[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 01:35 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

艦これ愚痴スレ part2204



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa37-mFe6) [2020/08/07(金) 21:58:01 ID:zgqZgwA+a.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

※前スレ

艦これ愚痴スレ part2203
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596692897/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:38:16.28 ID:6q78Knqj0.net]
>>584
ただの新規艦娘紹介ってだけでスッカスカだな・・・
まだイベント海域やってるんだから少しは攻略に役立つ情報くらい載せろよ

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:39:19.13 ID:jPoMM6yPa.net]
謙ちゃん馬鹿見たく田中軍強化するけど逆の立場になったら延々と切れ散らかすタイプやろな

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:39:39.07 ID:u0G7biC8p.net]
>>584
次号巻頭特集ねえ
いつも通りZZの情報無しの場合は読む価値0

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-e5R6) [2020/08/08(土) 22:46:36 ID:s6KYaQry0.net]
>>577
イージス艦かな?
本当に【ナろう級】処じゃねえな微差栗

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/08(土) 22:48:16.84 ID:oXdnacm00.net]
>>592
続報が秋なんだっけ?

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:49:15.98 ID:iX8XwivEF.net]
てか今更アニメ二期の情報が来るかもとか言ってる時点で寝言でしかない
艦王の態度と今までの経緯見てれば制作進める気ないのは確定的に明らかだし
そんな可能性があるなら次号予告の煽りにつかって艦豚総動員令かけてる頃だろ

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:53:17.89 ID:MqpepPcZ0.net]
>>595
TVも見ず家から出ないチー牛顔のニートには判らないかもしれないが
世間はコロナで大変なんだぞ

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:54:59.21 ID:u0G7biC8p.net]
>>594
秋と言うか今年の後半にPV第2弾を出すとか出さないとかエイプリル方針演説で弱々しく伏線を張ってた
だから明日出そうが大晦日に出そうが今年の後半に変わりは無いがどうせリアイベ再開1発目の会場限定にでもするつもりだろうよ
その時には「呉でもう1回リアイベやりたいブヒ」とか抜かしてたが三密キャバクラカレー屋からコロナを直送するな微差栗

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:57:19.38 ID:Km/j5taka.net]
けんちよんの際限なき簡悔を見てるとソ連のアネクドートを思い出すな

スターリンは死の間際に圧政を敷いてきたことを申し訳なく思い、ことさら挑発的な演説をぶって怒った人民にリンチされて死にたいと思った。
「同志諸君!私はあらゆる食料の価格を100%値上げすることにした!」
しかし巻き起こったのは割れるような拍手と歓声だった。
「党万歳!我が敬愛する指導者スターリン万歳!!」
失望しながらスターリンは続けた。
「同志諸君!われわれは賃金を50%引き下げることにした!!」
「党万歳!!スターリン万歳!!万歳!!万歳!!」
呆れたスターリンは大声で聴衆に怒鳴った。
「貴様ら、俺のケツでも舐めやがれ!!!!」
今度こそ彼らは自分をリンチするに違いない。あたふたと駆け寄る副官の足音。うろたえた声。さあ、きたぞ!
「同志スターリン、ご用意を!全地区の活動家が押し掛けてきました!早くズボンを脱いで下さい!!」



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 22:58:22.97 ID:iX8XwivEF.net]
PVの第二弾とかそもそも新作とは限らない編集し直したやつを出すだけかもしれんってかいつもの艦王の手口なら間違い無くその類だし
制作の進行とは全く関係ないレベルのものしか出てこないよなって発言当時から即突っ込まれまくってたな

>>596
俺にそんなこと言われましても

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-e5R6) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:02:28 ID:s6KYaQry0.net]
あれも角川以外&アズアニ叩きかつ
アフィカス焚き付ける為の号令にしかなってないからなあ・・・

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-Uz88) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:03:12 ID:MbE//MmZ0.net]
世間がコロナで大変なのにイメクラカレー屋で遊んでる田中謙介がいるってマジ?

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-1fBF) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:03:14 ID:u0G7biC8p.net]
ENGIでばかうけ貪りながら「あっちゅい打ち合わせ」をして来たのは去年の暮れにキャバクラカレー屋が開店する直前だったな
前月にKADOKAWAの中間決算でタイトルと前作の使い回しキービジュアルが載って「ようやくやる気を出したか」と思われた直後だったが
まさかそれから8ヶ月経って会場限定の止め絵2枚しか出て来ないなんてな

5月にはネットでラフ画が1枚だけ投下された
ttps://pbs.twimg.com/media/EX4SNTqXsAMPw1O.jpg

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96a-B5sl) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:03:32 ID:AX4lu/hk0.net]
>>589
今や右は名無しの駆逐の"昼砲撃"ですら状況次第で長門型すらワンパン圏内の可能性あり、大和型すら安心が出来んレベル
左は火力最強クラス(左比)の駆逐でやっとノーマルのルやタが落ちる…かも?なレベル
その上右は先制雷撃や糞対空まで付いてるんだぜ?誰がどう見てももう左側の勝機は潰えたよ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 23:07:32.13 ID:vQxnDCscp.net]
ロクに公式設定もないけど信者がうるさいソシャゲのアニメ化なんて面倒くさそう
地雷踏み抜いたら霧島どころの叩きじゃ済まなくなるし

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 23:10:12.75 ID:5veFDF5M0.net]
>>596
何で世間がコロナで大変だったら二期の情報が来るの?
因果関係が全然見えないんだが

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/08(土) 23:12:01.70 ID:UilO2F60a.net]
巨大腹勃起野郎が悔しがる
映画 MUGA-ザ・カンクヤ-

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-B5sl) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:12:52 ID:s6KYaQry0.net]
>>604
獣■以降ブラゲアニメ絶許・ブッ叩く勢みたいなの
ネットに大量に産み落としたからな

そう狂アンチになった原因はZ級ショック以降の萌え百合激減からの
アンチや難民拗らせた奴等が大本の原因だと思う、草関連のコミュ観てると余計に

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-j1k/) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:13:55 ID:NFIW1l7+a.net]
イベント期間も調整出来ないけんちょんが敵パラメータや戦闘バランス調整出来るわけない



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-B5sl) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:14:53 ID:NDH+e9+q0.net]
無職が気に入らない発言者をニート扱いとは

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/08(土) 23:20:53.56 ID:s6KYaQry0.net]
>>608
その調整基準が廃ランカー基準なのが問題なんだけどなぶたばよーぶんでも散々言われてるが

これがまだ特殊廃何度なら100歩譲って解るが、平気でしかも大量に導入してきやがるからな
お蔭で堀が進まねぇってどれだけ怨叉溢れてるんだと

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 23:29:26.95 ID:9oItTdMS0.net]
数年まじめにやってるプレイヤーでもクリアできない可能性がある艦これ
イベなんて新キャラGETキャッキャウフフでええやろって思うんだけどな

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 23:29:33.92 ID:2GUGKZMOa.net]
艦王に「調整」なんて概念はない
簡単に攻略されたり掘りすすめられたら悔しいとか
そういう心理でしかクソゲやってないと何度言えばわかるのか微差栗微差栗

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-UNBO) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:36:27 ID:kw7QW0fP0.net]
ふるーいパソゲーの世界なら「製作者VSプレイヤー」という
挑戦構図も成り立つことはあったが
後手で勝手にルール変えてくるような真似するけんちょんじゃ無理だよなぁ

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-f2iR) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:36:29 ID:1xJzC6iS0.net]
基地航空隊の補充忘れ警告機能付けてくれ
出撃中断もできないし支援艦隊は無駄になるしホントにイライラする

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a3-B5sl) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:38:11 ID:s6KYaQry0.net]
>>613
それだって何時の時代よって話だからなぁ・・・
だからか顧客の高齢化に拍車掛けてるんだろうけど

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-1fBF) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:39:24 ID:CiWylwpY0.net]
>>614
そうやってイライラしてるのを「効いてる効いてるwwwww」ってズリネタにするのが謙ちよんなんだよなあ

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 23:43:27.16 ID:5Is6gH/2r.net]
悔しくて出禁食らわせる事もある自軍雷巡クラスを平気で雑魚に出すんだから震えるわw

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cb-j1k/) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:44:22 ID:CrMH3kFg0.net]
戦闘スキップは無理でも倍速くらいは実装してほしいわ
試行回数多い出撃に対して準備の多さと疲労の足枷とか初代ファミコンでも体験出来ないストレスゲームだぞ



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2915-Ea0s) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:45:00 ID:6q78Knqj0.net]
>>615
艦苔が出た前後あたりの時期の同人ゲーでも「製作者VSプレイヤー」みたいなゲームは
そこそこ見かけたけどね
まあそれでも10年近く前の話になっちまうか

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-N7UZ) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:45:27 ID:FWTcBT2cd.net]
>>577
レやツに続く怪獣が、また一体…。
こんな怪獣軍団と戦わせておいて史実とは笑う気にもならん

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-HICl) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:45:56 ID:qTyGS5rn0.net]
機関紙コンプより
駆逐ナ級後期型IIは基本性能も驚異的(キリッ)
https://i.imgur.com/QJazvtw.jpg

【航空隊の攻撃などで先に撃破する機会を増やすことも対策の一つ】なんて抜かしてるなら
当然これ以外の対処法が他に一つか二つぐらいはあるって事だよなぁ?
エアプでテキトーな事を書いてるんじゃねぇだろうなぁ?w
まさか、丙以下に下げれば出なくなるっつーのを対処の一つとか、そんなイカれた事を
言い出したりしねぇだろうなぁ?www

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 23:51:44.84 ID:CiWylwpY0.net]
「◯◯してほしい」が今更実現するようなクソゲだったら二期はご覧の有様()してないぞ定期

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 23:52:04.56 ID:90b8wczP0.net]
航空隊の攻撃などで…?
あいつにはほとんどあたんないよ、むしろ対空ボーナスつきで迎撃されてボロボロにされる

エアプだからしょうがないか

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-Ea0s) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:55:08 ID:90b8wczP0.net]
いいよねぇ深海側は
どんどんインフレしていって強くなるし、いい装備もバンバン配備されるし

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-QOJR) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:55:52 ID:iLwl6+G70.net]
>>623
今回ボス制空優勢じゃなくて確保したって艦載機枯れるのになwww

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6) [2020/08/08(土) 23:56:03 ID:9SefYw+xr.net]
>>619
00年代末期の自作ゲーブースかな観たのは
以降ネット普及でゆとり主流になり
自然に廃れたor路線激変したが

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1eb-ELmf) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:57:46 ID:xtLfgbWA0.net]
なんかreCAPTCHAが読み込めないとかでwiki編集できない

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6) mailto:sage [2020/08/08(土) 23:58:47 ID:9SefYw+xr.net]
>>621
撃破する機会を増やす(撃破出来るとは言ってない)
大和特有のタケヤリ理論かな?



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 00:01:06.37 ID:Bx9o5Vwg0.net]
>>624
ほんとね
左側の雑魚駆逐30匹位と引き換えでいいから新型のナ級くれ
なんならもう左側で役目がほぼなくなった大和型もセットでいいぞ微差栗

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-UNBO) mailto:sage [2020/08/09(日) 00:03:41 ID:sAIiOTvn0.net]
>>621
最終的に良乱数を祈るしかない程度のことを対策と呼ぶのか

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 00:06:12.76 ID:OnNh3um5d.net]
苔キャラとアズレンや戦少、アビホラのキャラを戦わせたら、今イベみたいな左側の虐殺劇になるんだろうな

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-IIsV) mailto:sage [2020/08/09(日) 00:12:35 ID:KGwk0kOP0.net]
だって
艦ブスさんには竜骨入ってないもの

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-SiUo) [2020/08/09(日) 00:13:06 ID:LtvLtqSa0.net]
正直艦これのノリを余所に持ち出すとくさんもうざいが
余所でプロデューサーや運営を叩けば変わると思ってるアンチ系ノリもうざい
けんすと違って余所は計画書や需要の元で動いてるんだから変わるわけねーだろと

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6) [2020/08/09(日) 00:17:01 ID:alBBoioVr.net]
>>633
アンチ系ノリは定期的に枠が元豚気質か山口殻潰し位だからな
基本なんjでも相手を不快にする事が目的やしスルー推奨微差栗

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-aN99) mailto:sage [2020/08/09(日) 00:19:05 ID:jrK63VRBM.net]
大和や武蔵なんて普段は燃費悪いから使えないけどいざという時の決戦兵器みたいな立ち位置でいいのに
特攻付かなきゃイベントで役立たずだし、敵の雑魚に圧倒されるって何事だよ

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135e-e++8) mailto:sage [2020/08/09(日) 00:23:04 ID:6Y2V6sb/0.net]
ピクシブは中華に乗っ取られたから艦これ人気が落ちた!なんて言うのが一昨年辺りから言われたけど、
今のマンスリーなんかでのランキング見るとあるジャンルのトップに位置するような人が上位にいるから中華に占領された!なんてことはないんだよね
ジャンルとしてもオリジナルの比率が多いくらいだし

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-l3c6) mailto:sage [2020/08/09(日) 00:23:25 ID:EXG7Viph0.net]
なんでキラ付いてるのにボコボコにやられるだよ
おかしいだろ
詐欺じゃないか?

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 00:24:41.54 ID:mWskc32Sr.net]





650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-Usqq) mailto:sage [2020/08/09(日) 00:30:08 ID:piM9JtgW0.net]
>>624
いくら轟沈してもどんどん補充されるってのもあると思います
ボスマス一歩手前で撤退してもあら不思議
もう一回再挑戦する時には最初から全部無傷

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-1fBF) mailto:sage [2020/08/09(日) 00:32:20 ID:fMcCzMbS0.net]
>>635
「役に立たれたら悔しいじゃないですか」

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6) [2020/08/09(日) 00:32:39 ID:alBBoioVr.net]
>>636
支部は角川系アフィ民やゴロが好き勝手操作しまわってた
16年以前の方が遥かに問題だったんだがな微差栗
オリジナルや腐コミュでも艦豚込みで排除活動とられたし

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/09(日) 00:47:49.38 ID:iEOVd1+v0.net]
>>577
エグゼイド終盤みたいなことすんのやめろ

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 01:44:12.99 ID:mWskc32Sr.net]
さんざん言われているが回避限界点の早さと青天井の命中補正紙ッペらの自軍耐久と手数を減らすのもままならない鉄壁の敵軍と重なれば嫌でも事故多発するからな
んでこれの仕様で稼ぐなら消耗品じゃぶじゃぶしかないわけで

田ω中)金くれ

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-fk4y) [2020/08/09(日) 02:11:07 ID:mWJ180Ju0.net]
>>620
怪獣なら他にも冬イベで出た悪夢の【ネ級改】がいるな
まさかあれ以上の簡悔精神の塊が出てこないだろうと思ってたら
夏イベで更新するヤバいのが出てくるって本当に底が見えないなこの芸無

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-/F4m) mailto:sage [2020/08/09(日) 02:49:12 ID:2DkSIR2z0.net]
戦艦少女がイベント中でそれをやっていて思ったんだけど
艦これはキャラゲーなんだからもっとイベントでキャラ同士の会話とかやれば良いのにね
オークらしい展開になりそうだけど・・・

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-lYM4) mailto:sage [2020/08/09(日) 02:54:57 ID:mWskc32Sr.net]
やらないよりはマシだろうけどどうせむさ死だからなあw

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-IPg9) mailto:sage [2020/08/09(日) 03:39:34 ID:xjfWEQie0.net]
>>645
とくさん曰く短プルだけでキャラの心情やら物語が見えるらしいから必要ないんやぞ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-l1p7) mailto:sage [2020/08/09(日) 03:56:09 ID:XpIcchRda.net]
>>635
(敵の)インフレが酷すぎて産廃になりかけるどころかオマルソン出てから旧式のビッグセブンに取って代わられてる時点でねぇ



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-B5sl) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:08:12 ID:iJCncm0E0.net]
>>577
これがけんちよんが宙に撒いた汁が実体化したものか…

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-lYM4) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:12:58 ID:mWskc32Sr.net]
やっぱスキルゲーじゃねえかw

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-WRRv) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:34:52 ID:6ezqYZVw0.net]
>>342
青山椎名若木を擁するサンデーも陥落済みなんだなぁ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+VCO) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:35:02 ID:4JDnIN4ad.net]
>>409
アズレンの次の重桜イベで信濃出てくるだろうから早く出さないとますます出せなくなっちゃう

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-lYM4) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:38:23 ID:+gu/Vx1H0.net]
他と戦わなくても鈍足低容量の空母に需要ねーし

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-WRRv) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:43:13 ID:6ezqYZVw0.net]
>>406
だってそもそも何故ヒットしたか分かってないからね・・・

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-WRRv) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:48:37 ID:6ezqYZVw0.net]
>>468
(現状)年2回(ペース)だからね、仕方ないね

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-WRRv) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:52:09 ID:6ezqYZVw0.net]
>>486
あの発言のヒドいのは分かった(つもりになった)らそこで終了で
脳内仮説のまま検証しないってトコよね

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-jDQO) mailto:sage [2020/08/09(日) 04:54:59 ID:N2Cn14VEd.net]
>>621
対策(F5)

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-Ea0s) [2020/08/09(日) 05:33:47 ID:41O3J0e00.net]
https://twitter.com/kmovie/status/1292033957119197184
この場合苔だと「どうだ戦争って怖いだろう微差栗」って斜めに構えて口説きそうだよな
なら今の我々はどういう風に受け取るべきかを語ろうとしないのがねぇ
どうせみんなテロリストになるという先人の思いを踏みにじるものになるというヒソウカンッ
(deleted an unsolicited ad)



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-STb1) mailto:sage [2020/08/09(日) 05:45:24 ID:AvzLGrMua.net]
また逮捕者出そうで草、ログインボーナスかよ

https://twitter.com/kinakomochi003/status/1291926066374705153
https://twitter.com/kinakomochi003/status/1291939120785133568
https://twitter.com/kinakomochi003/status/1292062827516063744
https://twitter.com/kinakomochi003/status/1292084013285306368
(deleted an unsolicited ad)

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-8a2r) [2020/08/09(日) 05:54:23 ID:hf9lUEDa0.net]
>>631
0v0の旗艦殺し
左側は死ぬ

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 06:01:04.66 ID:kJ1/4Vm10.net]
>>659
なんでTokさんこんなヤバイ逸材が雨後の筍みたいにポンポン出てくるん?
どう考えても発生頻度が異常でしょ

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3143-8a2r) [2020/08/09(日) 06:13:04 ID:hf9lUEDa0.net]
>>577
ラスボスダンジョン一歩手前の魔物が旅も出てない頃の勇者村で無双する話かな

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a2-2X+j) mailto:sage [2020/08/09(日) 06:24:57 ID:UJjEFswI0.net]
>>659
ツイ主 ただの寄生艦豚じゃんか 同情する気起きないな

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-M0dK) mailto:sage [2020/08/09(日) 06:25:16 ID:uL5T14mkd.net]
>>659
これどういうこと?
ツイート主が苔霧島にアズレン霧島の衣装着せたの描いたら知人が発狂して乗り込もうとしてきたってこと?

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6KGv) mailto:sage [2020/08/09(日) 06:35:47 ID:TLP423F4d.net]
>>651
上に出ていた七月鏡一もな

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfa-+VCO) mailto:sage [2020/08/09(日) 06:51:33 ID:g1VXsRSl0.net]
>>631
SF兵器飛び交うアビホラに蹂躙されるわ

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jzBU) mailto:sage [2020/08/09(日) 06:56:13 ID:VUDrCXA3d.net]
前期型、後期型って本来はその兵器が開発終了後に区分するものだけど、
深海と絶賛戦争中なのに何をもって後期型って判断してるんだろう
まだ新たな型がでるかもしれないのに

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-l3c6) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:03:44 ID:EnJ5BeT30.net]
先制雷撃する駆逐艦持ってないですが
何故右はいるのだろうか



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 07:07:18.37 ID:0TpiOeJi0.net]
>>666
アビホラ、フライングフォートレスやらラプターやらナイトホークやらが編隊組み、荷電粒子砲や熱線砲で撃ち合うSFだもんねぇ…

それ以外にしても基本数値の桁が違うし、スキルシステムが他全ての艦船擬人化ゲーにはあるし、話にならんと思う。

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-FoHg) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:19:05 ID:IgOKYKq6M.net]
>>669
じゃぁ、システムが似ている戦艦少女にしよう。
電にぶん殴られて大破する艦娘が見えるぞ。

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-df8b) [2020/08/09(日) 07:19:20 ID:ORuutrafd.net]
苔をポケモンに例えたらやべぇな
・最初にもらえる御三家の2/3が二段進化しない
・二段進化してもラフレシアやウツボット並のスペック
・進化に道具(進化の石など)が必要なのはまだわかるが、最近ではそれ以外にも大量の資金やモンスターボールが何故か必要になった
・たまに強いポケモン(ストライク並)を使えるが対戦相手は伝説級のポケモンをバンバンだしてくる
・技マシンが少ないうえに微妙な物しかない
・しかも過去には10万ボルトなど便利な技マシンがあったがクリエイターが悔しがるので配られない
・一応二番目のジムリーダーを倒すまでは楽しい(初めたばかりなので色んなポケモンがでる)

こんなもんかな?

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-rD+C) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:19:51 ID:3pru796i0.net]
あの豚王は新型(コロ)ナ級とでも言いたいのかしら?

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-/Jt2) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:34:49 ID:qAigFVcj0.net]
>>659
絡まれたツイ主には悪いけど、正直、苔側の霧島の絵は名前表記しないと誰描いたか分からんぞこれ

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-2bws) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:38:50 ID:Lx547aQW0.net]
>>671
・負けたときの台詞がやたら豊富で長いが意味は分からない
・進化キャンセル出来ない。進化したことを伝えるのは謎の効果音だけ
・ジムリーダー戦で突如何者かが味方について無双する
・自転車が消耗品

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-2S+/) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:39:36 ID:11oVumLL0.net]
>>631
苔側は先制航空でアを壊滅できなかったらそのあとに来るアの先制砲撃+先制雷撃がすっ飛んできてあっという間に壊滅させられると思う
勝負の舞台に立ててるつもりがお情けで先制攻撃を譲ってもらってるだけでそのあとに消し飛ばされる未来が見える見える

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-Dg7p) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:42:42 ID:PzUCHmlm0.net]
>>671
ラフレシアやウツボットはまだ実戦で使えるスペックはあるので艦ブスと同じ扱いはスゴクシツレイなのでは?カリンは訝しんだ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6) [2020/08/09(日) 07:51:04 ID:alBBoioVr.net]
>>669
スキルシステムが無さすぎるからなあ
ネルソンより弱いコロ&ながむつの時点で色々おかしいし

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-ZAv/) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:51:57 ID:jWrfmzBbp.net]
「経験を艦娘は積んでるから今の昭和のヒーローのようにセイレーンなんかともやりあえる」ってとくさんは言ってるけど
いくらレベル上げてもワンパン大破で至近距離でも攻撃外しまくりで精神的にもアレな部分が多く
しかもログインするたびにprayerの顔も忘れる艦娘がそんなスペック持ってるわけねーだろと



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-eZha) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:02:04 ID:GgY2d6oV0.net]
そもそもKAN-SENがセイレーンと戦えるのはセイレーンの技術がベースにあるから
よく分からない技術の艦娘では何ともならない

とは思うがTokさん達の謎のお祈りで倒せるかも知れんなw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-4zQK) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:04:04 ID:P5RBhi8z0.net]
>>659
艦豚キチガイすぎる
こいつ下手したら殺されるんじゃないのか

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-ZAv/) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:05:35 ID:jWrfmzBbp.net]
お祈りごときで倒せるほど甘くないって

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b149-e++8) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:06:45 ID:zvR5Eu7l0.net]
>>659
こういう言い方も良くないが絵一枚でそこまで頭に血が上るものなのかと
嫌なら云々という割に自分はやらないというダブスタは呆れるほど見たけどさ

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b68-xDxH) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:08:19 ID:0TpiOeJi0.net]
>>677
おまる装着事務員さぁ、現環境最強の人権スキル持ちで、いないと火力不足で話にならないステージがあるって時点でどうなん?と思うわ。

スキルシステム自体は、艦種やレアリティをひっくり返せる上、キャラの艦歴等の個性も出せる良いシステム。だけど、仕事したくない謙ちょんに全キャラスキル持たせろっても、絶対やんないと思う。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-l3c6) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:08:22 ID:EnJ5BeT30.net]
ランカー報酬や甲報酬持っていても運で突破してください悔しいので

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-2bws) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:09:26 ID:Lx547aQW0.net]
SFと言えばアニメで金剛がピンポイントバリア張って砲弾を打ち返してたな
使い捨て演出な上にあれのせいでその後の苦戦が全部茶番になったけど

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 08:10:01.62 ID:GLddiaBM0.net]
>>659
頭おかしい奴残っとらんのかこのコンテンツ
あっ、周知の事実でしたね

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-P6RJ) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:17:21 ID:sOoBU/0Vp.net]
現役プレイヤーの愚痴スレ、もしかして落ちた?

草生見ても阿鼻叫喚
結果の決まってる演出に一喜一憂するのも大変だね

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-l1p7) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:25:16 ID:XpIcchRda.net]
>>659
ホンマもみTokちゃんは(頭が)可愛そうなお友達ばっかだねぇ
どうだ警察に知らせてやろうか?
>>678
昭和のヒーローバカにしたいんかもみTokちゃんはよぉ?
艦ブスってそもそも学習能力あるん?



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-l1p7) mailto:sage [2020/08/09(日) 08:26:18 ID:XpIcchRda.net]
>>687
元々荒らしの立てたスレ故【無価値】よ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef