[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 19:49 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PC】モンハンワールドmodスレ part3【MHW】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/24(月) 08:55:56.93 ID:xQ+Wuta0.net]
Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

前スレ
【PC】モンハンワールドMODスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

【PC】モンハンワールドmodスレ part2【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1536628921/

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:07:23.87 ID:ZtYzoAVj.net]
モンスターのHP表示が>>288のだとイマイチ見づらかったから
オリジナルダメージメーター流用させて貰って作った
使う人が居ればどうぞ

https://i.imgur.com/J0S6fXX.png
https://www.axfc.net/u/3940339?key=mhw

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:09:29.87 ID:ZtYzoAVj.net]
書き忘れた

位置とサイズはダメージメーター同様記憶するようにしてあります
HPメーターのSS撮ると、本来あるはずの4枠目までのサイズになっちゃうけど
特に支障ないと思うからそのまま

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:10:12.63 ID:1z6aNx7k.net]
ここに居る2〜3人の有能には感謝しかないな

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 16:11:26.84 ID:R6I/ac5j.net]
world of transmogで武器のパーツって消す事できないのかな?例えば、タイラントブロスUにスキンのみ適用したいんだけどパーツが残ってるから、変な感じになってしまうんだよね。

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 16:20:35.59 ID:obhVBQje.net]
>>399
やってみる

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:21:25.43 ID:7o3vkXim.net]
npc雑談は×ボタンで全部飛ばせない?
それでもうざいけど

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:23:32.55 ID:ETncBhBL.net]
>>396
ええやん
もろたで

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:28:12.50 ID:lHBQXWoS.net]
>>396
あなたが神か

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:28:37.06 ID:m1QrB2Lz.net]
いいねぇ



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:29:00.66 ID:b7we7NlD.net]
>>396
神すぎひん?やるやん

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:01:55.66 ID:GoQW+KgU.net]
>>396
こういう感じですぐに自分の使いたいように作ってくれる有志の方は助かります

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 17:04:29.96 ID:obhVBQje.net]
苦戦中
ブロスは
bs_caxe004
op_caxe009
でできているんだけど
今ちょっと触った感じだとテクスチャのアルファ弄った程度では無理
mrl3でファイル名指定先を00埋めもダメ
Mod3からパーツ毎の場所探して00埋めするか
Importerでop_caxe009.mod3からパーツ抜き出してサイズ極小にするとかのゴリ押しかなぁ
何にしろちょっと手間かかる感じがします

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:09:25.35 ID:TLuN3zj3.net]
>>396
頂きました

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 17:47:12.86 ID:mHbQlkzG.net]
>>396
俺の好みじゃないけど
こうやってすげーのつくるおまえは間違いなく神だぞ

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:47:15.87 ID:KU80ibYM.net]
帰還先の固定MODはやたらと作製難易度高いと聞いたが
いまだに出ないってことはやっぱ手こずってるんだな…

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:48:51.67 ID:YHmP1iX2.net]
>>410
ツールならあるんだけどなー
>>134

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:49:51.62 ID:4VTEc7rn.net]
>>411
帰還するときの場所を固定したいって話だが?

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:52:01.24 ID:lHBQXWoS.net]
救難検索条件固定と同じで、一番上のままでも毎回拠点や集会所に戻る選択にしてる扱いにするツールってことでは

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 17:53:02.93 ID:7mAX6vEf.net]
帰還先選べないクエストもあるからしかたないね



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 18:03:26.39 ID:YHmP1iX2.net]
>>412
あーごめん
間違えたわ

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 18:07:06.02 ID:KU80ibYM.net]
確かに闘技大会とか特殊闘技場とかは帰還先選べないもんな
色々と面倒そうだな

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 18:56:05.15 ID:GoQW+KgU.net]
あと集会所エリアを解放して無いとかもある

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 18:57:15.56 ID:4VTEc7rn.net]
それは進歩状況だから出来ないという理由には全く関係ないだろ

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 18:58:22.84 ID:faTfj6NL.net]
https://www.youtube.com/watch?v=o6NdaURn5_Y&app=desktop
重ね着サムライを水着にするMODアダルトコンテンツでDL出来ないんだけど方法あるの?

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 19:32:57.51 ID:jj3kzASD.net]
>>419
MOD以前の話だな、nexusの使い方くらい検索すれば一瞬で分かるから検索してきなさい

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 19:38:22.02 ID:LHqKMc9U.net]
>>419
おーいいね

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 19:41:38.72 ID:GoQW+KgU.net]
>>418
細かく言えばクエスト終了時
1.キャンプ
2.調査拠点
3.集会所エリア

強制的に3をデフォで選ばせる。

集会所にまだ行けない状態は表示がされてないだけだったとする。つまり選択はできるから集会所に行こうとしてエラーで落ちる可能性がある。さらにクエスト終了時にセーブしててセーブがバグる可能性もある。

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 19:45:44.23 ID:4VTEc7rn.net]
>>422
それはその段階で使った人が悪いだけでしょ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 19:52:05.24 ID:R6I/ac5j.net]
>>407
おお!すごい!
わざわざやってくれてありがとうね!



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 19:54:05.44 ID:eH6TadAL.net]
ストーリー云々以外でも帰還先選択不可のクエとか行っちゃったらって問題もあるんじゃないの
何にせよサクッと作られてないってことはどっか難しい部分あるんじゃない?

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 19:57:04.36 ID:GoQW+KgU.net]
>>423
特定条件の元になら作れないこともないけど、他にも見えてない部分もあるだろうからね。
だからまだ無いんだろうけど(笑)

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 20:09:07.51 ID:LeRjuBup.net]
特殊闘技場クエとかは強制拠点流通エリアだし、
下位ついついやっこ2頭だと強制探索かなで族前だし、
まぁいろいろあるんだろう

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 20:51:41.26 ID:eD19sekk.net]
バンギスでかくしすぎでわろた
もうちょい小さくていいw

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 21:12:03.69 ID:QpxDfGZ/.net]
これいくら重ね着の見た目や既存の防具の見た目変えても他人からは元の状態に見えてるでしょ?
なんか虚しい…

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 21:20:07.01 ID:p4E+Pq/J.net]
結局自己満だから人からどう見られても構わん
俺のキャラなんてずっと鎧武者にタイラントブロスの男キャラだぜ
傍から見たら地雷みたいだwww

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 21:45:20.59 ID:eD19sekk.net]
人にも見えるやつ使えばいい!

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 22:01:09.53 ID:obhVBQje.net]
>>424
できたよー
https://i.imgur.com/ph33yI4.jpg

https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/6931416-tutorial-how-to-erase-mesh-parts-define-material-idlod-change-mesh-address-reference/
を元に
nativePC\wp\caxe\parts\op_caxe00x(数字)\mod内の

op_caxe00x.mod3
op_sld00x.mod3

をバイナリエディタで開いて
幾つかある80バイトのヤツを00埋め

op_caxe009の例
https://i.imgur.com/BqGkQfG.png
Worldのパーツ変更機能使ってるのでアドレスは違うと思います

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:04:32.12 ID:LHqKMc9U.net]
>>432
うおおおおおおおお!!!!
おーいいね
これをまってた

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:10:27.24 ID:7mAX6vEf.net]
>>429
MHW Transmogは他人にも見えるよ。防具を無理やり重ね着にしてるだけだからギルドカードにも表示される
データ弄る系は見る側もいじってないとだめだね



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:20:41.10 ID:KU80ibYM.net]
受付嬢のデブ化MOD来ててクソワロタ

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:23:37.00 ID:Hc8HjA9a.net]
受付嬢の食ってるシーン違和感を感じないのが笑えるわ

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:26:15.18 ID:/1gjQOo8.net]
顔だけってwwww

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:28:50.04 ID:1lNrvZFa.net]
ガリガリ君じゃん

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 22:31:05.62 ID:obhVBQje.net]
よく考えたらブロスしかつかわねーし
ブロスのパーツだけ消せばあとはWorldで勝手にできるんだよね
って事でブロス爪パーツ削除
www.axfc.net/u/3940444?key=MHW
Worldでパーツ変更すると上書きされます

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:32:31.46 ID:jj3kzASD.net]
>>381
キリンBの巨乳化が追加されてたぞ

作者はこのスレの住人か?って思う程タイミング良いな

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:38:50.14 ID:F3Rrv652.net]
うおおおおおおおおおキリンB来たぞこれでうおおおおおおおああ

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:51:02.17 ID:jj3kzASD.net]
これから色々追加して行く感じなのかね、個人的にはガロンを巨乳化して欲しい

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:51:51.36 ID:YHmP1iX2.net]
巨乳のオドガロンとはマニアックだなぁ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 22:54:32.09 ID:LHqKMc9U.net]
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
キリンきた!
これでかつる!!!!!



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/30(日) 22:59:12.51 ID:aOjqG6S1.net]
ドラゴン殺し風の猫剣もきてるけど
開発が素直にカブレライトソードを入れてくれてたら良かったのに

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:29:42.44 ID:uyn2VJy5.net]
さっそく巨乳化MOD入れてみたけど・・・うーんこれは。。。
何かこう、、詰め物してるというか偽乳感がこう・・・

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:30:54.30 ID:h29QsYd9.net]
う〜ん、でかい
でもなんかちょっと違うww
https://i.imgur.com/BFsx8Xy.jpg
https://i.imgur.com/H6OGmjL.jpg

この前の集会嬢を肥えたMODもう出たんだな
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/254

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:32:42.40 ID:el79zgiK.net]
思ってたやつと違う!

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:35:05.19 ID:eD19sekk.net]
楽しいMODたくさんでるのはありがたいことだが形にこだわってほしいw

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:37:26.91 ID:/1gjQOo8.net]
クエストクリア時の音がFのクリア音楽になるものが出てこないかな

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:41:39.36 ID:CRt6al8M.net]
ムービースキップ出来るようになるMODありませんか

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:41:45.71 ID:jj3kzASD.net]
ガロンの巨乳化は検討中みたいだな、ありがたいわ
偽乳感はしょうがないんじゃね?ツール自体が一昨日出たばかりだし、短時間で作ってるんだろう
そのうちおっぱい職人が本気出したMODが出るでしょ

>>443
オドガロンそのものの巨乳化はちげーよw

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:47:41.61 ID:KU80ibYM.net]
最初から完璧なものを求めてたらいつまで経っても何も生まれない

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:55:23.35 ID:uyn2VJy5.net]
それぐらい分かってるよ、批判してるわけじゃない



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:55:47.51 ID:0xSJbKqx.net]
色んな服の巨乳化は嬉しいんだがその服にするとスキル構成がバラバラになるのはどうしたらいいの?

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 23:58:06.53 ID:6+dFKhQP.net]
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/254
俺好みのデブきたー

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/01(月) 00:05:46.92 ID:vPy46r/w.net]
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/28809
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/70834
こーゆーポッコリが大好物な}{entai紳士からすると
美しい乳には相当のハイポリ化をしないとダメだと思うのですが
(FO4の

463 名前:oニラとCBBEでおよそ13倍位の頂点数)

SpecialKのRanderTool見てる感じメッシュはHLOD、テクスチャも限界までサイズ下げてる感じ
今でもそんなにフレームレート余裕無いし
ハイポリ&4kテクスチャとか突っ込んだら
MTなんちゃらさんがらめぇぇぇぇって昇天しそうな気がしてます
[]
[ここ壊れてます]

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 00:15:36.04 ID:Oej/3dSO.net]
あかんのか・・・あかんいうんか
許してくれなんておこがましいんか
叶わんで、実際・・・

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 00:53:34.80 ID:3BdAbQUMT]
地図開く動作いらなくね?
リアリティ追求はいいけどゲームとしてテンポ悪くてしょーもないわ
カットmodほしい

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/01(月) 00:39:04.58 ID:rJr/fTSO.net]
パソコン版はオプションでテクスチャ関係をfullにしても効いてない、とか聞いたけど、もともとps4くらいの解像度のしか入ってない感じ?

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 00:42:01.81 ID:+wAwUGTB.net]
>>455
いや普通に着せ替えすればええやん、なんのためのMODだよ

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 00:48:18.08 ID:7bd84hB7.net]
3Dデータ弄ったことのないペーペーが聞くんだけど
素人じゃ整形に成功させるのは到底難しいことなのかな?

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 00:49:47.52 ID:6vZk7se7.net]
バニラだと彩色設定まわりがどうにも使いづらいよなぁ



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 00:56:47.49 ID:7YJIpiIu.net]
>>460
PS4レベルですらないよ

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 01:17:09.50 ID:Tnhprodc.net]
>>396
こういうのほしかったありがとう!

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 01:25:56.89 ID:+wAwUGTB.net]
>>460
ミップマップ無くせばテクスチャ高画質

473 名前:に出来るんだけどね
そういうMODも一応用意されてあるけど苦肉の策って感じ
[]
[ここ壊れてます]

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/01(月) 01:32:51.45 ID:+wAwUGTB.net]
>>464
バグで正常に表示されないだけでテクスチャ自体は高解像度の物が使われてるっての
ミップマップ無くせば綺麗に表示出来る、まぁ力技だけど

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 01:36:59.59 ID:FuMnqHdB.net]
MODでバニラの不満点があらかた解消してゲームする楽しみより新しい
MOD来てないかなっていう楽しみが優るようになってしまった。
MODSは世界を変えるな。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 02:57:22.79 ID:fRwp0txR.net]
>>291
コナミは、メタルギアサバイブで
野良の可能性0
身内100%という事で大量BAN
したら、人がほとんどいなくなったのが
あったな

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 03:11:24.11 ID:7YJIpiIu.net]
>>467
まともにレス読まずにレスしちゃったわすまん

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/01(月) 06:11:24.09 ID:hpVBCA8G.net]
>>439
ホントにありがとう!
使わせて頂きます!

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 08:17:57.45 ID:Zw4AwwRX.net]
特定の人とやるときだけ異様にロード長くなってモンスが止まったり瞬間移動したりするんだけど
これってラグい人がいるだけで影響受けるの?



480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 08:18:21.50 ID:Zw4AwwRX.net]
スレみすったわ…w

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 08:18:32.83 ID:sulp0cyO.net]
ホストがクソ回線なんだが?

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/01(月) 09:41:24.85 ID:rJr/fTSO.net]
>>464
>>466
>>467
ありがとうございます。結局いつものカプコンの怠慢か…

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 10:39:12.14 ID:pMxCsl1I.net]
高解像度テクスチャが適用されない(or 適用される距離が異常に短かすぎる)はわりとあるあるな気がする

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 10:39:18.19 ID:2A1OKvJ4.net]
>>396ってモンスのhpしか見れないのな
ダメージメーター付属のやつがほしい

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 10:57:03.35 ID:32mCLn6l.net]
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/142

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 11:01:43.60 ID:+aRUVe+8.net]
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/13
これで自分の中ではバグ認定してる意味不明なカメラ強制移動がなくなるけど足跡の強調表示までなくなっちゃうのね
カメラ強制移動だけ排除するのは無理なのかな

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 11:16:21.57 ID:YH/6WTQn.net]
ムービー&チュートリアルスキップmod出ないかなあ

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 11:17:48.84 ID:+dKxotAs.net]
Chunk解凍してtexファイル容量見ればわかるけど
2kは極々一部、ほも1k

WQHD/4kで1kはかなりきつい
勿論DPI次第な所もあるんだけど
4k綺麗!!って人は27インチの超高DPIなのではないかと?

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/01(月) 11:55:12.38 ID:kIdmqP92.net]
MHW Transmogの使い方がいまいちわからない
https://i.imgur.com/nO6hwsc.png
こっから先どうすれば進めるのか



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 11:56:34.85 ID:it9oUpot.net]
いまいちどころか何一つわかってないやん

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:01:00.02 ID:KdxgIIMW.net]
普通にダウンロード元のディスクリプシュンを読んでくれ
使い方全部書いてあるし一覧のスプレッドシートも載ってる

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:04:17.67 ID:MKHU4EVP.net]
聞けばなんでも教えて貰えると思うなよ
自分で考えてダメなら使うなって事だ

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:05:39.49 ID:sh7lsv9q.net]
このゲームはテクスチャーがかなり粗いよね
まじで1kっぽい
全マップリテクスチャーでもきたら化けそうだけど
鎧関連はテクスチャー設定fixするmodがでてるっぽいけど

>>482
そこから番号入力で変更部位を設定できる、例えば全部位変えたいなら6番

494 名前:押す
次にmod説明に書かれてるサイトに移動して適用したい服の種類の番号を入力してエンター終了
適用されてるかどうかの確認はギルドカードを見ればわかってキャラの見た目はエリア移動で変更適用される
セーブしない限りは保存されないから適当に試してみるといい
[]
[ここ壊れてます]

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:18:29.95 ID:g5THmuLA.net]
>>486
だから4kやワイドで臨場感がぁとかやってる奴がアホに思われるんで

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:23:31.91 ID:pMxCsl1I.net]
応急処置用のmodはこれかな
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/46

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:44:08.57 ID:u7ZH/UVE.net]
>>477
ダメージメーターは前にあげたオリジナルの位置記憶版を併用してるから
1つにまとめる予定は無いなぁ

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 12:48:28.46 ID:32mCLn6l.net]
>>482
google翻訳くらい使おう

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 14:38:05.80 ID:nx5iGU6T.net]
巨乳はどうやってんだろ
まさかブレンダーで法線と格闘してるとかじゃないよな
あれができるならPSO2みたいにどんどん作れるんだが素体の弄り方がわからん



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 17:27:22.14 ID:BkFL++VF.net]
>>487
普通の時はカメラ自体が遠目だしそれなりに綺麗だよギザギザが減るから
キャラがアップな時は荒いテクスチャが目立つからキツイな
キャラメイク画面の顔の精細感は消え失せてまるでプレステ3みたい
肌の質感が良くなる設定があるけどそれ以前の問題だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef