[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 06:02 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1065
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】34



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/13(水) 21:01:13.36 ID:dT4USjVU.net]
前スレ
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】33
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1430126404/

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 17:43:44.97 ID:X1ZYi4AA.net]
15歳少女にみだらな行為 
容疑で嘉麻市と飯塚市の男逮捕

2015年05月22日 11時26分

 福岡県警博多署は22日、県青少年健全育成条例違反の疑いで、嘉麻市の会社員の男(32)と飯塚市の無職の男(31)を逮捕した、と発表した。
会社員の逮捕容疑は、昨年7月13日午前0時45分ごろ、広島県安芸郡の当時15歳の少女に自宅でみだらな行為をした疑い。
無職の逮捕容疑は、同日午前0時半ごろ、同じく会社員宅でこの少女にみだらな行為をした疑い。

=2015/05/22 西日本新聞=

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 18:12:04.03 ID:saiWl2bs.net]
>>579
みだらな行為詳しく

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 18:19:38.16 ID:RYBZJuKK.net]
GW持ちも吸い出しメインでやってる奴なんてほとんどいないだろw

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 18:34:58.89 ID:PrrAaGYz.net]
吸い出さないでどうやってゲームやるんだよ
まさかネットからダウンロードしてるのか???マジかよ最悪だな通報したわ

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 18:35:48.06 ID:N7Zx8OR5.net]
>>582
マジコンはそういうもんだよ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 20:40:36.79 ID:PtyxfyFS.net]
犯罪自慢はバカがすること。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 20:51:42.74 ID:jPpOxKPj.net]
117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2015/05/24(日) 20:19:20.46 ID:Sr0R/CaV
また源の餓鬼が荒らしてるのか?

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/24(日) 21:03:09.43 ID:tmuz+O35.net]
みなさんには低レベルな質問かもしれませんが、ググってもよく分からないので教えていただけないでしょうか?
今、ninjhaxをしようとしています。なぜか今日つながらなかったttp://smealum.net/ninjhax/#qrcodeにもつながり、やる気満々だったのですが、Ver.4.1.0-6Jを選ぶことができません。(6)が選べません。
これはどのようにすればいいのですか?お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 21:14:31.51 ID:jPpOxKPj.net]
TK ◆YuhQzoeB7w
こんな時から湧いているゾ
mimizun.com/log/2ch/campus/1058709324/329



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 21:19:27.39 ID:BzsiQLIY.net]
ニンジヤハックはインストール後

611 名前:も毎回wifi繋がる状態でqrコードを読み込ませないといけないんでしょうか? []
[ここ壊れてます]

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 21:24:28.97 ID:MxYuYmn/.net]
>>586
配布されたファームウェアアップデータは4.0.0でも枝番7から
7未満のは工場出荷バージョンでninjhaxでは対応してない
7のqrコードでも動作する場合があるらしいがブリックする可能性も
4.5以下のカートリッジ使うかgw方式でいったんアップデートした方が無難

613 名前:k [2015/05/24(日) 21:30:04.00 ID:tmuz+O35.net]
580様、ご回答、ありがとうございます。
ご回答いただいた「gw方式でいったんアップデート」というのは、どういったものですか?
教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 21:32:08.62 ID:MxYuYmn/.net]
>>590
調べる気すらないなら方法教えても無理だよ。
グルメガバトルでも買え。
多分最安の4.5アップデータ。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 21:35:51.24 ID:k0ON4jBI.net]
ダーゼルハック早くしろや

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 21:45:01.57 ID:y7pUpHL+.net]
>>590
せめて「GW ダウングレード」位ググってから、それでもわからない時に聞くべき

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/24(日) 21:57:03.10 ID:iPcPVRcw.net]
womancafe.jp/divination/5-25-31day/


これがよく当たる「来週の運勢」だってさ

618 名前:k [2015/05/24(日) 22:07:02.06 ID:tmuz+O35.net]
582様、584様、ご回答、ありがとうございました。
「gw方式」や「アップデート」を検索してみたのですが、よく分からず質問してしまいました。
とりあえず、「GW ダウングレード」を検索してみます。まだ途中経過ですが、まずはありがとうございました。

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/24(日) 22:26:21.30 ID:s/ZTBiVJ.net]
GWモードからDevMenu使ってCIAファイルをインストールすれば
EmuNANDにインストールできるんですか?



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/24(日) 22:35:53.93 ID:HFubiQ/L.net]
不正商品や不正アップロードに関する情報提供は「不正商品情報 ご提供窓口」までお願いいたします

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/24(日) 22:49:12.33 ID:HFubiQ/L.net]
ポケモンパックY買ってRXTOOLでRX-E確認せずにFW上げたらsysnand
9.70-25になっちゃった それでヤフオクでもう1台パックX8500円で新品
ぽいのを買って祈りながらまってたら9.70-25がやってきたw
ポケモンXYパックが家に6台ありますw 4人家族なのに

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/24(日) 23:04:23.25 ID:HFubiQ/L.net]
>>596
ラッピングギフトでやってくるw
いらなけりゃDevMenuのprogramをx押しでけしちゃえば?
>>558
SKYにクッキングマママイスイーツ何とかをいれて
通常FW上げは日本版だと7.20になるねw
9.20のROM誰か教えてあげてちょんまげw

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/24(日) 23:10:03.62 ID:YbrR/EEt.net]
梨はよ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/24(日) 23:43:56.71 ID:HFubiQ/L.net]
梨汁ブッシャーのパズドラぽいのおもしろいね
4/30の梨は中華も暫先下載だね
MEGAとかにあるんじゃね?自分で買ってdumpすれば合法
不正UPすればお縄かも?せめて串かtorぐらい使っちょれw
仲間にメールで貰うか会員制のサイトでひっぱれw

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 00:05:08.21 ID:6Py/i7cU.net]
>>595
4.4 、4.5に出来たとしてもNINJHAXが入れられないんじゃなかったっけ?

QRコード読み込んでも砂嵐でエラーってのを良く見かけた覚えが

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 01:02:08.82 ID:QAK30oDr.net]
124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2015/05/24(日) 23:41:47.10 ID:Sr0R/CaV
あの餓鬼のやり方には皆あきれている

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2015/05/24(日) 23:53:50.81 ID:Sr0R/CaV
モマエにパチンコを禁ずる資格などない!

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 01:24:50.06 ID:l94TNZrC.net]
pasta環境で実カードDumpする方法ある?

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 01:28:00.86 ID:Dlm1XRUt.net]
はい

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/25(月) 01:28:43.29 ID:YeecS/sy.net]
9、2



630 名前:まではcubic ninjaなしでブラウザからpasta起動とかできるんじゃないの? []
[ここ壊れてます]

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 03:47:52.43 ID:8Ma0CxYZ.net]
O3DS8.1.0-10JでNinjhax使おうとして、QRコードを読み込ませてセーブデータにインストール後、
Aボタンを押してHomebrewランチャーを起動しようとすると何故か標準のインターネットブラウザが起動してフリーズしてしまいます。
対処法ご存じの方居ましたらお助けください!よろしくお願いします

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 04:40:13.16 ID:xR9vfVkJ.net]
>>607
ブラウザが起動したらその機体っはムリってことだよ
そしたら9.0か9.2しか出来ないよ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/25(月) 06:46:43.30 ID:GSNHrfYR.net]
>>607
pastaのver1.00betab3?
Beta b3から8.1対応だよ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/25(月) 07:00:21.57 ID:GSNHrfYR.net]
8.1は需要が少ないw 9.0-9.2にあげよう
https://gbatemp.net/threads/pasta-cfw-a-cfw-that-allows-unsigned-cia-to-be-installed-on-old-and-new-3ds-required-ninjhax.388925/page-174#post-5508224

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 08:03:40.60 ID:YjTTuK9R.net]
ダーゼルハックまだか?

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 08:13:51.25 ID:W7nvyQnao]
pastaでスマブラのみエラー表示で起動しない
起動できた人いますか?

637 名前:598 mailto:sage [2015/05/25(月) 08:53:18.11 ID:8XfmON6E.net]
皆様レスどうもありがとうございます。
9.0〜9.2にアプデする方法って現状無いんですよね確か。
むしろ4.5にダウングレードしたらいけるのかな

>>608
元々4.5だった本体をカートリッジで8.1.0-10Jにバージョンアップしたんですけれど、
もしかしてネット経由でアプデしなきゃダメとかありましたっけ?

>>609,601
CFWインストール以前の問題で、Ninjhaxがうまく動かない状態なんです。

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 09:09:46.68 ID:xno3Kmaw.net]
末番がおかしくなるからカートリッジで更新なんて止めろよ
ダウングレードしておけ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 09:31:59.25 ID:YHLe4Olg.net]
3dnusとか言うやつで旧3dsなら9.2、newなら9.1までなら行けそうな感じはあるな。
ただ、ブリック報告が後を絶たないから爆死覚悟の自己責任だな。



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 10:37:06.45 ID:E38gpWrZl]
>>613
DGしてから6.2.0-10jも同じ現象が起こったよ。インスコ→起動→ブラウザ起動してフリーズ。
10jがダメなのかな。

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 11:52:00.37 ID:TgyBV91+.net]
PBT-CFWでファームウェア書き換えるとブリックする可能性が高い
パスタなら9.2いけるっぽいから誰か人柱なってほしい

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 11:52:57.79 ID:xbqiR9Qn.net]
>>617
言い出しっぺの法則

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:17:08.97 ID:zJttKIWw.net]
断固拒否するニダ

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:24:15.19 ID:4ly+XnE3.net]
旧バージョンから直接9.2入れるとブリックするが
本体更新した直後に9.2入れれば問題ない

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:38:47.62 ID:ngAO8OCd.net]
ニンジャだけしか持っていない奴ってCFWを入れるのが条件なのか
まだまだマジコン優勢だな

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 14:21:09.23 ID:6h8kR9t2.net]
miraiでらっくすまだけ?

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 15:15:56.52 ID:jzEyEi0f.net]
i.imgur.com/7lek2Eg.jpg
とりあえずベイマックスの画像貼っとく

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 15:52:48.20 ID:kvtDR ]
[ここ壊れてます]

649 名前:ZRm.net mailto: >>623
ブラクラ
[]
[ここ壊れてます]



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sakanazhang@163.com [2015/05/25(月) 16:25:58.09]
今のところにはsky3dsの機能がもっと強くなりそうですね、はははは〜さすが僕だ!先日aceshopで買ったskyは今遊んでいる、すごくいいですよ!

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 16:24:57.39 ID:uRN3jtH3.net]
マジコン入れようがCFW入れようがゲームが要求するFWより本体のFWより高かったら遊べないんですよね?

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 16:39:25.75 ID:vQLmIxh8w]
>>626
ここがよくわからんのよなぁ
pastaはブレイブリーセカンドやらパズマリ動いてるみたいだし


3DS ReleasesにはFW9.4って書いてるけど・・・・これ封入されてるFWバージョンってだけなのかな

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 16:44:39.19 ID:UaeC1LyA.net]


654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 17:32:42.13 ID:8WDP3kxp.net]
>>613
カートリッジでアプデするとブラウザとかは更新されない
で、ninjhaxはブラウザのexploitを利用してるので無理なわけ

GWモードではNATIV_FIRMを書き換えしないアプデならcia使ってもbrickしない(4.1→4.5とか9.0→9.2とか)
既にカートリッジで8.1になってるなら、3DS NUSで8.1.0-19のciaダウンロードしてSYSNAND GWモードでインストールしてやればアプデ成功してninjhax起動おkになる

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 17:55:53.51 ID:mrQTLIko.net]
>>623
もう大丈夫だよベイマックス!

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 18:44:46.43 ID:DKiZjUHq.net]
>>629
SYSNAND GWモードだけNATIV_FIRMに制限掛かっているのだろうか
EmuNANDでは更新されるよね?

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:04:41.51 ID:8WDP3kxp.net]
>>631
GWモードがチェック回避してるだけ
ciaでNATIV_FIRM含むアプデしたemuNANDをsysNANDにリストアするとbrickする

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:15:49.46 ID:MZ22DwVk.net]
買ってきたnew3dsLLのバージョンみたら
Ver 9.1.0-20Jだったんだけど、これってアタリ?

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:22:10.69 ID:JDwz61Y3.net]
今売ってるのはだいたいそれ



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:23:37.41 ID:MZ22DwVk.net]
ニンジャ動くのかね・・・どっちにしろskyあるしいいかなぁ

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:53:46.54 ID:4yJt+rfm.net]
変なイタチごっこから抜け出して、早くエミュやリアルタイムチート、フリーウェアなんか扱える段階に進んでほしい

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 20:00:27.23 ID:DKiZjUHq.net]
>>632
残念だ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 20:02:30.94 ID:Ntzaoh8f.net]
結局3DS→ciaがずっと付きまとうからマジコン無しというわけにはいかんのか

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 20:25:30.96 ID:YHLe4Olg.net]
ttp://3ds-flashcard.com/blog/tutorial-how-to-convert-3ds-game-to-cia/
gatewayの青カードが必須みたいだね。
普通のDS用の奴で代用できるかも?

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 20:32:51.20 ID:bNmdn5Mq.net]
このスレ内で言われたばっかなのに
cia変換にまだマジコン必要だと思ってるヤツいるのか

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 20:41:23.72 ID:MZ22DwVk.net]
忍者でCFW導入したらセーブ吸い出し書き換えとかできるんかな

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 21:01:33.00 ID:JDwz61Y3.net]
NTR CFWつかった8.1から9.2できたわ(N3DS)
アップデート用サーバーを変更した後は普通に設定画面から更新するからスゲー怖かった
再起動終わったらはーい最新版でーすとかでてきそうで
これでやっと色々遊べるようになるわ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 21:20:41.63 ID:Vwb0rEkq.net]
>>642
詳しく手順教えてもらえませんか?
お願いします!

669 名前:603 mailto:sage [2015/05/25(月) 21:25:16.77 ID:ekdJ01AC.net]
>>629
SYSNAND GWモードって、emuNANDを入れていないSDを本体に入れてGWモードで起動すればOKですかね?



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 21:29:57.27 ID:JDwz61Y3.net]
>>643
日本語怪しい

671 名前:ッどgbatempよりわかりやすかった
もちろんninjaは使うんだけども
ttp://blog.livedoor.jp/aceshop/archives/2015-04-14.html
ntr cfw2.2ででできたけどエラーで結構落ちて導入はめんどかった
[]
[ここ壊れてます]

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 21:44:36.75 ID:Vwb0rEkq.net]
>>645
ありがとうございます!

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:08:02.87 ID:Kiq2InLL.net]
>>638
この流れがもっと続けば、マジコン持ちが少数派になる
そうすると.3ds自体に意味なくなってcia形式でしか皆使わなくなりそう
あぁでもカードダンプはずっと3ds形式のままなのかな、cia形式で吸い出せたらマジコン危うい

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:15:38.77 ID:6h8kR9t2.net]
同じblogだけど日本語改良版w
blog.livedoor.jp/aceshop/archives/54394313.html

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:15:44.25 ID:OoAIsDNW.net]
そんな俺は3DSエミュ待ち

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:18:58.94 ID:2aV+xZW1.net]
初心者ですまんがこのスレをざっと読んだところ
拡張子.ciaってのはPSPのCFWみたいにメモリースティックからiso起動と同義だと思っていいのか?

Pasta CFWにするメリットは
・romなしでバックアップ(cia)起動できる
・DLC(cia)など気楽にインスコできる
・起動が早い、即セーブ
・安定してセーブを吸い出しせたり上書きできる

だと思うけどその肝心な.3ds→.ciaにするにはどうしらええのか・・・

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:22:16.71 ID:Z4u5YO9p.net]
全然ちゃうから安心しろ

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:22:20.79 ID:JDwz61Y3.net]
改良版あったのかw
アップデートがんばってね
自分の環境のせいなのかdebuggerはレスポンスの表示がサーバー切断してからだった( listprocess()を打ち込んでも結果が出るのは切断後 write()コマンドも成功の応答は切断後)
あと説明には書いてなかったけど3ds側でdebug有効化するのはNTR成功後にX+Yボタンからdebugger on をAボタンで決定
IPは3ds側で固定して指定した

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:27:50.30 ID:2aV+xZW1.net]
>>651
どこが違うんやー教えてくれい



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:29:50.62 ID:JDwz61Y3.net]
>>650
ここよりCFWスレの方が詳しいよ
.netじゃなくて.scだからたどり着きにくいけど3ds cfw scでぐぐってみて
まとめwikiも結構役立つ
PCだけじゃ3ds→ciaはできないけどマジコン必須ではないみたい
ただXorpadというものが必要で生成にはPCじゃなく本体も使うもよう

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:41:24.14 ID:Vwb0rEkq.net]
>>648
参考になります!

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:41:38.82 ID:YjTTuK9R.net]
その肝心な.3ds→.ciaにするにはどうしらええのか・・・(チラッ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:43:52.21 ID:2aV+xZW1.net]
>>654
おお、まじで助かるわ・・・wiki見てきたけど丁寧に編集されてんな

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:47:27.05 ID:Kiq2InLL.net]
>>656
3ds to ciaでいっぱい出てくるよ
見ればわかるけど、かなりめんどい。
ソフトごとに本体使ってファイル抽出しなきゃならないし、これがあるかぎりマジコン安泰だわ

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:53:25.20 ID:YHLe4Olg.net]
PCだけで出来れば、ramdisc上で作業させて、あんまりSDとか記憶媒体に負担かけずに作れるんだけど。
cia1個作るだけで何回もSDに書込するから、こんなの繰り返してたらSD寿命かなり縮まるよな。
cia作成は高価な大容量の奴じゃなく、8GB辺りの安い奴使ったほうが良さそう。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:00:50.87 ID:2aV+xZW1.net]
そう考えるとPSPのiso吸い出しそのまま起動ってのはある意味凄かったのかと思うな
そもそもUMDと3DSROMじゃ違うよなぁ・・・・

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:03:22.44 ID:hY0OqYLb.net]
cia作成して満足して結局ゲームはしないことが多いんだよなw
集めて満足作って満足になってるわ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:14:09.17 ID:oeNywIVb.net]
キュービックニンジャ要らずにPastaCFW入れられるようになったが、4.xか。
あと一歩でマジコン要らずになるじゃん。

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:20:59.97 ID:JJm6JoYZ.net]
マジコンもCFWもなしでニンジャだけでやれないの?



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:21:39.76 ID:JDwz61Y3.net]
cia化なしでOKのCFW出たらいらなくなるよなー
その4.xでつかえるLauncher.dat形式は要求FWが高いものは起動できないのかな?
かなりハックは進んでるね

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:29:47.00 ID:oeNywIVb.net]
>>664
4.xのLauncher.datで9.x起動出来るなら素晴らしいよな。
gbatemp見てないからわからんけど出来ないだろうと思って
試してないや。

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:31:46.20 ID:jzEyEi0f.net]
SKY使ってるアホですまんな

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:38:07.62 ID:cBWgHXH7.net]
2つ目のgateway買ったけど、SELECT押しても「filesystem error」と出ます。
GWモードは入れるので偽物ではないようですし、2つ目なので手順も間違ってないと思います。
SDも4枚程違うの試しました。これはもう交換しかないですか?

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:44:40.85 ID:JDwz61Y3.net]
フォーマットも問題ないんだったらなんだろうねえ
交換は大変すぎるね中国返送か

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:44:50.89 ID:UAvcnM1b.net]
マジコンなしのROM起動なんて絶対ないからな。そんな事してemunandの開発終わったらやだろ?

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:51:53.01 ID:JDwz61Y3.net]
PSPでCFW入れてたこと考えたらemunandじゃなくてもいいじゃないか
GWで出来てたことができるようになるのはあり得ると思うけどなあ

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/25(月) 23:53:05.90 ID:xR9vfVkJ.net]
>>667
SDのフォーマット形式はなんだい?

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/26(火) 00:01:32.00 ID:cNYc2tQN.net]
3dsからciaはわかったけど
ciaから3dsに戻すのにもxorpad必要だったりする?

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/26(火) 00:05:23.58 ID:D37D+nt7.net]
何をしたいのかよく分からんけど、戻すくらいならまた吸い出すとかした方効率よくね?



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/26(火) 00:07:54.34 ID:hdWzBUhl.net]
>>645
方法:
* 念のため、GWを使って、本機のnandをバックアップしておく。
  シャットダウン時arlを押して、またオープンボタンを押して、
  オープンして、再度シャットダウン。このようにクリアして更新できるよ。これは一番だいせつ

>>648
5.GWファームウェアでゲーム機本体のnandをバックアップして、電源を切る、そしてartlキーを押したまま状態で電源を入れてからまた電源を切る、ややこしいだな〜これはキャッシュメモリ更新をすっかり取り除くのため、これは重要な一歩だよ〜

このキャッシュクリアってどうやるの?
arlってA+R+Lかと思ったけど、下の方ではartlキーってあるし。。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef