[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 17:18 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 661
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch/Steam】ハーヴェステラ part21



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/03/09(土) 22:00:17.05 ID:1YgN5T7+0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして、本文の最初に書き込んで下さい。
スレ立て時に一行ずつ減っていくので、なるべく毎回追加するようお願いします。

タイトル:『ハーヴェステラ』
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:Nintendo Switch、Steam
ジャンル:生活シミュレーションRPG
発売日:2022年11月4日
価格:7680円(税込)
CERO: B(12歳以上対象)

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/harvestella/

■公式ツイッター
https://twitter.com/harvestella

※次スレは>>970が立てて下さい。
出来なければ他の人に頼んで下さい。
スレが立つまで減速してください。

★前スレ
【Switch/Steam】ハーヴェステラ part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1691926442/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

【Switch/Steam】ハーヴェステラ part20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1698573877
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/16(木) 21:11:13.29 ID:5335I0lu0.net]
ストーリー、キャラクエは両方とも気に入ってるな
キャラストのおすすめはハイネ、ブラッカ、エモ、アリア、クレス
好みによるので全員ってことになるけどね

戦闘はもうちょっと歯ごたえがあると嬉しいかも
武器強化を一段回遅くするとちょうど良いかなって感じ

612 名前: mailto:sage [2024/05/16(木) 21:29:14.51 ID:VM/MfYOX0.net]
>>611
戦闘の歯応えの出し方はそんなのとは違うでしょ

FF11や14のエンドコンテンツみたいに「育成も装備もきっちりやった上で予習して来るのが当たり前」な感じにしなきゃ

ハーヴェステラならシナリオの要所要所でジョブの組み合わせに仲間の選出から既に始まっててフィールドでは常時DPSチェックされながら的確なスキル回しや最適ルート選択と位置取りが要求されてどれが欠けても詰んでセーブ時点からやり直し、みたいなね

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/16(木) 21:30:37.07 ID:jQ6/MyHn0.net]
そんな無理やりな火種投下いらんのでFFO板に帰ってほしい
ドン引きだよ

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/16(木) 21:44:24.42 ID:1NxEZ9q00.net]
そこまで戦闘大好きな人だと他のゲームをどうぞってなるな
ハーヴェステラを死にゲーにしちゃいかん

自分は日付の概念があるのが良かった
今日は3日分だけ進めようってできるやん
帰る家があるのってなんか良い

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/16(木) 22:00:53.59 ID:5335I0lu0.net]
>>612
お、おう。色んな意見があるね
難度が上がりすぎても困るけど弱点の当たり外れはもう少し差があっても良かったかもね
弱点属性以外でも結構効くのでゴリ押ししちゃえとなりがちではある
スカイランサーやメカニックは後半で全く使わなかったなぁ

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/16(木) 22:13:55.22 ID:1NxEZ9q00.net]
あまり難しすぎると毎日クレス先生が来てしまうな

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW a4aa-nWAz [106.73.33.161]) mailto:sage [2024/05/16(木) 23:42:19.62 ID:iQnKF8k60.net]
クレス先生に有り金持っていかれ、身ぐるみ剥がされ、最後は身体で払わさせられることになるな

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 76e2-9IbF [2001:268:9483:f0ed:*]) mailto:sage [2024/05/16(木) 23:44:09.71 ID:ukQHtn080.net]
それはご褒美じゃないか

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW fad3-e7L/ [2001:268:c202:2888:*]) [2024/05/17(金) 03:29:57.68 ID:j/dADgr80.net]
シミュレーション完了、一撃で決める!



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/17(金) 04:51:13.80 ID:LhlNrjvdd.net]
シュリカ「アインのために初めて取っといたのにごめんね…」
モブ「初ものだぜラッキー!神に背いた気分はどうよw」

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/17(金) 05:20:44.11 ID:Elcm8eRU0.net]
スマン亀だが誤爆だった
俺をテルにしていいよ

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/17(金) 06:25:33.71 ID:qwMVHrGZ0.net]
シュリカ:
「アインこれが五点掌爆心拳よ
 人間相手なら五つのツボを突くことで心臓を破裂させることもできるのよ
 はじめての徒手空拳での戦闘だったのに先に始末してごめんなさい」

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/17(金) 13:46:42.74 ID:qk8U+Vdb0.net]
シュリカって魔族に恐れられてるんだよな
魔王が知とするならばシュリカは力になるのかな

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/17(金) 13:59:15.14 ID:kx1OWHno0.net]
歩く自然災害だからね

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/17(金) 18:04:04.21 ID:j5vdJJ/Y0.net]
アインに告白されるとわかった途端にアインを連れ去り結婚式を強行するシュリカたんマジ災害

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 225d-StLg [2001:268:98b0:e62:*]) [2024/05/17(金) 20:32:20.99 ID:enIUEMIA0.net]
レーテで初めてシュリカに会ったときの印象は脳筋ではなかったはず
あのころは猫をかぶっていたんやね
ドグマでアリアの移動艇を破壊してたらバッドエンドが確定してしまうわ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/18(土) 01:11:29.59 ID:+slTD/qS0.net]
>>626
あの頃のシュリカたんは知的で人を見る目もありそうで有能な雰囲気出てたな
実際はまったく人を見る目のない只の脳筋だったけど
そんなところも災害級にかわいい

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/19(日) 07:28:52.09 ID:CabdwpSH0.net]
全員かわいい
みんないい感じのかわいさなんよ
変に媚びてる感じがなくていい
イスティナさんは美しいの方が適切かな

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/19(日) 08:05:58.56 ID:4ef22g2W0.net]
イスティナさんはあの格好でバレないと素で考えているのがかわいい



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/19(日) 08:27:10.25 ID:mWMzmHCT0.net]
クレス先生とイスティナさんの格好はホントにありがとうございますって土下座するレベルに素晴らしい

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW dfe6-UWE5 [2001:240:2479:810a:*]) mailto:sage [2024/05/19(日) 17:52:25.84 ID:+WpMaAGS0.net]
エモの戦闘時の声が暗いのはストーリーが暗くて明るい声出すわけにはいかなかったのかな

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/19(日) 20:02:04.65 ID:FwKUo9Ij0.net]
>>631
3話Bのエモのボイスは「キュー」だけだからその後のボイスは明るくても良いはずだけどね
ボイスも含めて戦闘には連れて行きづらいキャラになってるよね

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/19(日) 20:59:34.99 ID:oFCihcow0.net]
>>632
勘違いしてた
そういやキュしか言ってなかったわ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/20(月) 06:42:27.14 ID:Y2KXno6I0.net]
エモは売られてきたから買い主が試さなかったはずないんだよなあ

635 名前: mailto:sage [2024/05/20(月) 06:44:57.75 ID:pY3C50IX0.net]
>>634
ナニを試さなかったのかなぁ(ニチャア
キュー(悔しい、でも感じちゃう///)的なやつ?

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:13:44.64 ID:tif3O/2A0.net]
ハーヴェステラ、裏ボスのダメージがキツいんだけど
魔法防御と属性防御どちらを上げておくべきなんだろう?

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/20(月) 15:59:42.43 ID:PcD37l+f0.net]
>>636
どちらも有効なので両方つけてました
指輪以外だと仲間バフ、料理バフも魔防重視にしてヴォークリンデで継続回復し続ければいけるかと
お金に余裕があるならレッドムーンを使ってもいい

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/20(月) 16:38:13.53 ID:tif3O/2A0.net]
>>637
ありがとう、試してみます。

639 名前: mailto:sage [2024/05/20(月) 21:15:35.66 ID:GNALEPar0.net]
(´・ω・`)うわああああああああん
(´・ω・`)裏ボスちゃんのクリスタル一個も壊せないよおおおおおおおお
(´・ω・`)レベル80でもワンパンで残り3割くらいになっちゃうよおおおおおおお
(´・ω・`)ジュース連打してる間に二発目でやられちゃうよおおおおおおお



640 名前: mailto:sage [2024/05/20(月) 21:16:40.60 ID:GNALEPar0.net]
こーころヲナニにーたーとーえーよーおー♪
ぶちーこまれているこーのーこーこおろー♪

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/20(月) 22:00:27.00 ID:pSL4ZhgA0.net]
水の妖精オーダーでメーチェを撫でて200回愛情度を上げるというのがあるけど、何度撫でても75から上がらなくなったのですが何か条件があるのでしょうか?

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/20(月) 22:18:15.29 ID:VHufwYUl0.net]
裏ボスは魔防バフとHP回復の重ね付けで耐えれるはず
4スロのアクセに詰め込むとだいぶ強いね
他のことをやるついでにレベル上げするのが効率的だけどギリギリのレベルで挑むのもいいよね

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/20(月) 22:40:08.23 ID:PcD37l+f0.net]
>>641
一日に連続でなでても無効で
毎日エサをやってなでていれば上がった気がします
それでも変わらない場合はゲームを再起動かな?

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/20(月) 23:00:35.02 ID:pSL4ZhgA0.net]
>>643
返信どうもありがとうございます
1日に何度もではなく毎日エサをあげて撫でていて、再起動しても同じなのでなにか条件があるのかと思って聞いてみました

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/21(火) 00:47:23.13 ID:tAmq4JW50.net]
>>644
新しいメーチェをお迎えしてエサやって撫でても上がらないかな?

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/21(火) 01:40:23.15 ID:sZIXUyMO0.net]
メーチェ小屋の看板で各メーチェの状態を確認するとわかるかも
すでに最大ならそれ以上は増えない
何匹いる状態なんだろう?

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/21(火) 07:17:03.04 ID:xeIp27/y0.net]
>>645.646
メーチェ3匹しかいません
たくさん飼うのが条件だったんですね
どうもありがとうございました!

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/21(火) 09:56:44.50 ID:tAmq4JW50.net]
よかったよかった
愛情度最大でも上がると思ってて飼うの最低限にしてたりするんだよね
自分も初プレイの時にやらかしてたわ
初心者あるある

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/21(火) 11:42:02.61 ID:sZIXUyMO0.net]
粘土が足りなくて後回しにしやすいポイントだよね
家畜の名前になんじゃこりゃとなるのが一連の流れ



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 13ed-UWE5 [2001:240:2475:1e8c:*]) mailto:sage [2024/05/21(火) 17:32:08.78 ID:JH+/rrR40.net]
エサも大変だしな

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/21(火) 18:01:21.19 ID:xeIp27/y0.net]
お金が無くて拡張出来ていませんでした
私のお金の使い方が下手なのだと思いますがいつも金欠で困っています
でもそれも含めてすごく面白いゲームだと思います
ただダンジョンがかなり辛くなって来ましたけど

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/21(火) 19:55:12.15 ID:UBUiRdfh0.net]
辛い感じのダンジョンまで到達したってことは結構進んだってことだね
ゆっくりで大丈夫だし、初見で失敗するのもあるあるなので問題なし
時間をかけた分だけジョブもレベルも育つから

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/21(火) 20:40:36.95 ID:mkJWIW1B0.net]
所持金は貯めても貯めてもすぐなくなる
特に武器強化や畑拡張してるとすぐになくなるし畑が広くなると種を買いだめし出すから余計に使う

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/05/21(火) 21:49:48.17 ID:xeIp27/y0.net]
>>652
ありがとうございます
まだ6話なんですがダンジョン長いし辛いけどストーリーの先が見たくて頑張ってます
>>653
ホントにけっこう貯めたつもりのお金がすぐ無くなって⁈ってなる時もありますが楽しいです

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/22(水) 17:52:54.78 ID:xMxaoblk0.net]
久々に初めからプレイしたいけどサブクエ面倒で躊躇してしまう

656 名前: mailto:sage [2024/05/22(水) 18:02:41.97 ID:kZRxFf8C0.net]
そういや最近のゲームにしては珍しく強くてニューゲームなかったな

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/22(水) 18:06:54.52 ID:7u4rY+SE0.net]
ギャラリーすらない

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/23(木) 00:27:39.09 ID:4J2fotfO0.net]
>>655
サブクエやらんでもクリア出来るし始めからプレイ!→やってる内にこのサブクエの場所ちょうど行くしやるか→結局やってしまう
報酬も中々良いしついやっちゃうんだよねぇ(灯台の以外)

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ebf1-YsZb [2001:268:9877:334f:*]) [2024/05/23(木) 06:35:02.19 ID:0JaJPZcP0.net]
妖精開放を優先!→サブクエ後回し→苗買えないor鉱石不足→あのクエの報酬…
もしくは心情的に無視できるか!でやってしまう
サブクエをしないのはもはや縛りプレイ
灯台の話も好きよん
最後の締めが綺麗だし報酬もいい
ただし別クエの偽孫はダンジョンで数日待たせる



660 名前: mailto:sage [2024/05/23(木) 07:08:22.83 ID:TiOheh+20.net]
灯台の良いところ灯台の明かりが夜になると灯る事だな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef