[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/07 15:40 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 867
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

四国のゲーセン事情part2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 20:05:15.05 ID:OCoIGYpL0.net]
引き続き四国全般でいいから活気よく情報交換しましょう

四国のゲーセン事情
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1256144866/


701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/15(土) 04:50:34 ID:87kZBJCq0.net]
あと今さらすぎるが
>>387
香川宇多津のイオン内ゲーセンにある筐体がカード使えてた記憶
ただしこれは2016年11月の話でもう無理の可能性が大
稼働自体もしてないかもしれない
ちなみに最近は高松のパワーシティ内のMGで稼働していたのを見た(カード使用は無理)

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/15(土) 05:21:58 ID:87kZBJCq0.net]
あ、パワーシティはレインボーのほうね

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/09(月) 23:39:47 ID:Cpq2V27e0.net]
>>701
自己レス
宇多津行ったがやはりマリカーはもうなかった
もしかしたらこれがパワーシティに移動したのかもしれない

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/14(土) 05:03:53 ID:gIn3D/QL0.net]
四方向レバーの大魔界村置いてある店知りませんか?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 17:05:11 ID:c55R7REw0.net]
g■ 栃木ゲーセン事情83 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1580302378/574

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 17:03:43.05 ID:c55R7REw0
> HOI(ハーツオブアイアン)という戦争ゲームのwikiで
>
> セガエイジスから開発資金を横領した過去をバラされ泣きながらコピペ削除作業に従事している
>
> 株式会社チキンヘッドの欠陥ボンクラ韓国人、南人彰(今年60歳だっけ?おまえw)

はやく被害者みたいな顔して削除しにいかなくちゃ
ミカド配信をスパムで荒らしてる株式会社チキンヘッドの元セガ社員の南人彰くん(元プログラマーww)

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/14(土) 17:50:39 ID:/Io30VUj0.net]
そもそも四国にはクラシックタイトルを稼動させているゲーセンがあんまり…
って散々わかってはいるだろうけれど

ここ数年で大魔が稼動してるのは
高松のELEMENT(Frogport)でしか見たこと無いが八方向だった気がする
でも四方向コンパネで稼動してる筐体もあったはずだから
事前に電話して稼動予約お願いしたら置いてくれるんじゃね?
でももしやるんだったらちゃんとインカムつぎ込んであげないとダメだぞ

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/17(火) 13:46:36 ID:B1agGnF20.net]
情報ありがとう
実際にゲーセンで大魔界村遊んでみたかったんpで行ってみます

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/17(火) 19:02:22.55 ID:e99roUH80.net]
ビッグワンガムも接着剤不要

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/14(土) 13:28:19.20 ID:f9FrAGyD0
中身を見ずに買ったビッグワンガムにストライダー飛竜のフライングトータス(ヘリ)が入ってたら
それはスカ、ハズレ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/15(日) 01:24:48.64 ID:ZQR0ncM90
みもこころも凍結中^^
桜開花まですぐそこ

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/18(水) 01:21:22 ID:S64uBkVV0.net]
>>707
あー…省いてしまっていて申し訳ないが
あそこたまに稼動タイトルいくつか入れ替えてるので
こっちが最後に確認したのが去年の話だからその点も含めて問い合わせしたほうが確実かなと
そこまで交通費かからない距離ならいいのだけど

こっちも近々また行ってみるよ



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/02(日) 16:38:07 ID:jKzeQwLe0.net]
https://i.Imgur.com/onlfY9Q.jpg

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/11/12(木) 22:34:53.83 ID:DIcm1W9/O.net]
四国にマリオカートアーケードグランプリ2のカードが使える筐体が残っているゲーセンはないかな…。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/10(木) 12:28:36.94 ID:+AiGMMLK0.net]
https://twitter.com/asamosan/status/1335165007944769537
駅前スタジアム3、閉店してから倉庫の基板売ってるぽいな
宮前スタジアム2で再開したとしてもノーマル筐体なビデオゲームは残ってなさそう
(deleted an unsolicited ad)

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/02(土) 01:07:19.51 ID:XPxACmTl0.net]
他のラウワンもそうなのかもしれんけど
ラウワン高松の武装神姫は垂れ幕付き待ち椅子まで飾られてなかなか豪勢だな
丁度向かいあたりによくやるゲームがあるから後方見てちょっとビビッた
QMA全撤去とかあったがコナミに愛想尽きたわけじゃないのかどうなのか…

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/08(月) 02:31:33.76 ID:AbPiapNl0.net]
地方からゲーセンが消えちまう意外な理由 徳島ゲーセンリバース
https://ci-en.net/creator/8398/article/424741

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 18:54:24.93 ID:/RY+t2AU0.net]
>>713
QMAについては人が集まらないのにイベントをやらせたのが一因ではと思うけど

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 11:20:33.59 ID:Zy3VjYGy0.net]
QMAに限らずいろんなゲームの店舗大会をガンガンやっていたよな
ラウワン、数年前から何があったのか今まで頑なにやらなかった店舗大会に積極的になった
でも、COJとかマジデとかこんなのプレーしている奴いるのかというのばっかりだったけど

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/13(土) 21:51:30.87 ID:UFfMRIGZO.net]
>>716
ぷよクエやCOJは、無料で出来たから、課金する奴は少なかったな。アイミーカード複数持ちが多数だった。

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/15(月) 01:56:02.10 ID:8xrd+dND0.net]
maimaiくらいかねラウワン大会で人が大勢集まったのって
今じゃ閑古鳥だけど・・・

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 10:24:58.54 ID:CiUhcwhj0.net]
音ゲーの大会自体あまりなかったような<ラウワン大会
とにかくラウワンの大会は人がいない印象が強い
だからといって他の店の大会が素晴らしかったというと



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 00:05:44.07 ID:asGGG5jo0.net]
徳島リバースの店長ってどうしてあんなに上から目線なの?
店内でドリンク販売しておきながらこぼすから飲みながらするなとかどうなん
ゲームの入替も金を払えとか違うとおもうんだが
死に台を作るぐらいなら喜んで入替する方が賢いと思うしそれが企業努力じゃないの?

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 15:36:29.37 ID:BF+xTwmc0.net]
何故ここで言うのか

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 19:14:38.92 ID:1LpBvtkd0.net]
自分の家じゃないんだからゲームしながら飲み食いは普通しないよね

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 23:09:58.89 ID:Gewtreqg0.net]
>>720
壊したら弁償しますって契約書でもかわしたらいいんじゃない?
アストロシティって当時で25万とかだっけ

ゲーセンって東京でもキャバクラシステムだから稼がないのは倉庫
声でかい客が月1000円とかしか入れてないとかよく言われてるよな

無職・ひきこもりの思考みたいで
頭悪すぎるから過去のミカド放送局とか見たらいいよ

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/22(月) 12:15:05.00 ID:8gaYGaGZ0.net]
>>723
オヤカタさんちすちす

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/22(月) 12:23:26.79 ID:7NxG/kas0.net]
>>722
昔だったらモノ食いながら麻雀ゲーとかは見慣れた光景だったよ
今は時代もゲームも変わってきているのが大きいと思う

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/22(月) 13:05:27.95 ID:srQFeIPD0.net]
アケも体感ゲーム増えてきて食事どころじゃないし、麻雀もHG筐体では傾いて飲み物も置けない

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/22(月) 17:06:18.45 ID:yVyHaTFU0.net]
まあ昔は昔だね
名前挙がった店に限らず今は飲食提供してる店でもながらプレイは禁止がほとんどでしょ
マックスプラザもそうじゃなかったかな
さすがに次プレイまでの合間にPET飲料を一口、くらいは見逃されてるけどね
店員が常に見回ってるわけじゃないからそれくらいはわかりようがないし

入れ替えうんぬんはそれこそ店に言えとしか

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/23(火) 15:57:37.78 ID:yYz/rXcO0.net]
>>723
乞食らしい見事な記事ですね

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 20:58:29.31 ID:/cJyDKqM0.net]
リバースはツイート見てるとうーん・・・って気持ちになる



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 00:50:30.45 ID:Hmzrqn610.net]
応援したい気持ちはあるけどインカムインカムって言われると...ね

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 02:27:44.66 ID:n6BNa75D0.net]
一人でやってて大変なんだろうけどネガティブなツイートが多いんだよなぁ
広報というか宣伝活動を任せられる人は居なかったんだろうか

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/18(木) 22:33:26.95 ID:ogWoeyD60.net]
あれでは長続くはもたんだろうな

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/19(金) 03:58:39.86 ID:dHI0U1CkO.net]
>>729
リバースは家から車で行ける範囲だが行こうとは思わんな。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/21(日) 03:42:35.87 ID:5yS8U8zN0.net]
車必須だよねあの場所
駅から近かったら徒歩で行こうかと思ったけどくっそ遠かったんで諦めた

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/26(金) 01:59:04.67 ID:7/luGXJl0.net]
>>734
高速バス停からも遠いな。

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/26(金) 09:25:03.79 ID:NICDoq8o0.net]
地方ゲーセンあるあるな立地

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/27(土) 19:46:29.78 ID:5IgVFPNMO.net]
個人経営で趣味でやってるから立地条件悪いんだ?

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/27(土) 23:22:37.70 ID:i272VIn40.net]
マルゲの3Fにいる帽子かぶった爺さんて有名人か。10年以上の常連で9割見かけるんだが

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/29(月) 15:36:45.74 ID:woOVtser0.net]
確かに見たことはあるが有名かどうかは知らないなぁ
何か変なことしてるんじゃないなら詮索するもんでもないとも思うが

eof行脚館で宮西スタジアム2が出たり消えたりしてるみたいだけど
筐体をテスト動作させてるのかな
まだ移転オープンしてないよね



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/12(月) 19:20:06.29 ID:dunh5mO20.net]
法改正の屋内禁煙後もマックスプラザまだにおうなー数時間居たら少し喉痛くなった
残り香にしては強いし喫煙室から漏れてんのかね
改正前はだいぶにおってたセガ高松だと今はもうそんなことないんだけど

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/13(火) 04:36:49.96 ID:BmSIiDTWO.net]
>>740
セガ高松の客の入りはどうよ?

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/15(木) 21:50:45.66 ID:5LWl7OP+0.net]
そんな頻繁に行ってるわけじゃないから一概には言えないけど
閉店時間近くでもなければ4〜5人は何らかにプレイヤーはいる感じ
休日だと1Fあたりで親子連れとかも見かける

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/15(火) 16:22:36.88 ID:Vbsg/hG90.net]
セガ高松にパラドクスマリカーパチスロ数台OUTでガンダムが入るらしい
そういやあそこには置いてなかったな

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 00:56:29.82 ID:EQvDG14Y0.net]
ゲーセンと言っていいかわからないですが、徳島の佐古に昔「カラーズ」というゲーム・雑貨の
お店があったのをご存知の方いますか?
MVS筐体とか、他にはカプコンのゲームとかも置いてた記憶があるのですがおぼろげで…

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/04(月) 23:50:39.82 ID:iNnXRxL00.net]
リバースにはやっぱり広報役が必要だよ

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/05(火) 18:39:06.23 ID:NsJvfPaw0.net]
ネガティブtweetみててもつまらんしな

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/08(金) 07:35:48.83 ID:XGQgurv30.net]
今回のci-enの投稿で限界きたんでフォロー外した

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/06(月) 16:36:19.24 ID:Vpb0zyV+0.net]
テトテコネクトどんな感じよ

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/09(木) 22:53:48.69 ID:mVnCm0N50.net]
ラウワンいけてないのでまだ触れられてもおりません、グルコスの合間にやるつもりではあるけど
しかしタイステ丸亀は狭いから入らないだろうとは思ってたがフジグラン北島もないのか
そして高知ェ…まあそのうち主要都市から回ってきそう



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/10(金) 06:13:35.61 ID:b14tqpiT0.net]
速攻で画面ぶっ壊すパワー系が出るかと思ったけどそうでもないのね
案外頑丈にできてるのか

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/10(金) 18:25:36.52 ID:NbaxwkxC0.net]
パネルやらなくても張り手で筐体転倒させたら一発でオシャカもあるから
そのあたりは特に気をつけてるだろうなぁ

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/13(月) 00:12:49.68 ID:yWxks8SMO.net]
>>751
ラウワンの湾岸ミッドナイトのハンドル外れたり、画面壊されたりどうなっとるんや?

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/15(水) 12:03:08.87 ID:pD/tIB4i0.net]
テトテの話からなんでそっちに飛んだ…
そのあたりは触れてないからわからんが
たまに向かいから強打音が聞こえるからまあ原因はそのあたりなんじゃないか

全然関係ないけどふとmaimai見たら分厚いパネルにすごいヒビ入ってたな

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 16:18:33.51 ID:w8nVVTNC0.net]
ラ高松のテトコネ、クロノサークルに圧されて早速2つ減台しとる😇
高知にでも持ってきそう

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 23:27:54.70 ID:w8nVVTNC0.net]
あ勘違いで向かいに二台移動しただけだった
かわりにWACCAとポップン1台が深夜コーナーから移動

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/26(日) 16:58:58.71 ID:yiXpkZmf0.net]
リバースのEパレスケジュール予め出しとけばいいにね
その場のノリできめてんのかな

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/02(日) 01:22:40.17 ID:u8ff+CrmE]
店長含めて参加者が10人未満とかだからその場のノリで決めてるんじゃない?

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/13(木) 22:32:07.78 ID:SggL37yh0.net]
ラウワンのギガクレーン店強化ビデオ大幅撤去を60店舗目標が話題になってるが
四国内店舗も対象になるのかどうか…

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/14(金) 03:09:29.05 ID:/YA5/4Es0.net]
ちなみにラウワンの国内店舗数は現在99店で目標数がほぼそのままパーセンテージの60%に変換出来ちゃうから
たった4店でもいずれかが掠る可能性はかなり高いので不安
https://www.round1.co.jp/company/company/all-shop.html

松山店はTwitterによると今のところ対象外らしい



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/16(日) 02:00:51.03 ID:tyAUSK6y0.net]
徳島ラウワンがちょっとずつプライズマシーン増やしてきてるわ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/28(金) 02:11:12.87 ID:HnJ6ZY6J0.net]
そりゃちょっと怖い兆候ね
ただTwitterだとどうもラウンドワン"スタジアム"と付く店舗が優先されてるらしいので
徳島は大丈夫…かもしれない(この基準だと危ないのは高松と松山)

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/02/02(水) 21:04:29.89 ID:O71KiJNU0.net]
https://twitter.com/soyutakamatsu/status/1488351666483380225
イオン高松(西)のソユー閉店
休日以外はあんまり人いなかったし厳しかったか
音ゲー他がまあまああって距離的に一番近いのここだから困るなぁ
3Fのモーリーのほうには筐体行ったりしないだろうし
(deleted an unsolicited ad)

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/20(日) 19:23:46.85 ID:ZCEHsdiP0.net]
>>762
イオンモール高松はゲーセン入らないのか?モーリー以外で。
セガ、タイトー、ナムコ、MGなど。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/20(水) 22:05:16.91 ID:jcnI7FZK0.net]
徳島ラウワンの弐寺旧筐体ってこれ何か月もずっと調整中なのかね?

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/07(土) 08:39:58.38 ID:YPAmh3+s0.net]
GU最終日なのに過疎

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/09(木) 01:45:26 ID:QUiqZaIZ0.net]
>>763
亀レスだけど今夏に同じ場所にどこかのゲーセンがオープン
ってソユー閉店後のバリケードに載ってる
どこかはわからんしビデオゲーが入るかも不明
というか昨今の情勢見ると音ゲー以外はまず入らない可能性が高いが。

あとラウワン高松もギガクレ波が来てしまったので
アミューズメントコーナーの機種に稼働終了の紙が貼られまくってたよ
もしやりたいタイトルがある人は6月19日までに行ったほうがいい

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/10(金) 01:36:53.78 ID:5tG5Nj+A0.net]
>>764
万代店もギガクレ対象だしその時に一緒に撤去しそう

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/14(火) 07:29:39.58 ID:zLh0NAZJ0.net]
万代店のメダルゲーム筐体には6~7月で配置換え云々の張り紙してあったけど音ゲーはどうなんだろね

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/15(水) 07:09:27.79 ID:EUsBVVRl0.net]
音ゲーはもし撤去対象になる場合
twitter上とかで出てる他店舗情報と同傾向なら
DIVA、ノスタルジア、jubeat、グルコス、WACCAは危ない



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/19(日) 10:01:09.56 ID:GRhcPrRa0.net]
twitterで ラウンドワン 徳島 で検索したら情報上げてくれてるる人がいくつかいた
音ゲもそれ以外もだいぶ減らされるみたい
他店舗と比べて少し狭めだった気がするからしょうがないか…

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/20(月) 17:26:48.23 ID:4lEaAWhE0.net]
徳島ラウワン2F見てきたけど通行スペース狭すぎだと思いました(コナミ)

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/21(火) 17:52:54.26 ID:iTMcyA8p0.net]
徳島ラウワンのmaimaiが6/22で稼働終了だってよ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/21(火) 21:53:12.95 ID:/r+fUTxO0.net]
そうなると音ゲで残るのはIIDXLMとかのまあまあ客付いてるコナミ系とチュウニだけか

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/22(水) 07:57:14.63 ID:pieE8sFp0.net]
ラウワン高知はどうなんだ?あそこもギガクレーンになる話を聞いたことあるから

>>769
WACCAは夏でサ終だから撤去はほぼ確定と思う

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/24(金) 05:43:56.64 ID:zjvBN0Mo0.net]
特に情報出てないからまだみたいね
でも同じ決算資料で2Q以降予定だから早くても8月かな

WACCAは発表前からラウワンでも数減ってたので…
それでも他四機種よりはアクティブユーザー多かったはずなんだけどなぁ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/25(土) 04:47:13.11 ID:zGOQSIbt0.net]
昨日徳島ラウワン行って残った音ゲー確認してきた
弐寺LM ダンスラ DDR ダンアラ maimai1セット
クロノサークル2台 オンゲキ2台 サンボルVm2台 チュウニ4台

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/25(土) 04:56:18.28 ID:zGOQSIbt0.net]
WACCAもだけどテトテコネクトも徳島ではできなくなったのね
タイトーステーションあるのに・・・

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/28(火) 23:55:59.67 ID:e0wbrJeC0.net]
よりによってこのタイミングでちょっとはプレイヤー来そうなコラボがテトコネに来るという

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/29(水) 12:52:41.29 ID:WJX/R8RO0.net]
>>766
イオンモール高松のソユーゲームフィールド高松店跡は、ギーゴイオンモール高松で確定。
タウンワークよりバイト募集で。
ギーゴは元セガです。全国のセガブランドはギーゴに変わる。



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/29(水) 15:29:42.14 ID:PU3bGG1D0.net]
>>777
タイステフジグラン北島店は売り場縮小したからな。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/29(水) 17:37:12.92 ID:01yxpVv30.net]
縮小前はグルコス3台とか置いてたのにあれで全台消えちゃったんだよなぁ
スクフェスACは生き残ってたけどそっちが先にサ終した…から今はもうない
なのであそこの音ゲー今は太鼓と舞しかないはずだから穴埋めポストはあるが…
まあ営利的にはプライズ増やすよなって

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/30(木) 17:42:08.91 ID:8F7qI8UK0.net]
>>781
何処のゲーセンもプライズ増やすよ。
プライズで稼いでいる。
メダルゲーム減らしたり、メダルコーナー廃止したり。
音ゲーも減らしたり。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/30(木) 18:20:44.64 ID:2AOO3edO0.net]
これも段階あるみたいだし、どこの地域も変わらなさそう

1音ゲー以外のビデオゲーム減らす、なくす
2音ゲーを減らす
3ビデオゲーム自体なくす
4メダルゲーを減らす
5メダルゲーをなくす

順番については店によって変わってくるけど、メダルゲーをなくすのは最後の最後になると思う
当然メーカー系のプライズの入荷がしづらくなるんで、そこをどうするがが課題になると思うけど

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/02(土) 21:44:15.43 ID:ybw8t4eZ0.net]
>>783
都会だと、メダルゲームコーナーを真っ先に廃止した。
メダルゲームは儲からないんだろうな。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/31(日) 15:14:06.05 ID:Q4AXsLZ90.net]
>>784
場所やラインナップによるよ、一定数の固定客がいれば続くだろうという感じ
パチスロのようなメダルゲームより、それ以外の変わった形のゲームの方が人がいるように感じる

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/20(土) 12:29:26.03 ID:5mR5nxO40.net]
イオンモール高松にGiGOが出来て早一ヶ月だけど、既存のセガ店舗がGiGOに変わってしまうのはいつになるんだろうね。

GiGOへの変更と同時に何店舗か減ったりするのかな。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/21(日) 09:27:56.41 ID:Run+pPLc0.net]
高松のラウンド1クレーンばかりになってつまらなくなったな
GIGOもなんか前あったソユ−と全然変わってない気がする

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/23(火) 22:44:41.76 ID:tlIme0at0.net]
MG四国中央、今日も太ってる店員が
客となにか言い合いしてたが
客層悪いのかこの店

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/25(木) 17:59:48.39 ID:afR26oPT0.net]
>>786
ギーゴとセガはポンタやるだけだからな。



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/01(木) 10:16:10.11 ID:Fq+hsxS20.net]
>>787
いうて撤去対象で消えたビデオゲー機種は
週に10クレ入ってるかもあやしい物が多かったから致し方ない
メダル系やってたなら御愁傷様だけど

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 03:27:32.60 ID:UbJ4LR8H0.net]
セガがGiGOる様な現状じゃな、残当

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/16(金) 21:51:33.01 ID:RIv4Nkp50.net]
松山でアーケードに力入れてるゲーセンったらMG位かねぇ...
あみぱらはお世辞程度に太鼓の達人置いてる位だし、ソユーは端っ子にちょこっとアーケード置いてるけど、かなり悪どい設定で週末プライズで家族連れから集金してるし。
ROUND1は音ゲーだけになって後のスペースはメダルとプライズ。
ここもプライズは天井高い・悪どいギミックで金使わせてそれでも粘る人にはアシスト。そこが唯一の良心かな。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/17(土) 23:46:19.17 ID:jU0w4aAf0.net]
リバースはあの営業スタイルで常連達がよくついて行ってるよな
ほぼ触ったことのない格ゲーをワンクレ100円で今更やり込もうとは思わんし
マイナーゲームをちまちま稼働→撤去を繰り返してコンテンツを消費してるだけにしか見えんわ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/19(月) 17:59:18.06 ID:TFf7mBdu0.net]
【9月19日】
セガ徳島スエヒロボウル臨時休業
モーリーファンタジー徳島店通常営業
ラウンドワン徳島店通常営業
タイトーステーションフジグラン北島店9時〜17時
パロ小松島店10時〜14時
ナムコゆめタウン徳島店臨時休業
わくわくらんどタクト店10時〜14時

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/20(火) 14:57:43.38 ID:v7hrAp6Z0.net]
徳島ラウワンポップンとテトコネ復活してるやん

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/30(金) 06:56:02.32 ID:yGItKxB20.net]
それでもテトコネは高知みたいに台数は減ったっぽい?
どうせならmaiと太鼓しかないタイステ北島に半分持ってってやってほしい(無茶振り)
一緒に消えたグルコスは帰ってこなさそうだな…高松店にも持っていってないから廃棄かなー

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/01(土) 19:15:00.73 ID:58MAzVHL0.net]
サタデーナイトフィーバーage

徳島ラウワンPASELIチャージ機の場所分かりにくすぎない?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/03(土) 11:15:09.46 ID:XNX3JRwh0.net]
サタデー昼活age

ラウワン屋外に謎の自販機設置されてた

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/12(月) 09:10:50.04 ID:ujfCRY/u0.net]
うどんを打つゲームとか
阿波踊りのダンスゲーとか でないかね



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/14(水) 01:26:25.85 ID:eflZzS700.net]
30年くらい前なら出てそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef