[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 22:29 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

M-1グランプリ2022 part122



1 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:22:22.54 ID:hrOY25dw0222222.net]
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者一覧
https://pbs.twimg.co...rmat=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

準々決勝ネタ動画 配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

11月21日(月) 15:00 GYAO!ワイルドカード集計スタート
11月26日(土) 14:59 GYAO!ワイルドカード集計終了
11月28日(月) 18:00 GYAO!ワイルドカード結果発表
11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part120
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1669637974/l50

M-1グランプリ2022 part121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669679037/

2 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:22:55.16 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
1000ならコロッケ審査員

3 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:23:32.32 ID:8d+VGctD0NIKU.net]
さっそくNG

4 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:24:00.45 ID:LFFbZusxpNIKU.net]
1日先の未来から来た物です
初決勝は6組
そのうち決勝経験者組がさや香・からし蓮根・ロングコートダディ

5 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:24:10.23 ID:y33sS19YMNIKU.net]
1000ならコンボイの金玉復活

6 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:24:19.74 ID:lCIxPlCT0NIKU.net]
川北はガチめの説教食らったらしいから今年は大人しくするだろ

7 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:24:22.90 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
コロッケを審査員として認めないやつはこのスレに要らんわ
コロッケの凄さを理解出来てないやつはお笑いを見る資格ないよ

8 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:24:37.18 ID:D3eb9u4R0NIKU.net]
金属バットが呼ばれたらファンは潮ふくんだろうな

9 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:25:03.25 ID:FMgPkssi0NIKU.net]
>>8


10 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:25:14.63 ID:LbThHlZ80NIKU.net]
前スレの最後の方、友保とタバやん。でシコろうとしてる奴がいたな



11 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:25:39.41 ID:57ghHIUT0NIKU.net]
>>6
怒られて止めることができる人間か?

12 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:25:41.98 ID:kOAlydWFaNIKU.net]
潮吹きのあのネタから考えると色んなことがあったな
あっという間かと思ったけど

13 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:25:42.45 ID:y33sS19YMNIKU.net]
気持ちよすぎやしねぇかああああ!(ビュルル

14 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:25:44.86 ID:W2wjCV7FaNIKU.net]
>>7
コロッケの凄さを理解出来ていないやつはこのスレにはいないと思うけどな

15 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:26:33.72 ID:espj1P7W0NIKU.net]
みんな12月18日はどうやって過ごす?
自分はピザをとってサラダと黒ウーロンではしゃぎまくる

16 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:26:56.95 ID:xDmkVI5/0NIKU.net]
カベポは一昨日大声大会やったらしいな
準決でやるのかな

17 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:26:57.88 ID:lCIxPlCT0NIKU.net]
真空ママタルト令和ロマンは2組以上見たくないので1組までにしてくれ
極力真空希望

18 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:27:01.41 ID:X308gNBn0NIKU.net]
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1638448094/

去年の決勝発表前

19 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:27:15.32 ID:8d+VGctD0NIKU.net]
デリヘル嬢にM-1見せてあげる

20 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:27:45.80 ID:LFFbZusxpNIKU.net]
>>17
分かるな
大学お笑いはせめて1組じゃないとアレルギー起きる



21 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:27:45.97 ID:kOAlydWFaNIKU.net]
去年の進出者発表ほとんど憶えてなかったな
国崎コマネチしてたのか

2020はしゃがれた声のアキナで始まって小田の口を手で抑える、隆と友保の抱擁、井口のプシューと
結構憶えてるのに

22 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:28:13.39 ID:3XY+vLF10NIKU.net]
ママタルトとカゲヤマとミキとコンボイは選ばれたら絶対明るく喜んで欲しいわ

23 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:29:51.42 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
コロッケが審査員っていうとここの奴らは猛烈に拒否してくるし、挙句の果てには「死ね」とコロッケに対して罵倒する奴もいた
本当に信じられないわ
コロッケの凄さくらいお笑い好きなら理解してくれ
コロッケほど審査員に適任なのはおらんのに

24 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:30:06.60 ID:zOMhShWKHNIKU.net]
もし大学お笑い勢決勝常連になったらスレで疎まれるんかなあ

25 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:30:36.71 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
コロッケはモノマネ界にキュビスムを持ち込んだ革命児なんだよ

26 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:30:53.64 ID:Em0/8Ipr0NIKU.net]
>>17
>>20
経歴は大学お笑いじゃないけど芸風がそれっぽいケビンスは?

27 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:30:57.70 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
コロッケの凄さが分からないなら俺がこれからコロッケの凄さを語ろうと思うんだがいいか?

28 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:31:13.89 ID:zMVnRVs80NIKU.net]
面白ければ何も言われん

29 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:31:37.88 ID:Uo0w8PrK0 ]
[ここ壊れてます]

30 名前:NIKU.net mailto: もうすぐ金属バットが国民的漫才師になる瞬間を目に焼きつけることが出来るのか、待ち遠しいな
ダウンタウンを超える伝説の存在になれる漫才師は金属バットだけ
[]
[ここ壊れてます]



31 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:31:40.80 ID:IlqAfria0NIKU.net]
今は20歳くらいの人が売れるのは無理な時代なんだろうな
どんだけ面白いこと言っても若いってだけで下に見られる感じあるし

32 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:31:41.28 ID:8d+VGctD0NIKU.net]
>>24
同じことばっか書いてる奴と同じ反応食らうよ

33 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:31:52.24 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
ハイツだけが有利というわけではない
https://i.imgur.com/YK3rgHv.jpg

34 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:32:01.26 ID:kOAlydWFaNIKU.net]
ゆくゆくはスタッフも予選審査員も大学お笑いだらけになっていきそう

35 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:32:06.47 ID:DGQKH6jyaNIKU.net]
>>27
コロッケの凄さは分かっているので語らなくて良いよ

36 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:32:10.19 ID:BlVagwdp0NIKU.net]
大学お笑い認められるかどうかは自分の学歴の高低にだいぶ依存しがちよな

37 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:32:15.26 ID:8d+VGctD0NIKU.net]
>>30
そこにオリジナリティがあれば

38 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:32:19.29 ID:IlqAfria0NIKU.net]
ハイツも実は見た目で得してる

39 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:32:20.05 ID:RvQ1D/C00NIKU.net]
ケビンス 山口コンボイ
@mstk_id

1時間
寝て起きたら仁木くんを男にしてくる???

40 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:33:18.60 ID:O1N6ASptdNIKU.net]
大学お笑いばかりなったら、
大学どころか高校卒業出来なかった
侍スライスに未来ないな



41 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:33:25.40 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
コロッケをリスペクトしないやつに「お笑い好き」名乗ってほしくないわ

間の取り方とかネタの構成とかネタ中の表情とかコロッケなりに審査できるポイントあるだろ

42 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:33:28.63 ID:oD6U8e+g0NIKU.net]
ここまで来ると金属バット決勝実現して欲しくない気持ちの方が強くなってきた

43 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:33:32.71 ID:A2yII3DedNIKU.net]
友達少なそうな人の方が応援しやすいからシンクロニシティとウエストランド河本応援しとくわ

44 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:33:37.37 ID:wmHLWFQ80NIKU.net]
嫌いなお笑いがある奴は大変だな
賞レース見るの向いてなさそうだけど見てて楽しいんかな

45 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:33:43.15 ID:IlqAfria0NIKU.net]
やっぱり去年の方が大会直前は盛り上がってた気がする

46 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:33:44.63 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
R-1は芸歴じゃなく年齢制限にするべきよな

47 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:33:48.87 ID:9bVq7Sy3dNIKU.net]
>>22
コンボイがはしゃぎまくって足やっちゃわないか心配

48 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:34:05.50 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
コロッケはモノマネ界の革命児

49 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:34:32.23 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
俺は写真じゃなくて印象派だったりキュビスムだったりフォービスムが見たいわけよ
似てるだけのモノマネの何が面白いんだ?
もっと個性を出してくれ
似てなくてもいいんだよモノマネは

50 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:34:37.10 ID:y33sS19YMNIKU.net]
シンクロ西野、河本、槙尾
ゴミラジオ単独ゲスト出演者はみんないい成績残していくな



51 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:34:37.96 ID:Em0/8Ipr0NIKU.net]
>>30
売れてからサーヤみたく反発くらうかもしれんが、ルックスと芸風次第で売れるまではいけるんじゃね?
肥満と橋本環奈みたいな見た目で漫才上手い20歳なら売れるだろ

52 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:35:00.12 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
>>3
お前みたいなのが印象派を認めなかったんだろうな
ただ似てるだけのモノマネはモノマネ界の負の遺産や
コロッケのようにモノマネする対象を極限までバカにせなアカン
モノマネする対象を破壊しきってこそ真の芸術やねん

53 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:35:03.80 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
モノマネの歴史は原口あきまさ以前以後に分かれるよな

54 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:35:06.88 ID:zOMhShWKHNIKU.net]
>>39
逆に個性として強くなるのでは

55 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:35:25.38 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
モノマネは基本的にリアルをなるべく正確に描きとるリアル派と
精神世界を表そうとする抽象・破壊派の間で揺れ動いとるんや
でもリアルなんて本人でええから何も面白くないわ

56 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:35:46.00 ID:04UYqeHu0NIKU.net]
>>46
それはそう

57 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:35:49.35 ID:8d+VGctD0NIKU.net]
>>52
これは本当
コージーも付随してたんだろうけど なんか見なくなった

58 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:35:49.57 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
>>52
コロッケ以前以後な
コロッケを過小評価してる奴って意味がわからん

59 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:36:19.33 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
https://i.imgur.com/YyCIoiZ.jpg

今なおこんだけインパクトが残る芸風を確立させたのが偉業や
誰かが同じようなモノマネをしても「あ、コロッケっぽい」と思うことになる

60 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:36:44.27 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
いままでの歴史を踏まえて新しい価値観を生むのがコロッケや



61 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:36:49.38 ID:Em0/8Ipr0NIKU.net]
>>46
車椅子登場でゴッドタン三四郎オマージュ
ブレード・ランナーのオマージュでもある

62 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:36:53.17 ID:H0WrFQVy0NIKU.net]
冬の時代に最初のピークきたかもめんたるとウエランが10年経ってなお戦い続けてるのカッコいい

63 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:37:00.83 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
>>58
間違えたわ

https://i.imgur.com/PxHiq1C.jpg

64 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:37:20.42 ID:IlqAfria0NIKU.net]
今の高校生で芸人志望でお笑いやるために大学行くって人が増えそう
そこからどんどん層が熱くなるか、それとも逆にその世代はパッとしないのか未来を見てみたい

65 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:37:30.60 ID:h6tWr4pO0NIKU.net]
ここのスレ住民、ダイヤモンドのネタ嫌いだよな なんで?
お札のネタとかめちゃくちゃ面白かったけどなぁ

66 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:37:30.63 ID:1Nz5gtxy0NIKU.net]
https://i.imgur.com/HOcNGtQ.jpg
https://i.imgur.com/gzO4O6s.jpg

67 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:37:34.47 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
リアルなモノマネばっかの中で新しい概念を持ち込んだから凄いんやろ
コロッケのモノマネは平面の中に三次元の要素を取り入れた発明みたいなもん

68 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:38:02.40 ID:IlqAfria0NIKU.net]
冬の時代もお笑い黄金期、どっちにお笑い始める人の方がレベル高いのかは気になる

69 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:38:16.54 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
コロッケの良さが変わらないやつはM-1見るな

70 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:38:26.01 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
>>68
分からないやつは



71 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:38:42.11 ID:DGQKH6jyaNIKU.net]
コロッケって確か難聴になったんだよな
そこから大スターとかカッコ良すぎるだろ

72 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:38:44.52 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
モノマネ芸人界の中で原口あきまさとミラクルひかると松尾駿だけはイタさがないよな

73 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:38:52.14 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
でも教養の有無はモノマネに必要なのか?って論点もあるわな
勉強しないとすごさがわからないモノマネと、誰が見ても似てると唸るモノマネとどっちが優れてるのか

74 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:39:14.10 ID:rAMsVndDpNIKU.net]
>>64
何見てそう思った?俺は大好きだよ
ただ今M-1用にスタイル変えたのが不安なんじゃないか?

75 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:39:35.63 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
>>72
まあ答えは前者や
似てるだけのモノマネは何も価値がない
本人でええからな

76 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:39:47.45 ID:8d+VGctD0NIKU.net]
最近よく聞く、モノマネ芸人性格悪い説聞くとワクワクします

77 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:39:51.60 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
小野君かっこいいから好き

78 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:39:55.13 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
まずモノマネの評価基準とは何かというとプレゼン力なんや
コロッケが他のモノマネ芸人より優れていた能力の一つが自分の作品を説明する能力だった

79 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:40:01.14 ID:KyQeq80v0NIKU.net]
今日ワッチョイが肉食えだと思って調子乗ってね?

80 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:40:15.07 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
似てるモノマネ以外をモノマネと認めない人
まぁつまり「リアルなモノマネじゃないからこの人はモノマネが下手」とか言う人には合わないのがコロッケ



81 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:40:31.69 ID:Uo0w8PrK0NIKU.net]
金属バット決勝進出したら1stラウンド681点超えありえる?

82 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:40:45.72 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
極めた末はセオリーにとらわれん自由なモノマネなんや

83 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:40:59.14 ID:zOMhShWKHNIKU.net]
マジでこいつどうにかならんのか
スレ埋めすぎ

84 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:41:02.03 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
ウエストランド最終決戦には行ってほしい(テレビの前の俺「来てほしい」)

85 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:41:07.66 ID:X5cQlZmo0NIKU.net]
レス番が一気に6とか飛んでる

86 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:41:09.89 ID:mCnj15GN0NIKU.net]
ホンマに芸人なりたい奴はお笑いサークルなんか入らんやろ

87 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:41:11.30 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
芸術は描かれた背景まで知らんとアカンってことやな
コロッケのモノマネという芸術は

88 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:41:33.18 ID:espj1P7W0NIKU.net]
今年はあんまりM-1盛り上がってないのかな、ワールドカップがあるからかな

89 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:41:46.31 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
見るたびに新しい発見させてくれる


コロッケのモノマネは

90 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:41:57.67 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
芸人になる人には陰鬱とした大学生活送っててほしいよね…



91 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:42:02.08 ID:8J5CNG0k0NIKU.net]
何でコメルドたまに関西弁なん

92 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:42:08.46 ID:8d+VGctD0NIKU.net]
>>87
なんで?

93 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:43:02.57 ID:9bVq7Sy3dNIKU.net]
学歴とか関係なく侍スライス好きだから東京戻ってきてほしいんだけどな

94 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:43:40.34 ID:br2zOtEw0NIKU.net]
>>71
小沢はJP、Mr.シャチホコ、R藤本、ラパルフェ都留を番組に呼んで
この4人だけはイタくない、ごめんこの4人と原口さんって言ってたな

95 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:43:52.09 ID:AVJSTolP0NIKU.net]
ブレイキングヤンチャオーディションのシュウ仲村は久しぶりにモノマネで大笑いした

96 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:43:56.77 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
>>92
まだまんざい劇場所属できてないんだっけ?

97 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:44:05.90 ID:oP2EXFWbpNIKU.net]
なんかへんなモノマネする人、程度の知識レベルだったときに
コロッケを生で見てガチで頭かち割られた気がしたよ
ちょっとやそっと似てるとかなんとかじゃない、一見超適当風
なのに実は模倣の一つ一つがあり得ないほど繊細で、
もう一目見てああこれが天才のモノマネか、って思ったもんだわ
ちなみに自分が認める天才はフェルメール、ミケランジェロ、コロッケ

98 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:44:14.22 ID:AcVPMSTurNIKU.net]
コイツが寝てたらスレ平和

99 名前:名無しさん mailto:sage [2022/11/29(火) 22:44:20.08 ID:AbuNqdj5pNIKU.net]
>>93
たしかにその4人もいたくないな

100 名前:名無しさん [2022/11/29(火) 22:44:34.99 ID:h94rwWZjpNIKU.net]
自分のことニューカマーがたくさんいると嬉しい派だと思ってたけど、例年よりも準決に盛り上がってない自分に気づいてめっちゃ保守的だったんだと思った2022M-1








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef