[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 10:59 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】 NBA 2K16 part.62【2K Sports】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/20(火) 09:41:50.97 ID:Lnw9jhPn.net]
◆公式
米国  2ksports  
2015 https://www.2k.com/games/nba-2k15
2K16 https://www.2k.com/games/nba-2k16

日本  テイクツー・インタラクティブ・ジャパン
2k15 nba2k.jp/nba2k15/ nba2k.jp/
2K16 nba2k.jp/nba2k16/

◆関連スレ
【PC】 NBA 2K13 Part.3 【2K Sports】
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1353629354/

◆前スレ
【PS4】 NBA 2K15 part.61【2K Sports】 [転載禁止]
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1441726483/
◆製品
NBA 2K15 PS4 5519
www.amazon.co.jp/dp/B00MWRGJ7M/
NBA 2K15 PS3 5519
www.amazon.co.jp/dp/B00MWRGIXM/
NBA2k16
www.amazon.co.jp/dp/B013BFDQ1A

◆関連サイト
NBA2kMania情報局  nba.2kmania.com/
NBA情報室       nba.shiyo.info/
Ronnie2K16 https://twitter.com/ronnie2k
NBA2k16 https://twitter.com/NBA2K

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 10:20:14.78 ID:gMuZepBl.net]
マイチーム76に8連敗中

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 10:40:42.27 ID:l6OYD5geQ]
もうPS Storeにあるのか。早速ダウンロード開始

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 10:44:28.34 ID:iCibJ9Vb.net]
DL版きちゃあああああああああ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 11:00:36.77 ID:ssMkqtnm.net]
DLどんくらいかかるのか気になる

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 11:16:04.10 ID:zvOLZUa/.net]
箱版DLしたけど
ドリブル時に右手の場合は右指に振動きたりするのなw
マジ感動した

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 11:28:59.61 ID:ZblMaxWI.net]
誰かジョーダンエディション買う人おる?
あれって無印と比べてどんなメリットがあるの?

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 11:30:03.63 ID:/FWx+Fta.net]
ゲータレードの反応速度テストはなんの効果があるんだろ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 12:16:23.79 ID:pCvctejy.net]
今回は最初の試合中にゲームコピー中って出ててよかった

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 12:30:39.56 ID:y7uzANJj.net]
>193
85年ジョーダンOVR81だった。
ついでに予約特典パックのダイナミック選手はJJヒクソン、モロー、バルニャーニ御大で無事爆死。



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 12:45:21.64 ID:jA0zucGb.net]
現在DL中
ドリキャスのNBA2K以来だから15年ぶりぐらいか、楽しみだぜ

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 12:57:35.05 ID:TC76WhIJ.net]
ゲーム内のインストール長すぎだわ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 12:59:25.75 ID:219cJnEN.net]
買ったおー^^
前作オンラインの普通の試合したらラグ酷すぎでシュートが入らなかったけど、
今作は平気かなぁ!?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 13:09:13.67 ID:tozKL571.net]
発売日でわいわいしてるところすまん
初めてバスケのゲーム買おうか迷ってるんだけど対戦ゲームという視点で見て面白いの?
1人の選手を育てるモード?みたいなのは話も含めて面白そうだったけど多分対戦メインでやると思うから

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 14:33:44.43 ID:/qH6AE2C.net]
>>212
実力つけないと、もしかしたら萎えてしまうかも
下手だと、マッチング機能が悪くて、いきなり上級者とあたるから辛いとこがある
そこを抜けて、中級者くらいになると、そこそこ勝てるようになってはまっていくかも
とりあえず、パークとかPRO-AMっていう対戦モードやるには
マイキャリアで自分の選手を育てて、能力あげないと、相手が能力あげてるから辛い
だから、まず、オフで自分の選手育てつつ、操作やバスケというゲームになれることをおすすめする
迷ってるなら、配信サイトのtwitchで外人がいつも2k16配信たくさんしてるから、
それを見て決めてみてはどうだろう
パークとかPRO-AMがどんな感じかわかるし

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 14:37:53.96 ID:K3xk3pOD.net]
ジョーダンの買おうとしたら予約分で売り切れなんですよといわれ
普通のを買ってきた

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 14:50:39.57 ID:219cJnEN.net]
キャラメイク相変わらずゴミだなw
顔はリアルになったけど、眉の高さや目の高さ変えられないとかゴミすぎる

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 14:53:44.55 ID:lRnks46E.net]
まあ批判はゲームプレイしてからにしなさいよ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:17:33.42 ID:uoJdqUIX.net]
パケの別表紙は厚紙なんだな
カリーで良かった

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:26:22.82 ID:Tb3LFGLt.net]
まだ10試合ほどしかしてないけどこりゃ過去最高だわ
毎年目に見えて進化してるのは素晴らしいね



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:29:18.23 ID:vhV21gRY.net]
マイキャリ初めてモーション選びに1時間以上かけてた…

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:43:53.96 ID:TC76WhIJ.net]
ゲームをコピー中でかれこれ
3時間なにも出来ずにいるんだけど

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:47:51.12 ID:SBM4Ql52.net]
キャラメイクは髪型増えただけみたいw?
来年に期待するとして試合部分は間違いなく面白いね

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:49:50.38 ID:Q88Rfb+r.net]
とりあえず何試合もして納得いくゲームスライダー作る作業がはじまる・・・

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:52:14.58 ID:IHBG8Qul.net]
去年くらいからスライダーいじる必要性あまり感じないけどな
どのへん変えてますの?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 15:54:39.98 ID:Q88Rfb+r.net]
もう前作売ったから詳しくは分からんけどシュート系は大体デ

226 名前:tォルトより下げた覚えがある
あと色々いじったけど覚えてないわごめん
[]
[ここ壊れてます]

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:00:27.04 ID:Yfus+T/4.net]
バスケゲーム初めてやるんだけどキャリアって1人作ったら他作れないの?

学生時代センターだったけど、ゲームの中くらい3点シュート打ってみたいのでSGにあこがれる
ただガードの動きが基本くらいしかわからんので怖い

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:05:36.45 ID:/qH6AE2C.net]
>>225
マイキャリア選ぶとこで三角ボタンで、新規キャラ作れたり、
どのキャラ選ぶか選択できるよ
削除もできるから気をつけて

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:06:27.70 ID:/qH6AE2C.net]
育てるのが大変だけど、5ポジ全部作るのも楽しいよ
自分はいまのとこ2キャラ育てきったかな



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 16:09:19.32 ID:dE8NVcsl.net]
上げですいません
ゲオ版のジョーダンエディションをゲットした方にお聞きします
付属のポスターやステッカーはパッケージとは別に
なってましたか?
いまゲオからなので宜しくお願いします

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:10:55.18 ID:Yfus+T/4.net]
>>226
作れるのか!ありがとう

とりあえずセンターで初めて慣れてきたらガード作ってみる

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:17:17.28 ID:UjXWgjyK.net]
パークはフライヤーズおすすめみんな4v4やりたさにビーチ行くけど誰もやってないからあれwリベットシティに関してはもう過疎ってるw

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:26:39.31 ID:/FWx+Fta.net]
オプションのコーチ設定でプレイコール表示しとくと便利よ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:47:14.31 ID:vhV21gRY.net]
PS3から乗り移ってきたが選手交代が難しくなってるな

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 16:58:16.82 ID:IvK0BSv/.net]
50個目のバッジはスクラッパーだけ狙っていたのに
不動だったでござる
まさか六分設定で取れるとは思わなんだよ

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 17:08:40.26 ID:uoJdqUIX.net]
フェイススキャンは難しかったけど満足な出来だわ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 17:10:28.81 ID:i0FIMPPq.net]
>>228
遅スレで申し訳ないですが、パッケージの中に入ってました。
最近のソフトで説明書入ってることもあまりありませんが、
所謂PS3だと説明書が入っていた場所です。

もう既に買っていらっしゃると思いますが、念のため。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 17:46:25.14 ID:dE8NVcsl.net]
233さん
ご回答ありがとうございました
店員さんにお願いしてゲオ本部(?)に連絡してもらい、
メーカーにも問い合わせてもらって中にあるとの確認をしてもらいました
どうやら私以外にも多数の同じ問い合わせがあったみたいです
改めてありがとうございました
今作がPS4版デビューなので操作をゆっくり憶えたいと思います

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 18:10:20.66 ID:CxzKopgU.net]
マイキャリのちょいちょい挟んでくるムービーうっとおしいな
大学のリクルートのやつ以外



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 18:24:46.22 ID:49Kqz/px.net]
ムービー全部飛ばして朝から今まででとりあえず1年目終わったわ
難しくなってて楽しいなこれ

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 18:37:07.17 ID:i6J2V373.net]
>>233
お前浮いてるぞw

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 19:11:50.62 ID:c05k/u2K.net]
北米発売したてのオールスター1は上手い人たくさんいたが今のオールスター1はボンクラばっか

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 19:48:12.10 ID:GljjDfez.net]
とボンクラが申しております

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 19:50:17.21 ID:HOUkJU4p.net]
カバーハーデンでよかった
3人の中では一番好きだわ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:03:41.02 ID:cFRsdiH+.net]
カバー、カリーがよかったのに誰だこの眉毛繋がってる野郎は…。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:07:10.05 ID:xmd3qs2D.net]
>>243
ぐぬぬ、俺のパッケも眉毛が繋がってやがる

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:10:17.31 ID:OLiDiFgO.net]
マイキャリアで自分のキャラの顔メイクするのどうやるんだ

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 20:15:49.46 ID:PWvKE6FO.net]
オプション→MYPLAYER

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:18:33.78 ID:OLiDiFgO.net]
ありがとー



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:31:40.16 ID:0MbNZb2C.net]
15のデータが残ってたらマイプレイヤーを新規に作る必要ないんだな
ラクでええわ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:33:39.41 ID:dnDyUxtM.net]
グラフィックも何か良くなってる気がするし
やっぱり楽しい

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:33:40.88 ID:SJUmvgVC.net]
カバーは着せ替え出来るんじゃかったっけ?

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 21:00:06.25 ID:l6OYD5geQ]
マイキャリのストーリー長すぎ。毎試合ごとに10分以上のムービー流されても困るわ。
ストーリーはともかく長い。もっと短くてパターン増やせば良かったのに

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:49:53.49 ID:j73t9SiY.net]
自キャラおっさんにしかならへんやん
何回作っても顔にシリコン入ったスタローンにしかならへん

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:55:08.79 ID:/qH6AE2C.net]
今年はインサイドパスが通りやすくなり、スタンディングダンクが強化され
シュートフェイクにひっかかるとシュートファールとられやすくなり
ポストプレーの切り替えもスムーズになり
インサイド選手おもしろいですよ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 20:59:23.79 ID:0MbNZb2C.net]
スクリーン呼ぶコマンドとか変わってるのな
そんであいかわらずコマンドの勉強法は不親切っぽいな

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 21:12:34.42 ID:rPQzozR2.net]
>>248
ガチ?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 21:17:20.83 ID:vhV21gRY.net]
時間かけて作ったマイプレイヤーを知人に若い長州力って言われてからそうとしか見えなくなってしまった
PS3だとマイプレイヤーのルックス変えればマイキャリに反映されたけどPS4はどうなの?

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 21:28:19.73 ID:9O5JZ6WI.net]
タイムアウト後にムービー入れるからクソテンポ悪いな



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 21:49:00.51 ID:JpdIXPmo.net]
履いてる靴を変えるには、どうすればいいですか?

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:03:04.58 ID:/+v6bOLTZ]
監督モードはありませんか?

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:01:20.40 ID:0pt9AxuI.net]
マイキャリアやってんだけど試合後のポストゲームショーってカットできないですかね?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 22:09:44.37 ID:wfnkcJVR.net]
あと18時間だとさ…orz

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:10:29.55 ID:MtGYjwsV.net]
買ってきたぞー!!!
これのために明日有給取ったし3連休はゲーム三昧だ!

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 22:22:46.41 ID:wfnkcJVR.net]
なぜか23時間に伸びたぞ・・・
しばらく遊べん

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:27:29.29 ID:xmd3qs2D.net]
>>255
容姿は引き継がれる

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:41:09.82 ID:pCvctejy.net]
マイキャリアのムービー途中で全部カットしたわw
選択肢もないのに延々ムービー見せれれるのつらいわ

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:48:00.35 ID:kp+YLjod.net]
>>242
IDがHOUwwwwww

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:52:48.27 ID:cFRsdiH+.net]
オープニングのかっこよさは評価できる



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 22:55:35.17 ID:KJo/8O1J.net]
明日買ってこよう
楽しみ

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 23:01:00.31 ID:Q88Rfb+r.net]
ヨシムネもう動画上げてるw

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 23:16:53.37 ID:MtGYjwsV.net]
>>267
ナイキのcmにこんな感じのあったよね

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/29(木) 23:31:01.95 ID:052dezde.net]
どこの店も売り切れだったわ マジで舐めてた
ダウンロード版はどれくらい時間かかるんや

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/29(木) 23:45:40.68 ID:wfnkcJVR.net]
>>271
今のところ伸びに伸びて
丸1日以上掛かるもよう

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 00:12:05.32 ID:UJNzCpXu.net]
DL版ならダウンロード停止したりネットワーク再接続したりすれば早くなる場合あるよ

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 00:13:24.49 ID:GebEBQtC.net]
今回はロスター紹介だけか

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 00:14:54.49 ID:yg5bzAIr.net]
ニコ生の2k配信盛況だな
視聴者は

278 名前:サんないないだろうけど、良い傾向だ []
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/30(金) 00:16:40.20 ID:WsIqtL7p.net]
steam版てVC買えないの?
購入していますでウンともスンともいわなくなるんだが



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/30(金) 00:39:28.33 ID:IpgBtg95.net]
特典のコインって何に使えるん?

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 01:02:20.72 ID:9f3XCj1e.net]
マイキャリアで能力上げたり

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 01:22:59.10 ID:2EAJqmtV.net]
課金しないと劇的に強くならないの?

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 01:26:12.48 ID:zj4n4LgV.net]
キャラ育成ってオンにも影響あるんか

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 01:29:22.49 ID:mzkZHTe4.net]
課金は早く強くしたい人向け
しなくてもそのうち能力はあがるが例年通りなら4年くらいはかかると思う

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 01:33:59.44 ID:2EAJqmtV.net]
キャリアってそんなに長くできるんやね

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 02:09:02.16 ID:2W8pjWi6.net]
最初の一年目って決まった試合数しかできないんだな
あとドラフトって大学での活躍で順位変わるのかな?

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 02:15:12.77 ID:zj4n4LgV.net]
売り切れ続出は在庫が少ないのか人気なのか・・・
スレの流れ的に前者かな・・・?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 02:24:32.75 ID:5Ss//Iy0.net]
操作方法の説明くらい書いとけやな。今回が初の人すぐ離れるぞこれ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 02:29:36.92 ID:z+dHAfX1.net]
ムービーは14からはじまってそんな好評なシステムじゃないような気もするけど
個人的にはエリスが相当うっとおしかったけど14のほうがまだましに思えてきた



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/30(金) 03:07:09.80 ID:pQa9Hj37.net]
今作から入ったけど、習うより慣れろを地で行く感じなのかな?
とりあえず、マイキャリア?をやってるけどどれくらいでパークに行って良いんだろうか。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 03:12:53.92 ID:yg5bzAIr.net]
オプション→操作方法で、試合中だって、いつでも操作方法は見れるぞ

パークについては、ただでさえ下手なのに、能力も低いとただのかもにされるだけ
ほぼ変な奴としか組めないぞ
せめて、服を買って、総合能力80くらいにして、操作にも慣れてからいきな
下手で名前おぼえられると、避けられるようになるぞ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/30(金) 03:32:37.71 ID:eU692Mg3.net]
初心者だけどディフェンス難しいな
一度も止められないわ

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/30(金) 03:37:14.14 ID:pQa9Hj37.net]
>>288
ご丁寧に有難うございます。
それらを目安に、力を蓄えてからパークに挑みたいと思います。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 05:24:38.44 ID:tWCYdGLb.net]
今回は簡単にドラ1いけるんだな
レイカーズやニックスいきたかったから複雑だけど

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/30(金) 05:32:07.01 ID:mlzuZwCp.net]
俺頑張ったのに9位だったよ(ホーネッツ)

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 05:54:44.30 ID:tWCYdGLb.net]
難易度プロのヌルヌルプレイで大学チャンプ余裕だったからね

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 06:42:55.96 ID:6R4D6LL0.net]
VC稼ぐ方法ねぇかな

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 06:48:20.76 ID:++g/MOYU.net]
参考までGEOのMJエディションを購入してクイックマッチを2試合ほど終えた感想
因みにプレイ歴は2K13(PS3)→2K14(PS3)→2K15(PS4)→2K16(PS4)

・開封して驚いたのが特典のポスターが4つ折りで封入されていて織り目があり使えないw
・次に驚いたのがマニュアルがない(スタンダードエディションのパケ版は不明)
・コントローラーの各ボタンに初期で割り振られてる基本操作の説明さえ無し
・申し訳程度に入ってる冊子に「マニュアル完全版は、こちらからダウンロードできます」のURL誘導

15までは基本的な操作やボタンの組み合わせの動作説明が明記してあるマニュアルがあった
これじゃ今作から始めた日本の初心者ユ

299 名前:ーザーは手放すと思うし続編ユーザーとして根付かない

アクセサリー系
・15まであったエアジョーダンシリーズは何故か1や6が無くなってた
.・相変わらずジョーダン(年代別)やアイバーソンやラプターズのVCの左腕のバンド位置の適当さ(本来は肘)
http://pic.prepics-cdn.com/3adef/39710607.jpeg(アイバーソン)
http://images.allposters.com/images/photofile/aabc008.jpg(VC)

・クラシックのマジックやバードのバッシュが14以降から再現されていない(13まではカラー含めウェポン愛用)
http://pds.exblog.jp/pds/1/201403/02/42/e0249242_13595799.jpg(マジック)
http://pds.exblog.jp/pds/1/201405/25/42/e0249242_17194540.jpg(バード)

余計な要素やモードばかりを入れ個人的にNBAのリアル再現として見ると劣化してると感じた
週末に手を出そうと思ってるマイキャリアが向上してるかな・・・
[]
[ここ壊れてます]



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/30(金) 06:50:48.13 ID:KIVxYJkB.net]
今回からパークをやり始める人にアドバイス

シュートはフリーな場合のみに打つ
チェックかかってると大体入らないぞ

フリーな味方を見つけたら即座にパス
パス出しが遅い人がいると味方のモチベーションが下がるし、相手が守りやすい

一番重要なのがディフェンス!
自分のマークする相手から離れるな
ジャンパーを打たれそうな時もブロックボタンで飛ばずに、身体を寄せるだけでいいぞ!
ブロックに飛ぶのはゴール付近だけでいい

チームに1人ディフェンスがザルな人がいると大体負ける
攻撃は上手くなくてもディフェンスがちゃんと出来てればチーム組んでくれやすくなるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef