[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 14:59 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★三重県人は関西人ですよね【27】★★



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/01/18(日) 15:27:56.83 ID:EuHUX3WC.net]
三重県は名古屋圏、東海地方に括られるケースが多いようですが、
住民は他県人から見れば言葉も性格も関西人そのものですよね。

しかし三重県の人達は自分たちが関西人であるという
自覚が薄いようです。

三重県の皆さん! あなた達は立派な関西人なのですよ!
誇りを持って生きてください。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:06:21.19 ID:/h5748pw.net]
三大とかいってるのどこの他県民だよ

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/09(月) 20:15:14.33 ID:3Ee4PCqb.net]
>>786,784
本人のくせに他人のふりすんなよ
あとわざとらしい関西弁使うな

”分からしまへんか?”

そんな言葉相当なジジババ以外今は誰も使ってないねん

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:17:20.58 ID:n5mZTnd8.net]
さんだい言わない?
わしの周りは言うで、三重県民やけどな

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:18:45.72 ID:n5mZTnd8.net]
三重県スレでねん使うほど
わざとらしいのないで〜!

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/09(月) 20:20:21.87 ID:f6TaeRL+.net]
>>790
言わんわ
三重大や

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:22:27.67 ID:3Ee4PCqb.net]
三重県スレでも関西人なら当然ねん使うわな

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:25:12.98 ID:9i2JY1Tc.net]
三重県民はねんなんて汚い言葉は使わないの。
下品でチョット恥ずかしい気がするよね
朝鮮みたいな感じやし

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:31:55.51 ID:3Ee4PCqb.net]
いちいちID変えるなって
てかマジで構った俺がアホやったわ
本物の基地外だったな

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/09(月) 20:42:58.80 ID:G36qjOmV.net]
一人強烈なキチガイが7年間も居座ってるからこのスレが続くんだということがよくわかりましたw



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:43:38.75 ID:Ok2jaoMw.net]
此処に居てるのはあんたも、わいも
基地外言うんや、三大の教授に聞いた濾過

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:47:06.30 ID:cC0vLccU.net]
三大の教授とはな夜な夜なダイモンいきよんねん。まぁ西成に比べたらチョロいもんやけどな。

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:56:35.70 ID:rFIx3zd7.net]
とりあえず三重県人ID変えすぎ
三重が関西の訳がないのにそんなイカれた主張するのは
やはりID変えて連投するようなキチガイやな
自意識過剰って勝手に三重県人が三重は関西って主張してこんなスレまでたてて暴走してるだけやん
こっちは三重なんかが関西やと一秒たりとも思ってないし入って欲しいともこれっぽちも思わん
こんなスレがなければ三重が関西なんて話をするまでもないわ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 20:58:55.11 ID:ihG8d1OV.net]
三重人は関西系だから大阪に対する親近感はひとしおだ。
しかし愛知の 土着人種には激しく違和感を感じるのは
自然なことだ。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/09(月) 22:04:25.65 ID:x/l1CKAf.net]
>>800
関西系であって関西ではない。
エセ関西を嫌う関西人は三重を関西とは認めない。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/09(月) 22:12:27.67 ID:G36qjOmV.net]
関西系ですらないだろ
関西人から見るととても同じ系列とは思えませんよ 名古屋と同じ東海人って感じ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/09(月) 22:14:14.24 ID:f6TaeRL+.net]
>>799
出たな
ID変えた野郎

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/09(月) 23:35:29.49 ID:/h5748pw.net]
>>799
見えない敵と戦いすぎだろう

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/10(火) 01:13:47.09 ID:VEi68GkA.net]
常駐してる三重のやつの頭がおかしすぎて理解不能だこのスレ
自演や人のふりや何でもありだね

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 05:06:59.64 ID:ak1nOKU/.net]
>>805
寝言は寝て言え

愚直な三重県民をおちょくって愉しむ為に立てられたスレって事ぐらい理解しろよ アスペくん



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 05:26:59.81 ID:8Vv+ZR3G.net]
近畿ブロック知事会とは、
近畿地方2府5県(滋賀県、京都府、三重県、奈良県、和歌山県、大阪府、兵庫県)と、
その近隣県によって構成される知事会である。近畿2府8県の広域に渡る課題に関して意見交換を行い、相互の連絡提携、地方自治の円滑な運営と健全な発展を図ることを目的としている。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 07:39:16.23 ID:K ]
[ここ壊れてます]

822 名前:5VMVc8T.net mailto: >>807
それがどうしたの?
何が言いたいの?
[]
[ここ壊れてます]

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/10(火) 10:26:03.18 ID:KCbTEcjM.net]
>>806
マジで意味わからん

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 11:54:00.85 ID:8Vv+ZR3G.net]
近畿二府五県に三重県は、入っているんだね。ヤッパリ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 12:44:27.15 ID:P6uN2tot.net]
のーたりん爺さんwww

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/10(火) 12:54:08.24 ID:aQAifaoQ.net]
近畿?関西?

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 17:39:58.17 ID:4qG9AyWq.net]
近畿です

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 17:44:16.96 ID:8Vv+ZR3G.net]
いや、東海です。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/10(火) 17:50:59.35 ID:xh2O6stL.net]
そろそろ名古屋と手を切る時期になっきたようだ。



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/10(火) 17:56:49.47 ID:KMJ5LziC.net]
三重県の南部に住んでるけど周りの人が使っている奴は「な・や」から始まって
最後を伸ばす奴が多い気がする
 〜やん、〜やったわー、〜やでー、〜なー、〜なん? とか

俺はあんまり方言使わないんだがこれって関西? 名古屋?

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/10(火) 19:23:01.49 ID:Wdu6/+o9.net]
三重の南部は発音が京阪式アクセントじゃないから関西ではないとおもう
かといって名古屋でもないから独自の方言と解釈するしかないんじゃない

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 20:56:20.54 ID:5qudNC8H.net]
三重県民は誰も関西だと思っていないし
関西を汚いものを見るように下げ荒んでいる。こころのなかでは関西を馬鹿にしている。

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 21:19:46.04 ID:wRzthbj1.net]
>>805
他県民なのに常駐してるやつのほうが頭おかしいわ

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/10(火) 23:08:44.07 ID:ZvcktL7p.net]
>>818
デタラメ書くな糞味噌名古屋人w
>>819
いろいろ常駐者多いと思う。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/11(水) 05:29:03.52 ID:zSfjxnEL.net]
三重が関西と思ってる三重県民は少数派であることは確か

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/11(水) 05:41:46.47 ID:JPbp+UWg.net]
三重は東海であり近畿でもあるが関西では無い
三重を関西などと言うのは基地外です

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/11(水) 06:15:55.25 ID:Mh4Hnzci.net]
関西みたいなキチガイの聖地のどこがええのかわからん。経済は衰退、中国人の観光客が頼りなんだね。名古屋の方が10000倍まし。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/11(水) 12:35:05.40 ID:v5hISwaf.net]
リニアも名古屋止まりだし関西人名古屋に
嫉妬してるし関西の何処がええのかわからん。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/11(水) 20:32:48.16 ID:3/qmtGWW.net]
ノータリンの爺です!



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/11(水) 21:46:38.54 ID:HV2DLciJ.net]
>>823
お前の言うのは大阪市だろw
関西には京都、奈良のいにしえの都、ハイカラ・エキゾチックな神戸の山の手
などがある。これらは名古屋にはない。
京都奈良の古寺を巡ると心が洗われる。  名古屋が一万倍マシなどという事は100%あり得ない。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/11(水) 22:04:49.87 ID:RbMclsBc.net]
三重は東海地方!
これ以上議論の余地なし!

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/11(水) 22:08:26.83 ID:TBaffZi/.net]
>>826
爺の書き込み?
お寺で南無阿弥陀でもしとき
満々ちゃんアーン

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 09:59:05.87 ID:RGoR/Tyq.net]
関西には京都、奈良のB地区の都  893・猪の神戸
西成のスラム街 チョン バッタモンの鶴橋などがある
白山から金鉄乗って大阪京都奈良を巡ると心が洗われる 
痴方都市名古屋が一万倍マシなどという事は100%あり得ない

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 13:22:45.13 ID:Rem7F8V8.net]
↑書き込みがトンキンじみているなあ

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 17:01:00.40 ID:e86F858R.net]
新潟は北陸?東北?関東?甲信越? 「公式所属」を県庁に聞いてみた
withnews.jp/article/f015031200cqq000000000000000G0010401qq000011626A

 新潟県の区分けをめぐり、ネット上で議論が起きています。電力会社は「東北」。ガスは「北陸」。天気予報は「関東甲信越」。いったいどれが正解? 当事者である新潟県庁の見解は・・・

「北陸4県といえば?」をきっかけに
 議論の発端になったのは、北陸新幹線開業に合わせて行われた、民間調査会社オウチーノ総研のネットアンケートです。「北陸4県は?」という問いで、最も少なかった県が新潟でした。
調査結果を伝える記事を発端に、新潟はどこの区分に入るのかについて、議論に火がつきました。
東北・北陸・関東甲信越・・・
 実際、新潟県の区分は一筋縄ではいきません。主な区分だけでも、これだけあります。

【東北系】
・東北電力
(青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島、新潟)
・北海道東北地方知事会
(北海道、青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島、新潟)

【北陸系】
・北陸ガス
(新潟市、長岡市、三条市、加茂市、田上町)
・北信越市議会議長会
(新潟、富山、福井、石川、長野)
・農林水産省北陸農政局
(石川、新潟、富山、福井)
・国土交通省北陸地方整備局
(新潟、富山、石川、山形、福島、長野、岐阜、福井)

【関東甲信越系】
・NHKの天気予報区分
(東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨、新潟、長野)
・北信越地区高校野球大会
(新潟、富山、福井、石川、長野)
・国税庁関東信越国税局
(埼玉、茨城、栃木、群馬、長野、新潟)
電力・ガス・天気が別々
 中でも、電力は東北、ガスは北陸、NHKの天気は関東甲信越と、日常生活に密着したところが別々の区分に。そのため、「所属」をめぐる議論に拍車がかかったようです。

 ネットでは新潟が東北に入ることへの違和感が目立ちました
。しかし、元々、新潟県は山形、福島の両県と境を接し、かつて会津藩であった地域もあるほか、1868年の戊辰戦争でも、奥羽越列藩同盟を結成して官軍と戦うなど「東北」への帰属意識が強い土地柄でした。

 新潟市の「東北評論」第3号(1905年)では、「沿海州の割取は東北各地方、特に我北越地方の殖産興業界に一大生面を開くものなり」と東北人としての主張が残されています。

新潟県庁「公式な区分は・・・」
 では、当事者である新潟県はどのように考えているのでしょうか。新潟県庁の広報広聴課に聞いてみたところ、「公式な区分はありません」との説明。公式の「所属」や「区分」は、ないようです。

 県によると、知事会だけでも三県知事会(山形、福島、新潟)、五県知事会(茨城、栃木、福島、群馬、新潟)、上信越知事会(長野、群馬、新潟)と、主立ったものでも3つは存在し、それぞれのエリアにあった活動をしているそうです。

 県の広報広聴課は「越後は独立国のようなところがありますが、それぞれの分野で、それに適した区分に収まっており、仕事上の支障はありません」としています。

長野、三重も同じ悩み
 新潟と同じように「区分」があいまいなのが、長野と三重です。長野は中部というイメージが強い一方、地方知事会は関東地方知事会に所属しています。しかし電力は中部電力です。

 三重は近畿として見られていますが、電力は中部電力でJRの大部分はJR東海です。

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/12(木) 19:47:28.03 ID:rcP3hIAK.net]
【三重県立津高校の大学別合格者数(2014年度)】
京都大 10人
大阪大 14人
神戸大 11人
大阪府大13人
大阪市大 5人

名古屋大15人
名工大 5人

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/12(木) 19:52:50.82 ID:rcP3hIAK.net]
【三重県立津高校の大学別合格者数(2014年度)】
同志社大 76人
立命館大 116人
関西大  50人
関西学院 11人
近畿大  27人
京都産業 10人
龍谷大  11人

南山大  61人
名城大  49人
中京大  26人
愛知大  11人
愛知学院 4人

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/12(木) 19:56:16.25 ID:rcP3hIAK.net]
三重の若者は、はじめから愛知県の大学を受ける者が少ない。
だから愛知県にある大学の合格者数が少ないのだ。

もちろん京阪神と愛知の両方の大学が合格した場合には
迷わず京阪神の大学へ進学したがるという事実を
名古屋人は、よく知っておくべきだろう。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 20:52:28.18 ID:B8EucXSm.net]
名古屋なら通学できるのに…



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 20:59:54.35 ID:B8EucXSm.net]
ホームで通勤するサラリーマンを逆方向の電車に連れて行く番組
場所は近鉄大阪線で三重県(名張?)
ほとんどのサラリーマンが断って、ようやく一人が見つかりそこから伊勢志摩へ
そんな番組を関東で見ました
そこからだと名古屋より大阪の方が近いのかなと思いました

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 21:14:15.02 ID:YctNPPNP.net]
大阪行き朝ラッシュ時 10両編成
伊勢中川行き 2両編成

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 21:18:12.08 ID:zz6yRzs5.net]
伊賀を関西2府4県に編入して遠州を東海3県に編入すれば全て解決

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/12(木) 21:27:02.32 ID:7Q7+QtLI.net]
>>838
鈴鹿までを東海3県、伊賀のほか津以南も関西に編入しても大きな問題は起きないと思うよ。

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 21:34:10.17 ID:/knivz1c.net]
落ち目な関西
グングン発展する名古屋

当然名古屋を選ぶよね

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 21:35:38.42 ID:NdJrWTIq.net]
何を勘違いしてるか知らないけど三重ごときがどっちか選ぶ権利なんかないよ
自然と名古屋の属国と決まってるだけの話

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 21:36:34.23 ID:zz6yRzs5.net]
三重の2大幹線 国道23号と国道42号は共に愛知と繋がってる

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 21:43:12.24 ID:zz6yRzs5.net]
中京圏ネットワーク
light.dotup.org/uploda/light.dotup.org157726.png

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 22:14:59.93 ID:/knivz1c.net]
名古屋万歳!万歳! 大阪死ね!死ね!

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 22:49:20.01 ID:YIev9iJo.net]
>>838
三重を関西2府5県へ、静岡は長野とセットで全域を関東に、
飛騨を北陸に編入すべき。東海?愛知・美濃の1.5県が妥当。
これで全て解決。



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/12(木) 23:05:28.55 ID:+eEIv7lv.net]
>>845
三重なんか関西にいらん。
ってかそんな風に言うって事は三重≠関西って認めてるって事。

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/12(木) 23:11:15.07 ID:zz6yRzs5.net]
名古屋を中心に星を散らばせたように美しく広がる中京大都市圏
pds.exblog.jp/pds/1/201109/21/01/c0072801_22345437.jpg

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/13(金) 06:14:01.48 ID:szi+tsIp.net]
>844
チョンみたいで肝イ。

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 07:13:01.87 ID:Oor7+5m/.net]
関西なんか日本にいらん。
ってかそんな風に言うって事は関西≠日本って認めてるって事。

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 10:46:57.28 ID:z4cUTDo8.net]
肝イ???
ノータリンお爺ちゃんだよね

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 12:15:09.53 ID:Oor7+5m/.net]
名古屋被れの爺は私ですよ。
大阪が大嫌いで関西人は
死ねばいいんですよ。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 19:11:37.63 ID:KUMsreY7.net]
美しい伊勢湾
www.mite2.net/photo/wpf_sxga/tenbou/img/PICT1769_1280.jpg
pds.exblog.jp/pds/1/201203/27/58/d0032258_633777.jpg

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 19:25:43.09 ID:Qdm86FZj.net]
>>851
お前、トンキン臭いぞ

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/13(金) 20:17:03.77 ID:szi+tsIp.net]
名古屋のヤングは芋兄ちゃんが多い。
大阪のヤングの方がオシャレでカッコイイ!

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 20:30:51.81 ID:6k6Lj9ld.net]
ヤングとかノータリンとか何時代だよマジで
リアルにこのスレは60代とかが多いのかな



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/13(金) 20:48:58.18 ID:000O6GZ3.net]
相当な年寄りがチョンとか差別用語を使ってる悲しい現実よ
若くねーんだから落ち着け

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 21:54:51.10 ID:Oor7+5m/.net]
老人ホームからアイフオーンでかきこんでるぞー。
そろそろ入れ歯を磨いてねよ!

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/13(金) 22:42:09.15 ID:KUMsreY7.net]
北西は岐阜・大垣、北東は中津川、南東は豊橋、南西は伊勢まで光が繋がってるのがわかる
yz-t.com/yossi/noguchi/91966581.jpg

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/14(土) 07:25:03.90 ID:7B3GNBGG.net]
よく見ると桑名と弥富間で光が途切れとるがや。
ここが近畿地方と中部地方との境界線だがや。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 07:48:19.59 ID:flLqGuQZ.net]
>>859
それを言ったら名古屋とあまの間に闇が潜んでる。。。

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 08:55:14.63 ID:SPPU6F87.net]
亀山から出て大阪如きに本社を移したカメヤマローソクは潰れればいいのに

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/14(土) 10:01:37.52 ID:+2OiYmKg.net]
>>859
それ言い出したら三重と滋賀、奈良の間の闇深すぎやろw

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 10:02:52.61 ID:WDQHHdha.net]
カメヤマローソク 青山 二子玉にオシャレな店が有るのに
大阪本社なんてイメージダウンww

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 10:22:30.61 ID:1rzZwQiq.net]
トンキン馬鹿なんだな
東京におしゃれなお店てw

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/14(土) 10:29:02.04 ID:+2OiYmKg.net]
千葉に本社置いたイオンはどう思う?



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 10:52:59.62 ID:yOKpYAKM.net]
>>865
大阪じゃないからまだ許す

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 11:25:04.53 ID:WDQHHdha.net]
トンキンって中国語チョン語?

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 11:37:05.02 ID:eWjRRg6I.net]
東国の田舎者のこと

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/14(土) 15:16:29.25 ID:uh5sFxRh.net]
イオンの元となった岡田屋は、
四日市から大阪に本拠地を移転してジャスコとなってから急成長した。

だから岡田克也は四日市生まれだが
大阪教育大付属池田高校を卒業している。

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/14(土) 19:13:36.72 ID:A2HrT06G.net]
近鉄の三重県側は、青山高原で線路を切り離し
名古屋で名鉄と接続せて相互乗り入れさせる
岐阜発の賢島行きしまかぜキボンヌ!

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/14(土) 20:21:41.25 ID:uh5sFxRh.net]
>870
青山高原で線路を切り離すことは
絶対無いから妄想しても無駄。

三重は近鉄で奈良・京都・大阪と強固に繋がっています。

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/14(土) 22:53:18.48 ID:d/XbzJ/p.net]
>>870
三重に住んだことがない名古屋脳だなw

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/15(日) 06:17:20.85 ID:IrSzuDD8.net]
キボンヌ=ノータリン爺

今時キボンヌか?はぁ?
何年生まれやねん

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/15(日) 08:25:11.61 ID:cE6ddMe8.net]
>>872
>>870
>三重に住んだことがない名古屋脳だなw
トンキン脳じゃない?
三重はもちろん、名古屋のも大阪のも事情に詳しくないバカだから

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/15(日) 15:56:56.30 ID:wC/RYeJM.net]
日本の良識、伊勢新聞。 本社:津市。支社:東京、名古屋、大阪



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/15(日) 16:57:24.53 ID:V7pGm33n.net]
伊勢新聞は神の国の新聞と呼ばれている。
中日は、朝日より赤い中日といわれ、
中国政府と在日の代弁者だ。

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/15(日) 19:05:06.43 ID:J54Fb++I.net]
関東になりたがる福島、山梨
関西になりたがる三重

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/15(日) 19:15:07.90 ID:wOKJEAym.net]
>>877
妄想乙
三重は名古屋と一蓮托生です

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/15(日) 22:59:13.45 ID:p+UxVZOe.net]
>>878
必死だな名古屋人w
一蓮托生は甘く見ても鈴鹿まで。 実際は桑名あたりまでだろ。
四日市出身の岡田卓也も大阪の高校出た。 親が経営のジャスコも当時大阪に本社移した。
決して名古屋じゃないw

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/15(日) 23:08:20.28 ID:Ci3JZ/GM.net]
妥協案としてこれでいこう

桑名、四日市→東海
津、松阪、伊勢→緩衝地帯
伊賀→関西

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/15(日) 23:19:42.12 ID:/q2yNg4j.net]
津、松坂、伊勢は完全に名古屋圏
通勤通学人口調べたら一目瞭然だろ利用者w

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/15(日) 23:48:19.63 ID:1rtAaFZZ.net]
実質三重は東海に反対してるやつ一人だけだな

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/15(日) 23:54:37.67 ID:8lEODWAt.net]
地域別総生産

【愛知・名古屋】11兆9908億円 名古屋市
【愛知・尾張】  6兆9925億円 津島市・愛西市・弥富市・あま市・稲沢市・一宮市・岩倉市・江南市・犬山市
                    清須市・北名古屋市・小牧市・春日井市・瀬戸市・尾張旭市・長久手市・日進市
                    豊明市・海部郡・丹羽郡・西春日井郡・愛知郡
【愛知・知多】  2兆5905億円 東海市・知多市・常滑市・大府市・半田市・知多郡
【愛知・西三河】 8兆4171億円 豊田市・みよし市・岡崎市・刈谷市・知立市・安城市・高浜市・碧南市・西尾市・額田郡
【愛知・東三河】 2兆8947億円 豊橋市・豊川市・蒲郡市・田原市・新城市・北設楽郡

【岐阜・岐阜】 2兆4790億円 岐阜市・各務原市・羽島市・瑞穂市・本巣市・山県市・本巣郡・羽島郡
【岐阜・西濃】 1兆1844億円 大垣市・海津市・安八郡・不破郡・養老郡・揖斐郡
【岐阜・中濃】 1兆1169億円 関市・美濃市・郡上市・美濃加茂市・可児市・加茂郡・可児郡
【岐阜・東濃】   9332億円 多治見市・土岐市・瑞浪市・恵那市・中津川市
【岐阜・飛騨】   4939億円 下呂市・高山市・飛騨市・大野郡

【三重・北勢】 3兆1890億円 桑名市・いなべ市・四日市市・鈴鹿市・亀山市・桑名郡・員弁郡・三重郡
【三重・中勢】 1兆7257億円 津市・松阪市・多気郡
【三重・南勢】   6257億円 伊勢市・鳥羽市・志摩市・度会郡
【三重・東紀州】  1845億円 尾鷲市・熊野市・北牟婁郡・南牟婁郡
【三重・伊賀】   5907億円 伊賀市・名張市

合計 45兆3636億円

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/16(月) 00:00:51.10 ID:T0xgr7z6.net]
>>882
三重県庁が作ったこのHP見て勉強しとけ味噌君w
www.pref.mie.lg.jp/KIKAKUK/HP/renkei/which.htm

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/16(月) 00:14:16.01 ID:VlvR51u5.net]
三重は関西→関西人がやってきて必死に否定
三重は東海→一人の三重県人が必死に否定

このスレは味噌が絡んでるようには見えない



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/16(月) 00:48:13.24 ID:QxXABc9P.net]
三重はいつも強いものの味方ですよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef