[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/20 16:05 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 951
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART22



1 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/11/21(水) 00:34:13.16 ID:???0]
「残グリ」等で活躍中の竹崎真実さんのスレッドです。
金瓶梅以外も全作品を語り合いましょう。
仲良くできない人には大奥様の地下室が待っています。
次のスレは980の人が立ててください。

前スレ
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART21
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1344844507/

前々スレ
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART20
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1332768138/

【ぶんか社】いちばん残酷なグリム童話・17
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1349763302/

オフィシャルサイト「邯鄲の夢」(現在休止中)
www.linkclub.or.jp/~mamineko/

ぶんか社サイト 月刊「まんがグリム童話」
www.manga-grimm.jp/

小野忍,千田九一訳 岩波文庫全10巻
村上知行訳 ちくま文庫

101 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 15:44:33.47 ID:???0]
春梅が如意みたいに性格が急変したら嫌だw

102 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 17:34:42.68 ID:???O]
ただのイイコチャンじゃないとこがいいんだよなあ〜

103 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 20:48:51.60 ID:???0]
来るべき破滅へのエンディングに向けてセツガ姐さんの性格が如意なみに変わったりして…

104 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 01:01:32.04 ID:???0]
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ
おれは全プレ小冊子の申し込みをしようと切り抜きとハサミを手にしてたんだ
なのに持ってたのは先月分の両誌合同企画のプレゼント応募券だった…

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも何が起きたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…


いやまじでどうすんだよこれ。もう先月号手に入らんのに

105 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 01:43:58.04 ID:???0]
>>104
11月号と12月号ならamazonでみかけたよ。

106 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 02:21:58.21 ID:???0]
小冊子っていずれ単行本に収録されるのかな?

107 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 11:05:25.29 ID:???O]
されたら不満噴出しないか?
オクで出回るかもしれないね

108 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 11:34:52.96 ID:???0]
>>105
同じ雑誌を2回も…っ!くやしい…っ!
と夕べから悩んで、結局さっきポチったよ…くそう

教えてくれてありがとう

109 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 17:57:11.37 ID:???0]
ドンマイ



110 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 00:46:46.85 ID:???O]
>>97旦那様はちょいブスや大奥様の親戚の太ったおばさんとはHできるのに、(それなり美人風に描かれてる)迎春は好みじゃないんだっけww

111 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 02:24:28.74 ID:???O]
迎春かなり身長高いよね。顔のラインもゴツいし。旦那様は顔形や年齢より肉付き重視なのかもしれない。

112 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 07:35:43.37 ID:???O]
あのシラーっとした感じも苦手なんじゃないかなあ

113 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 08:50:36.61 ID:???0]
顔立ちより女っぽさ重視なのかもね
雪娥はどうなるって話だが時々かわいいし

114 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 10:14:28.44 ID:???O]
雪蛾は健気に旦那様が喜ぶように調理したり
ガサツながら恥じらったりかわいいからね
迎春はそういう奉仕精神もないし冷めてそうじゃん
不感症とかバカなことしたら怒りそうだし苦手なんじゃないかな

115 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 11:24:12.08 ID:???0]
あくまでHするのと結婚するのとは別ってことでしょう
旦那様はHまではしても結婚するほど気に入るのはなんだかんだいって(呪術でマインドコントロールされてた惜弱と、国府長官の親父に押し付けられたS娘以外は)世間からは天女と称されるくらいの美貌と、女としての魅力ある、いわゆるすげえいい女限定だよ
やるだけと、惚れるのとは完全に別物ってのが旦那様でしょう

116 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 16:16:12.21 ID:???O]
>>104
何を言ってるのかわからないんだが、一つ足りなかったってことか??
もうグリム捨てちまって確認できないんだけど、
『発刊13周年☆3号連続記念祭り 両誌合同企画フレゼント!!』って応募券は使えないのか?

目の前に応募券三枚を貼ったハガキがあるんだけど不安になってきたぞ


>>90
まだ届いていないんだね
ありがとう

117 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 17:11:47.28 ID:???0]
ごめん、>>115ってどれに対してのレス?

118 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 17:29:07.40 ID:???0]
>>116
今やっている企画が2つあって、ひとつは
『発刊13周年☆3号連続記念祭り 両誌合同企画フレゼント!!』
比較的小さめの応募券で、ほん怖と残グリに応募券はついてくる
賞品は現金か作者が選べない漫画文庫の全員プレゼント
もうひとつは
「『金瓶梅』描きおろし小冊子全員プレゼント!」
比較的大き目の応募券で残グリにだけついてくる
賞品は竹崎先生の金瓶梅の書き下ろし小冊子


ついでにこの秋〜冬に発売されたまんが文庫の帯の応募券2枚で
金瓶梅手ぬぐいがあたるキャンペーンまでやってるから紛らわしいことこの上ない

119 名前:花と名無しさん [2012/12/09(日) 20:38:17.25 ID:xYoGx5wvO]
なんだかんだ大奥様が一番綺麗っぽい
秋菊は可愛いのかそうじゃないのかよくわからないね。葬儀屋の王鶴さんは美人と思ったし召し使いの丹のが不細工じゃん



120 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 21:03:36.42 ID:???O]
>>118
ありがとう
紛らわしすぎて騙された
まんまと金蓮本が貰える方じゃない応募券を貼付けていた

前にグリムを捨てたと大騒ぎして5000千万で買い取るとか言ってたオッチョコチョイなんだが………
金蓮本を集める為に、せっせと集めたのが水の泡になった
なんだよこれ
泣けるわ…

121 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 10:55:17.02 ID:???0]
>>115
ん?その「Hをしない相手」とする相手の違いの話でないの?

田舎から出てきたタラコ娘とか、呪詛娘もそうだし
結構いろいろ食ってるわけで。

あの、表向きは厳格で実は欲求不満で、ってのも食わなかったから
ロッテンマイヤータイプが苦手なんじゃないかと思うけどね。
さすがに陳皮も痛々しくて駄目だったみたいだけど。

122 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 10:58:44.00 ID:???0]
そうか…結婚するかしないかの話かと思ってたんだ。スマン

123 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 15:28:29.21 ID:???0]
旦那様はしっかり者(?)真面目、厳格、クールなタイプはNG、
旦那さま〜って甘えてくるようなタイプはなんでもOKってかんじだね
月娘のイトコにしてもさ

124 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 15:31:32.97 ID:???0]
>>119
どう考えても主人公である金蓮を一番華やかで美しく書いているのに
そんなこと言われちゃあ竹崎先生涙目(大奥様も若返ったけどw)

丹については個人の好みだろうね
私は王鶴より美人だと思った

125 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 18:43:57.55 ID:???0]
>>124
大奥様が初期に比べてどんどん綺麗になって、活躍の場も増えて行ってる
ところを見ると、竹崎先生本人も大奥様ビイキかもよ

126 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 18:46:58.63 ID:???0]
【速報】 韓国産キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出!【韓国】



詳細 朝鮮日報 2012/12/6
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/12/06/2012120600765.html

127 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 07:22:16.28 ID:???O]
旦那様は接待に金蓮差し出したり、自分は林婦人に召されたりしてたけど
力のあるカンガンに迫られたり
ムキムキの上司に菊を差し出せとか言われたら
どうするのかなあ

無理です!ってラインはどこだろうね

128 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 08:04:36.56 ID:???0]
ライン…ラインか…。なさそう。
誰も助けてくれなかったら嫌でも全部受け入れそう。
金蓮と経済と大奥様がいなかったら今頃は西門家ボロボロだな。

宦官に迫られるって、つまり旦那様が宦官に無理矢理抱かされるってことか

129 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 12:17:26.58 ID:???0]
>>127
いくら家や出世のためでも秋菊や大奥様を差し出せといわれたら断わるような気がする
当時の考え方だと奥さんも、ましてや召使なんかモノ扱いだから平気で差し出すのが普通なんだけどさ

決断できなくて全部金蓮に丸投げするだろうな



130 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 14:08:36.72 ID:???0]
レンタでようやく20巻が読めた
配信遅くて待ちくたびれるね

20巻おまけ漫画の秋菊があほの子すぎて本編と落差がすごい

131 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 14:20:27.39 ID:???0]
>>129
金蓮の場合は旦那様の為なら協力するわ!って一時的に協力しても献上まで行ったら話は別だと思うし
旦那様が副長官の地位を得た今は正妻の大奥様を差し出せなんて言えるような人は滅多にいないだろうし
秋菊や春梅なんかの金蓮直下のお付きの召使いは金蓮が守るだろうね。
召使いを差し出したらキンペの世界じゃ殺されるのわかりきってるし

132 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 15:05:27.12 ID:???0]
秋菊ってグズでトロ臭いけど献身的だから、自分が要求されてるなんて知ったら
べそべそ泣きながら「旦那様と奥様のためですからあたし喜んで行きます」って言うだろうし
金蓮もそれを予想できるから旦那様に「秋菊に直接言ったら容赦しません」ぐらい言うな
というか旦那様でも予想できるから間違いなく金蓮に泣きつきコースだわ

133 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 15:40:03.84 ID:???0]
127のいう「菊」は、召使の秋菊ではなく*のことのようなw

旦那様なら秋菊は断っても*は仕事と割りきる…かな?

134 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 17:11:35.90 ID:???0]
スマンスマン。即座に理解できなくて話振った本人に解説されるとは申し訳ないっす。

135 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 17:23:34.40 ID:???0]
ア◯◯のことでしたか
なら旦那様って案外許しそうだよねw
林夫人の所にも結局何度も通ってたくらいだし

136 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 17:44:04.27 ID:???0]
秋菊を差し出すほどの葛藤はないだろうなw
第五夫人の召使じゃ自分の良心もとがめるだろうけどその前に金蓮のお怒りが恐い

137 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 21:46:12.74 ID:???0]
いやいや大奥様に性的接待やまして差し出すなんてできないだろうけど、秋菊はふつーに差し出すでしょ
相手がよっぽどの猟奇的野郎で殺されるの確定という犯罪ならともかく単にちょうだいって依頼なら全然葛藤ないでしょ
(ただしきんぺの世界じゃそのパターンだと殺されるだろうけど、もちろん表面上はそんなこといわないから、さっさと「おkです」ってなると思う)
秋菊はもともと金で買ってきた奴隷なんだから、差し出すというよりは他家への再就職の世話したくらいの感覚でしょ
もし旦那様が迷うとしたら金連がダメと駄々こねた場合であって、秋菊自身にたいして余所にやりたくないとか差し出すのはかわいそうってのは特に考えないと思うよ

138 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 21:54:20.61 ID:???0]
>>137
春梅が騙されたような「それなりの家の妾」だったらそうだろうけど
乱交パーティーの性奴隷として貸してくれだったら迷うんじゃない?

139 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 21:57:29.18 ID:???0]
>>137はいつものちょっとおかしい秋菊アンチ



140 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 23:13:39.72 ID:???0]
>>139
それぞれ考え方や、漫画の捉え方があるんだから、すぐそうやっておかしいとか
言わないでディスカッションしようやー

長い文読むのは面倒だが

141 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 06:00:30.95 ID:???0]
>>139
アンチと言うより本編読んでない人なのかな?と思った
西門家にいる限り私が守るって言いながら変なところにやってたら
それこそ他のザコ悪人キャラと同じww

142 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 08:00:54.68 ID:???0]
本編読まないで何読んでんだw
良かれと思って妾に出したら酷い家でした!ガーン!ってパターンはこれからもあるかもね

143 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 10:16:11.22 ID:???0]
>>139
自分の奥さんですら(金連は性接待にあんま抵抗ない性分ってこと差し引いても)葛藤しながら差し出すんだから
召使いはOKと思うひといてもおかしくないのにスレあれかねない暴言はくあんたのほうがおかしいよ
なんですぐ喧嘩うることするのかね

144 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 12:20:24.05 ID:???0]
結局キンペの世界ではどの家嫁いでも旦那がDV、ド変態、色狂い、
とかロクなのいなそうだから、西門家に置いておいてもらえる
のが一番安全というか、平和だよねw仕える奥方はいても姑いないし。

145 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 14:11:16.62 ID:???O]
普通の召し使いなら待遇やお金で話をつけて差し出すだろうね。
秋菊は金蓮が情を移してしまってるのとか男性恐怖症とかある(秋だけの問題じゃなく粗相しかねない)上に
金蓮が旦那様への手柄を立てさせるのを警戒して反対すると思う。
頑張ってくれた秋菊に旦那様の気が動い…とか。
春梅ならサクっと交渉成立するかもしれないよ

146 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 18:11:41.10 ID:???0]
秋菊じゃ性的サービス込じゃなくても高官の接待なんか無理そう
そそうして失敗する可能性大だからって理由で気乗りしない気も

147 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/13(木) 05:23:46.97 ID:???O]
秋菊を差し出す時は相手のご指名だろうから
給士の粗相ぐらいなら愛想で済みそうだけどなあ

148 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/13(木) 14:41:15.89 ID:???0]
愛想よく御酌したり談笑に乗ったりとかが出来無さそうだからな、
秋菊。ノリ悪い娘と思われてしまって、客のご機嫌損ねたりしそう。

149 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/13(木) 15:00:11.33 ID:???0]
粗相して高官のご機嫌損ねて西門家ピンチ
でもって召使いの不始末の責任とってまた金連が秋菊の尻拭いするというパターンですねww



150 名前:花と名無しさん [2012/12/14(金) 00:23:54.09 ID:anR9q8lPO]
本当 嬌児姐さん美人になったよね
連載当初はどう見てもエロい身体のちょいブ○だったww原典ではそこまで美人じゃないらしいから初期の描写に納得した
秋菊は春梅と同等又はそれ以上に可愛くなったね。

151 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 00:46:57.14 ID:???0]
大奥様は初めは美人で登場したけど、目の下に皺が描かれた時もあったなあ
あれがあると一気に老けて見えて嫌だったからなくなって本当に良かった

152 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 07:27:23.27 ID:???0]
14巻以降きんぺ追ってなかったんだけど、久々に20巻買ったら面白さを思い出した。
髪結ってる瓶児さん可愛いね。フウの婆ツンデレは笑った

大奥様萌えは14〜19でこれだけは読んどけって巻ある?とりあえず大奥様話を先に読みたいw

153 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 11:22:24.24 ID:???0]
>>151
あれは金連と瓶児の仁義なき戦いのせいで苦労して一気にふけこんだかと

154 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 11:47:12.12 ID:???0]
>>151
あれはシワではなくてクマだったのだと思ってる

155 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 16:27:05.22 ID:???0]
>>152
14〜19巻がオススメだよ!でも20巻もいいよね!1〜13巻も面白いしね!

156 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 00:19:47.80 ID:???0]
ちょwww  それ全部w
21巻は1月か。楽しみだな

157 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 07:12:44.68 ID:???0]
ごめん、本当は人魚の話が入ってる巻だけオススメしない

158 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 08:49:35.03 ID:???O]
ようやく今月号読んだ。
レディコミだけど少女漫画っぽかったwし面白かった
春梅と周好きだな〜

159 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 09:27:15.27 ID:???O]
ごめん、誰かアンマが来る話が何話か教えて〜…



160 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 16:38:47.10 ID:???0]
周?誰だっけ…。あ、もしかしてもう新しいの出てたん?行かな!

161 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 00:20:32.34 ID:???0]
総選挙12位の嬌児姉さん、「り へいじ」って誤植されてて可哀想(。´Д⊂)

162 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 13:07:51.14 ID:???0]
菊と春梅いい雰囲気だったな〜。

163 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 13:39:17.04 ID:???0]
KPBにチームを組ませて何がしたかったのか分からない
ついでに総計616票だった

164 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 14:40:42.87 ID:???0]
KPB48・・・

165 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 16:51:55.17 ID:???0]
>>161
編集者が金瓶梅読んでない?

166 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 17:57:20.15 ID:???0]
梅は菊と蓮どっちをとるか

167 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/18(火) 10:50:29.75 ID:???0]
>>151
個人的には老け込んでたときの大奥様が一番好きだった
貫禄?っていうのかな
初期の頃の独特のおばさんぽい喋り方とかも

168 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/18(火) 14:25:41.76 ID:???0]
優しい笑顔での威圧感が大奥様は好きだ
旦那様や金蓮に「○○して下さいますよね?ね?(威圧)」とか
「ありがとう、協力してくれて嬉しいわ(威圧)」とか

169 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/18(火) 14:59:38.89 ID:???0]
>旦那様や金蓮に「○○して下さいますよね?ね?(威圧)」とか
そんなシーンあったっけ?
〜ね?ね?って軽いわ



170 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/18(火) 15:28:26.59 ID:???0]
別に一字一句そのまま、って意味じゃなく、大奥様はたまに
そういうニュアンスで威圧的に旦那様や金蓮に畳みかけるって
事でしょう。けっこうあるよ。金蓮にこれ以上騒いで事大きく
すんじゃねーよ、ってさも言いたそうなシーンとか。ついでに
瓶児にもやってる。さすがに全員、引き下がるのが凄い。あの
アホの瓶児ですら。

171 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/18(火) 15:46:11.41 ID:???0]
>>170
補足してくれてありがとう。その通り、そんな感じ。

172 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/18(火) 19:05:29.16 ID:???O]
いいですね?
わかりましたね?
お願い致しますわね
おわかりいただけますね
そんな感じか

173 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/19(水) 21:53:15.37 ID:???0]
そんな感じで旦那様を押し倒す積極的な大奥様が見たいです
いや、逆に寝所では弱気な大奥様がギャップ萌えなのか

174 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/19(水) 22:43:23.31 ID:???0]
それじゃ金蓮がいらない子になっちゃうじゃん

175 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 00:05:34.30 ID:???0]
金蓮は押し倒すにしてもいたずらっこ的というか小悪魔的な気がする
けど、大奥様の場合が押し倒すとしたら、もうちょい女王様というか
Sっ気含む、になりそう。でも

寝所では積極的で、大胆な大奥様も
寝所では気弱で少女のような大奥様も

どっちであっても萌えるから困る。

176 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 09:15:51.34 ID:???0]
大奥様の弱みを握ってやろうと、瓶児がこっそり媚薬を手に入れて
まんまと大奥様に盛って、大奥様が謎の疼きに苦しんでいるところに
タイミング良く旦那様が現れて、何故だか分からないが大奥様が旦那様を
押し倒すハメになるという話はどうでしょうか。

オチは、すっかり覗いて事態を把握してた春梅が、同じものを瓶児に盛って
瓶児苦しんだあげく「お前でもいいわ」と女中に襲い掛かる。
2〜5奥様それを目撃しちゃう。

177 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 10:18:19.76 ID:???0]
襲われるのは春梅でもいいけどな。
何かの理由でしばらく瓶児の世話をする事になって。
春梅「いけません、瓶児様!」と大騒ぎ。
大奥様と旦那様のラブラブっぷりが悔しいので
集まって自棄酒呷ってた奥様達が騒ぎを聞きつけて瓶児の乱交ぶりを目撃して
口封じに金品巻上げ。自分の召使を襲われた金蓮は更に倍。
金蓮は「よくやったわ」と後日、春梅にかんざし買ってやる

178 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 10:41:36.43 ID:???0]
大奥様はムラムラすると自分で静めちゃうからな。刃物で

179 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 15:34:46.17 ID:???0]
ムラムラしたところに誘い受けの旦那様が来ればあるいは…



180 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 15:54:22.76 ID:???0]
いつものパターンで、媚薬ゲットした旦那様が奥様一人一人を訪問、ならありえるかも

181 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 16:30:37.69 ID:???0]
それは非常にみてみたいわww

182 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 17:19:10.09 ID:???0]
そして経済。
「そんなものを旦那様に渡すわけないでしょうwただの砂糖菓子ですよwww」

その後、じゃああれは一体なんでだったんだぁぁぁ!
と、ごっさ悩む旦那様。

183 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/20(木) 19:54:32.97 ID:???0]
と、金蓮に取り上げられて飲めなかったが、別に通常運行
で充分ド淫乱なので、さして問題が無かった瓶児。

184 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/21(金) 17:49:32.11 ID:???0]
正体が砂糖菓子でも久々に提灯の順番が来たら2〜4奥様もその気になった
ふりしてくれるだろうね。見たいわ。

185 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 07:21:50.97 ID:???0]
最初の夫は親が選んで二人目の夫は自分で選ぶ・・・のような諺を
金蓮が王婆から聞くシーンがあったと思うんだけど何話だっけ?
大奥様も確かその諺を呟いて、だけど自分は最初の夫(旦那様)を
自分の意思で夫と決めたんだって決意するみたいな。

186 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 15:35:10.87 ID:???0]
いちいち聞かないでコミックスを読み返すんだベイビイ

187 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 16:14:56.93 ID:???0]
キンペは文庫でも20巻もあるからなぁw
王婆が金蓮に言うのは第一話、大奥様が決意するのは6巻32話だよ。

188 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 16:52:36.22 ID:???0]
何巻のお話簡易まとめみたいのなかったっけテンプレに欲しい

189 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 17:35:08.50 ID:???O]
ウェブやケイタイの難点だねー
パラパラしてこの辺だっけ?ってのがやりづらい。
いちいちアプリ立ち上げダウンロードで時間かかるわ
ダウンロード期限切れだと再課金になるからやみくもにってわけにもなかなか…



190 名前:花と名無しさん [2012/12/22(土) 18:02:19.69 ID:roZ4rZUU0]
前に「スイカの種を食べてみたい」
と言う書き込みがあったけれど
昨日スイカ種ののローストを食べたら予想以上に糞不味かった

191 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 18:07:13.50 ID:???0]
スイカの種を食べてみたいと言う話があったけれど
参考までに
「メロンの種のロースト(塩味)」
は吃驚するほどまずい!

192 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 18:54:16.68 ID:???0]
>>190-191
え?何このシンクロ

193 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 19:27:49.42 ID:???0]
奇跡ww

そして結局まずいのね

194 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 20:39:46.62 ID:???0]
>>187
わー!ありがとう、感謝です!
一度読み返し始めると目的を忘れて没頭しちゃって・・・w

195 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 22:58:44.14 ID:???0]
コミックスを読んではいるのだけど、いまひとつ分からないのが竹崎キンペの
纏足制度。あんまり足が出ないから…。
金蓮と月娘とキョウジと瓶児は纏足してるね。玉楼は…身分からするとしてるよね。
セツガは?春梅は?秋菊は?
別の漫画だと女っちゅう女は小女から仲人婆まで全員してるし、
はたまた別の漫画だと月娘だけが纏足していて、しかも「ひどいテン足」と
書かれていた。

196 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 23:08:18.18 ID:???0]
雪我姐さんは料理人から奥様に昇格だったし、纏足では厨房で
アクティブに働けてないだろうから、してないのでは。召使い衆
はどうなのだろう。当時の仕来たりからすると全員してる事に
なると思うが、そこはフガフガしたままでもいいかもよ。じゃないと
走って追う、とかの描写がしにくくなりそだし。

金蓮奥様は特別で、纏足でもむっちゃ早く走れる特殊能力持ち。

197 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 23:34:48.04 ID:???0]
魯迅の短編で纏足ダッシュの描写があったから、案外走れるんじゃ

198 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/22(土) 23:52:29.35 ID:???0]
>>192
191だけど今192さんの御陰で気が付いた・・・
190を略奪してパーチーするよ

みんな、お祝いしてね
あとカバンには若干の隙間があるからプレゼント頂戴

199 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/23(日) 00:31:26.29 ID:???0]
うわぁ



200 名前:花と名無しさん mailto:sage [2012/12/23(日) 00:37:14.12 ID:???0]
???何いってんの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef