[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 16:32 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part564



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 12:20:28.94 ID:bm9heirj0.net]
■公式
www.imperialsaga.jp/
imperialsaga.hangame.co.jp/
mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
dmm.www.imperialsaga.jp/
member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part563
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521118157/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part562
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520928811/

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:07:49.51 ID:ArfT0LAbM.net]
30%ピックアップのアルカイザーとメタルブラックガチャで1体出るのに14万かかった動画とかあるからな

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:12:22.12 ID:TakAkwPr0.net]
よし分かった
じゃあ次は72000クラウン貯めるまで引かないことにするぜ

どれくらいの期間か分らんがゲームと俺は生きてるはずだよな

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:13:20.38 ID:aE1D2Hf50.net]
魔法のカードを使えば一瞬で貯まっちまうんだ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:13:39.12 ID:WpczJHcod.net]
城なんかは持ち越して交換券化できるから掛け持ち勢ぽい感想とみた
まあ運営がどの層向けに力をいれるかはユーザーがなにか言えることでもないから、インサガはあくまでピックアップの天井としてと思っておきましょう

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:31:39.50 ID:UoLPLQbf0.net]
先月30%で売った七英雄をもう50%で売ったり
結構雑だよなこのゲームのキャンペーンは あんまり深く考えずにやってるだろ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:43:59.89 ID:TzMyQf3Q0.net]
コンバットの時も同じだったんだよなぁ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:44:48.52 ID:/faET6jB0.net]
この天井システムは成功してるのか?
おれはしてないと思うけど

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:45:47.32 ID:8wln3Af+0.net]
ヘルファイア欲しいなって思うんですが特攻ないみたいで微妙でしょうか?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:46:56.84 ID:1aiXBIIx0.net]
天井システムが成功するって、ガチャに致命的な問題がある状況だと思うぞ・・・



176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:51:29.29 ID:5frFz0vE0.net]
MSバーバラを術士装備で固めてフリーザーのうずしおと奥義のみの運用してるやつおる?
道中確殺さえできれば全体はokだし、あとは単体奥義あればいいしって考えだとかなり強い
DH来たから微妙だけどなー

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:53:32.62 ID:yVIj46Kza.net]
基本欲しい奴10000円課金して
ダメなら撤退してるなあ
来るときは来るし来ないときは縁がなかったと諦める

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:54:07.48 ID:1oEIltyt0.net]
天井システムは爆死動画みたいに十万とかかかっても出ないで泡吹いていた様な奴のための物だから
高い高いなんて駄々こねても元から対象外なんだから当たり前だろとしか思わん

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:55:45.01 ID:LclsRXe00.net]
どうしても今すぐ欲しいのでなければ30%はスルーして50%を待つのがいいだろう
50%がいつのなるか常設帝はイマイチ読めないがトレハン帝なら読みやすい

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:01:14.74 ID:Bgpl4Mg30.net]
https://www.youtube.com/watch?v=rzBuztyEUpU&t=2576s

インサガのガチャの闇の深さが伺い知れるところよ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:07:01.00 ID:4ADdWpHY0.net]
ええ話やったわ。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:07:14.00 ID:d+Z2J+IY0.net]
ゲッコ族のきゃたり「きゃみのちきゃらでは詩は作れない

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:07:17.08 ID:5Sbpf5h70.net]
エロールに一泡吹かせるバーバラ姐さん流石っす

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:07:39.22 ID:MsF55Hdn0.net]
バーバラ姐さんさんカッコイイっす
アルドラに負い目があるエロさんが力の一部を放棄するってのはアルティマニア小説と同じだね

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:09:06.93 ID:qw9/J/ry0.net]
バーバラさんなのにオチがないなんて



186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/19(月) 00:11:31.11 ID:NGISbHnE0.net]
うーん、いい話なんだけど・・・最近にしては珍しくオチが弱いなあ
ダクドラについてもうちょっと

187 名前:@り下げて知りたい人はミンサガのアルティマニアを読んでね、ってことか []
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:12:01.72 ID:Bgpl4Mg30.net]
みんな詩人大嫌いだから胸がスッとするよな
LP0にするまで外せんとかほんと嫌がらせでしかねーよエロール、ほんと糞キャラ代表

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:12:51.12 ID:V+M+JAhna.net]
バーバラかっこよかったな
アルベルトよりもバーバラを新皇帝で出したほうがガチャ回った説

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:13:16.33 ID:9DnBbecV0.net]
ジャミルが絡まない時のバーバラ姐さんのカッコよさは凄い

しかしこれエロールがいい所を持ってったように見えて昔の不始末を尻拭いしてるだけだよね
何もしないよかマシだけど

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:14:10.26 ID:d+Z2J+IY0.net]
>>179
それ本当にエロールか?w

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:18:57.32 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>182
残念ながらエロール本人なんだなぁ・・・
人間なんて神様の道具でしかないってのがミルザもそうだけどロマサガ1のお話やで

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:19:00.96 ID:AWnbNRguM.net]
バーバラさん汚名返上

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:21:31.84 ID:Tb8lYaNX0.net]
いい
なんか今回凄くいい
バーバラさんかっこいい、惚れる
相変わらず真面目なデス様も好きよ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:21:37.54 ID:d+Z2J+IY0.net]
>>183
いや、オリジナルにはLPないし
ミンサガの場合は最終試練の後に連れまわししなければ
酒場に入るたびに外れるでしょ

ちなみに3の詩人にしても1~3個目のゲート閉じた直後なら外せるやで



196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:24:02.59 ID:NpmEvJCn0.net]
2や3の詩人の素性は不明だろ
前者では最終皇帝に対する知った風な口を利いたり
後者では仲間に入れなくても破壊するものを正確に描写した
センスのない詩を歌うあたりかなり怪しいが

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:26:54.74 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>186
わかっとるよ、ミンサガに関してはさすがに良心的な設定だったな

3に関してはその時期になったらもうメンツ確定しとるだろ
他ではずせないってのがもう厄病神やろ、話しかけた時点で強制的に仲間になって時期来ない限りはずせないんだぞ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:29:49.72 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>187
素性不明とか言っても明らかにエロールじゃん、さすがに関係ないって言うのは無理あるだろ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:33:30.44 ID:5Sbpf5h70.net]
>>189
世界が違う上に行き来できる描写がないので
神が同一とは考えづらいぞ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:36:15.34 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>190
ロマサガ1-3とミンサガプレイしたことある?とてもじゃないけど貴方がプレイしたことあるとは思えないよ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:37:40.63 ID:5Sbpf5h70.net]
>>191
日本語でおk?

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:39:03.90 ID:MsF55Hdn0.net]
この脳内設定絶対譲らない感じは前スレの改造ROM最高君やろ
構わないほうが良いぞ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:39:21.17 ID:NpmEvJCn0.net]
疑惑と確定の区別がつかん人か・・・

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:39:27.36 ID:W5jjRn1x0.net]
同一人物かどうか公式で確定するようなものあったっけ
スターシステムですっていわれたらそれだけだしなあ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:40:05.38 ID:OQMQsfBH0.net]
デス様が影武者で何度も復活するとか
完全に殿下の仕返しじゃんw

エロールはどんな力を失ったんだろう。
今後の伏線なのかな。



206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/19(月) 00:41:54.50 ID:vsBJctkk0.net]
定期で限定家臣何度も販売してる時点で限定品としての価値はどんどん下がってるイメージ。

あと動物園編成のチームみ

207 名前:ても全然うらやましく見えない。
前回ランク6だったかにいたレオン率いるインペリアルクロスチームみて愛を感じたね。
[]
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:42:58.61 ID:O8GChnbf0.net]
シナリオよかったわー、そうそう、こういうのがミンサガのバーバラだよ
バーバラ主人公のダークやシェリルイベントの会話を思い出したわ
人の痛みに優しく寄り添ってくれて、それでいて茶目っ気のあるバーバラ、好きだったなあ
ベニ松さん、いつもながらGJです

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:43:21.91 ID:Bgpl4Mg30.net]
タラール族と巨人の里の住民は人間じゃないってことも知らんクソしかここおらんのだな・・・
当然人間の時間軸とは別なんだぞ?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:44:08.88 ID:qw9/J/ry0.net]
作詞作曲ハオラーン
地上で何してるんですかね

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:46:18.35 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>200
イトケンさまに聞けwww

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:46:55.93 ID:eflBBIDM0.net]
エロールの力がなくればロマサガの世界の為に
封じらたサガのかみがみが復活できる。
もうすぐ4月だしな

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:47:13.17 ID:9DnBbecV0.net]
詭弁の特徴のガイドライン思い出したわ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:48:06.60 ID:d+Z2J+IY0.net]
>>199
タラール族が長寿種と言う設定はどこにもない
彼らはニーサの子であり、エロールの子ではないというだけだ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:49:38.89 ID:mj1TRpkB0.net]
エイプリルフールに合わせてトップページ変えたりするのな
意外と仕事してる



216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:49:44.32 ID:Bgpl4Mg30.net]
とりあえずアイシャが普通の人間とか思ってるやつはロマサガ何も分かってないってのは言っておくわ
別に知らんでもどうでもいいけどな、サガがどうのこうの言いたいんだったら知っとけよっては思う知識だぞ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:51:33.19 ID:58z+EewN0.net]
2と3しかやってないからバーバラは水龍イベント等のイメージしか

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:51:43.40 ID:eflBBIDM0.net]
ロマサガ1のジャンヌさん、ネタ枠だったバーバラの株が持ち直した

まあエロールの力が減ったことでミニオンが何かして
サルーインがミンサガ版になってイベントに来るんだろうな

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/19(月) 00:52:51.00 ID:vsBJctkk0.net]
ロマサガサガ1とMSはもう無茶苦茶こじつけ上書きだらけの
内容だからやんわりとした程度でいいとおもうけどな。
フリーレ・フラーマ・シェリル・シェラハの一件もあるし
MSのガラハドはアイスソードを奪われる人間でもない。
同一キャラのフラグとしての解釈なら
ちょんまげサルーインも金髪サルーインもいるし・赤魔導士(サルーイン)もいる

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:53:29.27 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>204
うん、言ってることは確かにそうだ、ただゲーム内でアイシャは
「…わたしたち、人間じゃないのね…」
とはっきり言っている、ま、これの取り方の問題やね。あんたの言い分もわかるよ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:54:03.99 ID:Tb8lYaNX0.net]
タラール族も巨人もマルダーも知ってるけどそれがどう関係するんだ

よく似た他人の空似なだけかもしれないし本人かもしれない、それは河津神にしかわからない
ってか河津神的には別人ってどっかで言及してたような

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:58:07.64 ID:6PMRFgS/0.net]
帝確したら6人目のラベール
もう天帝奥義強化済みだから勘弁してつかーさい

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:01:03.14 ID:Bgpl4Mg30.net]
210みたいな脳死知ったかが一番扱いに困るわ
河津や伊藤や浜鍋って単語使えば信憑性出るとでも思ってるのかね・・・ほんまゴミカス

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:01:11.96 ID:QSfRE1iA0.net]
10万pt帝確からソフィア
これは後17時間震えていればいいのですね

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:0 ]
[ここ壊れてます]



226 名前:2:47.90 ID:XueCHByW0.net mailto: 浜鍋って誰だよ…
(浜渦だよ知ったかが)
[]
[ここ壊れてます]

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:04:04.02 ID:Bgpl4Mg30.net]
俺はアンサガ好きだから浜鍋さんも神だと思ってるわ
アンサガ糞ゲーとか言う奴は滅べばええ!!!!!!!!!!(糞ゲーじゃなくスルメゲーだぞ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:05:04.81 ID:MsF55Hdn0.net]
浜鍋…美味しんぼかな?

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:05:32.03 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>215
失礼しました、大変申し訳ありませんでした。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/19(月) 01:05:32.88 ID:1Dp4Bk0k0.net]
そろそろガチャゲーの宿命で重ねが実装されそうなきがするな
っというか無駄に5人もいる捨てられない零姫を重ねさせてください

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:08:08.21 ID:nc9HWq76d.net]
好きで神だと思っている人の字を間違えるのか
キーボードの配置的に誤変換はあり得ないし

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:09:30.90 ID:Bgpl4Mg30.net]
さーせんしったー!!!イトケンだけが唯一神でっすーーーーーーー!!!!!!!!

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:13:09.84 ID:MsF55Hdn0.net]
改造ROM賛美の割れ厨の言う「神」なんてこの程度の意味合いにしか過ぎんのやな

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:14:32.80 ID:eflBBIDM0.net]
ソフィアはイベントで何回か出てきてるしホーリーオーダー男の実装もあるし
何よりこの運営の空気読む度から考えると最後に奥義実装だろうし
17時間後はライーザの時間だろ。
ヘンリーは奥義が無い最後の男枠としてライーザのあと

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:16:22.88 ID:NaYOYF0S0.net]
>>223
今週の限定ガチャにはコラボ絡みが来ると思われるので旧帝覚醒はお休みだろう



236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:21:04.67 ID:Bgpl4Mg30.net]
どうせカオスルーラー見たことない奴がほとんどなのがこのスレの現状やろ?オレだってフロ2とかさわったことねーもん。アンサガと同じで修理とかクソゲーだろ?
改造ロムとか好きにさせとけばいいじゃんってしかオレは思わんけどな、個人ユースなら問題0だろ
拡散はクソだけどな、ダビングと同じで個人ユースとそれ以外は全く別の話

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:27:58.63 ID:AWnbNRguM.net]
ひたすら開門伝授してたらエロいことしてる気分になってきた

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:30:00.49 ID:Bgpl4Mg30.net]
そんなあなたに前スレでもあったスクリュードライバー!!!
くっそエロいらしいぞ!!!!

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:30:22.56 ID:6PMRFgS/0.net]
やっぱ武器種とシリーズ毎ソートくらいは欲しいなぁ
現状入手日とレアリティしか使わんけど

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/19(月) 01:32:52.30 ID:/I6I6flO0.net]
ソフィアなんて横断・突・熱みたいな微妙な奥義がくるとしか想像できねえ

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:37:00.75 ID:Bgpl4Mg30.net]
旧帝になぜ性能の高い奥技を用意しなきゃいけんの?
新帝にガチャで配ろうって普通考えるだろ・・・カールがまだ使い道あっただけいいだろって思うけどな

不満あるなら金払えよ、ってしか思わん。十分不満が解消されるだろ、金払えば、だけど。乞食ってまじこえーわ

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:40:35.35 ID:1Q9BdDhS0.net]
インタラプトか不死特効付加あたりじゃないか

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:43:08.42 ID:17a+iX520.net]
>>228
フィルタも欲しいな
天帝と帝だけ表示した上でソートしたい

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:44:52.43 ID:Bgpl4Mg30.net]
このゲームのスレ3スレ分くらい眺めてたけどもどいつもこいつも「チケチケチケ」なんだよな
課金ガチャの話ほとんどしない・・・返還のときに勇者が一人いたけどもな・・・あの人すげーな・・・まじ課金者だ
それ以外は全員がチケチケチケ・・・課金者優遇しろとか言いながらもチケチケチケ・・・
ほんま恥を知れよ、チケチケ民がよwww月1万君以下のゴミしかおらんのなwww

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 0 ]
[ここ壊れてます]



246 名前:1:48:24.08 ID:Bgpl4Mg30.net mailto: >>231
ほんとにプレイしてる?
カール単体でも植物・不定特攻なんだけど・・・
[]
[ここ壊れてます]

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:59:05.75 ID:8zR62N0z0.net]
バーバラさんハオラーンの正体黙っておく的な事言ってたけど
とちぼりシナリオでとっくにシフがバラしてるんですけど…
どの詩人かまでは特定されてないのだろうか?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:00:05.14 ID:NUzNC+SH0.net]
時系列とルートがばらばらなんでどうなってるのかよく判らないのがインサガの特徴

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:00:20.73 ID:Bgpl4Mg30.net]
結局203か208みたいなちゃんとプレイしたことありますよって奴とそれ以外のプレイしました(妄想)はあからさまに差が出るんだよ
ぶっちゃけそういう人達と会話が成り立ったら気色悪いってのが一般的な意見だろうけどなwやりすぎるとダメなんだろうなwww

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:01:04.54 ID:d+Z2J+IY0.net]
同じ光ルートでもパラレルってことでかいけつゾロリでええんちゃう

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:05:03.43 ID:Bgpl4Mg30.net]
ミンサガでは詩人がエロールっていうのは確定事項やぞ?
まぁ世代的に黙ってたほうがいいのかとかそういうのでごまかしてる部分もあるって感じだな
そこらへんは各シリーズを股にかけてるんだからユーザー側も目を瞑ってあげるのが礼儀でしょう

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:07:45.88 ID:1Q9BdDhS0.net]
エッグルートでもロビンの正体がバレるけどパラレルだからで済まされてるし

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:09:20.37 ID:ecwfSCjM0.net]
ミンサガデス様はただの分け身だったのか
最後のエロールは人間味があってよかった

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:21:00.98 ID:Bgpl4Mg30.net]
個人的にはほんとミンサガってよく出来てるのに売れなかったんだなってこのスレ見て思ったわ
フロンティアもな・・・1作目で実際終わったし、ロマサガ3のおかげでしかないかもだし・・・2とかff10-2だしwスキモンしか語らないじゃないか・・・(個人的にはあの暗い話好きだけどな
ギュスさまとかアホかwwwギュスターブの苦悩ははかり知れんぞ
ま、原作スキーはこんなゲームやりません、って意見もあるかもだしな・・・せちがれぇ・・・

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:21:33.47 ID:AWnbNRguM.net]
とちぼりのシナリオなんて「なかった」



256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:27:38.11 ID:+uEijBL30.net]
パラレルで済ませるということでふと思ったが
インサガはドラクエとか「その場で死者蘇生」が使えるゲームとのコラボはまだしてないんじゃ?

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:31:48.14 ID:Bgpl4Mg30.net]
なぁ・・・ミンサガ民のオレでも特定武器で「修理」ってのが必須でイライラしてたんだけどもよ、いやまじで強武器だけよ?強武器だからもちろんガマンする

フロ2とアンサガ民はもしかしてなんとも思わないくらい脳死してるの???宝箱にパンチだコラー!!!ってのが「普通」って思ってるのかな?^^
ちゃんと「これはおかしいでしょ?」って言っていいんだよ???むしろちゃんと言いましょうって思うわ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:32:17.34 ID:dimSk12Ka.net]
なんかまーた新しく変なの現れたな
草おじと事実おじ足したようなキチガイ感

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:37:01.11 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>246
だからプレイしたことないなら黙ってろよカスwww最初からそう言ってるだろ?日本語読めないの?www

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:>>sage [2018/03/19(月) 02:42:16.26 ID:+uEijBL30.net]
>>245
武器には奥義クラスの技を使うのにLPを使用するものと耐久度を使用するものがあって
使用しなくていいように改造すると攻撃力がガタ落ちするシステムが採用されてた。

インサガの道場でもその要素が残ってたけど途中からかなり改善されてよかったと思う。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:44:09.17 ID:QSfRE1iA0.net]
作品やキャラクターのディスり様も気に

262 名前:痰驍オNGにして遮断だわ
ロマサガ3とミンサガで毎回詩人入れてる私のような人間もいるんで
[]
[ここ壊れてます]

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:46:11.93 ID:dimSk12Ka.net]
暴言しか吐かんしキチガイ感やばすぎるな
NGで安定ですわコレ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:54:40.10 ID:Bgpl4Mg30.net]
>>248
ちゃんとミンサガプレイしたのですねって分かる文章で好感持てます。ほんといいシステムでしたよね

>>249
遮断されてるから見えないだろうけども言わせてもらうわ
ほんまただの害悪でしかない詩人、過去のストーリーを語るだけで巨人の里の話と最終試練の話題聞くだけの存在が原作エロールやぞ・・・
単純にミンサガでようやく「神様であるエロールが人間を使って世の安定を探る」だけだぞ?その人間の使い方に全く「人間的に
」思慮もないわけで・・・

エロール「オレが直接手を下すとアレだから人間とかいう家畜をつかって三柱神倒したい」これが本家のストーリーって理解してないやろww

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:06:13.97 ID:eflBBIDM0.net]
週イベは基本的には光ルートの4章の間で起こる可能性があったことを
実装していると言う感じはする。

インサガで決まっているのは
どっかのバイメイニャンが月光ルートへの道を開いて月の姉妹が倒される
これだけで後は別の可能性の世界がありますで何でもありなんだろうけど



266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:07:09.84 ID:Bgpl4Mg30.net]
分かりやすいかどうかは知らんけどもガンダムで言えば
サルーイン・デス・シェラハがジオン軍でエロールとその他プレイアブルのジャミルとかその他以下が連邦軍な

ほんとはどっちが「正義」なんてものはなかなかありえないわけなんだけども・・・
いまのシナチョンレベルと同じ思考の若者には難しいのだろうなぁ・・・

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 03:10:35.91 ID:nLXbIMls0.net]
確か大全集かなんかでロマサガ123それぞれの詩人は別人って書いてあった気がすんだけど
実家に置いてあるから確認できんなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef