[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 07:41 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 573
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲイが宮沢りえを語るわよ



1 名前:陽気な名無しさん [2017/07/24(月) 20:18:40.59 ID:Jo1rFG5X0.net]
プロフェッショナル 仕事の流儀「もっと、自分を疑え〜女優・宮沢りえ〜」
NHK総合 2017年7月24日(月) 22時25分〜23時15分
www.nhk.or.jp/professional/


アタシの中で今空前のりえブームがきてるの

301 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 00:57:03.02 ID:JFm4yFdI0.net]
原由子に見えるとか眼科言った方が良いわよ

302 名前: []
[ここ壊れてます]

303 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 01:00:54.73 ID:WVQwEe+u0.net]
全盛期のゴクミやりえに写りの悪い写真なんて存在するのかしら
どの角度から見ても綺麗よね

304 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 01:25:27.94 ID:JFm4yFdI0.net]
ゴクミはアイドル活動に積極的で斉藤由貴や小川範子レベルの歌唱なら売れたと思うわ。

305 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 04:06:58.39 ID:3b+li/0/0.net]
>>296 小川範子も決して酷いレベルじゃなく普通にオタつくぐらいローティーン美少女ブームを担ったけど15歳過ぎると普通過ぎて用済みのように見向きされなくなったわね、りえ、ゴクミは最初から美形だから大人になっても美人だけど

306 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 04:54:34.55 ID:U/Gu3mqp0.net]
あくまで歌唱力よ

307 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/05(土) 05:26:30.96 ID:SOh/Ni9e0.net]
>>297
小川範子
ともさかりえ
高橋かおり

二軍美少女って感じかしら

308 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 05:53:29.15 ID:4NM7VMbd0.net]
>>299 小川範子は美少女でないわ、えくぼ、八重歯、団子っ鼻だったもの。あれは12、3歳頃にマウンテンデューのCMがスク水でロリオタ界隈評価高かったのよね

309 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 06:33:23.73 ID:FYv8WmYCO.net]
小川は真顔は美少女風だけど笑顔がブスね。
ともさかは顔が曲がってる。
高橋は性悪顔。
その3人より、ビッチになる前の坂上かしら?ゴクミりえに続く美少女は。



310 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/05(土) 09:28:43.01 ID:zU6ufq7d0.net]
>>285
近松心中、劇団新感線のやつよね?
アタシ新感線の舞台って観たことないんだけど楽しめるかしら?

311 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 18:59:52.93 ID:FmXOMzT20.net]
>>300
オガノリ可愛かったわよ。
美少女ではないけど惹かれるものがあったしロリコン以外普通にノンケやオカマや
万個ファンも多いわ。
i.imgur.com/U8FCE6o.jpg
i.imgur.com/dRxv4pd.jpg
i.imgur.com/Zy3nE7t.jpg
i.imgur.com/XYZ7uLa.jpg
i.imgur.com/m4CRayx.jpg
i.imgur.com/WX3tTw7.jpg
i.imgur.com/U2nLjz8.jpg
i.imgur.com/7ZbJuSw.jpg
i.imgur.com/SyH2R3N.jpg
i.imgur.com/qAob1OP.jpg
i.imgur.com/7DCm4YT.jpg

312 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 19:10:37.91 ID:WVQwEe+u0.net]
>>303
かわいいって言えばかわいいけど、小川範子ってむちゃくちゃダサいわね
りえやゴクミはダサくないのよ
小田茜も二人に負けないくらい顔は良かったけど、やっぱり少しダサかったわ

313 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/05(土) 19:28:29.33 ID:gfUD+dYv0.net]
りえとゴクミは違ってたわよね
それまでのアイドルと一線を画してた感じ
歌で言えば宇多田ヒカルみたいな

314 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 19:37:25.09 ID:3/fw9oQd0.net]
>>304
りえやゴクミクラスになると手に届かない高嶺の花状態で遠くから見てるだけって感じだけど範子あたりは
親しみやすさ素朴さがあるからノンケは俺でも頑張ればイケるかも?と思わせる雰囲気があったわ。
歌うと大人びた顔になってそのギャップがたまんなかったんじゃないの。

315 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/05(土) 20:43:01.09 ID:6V26ZkxU0.net]
ゴクミも凄かったけどりえは別格よね
色んな意味で周りを巻き込むパワーがあって
やっぱりあんな美少女は2度と出ない気がするわ

316 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 20:49:18.52 ID:GpAo/Gqt0.net]
>>303 どう見てもオタ向け商品じゃないのよ!

317 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/05(土) 21:10:39.32 ID:gfUD+dYv0.net]
>>303
これ系統の延長線上にAKBがあるわね

318 名前:陽気な名無しさん [2017/08/05(土) 22:51:51.86 ID:duDnkZlC0.net]
一応範子はベストテン入りアイドルよ

319 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/06(日) 09:03:39.04 ID:BF6geAOS0.net]
関係ない範子のことで争うのはやめましょ



320 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 11:23:55.41 ID:/xcoXCiT0.net]
全盛期はアジアでもりえ旋風がすごかったわね

321 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 11:30:24.32 ID:3eJ5rkoBO.net]
りえは顔もだけどスタイルも抜群だったから。スワンの涙とか観ると脚の長さ凄いし、胸もボリューミー。
あとに出てくる観月ありさや吉川ひなのの頭身アイドルにも負けないスタイルだわ。

322 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 12:01:06.23 ID:qUYASkiP0.net]
>>313 ありさとひなのはスレンダー過ぎてマンコにしかスタイル評価されなかったけど、りえは程よく肉感的で男にも評価されてたわ

323 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/06(日) 12:29:20.43 ID:BF6geAOS0.net]
あんたたちがチポップチポップ言うから買ってみたわ
いいじゃないこれ
懐かしいサウンドではあるけど車で聴くのにちょうどいいわ
りえのボーカルも自己主張してなくて
歌唱力のなさをいい方にうまく生かしてあるわ

でも’90年代にこんなのウケたの?しかもアイドルで
そこを押し切ったのはやっぱりスーパーアイドル宮沢りえだったからってことなのかしらね

324 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 12:54:30.42 ID:cKtwOYOH0.net]
>>315 りえはホントに恐ろしい程大人気だったけど、CDに関してはまわりに一人も購入者いなかったわ。www.geocities.jp/object_ori/901029a.html

325 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/06(日) 13:10:39.85 ID:BF6geAOS0.net]
発売当時中3だったあたしが当時の記憶をほりくじながら思うに
チポップのこのサウンドはりえの主なファン層である中高生にはウケなかったと思うわ
あたしはその頃洋楽に走っちゃって邦楽事情がわからないから憶測でしか言えないけど
ちなみにあたしのクラスで大人気だったのはXジャパンよ
もっと年上のバブル〜団塊世代でチポップサウンドが好きだった人はいたかもしれないけど
そんな人はアイドルのCDじゃなくて実力派のアーティストのCDを買ったと思うし

でも単に宮沢りえに歌を求めてた人が少なかったってことでしょうね

326 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/06(日) 17:43:33.90 ID:BR4526xIO.net]
若い頃のりえだったら、姫川亜弓を演じられるかしら?

327 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 19:04:07.18 ID:EAlOI+eX0.net]
りえって小室サウンドが合わない声質だったわよね。
心から好きみたいなミディアムテンポの曲がりえの
声と相性良かったわ。

谷山浩子、尾崎亜美、MAYUMI、崎谷健二郎、玉置浩二あたりに提供して欲しかったわ。
玉置が作った川越美和の夢だけ見てるとかりえにぴったりの曲だし。

328 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/06(日) 19:21:05.38 ID:BF6geAOS0.net]
小室サウンドって言ったら張り上げた高音ってイメージあるものね
りえはウィスパーボイスっていうの?
ジェーンバーキン路線でも良かったと思うけど
でも本人に歌を続ける気がなかったようだから仕方ないわね

329 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 19:31:51.97 ID:EAlOI+eX0.net]
あたしこの曲大好きだわ。
りえの声質にぴったりだし。
https://youtu.be/cqJI0q8OiSE



330 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 23:09:47.95 ID:3eJ5rkoBO.net]
『3M』の言葉はそこそこの浸透度があったけど、命名した中森明夫に酒の席でりえママが「りえと一緒にするな」って怒って噛み付いたそうね。

331 名前:陽気な名無しさん [2017/08/06(日) 23:24:00.55 ID:hNkdcSbo0.net]
確かに観月や牧瀬とは比べ物にならないくらいりえは
人気あったからね。

所詮みんな二番煎じだし。一色紗英にしろともさかりえにしろ。

332 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/07(月) 00:03:51.86 ID:9driASXZO.net]
イメージと違って、りえママは現場のスタッフを一度信用すると全く口を出さなかったらしいわ。
宮沢りえを取り巻く5人の人々って、5人の様々なブレーンとりえがNHKのCMを作る過程を見せる特別番組もあったわね。
今で、似たようなチーム振り分けだとパフュームが近いかしら?(音楽、振り付け、衣装、映像…)

333 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 00:31:44.76 ID:9Wf2QFMn0.net]
結局一時は人気ガタ落ちしちゃうわけだけど小さい時からTV出てるとやっぱイメージ転換大変ね
観月もナースのお仕事3辺りで金髪で化粧濃くなりだしてババア扱い始まってたわ
でもあの時まだ25歳くらいなのよねほんとは
やっぱティーンの頃を世間は見てたから老けたように見えるんだけど

334 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/07(月) 14:45:43.45 ID:YXGcqs2A0.net]
いろんな騒動あってブランクもあったにもかかわらず
年取った今も仕事あるっていうのは
なんだかんだでりえの人柄だと思うわ

335 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 14:53:51.41 ID:X1tC7Psv0.net]
伊右衛門のCMも長いわよね

336 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/07(月) 14:58:53.88 ID:8LMciQAW0.net]
>>326
激ヤセの時は本当に死んじゃうかと思ったもん
よく持ち直して頑張ってるわよ
人柄もだけど、天性のスター性と努力家なとこもプラスだわね

337 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 15:15:39.94 ID:ntjGEZwg0.net]
いつも誰かにの時のおきまり入浴シーンとかエロさより明るさというか健康的な感じで、りえだから成立するシーンだったわ

338 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 16:29:00.96 ID:qowW7E8G0.net]
基本的に昔から僅かながら天然入ってたしどっちかっていうと知性あふれるという感じではないから、
トーク系の番組はご愛嬌というか彼女の人柄重視にはなるんだけど、
だからこそ女優としてここまで成功出来たことと実力派女優と呼ばれるまでに成長するなんて
昔はこれっぽちも思わなかったわ。

339 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/07(月) 17:21:51.97 ID:YXGcqs2A0.net]
人柄ってそう言う意味じゃなくて
売れっ子だったのに嫌味がなかったからスタッフに好かれて今でもお声がかかるって意味ね

あとりえは頭悪くないわよ
自分の役割とか立ち位置とか理解して完璧にこなしてたでしょ
馬鹿じゃ客観的に自分の事なんてみられないわよ
学歴厨には理解できないだろうけど



340 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 19:34:24.84 ID:29C5RuqT0.net]
結果として賢いわよ。高校→大学→就職じゃ稼げないような金額を元手かけずに(義務教育のみで)稼いでるわけだから

341 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 19:47:39.29 ID:9driASXZO.net]
高校行かないで全盛期をすべて仕事に捧げたものね。高校通ってたら無理な仕事量よ。
働きづめでもなく休みは適度に取ってたみたいだけで、それでも1989年〜1992年あたりは物凄い仕事量。

一応、りえも高校進学は普通に考えてて、とある高校を受験して面接受けたら、「今年から芸能人は取らないことにしました。」と言われたらしいわ。
落ち込むりえにりえママが堀越を勧めたけど、「(親戚の)お兄ちゃんがいるから絶対嫌!」って拒絶して、高校進学は諦めたそうよ。
その代わりベルリッツに通って英語を学ぶとか言ってたけど、どのくらい通えてたかは不明。

342 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 20:21:40.47 ID:9ZSJ2m+Z0.net]
>>333 その3年間で稼いだ額は半端じゃないと思うわ、しかもハーフの子が1番かわいくて綺麗な時期だもの

343 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/07(月) 20:37:23.44 ID:hqTaoY4K0.net]
>>333
りえとあたし同い年で、当時同級生が受験先で宮沢りえを見たって騒いでたわ。
当時はそんなに興味なかったからそうでも無かったけど、今思うと飛び切り美少女の頃の
りえを見られたなんて羨ましいわw

344 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 20:51:05.60 ID:kKD2flUP0.net]
当時は今日子も美穂も高校行かず働いて成功してたわけだし中途半端な高校行って仕事セーブしなくて正解だったと思うわ

345 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/07(月) 20:51:33.65 ID:G7bPlGOS0.net]


346 名前:サ学院って今両国にあるのね
高等部もないみたい
[]
[ここ壊れてます]

347 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/07(月) 20:53:12.85 ID:YXGcqs2A0.net]
芸能人も学歴とか言われ出したのっていつ頃からかしら?
芸事に学歴関係ないと思うんだけど

可愛くて歌も上手いとかいう人いても中卒wみたいな言い方されるわよね

348 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 21:04:37.34 ID:kKD2flUP0.net]
>>338 短大行くマンコが減った辺りからな気がするわ、バブル期終わった辺りからかしらね。バブル期くらいまでは学歴っていってもマンコは短大程度でじゅうぶんって風潮あったし

349 名前:陽気な名無しさん [2017/08/07(月) 22:44:16.16 ID:X1tC7Psv0.net]
りえが高校受験の頃は芸能コースも満杯だったのよ。ね。日出も堀越も明大も。
堀越は光GENJIの敦啓や赤坂がいたから追っかけや出待ちとか100人くらい毎日集まってたぐらいだからりえなんか入学したらもっとパニクってたと思うわ。
その点ゴクミは賢明よ。
偏差値そこそこ高い高校を受験して「高校生活を普通に謳歌したいから3年間は仕事休みます」って休業したんだから。天文学部に入ったのよね。



350 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/08(火) 00:12:40.40 ID:yiDZqg8V0.net]
私、ゴクミを想像すると千葉すずがよぎるのよね
間違ってるわよね?
38歳なんだけどゴクミの事詳しく知らないのよね
勿論リアルタイムで知ってるけど、ポスター的イメージで実態が朧気なの

351 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/08(火) 02:20:11.10 ID:RQEZjfV80.net]
広瀬すずを現代の宮沢りえみたいに扱ってる業界は糞ね
10年後生き残ってないような女を持ち上げてもしらけるのよね
婚活タレントってすぐわかる

352 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 06:39:05.85 ID:KK08vN6G0.net]
>>46
こんなにキレイなら必死で英語を習得して
アラブの石油王を騙せば良かったのよ
労働しなくても生きていける美貌だわ

353 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 06:42:22.43 ID:8UPqf6i30.net]
https://youtu.be/dwVchdbYO-A
韓流

354 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 07:58:57.41 ID:8ASnHoIG0.net]
>>343
男の金でどうにかなりたいなんて思わない女だから宮沢りえなのよ
金は自分で稼げるわけだし、だから恋に生きてるの
だから綺麗でいられるのよ

>>341
すずとは違うけど、すずはすずで美人だったわね

355 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 08:13:05.63 ID:jYPkiFXD0.net]
>>341 違うのよ。すずはこどもの頃ただのかわいい子供でしょ、ゴクミは子供の頃からすでにゴクミだったのよ。12、3歳でシャンプーの広告とか高校生くらいのモデルやタレント脇に置いてメイン張るような大人びた完成された美人だったの

356 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 08:17:22.43 ID:jYPkiFXD0.net]
すずとは比較になんないわ。りえもケンタッキーのCMっ12、3歳だったかしらね、恐ろしくきれいなハーフの子って印象だったわ。www.suruga-ya.jp/product/detail/979015553001

357 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 08:32:55.68 ID:DDdLnFVI0.net]
10代のころはほんと美しかったわ
ゴクミもだけど

でも歌下手だし芝居下手だし鶏ガラになっちゃったしCM女優ってことね
声が上ずってるのよ
長い芝居はヘタだけど15秒や30秒のCMならとびきり輝けるってやつ
まさにCM女優ね

358 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 08:34:47.01 ID:DDdLnFVI0.net]
りえとゴクミと比べられる今の芸能人なんていないわよ
広瀬すずは比べるとしたら牧瀬里穂よね
牧瀬はりえやゴクミと比べると一段落ちるものw

359 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 09:25:17.81 ID:mO5ApGqW0.net]
アラブの石油王受けしそうなのはゴクミね。
i.imgur.com/c4DoFM7.jpg
i.imgur.com/1VWUPvC.jpg
りえは日本人、白人受けするタイプ。



360 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 10:17:57.64 ID:DDdLnFVI0.net]
ゴクミもりえも大人の女

361 名前:性として見たら魅力ないわよ
どっちも10代のころから美貌は他を寄せ付けないくらいすごかったけど
雰囲気とかオーラはどこか少年ぽかったもの
色気はなかったわ
大人になって色気ないからその他大勢にまぎれちゃったのよ

ゴクミはギスギスしたニューハーフっぽいしりえは大人の女性になりきれないどこか
飛んでる女
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 10:32:59.87 ID:mO5ApGqW0.net]
閉経万個は巣にお帰り

363 名前:陽気な名無しさん [2017/08/08(火) 15:43:58.05 ID:kWhkBKW50.net]
二人とも十代に輝いたCM女優よね
ハタチ過ぎたらただの人
それ考えると二人共子役のくくりね

364 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 01:46:42.74 ID:559LTQ0n0.net]
りえって出たての頃は英語の発音きれいそうな声質というか話し方だったわよね
若干山口美江っぽい感じの声質
実際ネイティブな発音を話せたかは分からないけど

365 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 02:31:47.83 ID:9v4bP6OiO.net]
>>354
NO TITLISTの英語部分でその片鱗は見えるわ

366 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/09(水) 06:24:18.82 ID:Lh4a5nzv0.net]
>>355
あれ、安室の英語唄の発音と同じレベルじゃない?

367 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 06:31:03.86 ID:Srbfd0w+0.net]
>>355 356 りえ父親オランダ人よね、オランダ語はまったくダメなのかしら?

368 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 06:40:36.88 ID:92dyJd9V0.net]
日本生まれの日本育ちだから日本語しか話せないんじゃないかしら。

369 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 08:52:01.77 ID:9v4bP6OiO.net]
りえの父親は無銭飲食で強制帰国の噂もあったわね。
サンタフェフィーバーの時にテレビ局が現地でりえの父親を探しあて訪ねてたわ。
その時は結婚して娘もいて(りえの腹違いの妹)、雰囲気はりえに似てたわ。



370 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 08:55:56.90 ID:k8VzpMCP0.net]
弟はいるけど妹なんかいないわよ?
ソース出しなさいよ

371 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 09:37:36.34 ID:z0KijG6G0.net]
自分の無知を棚にあげて自分で調べることもしないの?
異母兄弟の件は割りと有名で、wikiにも載ってるし、検索かければゴロゴロよ?

372 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 10:30:52.09 ID:ie6bKnyP0.net]
妹なんかいないわよ

373 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 10:43:45.21 ID:z0KijG6G0.net]
私もワイドショーの宮沢りえの父特集をリアルで観てるわ。
その時、>>359の言う通り、りえのオランダ人父親の娘は確かに出たわ。その後、りえの父が子作りに励んでたら、さらに兄弟は増えてるだろうし。
いないと言い張るなら、wikiやネット情報が間違ってるソースを出してごらんなさいよw

374 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/09(水) 11:04:10.38 ID:OOUkxvrz0.net]
りえの知り合いの子供で小学校1年生の男の子が女性がきゃーって言うのが好きですぐちんこをみせるんだけど、
その子に対してりえが「まだそれぐらいの大きさなんだ?」って返したらその子がちんこをみせなくなったってエピソードが好きだわ

375 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 18:18:35.58 ID:GlT/3Wn20.net]
紙の月みたわ
りえって顔の造形うんぬんよりなにより持って生まれたものがちょっと別格ね
美人とかでは言い表せない特殊な別次元のオーラを放っているわね
表現者として生きるべき人なんだと思ったわ
チャリの立ちこぎがあんなに絵になる人いないわよ

376 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/09(水) 18:27:57.04 ID:0HtBTrsS0.net]
あたしまだ観てないんだけど主婦役違和感なかった?
あたしの中の偏見なんだけど
主婦役って市原悦子とか田中裕子みたいなのしか思い浮かばないのよ
りえだとスタイル良すぎ綺麗すぎじゃないかしらと思って

377 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 19:18:12.91 ID:p9HOeFhc0.net]
>>366
主婦役違和感なかったわよ
元々子無しの仮面夫婦っぽい設定だし
確かに銀行員にしては華がありすぎる感はあったかもしれないけど地味な制服で相殺されていた印象
なにより存在感が別格すぎてケチのつけようがないのよ
関係ないけど小林聡美さんも素晴らしかったわ

378 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 19:30:12.72 ID:GCm2Tpvv0.net]
薄幸な役やらせたらこの人ほどぴったりくる人いないわ
それでいてさらっと狂気や女の性も表現できるし

あたしぜひ宮沢りえに「欲望という名の電車」のブランチやってほしいのよ
年齢的にもはまり役だと思うんだけどね

379 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 19:35:11.50 ID:f8O1LYkR0.net]
ヨルタモリで言ってたけど、
数年前に篠原涼子と露天風呂で偶然遭遇して以来、仲良しなのよねw
涼子も同い年だったかしら。



380 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 21:01:37.97 ID:qo7x1FYm0.net]
>>369
そうよ、同い年。

381 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 21:05:30.60 ID:3ne+Pso30.net]
主婦って言っても子供いないのよ。旦那とはレスでただの同居人なの

382 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/09(水) 21:20:04.54 ID:0HtBTrsS0.net]
まあだから所帯じみてないってことなんでしょうけど
あんな綺麗な奥さんいてレスだなんて
旦那はこっち側の人間なのかと思っちゃうわけ
違うんでしょ?

383 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/09(水) 21:36:17.48 ID:OOUkxvrz0.net]
>>365
自転車の乗り方が演出の1つになっているのよね
最初は坂を気持ちよくすーっとくだっていくシーンから始まって、物語が進むにつれて物凄いスピードで全力疾走したり後半は苦しそうに坂を立ち漕ぎして登ったり、最後は横断歩道の手前で立ち止まったり…
レンタルでご覧になったのかしら?
一般の流通品に入っているオーディオコメンタリーもおもしろいわよ
この前のNHKのドキュメンタリーにも出演していた監督の吉田大八とりえの演技論や小話とか聞けるわ

>>372
平凡な主婦って言っても、脚本家によると「美しいことが得になっていないタイプ」って設定なのよね
美人だからこそ上っ面しか見られていないと自分では思ってしまっているっていう
旦那も綺麗なお嫁さんをもらってそれで満足、的な感じで子供についても話の中でちょっと触れるわ

384 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/09(水) 21:40:44.55 ID:lhtr/pgy0.net]
>>366
機会があれば知世版ご覧になるといいわ
はまってるから

385 名前:陽気な名無しさん [2017/08/09(水) 22:18:27.68 ID:PKM3wEpy0.net]
原田知世は世代が違うからちょっとアレだわ。。

386 名前:陽気な名無しさん [2017/08/10(木) 00:08:17.69 ID:lD2KeavJ0.net]
りえと同じ年って濃い人多いわよね

大泉洋
梨花
安住紳一郎
小籔千豊
イチロー
長谷川理恵
スギちゃん
浅野忠信
川越達也
山田純大
川合千春
深津絵里
篠原涼子
青木さやか
稲垣吾郎
前園真聖
松嶋菜々子
堺雅人

387 名前:陽気な名無しさん [2017/08/10(木) 00:16:26.94 ID:i/Uzw42W0.net]
華やかな世代よ。

イチロー、金城武、浅野忠信、GACKT、
反町隆史、稲垣吾郎、佐藤アツヒロ、堺雅人、
安住紳一郎、大泉洋、安田顕、松嶋菜々子、
篠原涼子、長谷川理恵、宮沢りえ、後藤久美子、
吉田羊、友近、ロンブー淳、ハリウッドザコシショウ、
ラーメンズ、千原ジュニア、武井壮、スギちゃん、
陣内智則、バナナマン設楽、ブラマヨ、東京03、
たむけん、スピードワゴン小沢、ピコ太郎、
小渕優子、梨花、はしのえみ、中田有紀、
住吉美紀、中澤裕子、三浦理恵子、中江有里、
小川範子、高橋由美子、桜井幸子、藤谷美紀、岡本真夜、PUFFY亜美、瀬能あづさ、夏川りみ、BONNIE PINK
前園真聖、中村紀洋、小笠原道大、三浦大輔、黒木知宏、カツノリ

388 名前:229 [2017/08/10(木) 00:23:37.85 ID:TZREhQ1o0.net]
>>230
病気の姉が20代の若さで亡くなる時まさにあんな感じだったから

映画は宮沢りえ、杉咲花も素晴らしかったが、聾唖の産みの母役が最高だった

389 名前:陽気な名無しさん [2017/08/12(土) 22:09:11.06 ID:IHYO3hMnO.net]
りえ的に駄作は「どっちにするの」よね。
92年当時のインタビューで、「七日間戦争と豪姫の間にもう一本あるけど、あんまり面白くないから言いたくない」とまで言ってたわ。



390 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/12(土) 23:19:53.63 ID:3ELk+R0Q0.net]
>>379

あたしの記憶の中ではつい今しがたまで
どっちにするの。はゴクミだと思ってたわw

391 名前:陽気な名無しさん [2017/08/12(土) 23:44:26.24 ID:HahvNiQt0.net]
>>379
りえの役は確か伊藤智恵理がやる予定だったそうよ。

392 名前:陽気な名無しさん [2017/08/13(日) 14:03:33.78 ID:BB7vA/tY0.net]
>>381 じゃ智恵理がやった役は誰がやる予定だったかしら?

393 名前:陽気な名無しさん [2017/08/13(日) 18:16:38.32 ID:Mj4kJphjO.net]
どっちにするの。の時、ベストテンで中山美穂が中継で出て、りえもちょこっと出たんだけど、新聞ラテ欄に「宮沢りえ登場!」とか勝手に書いたりしたベストテンにりえママが激怒したそうよ。
それがなければ、ベストテン最終回にドリームラッシュが7位に初登場した時に出てたかもしれないわね。

ちなみにドリームラッシュのベストテン最終回の成績は、

初登場7位
7298点
レコード 1位
有線 ー
ラジオ 26位
ハガキ 13位

らしいわ。

394 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/08/13(日) 21:06:19.88 ID:ngRfajB/0.net]
そういえばりえって徹子の部屋には出演したことあったかしら?

395 名前:陽気な名無しさん [2017/08/14(月) 02:40:25.79 ID:k3Z/muwv0.net]
>>384
3回くらい出てるわよ
1番最初に出たのは19歳で徹子とおソロの玉ねぎヘアで登場。
最後に出たのは2007年かしら。
ワインレッドの着物で登場して綺麗かったわ。

396 名前:陽気な名無しさん [2017/08/17(木) 17:06:15.18 ID:6Y8fXi8a0.net]
昨日の24時間テレビを振り返る番組にりえとゴクミが出てたわ。
ゴクミは14歳と思えないほど落ち着いた美少女でりえは天真爛漫で可愛かったわ。
宮沢りえブームってナレーションが入っててオッカケも映ってたしコンサート映像も流れてた。

397 名前:陽気な名無しさん [2017/08/17(木) 19:33:34.69 ID:6CvwEaS8O.net]
24時間テレビといえばノーパンポスターよね。
ヨーカドーまでノーパンのでっかいポスターとテレカ買いに行ったわ。確かポスターは2000円だった気がする。

398 名前:陽気な名無しさん [2017/08/22(火) 00:01:07.51 ID:i2IA6XE00.net]
これかしら?

399 名前:陽気な名無しさん [2017/08/22(火) 00:01:46.61 ID:i2IA6XE00.net]
ひゃだ、貼り忘れたわ

i.imgur.com/3SS8xyG.jpg



400 名前:陽気な名無しさん [2017/08/22(火) 00:20:20.63 ID:58sb1s/vO.net]
>>389
違うわ。

電車の自動ドアの窓に貼ってあったステッカー持ってたわ。↓
販売されたポスターは左側のが180cmくらいあるデカポスターで、シースルーの腰あたりが透けてて、ノーパンみたいに見えて話題になったわ。サンタフェの1年前ね。

mup.2ch-library.com/d/1503328212-170822_0007~01.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef