕



557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 12:34:46.32 ID:c02Z/k62]




【サッカー/イタリア】本田圭佑 背番号は「10」移籍金14億円で名門ラツィオに完全移籍!★2



awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327807004/






558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 22:35:18.72 ID:+SJzOBcX]
>>551
岸辺シローではなく岸辺一徳の方では。 シローは割と四角いし

559 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/01/29(日) 23:24:05.44 ID:EPpiHewN]
>>544
他スレにも書いたが、弥生系は渡来者の数が少なく、古墳期に朝鮮半島から
渡来系が大量移住したんよ。ほいから朝鮮系より東日本や沖縄人、アイヌ人
、中国南部人、台湾人の方がエラが張っとるよ。
>>545
日本語は北方系言語で中国語と違うよ。姓なんか偽装でいくらでも
変えられるし、日本の源平藤姓なんかその典型じゃないか。
王姓なら高句麗、渤海にも多かったよ。
日本の弥生期は村落で小国家じゃ無ぁわ。
>>546
形質人類学でも総合的な遺伝子考察でも中国人より朝鮮人の方が
本土日本人に近いよ。
>>547
ミャオ・ヤオ賊は、中国南部人や台湾人に容貌が似とるが、
日本人や朝鮮人、満州族、中国北部人、チベット人たぁ全然似ちょらん。
>>550
被差別民は渡来系と縄文系が混じってとるけぇのう。

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 23:30:54.28 ID:aRvLeRl9]
たしかにパクチソンとかよりも沖縄の広顔の顎が発達したボックス顔のほうが、
エラが張ってる顔に見える。頬骨とエラ部分が目立つ草なぎタイプのエラではないがね。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 23:31:50.41 ID:aRvLeRl9]
一言で言ったら、たんなるサイコロのような感じ。

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 23:32:44.63 ID:aRvLeRl9]
まぁ沖縄もそんな顔型ばかりではないが、そういうサイコロ系がかなり多いから。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 23:35:47.86 ID:aRvLeRl9]
t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTp_LPyMDiN1Kv02RsE1Pf7XXOVyMCa8fa8o3GfguGdIsbH8lGh

こういう感じのボックスエラ顔ではないというだけで、沖縄の人はかなりボックス顔多いよ。
奥目の暑苦しい顔は、実は全体からすればそんな多くない。多少目立つが。
ジャガイモ系の平坦顔も目立つ。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 23:40:48.98 ID:aRvLeRl9]
ゴルフの宮里
www.wowow.co.jp/sports/lpga/photo/images/photo_20120119_01.jpg

宮里も鼻根も低いし、鼻も低い。
頬の肉が前面に出てるから、すっきりしてないところも平坦顔。

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 23:59:31.30 ID:aRvLeRl9]
あと、渡来系の顔のサッカーの中田英寿も、
二重の濃い眉毛の縄文寄りの松潤より鼻根高いからね。
阿部寛の鼻根もヒデより低い。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 00:07:03.11 ID:xKs8u47Q]
あと阪神の鳥谷も弥生系の顔だけど、阿部とあまり鼻の高さは変わらないか少し鳥谷のほうが高い。
もちろん松潤よりも鳥谷の方が鼻根が高い。




567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 00:10:25.31 ID:xKs8u47Q]
イチローも一重で密着型耳たぶしてて渡来系だけど、
鼻根の高さは阿部より高いし、鼻もイチローは高め。
もちろん松潤よりもイチローの方が鼻根は高いからね。

568 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/01/30(月) 00:15:37.63 ID:jxeVOpGQ]
>>550-554及び>>555
 関連スレ。
awabi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1327112041/
14 :白馬青牛 ◆8mr41B7alChB :2012/01/29(日) 01:00:13.47 ID:uVmz+sZ9
>>4
>>13の続き。
 西村真次氏は「傀儡子は朝鮮人、満州人従って日本人とも同種の
ツングース系のものと考へなければならぬ。」と、されとるね。
 まあ、傀儡子系統は、武士の起源の一つでもあるし、
したがって日本の武士は白丁の子孫とも云えるけんのう。

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 00:18:07.20 ID:xKs8u47Q]
鼻尖のピークも、イチローの方が松潤より高いね。阿部ともたいしてかわらないかな。

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 00:32:43.39 ID:xKs8u47Q]
縄文系有数のハッキリした顔の阿部と松潤だけど、
渡来寄りの顔のイチロー・鳥谷・ヒデは普通に彼らより鼻が高い。


571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 05:52:23.48 ID:4FBp5MOa]
四角顔はスンダランド系(いわゆる南方系)だよ
タイ系東南アジア人
離島の原住民は、黒人の形質を残してる

朝鮮人はエラっちゅうか、頬骨だよな、出っぱってるのは
韓国人に日本人と遺伝子が重なるヤツが多いのは、
かつては半島から列島へ来たとされていたが、
文献を見ると日本が半島に介入したのは確実
古墳だってあるんだから

どこぞのホモ牛はそれが悔しくて、
古墳期の日本人はすでに渡来系とか抜かすが、
痛々しいにもほどがある

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 06:08:05.94 ID:HuDRQD2H]
>>571
朝鮮にトミーズ雅顔は確かに日本より圧倒的に多いけど
朝鮮人の前田明とか長州力とか力道山とかヨンサマとか
エラの無い、厚みの薄い顔面の、ノペっとした人ほうが多い気がする

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 06:18:08.04 ID:HuDRQD2H]
> 韓国人に日本人と遺伝子が重なるヤツが多いのは、
> かつては半島から列島へ来たとされていたが、
> 文献を見ると日本が半島に介入したのは確実
> 古墳だってあるんだから

朝鮮と遺伝子が重なる満州やモンゴルは
日本人が朝鮮→満州→モンゴルまで介入したって事?

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 11:16:30.62 ID:ix+BVami]
>>565

>渡来系の顔のサッカーの中田英寿も

中田の混ざり具合がどういうものであるかわからないからそれを渡来系の顔であると言うことはできない
渡来系の目だな。 中田は髭も生え揃うし、二重に整形すれば結構濃い顔になるだろうな。

サングラスで目を隠してれば全く印象が違う。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 11:38:29.71 ID:ix+BVami]
>>572
まぁ確かに典型的なエラ張り朝鮮顔って
言われるほど居ない感じだよね。んで確かに南方アジア人の方が四角い顔が多いな。
北方のエラと南方のエラは何か別の物なのか、 どうなんだろう。

エラが朝鮮顔の特徴として挙がるけど、エラ貼ってない韓国人も多いからな。
一重が多いのは間違いないけど。

それでもまぁイ・チュンソンのようにすぐに在日と分かる独特の顔型が一定数いるのも確かだな。
mainichi.jp/photo/graph/20080715/6.jpg

なんて言うか在日の方が古いタイプの朝鮮顔が多いイメージだけど。本国人と在日とでは変わって来てるのか?
c.ask.nate.com/imgs/qrsi.tsp/8385959/10928199/0/1/A/%EC%A0%95%EB%8C%80%EC%84%B8.jpg

とは言ってもパクチソンもこうしてみるとやっぱり朝鮮人独特のエラだな
dejikameiroiro.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/p1110789.jpg
www.soccer-king.jp/world/article/id=5328

巨人の金刃なんかは在日なのに、いかにも韓国出身っぽい、韓国語でしゃべりそうな雰囲気を醸し出してるのは何故だ?
www.giants.jp/G/museum/2007/rookie/kaneto.html
www.gogomelbourne.com.au/interview/sports/2690.html
と思ってたがこれは斜視が原因かな。


www.city.amagasaki.hyogo.jp/leaflet/hakken/htm/hito_kaneto.htm
これなんか西岡にも似てるが


エベンキらしい
img1.qq.com/news/pics/822/822645.jpg



まぁ結果として、エラ張ってない朝鮮人も普通にいるけど、
やっぱり朝鮮独特のエラと言うか、顔下半分の形があるのは確かだなw


576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 20:03:33.52 ID:Hhw8d4Zs]
>>565 >>567
阿部寛が濃い顔代表みたいに言われる割にはコーカソイドとか外人顔にあまり見えないのは、
その低い鼻根が原因だよな。

まぁ一般人も、今ここに居る人も一重か二重で縄文寄り・渡来寄りを決めてそうだけど。。
二重に整形してたら縄文系と言いそう

中田なんて髭もよく生えるし、瞼さえ整形すれば「外人顔」と言われる部類の顔になるぞ
表面的な部分では厚い一重瞼を受け継いでいるが、
骨格で言えば一緒に写ってるハーフ宮沢えりと比べても断然中田の方がコーカソイド形質だ。
clipp.jp/assets/cb/cba827cb12721a89ee291aecf937b0d8_500.jpg
witchrainbow202.up.seesaa.net/image/nakata02.jpg
goethe.nikkei.co.jp/sports/111004/
blog-imgs-15-origin.fc2.com/r/a/s/rastaneko/20111210020634_2_1.jpg
art8amby.files.wordpress.com/2011/10/gq-japan-dec-2011-hidetoshi-nakata.jpg






577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 21:10:24.57 ID:5cbIU8Q6]
>>575
在日の一世は済州島に隔離されてた白丁だから本国の朝鮮人とは出自が違う。
高麗時代に侵入してきて略奪などを働いた女真や契丹が起源で白丁はその子孫と言われてる。
確か刀伊の入寇も女真だったと思うけど多分そいつらだろうな。
屠殺、食肉商、皮革業などを専業とし、平民から忌み嫌われ長年差別され続けていた賤民階級。
焼肉の起源もこいつらが持ち込んだもの。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 21:19:21.88 ID:5cbIU8Q6]
谷田歩
www.cinra.net/news/images/20100726_hm4_v.jpg
www.majorleague.co.jp/stage/othello/img/tanida.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20091210/19/val-log/93/6a/j/o0768102410336376836.jpg

中田を二重にしたらこんな感じになるのかな?

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 21:33:42.63 ID:W3qxNMFs]
中田は眼窩の盛り上がり方以外は白人に近い。鼻のとがり方とかが特に。
阿部は鼻先は丸いからかなりのアジア鼻してるからね。


>>中田の混ざり具合がどういうものであるかわからないから
  それを渡来系の顔であると言うことはできない

いや、目が一重の人はそれだけで他には無い渡来系の特徴でかいからね。
こんなところで都合いいところだけ縄文系などとは言えない。

混ざり具合云々超えて圧倒的にその目がウエイト占めてるから渡来“系”。
目にかなりのウエイトが占めてるのは、【二重にしたら】と言われてるのが良い証拠。
あと縄文系って言うなら阿倍の鼻はヒデに劣りすぎ。


580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 21:38:01.72 ID:W3qxNMFs]
さんざん眼で決めてる感あるからね。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 21:40:55.71 ID:W3qxNMFs]
確かにヒデは眉間が出っ張ってるから、そこはかなり縄文系寄り。
ただ眼が渡来系の目してて、縄文がそういう目はしてないみたいな通説で実際二重なんだろ?
だったらそこ明確に違うからな。やはりヒデは特殊ながら渡来系と言わざるを得ない。

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 21:43:57.75 ID:W3qxNMFs]
二重にかんしては、草なぎみたいに渡来系にしかみえない二重彫深い顔いるからな。
ヒデが二重にした所で目の印象はたいして変わるとは思えん。

白人のような折り畳み式二重になったら外人顔になるかもな。

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 21:44:47.26 ID:XvRUW1jf]
弥生は中国南部からきたと言い張る人がいるけど、残念ながら、日本の米のジャポニカ米を
栽培しているのは、満州と朝鮮半島と日本とアメリカ(戦後日本から移植)だけ。
あとの、インドや中国、東南アジアの稲作はインディカ米。
日本の米(稲作)が満州、朝鮮半島経由なのは明らか。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 21:50:51.24 ID:n3vGqIQp]
>>583
ジャポニカ米は黒龍江・吉林・遼寧のほかに内陸の高地があるからややこしい
中国でも南は低地ではインディカなのにね

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 22:31:31.30 ID:++nDULvW]
ヒデって、出てこいシャザーンに似てる。
www.youtube.com/watch?v=ioucgknkuH4


586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 22:35:14.78 ID:KlDtmWkB]
>>583
満州って稲作できたんだ…へぇー
無茶苦茶寒いだろうにねぇ



587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 22:43:02.12 ID:8n62CcL/]
ハルピン夏暑いあるよ
冬寒いので害虫が少ないあるね

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 23:01:39.18 ID:KlDtmWkB]
>>573
旧石器時代に、のんびりと移動してきたグループもあるだろうけど、
大量移入が予測されるのは、五胡時代の混乱だ
もともと「中国」ってのは都市文明で、色んな種族の雑居国家
辺境の都市はまさにそう
楽浪郡(平壌)なんかまさに辺境の代表だ
五胡時代の文献を見ると、戦争に負けた側は何万という国民を奴隷に取られている
難民も多かったはずだ
倭国が半島南部で奴隷を連れてたとしても、
血統的には北方系である蓋然性は高い

三国志の時代、三国の合計はたった500万人前後
孫権は人間狩りをやってるし、曹操も遊牧民を連れてきた
中国人そのものも血統が変わってる


589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 23:19:10.00 ID:5cbIU8Q6]
■□■□■ 「稲」は日本から朝鮮に伝わった(解法者)■□■□■
www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ine_denpan.htm

ここ参考になる。

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 23:30:35.48 ID:Hhw8d4Zs]
>>565 >>567
阿部寛が濃い顔代表みたいに言われる割にはコーカソイドとか外人顔にあまり見えないのは、
その低い鼻根が原因だよな。

まぁ一般人も、今ここに居る人も一重か二重で縄文寄り・渡来寄りを決めてそうだな。骨格ヲタさんはどうしたの?

中田なんて髭もよく生えから、瞼さえデカイ二重にすれば「外人顔」と言われる部類の顔になるはずだな
表面的な部分では厚い一重瞼を受け継いでいるが、
骨格で言えば一緒に写ってるハーフ宮沢えりと比べても中田の方がコーカソイド形質だ。
clipp.jp/assets/cb/cba827cb12721a89ee291aecf937b0d8_500.jpg
witchrainbow202.up.seesaa.net/image/nakata02.jpg
goethe.nikkei.co.jp/sports/111004/
blog-imgs-15-origin.fc2.com/r/a/s/rastaneko/20111210020634_2_1.jpg
art8amby.files.wordpress.com/2011/10/gq-japan-dec-2011-hidetoshi-nakata.jpg

両親の顔を見てみたいな。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 23:46:38.28 ID:0yhtYdIb]
密着耳たぶで思い出したけど真矢みきも密着してる耳たぶが
真矢さんは弥生系?

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/31(火) 01:01:10.87 ID:ClhpnomO]
縄文の特徴と弥生の特徴が混ざった顔ですね
というか日本人はほとんどがそう

593 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/01/31(火) 01:17:32.81 ID:0hhJUSpk]
>>571
実際、古墳期に日本は北方渡来系が拡散しとるんで。
文献に日本による半島の介入なんか日本の記紀の出鱈目で
日本の記紀じゃ高句麗まで属国にしとるけぇ嘘じゃとバレるんじゃ。
>>572-575
朝鮮人にも、日本人同様彫りの濃淡に個人差があるし、朝鮮人特有な
特徴なんか無あんじゃけどね。
朝鮮人も縄文系、韓国じゃ古アジア系云うようじゃが、古モンゴイド系の
エラの張った容貌も特に韓国西南部で目立つけど、南方系ほど目立たんよ。
>>588
 任那の伽耶ですら支配層は北方木槨墓人じゃに、しかも任那伽耶じゃ
韓人同様倭人も奴隷被支配階級じゃに。
 中華隷属者は渡来者を中国人にしたがるのう。漢人は黄巾の乱以降
人口減少じゃに楽浪を例外とする自体、可笑しげなのう。中国が胡族に
征服されたよう、楽浪も胡族である高句麗に滅ぼされたんじゃに。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/31(火) 01:30:04.08 ID:Q/CqQSmz]
ああこれはホモが来てますね

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 02:12:19.53 ID:yNMo789c]
コーカソイド形質のウンチくだとかスレチな話してるバカも何とかならねーの?
関西地区の古モンゴロイド新モンゴロイドのスレじゃね?

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 06:16:08.38 ID:swaCGIs8]
>>593
はい、ホッポーモッカクボジン頂きました
ありがとうございました

帰っていいよ



597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 10:08:40.88 ID:swaCGIs8]
>>593
高句麗の広開土王碑では、倭国と数回戦ったことが書かれている
この石碑は長らく地中に埋まっていて、改竄された形跡はない
王の存命中か、死語まもなくに作られたもので、
当事者の高句麗は滅んでいるし、日本書紀より古いのだから、
史料価値は高い
この石碑に「倭が海を渡って」百済・シラギを征服した旨書いてある
バカが言うように、ここの倭が半島の原住民勢力だったなら、
どの海を渡ってきたのかわからなくなる

古代中国の崩壊に伴い、周辺の北方民族の活動が活発化したのはわかるが、
ホッポーモッカクボジンなどと訳のわからん用語をでっち上げてまで
ウソを吹聴することは許されない暴挙だ


598 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/01/31(火) 23:31:24.08 ID:0hhJUSpk]
>>597
 倭を日本列島だけに当て嵌める処が、ネット右翼の馬鹿たれな処よ。
倭は、モンゴル東部の鮮卑に拉致された倭人もおるし、
三上次男氏の云われる、北東アジアの水辺民の総称じゃに。
ほいから、倭と?(ワイ)は同音weiじゃし、中国にとって柔順で軟弱
な奴隷民を人偏の倭にしたに過ぎんよ。
 海を渡るじゃの、魏志韓伝で、楽浪が韓を征伐計画した時も渡海じゃし、
朝鮮半島は海路で遠征する海洋風土を無視して日本列島からに無理に
コジツケ工作してもつまらんわ。

599 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/01/31(火) 23:51:23.11 ID:0hhJUSpk]
>>597
ほいから、朝鮮沿岸民の倭人じゃに。井上秀雄氏の描いた図。
www.d7.dion.ne.jp/~sekai/uniue.gif
 この図は近代的領域図で問題があるが、朝鮮南端の住民は
倭人が多かったろう。
 ほいから、伽耶北方木槨墓人こそ、広開土王の倭そのものじゃ。
www.financial-j.net/bbs/bbs.php?i=200&c=400&m=192870
「●埋葬品に見られる支配者の交代
 弁韓すなわち狗邪韓国の時代に行われていた木棺墓(もっかんぼ)が、
 金官伽耶の時代になると木槨墓(もっかくぼ)に変わってくる。
木槨墓からは騎乗用の甲冑、馬具類、各種の鉄製武器類が大量に
 普遍的に埋葬されるようになった。また、木槨墓からは殉葬の風習も確
 認されていて、この時代には比較的大規模な征服戦争が行われたことを
 想像させる。
こうした鉄器文化を基盤に、3世紀後半から3世紀末頃までに建国され
 た金官加耶をはじめとする加羅諸国は、4世紀にはその最盛期を迎えた
 と思われる。たとえば、金海大成洞遺跡からは4世紀のものとされる多
 量の騎乗用の甲冑や馬具が見つかっている。金官加耶がすでに4世紀に
 は強力な騎馬軍団をもっていたことを伺わせ、政治的・軍事的色彩の濃
 い政治組織や社会組織を備えた国家だったことを伺わせる。
金官加耶の成立が3世紀末、百済・新羅の成立は遅れて4世紀中頃という
ことから考えると、古墳が急激に騎馬的になったのは、加耶を支配した
扶余族が列島支配にも上陸してきたのかもしれない。
その後の5世紀になると高句麗によって金官加耶の支配者は解体し、
日本へ逃亡してきたのではないか。」
伽耶の支配層は北方木槨墓人で奴隷階級は、現地の韓人、倭人。
blog.livedoor.jp/hangyoreh/archives/888107.html
 殉葬(支配者の墓に配下の人々を殺し共に埋めた風習)されたまま
発見された10代女性の人骨から、「同じ年頃の現代韓国女性とは多少違う。
あごの骨が現在より短かったために、顔は左右が広く上下は短い。」
と、広顔、低顔で縄文系南方系の形質の典形じゃないか。

600 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/01/31(火) 23:59:59.74 ID:0hhJUSpk]
>>597
つまり、広開土王の時代、高句麗と対抗出来るんは軍事力のある伽耶北方
木槨墓人だけじゃし、金海を支配して倭を名乗ったと考えた方が
真っ当じゃし、形質人類学的にも、北方渡来系が、縄文的形質を
支配する構図は、朝鮮も日本も変わらんよ。
当時は世界的北方民族の南下による国家形成期じゃし、
日本だけが例外で北進したじゃのネット右翼の妄想鎖国史観は通用せんの
じゃ。現実に形質人類学からも明らかなことじゃに。

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/01(水) 00:25:18.34 ID:3wVhD1C/]
くやしいのうwwwくやしいのうwww

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 01:57:13.05 ID:GMIeE6/4]
>>599
こんな図みたことねぇなwwww
所詮、漢文から地図を起こすわけだし、正確な勢力範囲などわかりっこない
ネットにこの時代のいい地図はねぇよホモ牛
あきらめろ
さて、この時代に「倭国」と呼ばれてるのは現在のどの地域なんだ?
南朝が倭国その他将軍号を与えてるのはどの地域の王権なんだ?
後世まで倭国と呼ばれ、かつ自称してきたのは、
どの列島なんだろうな?

しねよシジィ

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 02:00:25.89 ID:GMIeE6/4]
>>598
倭の同音は越(wo)だな
古音だ
越智のオとして残っている

勉強し直せ同性愛ジジィ

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 02:06:27.85 ID:GMIeE6/4]
あごの骨が現在より短かったために、顔は左右が広く上下は短い。」
と、広顔、低顔で縄文系南方系の形質の典形じゃないか。


んで?他の殉葬者は?まさか一体じゃあるまいのう?
その少女がなに人だったかは、骨だけではわからんのう
考古学の限界だな

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/01(水) 17:59:01.68 ID:hlXaRl5+]
ダウンタウンの松本、ナイナイの岡村、オセロの病んでる方、ヤクザの渡辺二郎はポリネシア系か

野村克也、岡田彰布、藤山寛美、谷村新司は同系統だよな

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/01(水) 18:09:12.98 ID:9M0lynFJ]
ミスキャンパス関西学院の永島優美ちゃん
livedoor.blogimg.jp/musicworld/imgs/7/7/77c1212e.jpg
livedoor.blogimg.jp/musicworld/imgs/8/b/8bc36c58.jpg
livedoor.blogimg.jp/musicworld/imgs/4/d/4db63949.jpg
livedoor.blogimg.jp/musicworld/imgs/5/1/51c6f470.jpg



607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 18:10:48.11 ID:+irW1orr]
ポリネシア人

www47.atwiki.jp/wikirace/pages/51.html

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 18:14:17.07 ID:+irW1orr]
ダウンタウン松本
livedoor.blogimg.jp/k_yamada7/imgs/1/8/18831e11.jpg

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/01(水) 18:17:55.01 ID:9M0lynFJ]
ココリコ田中
ネプチューン名倉
シャンプーハットてつじ

この三人は何系?

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 19:13:27.35 ID:+irW1orr]
ポリネシア人
www47.atwiki.jp/wikirace/pages/51.html

タイ人
blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5b/5d09ea2d26a21055f78cafa3ac9ae76f.jpg



名倉
t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRkaiqgArTpb1DRSDrg_4Z8rIY7J4YCT28qc0ZAwGt_dmcbf-8N

ダウンタウン松本
livedoor.blogimg.jp/k_yamada7/imgs/1/8/18831e11.jpg

ココリコ田中
t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSejY9FXGeJgVtK2hUymwZhfhYyuOy5C0f--TqSmc19v8c1gosYyKKSE82j

シャンプーハット
www.evessa.com/system_img/uploads/image/topics/217_31.JPG


611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 19:17:43.17 ID:+irW1orr]
タイ人は東南アジアでも有数のくどい顔してるからな。

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 19:22:33.33 ID:+irW1orr]
タイ人もフィリピン人も彫の浅い顔がかなりいるな。
あと、白人も日本人と彫の浅さがほぼかわらん奴らが結構いる写真があったわ。

旧人とかと比べたら全世界みんな薄顔化してるんだな。


613 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/02/01(水) 23:49:05.07 ID:0v5sajox]
>>602-603及び>>604
 あんたが、図を見たことが無いんは、あんたが歴史無知じゃけぇよ。
後漢書で奴国は「倭国の極南界也」と、されとることから北九州か金印の
発見された志賀島あたりが倭国の一番南云う中国人の認識よのう。
後の隋書じゃ阿蘇山の記述があり、九州は倭国になったが、飛鳥や難波の
記述が無ぁけぇ、当然大和はたぁ関係が無ぁよ。
 ほいから中国史書に伽耶伝が無ぁし、伽耶が滅ぼした弁韓伝は前時代に
あり、伽耶は倭と一体じゃけぇ書く必要も無かった。南朝の記述は
朝鮮半島南端から北九州までの倭国の記述に過ぎんのよ。
ほいで倭国の将軍号も伽耶・倭の支配層たる倭国王の北方木槨墓人へ
じゃが、倭国王は第三品下の安東大将軍で百済の第三品上の鎮東大将軍
授与に比べると格下じゃった。まあ高句麗は第ニ品の車騎大将軍で、
もっと格上じゃったのう。
倭と?(ワイ)はweiで越たぁ違うのう。しかも越と、あんたの妄想たる
列島の倭が同族なら、越の地である南朝から百済以下の序列にされる
倭国たぁなんなら?
礼安里古墳からも、高顔と低顔の人骨が出とるし、被支配層の韓人、
倭人も低顔ばっかしじゃ無いとしても、朝鮮南部の顔の短い低顔原住民を
北方から南下した高顔系が征服支配したことは、日本でも同様の
現象じゃけぇのう。どこが考古学の限界なら。あんたの無知が限界な
んじゃ。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 23:58:05.39 ID:GMIeE6/4]
>>613
違うと思うよ

消えろよ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/02(木) 00:04:33.11 ID:vpM3OPe4]
613 614: 後の隋書じゃ阿蘇山の記述があり、九州は倭国になったが、飛鳥や難波の
記述が無ぁけぇ、当然大和はたぁ関係が無ぁよ。

いや、あるよ
しかも、途中に秦王国というものがあって、住民は中国人だった
広島あたりか?
それから船旅を続けてヤマトに到着
常識的に考えると、瀬戸内海を旅していたのだな
逆に阿蘇山の部分を知らんけど
お前の解釈か?
いい加減学問を愚弄するのをやめろ
勉強し直す気がないなら、ここから消えろ

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/02(木) 00:16:09.53 ID:vpM3OPe4]
国の将軍号も伽耶・倭の支配層たる倭国王の北方木槨墓人へ

意味不明

じゃが、倭国王は第三品下の安東大将軍で百済の第三品上の鎮東大将軍
授与に比べると格下じゃった。まあ高句麗は第ニ品の車騎大将軍で、
もっと格上じゃったのう。

倭王武の時代にもらってるよ
認められなかったのは百済諸軍事
高句麗が倭国より位階が上だったからといって、
なんで日本人のはずの貴様が喜ぶか?

倭と?(ワイ)はweiで越たぁ違うのう。しかも越と、あんたの妄想た

オレも古音は知らんが、越をwoと呼んだらしい
周代の倭人はベトナムあたりの原住民のことだから、
越人と重なって不思議でない

残りは反論する気にもならん
全部間違い
以上



617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/02(木) 00:20:16.27 ID:NaKG/sL1]
「倭」呼称そのものが意味を持ってるんだろ。今現在の中国の動きも胡散臭いがな

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/02(木) 02:02:02.33 ID:BrYxqy7l]
外国人が日本人を表現するときによく使うカメラと眼鏡と出っ歯だけど
この出っ歯の遺伝子はどこから来たの?

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/02(木) 02:13:53.20 ID:NaKG/sL1]
混血のアンバランスだろ。わきがとかこの手の話はまだ新モンゴロイド化が不完全な形質。

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/02(木) 02:41:12.92 ID:fb12zIsF]
縄文人は鉗子状咬合、弥生人は鋏状咬合。歯並び、歯の大きさがまったく違う人種が混雑したから日本人は歯並びが悪いという説もある。

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/02(木) 03:04:36.40 ID:kzorsQxg]
>>606イケメンやなぁ〜!

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/02(木) 13:50:28.44 ID:WenkoPzT]
>>621
えっこの娘、男子学生の女装なの?


623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/02(木) 20:51:04.65 ID:SKalFdNq]
近畿以外が酒に強めなのってO3がいるからか?
近畿にO3はいねーからな。

朝鮮もO3多目で酒強いなぁ。

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/02(木) 23:41:02.43 ID:He5XaMxG]
>>620
面白い話だね
なるほど

625 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/02/03(金) 00:04:29.80 ID:+XbrEP4K]
>>615-616
秦王国なんか、九州の豊前、豊後の新羅系秦氏が、勝手に秦始皇帝の末裔を
家系偽装した程度で、広島も秦氏系はおったけど゜広島じゃ無ぁよ。
ほいで隋書に大和らしい記述は何一つ無ぁじゃないか。
秦王国の住民が中国人じゃの記述は一言も無ぁし。文化的に華夏と同じ
じゃけぇ、北方民族出身の五胡北朝に近い文化を持っておった程度。
まあ、この時代の中国人は黄巾の乱以降の人口減少で、北方民族が漢化する
ことでしか人口を増やせんかったけぇ、絶滅した旧漢族への投影しても
意味があるまあ。
阿蘇山の記述は、「有阿蘇山、其石無故火起接天者、俗以為異、
因行?祭。」よ。
479年になって、ようやく鎮東大将軍に格上げになった倭は、
420年から鎮東大将軍の百済よりも南朝から低う見られたし、
478年まで格下の安東大将軍じゃったんで。
あんたこそ伽耶木槨墓人の倭の地位が低いことに何が悲しいんか。
高句麗は大国の強国じゃけぇ、地位が高いんが当然じゃし、
高句麗のお隣さんの鮮卑は、中国自体を支配したけぇ、まだ格上じゃ
ないか。
周代の倭人の場所なんかは記述に無ぁが、越人と共に朝貢しただけ
じゃし、その後の倭人は燕に属すとか、楽浪海中じゃの、
鮮卑に拉致された倭国人じゃの北東アジアに舞台が集中しとるよ。
倭と?(ワイ)のwei同士の方がwoたぁ近いしのう。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 01:00:19.01 ID:cXmgIIGI]
>>625
裴世世は秦王国をみて、徐福が赴いた夷洲を連想したが、
詳しいことはわからなかった…旨書いてある
秦王国は大分・広島・岡山説がある

ヤマトでは、港に出迎えの使者が楽隊つきで歓迎し、山を進んで王都ヤマトへ着いたとある
飛鳥時代なら奈良のことだか、難波かも知れんな

百済には百済王がいるわけだし、新興の倭国が強国だからといって、
簡単に百済諸軍事はやれんだろ
中国側にも仁義はある

穢の古音がなんだったのか、われわれにはわからん
漢字の発音はコロコロ変わる
お前は古代語がわかるのか?
共通中国語なんて20世紀までないんだぞ

バーカ



627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 01:06:40.27 ID:cXmgIIGI]
阿蘇山の記述は、「有阿蘇山、其石無故火起接天者、俗以為異、
因行?祭。」よ。

おい、読み下してみろホモ牛

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 01:36:19.35 ID:cXmgIIGI]
なんなのこれ?

あんたこそ伽耶木槨墓人の


高句麗は大国の強国じゃけぇ、地位が高いんが当然じゃし、
高句麗のお隣さんの鮮卑は、中国自体を支配したけぇ、まだ格上じゃ
ないか。

位階がどうとか興味ねえな
当時の日本人も実際に興味なくしてるやんけ


周代の倭人の場所なんかは記述に無ぁが、越人と共に朝貢しただけ
じゃし、その後の倭人は燕に属すとか、楽浪海中じゃの、
鮮卑に拉致された倭国人じゃの北東アジアに舞台が集中しとるよ。

時系列無茶苦茶だ
南方民族一般を指した倭と日本人のことである倭が混合してる
ついでにいうと、倭国と前燕は同盟国だったふしがある
倭国が高句麗と闘うと、前燕が背後を突いている
百済の暗躍があったかも知れん

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 13:57:54.95 ID:e3pPFtio]
牛先生のおかしげな発言は専用スレで検討しますんで、ご勘弁を

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 21:33:08.90 ID:TTxO12lJ]
>>606
矢島舞美とかいうアイドルに似てる

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 21:33:19.09 ID:TTxO12lJ]
【話題】早稲田大・森川教授「AKB48の“神8”と呼ばれるメンバーは現代の日本人に好まれる縄文系の顔立ち」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328112341/

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 22:39:51.83 ID:WSulmu4g]
縄文人

anthropology.blog.ocn.ne.jp/museum/images/2010/05/29/4.jpg
www.hi-it.jp/~els-syakai/jomonbijin.jpg
genki-wakayamashi.up.seesaa.net/js/P1010123-2.JPG

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 23:37:26.15 ID:5UUBgfCQ]
牛はスルーして専用スレで餌付けしようぜ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 23:53:48.16 ID:fq/oAyO8]
>>631
日本人の美的感覚っていかに縄文系の血が濃いかって部分が結構大事だよね
新モンゴロイドは世界基準で気持ち悪いと思う

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/03(金) 23:54:18.64 ID:F9bWBja7]
>>632
一番下のはオレに似てるな

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 00:02:43.97 ID:s+WWhUSr]
634みたいな考えの奴は気持ち悪いな。
日本人は新モンゴロイド寄りの顔してるから、自虐にしかならん。



637 名前:白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [2012/02/04(土) 00:17:56.41 ID:wuAgtHA+]
>>626-627及び>>628
「ヤマトでは、港に出迎えの使者が楽隊つきで歓迎」はあ?そがん記述
隋書に無ぁど。白々しい嘘を平気で吐くのう。
倭国が強国じゃの云う記述も無ぁんに、何妄想しよんない。
漢代の中国語の発音が編者によって違うわけじゃあるまあに、
下手な屁理屈云いよるのう。
阿蘇山有り、其の石は、火を起し天者に接する云うて書いてあろうに。
当時の日本人なんか成立しとらんよ。日本人は奈良期の記紀の時代頃成立
したと考えてええし、東日本を含めるんなら平安期じゃろう。
倭が南方民族じゃと指した記録はほとんど無いし、
あんたが周代に朝貢したとこじつけする、後漢の『論衡』すら地域を
示しとらんし、『山海経』から『漢書』『後漢書』檀石槐伝の
於是東撃倭人国 得千餘家 徙置秦水上 令捕魚と北東アジアの記述ばっかし
目立つんじゃに、あんたの朱子学の総本山江南崇拝の中華隷属根性から
南方誘致工作してもつまらんよ。
前燕が伽耶の倭国と同盟云うんもあんた誰の受け売りで云うとん?

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/04(土) 00:41:12.26 ID:wxm1d5XO]
はあ?しんでいいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<361KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef