[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 11:10 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 399
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4/XboxONE/PC】FIFA21キャリアモードpart1



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 23:44:32.70 ID:X+dt8TnI0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA 21 OS Community Sliders(スライダーの参考に)
https://forums.operationsports.com/forums/ea-sports-fifa-sliders/976734-fifa-21-os-community-sliders.html


【注意点】
■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いします。

前スレ
【PS4/XboxONE/PC】FIFA20キャリアモードpart9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596591814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 13:46:10.08 ID:kX8cxHKAM.net]
今日きたキャリモのアプデって最初のやつ?
完璧に移籍再現されてる?

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 13:51:18.01 ID:gKaBxvqm0.net]
>>201
最初→最新

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 14:10:10.74 ID:CTncMqyL0.net]
カバーニがマンuにいるから最新やろ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 14:37:10.40 ID:zKkzdZhl0.net]
移籍反映より固有アプデだよね、、
移籍は手動でできるしさ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 14:42:37.46 ID:gKaBxvqm0.net]
>>203
ありがとう
ちょっと今からキャリモやり直すわw

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 15:00:37.51 ID:9YTxq/eg0.net]
練習のせいで日程全然進まないのうざすぎる。もっとサクサク進めたいのに。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 15:12:32.02 ID:nWPZMQPo0.net]
鋭さってどうやったら上がるの?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 15:16:07.12 ID:fLnLjk5u0.net]
固有顔をわざわざ削除すんのってBlu-rayとかの大容量の時代になんか意味あんのかね?権利?
長友もそうやし今は完全にいなくなっま本田もCSKA顔ぽいのは置いといて固有やったのにモブになったあと消えたよね

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 15:31:02.97 ID:EAipmKZB0.net]
>>208
本田はブラジルリーグにいるから?
長友はよくわからん。



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 15:32:44.34 ID:bon0RWoj0.net]
久保はそろそろ固有になってほしいわ
冬当たりのアプデで実装とかは流石にねえか

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 15:44:09.24 ID:1wS3wHou0.net]
これPK取られると確実にバグるな

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 16:01:47.99 ID:NIodh9SfM.net]
>>208

権利問題だろうね・・・
EAが長友選手と個人契約してないならば、「ガラタサライ時の長友」と
「マルセイユ時の長友」は所属チームor所属リーグとの別契約。
スキャン時の顔データが仮に同じだとしても、許可発行が違う所になるから、
一度初期化(モブ化)されるのだと思うよ。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 16:24:15.85 ID:T+v3p3Ta0.net]
中盤が守備してくれないけどCOMが無駄にこねるばかりで普通にCBだけで守れるな

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 16:40:00.28 ID:5qhTKxuX0.net]
買ったぜー
コンペonでやろうとしてるけど、この機能使うと相手人工っぽくなっちゃう?
サッカーの動きしなくなるのは嫌だなぁ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 17:12:02.62 ID:HDzD3PAh0.net]
>>214
間違いなくサッカーの動きはしなくなるね
とにかくコネコネしまくる

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 17:14:29.51 ID:1/kutU9f0.net]
>>214
onにするとスキルムーブのオンパレードでただのアクションゲームになるからおすすめしない

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 17:18:58.92 ID:R0nF09iid.net]
コネる→身体寄せてボールがこぼれる→また相手に渡る→コネる→以下ループを何回か繰り返してると不自然に敵が1人フリーになっててそこにパスが渡って決められる

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 17:24:43.13 ID:H7xxCpTp0.net]
概ね今作満足だわ
試合楽しいアルティメットの難易度もう少しだけ高くてもいいけど十分楽しめる
クロスしっかり決まるし出したいところにパス出せるし
グラフィックは結構向上してるし
固有フェイスには不満があるけど、PS4で出たFIFAの中では最高傑作では?オフしかやらんからオンのことは分からんけど

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 17:32:07.02 ID:ndQKou9Fd.net]
セリエBがない、ACLバグ継続...やりたかったプランが全部潰されて泣きそう



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 17:35:31.82 ID:+RibtFnDd.net]
おいおいトレーニング手動でやらないと駄目てマジなん?
テンポ悪すぎるやろ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 17:53:55.03 ID:hyNxl6nL0.net]
PC版のmodの入れ方解説サイトとかないですか
レジェンドいれて遊びたいんですが、、、

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 18:04:00.06 ID:Vq0y5w3Za.net]
概ね今作満足みたいな意見チラホラあるけど業者にしか見えない
直すべきところ直さずに、練習無駄に増やしたせいでアホみたいにテンポ悪くなってるし

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 18:11:28.60 ID:H7xxCpTp0.net]
>>222
まあ練習はいらねえなこれ
ただ前作クソほどつまらんかった試合が改善されてるから俺はわりと満足
あとは固有だけ増やしてくれ
ACLとかはJでキャリアなんてやらんからどうでもいいかな

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 18:25:00.81 ID:ubbUsAWk0.net]
相変わらずゴールキックからのヘディングがほぼ競り負ける仕様直ってねーのかよ
なんでイブラがナガトーモに競り負けて転んでんだよ

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 18:44:08.36 ID:gKaBxvqm0.net]
チーム編成から選手の出身地の国旗やあと年齢見れなくなってるんだが...

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 18:51:09.97 ID:dQGg4TNK0.net]
顔のインポートって自分で画像を用意するってこと?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 19:01:42.50 ID:jdR8Mg2J0.net]
選手キャリアの移籍の容易さの設定って変えられる?
ルーズで初めたら思ってた以上にルーズだったから変えたいんだけど…

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 19:06:41.88 ID:SyUJos2n0.net]
今作もしかして日程リアルのやつにならない感じ?

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 19:14:58.78 ID:KxINLce40.net]
こっちが勝ってる時はロスタイム5分とか6分で
負けてる時は2分とか3分なの悪意しか感じねえw



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 19:27:15.72 ID:QxKwgWJ5d.net]
どなたか
選手キャリアの監督のポジショニング指示について教えてクレメンス

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 19:53:43.91 ID:h1LSIx2A0.net]
エディットでネタキャラ作ってをキャリモ始める勢としては、エディットで作った選手にFKやPKのスタイルが反映されないのがつらいわ
ACLバグ同様にこのバグも20からあるんだよな
ほんとEAは露骨に金稼げるFUTしか力入れないのがムカつくわ

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 20:07:26.07 ID:ori51/Vj0.net]
CPUが獲得したばかりの選手を自分が獲得できることを確認(しかもCPUが獲得した時の移籍金より安く買える)
移籍はシビア推奨かな

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 20:10:29.75 ID:CGZQW/QO0.net]
スイッチ版『FIFA21』のレビューを大手メディアが拒否→ 前作と全く同じゲームなのでレビュー記事を丸々コピペする暴挙にwwww
yurukuyaru.com/archives/84122628.html

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 20:14:24.41 ID:Gkp9n8ot0.net]
ワロタw

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 20:27:30.38 ID:9cHho9ER0.net]
なんか17くらいからずっと選手キャリアのクロスが成長しないバグに遭遇してたが21もかよ

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 21:20:54.83 ID:fLnLjk5u0.net]
>>225
な、地味に苛つくよな年齢確認できんの
同じぐらいの能力なら若手だすかって時に不便
あと試合前の編成とユニフォーム選択をなんであんなに面倒にしたかがわけんからん作ってる奴アホ過ぎると思う

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 21:22:46.09 ID:rRhbLWtWd.net]
国籍確認できないのは前作からだけど年齢確認できないのも前作あったっけ?
今作からだとしたら流石に不便すぎるぞ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 21:24:34.56 ID:GVJkWdhe0.net]
年齢下の方にスクロールしたら見れない?
確かにデフォルトで見えないのは不便だけど

個人的には年齢よりもポジションが分かりづらい

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 21:35:55.51 ID:oOGjma8O0.net]
普通に国籍も年齢も確認できるんだがアホが混じってるな



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 21:46:42.74 ID:nWPZMQPo0.net]
控え選手の鋭さがずっと0のままだ。たまに試合出してるのに。どうやったら上がるんだろうか?

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 21:49:03.29 ID:97eLv8LO0.net]
アンチェロッティの髪型吹いたわww
なんだあれぺったんこやんけ頭w

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 21:51:06.73 ID:97eLv8LO0.net]
https://i.imgur.com/Ihx7vCu.jpg
これEAミスか?わざとやってんのか?w

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 21:57:37.76 ID:rRhbLWtWd.net]
>>239
すまん21はまだやれてないんだけど20では試合中に国籍確認できなかったんだよ
それが出来るようになってるの?

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:03:06.58 ID:NIIig5Vvd.net]
不満はあるよ
守備がますますしなくなってるところとかな
基本ディフェンスラインのみで守備するから前後分断状態
フォメそのままでぶつかり合う昔のサッカーゲームみたい

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:05:30.99 ID:s7fIkTsO0.net]
>>240
練習で鋭さ上がるぞ
練習Dだと2とかだけど、Aなら8ぐらい上がる

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:09:35.94 ID:NIIig5Vvd.net]
スルーパス出せば簡単に得点出来るし攻守に戦術を感じられない
とてもリアルなサッカーゲームとは思えない
20年前のシステムにグラフィックだけ良くなったもののよう
20で8人しか守備に参加出来ないのも相当どうかと思ったが今度でいよいよ見切りがついた
買ってとても損したがもう二度と買うことはないよ

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:12:23.60 ID:THSuy/aE0.net]
FIFAにライセンス以外のものを期待するだけ無駄よ

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:22:57.05 ID:iaw1l87z0.net]
>>230
ポジショニングの注意はされるけど前作みたいにバシバシ減点はされないね
もちろんポジション無視を続ければ減点されるけどだいぶユルい感じ

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 22:23:35.75 ID:IqL1qJqWp.net]
今までは自然成長のブースト要素としてトレーニングがあって
急激な成長とかええわってなってた人はスキップすりゃよかったけど
ただ補強したお気に入りスカッドでサクサク試合消化したい層にとっては
鋭さ要素なんてゴミでしかないのでは



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 22:42:00.51 ID:HDzD3PAh0.net]
良いスライダーが見つけられればもう少し楽しくなるかな

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:54:08.18 ID:fLnLjk5u0.net]
年齢ほんと下にスクロールしたらあるやんっありがとう
てかいままで上の方にあったのになんでわざわざ下までスクロールせなみれんようにしたんや
国籍はどうでもいいが年齢は成長引退があるんやから重要やろ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:55:43.51 ID:WPTqggDX0.net]
ユースの有望株でも初期値50代とかあるから試合に使えるよう65ぐらいまでトレーニングでブーストしてたけどなくなったのキツいわ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 23:10:28.71 ID:RFprq8+Za.net]
>>245
練習は全部シュミレーションにしてるけど、実際にやらんといけんのかな。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 23:11:16.60 ID:76aVpfGW0.net]
一人だけ選手の給与が高いからって開幕前に解雇されて唖然とした

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 23:17:39.79 ID:fLnLjk5u0.net]
カズ使えるのかと思ったらおらんやんけ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/10(土) 23:18:46.80 ID:h1LSIx2A0.net]
そもそも鋭さってどのくらい動きに関係してくるんだ
士気の低下はパラメータ下がるからわかりやすいけど

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 23:24:35.12 ID:wD6lGUKs0.net]
練習、ドリル内容とメンバーのプリセット何パターンか作らせてくれ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 23:46:50.77 ID:Y4dAzLGT0.net]
選手キャリアでレジェンド以上にすると延々とポゼッションされて攻めれん

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 23:55:46.59 ID:5qhTKxuX0.net]
バグ多すぎじゃね?
試合中optionボタン押したら先進まなくなるんだが



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 23:57:25.67 ID:N62Q2Rtr0.net]
いつになったら監督キャリアで観戦モード実装するんだろうな・・・
シミュレートじゃなくて観戦しながら戦術采配とかしたいんや・・・

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 00:02:30.61 ID:++4vEsqx0.net]
fifa21過去一らしいやん楽しみ

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 00:14:55.57 ID:0mg1ccGL0.net]
緑の+4とか赤の-2とかって何

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 00:17:57.94 ID:ZZFLBt0k0.net]
監督キャリアだが
強いエディット選手作って弱いチームに入れると一人だけ給与の桁が違う
その状態でシーズン最初に契約延長すると一人だけ給与高すぎるからと即解雇される
延長しなければ一応進められるが契約切れる時にどうしようもなくなるかもしれん
バグかもしれんが仕様だったらひどくないか?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 00:18:25.67 ID:49+OS3y6d.net]
練習がゴミ過ぎないかこんなめんどくさいのきついわ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 00:57:39.70 ID:8iZNStau0.net]
つか鋭さってなんだよw
もう少しマシな表現なかったのかよ

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 01:04:05.26 ID:F6yiNcUw0.net]
>>265
シャープネス!?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 01:52:16.77 ID:SqKUgb8R0.net]
PC版買ったのに日本語ないんだが

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 02:24:35.38 ID:GAL+diFo0.net]
身体のキレとかにすれば良いのに
鋭さは笑う

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 02:56:22.85 ID:bP+As6v20.net]
ムバッペ520億で売って、同じ週に350億で買い戻せたんだが
だめだろこれ



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 04:48:07.22 ID:/AIAODYw0.net]
>>260
完全に同意
今まで苦渋の次善策でゴールキーパーモードでやってたのに
それもなくなった・・・
操作とかだるいんだが

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 05:22:52.59 ID:0muLKTV50.net]
弱小で始めたから経費削減も含め30代のベテランを移籍させようとしてもクラブ間交渉がokでもその後で全部決裂しやがる
補強&ユースから上がりで50人近くなってるんだが

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 05:55:31.15 ID:VrbF4vr00.net]
チームハブの育成の項目で選手が上から並んでるけど、
一番右の「プラン」のところにある黄色い計りのようなマークは
何を意味しているんだろう?わかる人おりますか?

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 06:09:58.79 ID:8iZNStau0.net]
ディフェンスくそすぎ
エリアに侵入してきた相手を棒立ちで見てるゴミ共

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 07:21:46.03 ID:xKSXl8Go0.net]
>>118
この程度の修正もしてくれないとは
よほど日本市場をどうでもいいと思ってるんだね

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 07:54:51.63 ID:VIIpwtWdd.net]
>>246
おう。また来年な

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:01:46.41 ID:4MYZNGbt0.net]
PKバグと試合開始前のチュートリアル画面がスキップ出来ずに試合出来なくなるバグを何とかして欲しい

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:14:53.37 ID:q6Zt/zAr0.net]
実況やばすぎ
前半29分にファウル貰って蹴り出したら
今キックオフですとか言いやがった

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:19:19.82 ID:ba11q1Hh0.net]
試合面PS4で過去最高じゃないのかよ
とある実況者が言ってたぞ

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:24:15.57 ID:6UdZl65Ta.net]
>>46
結構昔からあるバグだね
やっぱ治ってないのか……



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:30:44.79 ID:hUNWo6ez0.net]
トレーニングが毎回内容変わるの面倒くさいな。
ユース上がり育てるのしんどい

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 08:35:00.30 ID:UB9fLnPC0.net]
>>272
多分今シーズンの成長限界って意味だと思う
若い選手なら来年シーズンでマークが取れて
また上がる

しかし今回は成長しまくる
前はSofiaのPOTプラス3を見込んでたけど
今回若手成長しまくるし中堅も上がる
サンチョ ハーランドが98ぐらいになったし
カンとビュルキも90行ったし
とったリシャルリソンが95も行った
成長内容見れるようになったし
育成プレイが最高におもろい

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 08:40:34.69 ID:y4tF6VuP0.net]
>>236
>>238


昨日の>>225だけど申し訳ないw
下にスクロールしたら年齢も国籍もちゃんと載ってたわ

以前はそのまま選手にカーソル合わせれば両方確認出来たけど変わったんだなw
前作1年やってないけど、背景もチャンピオンズリーグカラーだしグラフィックも強化されて今作は過去最高のクオリティになってる。

買って正解だわ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 08:54:00.14 ID:y4tF6VuP0.net]
ちょっと待って、これゲーム設定で実況の項目無くなってない?
今作まさか、英語実況無くなって西岡氏の日本語実況しかなくなったの?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:57:30.05 ID:ymPlJ64V0.net]
>>279
それと似たようバグが、監督キャリアのシーズン中に他のリーグのチームに移籍したら起きる
例としてマンC監督でシーズン終盤までやってたのをシーズン中にバルサの監督に就任したとする
その場合プレミアの試合数が自分がプレイしてた時点の試合数プラスシーズン頭からの試合数(例に出した場合ではほぼ2倍)になる
どのモードも途中からプレイヤーが居なくなると、最初から居ないものとしてシュミレーションするんじゃないかな?

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:58:50.56 ID:DdHQ82qX0.net]
鋭さじゃなくてキレでいいのに

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 09:00:28.94 ID:ymPlJ64V0.net]
フットボールマネージャーでいうところのマッチシャープネスだからなー
シャープネスの日本語訳は鋭さであってキレではないから、鋭さにしたんだろ
開発に日本人が居ない証拠だよ

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 09:08:41.31 ID:y4tF6VuP0.net]
17あたりから日本語版に英語やスペイン語の実況追加されたはずだけど、今作日本語版は実況日本語しかないの?
西岡&福西の実況変えられない?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 09:09:57.91 ID:0rTQ2Buud.net]
まじで日本語分かるスタッフが1人もいないんだろう
EAJがあった頃からローカライズ酷かったし杜撰な外注に翻訳と確認作業丸投げしてんだろうね

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 09:13:50.44 ID:y4tF6VuP0.net]
英語実況無くなったのこれ最大の改悪じゃないのこれ?



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 09:16:15.84 ID:qz7vFHR20.net]
>>287
20から設定方法が変わった
オーディオのところでr1だったかな
押すと実況音声選べる

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 09:18:55.99 ID:y4tF6VuP0.net]
>>290
ありがとう!
助かったよ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 09:40:16.09 ID:ZZFLBt0k0.net]
ターンオーバー用にストックしといたメンバー表が消えるバグやめてほしい
作り直すのめんどくさい

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 09:44:06.89 ID:mAhrB9g60.net]
試合の天気20だと本曇り以外選択肢なかったけど21だと晴天でも観やすくなってますか?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 09:53:03.59 ID:y4tF6VuP0.net]
これ1作飛ばしたら結構進化感じられて楽しいなw
21はPS5へのアプグレもあるし一粒で二度美味しいw

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 10:16:23.25 ID:UuqSOw0kp.net]
すまんビックリマークはどういう意味なん?
適切なポジションに選手おいても出てくるんだが

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 10:39:13.01 ID:ymPlJ64V0.net]
>>295
選手「メインポジション以外で起用すんなカス監督!」ってことだよ
まあ、こっちからしたらサブポジくらい許せよカス選手!って感じだけど

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 10:42:45.49 ID:UuqSOw0kp.net]
>>296
ありがと
サブポジで起用くらい許してくれよほんとに🥺

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 10:50:08.65 ID:y4tF6VuP0.net]
これチーム編成画面で選手のユニの右側のovrの上に緑で+4とか+5書いてるの何これ?

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 11:00:05.54 ID:cEyrRcb60.net]
ようやく自分に合ったスライダー見つけられて6-5とかの乱打線からおさらば出来る



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 11:21:05.00 ID:y4tF6VuP0.net]
このマドンナの曲いいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef