[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 04:43 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 840
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part36



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/25(土) 00:38:12.90 ID:eZwh/zlM0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4
発売日:2021年9月30日
価格:通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版8500円(税込)
限定SPRIGGAN EDITION 10780円(税込)
CERO:C
 
■『英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom
 
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。
   
◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60632/
 
前スレ
【PS4】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632210985/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/27(月) 23:57:58.51 ID:PLkli3Xr0.net]
閃の軌跡W 398回

創の軌跡(閃の軌跡X)80回

に削減されたらしいから期待してるよ「というか」

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/27(月) 23:58:12.38 ID:GQ5SWhPQa.net]
閃4発売前に主人公交代リィンは最終盤まで復帰しないとか喚いてたスレ住民の予想なんてアテにならんよ

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/27(月) 23:59:57.85 ID:1uLhUZPTr.net]
>>801
死ね糖質ガイジ

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:00:04.05 ID:qxJIeIGt0.net]
>>797
共和国で2作は圧縮しすぎだろ
3作で頼む

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:01:40.64 ID:K4ZxhOY60.net]
その辺はこれの売上に掛かってんだろうな

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/28(火) 00:02:21.64 ID:OlVnfLqh0.net]
>>803
え?なんの回数か分かりましたか?

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:02:34.19 ID:+mK067+80.net]
ってか発売前だが結局このスレ住民はろくな予想してないよな
本当に使い物にならない書き込みばっかw
ビットさんの方がまだマシだわ

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/28(火) 00:06:51.95 ID:MLIvxpsyp.net]
>>679
そら、閃はゴミ、閃は駄作って定型版みたいに同じことしか言わんヤツとツッコミどころ満載の閃age、空零sageの文章書くヤツだったら後者の方が突っ込まれるに決まってんだろ。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:12:12.80 ID:henTCer/0.net]
2年ぶりのぞきにきました
レンもフィー好みじゃなくなっちゃたんだけど今回のロリ枠は誰なの?
主要キャラの褐色肌の子はイマイチ惹かれなれないな



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:13:35.76 ID:sdTYYMoaa.net]
>>809
このユメちゃん(6歳)かな
https://www.4gamer.net/games/544/G054466/20210729146/SS/012.jpg

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/28(火) 00:17:13.25 ID:OlVnfLqh0.net]
空の軌跡FCと閃の軌跡1を同列に語ってる奴追って草
空はクーデターをちゃんと押さえ込んでからのエンディング
閃は文化祭をやり遂げたくて試練に挑んでからのエンディングでしたっけ?

起承転結の起だけで1作品使い潰してるのは本当にどうかしてる
黎はマジでそうならないでくれ、期待だけはしてる 頼む

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:17:28.69 ID:henTCer/0.net]
>>810
ロリを通り越してるなあ…
純粋にストーリーに期待するか
閃はさすがにダレた

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:18:08.95 ID:WefcGOadd.net]
ユメがヴァンに懐いてるのって割と意外だよな
ユメが実は体弱いとか設定あったらにわかにユメ=メア説の可能性高まるが果たして

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:18:15.24 ID:nOi6NkU80.net]
次スレの>>2あたりに下を入れておけばいいよ
-----
特定の作品などを過度に貶める発言で、スレッド内を煽る荒らしが住み着いています。
スレッド内を煽ることが目的なため、荒らしを相手にすると余計悪化します。
専用ブラウザでNG登録のうえスルーしましょう。

■推奨NGワッチョイ
ササクッテロ
オッペケ
-----

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:31:11.17 ID:m1DMboOtr.net]
>>814
閃アンチ荒らしは明らかにササだけじゃないのにこんなクソみたいな自治してるからアンチに乗っ取られるんだよこのクソスレ
まともな人間はしたらばに行きましょう

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:46:00.43 ID:m1DMboOtr.net]
3D初、VITA縛りもあった閃の方がはるかに負担が大きい
空なんてカシウスが最後にお助けに来て予告映像ぶちこんだクソ展開で当時は滅茶苦茶叩かれてたのに、PSPから後乗りしてきたクソゆとりが神格化して閃叩きしてるのはマジで許さん
閃が時間かけて資産と新エンジンを築かなかったら黎はこのクオリティでは出せなかった
閃叩きしてるゴミクズは黎をプレイする資格一切無しだから死んでしまえ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:49:34.09 ID:0or15iF10.net]
共和国は3作だろ
黎1はキッチリ切り良く終わらす言ってるしヴァン消えて終わるなんてことはまずない
次作に繋がる伏線ぐらいはチラ見せするだろうけど
来年は休んで黎2でぶつ切りやって3作目で終わり
ファンディスク的なの入れると4作になるかもしれんけどそんなもんやろ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 00:51:55.82 ID:K4ZxhOY60.net]
お笑い結社の永劫回帰だっけかの進捗度が二週目で結社と協力で解禁なんだろうな

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:01:13.55 ID:6HCIWUR7M.net]
2作で終わりでいいよ
いつまでもダラダラと引き伸ばしてないでないで、軌跡きちんと終わりまで描き切って次の英雄伝説作るんだよ



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:01:59.52 ID:0or15iF10.net]
永劫回帰は今作ではまだやらんだろ
結社と協力つってもヴァルターがプレイアブルになる程度で遊撃士相手に1戦するぐらいでストーリー自体はアルマータぶっ飛ばす流れでどのルートでも同じっしょ
次作の終盤でようやくわかるぐらいじゃね
たぶん大統領の計画の方がえげつなくて結社とはまた協力しそうな気はするけど

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:03:47.57 ID:yeeizyrt0.net]
>>819
多分その感想今作後はもっと続編を!ってなるよ
今回のキャラもストーリーもテンポも軌跡シリーズ随一らしいから

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:05:57.33 ID:fK8bjabYp.net]
>>821
感想そのまま信じてるなら純粋すぎるなぁ
どうなるかはわからないが結局自分でやらなければわからないし

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:07:08.32 ID:0or15iF10.net]
西部終わって6割て話なんだからそんな簡単には終わらんやろ
俺の予想だと共和国4作やったらつぎは最終シリーズ4作ぐらいで完結

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:09:06.04 ID:LVCfseSA0.net]
創みたいなのはそれこそ零〜閃4までみたいに5作6作続けた後じゃないと無いだろう

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:14:53.75 ID:0or15iF10.net]
>>824
空3rd知らんのか?
3作目でやっとるわい
零碧の後にやらなかった方がイレギュラーやろ
そのシリーズで使ったマップやシステム利用するだけだからわりと作るの楽だろうしな

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:20:28.32 ID:K4ZxhOY60.net]
>>821
それを何作も続けるのは無理だから次で完結させねえとテンポが良いも何も台無しだなw

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:20:41.02 ID:oDlbq9uGd.net]
突然だけどなんでレンは急に老けこんだの

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:28:57.30 ID:izIT9E/N0.net]
>>827
まあ閃4から黎でも二年経ってるからな
4から一年後の創でも設定上は成長してたんだろうけど
モデリング作り直すのが大変だからそのままだったんじゃね

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:34:48.24 ID:q3qKuC4Ya.net]
成長期なので

https://i.imgur.com/IaTaUTb.jpg
https://i.imgur.com/a3dFd6d.jpg
https://i.imgur.com/6sFHM1f.jpg



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 01:40:13.21 ID:jn48esJq0.net]
エナミもいいけど、やっぱりファルコムの社内絵師さんのキャラデザいいね

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 02:11:30.02 ID:ur9A7vtud.net]
レン閃→黎で見比べてしまうと老けすぎてヤバい

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/28(火) 02:18:44.54 ID:CmLxQLop0.net]
ロリコンはキャラも成長するっていうの学んだ方がいいよ

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/28(火) 02:31:13.80 ID:Pvht/jV80.net]
事前ダウンロードで容量判明13GB
圧縮技術がすごいのか、まさかのボリュームスカスカなのか?
楽しみにしてたが、13GBはあまりにも衝撃的。クソ手抜きゲーのバイオミュータント以下とか不安になるわ

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 02:50:37.98 ID:0or15iF10.net]
>>833
創が45Gで閃3-4が40弱とかだからさすがに少なすぎだな
事前DL部分がそれだけって事なんじゃね?
たぶん追加でDLあるんだろ

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 02:54:05.41 ID:VmHbng7+M.net]
零の軌跡みたいに一区切りつけてくれるなら3作でもいいよ
閃での反省点は活かしてるみたいだし創は面白かったから期待はしてる

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 03:02:31.08 ID:X63mJ5Hw0.net]
間髪なしの続編と数か月後数年後の続編はなんか違う。情勢的にも

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 03:03:20.89 ID:WefcGOadd.net]
13GBか、イース8より少し短いぐらいって感じか?

近年のファルコム作品の容量だと
イース8が15.1GB、
東京ザナドゥex+が5.6GB
閃の軌跡3が37.8GB
閃の軌跡4が37.9GB
イース9が6.6GB
創の軌跡が45.6GB

改シリーズだと
零が5.6GBで碧が8.1GB
閃1が4.5GBで閃2が5.9GB
ってなってたが

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 03:07:24.83 ID:WefcGOadd.net]
もしかしたらだが、今まで探索フィールドとコマンドバトル用フィールドを別で作ってたのがアクションとコマンドがほぼシームレスになったことでその必要がなくなって容量が浮いたとかか?

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 03:18:27.12 ID:LVCfseSA0.net]
>>825
空3rdは、大人の事情です、ごめんなさいと謝ってたぐらいだから例外だよ
作るべくして作ったファンディスクではない、あれを出すのは忸怩たる思いだったとも言ってたし
というかあの程度のファンディスクを時間かけていまさら作れない
それこそ零〜閃4ぐらいの積み重ねがあるからこそ出来るような創クラスの大作じゃないと








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef