[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 07:54 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FEで聖戦が一番好きな人は その123



1 名前:助けて!名無しさん! [2018/08/30(木) 22:46:22.40 ID:1g475smZ.net]
次のスレは>>980が立ててください

前スレ
FEで聖戦が一番好きな人は その122
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1532081166/

601 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 11:13:09.84 ID:0qKAUksm.net]
>>576
情報なしだとフュリーは恋人できないパターンが普通だと思うぞ

602 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 11:30:19.64 ID:pCXvisvp.net]
ジャムエーはアゼエーよりはマシ…と思いたい

603 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 11:31:52.01 ID:20RzX+Ep.net]
レスターに弓引き継ぎ出来るだけで優秀だよ
そういう意味ではアーダン父でも十分だわ

604 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 11:39:13.49 ID:RDXSKtx9.net]
アゼエーで貰ったレスキューをバルセティに引き継ぐプレイは一度やってみたい

605 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 12:09:48.25 ID:EcSJROtV.net]
ジャムカxエーディンは初回でやったわ
弓の引継ぎできるのはいいんだけど勇者の弓で攻撃外しまくった
キラーボウをファバルにやるんじゃなかった

606 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 12:36:09.97 ID:SLOwCpdG.net]
会話ありカップリングだとジャムエーとかノイラケ辺りはかなり使いにくい印象だなぁ
まあ地雷って程ではないんだけども

607 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 12:51:51.19 ID:NE4bdvPF.net]
レスターは追撃無くても最悪勇者の弓持たせれば何とかなるが
魔法系のクラスだと絶望しかないから
もう放置した方が精神衛星的にも良さそうだな

608 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 13:12:54.24 ID:GslV1Lzz.net]
追撃無しでも待ち伏せ怒りトローン地雷でなんとか

609 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 13:33:33.64 ID:aMxNVfBn.net]
雷神の弓



610 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 13:54:12.55 ID:am8fwyrm.net]
風神弓があったらレスターも便利だったか

611 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 14:26:58.61 ID:iVuVqujA.net]
流星の弓

612 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 14:46:27.24 ID:LWt1iJHB.net]
斧「ゼータク言いやがって……!」

613 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 15:54:38.23 ID:20RzX+Ep.net]
レクティルは一度やるとハマる
怒り光の剣で無双できる
アーダンはCC遅れるので不可

614 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 16:35:02.87 ID:PZK+2m2m.net]
つってもレックスでも8章くらいまでかかるだろうに

615 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 16:42:06.72 ID:SLOwCpdG.net]
てか光の剣じゃパワー&マジックリング込みでも火力足りなくないか?

616 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 18:01:13.20 ID:slQXWQz2.net]
怒り発動状態前提でってのがあまりやらないしなぁ
待ち伏せがあっても一撃で倒せないと変わらないし、なによりめんどくさい

617 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 18:10:52.44 ID:am8fwyrm.net]
会話目当てに一回やってくらいだな
というか親が誰であれ怒り狙い運用ほとんどしなかったんだよな

618 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 18:11:31.97 ID:0qKAUksm.net]
>>598 >>603
トローンも光の剣もCCまで使えないんだが

619 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 18:13:42.04 ID:NE4bdvPF.net]
HP減らしたまま運用するって
案外面倒だしね
特に聖戦は移動力高いんだし



620 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 18:14:27.27 ID:20RzX+Ep.net]
>>608
6章は魔力一つ上がれば雑魚は待ち伏せ怒りワンパン
エリートあれば次章で即CC
7章はCCすればライザ隊を光の剣でワンパン
8章はトローンでワンパン
ワンパン出来なきゃ危険というが大概の雑魚はワンパンできるよ

621 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 18:18:20.38 ID:am8fwyrm.net]
うん、根本的なユニットの運用バランスが違うと
理論上は良い物でもイメージが難しいなw

622 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 18:40:38.17 ID:prcEnjyE.net]
エリートついてるおかげであまり敵を乱獲しても経験値の無駄だからあまり戦闘させなかったりするしな。

623 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 19:11:32.64 ID:hmU3FtJK.net]
魔力1つ上がればの一つがなかなか上がらないのよね

624 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 21:12:49.06 ID:SLOwCpdG.net]
まあ、魔力の成長率15%だからね…>エリートアーサー君

625 名前:助けて!名無しさん! [2018/09/23(日) 21:21:43.34 ID:mJcqScb1.net]
魔力の成長率10%の力戦系親ユニットがい

626 名前:黷ホなあ・・・ []
[ここ壊れてます]

627 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 21:22:34.38 ID:/sbc+IIG.net]
アーサー使いは神器か追撃無いと
うるさいねえ 保守的だな

628 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 21:25:09.92 ID:/sbc+IIG.net]
>>615
ミデ辺りは魔力20、守備20でよかった

629 名前:助けて!名無しさん! [2018/09/23(日) 21:29:30.83 ID:mJcqScb1.net]
>>617
ミデって設定の数字以上に魔力が上がるイメージ



630 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 22:41:48.30 ID:FgYJfcwh.net]
なんかこれやってると頭が何かの縛りをするのか縛らないのか迷うような
変な気分にならないか。シグルドにリング全部持たせて突撃でもクリアできるからな
そこをティルテュとかシルヴィアとか使うわけだからな

631 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 23:13:16.70 ID:8Di49xRu.net]
>>612
つまり俺の出番なわけだな(ガシャンガシャン

632 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/23(日) 23:58:28.19 ID:WRNzhP1D.net]
みんなつかれてるな

633 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 00:11:25.14 ID:rFY4f54X.net]
>>617
ミデは力魔力ともに中途半端になるからなあ

634 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 07:19:01.21 ID:CxwdlxPR.net]
万能な父親なんて存在しないからいいんじゃあないか

635 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 08:23:05.21 ID:B+8A3O9a.net]
バ、バランスが良いと考えれば…追撃があるだけで充分優秀なワケだし…

636 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 08:30:26.39 ID:rFY4f54X.net]
パラが低いバランス型ということだからなあ
突撃と怒りが噛み合わないのも人によっては気になるかも

637 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 09:03:35.90 ID:lF8cie17.net]
ミデ選ぶくらいならフィンティルにするわ
怒り追撃祈りの組み合わせ強すぎ
でもフィンが鋼の槍失うから7章サンダーマージをワンキル出来なくなる

638 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 09:29:48.49 ID:I+4nVey4.net]
アゼティルの方が強いよ

639 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 09:32:47.17 ID:6SQbXiP5.net]
ティニーを嫁にやるために誰にするか考えることもあるからな
リーフの嫁の時はフィンにしてみるとか



640 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 09:39:42.85 ID:rFY4f54X.net]
フィンの娘をリーフとくっつけるのいいよね

641 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 10:04:59.87 ID:oRuCphg5.net]
フィンティル信者ってまだいたんだな
祈り怒りは発動条件を満たすのが面倒なのに対してのリターンが少ないので自己満の域を出ない

642 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 11:05:33.72 ID:6SQbXiP5.net]
(いま使い勝手の話してない)

643 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 11:10:47.02 ID:oRuCphg5.net]
>>631
いや、上でフィンティル強すぎって言ってたから

644 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 11:11:58.69 ID:6SQbXiP5.net]
>>632
そっちか、すまんな

645 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 11:33:07.86 ID:debnIo4/.net]
第7世代の斧があったとして
それは漆黒の闇の力を持つ悪魔の神器じゃない?

646 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 11:53:43.62 ID:rFY4f54X.net]
>>634
デビルアクスかな?

647 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 12:19:28.06 ID:I+4nVey4.net]
>>634
>>602に言ってるのか。優しいんだな。

648 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 20:38:35.94 ID:xSJyHHJo.net]
>>626
7章で鋼の槍失うって3章で持たせてた鋼の槍はアーサーが持ってるのか

649 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 20:41:19.02 ID:GB7lkyOn.net]
横からだけど持ってないよ
フィンは、恋人作ると無条件で子世代登場時はてつのやりだけになる



650 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 20:53:07.95 ID:I+4nVey4.net]
7章は、レンスター組はリボーにリターンして、
フィー一人で守り切るのが楽だよ。

651 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 21:43:36.64 ID:ZIA0Ataz.net]
パティならそれで良いがデイジーだと西行かないとキツい

652 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/24(月) 21:51:28.69 ID:6SQbXiP5.net]
ターン数使えるんなら守らず最後にセリス向かわせても良い

653 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 00:24:38.05 ID:00I/Icrh.net]
デイジーだろうが素直に逃げておけば100%生存可能
それと同盟の城なら落とされても評価は下がらないから放置するのも手

654 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 08:01:06.46 ID:wg2PQuv3.net]
緑→赤の時点では問題ないけど


655 名前:そのままクリアすると8章では破壊されてるよね
あれって評価には影響しないの?
[]
[ここ壊れてます]

656 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 08:30:02.48 ID:tFoYZXur.net]
あるんじゃないの
緑→赤→青で自軍で終了すると制圧ボーナス増えるのかな〜って思うけど計算したこと無い

657 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 08:34:46.77 ID:R4SykvJo.net]
赤にされた友軍城を制圧したら報償金ちゃんと増えるらしいよ

658 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 09:08:24.28 ID:XNOWK/gE.net]
緑→赤→青はセーフ
報酬も貰えるし評価も安心

緑→赤放置は破壊されるし報酬も貰えないけど
そのままクリアしたことないから評価に影響するかは知らん

659 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 09:29:36.29 ID:cF4wr6/w.net]
城なんてすべて破壊してナンボ



660 名前:助けて!名無しさん! [2018/09/25(火) 11:16:54.60 ID:XFHiWaZz.net]
赤放置はセーフ。章クリア時のボーナスがもらえないだけ

青からドーンで廃墟にされた場合だけがNG

661 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 13:12:30.87 ID:hplzDc4g.net]
シャナンがヨツムンや傭兵の攻撃よく喰らうんだよな 1発しか耐えられないし
パティなら共闘出来るんだが

662 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 13:15:14.82 ID:BJ7XYNgo.net]
シャナンも盗賊もひたすら逃げるんだよ。
城を落とさなくていいのw
それなら絶対に勝てる。100%

663 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 16:13:32.29 ID:mfuJjjEI.net]
ステータスの調整からして加賀さんの中の正規ルートは逃亡だろうな

664 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 17:23:54.98 ID:RGn95DyK.net]
どうせセリス隊を制圧に向かわせなきゃならんのだからシャナンパティは素直に逃げてセリスと合流したほうがいい

665 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 17:39:18.38 ID:sjJ30tpO.net]
ベストは、
セリスがレッグリングでイードにダッシュする。
シャナンはイードから離れつつ通り掛かった剣士を倒す。セリスと合流する。
パティ、デイジーはシャナンに隠れて決して戦わない。
フィーは魔法剣でシャナンを援護しつつ、遠くのリングを取りに行く。

666 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 18:17:07.91 ID:/iZnb7iv.net]
めんどくさいからシャナンでイード兵を倒してセリス待ち作戦がすき
クーがフェンリル手にしたらもっとめんどくさいし
>>651
間違いないと思う
というかヨツムンガンドが強力すぎるw
この作戦を無理なく取れるのはシャナンだからこそで頼もしい

667 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 19:49:37.40 ID:cF4wr6/w.net]
シャナン様がイード落としに行って死ぬ確率は体感的に5割

668 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 20:07:29.27 ID:te6YzPAt.net]
城を壊しまくるプレイとかも面白そうw
面倒くさそうだからやらないけど

669 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 20:27:44.90 ID:cMOo83RT.net]
ラケシスってやっぱイードマージにやられたんだろうか



670 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 21:05:32.07 ID:xTYl/voP.net]
イードの方にフィンが探しに行ってみつけた?っぽい話だからな

671 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 21:27:47.31 ID:OPZTx75w.net]
死亡確認

672 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 21:27:57.71 ID:/iZnb7iv.net]
>>655
実際の数値は知らないけど、ノーリセだと確かにそのくらいなイメージだ
撤退してセリス軍待ちが無難。でも単機攻略も選択肢にある
やっぱり良いゲームだなぁ

673 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 21:33:03.43 ID:e5HC2WMB.net]
フィンが探しに行ったのはキュアンの遺骨じゃ…

674 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 21:49:20.83 ID:wg2PQuv3.net]
>>660
ボスのヨツムンでギリギリ即死しない辺りは狙ってるよな

675 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/25(火) 21:59:37.77 ID:OPZTx75w.net]
>>634ちゃんさあ…
斧じゃ余りにも平凡すぎない?
アクス・オヴ・エンペラーでどう?
それと悪魔だけど、あれは僕の解釈では悪魔ではないんだよね。
『魔に染まりし者ども』ね。

676 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 00:57:43.57 ID:/55dL2rN.net]
挟み撃ちで一見どうにもならなさそうに見えるがちゃんと対処できるように配置されてるし
セリスの指揮があれば死ななくなるのも上手い調整だわ

677 名前:助けて!名無しさん! [2018/09/26(水) 09:57:11.68 ID:j8VXs/Rg.net]
神器手に入れてしかも補正が素早さ20とかチート級(のはず)なのによく死ぬからシャナンにヘタレイメージがあるんだろうな

実際んとこはシャナンが弱いっていうよりはヨツムンの性能がマジキチなだけなんだが

678 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 15:53:43.37 ID:4+8lV5Va.net]
緑セティが死なないのは城だから?
あれって頑張れば死ぬんかな?

679 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 16:40:42.21 ID:wn+r9ltT.net]
乱数調整すれば死ぬ



680 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 17:43:30.07 ID:IJGBRssj.net]
フォルセティ持ってても死ぬんか

681 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 17:56:36.19 ID:zX7RBOFX.net]
素早さ30で城に篭ったフォルセティは無敵だろ
バルセティとかファラセティとかなら調整すれば死ぬかもな

682 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 17:58:23.23 ID:7MTbSkzh.net]
フォルセティだと素早さオーバーフローで低くなるんじゃ・・・
まぁ当たらんけど

683 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 18:07:50.59 ID:eGk1HMRg.net]
バルセティやノーマルセティ? ばかりの家
あの場面では、急がないとセティがやられるイメージが強いw

684 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 18:08:45.28 ID:DrhM9h8j.net]
オーバーフローバグを除いてセティの素早さが一番低くなる父親は誰なんだろ?

685 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 18:09:27.61 ID:tRqfQmbj.net]
アーダンじゃないの

686 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 18:26:58.13 ID:VdsBJI8a.net]
>>670
セティは緑軍の時点だとオーバーフローバグは起こらない筈
オーバーフローバグでセティの速さが下がるタイミングは自軍に加えた後にセーブしてロードし直した時だったと思う

687 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 18:30:47.05 ID:7MTbSkzh.net]
>>674
そうだっけ
調べてきたらそうだったwすまん


セージの基本値も高いしライトニング装備でもまず安全だよなぁ

688 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 19:41:32.03 ID:F9JFZ8RR.net]
そう思って任せっきりにしてたらどう調整しても死にまくって困ったことが何度かあるぞ
フォルセティ以外は信用しない様にしてる俺

689 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 19:54:49.37 ID:VdsBJI8a.net]
あそこに襲いかかるトラキア軍には勇者の剣持ってる七三が居るから油断してるとセティでも死ぬ



690 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 20:09:37.67 ID:/55dL2rN.net]
そりゃフォルセティなら攻撃されるのは勇者の剣だけだから生き残る
攻撃される前に仲間にできると思うけど

691 名前:助けて!名無しさん! [2018/09/26(水) 21:07:17.74 ID:j8VXs/Rg.net]
>>674
それならノーリセでレベル30にした後リセットしてロードしたら素早さどうなるん?

692 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/26(水) 23:32:28.71 ID:rhjhB1pQ.net]
セイジはトラキア兵の的になりやすいの何でだろう?
盗賊とかもっと雑魚が沢山いる中、ホークを狙って自殺しにくる

693 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/27(木) 07:27:09.86 ID:7BMOB+QR.net]
そりゃ城攻めを優先するから

694 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/27(木) 07:59:16.62 ID:GPTc5FQr.net]
マンスターが赤になったらやっぱり次はすぐ上の城落としに来るの?

695 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/27(木) 08:42:33.80 ID:aM+L+PVM.net]
位置関係が原因だと思うが一部本城を落としにいくユニットがいた

696 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/27(木) 12:07:05.30 ID:jfuKuMT0.net]
ハンニバルって本名じゃないんだよ。
本当の名はアーダン
若い時は勇猛果敢な戦士だったらしい。

697 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/27(木) 12:29:50.91 ID:N/Hi3Q7g.net]
20年くらい前のタイトルなのに勢い凄いなほんと
VCで買って3章だか4章の海岸っぽいステージで積んだままだけどそろそろクリア目指してみるか

698 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/27(木) 12:33:04.56 ID:QdkOn4Iq.net]
>>682
それの流れでレンスター落とされて慌てたの思い出した

ただマンスター関係あったかどうかは覚えてない

699 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/09/27(木) 12:36:26.40 ID:z/b4ctCV.net]




700 名前:平民オールAも慣れれば辛くないな
毎回セリス単騎特攻ばかりになるが
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef