[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 04:44 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『Bibbidi-Bobbidi-Boo』@聖子を語ろう296♪



1 名前:陽気な名無しさん mailto:sageteoff [2015/06/15(月) 22:33:42.88 ID:q5J4LayO0.net]
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです◆

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応の徹底をお願い致します。

・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストのファンに対する執拗な中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です

■松田聖子公式HP
Felicia Club
www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
www.seikoweb.com/
mora
mora.jp/artist/11318/h

●避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1434036358/

●前スレ
『Bibbidi-Bobbidi-Boo』@聖子を語ろう295♪
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1433804282/

101 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:20:00.05 ID:arxjV/YZ0.net]
私もダウントンアビー好きだけど
どこがどうダウントンアビーなのか
まったく想像つかないわ・・

しょうがないから、これからあなたをパットモアさんてお呼びするわw

102 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:20:17.08 ID:arxjV/YZ0.net]
あたしはメイド探偵・アンナよ!

そうじゃなくて、シーズン3見た?
花嫁が教会まで馬車に揺られて行くのよ
町中白いハンカチが飾ってあって、
沿道の人々の祝福を受けながら…ね?

103 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:21:19.61 ID:arxjV/YZ0.net]
尼14位まで来てるわ!
オリアルでこんな順位は今までなかったわよね?

104 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:21:35.85 ID:arxjV/YZ0.net]
多分ないと思う。
てか、30日間近く100位内って今回が初めてじゃないかしら?

105 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:22:13.04 ID:arxjV/YZ0.net]
2010年 マイプレ 4位
2011年 チェリッシュ 10位
2012年 ベリーベリー 9位
2013年 ワンダーランド 5位
2014年 ドリファン 5位

今年は何位かしらね

106 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:22:55.75 ID:arxjV/YZ0.net]
マウスのテーマは沙也加にそっくりww

107 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:24:42.16 ID:arxjV/YZ0.net]
ニューアル、moraで全曲さわりだけ聴けるわよ!
Feliciaたったあんだけのフレーズて感動で泣きそうになったわ!
聖子、恐ろしい子!
マウスのテーマ、本当に沙也加みたいだわね
はーん、早くフルで聴きたいわ!
聖子の歌声に包まれたいわ!

mora.jp/package/43000006/00600406604422/

108 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:28:14.59 ID:arxjV/YZ0.net]
itunesでも試聴できるようになってるわよ
なかなか面白いアルバムに仕上がってるわ
私はOur love last foreverとmouseがお気に入りよ

声は確かに出てるわ
バラードの時に近年気になっていた
こぶし歌いあげ系がなくなってる
songsで赤いスイートピー解禁したのも
自信の表れかしら?

109 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:28:31.82 ID:arxjV/YZ0.net]
936 名前:名無しの聖子さん [sage] :2015/06/10(水) 01:57:20
初回盤DVD付き、尼13位までアップして在庫切れ状態
そのせいか初回盤フォトブック付きが一気に100ランクアップ
遅くとも金曜までには在庫補給してくれないと
日曜までのオリコン集計に間に合わないわ



110 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:29:39.77 ID:arxjV/YZ0.net]
聖子ファンって事前予約とかしない場当たり的な人が多いのよね
予約しないと初回出荷数が減るから、いざって時に在庫切れおこすのよ
これがライブになると一転して用意周到になるくせにさ

111 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:29:55.47 ID:arxjV/YZ0.net]
今回のアルバム

しあわせ 楽しい ちょっぴり切ない!かしらね。
とにかくいつにも増して飽きないわ
聖子もタメ歌唱を軽減させてる工夫も。
アレンジも楽しく歌う聖子に加勢してる感じ。
個人的に好きなのは
ビビデ
フェアリーダスト
星空の祈り

好きではないけど癖になるのが
マウスのテーマ
これって沙也加っぽくわざと歌ってるの?
って思うぐらいそっくりw

全体的に曲時間がいつもより短いのかしら
あっという間の堪能だったわ

112 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:30:11.45 ID:arxjV/YZ0.net]
文教堂ランキングでも三作が近い位置でランクインしてるから
在庫不足は各店で起こってる状態かもしれないわね
でもいいアルバムだがら初動にこだわらず息の長い売れ方をして欲しいわね

113 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:30:25.74 ID:arxjV/YZ0.net]
フェリシアってタイトルだけ見た時は
「け、飼い犬の歌かよ」って思ってたのに
こんないい歌だとは大誤算よ
聖子の男性詞がちょっとクセになりそうよ

114 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:30:42.15 ID:arxjV/YZ0.net]
やーん!ビビデバめちゃくちゃいいわー!
いきなりこんなレベルが高いもん出されてビックリよーん!

115 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:31:09.45 ID:arxjV/YZ0.net]
>>108
出来が本当にいいアルバムだから初登場でいい順位だけ取ってくれたら
あとはゆっくりでいいから長く売れるアルバムになって欲しいわー

116 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:31:23.69 ID:arxjV/YZ0.net]
あたしのお気に入りの順は

フェアリーダスト
星空
ビビディ
アイウィル
フェリシア
ラストフォーエバー
マウス
しあわせ
永遠
エンディング

117 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:31:47.33 ID:arxjV/YZ0.net]
ちょっと!野崎凄く良いじゃない
ビビテよゆり全作気に入ったわ
今回は小倉も悪くなかった

118 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:32:03.69 ID:arxjV/YZ0.net]
955 名前:名無しの聖子さん [sage] :2015/06/10(水) 22:58:34
>>946
iTunes現在6位だよ〜ん
i.imgur.com/0TNsEKQ.jpg

119 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:33:00.32 ID:arxjV/YZ0.net]
井上公造がラジオで言ってたが、
聖子はミュージカルに影響されて
ミュージカル専門のボイトレしてるって。
今回のアルバムを聞く限りは成果あったね。
聖子も今回のアルバムには大満足で、
ファンの評判も良く、本人も自信がついたんだとさ。



120 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:33:50.76 ID:arxjV/YZ0.net]
>>115
ニューアル聞いてると満更嘘でもないかもしれないわ。
特にバラードでの抑揚の付け方が明らかに去年までとは違ってるのよ。
声が出るようになったから操れるようになっただけかもしれないけれど、
なんて言うか、往年の頃にあった不意の息抜きみたいな歌い方が復活してるのよね。

121 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:34:14.05 ID:arxjV/YZ0.net]
ビビディバ本当にいいアルバムだわ
昨日の夜から一体何周聞いたことかしら
今、イヤホンで聞いてても気持ちいいったら…
星空への祈りって沙也加に向けての歌よね?

122 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:34:39.97 ID:arxjV/YZ0.net]
あたしも沙也加のことだなってすぐ思ったわ

123 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:35:04.32 ID:arxjV/YZ0.net]
>>117
>星空への祈りって沙也加に向けての歌よね?

そう思って初聴きしてみたらなんか泣けてきたわ

124 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:37:53.85 ID:arxjV/YZ0.net]
今年はライブ見た人も曲の良さに会場買いする人が多そうじゃない?
ライブ前にこんなに聞き込んでるアルバムなんて本当に久しぶりだもの
誰より自分でビックリしてるわ

125 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:38:14.97 ID:arxjV/YZ0.net]
>>120
そうなると今年の公演数が少ないのが悔やまれるわね‥‥
1人でも多く沢山の人にアルバム聴いてもらいたいもの

126 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:38:31.65 ID:arxjV/YZ0.net]
本当よね
後はもう口コミで繋ぐしかないわね
ツイしまくろうかしら

127 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:38:55.88 ID:arxjV/YZ0.net]
あたしファンミでアルバムタイトルでずっこけて
飼い犬の名前の歌でずっこけて
それでも聖子のサビ鼻歌で予約に決定
やっぱり音楽は聞かなきゃね

128 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:39:15.58 ID:arxjV/YZ0.net]
ほらー!あたしだけじゃないじゃない!
みんなフェリシアって

129 名前:聞いて最初は、「け、飼い犬の歌かよ」って思ったのよーw
でもほんと、聞いてみないと音楽はわかんないもんよね
[]
[ここ壊れてます]



130 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:39:43.17 ID:arxjV/YZ0.net]
私は飼い犬って言うより
フェリシアって事務所の名前や新店舗の名前に
こだわってるのかなって思ったわ

131 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:40:01.61 ID:arxjV/YZ0.net]
あたしは感謝しているヨ!みたいな
ファンへのメッセージソングかと予想してたわ

132 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:40:16.30 ID:arxjV/YZ0.net]
確実に去年よりは売れていると信じたい
それくらいいいアルバムなのよねえ

133 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:45:14.77 ID:arxjV/YZ0.net]
やだ、今新星堂から購入後聴いてるわ。
まさに声、絶好調だわー。軽いわ歌声が。あと、4枚しかないわよ。
アムロちゃんの新作だけが幅きかせて飾ってあったけど、
たむろしてる人もなくショップ内は2人だけだったわ。
ほんとCDって売れなくなったのね。

134 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:45:50.07 ID:arxjV/YZ0.net]
ビビディバブデブーの発音がたまらなく良くて、耳から離れないわぁ。

135 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:46:01.75 ID:arxjV/YZ0.net]
野崎作品が全部良いわ!

136 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:46:27.13 ID:arxjV/YZ0.net]
野崎さんあたし好きだわ。
聖子にとってライブだけじゃなくて
CDでも不可欠な人材になったわね。
最初お仲間かどうかが気になってたけど
今はあの人柄と才能にお仲間かどうかはどうでもよくなったわ。

137 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:46:54.07 ID:arxjV/YZ0.net]
6曲目の2番あとに
時間の国のアリスの
イントロのフレーズが使われてて
何度も聞いちゃったわ

138 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:47:14.07 ID:arxjV/YZ0.net]
>>132
一番シングルぽいわね TICTAC
3曲目と8曲目のバラードもシングル候補ぽいけど

139 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:48:03.75 ID:arxjV/YZ0.net]
7曲目はマジサヤカっぽくて、ビクリツだわ。
一通り聴いた感想、ここ最近では最高の出来だわ、今作。
82年作candyの世界観にプラスディズニーアリスみたいな、
でも甘ったるくない感じ。
上手く表現出来ないわ、聖子の声に癒されすぎて。



140 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:48:28.40 ID:arxjV/YZ0.net]
フォトブック付きを追加しようかしら

141 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:48:50.72 ID:arxjV/YZ0.net]
それにしても聖子のセールスは堅いわねー。
35年の長期にわたる活動や高額DSとSS席も含め
本当に素晴らしいブランディングだわ。
マーケティングの教科書みたい。
ある意味スティーブ・ジョブズより凄いわ。

142 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:49:35.60 ID:arxjV/YZ0.net]
歌声だけの判定ね。

フェアリー 70点
ブレスユー65点
ベイビーズブレス 60点
マイピュアメロディー 55点
マイプレリュード 60点
チェリッシュ 70点
ベリーベリー 55点
ア ガール イン ワンダーランド 75点
ドリーム&ファンタジー 80点
ビビデバビデブー 90点

143 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:49:54.78 ID:arxjV/YZ0.net]
紅白の批判、聖子の耳にも届いたのかしら
この歌声はもうね、お帰り、聖子!って感じよ
歌えるのに歌い方変えての今までだったのかしら

144 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:50:48.60 ID:arxjV/YZ0.net]
ちょっと、Specialinterviewで最後の方、超気になるわ。
新しい事。聴いて って事は、新曲よね、おそらく。
聖子が今までやってない事って何かしら。
大概の事はやってきた感じがするけど。
ミュージカル初挑戦とは
チョッチ違うニュアンスの発言よね、あの受け答え方は。

145 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:51:02.66 ID:arxjV/YZ0.net]
なんかtwitterとか見てると
今回のアルバム何気にいつもより注目されてるわ
最近 いろんな方がCDや番組でカバーしてたりもするし

146 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:51:41.55 ID:arxjV/YZ0.net]
>>139
聖子がやってない事、バンド組んでそのvocal担当みたいな。
菊池桃子のラムーみたいな。
やだ、妄想が膨らみすぎて眠れない。

147 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:51:53.38 ID:arxjV/YZ0.net]
フェアリーダストがお気に入りだわ!
にしても、野崎さんすごいわ

148 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 06:52:18.94 ID:arxjV/YZ0.net]
>>134
品のいい大人ファンタジーのコンセプトアルバムです。
スタイリッシュで遊び心満載のアレンジと
芳香な松田聖子のヴォーカルが耳いっぱいに広がります。

149 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:00:24.41 ID:arxjV/YZ0.net]
初回ABどちらがオススメかしら?
今日買おうと思うのよ!



150 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:00:47.50 ID:arxjV/YZ0.net]
今作、捨て曲が1曲もないわぁ。
唯一10曲目が弱いかなと。
でも良い出来栄えには間違いないのよ。
去年のアルは、ダンシンダンシンアイラブユー後、
大人しめになったのが惜しかっただけに、
今作は聴きごたえ充分満足してるわ。
セルフ史上最高傑作じゃないかしら。

151 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:01:02.35 ID:arxjV/YZ0.net]
一般向けとしたら今作がセルフの最高傑作だと思うわ
コンセプトアルバムとしても成立してるし
曲自体のクオリティもかなり高いと思うの
但し、詞については全作ノーコメントよ ^_−☆

152 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:01:31.88 ID:arxjV/YZ0.net]
コンセプトアルバムとしたら詞もありだわ今回
だけど、このコンセプトは個人的には好きじゃないわ
MY BESTに入れたい飛び抜けた曲があまりなくて
アルバムを最初から最後まで聴いて成立するそんなアルバムよね

153 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:01:45.06 ID:arxjV/YZ0.net]
やーねー、
アルバム単体として完結出来てるなら大成功なんじゃない
そういうのを名盤と呼ぶのよん ^_−☆

154 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:02:05.01 ID:arxjV/YZ0.net]
来月のミューマガの評価が楽しみね
てか、こういうアルバムこそもっと色んな人に聞いて欲しいし
正しい結果として売れて欲しいわ

>>144
あたしはジャケでフォトブック付きにしちゃったけど、
DVDのインタビューが気になったから尼で追加注文しちゃったわ

155 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:02:27.78 ID:arxjV/YZ0.net]
208 名前:陽気な名無しさん [sage] :2015/06/11(木) 11:57:56.53 ID:hUJgJ3CN0
今年は尼のランキングが今までにない動き方だったのと
聖子史上初めてパッケージと配信が同発になって
iTunesランキングでもしっかり上位に食い込んでたりするのを見るに付け
音楽の買い方が確実に変わりつつあることを実感したわ
今思えば、やっぱりハイレゾ配信がきっかけだったのかもね


308 名前:名無しの歌姫 [sage] :2015/06/11(木) 07:07:36.27 ID:PrMljRNI0
iTunesランキング、ニューアルバムと一緒に
シングルコレクションもちゃっかり30位に入ってた
ただこのベストはジャケがなあ…
どうせ金出すならハイレゾにすればいいのに
i.imgur.com/lMwpsAl.jpg
i.imgur.com/BMDZKqN.jpg

156 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:02:45.04 ID:arxjV/YZ0.net]
配信はどんな層が買ってるのかしら
コアファンは確実にパッケージよね?

157 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:03:41.90 ID:arxjV/YZ0.net]
アマゾンレビューで
某歌姫ファンのゼウスが、
買ってもないくせに
ボロカスレビュー書いてるわ

158 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:04:14.24 ID:arxjV/YZ0.net]
>>152
今回は星1が極端に悪目立ちするからアンチだってすぐわかるわよ
今年は本当にいいアルバムだからドンと構えてられるわ

159 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:04:46.24 ID:arxjV/YZ0.net]
>>151
若い層だったら嬉しいけど、正直、どんな層が買ってるのかさっぱりわかんわーw

>>152
尼レビューも風物詩みたいなものね
アンチのレビューはすぐわかるから問題なしよ
逆に組織票のように数と高得点が判で押されたように並んでる方が白々しく思えて、
読む気も買う気も失せるのが人間心理なんじゃない?



160 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:05:39.78 ID:arxjV/YZ0.net]
>>153
過去に高評価してるのが某歌姫だからまるわかりね
でも、本当に賢いなら逆にべた褒めするのも手よね

161 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:06:01.43 ID:arxjV/YZ0.net]
2ちゃん

162 名前:燗レビューも同じね
聖子スレには毎日土足で上がる粘着がいて
某歌姫スレに聖子ファンは寄り付きもしない
[]
[ここ壊れてます]

163 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:06:27.51 ID:arxjV/YZ0.net]
>>154
ところが、twitter見てると
結構若い女の子が購入してたりするのよ
男はさすがにないけどw

コーラスで参加した女の子とかも
母親がしょっちゅう聞いていたとかってのも
大きいのかもね

164 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:06:42.54 ID:arxjV/YZ0.net]
売れて欲しいわー
こんないいアルバムだし
聖子の声はお帰りなさいだし
夕方家に帰ってから鬼リピ中よん

165 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:06:56.65 ID:arxjV/YZ0.net]
フェリシア 心に沁みるわ。
しあわせの瞬間は、聖子版セカオワ風ね。エタニティ星空英語タイトル
どの曲もハマるわ。素晴らしい出来栄えね。

166 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:07:32.44 ID:arxjV/YZ0.net]
ウーウーウーウー ビビディバブデブー
ウーウーウーウー 魔法の言葉
ウーウーウーウー ビビディバブデブー
ウーウーウーウー 夢の世界へ

やーん、脳内再生凄まじいわー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


167 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:08:55.66 ID:arxjV/YZ0.net]
また尼が品切れよ

168 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:09:21.59 ID:arxjV/YZ0.net]
特恋で在庫切れにやきもきしたけど、
アルバムでこの動きはなかったことよね
しかも特恋の時より胎動具合が大きいわ

169 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:09:40.23 ID:arxjV/YZ0.net]
特恋はいい歌には違いないけど
歌い方や曲自体に突き抜けた何かが欠落してて、
どこかモヤモヤした感じがあったけれど、
ビビディバにはそんな曇りが一切なくて、
あたし達も自信を持って「いい!」って言えるから、
この展開にもちょっとワクワクする楽しさが伴うわね。



170 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:10:17.44 ID:arxjV/YZ0.net]
以上、アルバム関連まとめ。

171 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:11:31.18 ID:arxjV/YZ0.net]
●松田聖子、35周年アルバムより“夢の世界”に誘う新曲MV公開
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000025-mnet-musi

年デビュー35周年を迎えている松田聖子のニュー・アルバム
『Bibbidi bobbidi boo』を明日6月10日にリリースする。
昨年の年末のNHK「紅白歌合戦」では最高視聴率を獲得し、
6月13日から毎年恒例の夏のコンサートがスタートするなど、
ますます注目が集まるなかでリリースされる新作は、
愛と希望、夢を輝くサウンドに乗せたアルバム。

●松田聖子、デビュー35周年記念アルバムより新曲MV公開
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000015-cdj-musi

●松田聖子 デビュー35周年記念アルバム明日発売
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00028982-exp-musi

https://www.youtube.com/watch?v=5tAtp6FpSog&feature=youtu.be

172 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:12:04.81 ID:arxjV/YZ0.net]
ニューアル、moraで全曲視聴可能
mora.jp/package/43000006/00600406604422/

173 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 07:12:21.99 ID:arxjV/YZ0.net]
647 名前:名無しの歌姫 [sage] :2015/06/15(月) 23:48:09.41 ID:lyZ5xUKH0
ここ数年の聖子は、固定ファン二万枚と見積もって出荷してるんだろうね
ショップもレコ社も毎度安定枚数と油断してたらいきなり確変が来ちゃって
まさかの週末在庫切れって感じ?

ちなみに、ショップのいらないiTunesランキングでは
発売一週間は安定して5位〜10位の間を推移してたよ

ニューアルバム
i.imgur.com/osV6nms.jpg
80's シングルコレクション
i.imgur.com/pMmeeJn.jpg

174 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 08:17:30.51 ID:8ITtF7mD0.net]
>>164
乙よん。
通勤の合間にまとめて読むわ


フェリシア 愛しい フェリシア
美しく咲いてる花さ…

ネットで検索したら色の鮮やかな花なのね。
i.imgur.com/7L9yFjX.jpg

175 名前:陽気な名無しさん [2015/06/16(火) 09:57:43.21 ID:iji3syYj0.net]
マウスとテーマ素晴らしいと思うの
どうにかタイアップとってシングルに
して欲しかったわ。編曲も最高よ

176 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 10:15:02.22 ID:fhWb+tSk0.net]
再プレスヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノキタ━━!

現時点の在庫状況

●アマゾン
・初回盤A → 06月20日入荷予定
・初回盤B → 06月19日入荷予定
・通常盤 → 06月20日入荷予定

●タワレコ・オンライン
・初回盤A 在庫有り(15%引き)
・初回盤B 在庫有り
・通常盤 取り寄せ

●HMV・オンライン
・初回盤A 取り寄せ
・初回盤B 取り寄せ
・通常盤 取り寄せ

●楽天
・初回盤A 数量限定
・初回盤B 在庫有り
・通常盤 取り寄せ

●セブンネット
・初回盤A 在庫有り
・初回盤B 在庫有り
・通常盤 取り寄せ

●山野楽器、文教堂、新星堂、TSUTAYA
・各店舗に問い合わせ下さい

177 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 11:23:29.98 ID:KxQXMOMx0.net]
過去ログで100レス分も埋めるのはやめてほしいわ

178 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 11:46:51.89 ID:LMKtdpni0.net]
>>165
まとめ乙よー!
ここのレビューやレスをきっかけに、
ライトファンにもニューアルを聴いて貰えたらいいわね!

179 名前:陽気な名無しさん [2015/06/16(火) 11:59:02.77 ID:iRJQ35cD0.net]
でビビデバビデブーじゃなくてビビデバブドドゥーよね?



180 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 12:57:50.92 ID:29bUD2dC0.net]
>>63
嘘つくな
iTunesではTOP10にすら入ってないよ
その画像iTunesじゃないじゃんww

181 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 12:59:52.21 ID:29bUD2dC0.net]
iTunes42位 ビデ
i.imgur.com/

182 名前:dPtcgkp.jpg
現在
これが現実
[]
[ここ壊れてます]

183 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:02:05.99 ID:BfM9PAe+0.net]
ひゃだ!!www
ビデってウォシュレットの機能じゃんww
やめて

iTunesでは特に売れてなかったわね
TOP10入ってないもの
なんで聖子信者って嘘つくの?
嘘はダメよ

184 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:02:58.73 ID:BfM9PAe+0.net]
63の画像ってどっかの小さい配信サイトよね
moraかどれか?

185 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:08:09.15 ID:b68GmO830.net]
iTunesはYouTubeにリンク貼ったりしてないから
>>63YouTubeのリンクがあるってことはGoogle系の配信サイトじゃないかな〜
iTunesでないことが確かだね

186 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:11:36.85 ID:Mm9R2+wb0.net]
ひゃだ!! 聖子信者 キモいわ!っっっwww
嘘ダメね

荒らす気も失せたわ

さようなら クワバラクワバラ

187 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:16:50.68 ID:hWutaxfK0.net]
Google系の配信サイトなんてほとんど機能してないでしょw
誰も買わないわよ あそこで

188 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:24:24.01 ID:KxQXMOMx0.net]
思ったとおり荒れてるわ。。。

まったく164も余計なことしてくれるわね
過去ログ必要なら自分で遡って読むわよ
アンチに餌撒かないで

189 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:27:57.33 ID:ij6muT//0.net]
素晴らしいアルバムがiTunes42位!
おめでとうございます!!!

落ちる一方ですね 盛り上がらないわけですね!

wwwwwwww



190 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 13:29:02.51 ID:sYxaRGs20.net]
>>181
荒れてるんじゃなくて
嘘つくことはダメなことなのよ?日本では

191 名前:陽気な名無しさん [2015/06/16(火) 14:19:43.41 ID:PRnBCCVk0.net]
こんなクソセルフでべた褒めするからいつまでたってもクソセルフのオンパレードなんだよ。

192 名前:陽気な名無しさん [2015/06/16(火) 14:26:37.18 ID:znWbqNUy0.net]
あたしこのレベルならセルフでも良いわ
一般やアンチの為に歌ってる訳じゃ有るまいし
もうレスしないからあんたもレス不要よ

193 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 14:38:28.11 ID:x8+BUsfY0.net]
聖子信者相手には聖子セルフで充分ってことだとレコード会社も納得してるのよ
聖子信者の耳ってツンボばっかだから
iTunes42位だしね

194 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 14:40:44.23 ID:JM84vMMx0.net]
明菜の歌姫フォーなんてずっとTOP10内だったわよねiTunesでは
こんな早い段階で42位はキツイわね

195 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 14:51:12.36 ID:ubW3+V0L0.net]
ナオト・インティライミもほとんど入荷待ちだけど
最近のユニバーサルって売れてる感を出すために
入荷抑えてわざと欠品させてるんじゃないのw

196 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 15:01:21.30 ID:vlKotFMV0.net]
聖子ファンはね配信サイトはあまり気にしないのよ
CDが売れないと意味ないのよ?配信で売れても利益ないんだから

197 名前:陽気な名無しさん [2015/06/16(火) 15:20:18.18 ID:iji3syYj0.net]
前に聖子の問題は腹筋背筋
肺活量にあって声帯ではないって
ここで書いたら笑われたけど

二つ歌番組みたら高音が出るように
なってきてるじゃない?声帯はまだまだ元気よ
たぶんなんかトレーニング始めてるわ?

ほんとはもっと前から始めて欲しかったけど
今後が楽しみだわ

198 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 15:21:04.64 ID:LMKtdpni0.net]
>>175
それiTunesの総合ランクでしょ?
>>164はiTunesのJ-POPランキングを抜き出してるだと思うけど

i.imgur.com/4S6NN1h.jpg
i.imgur.com/zFP0WD2.jpg

199 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 15:26:04.22 ID:V72VBZhf0.net]
ならインチキじゃん。総合じゃないなら。



200 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/16(火) 15:28:45.03 ID:LMKtdpni0.net]
>>175
itunes.pplepop.com/ipodmusic/iphone/albamj-pop.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef