[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 23:08 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1075



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/27(水) 17:29:32.02 ID:xOrbMGCb0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1583968733/

Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart52
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1582817673/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1573478733/

狩人呼びの鐘Web The Old Hunters
https://bloodborne.9kv.org

狩人の鐘web簡易版
https://twitter.com/BloodborneVoyyy

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1074
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1590158260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:08:06.51 ID:Qhch6GtJ0NIKU.net]
物理ならまだしも属性とかまともな血晶ねえべ?
神秘マン作ったことないのかな?かな?

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:10:37.75 ID:EmAL5wa/0NIKU.net]
3デブはマラソンではなく義務なんで
らんらんの21雫でも地上だと過剰火力だろ

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:14:07.79 ID:YfBHTQ7d0NIKU.net]
個人的には聖杯と鐘システムと武器の少なさを嫌った対人厨がさっさと消えたのは良かった
なんだかんだで発売日から楽しんだわ楽しんだもん勝ち

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:15:46.25 ID:VPaOxhgS0NIKU.net]
初見が一番楽しいゲームでいくらでも初見が楽しめる
天才の発想ですよこれは

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:21:47.46 ID:Qhch6GtJ0NIKU.net]
発売日って輸血水銀の上限99個だったんだろ?
考えられん
あと地底のガーゴイルが硬質とかいう血晶落としたらしいが今だとプレミア物だろうな

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:23:54.63 ID:0hqufvUp0NIKU.net]
初期ロード中画面のBloodborneが一周回って笑えてくる

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/29(金) 23:25:42.04 ID:Bf+vINgt0NIKU.net]
>>291
DLCなかったらクソゲーは同意、武器の少なさとかじゃなくて単純に本編終盤がつまらない

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:26:33.86 ID:zoiNA6FU0NIKU.net]
人形ちゃんが月のフローラがなんちゃらとか言うセリフ初めて聴いた
まだまだ知らないこと沢山あるわこのゲーム

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/29(金) 23:26:55.94 ID:0X2p7Ecj0NIKU.net]
クソゲー扱いはさすがに ただ雰囲気ゲー止まりだったろうね



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:30:27.94 ID:EmAL5wa/0NIKU.net]
やっぱりブラボ2が欲しいな…
とりあえず新キャラの固定聖杯と見た目名前の変更と地上簡易はくれ…頼む…

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:34:02.51 ID:zICF71eb0NIKU.net]
ジェスチャーキャンセルも頼まい

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 23:35:02.80 ID:XYcgTaIj0NIKU.net]
DLC無かったら流石にここまでやってなかっただろうなとは思う

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd6a-6xJ1 [1.75.211.124]) mailto:sage [2020/05/29(金) 23:39:56 ID:dA6vygyYdNIKU.net]
個人的にDLC前にきたアプデで冷たい深淵と重い深淵上方調整されて神秘キャラと筋力キャラ救済されたのがでかかったな
あれでビルド間バランスが神がかったものになった

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7763-Tvg7 [114.154.161.141]) mailto:sage [2020/05/29(金) 23:44:45 ID:x9IMf/040NIKU.net]
冷たい深淵アプデくる前はのこカルラマラソンで属性集めなきゃいけなかったっけ

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM1a-35ec [153.147.186.7]) mailto:sage [2020/05/29(金) 23:50:34 ID:/0tRNJFtMNIKU.net]
何故かやってるブラッドボーン
新しいゲームは積んでる

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5346-XAAC [180.59.188.223]) mailto:sage [2020/05/29(金) 23:51:59 ID:sCkrcrTp0NIKU.net]
何か自分でゴール設けないと永久に遊べる恐ろしいゲーム

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b16-LwiI [60.151.84.163]) mailto:sage [2020/05/29(金) 23:57:22 ID:OzxmtZfE0NIKU.net]
鋭い深淵ちゃん…

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-JHsk [126.179.62.94]) mailto:sage [2020/05/29(金) 23:58:52 ID:EsxCMYBSrNIKU.net]
新作の2じゃなくて新しいDLCとか完全版とかでもいいからなんか欲しいね
もっと槍らしくツンツンできる槍とか薙刀とか分割式特大鋏とか伸縮式モーニングスターとかドリルとか丸太とか使いたい

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4f-Fn/S [124.101.201.56]) [2020/05/30(土) 00:06:00 ID:VYrMj1wg0.net]
槍らしくツンツンできる...
銃槍ちゃん...



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-JHsk [126.179.62.94]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:09:27 ID:PTAAIBcEr.net]
あれは俺の求める槍ではない
モンハンのランスの方がまだマシだ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 00:15:06.31 ID:5aSkdQeK0.net]
そもそも槍って獣狩りの武器としてどうなんだ?
ノコギリ槍は鉈のマイナーチェンジだからまだしも
銃槍とかレイパラ再現が目的になってしまって本来の目的である獣狩りには殺傷力とか向いてなさそう

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6683-IJdG [223.165.40.83]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:34:16 ID:66w1l14a0.net]
トーチトーチのつぃったで車輪の狩人証がずらっと並んでたけど壮観だった
カイン侵攻DLCで処刑隊が整列してるシーン下さい

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-QocF [126.199.77.89]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:40:16 ID:/kSBifFYp.net]
槍って言ってもとりあえずブンブン振り回してる感じでなんか槍っぽくねえよなぁ?

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-bmT+ [14.8.145.64]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:43:40 ID:MHRYdN350.net]
十文字槍なら獣狩りにも使えそうだと思った
突くのはもちろんのこと斬る事もできるみたいだし

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7712-LOQp [114.188.195.88]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:48:32 ID:J3iAu87A0.net]
あんまり槍感ないよな槍

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5346-XAAC [180.59.188.223]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:54:10 ID:AthnT8w40.net]
現在の槍の利点はほぼ変形前にしかないからねしょうがないね。変形後利点はスキだらけ超リーチのR2しかないからソロじゃ使いづらいし
銃部分使わないのに血質要求されるってこれもうわかんねぇな

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e2c-9SXo [121.106.254.19]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:56:55 ID:usEOR9lf0.net]
まぁ槍の利点はノコギリ槍にしろ銃槍にしろ
序盤でまだまだ仕掛け武器が少ない時に拾えて「おっ、新しい仕掛け武器じゃん、やーりぃw」ってなるとこだよな

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8a-WEJS [150.249.101.82]) mailto:sage [2020/05/30(土) 01:00:27 ID:YQxekBzU0.net]
そっ、そう(槍)

329 名前:だな… []
[ここ壊れてます]



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-JHsk [126.179.62.94]) mailto:sage [2020/05/30(土) 01:02:28 ID:PTAAIBcEr.net]
やりますねえ

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5312-9sYU [180.63.66.220]) mailto:sage [2020/05/30(土) 01:04:42 ID:3UCD6WRn0.net]
初見クソゲーだったけどガスコイン辺りでなにこれクソ面白れぇ
今となってはマイゲーム史の上位に食い込んだ孤高の作品
本当に好きなゲームは5本と無いのでベタ褒めさせてくれ

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b99-3C93 [150.246.184.218]) mailto:sage [2020/05/30(土) 01:10:15 ID:f/Ier1xy0.net]
ブラボはなによりリゲインが一番好き、攻撃食らったヤベー!じゃなくて攻撃食らった痛えな死ね!って感じがたまらん

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6f-+GDy [153.204.120.215]) mailto:sage [2020/05/30(土) 01:11:13 ID:QwL7C1cI0.net]
映像イベントへのご招待:PlayStationR5が実現する未来のゲーム体験
日本時間6月5日(金)午前5時スタート
https://blog.ja.playstation.com/2020/05/30/20200530-ps5/
我がPS5・・・導きのブラボカートよ・・・

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b37-YHRm [220.216.4.3]) mailto:sage [2020/05/30(土) 01:35:13 ID:tq0hqe7w0.net]
ミコミコラーシュ!ミコミコラーシュ!
ミコミコラーシュ!ミコミコラーシュ!
ミコミコラーシュ!ミコミコラーシュ!
生麦 生米 ミコミコラーシュ!

ミコミコラーシュ!ミコミコラーシュ!
セクシャルバイオレットミコミコラーシュ!

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e1-bmT+ [120.51.121.142]) mailto:sage [2020/05/30(土) 01:43:38 ID:xSnzV9/h0.net]
もうそろそろ通じない世代だぞ

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a8f-DpPr [133.209.43.24]) mailto:sage [2020/05/30(土) 02:32:50 ID:Ics/whaO0.net]
銃槍をメインにした上質血ビルドを模索しているが、結局千景を振っている件

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5e-hOHB [220.144.194.64]) mailto:sage [2020/05/30(土) 02:42:32 ID:ZPAWOnWu0.net]
一番人気のある重打武器って何ですか?強くて使ってて楽しいやつ
ルド剣と石槌以外で

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-JHsk [126.179.62.94]) mailto:sage [2020/05/30(土) 02:45:03 ID:PTAAIBcEr.net]
トニトルス

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8a-WEJS [150.249.101.82]) mailto:sage [2020/05/30(土) 02:48:57 ID:YQxekBzU0.net]
1番人気だと金槌じゃないか
地底だと誰かが持ち出すといつの間にかみんな金槌に切り替わってる位には人気



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b16-pVxu [60.114.204.38]) mailto:sage [2020/05/30(土) 02:49:07 ID:6+2Tf2wj0.net]
レアモブ探索は残してくれ
(ミコラーシュのパペット、大蛇、のら血に乾いた獣、炎死体の巨人を発掘すれば終わる

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-iM5X [182.251.104.137]) mailto:sage [2020/05/30(土) 03:11:11 ID:F11tobvJa.net]
雷光がお好き?結構。ではますます好きになりますよ。
さぁさぁ、どうぞ。トニトルスのニューモデルです。美しいでしょう?
…んあぁ、おっしゃらないで。耐久度が100。でも高耐久の武器なんて見かけだけで、扱いにくいわ、いざって時に壊れるわ、耐久加算opの意味ないわ、ろくなことはない
仕掛けを起動してもモーションは変わりませんよ。変形武器の扱いが苦手な方でも大丈夫。どうぞ擦ってみてください。いい音でしょう?余裕の音だ。電力が違いますよ

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-JHsk [126.179.62.94]) mailto:sage [2020/05/30(土) 03:39:15 ID:PTAAIBcEr.net]
一番気に入ってるのは・・・
名前だ

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 04:05:10.34 ID:f/Ier1xy0.net]
一番気に入ってるのは…(売却)値段だ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0316-05E3 [126.241.234.71]) mailto:sage [2020/05/30(土) 04:16:57 ID:UlvroHJl0.net]
>>298
なぜ足し算w
差は約30%で間違ってないけど

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772c-+GDy [114.19.32.246]) mailto:sage [2020/05/30(土) 04:39:24 ID:qU0EpDlv0.net]
最近作ったLv100脳筋のステが可愛すぎる
120〜140ばっかり作ってるけどたまには100もいいな

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/xEL [106.133.175.76]) mailto:sage [2020/05/30(土) 05:38:25 ID:ZJMhUKVKa.net]
久しぶりに技神使ってるけどまぁまぁ楽しいな
筋神ほど噛み合ってない感あるけど

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbda-YHRm [124.26.43.10]) mailto:sage [2020/05/30(土) 05:46:22 ID:xInnz7410.net]
>>333
まったく同じだ。ノコギリの性能を銃槍に分けてほしい見た目は凄い好きだから

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 06:05:08.75 ID:I1tShes60.net]
噂でブラボはPS5なっても30fpsって聞いたよ。PC版に期待するしかないね

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 06:11:57.66 ID:QNEAOyWz0.net]
油壷灰火炎放射楽しいな…



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb28-sNe0 [118.106.116.46]) mailto:sage [2020/05/30(土) 07:37:49 ID:6/hJwsNJ0.net]
>>345
古いゲームはたまにあるよ
60にできないの

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-6xJ1 [180.18.170.125]) mailto:sage [2020/05/30(土) 07:41:53 ID:kNoe3mM60.net]
5年前のゲームって言うとそうなもんかって感じだけどPS4の初期も初期のゲームだよね

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/xEL [106.133.175.76]) mailto:sage [2020/05/30(土) 07:48:38 ID:ZJMhUKVKa.net]
ブラボは30fps前提に作ってるか60fpsにすると早回しみたいになるんだってな

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 08:23:16.24 ID:MTpwa2IR0.net]
>>346
油→火吹き筒→纏い切りを初めて使った時のブラボ感は凄かった
むこうはもっとエンチャント時間が欲しいな

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 08:51:44.67 ID:MSoltVRs0.net]
ここのプロの人達は他の死にゲーもやってるの?
自分はフリプでブラボと仁王落として放置してたんだけど最近仁王で死にゲーハマって今ブラボ攻略中です

クリアーしたらSEKIROするか仁王2するか迷ってるんだけどダクソシリーズ合わせて皆さんはどの順番で楽しかったですか?

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 09:09:16.94 ID:Zi2ON2cq0.net]
>>346
仁王ではまったなら次は仁王2やるのがいいんじゃないかな
ソウルシリーズはデモンズソウルからやるのが一番おすすめだったけど
最初にスタイリッシュアクションのブラボをやってしまうと以前のソウルシリーズはヌルゲーに感じるかもしれない

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 09:12:50.19 ID:rhcFUKeB0.net]
セキロやってないとか論外だろう
ng+7苦難鐘全ボスノーダメやったよ

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/30(土) 09:17:56.27 ID:DVCdltHka.net]
穴掘りちゃんどこにいるの

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e18-Sxth [153.187.172.183]) mailto:sage [2020/05/30(土) 09:27:13 ID:MSoltVRs0.net]
>>352
回答ありがとうございます

難易度的にブラボ>ダクソシリーズなんですかね?
人にもよると思いますが

仁王ハマったけどブラボもめちゃくちゃ面白いです

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e18-Sxth [153.187.172.183]) mailto:sage [2020/05/30(土) 09:27:52 ID:MSoltVRs0.net]
>>353
SEKIROそんなに面白い?

SEKIROなら借りれるしブラボやったらやろうかなー



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b0-bmT+ [14.8.145.64]) mailto:sage [2020/05/30(土) 09:29:44 ID:MHRYdN350.net]
自作結構作ったけど穴掘りくんは未だに邂逅してない
レアモブはあと穴掘りくんだけなのになぁ

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-81EO [106.128.119.169]) mailto:sage [2020/05/30(土) 09:32:35 ID:pQpUTDKha.net]
個人的に序盤の難易度はブラボがピカ一だがはダクソ3のが難しかった特にDLC

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-Xrt8 [126.34.28.139]) mailto:sage [2020/05/30(土) 09:38:08 ID:EBB468bTr.net]
隻狼やってない人間に苦難鐘とか言っちゃうのが悲しいな
しょせん人間は皆獣なのか

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-VESM [106.154.135.125]) [2020/05/30(土) 09:38:39 ID:DVCdltHka.net]
レアモブといえば炎エンチャの巨人にも会ったことがない
冒涜にしかいないのか?

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0316-05E3 [126.241.234.71]) mailto:sage [2020/05/30(土) 09:42:57 ID:UlvroHJl0.net]
>>357
自分も穴掘りでないなーって思いながらローランやってたけど一本の道に二匹いてびびったw
思ったより感動しなかったわ番犬はうおおってなったのに

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 09:57:17.97 ID:opTSFtpI0.net]
おれは穴掘り初めて出したとき叫んだぞ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 10:00:52.36 ID:CbJx/fKe0.net]
昨夜、イズで初めてビルゲンワースにいるハエ男みたいの出てきて後ろ姿にビビってしばらく観察してた

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 10:02:34.54 ID:YQxekBzU0.net]
モブではないけど昨晩イズの棺部屋に正方形の見えないデカめの空間が生成されてしばらく青とそれで遊んでたわ

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 10:05:13.85 ID:1tajJqjQ0.net]
>>361
ちゃんとモグモグしてもらった?

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 10:05:42.67 ID:bdJ2vA6Wr.net]
>>360
沼巨人求めて全盛り冒涜たまに作るけど全然遭ったことない



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbda-kDOv [124.26.43.10]) mailto:sage [2020/05/30(土) 10:26:23 ID:xInnz7410.net]
>>355
仁王1が楽しめたならどの死にゲーも楽しめると思うよ。 
鈍いけど完成された世界観のダクソは先にクリアしておきたい。デモンズはもっさりではないしステージが凝ってるからオススメ

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-Ex8I [126.36.196.103]) mailto:sage [2020/05/30(土) 10:39:19 ID:AUIh0F/l0.net]
貧者貧者頑張ってるけど俺のスキル的にきついw
愚者愚者狙えるモブって貞子だけですかね?

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-Ygmo [122.130.76.142]) mailto:sage [2020/05/30(土) 10:41:42 ID:csO/tFmC0.net]
いまだにダクソ2だけやってない狩人わりといそう

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-6xJ1 [49.96.39.237]) mailto:sage [2020/05/30(土) 11:03:16 ID:jb8gGAM5d.net]
クソ2と仁王だけやってない
やり込んでないのはもっとあるけどね!

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-3Jta [36.2.211.102]) mailto:sage [2020/05/30(土) 11:03:44 ID:gwwva6DR0.net]
>>368
1op2opが同じになるのは幽霊のみなので、愚者物理愚者物理は存在しない
愚者物理愚者全強化なら理論上は存在するけど宇宙悪夢的確率

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:08:09.30 ID:AUIh0F/l0.net]
>>371
ありがとう!!
知らないまま永遠に悪夢と戦い続けるとこだったわ
物理愚者で妥協します

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:22:35.21 ID:/+x7zSPRM.net]
>>367
質問ばっかりで申し訳ないんですがもしダクソシリーズするなら順番的には
デモンズ,ダクソ、2.3の順でやるのが1番?

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-VESM [106.154.135.125]) [2020/05/30(土) 11:30:58 ID:DVCdltHka.net]
一撃一撃のロマンを求めて貞子を狩り続けてた苦い記憶を思い出した

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:37:39.82 ID:6/hJwsNJ0.net]
ブラボはダクソより簡単だよ
動力性能が高いしパリィも離れてできるから

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:38:12.80 ID:BH4Efny3d.net]
ダクソ2未プレイだわ
悪い評判しか聞かないけどやっぱ楽しくないの?
話もつながってなさそうみたいだし



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:40:48.52 ID:5VAHyf7i0.net]
ps3しかやったことないけど調整はブラボ並みにガバガバだし爽快感はシリーズ内で一番ない
ps4は売り方が気に入らんから買ってない

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:42:08.74 ID:xSnzV9/h0.net]
ストーリーやステージの出来は悪いけどアクション面は一番面白かったわ
無茶苦茶できた

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:42:53.36 ID:lc9vCqs70.net]
ダクソ1は去年リマスター版やったけど正直、高難易度ってより落ちて死ぬゲームだった気が

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:43:51.98 ID:J3iAu87A0.net]
>>376
他のメーカーが作ったソウルライクだと思ってやれば面白い
ダクソだと思ってやると糞

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:44:20.66 ID:dNU9uo/o0.net]
2は移動関連の挙動がモッサリしてたり、数の暴力が多かったり、マップの繋がりが不自然だったり、センスの無いアイテム配置等と粗は確かに

385 名前:スい

ただボリュームやユニーク武器や防具や魔法はシリーズで一番多いし、ストーリーの一部は3にも繋がってる要素はあるからやってみる価値はある
[]
[ここ壊れてます]

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:45:42.33 ID:4R+n98yxr.net]
>>376
難度の上げかたがシリーズ他作品と文脈が違うだけで、普通に遊べるクオリティはあるよ
なにげに魔法関連のビルドはシリーズで一番幅広い
「狭いとこに固い敵置いて雑魚も複数用意しときゃ死ぬだろ?高台には遠距離攻撃する敵も置いとくわ」っつー敵配置の雑さが目立つのがマイナスポイントかな
割と仁王2のフィーリングに近い
あ、拠点の平和さはダクソ随一だぞ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:46:32.52 ID:xSnzV9/h0.net]
ぶっ飛んだ性能の武器多いしスペルも回数回復あるから撃ち放題
3になるとかなり抑えられた性能になってるからその辺の爽快感ないんだよね

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:49:41.60 ID:YQxekBzU0.net]
ダクソ2はマラソンできる武器防具多くて楽しかったな
所々粗っぽいとこもあるけど装備の多彩さは評価点だと思う

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:52:00.76 ID:762XBbJGp.net]
ソウルボーンセキロ全シリーズ中、2から入ったから俺の中では今でも2が一番面白い事になってる。



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:52:32.48 ID:nOSsHaA/d.net]
なるほどなあ
数の暴力はいやだねえ
クソゲーでは勿論無いんだろうからリマスターでも来たらやってみたいな

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:53:49.42 ID:J3iAu87A0.net]
アマナ黒渓谷雪原はぜひ味わっていただきたい

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/30(土) 11:54:33.38 ID:xInnz7410.net]
>>373
うん。でも2は時間が無いならやらなくても良いかも。これだけは上位者宮崎があまり関わってないから詰めが甘い

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-lAGV [126.234.113.184]) mailto:sage [2020/05/30(土) 11:58:35 ID:4R+n98yxr.net]
登っていくと溶鉄城がある異次元に混乱する感覚も楽しくはある
あー、空間歪んでんだなーと否応無く理解させられる

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-Ygmo [122.130.76.142]) mailto:sage [2020/05/30(土) 11:58:39 ID:csO/tFmC0.net]
意外とps4のダクソ2は値段が高いんだよね

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b16-faXJ [60.149.120.153]) mailto:sage [2020/05/30(土) 11:58:39 ID:5VAHyf7i0.net]
谷村はシステム周りは有能だけどセンスがないからな
3は宮崎のセンスと谷村の設計で最強になるかと思いきやそんな甘い話はなかった

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-iM5X [106.73.150.224]) mailto:sage [2020/05/30(土) 12:00:11 ID:QRSeuVVL0.net]
見た目はあれだが、ここでは語ることができない

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-VESM [106.154.135.125]) [2020/05/30(土) 12:00:37 ID:DVCdltHka.net]
黒渓谷アマナはほんと酷いと思ったけど考えてみれば初見のブラボも同じような感覚でやってたわ

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-ETTo [210.138.176.131]) mailto:sage [2020/05/30(土) 12:03:29 ID:BLwktNGGM.net]
ダクソ2はツインブレードや突撃槍の存在だけで割と面白くはある
強くはないけど

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4334-VESM [36.3.171.52]) mailto:sage [2020/05/30(土) 12:07:01 ID:p6usivN20.net]
ブラボはなんだかんだ1年近くやり続けてるけどほかのフロムのアクションゲーはダクソリマスター、3とsekiroしかやってないわ
それも全ボス撃破程度だし
多分今リマスターもっかいやったらトロすぎてつまんないだろうし2も楽しめないんだろうなぁ
やる気があるなら発売順にやった方が楽しく遊べると思う



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff3-4KSb [122.197.92.158]) mailto:sage [2020/05/30(土) 12:19:11 ID:I3kMNGbi0.net]
2の篝火の探究者はいいシステムだと思うよ
テキストなんか笑えるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef