[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 00:30 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart492



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 15:06:29.65 ID:HI5Lrtle0.net]
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart491
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521267181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:21:06.60 ID:XFoJXHdKd.net]
>>460
モドレナイノはオーケストラ版聴いて改めてカッコイイ曲だと思ったな
ホルンの迫力が凄かった

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:22:15.84 ID:eKOsIm3e0.net]
秋刀魚を集めて磯風を育てるイベント

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:22:31.22 ID:ySZnDkS1a.net]
春とは

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:24:00.78 ID:VlXyeA3R0.net]
めかじき漁

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:25:35.36 ID:p5Hq7OxtF.net]
ちょっと大変だけど6-5で30勝してくるのです

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:26:49.12 ID:dvwUH5lgr.net]
すれば警戒陣を返して頂けるんですね

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:27:23.56 ID:yICXHzwU0.net]
>>497
ポイdシール集めてサラもらうやつ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:27:36.99 ID:6GrFHQVz0.net]
大鳳の第1スロが補給完了してるのに0表示だわ
艦載機入れ替えても第1スロが0になる
なんなのこれ?バグ?

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:28:42.32 ID:ySZnDkS1a.net]
なんか上げるからポイント貯めろとか最高ですよ頑張りますよ



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:29:11.98 ID:PwDXHaym0.net]
>>494
三四型は3つあるけど、どれもこれも熟練剥げ剥げですわ
https://i.imgur.com/r5viTjL.png

16春丙提督なんで野中隊も詫び陸攻もなし
艦載機は夜戦機以外は村田殿とか一般的なのは一通り、5Nはなくて3NとかTBM-3Dとかしかない

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:30:09.77 ID:p5Hq7OxtF.net]
>>504
あぁ、艦これ春のban祭りがミニイベントか

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:30:13.10 ID:VUQlFfrV0.net]
>>505
偶になる
入渠すれば治る

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:32:19.30 ID:6GrFHQVz0.net]
>>509
あ、ありがとうございます
ダメージ受けてないけど、脱がして来ます
キャッシュクリア、リロードしても治らなくてパニックだわ
行って来ます

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:33:38.65 ID:JF28cABy0.net]
今回のE1は掘り優先で阿武隈1号2号に札付けたな
判断は間違ってなかったと思ってる

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/19(月) 01:34:25.56 ID:Cbdf3P+50.net]
>>493
やったけど、キャラが濃すぎてあれはあまり…
例えると、らんま1/2に今の女子動物園ラノベ放り込んで、突っ込み役なしにした感じが…
大半の時間は護衛なしで放り出されてボコスカ落とされる
基地航空隊の悲哀を味わいにwarthunderやってたよw

皆余裕あったら護衛付けてあげてね。いや、マジで

>495
ありがとう。テンション上がりっぱなしでヤバいわw

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:37:49.95 ID:grqTpAzT0.net]
野中から大体は回収してるし大丈夫だろうと油断してたら今回一式陸攻足りなかったから
大艇で伸ばした34部隊に混じって隼飛ばす羽目になったな

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:37:54.69 ID:uPJLP7P0M.net]
BAN祭りっつうと
今回みたいな激ウマ海域で人外周回してると危険だな

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:39:40.47 ID:RhbXYrax0.net]
>>507
基地は東海を潜水に振って1個目を三四3つ、2個目を二二銀河一式でいいんじゃないかな
劣勢値がだいぶギリギリだから計算機かけて必要な熟練度見ればいいかと

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:40:55.54 ID:hMZtkGYH0.net]
今回のイベントで、建造したは良いが演習にしか出していなかった武蔵を実践投入してみた。
栗田艦隊の主力として長門・陸奥と共に敵の護衛艦隊も泊地もまとめて踏みつぶしてくれたよ。

そして我が鎮守府の備蓄もまとめて食い潰していったよ……。
今回資源消費ちょっと辛すぎない!?
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=278144



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:43:51.36 ID:p5Hq7OxtF.net]
大和型が出撃する≒消費がデカくなる

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:45:25.12 ID:RhbXYrax0.net]
大和型は4甲と7-1甲以外には使ってはいけない

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:47:33.40 ID:14IxWsFka.net]
Iowa2隻目って資源課金してまで掘る価値ある?

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:47:33.97 ID:rNc8dCKI0.net]
武蔵改二は最後の手段と考えとく方がよろしかと

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:49:14.56 ID:FputmPUY0.net]
よーやくタシュケントきたー(゚∀゚*)

あとは残り燃料1万実質4日でアイオワ行くか、まるゆ掘るか…
アイオワ欲しいなー

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:50:15.63 ID:p5Hq7OxtF.net]
なんだかんだで俺も過去最高に消費したな

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:50:19.26 ID:RhbXYrax0.net]
>>519
その金でネジ買ったほうがいいんじゃないかな

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:50:22.08 ID:PwDXHaym0.net]
>>515
参考になるよ、ありがとう

まずは第一ボスマス出さなきゃ、今夜中には第一ボスのヤバさを知っておきたいところ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:51:58.55 ID:p5Hq7OxtF.net]
>>519
課金しても出るとは限らないぞ
俺は46改とか41改作ればいいやと思ってる

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:52:17.66 ID:hMZtkGYH0.net]
武蔵はまだ改、長門は改弐にしてみたけれど、正直まだ早かった気もしてる。
長門が大破状態で転がっているけれど、修理に燃料500以上喰うせいで修理できない。
レイテ突入は成功したけれど、もう艦隊は動かせない……みんな仲良くホテルになろう。



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:54:20.05 ID:dvwUH5lgr.net]
>>513
野中隊断念の恨み節に、
陸攻だけは増やしておいたので辛うじてクリアできた

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:54:44.77 ID:14IxWsFka.net]
>>523>>525
確かに
本体も札対策で使えるかなーと思ったけど必要ないか

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:55:48.31 ID:dvwUH5lgr.net]
>>520
警戒陣と併せて
未クリア任務を食い尽くすモンスターと化している
便利すぎてヤバイ

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:57:01.06 ID:86U+ji0V0.net]
リシュリューの二隻目も地味に扱い困るな
もう改造したからここから残すか解体か…

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:04:01.40 ID:1bUp1H6i0.net]
2隻目って基本は札対策なんだよな
IOWAは高速枠で早めに切れる意味であってもいいが他どうしよう

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:07:51.17 ID:JF28cABy0.net]
札対策の2隻目だけで進めるのは相当便利
イベント初日に特攻しない人ならいらないと思う

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:07:59.07 ID:1MaV140Yd.net]
>>524
e7丁でパッと終わらせてe3で天霧掘ってもええんやで
今e3で狭霧掘ってるけど一周で燃弾400ボーキ200〜400くらい食うでな

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:09:31.79 ID:p5Hq7OxtF.net]
支援で戦艦1〜2隻多く使うようになったし予備育てておいてもいいんじゃね?ってのが故人的見解
既に金剛型予備いるなら母港と相談

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:11:23.75 ID:eKOsIm3e0.net]
リシュは砲が気持ち悪いから改を2隻欲しい

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:11:56.48 ID:+WrwNxu10.net]
金剛型がルート固定とか特攻でよく使われる関係で簡単に切れないわりに
高速戦艦の要求が多いから金剛型改二以上の性能で燃費は一緒のリシュリューや高速戦艦最強のアイオワは複数居てもいいと思うぞ
資源課金をしてまでっていうと現実的ではないけど



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:15:29.50 ID:w4HKJ8F00.net]
今回引いた葛城2人の処遇に悩む
勲章は65個あって設計図は4つあるからモノは揃ってるんだけど
友永村田いて流星601って4個も5個もいるかしら

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:16:59.13 ID:rNc8dCKI0.net]
ハー…金曜までにジャーヴィス泥すんのかな…orz

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:17:08.15 ID:+EGZBXUH0.net]
しまった、25mm連装機銃を破棄したつもりで25mm単装機銃を破棄してしまっていた
地味に使うのに

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:19:05.46 ID:JF28cABy0.net]
650S目前にして初のまるゆ2連続泥きたー

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:20:12.46 ID:grqTpAzT0.net]
札対策とはいえ
アイオワ以外の高速戦艦だけでも金剛4姉妹とイタリア戦艦、ビス子にリシュリューといるのに全部使うことなんてほぼないでしょ
装甲空母や阿武隈やハイパーズみたいに他と絶対的な差があるわけでもないし

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:21:56.51 ID:dvwUH5lgr.net]
設計図、今月入手分でとりあえず近年の改二ラッシュ分は行き渡った
ようやく大鷹や鈴熊四人衆をまとめて強化出来る
まだいないビスマルクや、低レベZ1Z2分はまだまだだが…

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:23:23.10 ID:RhbXYrax0.net]
とりあえず7甲40周した
直近の資源画像がなかたけど大体燃料ボーキ50000かかった
ttps://i.gyazo.com/941333700882996bb1749b9044bd3cbe.png

基地は劣勢4当てとWに陸攻2だったけど
弾の減りが遅いから支援出すべきだったわ猛省

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:25:18.91 ID:p5Hq7OxtF.net]
>>542
z1z3設計図いらんぞ

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:26:44.56 ID:dnAI60or0.net]
ハイパーズは今回で3人目育てる気になった。まあ当分演習はちとちよ阿武隈牧場とドロ艦育成で演習枠埋まるが

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:27:05.57 ID:dvwUH5lgr.net]
>>544
ソーナノカー



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:28:21.53 ID:amL9VAM50.net]
実際に全部を使うかどうかよりも、
掘りや未知のルート制御の発見を考慮した時に、安心して切れるカードがあるかないかで、
イベ攻略のスピードや艦隊運営は結構変わる

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:40:37.53 ID:p5Hq7OxtF.net]
1番は心理面での安心感

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:46:20.46 ID:sXcec5cS0.net]
>>537 噴進砲はいらないのか?

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:46:46.52 ID:ySNmJCLKd.net]
E7甲の掘り編成どんなん?やっぱ支援いれないと道中事故高いかね

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:51:59.27 ID:AbqmB5h00.net]
大淀のフィギュア汚しちまったよ…
ワンフェスでしか買えないのに・・・

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:56:53.77 ID:gt4d3LJN0.net]
汚れ大

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:00:20.76 ID:p5Hq7OxtF.net]
だからあれほどぶっかけるなと言ったのに…

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:05:29.04 ID:uPJLP7P0M.net]
汚れている方が大淀らしいといえばらしい

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:12:03.48 ID:O/GdbeRc0.net]
さすが大淀汚い

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:12:54.96 ID:grqTpAzT0.net]
新品だろうと大淀の内面は汚れきっ



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:13:39.47 ID:hUa7Ft+v0.net]
洗えよ

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:15:50.17 ID:RhbXYrax0.net]
>>550
開始時720で空母姫マス優勢、ボスは劣勢を4回当てて毎回優勢取れた
第二はカットイン阿武 足柄 秋月型 特効連撃駆逐 弾着対空摩耶 魚1混じり瑞鳳でやってた
雷巡使うかどうか迷って重巡にしたけど正解かはわからない

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:20:00.75 ID:eKOsIm3e0.net]
もう心も身体も汚れきってるしな

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:21:28.34 ID:Ux6rDs640.net]
>>556は何故か深海棲艦の連合艦隊に襲われたらしい

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:40:48.82 ID:O/GdbeRc0.net]
E3 Sマスで狭霧ちゃん泥ヤッター

30分後に2隻目来た。早すぎませんかねぇ…

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:41:30.30 ID:/emI/+foM.net]
>>204
舞鶴にはシベリア抑留の引揚記念館が!!

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:58:21.94 ID:j3o3VFGy0.net]
そう言えば今回のイベントで多数の海外艦が複数持てるようになったけど新規報酬艦のガンビアとイントレを除くと一艦しか持てない海外艦はアクィラだけだよな

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:59:58.48 ID:p5Hq7OxtF.net]
アキラさんは夏にドロップあったんじゃないか?

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:01:36.58 ID:Ux6rDs640.net]
夏に有ったな深いけど割と掘りやすい海域だった筈

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:09:00.39 ID:j3o3VFGy0.net]
17夏にドロップはあったけど一限だったはず
で他の一限だったグラーフやウォー様やルイージが今回限無しで掘れたから
正確にはプリンツも一限で今回無しだけどこっちは過去に複数掘れたんだよね
自分は去年着任だから直接は知らないんだけど



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:10:55.65 ID:p5Hq7OxtF.net]
アキラ1限だっけ?
掘る気なかったから気にしてなかったわ
プリンは16夏に複数掘れた

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:15:31.04 ID:TGBYidxA0.net]
E6丙で周回してるけど丙でもOや空襲でけっこう大破するな
甲だとほんとに厳しそう
タシュケント早く着てくれ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:15:47.77 ID:Ux6rDs640.net]
正規空母は雲竜型2とアキラだけなんだが、E7突破してないけど

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:31:05.20 ID:eD1HBSRH0.net]
まるゆ掘りしょっぱいし飽きた

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:31:22.07 ID:wj+p7WB30.net]
真の提督はE1〜E7全てのMAPに対応する為に阿武隈を7隻所持している、…らしい
そして普段は遠征、イベ時は堀と休む事なく無限労働な阿武隈

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:37:26.17 ID:O/GdbeRc0.net]
札状況鑑みても5隻ぐらいいればいいのでは?

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:42:06.59 ID:JF28cABy0.net]
余ったらローテ艦として使えばいいのだ

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:47:53.92 ID:rpbWLZri0.net]
やっとE7丁堀やっと100週したがレア艦は熊野のみ
怒りを通り越してあきらめが出てきた

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 04:59:53.68 ID:sE7rlqYm0.net]
E1まるゆ海防で過ぎてつれえわw
400Sでまるゆ海防2隻とも4%超えてるしw
うますぎww

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:00:25.07 ID:rpbWLZri0.net]
そのうち73回が反抗で資源とバケツが減ってどうにもならん
お前らもこんなもん?



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:00:32.80 ID:5oOcmi/H0.net]
サブがないと面倒になるのは雷巡2隻くらいでしょ
阿武隈も欲しいっちゃ欲しいけどくらい

昔はいろいろ無駄にサブもってたけどほぼ使わないし母港断捨離のため雷巡2セット目以外のサブはなくなったな
潜水艦も数増えたから戦果稼ぎしないなら1隻で十分なくらい

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:05:48.89 ID:sE7rlqYm0.net]
雷巡は絶対いる
次点阿武隈、3番手になんらかの軽空母

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:07:57.74 ID:86U+ji0V0.net]
潜水艦はあ号ろ号でバシクルしてると複数欲しくなるな
あそこすぐ疲労溜まるし上行くと単横水雷にボコられるから

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:12:26.39 ID:Ci8hCVfF0.net]
先行したいとか準先行したいなら別だけどな
後続でも予備雷はあると結構便利くらいであとは別に攻略ならまかなえる
堀効率含めると知らんけど

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:25:57.13 ID:DDwpF00f0.net]
>>576
今回のE7丁掘りで反抗とかあんま関係ないんじゃないかな
資源とバケツ消費にしても、まあ軽くはないけど最終海域での掘りとしたらマシな方じゃないですかね

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:35:16.17 ID:p5Hq7OxtF.net]
運良ければ小破以下で抑えられるけど運悪いと10とか逝くからな>E7丁掘り

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 05:49:01.13 ID:VKyyiQCz0.net]
>>581
発言のどこかにウソかあるいは尋常でない要素が混じっている可能性が極めて高い
以下その一例

338 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-P7Ym) 2018/03/15(木)18:27:46.04 ID:XGSm7U9s0
そもそも俺もはじめて4ヶ月の新任だ
E4以外はいまのところ全部甲で攻略している
資源はなんとかなる

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:11:44.56 ID:rpbWLZri0.net]
どこが尋常じゃないんだ?

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:12:58.00 ID:p5Hq7OxtF.net]
>>583
ぜかましの攻略編成叩いて人か

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:13:08.55 ID:TS7kPcEa0.net]
海防艦でたはいいけど しむしゅと択捉hなので
相方ペアを・・・次イベで簡単に掘れるといいな



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:16:43.95 ID:/59B5SGAr.net]
耐久上げなきゃいけない艦なんてそんなに居ないんだからそのまま食べさせてしまえ

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:22:09.91 ID:rpbWLZri0.net]
まいいか嘘じゃねえし
てか配信アニメ見て入ったから半年もプレイしてないけどイベントあんまり面白くなかったんで続きそうもないから安心しろ
穴あけに5000円ほど課金したが完全に無駄になったは

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:23:12.52 ID:7CSEoYp9M.net]
信じられるものは甲種勲章のみ

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:30:17.67 ID:ocoTiZb40.net]
サブ隈とサブ大北には札付いたけど
メインは温存しすぎて出番なくクリアまでがテンプレ

実際掘りで使わなきゃ2隻目いらない気がしてきた

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:32:23.95 ID:elh1jWFhC.net]
自覚無くて草w

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:45:40.69 ID:VKyyiQCz0.net]
>>585
そそ、着任4ヶ月で冬イベをほぼ甲クリアできるほどの資源と艦と装備が揃ってて
先行攻略サイトを批判するくらい理解度が低い等々
ベテランが批判するためだけにやり直して最短ルート突っ走ったとしても
攻略に必要な艦や装備が揃えようとすれば甲攻略の資源を貯めるどころではない

つまりウソでないとすれば、アカウントを買ったとか資源課金ジャブジャブとか並のルートを歩いておらず
故意か無意識かそうした無理を度外視してあらゆる方面へ批判を飛ばしてるなどが考えられる

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:45:56.51 ID:fCsbEHDWd.net]
嘘はないのかもしれんが香ばしいのは間違いない
てかE7丁掘りで反抗だからなんだっていうんだ?気にしたこともなかったわ

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:49:54.08 ID:Hl7gV9DM0.net]
E1300週くらいしてるがもがみんはじめてみたぞ
出社前にまるゆか海防艦どっちか泥してくれ
今日は出先なんで隙をついて遠征チェックくらいしかできん

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:53:21.43 ID:noC/dnb8d.net]
wiki

599 名前:のアイオワのページの赤文字警告がスゲェと思った
こういうの前例あったっけ?
[]
[ここ壊れてます]



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 06:55:34.14 ID:D4yMMBxi0.net]
大型建造みたいなもんだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef