[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 00:30 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 521
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2020年のNHK紅白歌合戦 5



1 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/12/31(木) 21:13:43.25 ID:zElsBgkj0.net]
今年のことや過去の思い出など

※前スレ
2020年のNHK紅白歌合戦 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607345557/

471 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 11:29:28.24 ID:yhmy8sHj0.net]
ヒット曲たくさんあった年で良かったわよね
無観客の方が演出も画面もさっぱりしてて良かったわ
グループ・団体よりソロ歌手のステージがよく映えてた紅白だった

472 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 11:30:52.60 ID:EX5xaFPw0.net]
>>470
わかるわ
昨年の紅白は特にそれ感じたわ
意外とその年のヒットがあったってことよね

反対にベテラン連中は陳腐に見えちゃったわ

473 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 12:00:43.88 ID:8tOD3J2H0.net]
ミスチル福山ゆずは特にクソだったわね。
アイドル系はまぁ華として居ても何か許せるの。

474 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 12:07:01.62 ID:hY+3/0qA0.net]
あたしゆずファンだけど悠仁はキライだから、活動全部が悠仁任せな感じで本当にイヤだわ
ゆずキライな人って悠仁がきらいとほぼ同じじゃないかしら

475 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 12:08:50.49 ID:5WGCu70k0.net]
ゆずには興味がないけど、チャゲアスで飛鳥中心になるようなもんかしら?

476 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 12:42:38.14 ID:KR80vfED0.net]
わたし岩沢ならイケるわ

477 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 12:46:27.89 ID:9mMMKvod0.net]
MISIAはアキ男もお気に入りだから毎年トリで問題ないわね

478 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 16:59:02.70 ID:opAJ017x0.net]
なんでアキオが出てくるのよ関係ないわ

479 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 17:00:31.05 ID:aPWPfvbs0.net]
MISIAは大好きなんだけど昨年は個人的にSuperflyのほうが盛り上がったわ。
何気にアイノカタチは3年連続だし飽きた…



480 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 17:06:14.95 ID:rCZRgpB10.net]
MISIAのコンサート行ってみたら、彼女が上手いってのは幻想な気がしてきたわ。もちろん下手ではないけど、ものすごく上手くもない。

481 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 17:08:40.49 ID:z0hhpQwk0.net]
あたしもSuperflyはよかったと思うわ!
MISIAは 明日へのほうが
コロナや震災10年 2021五輪とか時節柄よかったかもね。

482 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 17:46:15.18 ID:N+5Wx0Lf0.net]
でもsuperflyも昨年パッとしなかったからね。
紅白の歌唱は良かったけど、盛り上がったかと言えば違うような気がするわ。
昔の曲だし。

483 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 17:47:15.86 ID:GKi+Z/A40.net]
オーケストラアレンジのせいで全部ゴミだったわ

484 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 18:09:52.10 ID:TG0qmT290.net]
愛をこめて花束を
毎回ブリッジ部分をカットするのやめて欲しいわ
あそこが良いのに

485 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 19:15:53.40 ID:CDWjkBTy0.net]
明日へ は進んでしまうから駄目でしょ
コロナはとにかくステイホームで動くな!だしアイノカタチで良いのよ
愛する人を大切にしなさいって曲だし

486 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 19:24:00.89 ID:cE7FloPs0.net]
BSテレ東の演歌の花道アーカイブでミレイ特集(1993年9月放送)してるわ

「舟唄」 亜紀ちゃんと
「石狩晩歌」「漁歌」「ざんげの値打ちもない」

素敵!

487 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 20:03:23.15 ID:TkXvsJX+0.net]
>>470
わかりみ

488 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 20:10:53.37 ID:jsCDCOTf0.net]
わかりみってまだツイとかでは使われてるの?

489 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 20:18:24.27 ID:y0MAMujr0.net]
わかりみよこんにちは



490 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 21:43:57.30 ID:rKbhSsbI0.net]
ひろみ郷はミスしてかぶせのボーカルとずれちゃってたわよね
君がいる〜の"き"の出だしのところ

491 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/12(火) 22:19:46.15 ID:8Zms/Hwn0.net]
結局ちゃんと生で歌唱してたのって誰がいるの?

492 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 22:55:42.60 ID:1wLrNRiX0.net]
本格的な冬真っ盛りで、

『Neue Musik』ばかり聴いてるわ


当時はゲレンデでエンドレスで彼女の曲ばかり流れていたわね……


平和で楽しい日々だったわ……

493 名前:陽気な名無しさん [2021/01/12(火) 23:37:14.55 ID:CIMzHuK20.net]
>>492
117後911前が世の中不景気だったけど一番まったりしてたわね。

494 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 09:37:14.37 ID:LOLngxCC0.net]
>>437
こんなのしか

紅白2部再開後の視聴率推移

https://imgur.com/o4oI6g3.jpg
https://imgur.com/snXnX4f.jpg
https://imgur.com/SWQdn8B.jpg

スポニチ
https://imgur.com/AZjwcdj.jpg

サンスポ
https://imgur.com/9tTwWS7.jpg

日刊
https://imgur.com/Vfi61s7.jpg

報知
https://imgur.com/pyXfWIE.jpg

495 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 10:18:17.27 ID:FFTmMoYD0.net]
一番まったりしてたのは80年代ね

496 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 10:24:23.09 ID:Bv/dgdx/0.net]
ほんとに北島三郎が話し出すと下がってるのね
五木なんてニュースより低いし

497 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 11:00:17.95 ID:0+Zzzxz80.net]
サブお婆様にもそろそろ隠居して貰わないとね

498 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 11:04:35.20 ID:hY0ESnJz0.net]
歌番組で歌わないんだから隠居みたいなモンだけど
食わしてかないといけない人間が多いから
表に出ないといけないのよねきっと。

499 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 12:12:57.27 ID:X6U1q1K30.net]
聖子ってなんで毎回毎回古臭い一番お金かかってない地味な演出なのかしら⁉個人事務所だからかしら⁉出演辞退してカウントダウンライブで毎年いいのに。



500 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 12:19:24.67 ID:tBizhmd90.net]
乃木坂が視聴率最低だったと聞いたけど来年は坂道で合同かもね

501 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 12:21:06.26 ID:FFTmMoYD0.net]
坂道もういらないわよ

502 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 13:28:45.76 ID:jbjGt93v0.net]
>>499
まだ歌で説得できる実力があると思ってるんでしょ
和田アキ子みたいに

503 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 13:36:41.38 ID:FFTmMoYD0.net]
来年もし出るんなら、青い珊瑚礁と風は秋色のメドレーで口パクでもショー的に華やかにすべきね

504 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 13:49:06.31 ID:5VMz26zn0.net]
聖子ならロックンルージュと天使のウインクがアガるわ

505 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 13:51:39.24 ID:FFTmMoYD0.net]
今の紅白はおとなしい曲ではダメよ
声出してなんぼ
あるいは聖子こそ巨大衣装やんなさいよ

506 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 13:56:39.34 ID:FFTmMoYD0.net]
瑠璃色も背景のっぺらな地球じゃなくて、
水森の巨大衣装にプロジェクションマッピングで宇宙とか地球とかの幻想的な映像を投影してスモークバンバン焚いて後光を背負えば見栄えがしたのに
毎年地味すぎよ聖子

507 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 14:41:07.34 ID:/1Pmd+GU0.net]
そういう部分ではさゆりは毎回毎回演出が凝ってるのよね
ギターで布袋とコラボさせたり
津軽海峡と天城のローテーションを飲む代わりとしてでしょうけど

508 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 14:43:33.56 ID:y0cZEA+K0.net]
聖子の場合はコラボする相手が崩した演奏をしたら口パクできないわ。

509 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 14:49:43.41 ID:Hxjmdg1Z0.net]
聖子の時だけセットないよね。
それに大トリなんだからライティング、紙吹雪だとかコーラス隊とかやってればもう少し盛り上がるのに、と思ったわ。



510 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 15:35:56.42 ID:Tdb5Ukic0.net]
ミラーボールから出てきたり、クラッシックカーで登場したり、星に乗って空から降りてくる聖子をみんな見たがってるのよ。

511 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 18:01:53.61 ID:Hxjmdg1Z0.net]
突拍子もないことをすると次の年も期待されるから面倒なのよ。
話題にはなるけどあとはヒット曲が無くなれば落選して負のイメージ付いちゃうし。
サッちゃんや美川が良い例。

512 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 18:18:51.86 ID:lg3t4WL50.net]
ティンカーベルみたく空中飛ばしてほしいわ、聖子。

513 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 19:33:09.54 ID:IaUu3Ajh0.net]
1967年にデビューし、いまだ根強いファンを持つ沢田研二(72)。2018年に会場が満席になっていないとして、さいたまスーパーアリーナでのライブをドタキャンしたことが記憶に新しい。

そんな沢田は昨年末、HPにファン向けのメッセージを投稿していた。

「新型コロナウイルスの感染拡大について、収束が見えないとして、令和2年12月26日をもってファンクラブを解散する」

沢田のファンクラブはもとから会費を徴収しておらず、いま解散するメリットはないように思える。その真意を音楽評論家の富澤一誠氏はこう分析する。

「多くのミュージシャンは齢を重ねると、売れなくなり、ファンが離れていきます。そんな惨めな状況になる前に、単に身内と化しているファンクラブを解散し、自分がやりたい音楽活動をやっていきたいという決意表明ではないでしょうか」

1月14日発売の週刊新潮では、年末年始にファンの心を騒がせたファンクラブ解散騒動について詳報する。

514 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 19:49:09.05 ID:nM2qLlpH0.net]
ジュリーは生きる姿勢がロックなんだわ

515 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 22:33:22.44 ID:szwR5lhv0.net]
何年か前、よく聖子なんぞが大トリやれたわね

516 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 23:16:37.56 ID:KA70RVUt0.net]
史上最低のトリコンビが失敗したから
歌唱力のMISIAを推して来たのよね

517 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 23:19:52.68 ID:8/g6W8mM0.net]
同じ路線でsuperfly大トリの可能性もあるのかしら
視聴者からブーイングは出なそうだけど

518 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 23:20:16.72 ID:O3aWQyNz0.net]
そもそもテレビ出てネットで聖子さん素晴らしかった!なんて言われたのってもう何ジュー年前よw
あんな昭和の化石、もう出さなくて結構
しかもクチパク……

519 名前:陽気な名無しさん [2021/01/13(水) 23:40:38.01 ID:ns3sChph0.net]
MISIA、Superfly辺りの暑苦しい系は一人でいいわ。
だから去年島津あややが落ちて紅白観やすくなったと思ってるのよ。



520 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:44:21.06 ID:xyiRydUi0.net]
NHKの聖子の特番でフルコーラスで流れた
あなたに逢いたくてがベストパフォーマンスだったわね
50歳超えたら女性歌手は厳しいわね

こう書くと八神純子や広瀬香美なんかを持ち出してくる輩がいるけど
そう言ってはなんだけど大衆的で魅力的な歌手でもないからフーンって
人気が長く維持出来てる歌手ほど喉を酷使してるのが皮肉だわ
聖子なんて未だにここまで熱心なアンチがいるのにも驚きだもの






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef