[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 09:45 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1063
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ六十五風呂目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/30(火) 19:45:53.59 ID:zNpx2HVA.net]
Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。
yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail

■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

※ヲチはこちらへ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ★二十五風呂目【ヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536577069/

【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ 六十四風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537106608/

次スレは>>970が立てること
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 02:33:30.75 ID:10ZyoMWy.net]
>>574
湯ァカタログはBO(ボルダーオパール)と交換だよ
ボルダーオパールとオパールは別物

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 05:36:58.29 ID:Qi4PPcZ2.net]
>>577
ボルダーオパールはランキング景品じゃない?
カタログはオパールだと

間違ってたらすんません

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 06:37:25.57 ID:10ZyoMWy.net]
そうだよ、ボルダーオパールはランキング景品
カタログの聖石の絵のところにカーソルをのせるとボルダーオパールって表示されるから、試して
ボルダーオパールを支払ってカタログを入手するんだよ

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 15:30:16.97 ID:3SCLCvnX.net]
手持ち分のBOが足りないと打つ手無しでおk?

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 15:32:45.66 ID:zZ2l94dT.net]
高速沸かし希望の低レべから申請きたが、50人風呂1個置いただけで友も少ないわで
自分で入れ専ですって言ってるようなもんなんだが、頑張ってるのは分かるが
風呂は団

606 名前:キ風呂以外を3個置いて友増やしてから来てくれ []
[ここ壊れてます]

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 15:42:24.29 ID:ZKb3nLLc.net]
>>580
その打つ手ってのがランキングに入ることで毎回皆頑張ってるということ
例えば20個を3回取れれば1回交換出来るよ

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 19:26:29.61 ID:10ZyoMWy.net]
レベル39以下の人は、入れ専・低確でいいよ
銀バス3つくらいで高速回転したら切られるよ

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 19:29:59.60 ID:3h5Ze/0M.net]
風呂一個でも友少なくても別にいいと思うけどな
ただ自分がやりもしない高速回転を人に求める奴は
自分が高速回転するようになった時入れ専NGとかコメに書き出してハァ?みたいなケースが多いw



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 21:07:06.83 ID:KrqROdvq.net]
またフィーバーさせても超大当たり出なくしてあるじゃん…

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 21:12:11.46 ID:AnCb1Gy1.net]
西山に一度も行けないまま終わりそうである(´・ω・`)

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 21:44:01.91 ID:iMsuGu/X.net]
>>584
風呂の数はいいけど友が少ないのはちょっと
低レベルだとBB熟練度低いだろうから抽選割れしそうで不安
実際申請してきたふた桁さんが無謀にもバラ沸かして時間切れになってたの見たし
その上50人風呂じゃあ不安要素しかない

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 21:46:57.22 ID:iMsuGu/X.net]
ところで今回のボーダーだけど
3千万じゃ済まなそうな予感
まだ土曜なのに上がり方がすごい
やっぱりまだ長良川欲しい人多いのかも
誰かがとってくれたらいいやw

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 22:12:56.16 ID:10ZyoMWy.net]
別に論争を始めたいわけじゃないけど抽選割れなんてどうでもいいことだよ
抽選割れに入れた1つは、自沸かし400個中の1個と同じだよ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 22:59:59.45 ID:iMsuGu/X.net]
は?

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 23:38:02.95 ID:3h5Ze/0M.net]
主当確持ちでとにかく投入要員しか求めてない奴の発想ってこうだろうな
こういうのは銀バス高速回転で切った低レベが良風呂に育ったら向こうから申請に来るから切られても気にしないように

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 23:41:52.88 ID:iMsuGu/X.net]
レベル39とか自沸かし400個とか具体的すぎて謎
レベル40になったら切るんだろうか
ラグーンで自沸かししないんだろうか

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/01(土) 23:43:40.47 ID:zAWGuN7t.net]
レベル39以下はとか勝手に決めるな
何を基準に線引きしてんだろ
BBどうでもいいとか お前のルールだろ
頭おかしい人かな

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 00:15:47.32 ID:KKEof3OF.net]
>>588
増量も終わってるし1.5被り物も手に入れてる人多くなったから土日で一気にポイント跳ね上がるだろうね
今回は最終日にポイントそんなに変動ないと予想



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 09:44:48.60 ID:x0OJ+qKn.net]
良風呂持ってない人に頑張ってもらいたい
ランカーは直ぐに飽きて置かなくなる

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 17:31:48.71 ID:c306wGJE.net]
自分的には・・・
自分で抽選つぶしちゃうとかなければ別に・・・
30レベルまではいろいろ許されるんでない?30レベル以下に〜ってフロジェクトあるし。
50レベルすぎて自分で抽選つぶす人と抽選のない風呂だけを置く人は切ろうか悩むw
(風呂友キチキチじゃないしゆるゆるやってるし別にいいかなってw)

まぁ風呂友さんがこういうのが良いってのは人それぞれでしょ。

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 17:41:55.78 ID:hp8R8pvA.net]
初歩的?な疑問だけど、ふろ友と主含め 51人の熟練沸かしだけど、あくまで獲得できるのは熟練値で、文明アイテムの増加は無しですか?

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 18:19:17.36 ID:fd59B0fT.net]
最後にもう1回新BBのとこだけ十増来るパターンだと思ってたのに

624 名前:ない []
[ここ壊れてます]

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 19:06:36.85 ID:G16qcpVg.net]
>>597 自分で熟練沸かしって書いてるじゃないか
文明品UPは風呂の仕様かアイテム投入した時だけだよ。人数では変化しないよ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 19:52:08.46 ID:MypcFhHa.net]
>>599
ありがとう
ふろ友でBBカンストしてるのに、熟練沸かしをしてたから、何か意味があるのかなと疑問に思ったから聞いてみたw

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 19:59:46.19 ID:yivRWRie.net]
西山の猿が背景と兜くれた
違うんだよ…アワビか欲しいの

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 21:36:15.03 ID:j81X8vdb.net]
>>600
イベラン上位にいるアイツだろ?
大量サブ持ちだから紛れ込ませて上げてたんじゃね

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 22:27:57.88 ID:MypcFhHa.net]
>>602
そうだよw
紛れ込ませたかは判らないけど



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 00:54:58.83 ID:LTLXuSH+.net]
ぬぉーーーーボーダーめちゃめちゃ上がってんじゃねーかw
ここで取りに行ったらいつかくる良風呂取り逃すから迷うな
さぁどうする俺

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 00:55:22.70 ID:y0zd8unp.net]
服部猿に何度遭っても西山旅券くれないんすけど…
皆さん何回目くらいで獲得できました?

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 00:59:27.38 ID:LTLXuSH+.net]
>>605
今だったら40回から50回くらい行けばくれるよ
お助けフィーバー来る前は100回行っても0枚だったけどね

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 01:06:38.07 ID:y0zd8unp.net]
>>606
それは時間待ちせずに連打ですかね?
まあその10分の1くらいしか旅券の手持ちがないのでムリかも

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 01:11:56.82 ID:LTLXuSH+.net]
>>607
自分の場合は連打だった
でも今だったら待ちでも行けるっぽいよここの書き込み見てたらそんな感じだね

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 01:16:25.39 ID:LTLXuSH+.net]
今ちょっと6回行ってみたけどさっそく西山一枚貰えたよ

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 01:17:54.68 ID:y0zd8unp.net]
ありがとう
羨ましーなんで貰えないんだろ…

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 01:19:02.15 ID:DLrhBAih.net]
何でこんなにボーダー上がってんだw
ランカーなら既に長良川旅券も必要ないだろうに

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 01:32:29.02 ID:LTLXuSH+.net]
ホトトバス持ってたら文明2倍付くから対ルシ用かねぇ
それとまだ済んでない風呂トモさんのためってのもあるのかな
ランキングいこかもどろか迷い中

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 02:20:00.63 ID:KL5XawZ6.net]
ランキング見たけど大半のランカースルーイベじゃまいか 
ランカー参戦イベならこんなもんじゃないから、行くならこのイベだと思うぞ



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 03:04:26.08 ID:LTLXuSH+.net]
難しいとこなんだよ 30の3の源ガチャ券風呂として考えたらもう3個持ってるんだ
いつも突っ込みすぎていざって時にガス欠になってこないだ出たコテージみたいな風呂の30の4は取り逃がしてる
これ以上突っ込んだら手持ちの源泉ガチャ券が5000枚下回るから
最終日まで様子見するわ ありがとね〜

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 04:50:20.50 ID:y0zd8unp.net]
頼むから神津島に呼ばないでくれ

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 05:26:44.39 ID:Jyrc2k6/.net]
呼ばれるのが嫌なら切っとけ カス

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/03(月) 06:12:09.61 ID:IdMAbMLU.net]
神津島に30秒ほど行って、そのあと赤目でもどこでも自分で行けばいいだけのことだろが

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 06:27:03.86 ID:O4zj4nSl.net]
いや気持ちはわかるw怒りはしないけど
自分も即抜けるしガチャ1回分になるからどこに呼ばれても構わないけど
ハロウィ

645 名前:ンの時ドイツに呼ばれて
え?今ドイツ?何で?って不思議に思ってしまった
FJに必要な温泉地ならわかるけど何故にドイツ??って
自分は間違わない限り今回だと赤目しか呼んでないから
全く関係ない温泉地に呼ぶ人の気持ちはよくわからないんだよね
誰かFJにも関係ない温泉地に絶対誰か呼ぶマンの気持ちを教えて欲しいw
何でだよ!!と言うより素直な疑問
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 06:42:40.21 ID:dNSa3rzT.net]
文明が少しでも欲しい低レベルならわかるけど
高レベやランカーが無関係の温泉に招待連打してるのはどうかと思う
ほんの少しの文明が欲しいのか他人の妨害したいのかよくわからない

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 07:19:02.49 ID:HEqQa9YJ.net]
イベに関係ない源泉招待する人はイベスルーありの熱心でない人が多い印象
絶対にイベ外源泉しか招待しない人はいないと思うしいちいち誰がどこに招待するとか覚えてないな
ランク風呂持ちでも高レベでもゆるい人はゆるいし嫌なら切ればいいだけのこと
切らずにガタガタ言うのはキチガイ
つかイベ外源泉招待程度でイラっとくる人がもしいるとすれば
他の理由で普段から合わないと思っていた人なのでは

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 07:24:01.47 ID:IdMAbMLU.net]
神津島には今回のイベント中に招待されたことがあるよ
たぶん時間の余裕ができて、青ヶ島旅券狙いで神津島連打してたのかな
招待された人も、猿から青ヶ島旅券もらったら喜ぶだろうね

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 07:45:54.19 ID:dNSa3rzT.net]
>>620
まともなことを言ってるつもりなんだろうけど
その程度のことで他人をキチガイ呼ばわりするような輩も相当のクズだと思うぞ



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 08:02:00.47 ID:HEqQa9YJ.net]
>>622
お前もな

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 08:05:34.54 ID:Ews6hM1g.net]
招待FJ中で枠減らされて文句言うのはわかるが何もないときにいう輩は
このゲーム向いてないんじゃないか?間違って招待してもしなくても結局
文句言いそうだしそもそも自分で行けばいい話なのに招待された側が文句言う
のもお門違い。招待されたくなければ課金だけでソロプレイしてればいい。

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 08:32:07.18 ID:dNSa3rzT.net]
>>624
自分は長良川招待FJ中
やっと券がか確保できたのに呼べる相手がいない
自分のところに来る招待がイベ無関係のだとちょっとね
どうせガチャ1回分増えるならイベのBBの方がいいし
ほんの少し文明が増えるだけなんだから一人で行ってくれればいいのに
なぜ無関係の招待までばら撒くのかが理解できないってだけだよ

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 09:03:46.91 ID:evoIxUAU.net]
招待はどこでも良いけど、今回は赤目以外は全部一緒かなぁ
今イベ中は招待FJやってるのか長良川招待が凄く多いね
旅券高いし、自分で行くの大変な層は赤目じゃないとがっかりするのは仕方ないと思う
公式や風呂コメで文句言う奴が風呂友にいたら即切りだけどw

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 09:39:23.42 ID:rbmdILJZ.net]
今回赤目以外は全部一緒に同意だなぁ

赤目旅券作りに苦戦してるある程度FJが出来てる層は
西山旅券の件があるから尚更だと思う
長良川や有馬に呼ばれても抜けるのに苦労するだろうし
ましてや全然関係の無い長時間の温泉地は苦痛だろうって思う

どこでも嬉しい派の自分も帰宅後に伊豆に飛んでたときはちょと笑った

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 10:27:26.19 ID:Y+/ogwuB.net]
>>606
私は連打する体力ないので赤目1日7、8枚
満タン回収で1日一回ずつ西山当たった
西山では満タン回収すると武将猿が背景かぶと白骨くれた
合計五回、シクレは途中

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 11:28:23.96 ID:O4zj4nSl.net]
ここまで自分は例え24h拘束でも必ず友招待します
何故なら理由は○○だからって人はいないか
どこに呼ばれても抜けるからいい派だけど
低レベルさん

657 名前:ヘやっぱ赤目の方がいいんだろうなあと思うし
ビビリだから赤目しか呼んでないw
まあイベ外温泉呼ばれて公式で文句言うような人は解除すると思うけど

知りたかったのはなんでもかんでも絶対招待するマンの気持ちと理由で
呼ばれて文句言うなっていう話ではないんだ
結局自分で抜けるか時間まで居るかしかないしね
[]
[ここ壊れてます]

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 11:35:25.95 ID:IgMQwfwI.net]
>>625
長良川は今イベ終われば抽選で簡単に手に入るようになるから今無理する必要ないよ
源泉・夢イベの時は基本高レベは温泉地行きっぱなしだから招待FJは低レベ頼り
低レベをイベ外温泉地に付き合わせるのは申し訳なさすぎるから自分は極力
通常BBイベのときに消化するようにしてた

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 12:18:49.27 ID:heBp2Vzt.net]
ひとからどう見られるか心配な人がここを覗くのだと思いますよ。
どう見られても平気な人はこんなとこ見ないと思いますよ。



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 12:58:28.78 ID:8TnSIK0y.net]
まったり勢、友も少なめ
皆が赤目のみしか招待しなかったら待ち時間すげぇことになりそう
俺は伊豆ドイツだろうが月、それこそベガでも招待かけてくれると嬉しい
そもそもFJ関連のみ招待するのが最善って人ばかりじゃないっす

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:01:36.94 ID:Jyrc2k6/.net]
自分には頻繁に赤目以外に招待する友がいないので騒ぐ人の気持ちが分からない
赤目以外に招待されても気にしてないから覚えてない
前からイベ外招待やめろとしつこく書き込む人がいる
その結果、間違って招待した時にわざわざ謝罪する人が増えてギスっただけ
低レベは石を作らない方のメリットが大きいだけで作ろうと思えば作れる
他力本願で神津が嫌だとか言ってるのは違和感しかない

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:04:15.93 ID:iYVJUGV4.net]
石を作らないメリットてなんぞ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:05:39.46 ID:8TnSIK0y.net]
どこでも招待の人は俺らみたいな人を想像してくれてるのでは
ひとつでも多く招待した方がいいってね
全然ありだと思うし実際に俺は嬉しいけど

だからと言って、赤目しか招待しない人に文句言うつもりはない
それはそれで友のためにそうしようって思ったんだろうしな

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:10:37.41 ID:8TnSIK0y.net]
何でFJ関連しか招待しねえのボケって切れる人はまずいない
一方で、他の招待についてグチグチ言う人多すぎないか?
余裕なすぎると思う

3連投すまんこ、1回にまとめれば良かったな。これで消える

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:17:18.49 ID:O4zj4nSl.net]
待ち時間って何かわからないけど
誰がどの温泉に行きたいかなんてわからないんだから
招待する人が選べないならイベ中はイベ温泉
今回は特に赤目が最善なんじゃないの?
榊原長良川FJで呼ばれるのは何時かきた道何時か行く道でお互い様
というか長良川で文句言う人いるんだろうか

>だからと言って、赤目しか招待しない人に文句言うつもりはない
それはそれで友のためにそうしようって思ったんだろうしな

赤目が不満な理由がわからん
自分は友のために!とかで招待先考えた事ないや

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/03(月) 13:18:13.30 ID:T9zsZiTW.net]
赤目で待ち時間がすげえというのが意味わからんし
赤目に招待してくれる人には感謝しかないのに文句言うつもりはないってのも意味わからん
連投までして何言ってんだこいつ
赤目以外はどうでもいいし感謝もない、黙って抜けるだけだわ

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:27:00.47 ID:q15sn0af.net]
まず627はsageろks

>まったり勢、友も少なめ
皆がFJ関連しか招待しなかったら、招待に呼ばれるまでの待機時間がすごいことになりそうって話でしょ
だから自分は赤目のみ招待かける派よりも、旅立つ時全てで招待してくれる人の方がありがたいと
かといってFJに関係するところのみ招待するって人に文句を言うことはない
なのにどこでも招待するって人にグチグチ言う奴多すぎって話

お前ら理解力ないのなぁ
そこまではいいとしても趣旨を自分が理解できてないことを理解しつつ叩くのは阿呆だわ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:35:00.57 ID:LTLXuSH+.net]
メンテお知らせ来たあたりか

669 名前:らいつもはpt上がってきて
そんで明日の最終日のお昼12時過ぎたあたりからまたさらに上がるパティーン
ボーダー5000万行ったら降りるわ
[]
[ここ壊れてます]



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:38:03.49 ID:O4zj4nSl.net]
え!ひたすら招待されるの待つの!?
どこの温泉でもいいのに待つの?ちょっとびっくり
どこでもいいならハピボから出る温泉ででもその少ないまったり友招待すればいいんじゃないの
それで赤目しか呼ばない人に文句は言うつもりは〜は意味不明

何で自分で呼ばないで待つのかまたひとつ疑問が出来てしまった

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:41:00.09 ID:Lm1y9OYO.net]
ID:O4zj4nSlは煽ることに命賭けてるキチなの?
もうID赤くなるけど

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:50:57.91 ID:mOOVyA1n.net]
>>641
理解力も想像力もないんだなあ
まったり招待待つプレイもありだろ、だからこそまったり勢
根詰めてないから招待先はどこでもいい、想像できないお前にびっくり
あとこの人、自分が招待しないとは一切書いてないよな?
想像だが招待されてガチャ1回増えたら招待し返しする時もあるのでは
招待しないと決めつけてせっかく書いてくれた意見を意味不明と断じるのか
しかもまったり楽しんでる人のプレイを全否定?辞めたくなっちゃうよね
お前みたいのを老害っていうんだよ

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 13:52:40.93 ID:O4zj4nSl.net]
煽ってるように見えたらごめん
どんどん疑問が増えていくから書き込みすぎたみたい

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 14:09:22.42 ID:XOOajmIw.net]
>>637がトモのために招待先こうしようと考えたことのない寂しい人であることは分かった
そのくせ人がどういう考えで招待先決めてるかよく問い質せるなって思うけどね

>>638 連投すまんって奴に対して、悪びれずに上げてる奴が連投指摘とか何の冗談?
赤目招待それ自体にどうこうって話じゃないこと位読み取れよ
んで赤目以外は感謝もない云々書いちゃう寂しい人であることは分かった

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 14:42:41.51 ID:XUO39+ru.net]
私はまったり勢&暇人だからどこに招待されても嬉しいなぁ
自分で行かないの?って言われても・・・急いでないし。
ランダムな感じも面白い。運任せ楽しいじゃない〜
「なんでだwww」みたいなw

なんかチェックみたいなのあるといいねぇ。
招待相手を指定するのだといろいろ別の問題が出てきそうだから、
(ここなら行ってもいいよ)チェックしてある人の中からランダムで招待とかw
断る機能があればいいんだけど・・・断るのを気にする人がでそうだしねぇ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 14:47:05.83 ID:XOOajmIw.net]
>ID:O4zj4nSl
最初から目通したわ、追加で言わせてもらう
長良川に不満示してる書き込みもあるじゃん
榊原も含めてFJ時だろうと関係なかろうと構わないですけどね
招待してもらえたらガチャ1回増えるからでしょ?w
つか帰還後招待待つ人多いだろ呼ばないで待つことに何故突っかかるのか
ID:O4zj4nSlがそう思うなら赤目だけ今の方針のまま招待すればいい誰も止めねえよ
他は他でそいつらの思うことに基づいて招待先決めるだけでしょ
煽ってないだの疑問なだけとか言ってるが「いや気持ちはわかるw」
から始まりずっと突っかかってるようにしか見えませぬ

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 15:14:15.30 ID:BOzo0zj5.net]
高レベランカーです
自分なりに考えて俺は最重要と思われるところのみ招待してる
今で言えば赤目
赤目に呼んでくれる人については自分と似た考えなんだなと思う
高レベで関係ない所に招待してくれた人については
赤目のみもできるだろうけど自分とは考えが違うんだなってだけ

でね、低レベで関係ない所に招待してくれた人については
赤目に限定するとあまり呼べないから色々呼んでるのかなと
勝手にこんな風に想像してる、俺はその気持ちがすごく嬉しい
「温泉招待ありがとう!」プレも贈らせてもらったりする
その人らの招待数的にプレ届きまくって迷惑

678 名前:もないと思うから

長々と書いちゃったけど俺はこんな感じ
嫌がらせで招待してやろうなんて人はいない筈だよね
その人にはその人の考えがって思えば特にむかつかないよ
むしろありがとうってなる
[]
[ここ壊れてます]

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 15:26:22.82 ID:fML1s4Sz.net]
あんま愚痴ってばかりだと誰も何処にも招待しなくなっちゃうぞ
物言うコバンザメとか哀しいだけだし



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 15:55:48.90 ID:IgMQwfwI.net]
自分はどうせ招待するなら喜んで欲しいから極力イベ温泉だけ招待するようにしてるけど
関係ない旅券消費するのに連打していてうっかり招待もたまにやるので
文句いう人とは関わり合いたくない 嫌なら切ってってのが本音
ところで次は「メリクリカクテルパーティー」ってことなのでブルーラグーン確定?
ラグーン風呂まだのヒトはがんばれ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 16:00:48.40 ID:O4zj4nSl.net]
>>647
アンカ貰ったから自分も追加

自分は温泉地含め全部イベかFJ絡みでしか考えてない
前半なら有馬後半なら赤目だけど
たまにSFJで20人招待というのもあるので全貌見えるまで招待しない
既にそこに差し掛かった人の邪魔をしたくない
だから招待するのは夜あたりからになる

赤目は5時間しかないから自然と時間切れが来る
その時はどこに呼ばれてようと当然行くしプレも送る
招待待ちをした事はFJ以外では無い
待つ人もいるんだろうけどそういう人はイベ温泉地希望だからだと思ってたし
今回誘うとしたら赤目一択だと思ってる
飛ばすから誰を誘って誰が来たか来てないかあまり気にしてない
招待される側よりする側で考えるから全く関係ない温泉地に誘うのが疑問に思う理由
ちな低レベルさんから招待されることは本当に稀
高レベルさんから今ここ?みたいな招待が来た事があるから印象に残るだけ

友思いじゃないと言われたらそれまでだけど
誰がどの温泉地に行きたいかまで想像出来ない
自分はイベ温泉以外誘わない方針なのはこの先も変わらない

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 16:29:51.04 ID:DZGrjEFj.net]
>>651
まぁ、待つ=イベ先待ちとは限らないと思う
低レベにどれだけ招待してもらうかは友構成にもよるわな
高レベに月とか招待されて疑問・印象に残るまではいい
何で?絶対呼ぶマンはどういう理由なの?等しつこすぎた
愚痴にしか見えん

とにかくお前さんはイベ温泉以外誘わない方針でいい
逆にお前に、何で?イベonlyマンはどういう理由なの?
こう迫った奴はいない

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 16:51:36.99 ID:9B9ucro+.net]
>友思いじゃないと言われたらそれまでだけど
何で友のために招待先考えたことないって言ったの?だからディスられたんじゃw
『そこに差し掛かった人の邪魔をしたくないだから招待するのは夜あたりから』
『イベ温泉地希望だからだと思ってたし今回誘うとしたら赤目一択だと思ってる』
実際は友のこと考えてる優しい子じゃん
『誰がどの温泉地に行きたいかまで想像出来ない』から友のために今の方針を
貫くことにするんだろ?いいじゃん

まああれねー
○○(思考詳細は知らん)だから友のために色々招待かける人もいいじゃんってだけ
ミス招待やまだよく分かってなくて招待押した低レベを怒るのはもっての他だし
あまり愚痴るのはどうかと思う

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 16:51:59.67 ID:rbmdILJZ.net]
自分が想定している風呂トモさんがまさに>>651みたいな人
風呂フィールのコメントでも、西山貰えないってトモさんも多いので
今回は特に赤目にしか招待を出していない
どこでも嬉しいって人が赤目招待を迷惑だと思うわけ無いだろうしね
バランス考えると無難に赤目のみ招待って結論になった

自分の事を考えると
初心者の頃やイベントエンジョイ勢だった頃はどこでも嬉しかった
自力でイベント風呂がギリギリ間に合うか間に合わないかみたいな頃は
関係ないとこ招待されると迷惑だと思ってた
自沸かし出来て、招待に頼らなくてもSFJクリア出来るくらいになってからは
どこに招待されても楽しいし嬉しくなった
って感じかな

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 17:05:36.40 ID:9B9ucro+.net]
>>654
そういう思考から赤目のみ招待するって全然ありだと思う、ちな俺も赤目のみ招待派
招待されて、迷惑つーか『イベ先じゃなかったか残念』みたく思う時期があったのも同じ
かと言って、良かれと招待してくれた人に文句つけようなんて発想はなかったな
てなわけでここに戻るがあまり愚痴る人はどうかと思う

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 17:25:41.25 ID:IdMAbMLU.net]
そうかぁ、次はブルーラグーンの風呂を大勢に配るのか
その次は白骨温泉の風呂配りとか?
テルマエ終了間近のお祭りっぽいね

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/03(月) 17:51:03.26 ID:0bG/DSxM.net]
>>648
なんかいい奴だな
風呂友になりたいw

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 19:06:07.69 ID:JC3abXBU.net]
ほかの温泉に招待されても別にいいけど
赤目ならなお嬉しいって感じだけどね

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 21:21:29.02 ID:iYVJUGV4.net]
まあ絶対招待のやつは複垢が引っかかるの期待してんだと思う



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 23:12:22.07 ID:f5e/EU6d.net]
>>659 いや、そんな変な発想の奴いるかなぁと思うけど

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 23:59:56.27 ID:Ue8yoZJ0.net]
こまけーこたぁいいんだよ!
招待にまでグチグチうっせー!

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 00:12:40.12 ID:KfyjxN6a.net]
>>661
落ち着けw諫めたり普通に話してる人は別に構わんと思うぞ
まあグチグチ文句つけてる奴はそうな、心が狭いと思った

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 00:13:31.17 ID:QXuIIfhO.net]
嫌がる人間がいるのは確かだから
イベ温泉外の招待連打は自重する
変な所に連行されたら黙って移動、嫌なら切れ
これでいいんじゃね

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 00:24:55.75 ID:PtDMhnTC.net]
嫌がる奴がいるからイベ先以外は自重する でもかまわない
一方で、どこでも嬉しい意見や、むしろ全部招待かけられた方が嬉しい意見もあった
自重しない選択も全然いいでしょう
口は悪いが>>661が結構的を得ているんじゃないか、自由でいいんだよ自由

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 00:34:14.90 ID:1e0fUYUJ.net]
自由でいい
どこ招待だろうと俺には有難い場所、プラス1さんきゅーって移動する

嫌がってるやつはあれだなぁ
こんなとこ招待しやがってwと内心思いつつ移動する位にしとけよ
感覚は人それぞれだし周りを不快にさせないんだからこれは無問題
それを超えて外部に文句発信しねーと気が済まないなら友解除しとけ

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 00:42:57.31 ID:jSO+7syV.net]
迷惑なのは連れ去りがあるからだろ
土産溜めてるときに洒落にならん

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 01:08:41.46 ID:J+j/zI9j.net]
>>666
土産貯めてる時って?
旅行中は招待されないでしょ

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 01:26:31.63 ID:ph1OCVfV.net]
655は論点はずれ

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 01:29:31.85 ID:T2agznuu.net]
>>666
そんぐらい自力で行けよ!
招待ありがとうそれでいいんだよ!



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 01:40:18.98 ID:jSO+7syV.net]
逆にそっちの立場でそこまでして招待したい理由って何なんだ
マジであの土産数十個が欲しくてたまらないのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef