[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 06:59 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault280【FO4】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/20(金) 19:48:14.88 ID:dMdWJxDJ0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(通常版)
(税抜き):16,800円(Pip-Boy Edition)
    :5,980円(Game of the Year Edition)
    :2,800円(新価格版)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式 :fallout4.com

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ15【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1545698238/

■疑問があればまずゲーム内HELPとこちらをチェック
ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki
https://www27.atwiki.jp/fallout3/pages/789.html

◆Fallout76の話題は↓の該当スレで
家ゲーRPG
https://rosie.5ch.net/gamerpg/
Fallout76 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60781/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault279【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1573135932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/25(水) 18:42:09.39 ID:KE0gx1GSMXMAS.net]
vaultのワークショップのDLC入れてれば
Vault 88で鉄コンクリ核物質は大量に手に入ると思うけど

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 18:59:38.61 ID:J5MXNv6+aXMAS.net]
>>191
犬以外のコンパニオンは無限持ちのバグ技可能だから彼らに持たせればいい
バグ技は使いたくないっていう正統派の人ならすまんな

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f118-Rp4x [118.87.145.61]) mailto:sage [2019/12/25(水) 19:17:16 ID:HYtgn5c30XMAS.net]
>>191
サバイバルだと持ち物の運搬は考えるよね
あの駅はきれいなベッドもあるのでハングマンズアリーから食べ物などを持ち込んで中間キャンプに使ってたな
解った風に語ってる人って具体性ない知ったかレスばかりだか相手しないほうが良いよエアサバさんばっかりじゃん

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KKcd-bpoq [IJy27KT]) [2019/12/25(水) 19:28:53 ID:zWT1IwY6KXMAS.net]
目につきやすい道端のゴミ箱とかに一旦荷物放り込んだりするよね
ですっかり忘れて後に偶然見つけて俺びっくりみたいな

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 eb9b-nGe4 [153.204.234.135]) mailto:sage [2019/12/25(水) 19:29:15 ID:5J23OK8z0XMAS.net]
ストロングバックとAP回復とSTR・END・AGI・MAXだおw
鉄500なんて20人ぶんのベッドがある共同宿舎一軒ギリギリぐらいだおw

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 19:39:41.96 ID:eBkuY2TK0XMAS.net]
パイプ銃やダブルバレルショットガンが良質な素材の供給源だと気づいたのは二周めの後半だったなあ懐かしい
鉄やアルミは何作るのでも使うから大量に在庫抱えててもすぐ尽きるよね
自分はガラス多用しがちなのでビンを集めまくってるわ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 20:14:34.66 ID:mAkErzX00XMAS.net]
ダイモンドシティもゲーム内の日付でクリスマス模様になるけど、あの世界にキリスト教って残ってるのか?
牧師はいるけど謎の信仰だしな
ニュークリアスなら年に一度くらいに分界祭りとかあるのかな

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/25(水) 20:36:11.45 ID:Q8sdQGGe0XMAS.net]
サバイバルは重量制限はシグナルグレネードで
一発クリアだから
一番重要に感じたのは作業台とベッドがあって回りに重要ロケーションある所だな
南ボストン検問所(自動音声がうるさい所)や
カレッジスクエア近くのレッドロケットストアとか

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/25(水) 20:45:18.31 ID:Q8sdQGGe0XMAS.net]
重量制限キツいって言っても
物資集積所を決めて回りのロケーションから
ストロングとパワーアーマー装備の主人公だけで一つのロケーションのめぼしいアイテムなら運搬できるから
それを繰り返して最後にベルチバードタクシー



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/25(水) 20:49:03.56 ID:Q8sdQGGe0XMAS.net]
輝きの海にもいくつかのロケーションは放射能が検知されないからひたすらベッド探したが結局見つからずMODでベッドを配置

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 20:53:59.92 ID:J5MXNv6+aXMAS.net]
>>201
日本人も宗教観皆無だけどメリークリスマス言うじゃん
飾り付けしてローストバラモン喰ってセックスさえ出来ればみんな満足

>>202
そういう秘密の隠れ家的なロケーション見つけるとサバイバルのやりがい感じるよね
自分はミスティックパインをコルベガ攻略時の前哨基地として活用してた
7時間眠れるベッドの有り難さよ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 21:10:30.24 ID:O9WaIrnBdXMAS.net]
新作きとるよん


【縛り実況】 盗賊王に俺はなる【The Elder Scrolls V Skyrim】part17 巡礼 nico.ms/sm36124981

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 312b-08yO [150.246.137.219]) [2019/12/25(水) 21:31:08 ID:Q8sdQGGe0XMAS.net]
>>205
コルベガならもっと良いところあるよ
タレット配置されてる正面玄関?前の崩れてて
登れる高速道路。
そこにベッド、作業台、コンロがある

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 312b-08yO [150.246.137.219]) [2019/12/25(水) 21:39:40 ID:Q8sdQGGe0XMAS.net]
>>201
フォールアウトの元ネタ?のウェイストランド2をやったことあるけどある人物曰く
キリスト教を信じてた人は核戦争で死んで苦しみのない死後の世界にいけたけど
俺たちレイダーの先祖はキリスト教信じてなかったから不幸にも生き残ってしまい子孫の俺たちはウェイストランドで地獄を味わってるって

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr1d-UhiN [126.208.219.208]) mailto:sage [2019/12/25(水) 21:56:21 ID:V7t5ltUZrXMAS.net]
>>207
そこ知らなかった
高速道路だとガンナーが好きそうだな

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6956-hea8 [122.219.204.207]) mailto:sage [2019/12/25(水) 22:20:38 ID:Ya0mToAQ0XMAS.net]
>>192
レザガトってスリMaxでも0%じゃない?

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 00:33:48.28 ID:fyrk4xFba.net]
>>201
NVでモルモン教が出てきたしキリスト教も残ってる所は有るんじゃない?

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c32b-f9f8 [150.246.137.219]) [2019/12/26(Thu) 01:18:43 ID:t0PNQVdS0.net]
耐久0のパワーアーマーは重量0になり高く売れるのでBOSを見つけたらすまないと想いながら
殺して死体打ちしてパワーアーマーも完全破壊してパワーアーマー貯金。
お前達の命…無駄にしない……!

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fab-i1SY [125.195.35.197]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 01:43:15 ID:PE2sjIo+0.net]
全宗教会すき



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 05:54:16.54 ID:0MdsByHsd.net]
みんな意外とあんまりモッド使ってないんかな?

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 06:29:18.09 ID:S32yacBJr.net]
>>214
使ったら簡単になりすぎて面白くないじゃないか

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 07:30:27.94 ID:oUaopSfsa.net]
簡単にするmodなんてわざわざ使ってる奴は少ないだろ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 07:45:40.52 ID:dwIpET20x.net]
環境が整ってなくて使ってないな
ネタmodに心惹かれる

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 08:26:33.43 ID:nZUB7MOj0.net]
色んな武器のパーツを好きに付け替えられるMODはメチャクチャ楽しい
ダブルバレルにアサルトライフルのパーツとか組み合わせてメカニックな感じにしたりナックルズにアトムの審判くっ付けてブッ飛んだ武器を作ったり
あれは入れるべきだと思うわ
あと服とアーマー重ね着出来るようになるやつも楽しい

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 08:30:06.34 ID:nZUB7MOj0.net]
ただMODはちょっとやりすぎるとベリーハードでも無双ゲーになってつまらなくなるから加減が難しいわ

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 08:33:11.85 ID:dw4PLPUjH.net]
最初だから話題の共有のた為にもバニラで→バニラで満足して飽き別ゲー
→久しぶりにプレイしたいから新規データのバニラでやる→バニラで満足して飽き別ゲーへ
これ繰り返しててmod入れてないや

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 08:42:18.45 ID:7aShcQY0d.net]
ホロテープってMODマジおすすめ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 08:51:37.12 ID:pokHtRhy0.net]
スレチだけどここだけの話最近はPC版でやってる
照準つけやすいからVATSなくても快適

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-lsYZ [IJy27KT]) [2019/12/26(Thu) 09:34:03 ID:0TLG8106K.net]
序盤のカツカツな生活してる時が楽しいからその状態を長引かせるようmodで調整だな
後はbugfixとロケーション追加npc追加くらいか
コンパニオン拡張もいいよな



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-f9f8 [49.104.30.53]) [2019/12/26(Thu) 09:38:41 ID:Cj+6Cmemd.net]
温い、温くない関係なしにフォールアウトが楽しくなるmodは入れてる。
サバイバルが好きだからもっとリアル方面にシビアにするために綺麗な水は作成付加、弾薬やキャップは極端に拾えにくくしたり
逆にサバイバルでベッド探すの好きだったから
セーブポイントを探す楽しみを増やすために
赤い工具箱でベッド作るmodやプロウイスキー核シェルターでセーブできるmodなどは愛用したな

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-5JiN [126.199.27.99]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 09:56:30 ID:+fUyQvC3p.net]
最初は箱版をローンチからmod使える時期まで数年やり尽くしたけど
最近PS4pro買ったので、何年かぶりに再開しました

あえてDLC無しのバニラでやってるけど
やっぱりフォールアウトは楽しいね

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 10:13:42.36 ID:FGi4iBA70.net]
>>218
MODの名前教えて下さい

fo4はメインストーリーはあんまりだけどそれ以外がかなり良いんだよなぁ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 11:03:12.98 ID:0Gk9Ad9n0.net]
オープニング画面のパワーアーマーがある場所ってレッドトラックストップ?

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1716-4xQt [126.161.68.85]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 11:21:11 ID:laPa+KZO0.net]
レッドロケットだけどOPだけでゲーム内には登場しなかったはず

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-f9f8 [49.104.30.53]) [2019/12/26(Thu) 11:25:56 ID:Cj+6Cmemd.net]
あのOP、ベッドの上にペンキ缶おくのは何考えてあそこにおいたんやろ
パイパーがつけるニックネームがブルーがイエローになっちゃうやろうに

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7bb-SJxo [220.153.74.225]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 11:28:06 ID:nZUB7MOj0.net]
>>226
武器の方はWacky Weapon WorkshopっていうMOD
服とアーマー重ね着はAWKCRかUCOのどちらかだと思う

ちなみにお気に入りの武器
よく見たらメチャクチャな部分もあるけど
https://i.imgur.com/dRPIK6D.jpg
https://i.imgur.com/SmTWCoq.jpg

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-f9f8 [49.104.30.53]) [2019/12/26(Thu) 11:28:37 ID:Cj+6Cmemd.net]
XBOXの話だがオルタネートスタートってスタート地点をランダムにするMOD つけて
サバイバルモードはマジで楽しい
サバイバル好きな人は入れてみて欲しい

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-f9f8 [49.104.30.53]) [2019/12/26(Thu) 11:39:00 ID:Cj+6Cmemd.net]
レベル1でスペクタクルアイランドからスタートしてラットアウェイをガブ飲みしながら海を渡り近くの入植地から物資を盗みまくり
アトムキャッツからT51パワーアーマーを盗み
血反吐吐きながらグッドネイバーにたどり着きマクレディを雇いやっと一息つくありさま

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-f9f8 [49.104.30.53]) [2019/12/26(Thu) 11:39:00 ID:Cj+6Cmemd.net]
レベル1でスペクタクルアイランドからスタートしてラットアウェイをガブ飲みしながら海を渡り近くの入植地から物資を盗みまくり
アトムキャッツからT51パワーアーマーを盗み
血反吐吐きながらグッドネイバーにたどり着きマクレディを雇いやっと一息つくありさま



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-UosW [153.204.234.135]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 11:50:01 ID:W0lWmodt0.net]
グラフィックとゲーム性が凄く進化した星を見る人でつね

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 12:37:09.56 ID:Cj+6Cmemd.net]
>>230
弾薬の残弾数マジかよ…

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 12:56:53.25 ID:nZUB7MOj0.net]
>>235
弾は正直集めるのめんどくさくなってcheatroomから貰って来たわ
どうせなら残弾気にせず撃ちまくりたいし

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 14:15:41.15 ID:QckmhzNWM.net]
上の画像の武器とか、パイプ系銃器もそうなんだけど手作り感のある実弾武器が好きだわ。こういうのは幾つになっても男の子の血が騒ぐ。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-HSva [221.112.218.148]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 14:31:36 ID:zmGC51zd0.net]
このmod使ってうまいこと自然な形でインスティチュートライフル強くしようと思ったけど結局弱かったり撃てなかったりして諦めたな

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-RbSw [153.205.210.88]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 14:34:27 ID:LosUCTkt0.net]
まあでも公式が放置してる大量のバグを直すMODだけでも入れた方が良いかもしれん

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fde-CfTH [219.100.84.254]) [2019/12/26(Thu) 15:05:34 ID:0Gk9Ad9n0.net]
やっぱクラフトで階段をどこまで高く積めるか試すって、誰でもやるよな

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 16:26:48.12 ID:Cj+6Cmemd.net]
やったことない…

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 16:26:48.41 ID:Cj+6Cmemd.net]
やったことない…

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 16:32:06.32 ID:Cj+6Cmemd.net]
やっぱりダイヤモンドシティにいく理由第1位



250 名前:はトラビス君を迎えにいくためってみんな想うだろうな []
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-+nM5 [150.66.86.88]) [2019/12/26(Thu) 17:42:18 ID:EGExSDIuM.net]
ホームプレート解錠するためだろ…
他だと武器盗まれるからあそこを拠点にせざるおえない

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-h8R/ [182.251.243.14]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 17:55:56 ID:UT2cqCU9a.net]
>>221
これ鍵開けでBoS登場までスキップしたりキュリー即加入出来たりして楽でいいな
アーマー作業台でクエスト属性付きMiskの名前変えたり削除出来たりするmodなんだっけ…鍵と核発射キーが邪魔で仕方ない

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iEtB [106.154.139.218]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 17:58:33 ID:oUaopSfsa.net]
クエストスキップは設定上「私の赤ちゃんどこよおおお」って言いまくるのを回避できるからロールプレイ的にいいよね
流浪の運び屋設定とか自由にやれる

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-h8R/ [182.251.243.14]) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 17:59:17 ID:UT2cqCU9a.net]
クエスト属性付きアイテムだけ持ってたらアーマー作業台で表示されるんだ
久しぶりにやり直してるけど忘れてて探せない

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 19:56:07.63 ID:9qLRnE4i0.net]
いちおう過疎り気味だがPS4専用のMODスレってのがあってだな・・・

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 20:04:04.68 ID:Cj+6Cmemd.net]
ケロッグの過去をみるのはすっとばしたいな

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 21:10:04.13 ID:s78u0vq30.net]
modはジャンク固定と入植者の行動パターンが増えるものだけ入れてる
それでマグノリアのモーションを使って、レッドロケットに共有ラインを引かない主人公経営のBARと娼館を作るつもり
デズデモーナのモーションがやさぐれた娼婦っぽいから使えそう

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 21:46:16.21 ID:LQTm4Xmnd.net]
>>249
あれってナレーション無視して先にいけるんだぜ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 21:56:24.24 ID:t0PNQVdS0.net]
>>251
フォールアウト4を1000時間以上はやってるけど始めてしったお…



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/26(木) 22:23:24.70 ID:PKK7Rhxr0.net]
>>252
おま環かもしれないけどすっ飛ばしたら最後のテレビ脱出が出来なくて詰んだから
直前にセーブは忘れないようにね
PS4だけどいろいろMOD入れてるから悪さしたのかも

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 01:11:12.49 ID:pEj8KSJR0.net]
>>110なんだけど、仕方なくBOSでインス破壊したけど、レールロード殲滅ルートは残るんだな・・・。
指令受けずにレールロード本部行ったらデズが無反応になってしまった。が、ドラムボーイがデズが呼んでるって言ってきたから話しかけたらLLギャングを倒すクエだけ普通に喋ってきた。
あと、なぜかグローリーが本部にいるのに死んだ扱いになってて色々おかしくなったっぽい。長文スマン

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 01:16:05.41 ID:13G7v/WP0.net]
>>254
あまり複雑な行動するとGameがついて行けないのでしかたない

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 04:30:17.92 ID:xjx6XIuc0.net]
インスにワープする装置作る時にその派閥に付くことになるって注意書きでるし
ミニッツメン以外は中立はない 
レールロードルート行かなくてもグローリーは死んだ扱いになってるっぽい

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/27(金) 06:07:21.41 ID:ymNkVvmP0.net]
みんなから無視されるグローリー可哀想

だから制圧→着せ替え、ドラムガールにして
余生を過ごして貰おう

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/27(金) 07:19:56.56 ID:29xb//4v0.net]
fallout4の続きがやりたくて会社休んだことあるわ
完全に社会人からフォールアウトしてしまった

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-RbSw [153.205.210.88]) mailto:sage [2019/12/27(金) 08:06:17 ID:xjx6XIuc0.net]
fallouut4にハマりすぎて仕事失ってベセスダに訴訟起こすとか言ってたロシア人思い出した

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 09:30:28.00 ID://KwChe3p.net]
年末休みは再度初めからやり直す
次の拠点はどこに作ろうかな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 09:43:27.72 ID:1uN+Nmu+r.net]
拠点作りとか全然してないな
サンクチュアリに小物置いてるぐらいだわ

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/27(金) 09:53:59.14 ID:9JZCsgbn0.net]
年末年始は実家帰るとFallout4ができないのが辛い



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 11:03:53.43 ID:oyoxyJG0a.net]
>>254
BOSルート行きつつTactical Thinking回避してレールロード残すルートあるんだけど、まさにその状態だな
ランドルフセーフハウスとかのクエスト受けられるけど、一部NPCは死んだ扱いで無反応になったりする
あとPAMもBOS側のクエの影響で無反応
多分>>110の状態でもミニッツメンルート進めたんじゃないかな
最悪BOSと敵対すれば自動的にミニッツメンルート行くけど

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 11:46:33.05 ID:yJU+qaHf0.net]
>>263
ちなみに、バージョンアップでレイルロードは残せなくなったらしいがね
BOSの最後のクエが、レイルロードを滅ばさないと進まなくなったらしい

製作者からしてみれば意図しない展開なので、修正されるのも納得だけど

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 12:25:22.32 ID:oyoxyJG0a.net]
>>264
そう?いつのアップデートだろう?
俺大分後発組で始めたけど、普通にそのルート行けたぞ
実際254はレール残せてるらしいし

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 13:44:50.15 ID:xjx6XIuc0.net]
日本版と海外版でバージョン違うけど
無論日本版は古くてないファイルとかがある

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 13:49:30.81 ID:yJU+qaHf0.net]
>>265
すまん、pc版の話だったかも

GOTY v1.9.4.0.0版で対策されてるらしい
これはPC版かな?
PS4のGOTYがバージョンいくつか知らんけど

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/27(金) 13:50:39.91 ID:5ct7VujrK.net]
>>265
日本語版ならできるな
俺も昨日やったし
264は海外版の話してるかガセ情報掴まされたかのどちらかじゃね

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/27(金) 13:55:35.33 ID:5ct7VujrK.net]
>>263
うちも似たような状況だな
PAMとキャリントンがクエストくれ続けてるね
グローリーとデズデモーナが無言なのはちと寂しいなぁ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 14:07:58.06 ID:yJU+qaHf0.net]
>>268
恐らくPC日本語版のGOTYだと思う
「レイルロード Tactical Thinking」でググるとすぐ出てくるFO4の攻略サイトに詳細が書かれてる

いずれにせよ、更新が止まってるPS4版では関係ない話だった

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 14:40:14.54 ID:NCjNxG1k0.net]
プレステストアで安売りしてるけどファーハーバーだけ買うかゴーティ買うか迷ってる
今んとこヌカワだけは買ってあるけど

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 15:04:19.10 ID:wA4VbUswa.net]
GOTY安いし買えばいいんじゃない?まあクラフト興味無い人だとDLCの半分は意味無いけど
個人的にはファーハーバーは今作のDLCの中では一番おもしろいと思うからオススメ



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 15:29:26.16 ID:RxZ1MIyA0.net]
>>271
ファーハーバー面白いし霧に包まれた島の雰囲気は不気味でいいぞ
ニック好きなら絶対オススメ
ハーバーの敵はマジ全力でこっちを狩りにくるから楽しいw
襲撃も一回に二度三度と攻め寄せてきてRPが捗った

オートマトロンはめちゃくちゃなロボット作れるのがワクワクする(強い)
ストーリーもなかなかいいぞ
他のDLCはまあクラフトに興味あればって感じだけど檻とかRAD消去シャワーとか整形手術セットとか便利よ
つまり全部入ってるGOTY一択

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 15:41:45.45 ID:NCjNxG1k0.net]
>>272
>>273
dくす
買うは

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 17:39:10.51 ID:aJ/BHM4b0.net]
ファーハーバーのメインクエって上陸した後もニック絡んでくるの?
ナカノ邸はもろニック専用って感じだったけど

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 17:46:06.52 ID:Jc6CH6aN0.net]
>>275
メインはほぼニック

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 17:53:58.03 ID:xjx6XIuc0.net]
ファーハーバーみたいなのを追加で欲しかったな
個人的にはヌカは要らんかった悪くはないが

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a77c-p95x [133.218.206.50]) mailto:sage [2019/12/27(金) 18:20:55 ID:aJ/BHM4b0.net]
>>276
そっか、じゃあニック連れてく

ヌカワはなんかこうファンタジー的なものを想像してたら、
中身はレイダー率いてヒャッハーだったので個人的にちょっと残念だった

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fde-CfTH [219.100.84.254]) [2019/12/27(金) 18:21:57 ID:29xb//4v0.net]
グッドネイバーで、やたらと人を殺すように依頼されていて、
全く敵対心のない人をいきなり撃つのがつらいんですが

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-2Inf [126.33.196.204]) mailto:sage [2019/12/27(金) 18:24:51 ID:ZyH1ff1ep.net]
自由度の高いゲームなのだからやりたくないことはやらないという選択肢もある

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 19:45:47.77 ID:xjx6XIuc0.net]
ワーオ またミニッツメンの勝利だ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 20:03:03.28 ID:qUBkcH75a.net]
ヌカワールド外部の異様に広い土地は一体何なのか



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 20:17:24.84 ID:tcf501AQr.net]
疲れたか?へっ

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 20:19:21.93 ID:BzV172Qi0.net]
ヌカワールドは善人プレイしてる人には向いてないからなぁ
ヌカレイダーたちも個性豊かで面白いんだけど、何だかんだ言って結局はレイダーに加担することになるしなぁ
個人的にヌカレイダーのボスをコンパニオンに出来ないのと、マグスやニシャとのロマンスが起こせないのが一番のマイナスポイントだったな

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 20:35:57.99 ID:MmF2TVN00.net]
オートマトロン1回しかクリアしてないけど、
最後にアレが改心して終わった
選択肢によってはPVみたいに「決着をつけよう」になるの?
あの地点に辿り着くまでに回復も弾薬も少なくなり
ヘタレた選択肢を選んでしまった……

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b0-WWKW [14.10.51.32]) mailto:sage [2019/12/27(金) 21:12:21 ID:RxZ1MIyA0.net]
ヌカワは狂った遊園地のコンセプトも装備もすごく良かったけど
アトラクションの中身がいまいちなのと
いちいち世話してやらなきゃいけないレイダーズの仕様が勿体なかった
あとガービーにバレないようにレイダーのカシラ張って連邦を支配する影のドンになるルートがあればな…

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-i1SY [106.132.207.148]) mailto:sage [2019/12/27(金) 21:22:15 ID:Y/Xx5XNCa.net]
ハンドメイドライフルや推進力付きバット、デスクローすら切り裂くナイフを作れる技術力を持ちながら
自らをただのレイダーだと謙遜する国民たち割と好き
ヌカワレイダーズを見ているとミニッツメンに足りないものが何なのか考えさせられるな
連邦にもカマドウマを放てばミニッツメンもたくましく育つだろうか

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 21:32:05.42 ID:13G7v/WP0.net]
DLCと本編比べるのがオカシイだろ
ミニッツメン関連にDLCがヌカワールドの後に出てれば逆の関係になるわけだし

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 22:12:06.59 ID:RxZ1MIyA0.net]
そういや76はクラフトパーツ増えたりしてるの?
次回作では梯子欲しいなあ
地下室も作りたい

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 23:43:57.44 ID:qjFguIpo0.net]
ヌカワはいきなり111が総支配人になるより、メタルマックスみたいに一度連中にとっ捕まって囚人になり、例の首輪を付けられてからの逆襲を目指すストーリーでもイケたと思うな。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/27(金) 23:54:50.17 ID:aJ/BHM4b0.net]
>>290
……押してもいいんだぜ! 懐かしいドラム缶をよ!

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/28(土) 00:29:22.00 ID:QWWbLVTt0.net]
ファーハーバーは入信した時にもらえる服の隠し効果が信者ロールにいいわ



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HSva [1.75.237.179]) mailto:sage [2019/12/28(土) 01:56:07 ID:hucmvh9fd.net]
ヌカワはガントレット攻略しないといけないのがだるい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef