[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:52 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4/XB1】Pathfinder: Kingmaker パスファインダー:キングメーカー part9



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/04(月) 02:14:48.41 ID:srGkuZR00.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆ジャンル:ファンタジーRPG
◆発売日:2021年5月13日(木)
◆価格:8,778円(税込)
◆対応機種:PlayStation4 / Xbox One ※Xbox One版はダウンロード専売
◆公式サイト:https://pathfinderkingmaker.games.dmm.com/

次スレは>>970 の方お願いします

前スレ
【PS4/XB1】Pathfinder: Kingmaker パスファインダー:キングメーカー part8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630733896/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 10:34:40.04 ID:urfq9NyM0.net]
急募:領地の名前
ストールンランド=奪われた土地=NTRランド!って最初思ったけど
男爵寝てねぇわ…って

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 10:50:53.63 ID:mkZlo3NI0.net]
>>100
群馬

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:45:03.86 ID:E8I5UGwO0.net]
国名は○○○ランド、首都は○○○シテイ(○○○には男爵名を入れる)
これね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 13:17:48.85 ID:FAPPUaZf0.net]
おちんちんランド!

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 14:38:13.76 ID:E8I5UGwO0.net]
しかしリアルタイムとターンにした時の難易度の違いすごいよね
リアルタイムだとAIあたま悪すぎてわらっちゃうもん
前衛みーーーんな同じ敵殴りに行って別方向からやってくる敵に後衛なぐられるとかざらすぎるもんな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 17:35:38.09 ID:Y+w7QmQY0.net]
ストールンランドの地下、魔法やべぇ思いながら進んでたら
ワイルドアーチャーに射殺されまくった

弓使いもやべぇ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 21:05:24.57 ID:Q/bzBvPD0.net]
シンプルに剣盾男爵作ろうかと思ったが、これいくつ必須特技あるんだ
熟練ぐらいじゃ大してAC増えないし、手数増やそうとすれば盾攻撃に攻撃の達人に、更には二刀関係も必須だし
攻撃も防御も微妙な感じになってもうた・・・

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 22:09:49.17 ID:E8I5UGwO0.net]
すっごいかんたんなビルド
秩序善の遂行スレイヤー10+ファイター9+任意1 スレイヤーは戦闘スタイル特技で「片手武器と盾」を選択して特技とっていく(スレイヤー19+ファイター1とかスレイヤー15+ファイター5とかでもいい)
問題はスレイヤー19 モンク1で盾なし二刀流のほうが固いし特技枠もとらないし火力も出ること(アルケミストからシールド注入もらうこと前提の話なのでアルケミストいないなら盾形でもいい)

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 22:12:46.78 ID:Y+w7QmQY0.net]
盾殴りならヘドウィグさんの出番だな!



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/16(土) 23:45:50.41 ID:FAPPUaZf0.net]
他では感じなかったけど、難易度上がるとラマシュトゥの子宮のスクリプト出現クモの数増えたりしないよね?
単に殲滅力が下がってるせいな気もするけど、クモの波に埋もれて死ぬかと思った…

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/17(日) 00:26:39.22 ID:HCMYdNqZ0.net]
>>104
PoEみたいにAIの行動の方向性をある程度任意で決められるといいんだけどねえ
ダガーもたせると魔法使いも平気で殴りに行くAIだし

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/17(日) 06:12:39.84 ID:AISk9vYH0.net]
結局は盾殴りスレイヤーハリムが結論なのか?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/17(日) 20:35:26.27 ID:Q6ZrdKxs0.net]
男爵死にかけのまま街に帰って装備変更してたら、
耐久上がる装備外してHPがマイナスになって死亡してワロタ
理由は分かるけど、それくらい勘弁してくれよw

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/17(日) 21:05:49.86 ID:rhjqIKHQ0.net]
笑ったけど自業自得だからだめw

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/17(日) 21:18:10.11 ID:KQMAsP110.net]
ドーピングで徹夜の仕事を乗り切ったけど、夜明けと共にドーピングが切れて死ぬのは、社会人なら現実でも割と稀によくあるからセーフ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/18(月) 04:29:36.20 ID:SFaYVB7qa.net]
ハリムにべアズエンデュランスをかけてもらえば死ななかった
男爵、あなたの敗因はハリムを信じなかったことです

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/18(月) 09:59:11.07 ID:E/hCe78H0.net]
いや敗因は回復しなかったことだけでしょ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/18(月) 22:59:51.56 ID:+k8twGqz0.net]
3.5版でもあったな…
激怒が切れた途端に死ぬバーバリアン

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/18(月) 23:40:08.29 ID:kzXhEMPr0.net]
前スレ等々も読んでみたんですが未だに理解できないので教えてください・・・。

剣聖の呪文戦闘、呪文撃、呪文戦闘+呪文撃、次元打撃の違いについて以下の理解であっているでしょうか?
特に呪文戦闘+呪文撃はどういう効果なのか全く理解ができません・・・。

呪文戦闘→オンにしてると魔法を使ってから近接攻撃ができる。(レイオブフロストしてから近接攻撃、など)
呪文撃→オンにしてると近接接触攻撃魔法を使った時に同時に近接攻撃ができる(フリジットタッチ使うと同時に近接攻撃も行う)
呪文戦闘+呪文撃→これがよく分からないです。レイオブフロストしてからフリジットタッチ+近接攻撃ができる、とかなら手数+1でめっちゃ強いと思ったんですが・・・呪文戦闘オフにしてても呪文撃オンにしてればフリジットタッチ+近接攻撃は発動しますし、逆に呪文撃オフでも呪文戦闘オンにしてればレイオブフロストしてから近接攻撃はできるしで、両方オンにすることで得られる恩恵が何なのかが分からないです。
次元打撃→あらゆる攻撃を近接接触攻撃に変えるのでめっちゃ命中しやすくなる・・・?



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/18(月) 23:47:20.43 ID:E/hCe78H0.net]
呪文戦闘→呪文を使うと近接攻撃
呪文撃→近接接触攻撃呪文を使うと近接攻撃
呪文戦闘+呪文撃→呪文+近接攻撃+近接接触呪文+近接攻撃になる(つまり攻撃回数が一回増える)

でも剣聖はぶっちゃけ両手武器盛ったほうが強いと思うよ(マジアドバイス)

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 01:05:59.41 ID:tvgwlS8P0.net]
次元打撃についてはそれで合ってる
呪文戦闘は攻撃に使うというよりはミラーイメージのかけ直しとかによく使っていたわ

大丈夫だ俺もよく理解してないけど剣聖使ってたから

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 11:11:05.63 ID:CRTPHh700.net]
このゲーム仕様が複雑で分からん事だらけだけど、TRPGって皆こういう

123 名前:ィなん?
この複雑な仕様で、処理も手動でサイコロ転がしてとなると、GMって凄い大変じゃね?
[]
[ここ壊れてます]

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 11:36:00.54 ID:WwsMgk2Z0.net]
このゲーム(パスファインダーというかD&D3.5系列)がかなり重い方なだけではある

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 11:38:30.04 ID:tvgwlS8P0.net]
PLは自分のPCだけ管理すれば良いけど
GMは敵のステータスと呪文を参照できるようにしておき、NPCはキャラシを用意、戦闘時はイニシアチブやHPの管理、冒険時は各ギミックの理解、街にいる時は待ち人の持ってる情報の理解とロールプレイなど…頭が爆発するよ!

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/19(火) 12:45:41.95 ID:7cBTzXSF0.net]
データはめっちゃあるとはいえ、ゲーム中に参照しなきゃいけない数字は場面ごとではそこまで多くない

大変なのは、場面ごとでなんの数字を参照するかの取捨選択に慣れてるかどうかなんで
そこに慣れちゃえば、どうと言うこともない

ただし、よく有利だったり不利になったりする修正値を忘れたりとかはよくあるな……

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 02:28:24.50 ID:WlhzEkos0.net]
PS版の復活不能バグ ノーマル難易度でやってたら全然気にならなかったけど、
アンフェアも後半までいくと1HITのはずなのに200-300ダメとかイカれた当たりがくるから
全体としては順調にいってても1名死亡とかのとき、マジでめんどくさいな…

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 15:11:36.13 ID:AY4T8Ds3a.net]
そもそも復活不能バグ放置してリリースすること自体がアレじゃない?

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/20(水) 15:44:41.43 ID:L9njxsxH0.net]
何となくCSでもそのままぶっこんだら動くやろ!くらいのノリで出してる感しかない



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:30:12.12 ID:zqqwgblNd.net]
リザレクションでも復活できないような呪いをかけてくる開発元は
かなり高位のダイモンである可能性

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/24(日) 18:07:33.80 ID:Dxwpx4jk0.net]
DMM版で持ってるんですが
NEXUSのMODは適用出来ますか?

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/24(日) 18:53:20.70 ID:H1842yFP0.net]
できるらしい
俺は試してないかららしいとしか言えない

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/24(日) 18:57:36.97 ID:H1842yFP0.net]
ていうかよく見るとこっち家ゲーの方のスレじゃねーか何でこっちで聞いた

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/24(日) 19:20:25.79 ID:GIejJ58E0.net]
まあ住人はほぼ共通してる気もするし、別にいいんじゃね?同じpathfinder好きってことで

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/25(月) 20:38:20.59 ID:6W5wlqzr0.net]
こんばんは。最近TRPGやれなくてゲーム実況見てたら欲しくなっちゃったんだけど、このソフト今から買っても許される?

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/25(月) 20:55:13.37 ID:wNmg1Q+b0.net]
クリアまでに150時間ぐらい浪費する覚悟があるのなら、前へ進むが良い

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/25(月) 21:12:06.24 ID:F67lGZ6b0.net]
>>133
数々の不具合やバグや不正落ちなどなど
擁護できない駄目な部分のあるゲームだって事は知って始めた方が良い

それでもクリアまでやったぐらい個人的には楽しめたけどね

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/25(月) 21:18:03.45 ID:Yn5wY5Ww0.net]
できることならPC版のほうが安定してておすすめ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/10/25(月) 21:20:27.91 ID:6W5wlqzr0.net]
なるほどありがとうございます。実況だとそういうところ見えないもんね。
プレイできる時間がどうしても飛び飛びになっちゃうから、もうちょっとROMしながらジリジリしてみます。
嬉しい悩みではあるんだけど…



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/26(火) 02:37:27.59 ID:UJQypc260.net]
まあ普通な遊べる環境あるならPC版を強く推奨します

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/26(火) 02:56:04.45 ID:o4Kd ]
[ここ壊れてます]

142 名前:VtYad.net mailto: エヴィンドラを仲間に加えたのに城に居ない。
7章になるまで出てこないっけ?
ピタックスクリア時にも出てきた記憶があるんだが
今回居なかったし、フラグがぶっ壊れてることを恐れてる
[]
[ここ壊れてます]

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/26(火) 03:17:43.45 ID:UJQypc260.net]
>>139
8章のピタックスと勘違いしてんじゃねえの?
っていうか酒場にいるとおもうよエヴィンドラ(裏エンドみたデータで確認)

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/26(火) 03:19:26.49 ID:o4KdVtYad.net]
>>140
めっちゃ記憶が混同して勘違いしてそう。
ありがとう!明日酒場見てみる

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/26(火) 20:38:28.51 ID:5/oHjBQod.net]
酒場にいた!重ねてありがとう

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/02(火) 19:56:35.43 ID:MdkbdR7S0.net]
久しぶりにスレ覗きに来たけど
結局エラー落ち修正されなかったのか

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/13(土) 23:01:54.56 ID:24vgaB4p0.net]
三章のシャーマン強すぎて積んでしまった。
攻撃当たらんのですが、レベル8じゃつらいですかね?

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/13(土) 23:26:16.54 ID:pj/xe4Qq0.net]
なんかスレが専プラじゃ上手く読み込めねえな

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/13(土) 23:55:17.98 ID:zteCRoq10.net]
ちゃんと、バフ、デバフ意識すればまけない



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/14(日) 00:55:46.37 ID:BkUBhySA0.net]
グッドホープ、勇気鼓舞の呪芸、ヘイストがそのレベルあたりのバフで強いからバードが一気に輝き出すよね

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/14(日) 12:17:42.11 ID:l4n3T2Sf0.net]
あ、やっと書き込めた
移転絡みのエラーだったのかな

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/14(日) 14:55:24.55 ID:J/bSO7cB0.net]
2章の仲間スルーして3章入っちゃったんだけど今からでも勧誘できる?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/14(日) 15:07:21.22 ID:l4n3T2Sf0.net]
出来たり出来なかったりする

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/14(日) 20:34:00.08 ID:aeC7ih4N0.net]
選択肢による
くわしくはwikiみろ

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/14(日) 20:56:14.80 ID:ftA+XmGf0.net]
アンデットじゃなくなった後でもインフリクトポーションで回復しちゃうジェイサルさん

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/15(月) 15:56:26.13 ID:uDQuI5n60.net]
死の領域特典じゃないのそれ?
説明文では、負のエネルギー放出によって回復する、とあるから厳密にはエネルギー放出限定の気もするが
設定が面倒だからインフリクト系も全部含めて回復にしてあるのかもしれない

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/15(月) 19:31:21.41 ID:hav6bswi0.net]
ただ機動力補正とか鶴の型とか
所持してる特技に合わせて個別にツールチップの数値に反映してほしいとは思う
ツールチップ書き換えないとだけど変数適用するだけだから
そんな難しくはなさそう

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/18(木) 18:58:45.54 ID:VteGtOaT0.net]
ウルガソーアに愛されているのよ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/18(木) 21:08:26.19 ID:APcWKf/y0.net]
やっと本編クリアした。牡鹿の王と処理落ちフリーズで心が折れかけたけど最後まで続けて良かった
ラストの展開は胸熱。悪魔姉妹とオクタビアとヤっちゃってたから緑苔おばさんにブライヤー返しておしまいでした。ジュビロスト未勧誘&アミリ仲間クエスト失敗で最後行方不明なのが残念だった…



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/18(木) 21:28:19.62 ID:qcnR8/s40.net]
仲間がそれぞれ個性があった面白い

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/18(木) 22:03:14.42 ID:vRm8VE3/0.net]
ブライヤー受け取ってくれなかった
タートゥクが苦労して見つけてくれたのに

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/18(木) 23:14:13.83 ID:APcWKf/y0.net]
(混沌にして悪)「ブライヤーを返そう、しかしこれがお前の一部とは知らなかったな。ノクノクの奴に

163 名前:ンしたら、爪楊枝の代わりにしたりマストドンのウンチをつついたり、やりたい放題だったぞ。あぁ、アルコールで消毒済みだから問題ないはずだ。多分。」 []
[ここ壊れてます]

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/19(金) 00:27:59.65 ID:xa5Q1GBD0.net]
ヒドスw

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 10:50:52.36 ID:baUu0+Cr0.net]
なんでこんなに呪文戦闘絡みややこしくしたんだろうって思ってたけど、本来はターン制じゃなかったからなのか。
200時間以上プレイしててターン制でしかやったことなかったから完全に盲点だった。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 12:05:36.52 ID:GV3SIWKm0.net]
ずばりターン制は後々追加されたシステムだから、たぶんそんな感じなんすよ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 18:42:31.07 ID:a2GE13CQ0.net]
攻略サイトだいぶ充実してきたなぁ本当に助かりますわ

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 20:33:48.13 ID:f4JQFKNA0.net]
バーバリアン使ってるけど飛びかかり以外はそんな強み感じないな

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 20:41:25.51 ID:GV3SIWKm0.net]
いつの間にか装備や呪文も埋まってるな
おすすめ呪文ありがてえ



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 20:44:51.79 ID:S2eHIou+0.net]
とりあえずグリースだよ、あとスティンキングクラウド
オイルレスリングと毒ガス攻撃が最強とか恐ろしい世界だぜ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 20:56:46.70 ID:I/xEboZ50.net]
バーバリアンは激怒が筋力アップじゃなくて単なる攻撃とダメージアップだから敏捷型で二刀流のがいいのかなあと思ってみたり
飛びかかりや大激怒まで覚えたら急所攻撃クラスとマルチしたほうが良さそうだけど

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 20:58:06.28 ID:a2GE13CQ0.net]
しかも敬虔なサレンレイ信者が心臓をぶっこ抜いてフェイタリティを決めてくるぞ!

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/20(土) 21:44:12.77 ID:f4JQFKNA0.net]
>>167
ローグ混ぜたバーバリアンor狂犬使いとか聞いたことあるなそういや…
まあ敏捷ビルド(手先の早業担当)って弓使いorモンク混ぜででよくないって思って作ったこと無いや 今度傭兵でビルドしてみるか

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/22(月) 15:00:36.65 ID:kwjwFy450.net]
神格を選んでると会話の内容が変わったり、専用の選択肢が出たりするのな。細かいな

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/22(月) 17:36:56.52 ID:4heTwMea0.net]
他の近接クラスと比較すると武器修練とか観察とかで同じくらいボーナス得られるようになるし、特技の数の差で結構しんどくなってくるんやなバーバリアン
でも序盤から足速いのはありがたい

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/22(月) 19:13:02.16 ID:2JOMCoSq0.net]
激怒中の構え込みでボーナスを考えてるんだろうけど、それでもデメリット有りの自己バフとしては物足りないよなあ
致死の構えは技量ボーナスだし、無謀なる構えはダメージにもボーナス貰えてもよかったんじゃないか

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/11/22(月) 22:08:11.21 ID:94SCviX/0.net]
激怒後の疲労回復をよく忘れてた

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/25(木) 07:46:44.98 ID:KAEgc2NY0.net]
レッサー・レストレーション・ポーションをリポビタンDと呼ぶことにしよう

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 17:22:07.40 ID:snQfR5as0.net]
ひょんなことからこのゲーム見つけた。
昔DDOハマってたけど、それより全然細かくビルド設定できるのね。
プレステもってないけど、PCでも中身同じよね?



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 18:53:01.13 ID:0tP2Oeff0.net]
PCゲーム板に専用スレあるよ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 21:06:21.58 ID:99AdKqTX0.net]
PC版がコンシューマ版の完全上位互換だと思ってもらって差し支えないと思う

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/30(火) 23:11:23.04 ID:WEKWcskz0.net]
読み込みとか特にね

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/01(水) 03:26:16.11 ID:1gXJvtZR0.net]
ps5ならとくに問題ないけど
ps4ならSSDないとはなしにならないな

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/01(水) 20:00:17.86 ID:Es9wRpHv0.net]
ストールンランドの地下が面白いけど、変わり映えしない風景とアプリケーションエラーが致命的過ぎる

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/01(水) 23:27:07.15 ID:u8rlr5cb0.net]
PS4で始めて、エラーと遅さに挫折した。
でも面白いからPCとPC版を買いなおした。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 17:19:45.64 ID:44emR3RR0.net]
PC版だと落ちない?

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:09:00.40 ID:0iQnureq0.net]
PC版で遊んでるけど落ちたことはないな
modも入れられるし正直CS版で遊ぶ理由はあまりないぞ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/02(木) 21:09:54.63 ID:0iQnureq0.net]
もちろん遊べる環境あればの話な

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/03(金) 17:07:28.19 ID:KblkxqH70.net]
似たようなゲーム出ないかな?売れないから無理だろうな。



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 17:26:49.15 ID:pw8/GC3e0.net]
日本語化されてるゲームで似たタイプのゲームとなると、、
ディヴィニティ: オリジナル・シン 1&2
ウェイストランド2
バルダーズゲート1(北米版の1&2入りのやつに、1だけ日本語字幕入ってる)
ドラゴンエイジ: インクイジション

あたりかな? 最近でたディサイプルズは、シミュレーションRPG寄りっぽいな
ディスコ・エリジウムはRPGというよりアドベンチャーだけどTRPG的な選択肢の多いゲームとしては近いかも

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 17:33:33.37 ID:Melpx1NT0.net]
有志翻訳だけどじゃないけどPillars of Eternityも追加してくれ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 17:54:45.82 ID:B+SPopVr0.net]
ドラゴンエイジ入れるならオリジンズもじゃないかしら
むしろシリーズであれが一番良く出来てる気もする

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 18:33:58.66 ID:S7kkVn3U0.net]
バルダーズゲート3が早くやりたい日本語版が出るとしても2023年以降だろうけど

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 20:14:36.69 ID:bJqhKOcb0.net]
>>186
ウェイストランド2だけは初耳だから調べたら面白そうで、尼で千いくらか
だったから購入した
エラー落ちが多いらしいが・・・
キングメーカーと同じで

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 21:01:00.81 ID:pw8/GC3e0.net]
というかこれ(パスファインダー)の続編ローカライズしてほしい

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/03(金) 21:47:42.19 ID:vqAAvwvr0.net]
気になるっちゃあ気になる

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/04(土) 07:23:24.08 ID:/lpVU2le0.net]
>>190
5〜6年前にPS4版のウェイストランド2プレイした者だけど、パスファインダーが可愛く見えるくらいにエラー落ちヤバかったよ。
後半になると、ステータス画面開くだけでエラー落ちになる可能性があるレベル。
クリアするまでにマジで100回以上あったんじゃないかな?
PS4じゃなかったら大丈夫かもしれないけど

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/04(土) 07:55:04.38 ID:Z5r6Px5x0.net]
ps5だけどエラーは減った感じだぞ
まぁなくなりはしなかったけどなw

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/04(土) 08:17:46.73 ID:vgLeJz2E0.net]
未プレイなら無難にディヴィニティー2がおすすめや



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/04(土) 10:37:43.89 ID:JuMTpSCn0.net]
>>193
マジか・・・信じられん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef