[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 15:50 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 10



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/05(木) 15:59:07.63 ID:Less8obY0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

作品情報
◆ 対応機種: Nintendo Switch
◆ 開発元: Bethesda Game Studios
◆ メディア: パッケージ版/ダウンロード版 (14.5G)
◆ 発売日: 2018年2月1日 (木)
◆ 価格: 6,980円 (税抜)
◆ CERO: Z (18歳以上のみ対象)
◆ Nintendo Switch版の特徴:
『The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition』をベースに、
Nintendo Switch用にカスタマイズされた独自仕様版となっています。
MODは非対応、Joy-Conのモーションコントロールとamiiboに対応。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』は最初から収録。

関連サイト
◆ 任天堂公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/af3ca/
◆ 公式動画「意外と知らない SKYRIM」
https://youtu.be/8dME5z3uFXY

注意!!現在Switch版では日記等が白紙になる不具合が確認されています
(例) アーヴェルの日記、友達からの手紙 etc...
修正されるまでは外部サイトで内容を確認できます
◆ スカイリム図書館
skyrimlibrary.ldblog.jp/

わからない用語が出てきたら
◆ スカイリム用語集
kubinashi.zombie.jp/dic3/

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※Nintendo Switch版のスレなので、他機種版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

前スレ
【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 9
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1555846045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 19:50:20.97 ID:t85wxIi60.net]
「キャラは男でいいや」
(種族がいろいろ有るなぁ…)

「お?ネコ族?昔飼っていたミーコ♀の柄に似てるじゃん」
(うわ、色合いも感じもスゲー似てるの出来た!スタート!!)

「うわ、テンション上がる〜、え?結婚出来るの!?ミーコ、オスにしちゃってたわ…かなりキャラメイクに時間を費やしてての傑作で消したくねーなぁ」
(今ココら辺、鍛冶屋の猫のスカイリム動画視聴で思考逃避中)

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/11(火) 19:59:56.85 ID:203nU5a/x.net]
ロストナイフ洞窟にて
入ってすぐの地底湖付近にいる山賊と戦闘してたら一人が湖にザブン!
そっから上がることもできずそのくせ「ぶっ殺してやる!」とイキってやがるw
弓で打てばすぐ終わるがそれだと面白くないので自分もザブン!
敵は威勢はいいが浮いたり沈んだりしてるだけで攻撃ができない。しばらくは山賊と密着しながらのスイミングを楽しんだ
ま、そのあと昇天させたけど

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-YnCy) mailto:sage [2020/08/11(火) 20:02:57 ID:E2V2/UJ2M.net]
>>559
20時間遊んでまだ序の口のゲームだぞ
キャラメイクの1回や2回が何だ
やりなおしてけやりなおしてけ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d3-Zg0o) mailto:sage [2020/08/11(火) 23:08:42 ID:JNdLlFlk0.net]
猫のドラゴンボーンとかノルドからしたら憤死する程許し難い存在だろうな
ウルフリックじゃなくても殺しにかかりそう

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 09:42:31.51 ID:Q6gaT7Ytp.net]
なかなか自キャラの戦闘中の表情って見れないけれどちゃんと険しい表情になってるな
特にカジートは耳まで後ろに倒れている凝りよう
シャーッ!

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-r9Rs) mailto:sage [2020/08/12(水) 11:16:40 ID:qjLFx4C6a.net]
隠密中はわりと険しい表情見やすいよね

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 16:27:59.28 ID:ryfoab+T0.net]
大きく分岐するクエストもいくつかあるから、
ミーコは取っといて別ルートをやる二回目で使ってあげるといい。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d3-CGc5) mailto:sage [2020/08/12(水) 23:05:44 ID:swKKs/Tf0.net]
イケメンに作ったつもりだけど戦闘時の顔見たら
ブチ切れたただのおっちゃんだったわ

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-++7W) mailto:sage [2020/08/12(水) 23:12:35 ID:+wf+nENT0.net]
シリーズ続編PS5で出してほしいけど、あるとしても一体何年後になるやら
キャラメイクはまともなもんにしてほしいよね、ポリコレ的な変な連中対策でわざとそうしてるって話も聞いたことあるが



578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d3-CGc5) mailto:sage [2020/08/12(水) 23:14:06 ID:swKKs/Tf0.net]
いや十分マトモじゃね?

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 01:07:35.84 ID:EX/z+h8f0.net]
先日半額セール滑り込みで買った
今キャラメイク中だが種族はどれ選んでも問題なし?
こういうゲームは初めてやる

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 01:13:58.25 ID:NPTGvVMTr.net]
最新情報は、
今年の6月に開発者募集してて、
具体的な発表は何年か先、だったかなTES6
完成までに虐殺者さんになる熟年ユーザーかなりいそう

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 01:14:00.85 ID:xg3KLwY80.net]
どれでもいいけど最初はノルドかブレトンっていうのが強くてやりやすい
ノルドは脳筋プレイで適当に剣振り回すだけで強い
ブレトンはうざい魔法攻撃に対して硬くて強い

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 01:14:48.52 ID:NPTGvVMTr.net]
>>570
問題ないけど、こだわりがないなら設定的にノルドをすすめとく

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 01:17:50.50 ID:NPTGvVMTr.net]
>>572

>>569


ごめ

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 01:30:56.84 ID:EX/z+h8f0.net]
>>571-572
ありがとう
ノルドでやってみるよ

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OtIQ) mailto:sage [2020/08/13(木) 16:42:56 ID:UWx1IV2Cr.net]
Switch版をやり始めるごく最近まで、
従者防具の付呪効果反映にかなり制限あるの知らなかった俺

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:16:07.37 ID:Ic4A4PxDa.net]
まじかー
ニャンコで始めて死にまくってるわ
そういうゲームかと思ってた

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:54:12.03 ID:h07uudfs0.net]
にゃんこでもええんやで
俺は最初トカゲだったし



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 21:22:47.89 ID:h0Fbk3F4r.net]
俺もトカゲで開始して、メストカゲがおっぱいあってびびった

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d3-CGc5) mailto:sage [2020/08/13(木) 22:27:03 ID:xg3KLwY80.net]
キャラクリにだいぶ時間掛かるよね
脱出した後外に出たらなんか違う!ってなったりして

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-14eS) mailto:sage [2020/08/13(木) 22:41:16 ID:Ic4A4PxDa.net]
落ちて死んだ
墓地のロングソード持ったやつで死んだ
なんか光って手に入れたけど出てきたやつに殺された
落ちて死んだ
夜中に吸血鬼に襲われて死んだ
ドラゴンに喰われて死んだ
ドラゴンに喰われて死んだ
ドラゴンに喰われて死んだ

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 23:01:15.95 ID:vmPZVjQw0.net]
>>579
わかるよ
カジートをうちのキジトラっぽくしようと思ったら
むさ苦しいおっさんみたいになった

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d3-CGc5) mailto:sage [2020/08/14(金) 00:10:14 ID:8Dw1sl3k0.net]
>>581
昔360で遊んだ時はブレトンにしたけど今回はノルドで遊んでる
脳筋土人のイメージだったけど顔のパーツ思ったより癖ないね
Modの超美形も魅力だが俺はこんなんで十分だわ
https://i.imgur.com/nXJODVD.jpg

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OtIQ) mailto:sage [2020/08/14(金) 01:58:15 ID:bMfkfpcKr.net]
>>582
いい感じに老けてんな
ええで

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 08:45:23.67 ID:gDjIfn4i0.net]
>>579
まさにそれ
かれこれ5〜6回やりなおしてる

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 09:28:28.07 ID:VKOZDro90.net]
PC版ではフェイスライト?だかのMODが必須だったな
せっかくいいキャラメイク施してもフィールド上では顔暗くて不気味の谷になるんだよな

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 09:36:15.14 ID:gDjIfn4i0.net]
MODの話はNGで

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 09:52:01.31 ID:8Dw1sl3k0.net]
>>583
どうも。たぶん30半ばから40半ばくらい
悩んだ末聖職者コンボの魅力に負けて結局闇堕ちしちゃったけどな
ビーストブラッドの悪習を断ち切った新たなる導き手は
速攻でヴァンパイアブラッドを導入するようです
https://i.imgur.com/TfLDY5H.jpg



598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 14:55:03.25 ID:29t20DsBa.net]
>>587
いかにも洋ゲーって感じでいいね!

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pkts) mailto:sage [2020/08/14(金) 16:47:45 ID:vMaio/sOa.net]
ここがダメだよウェアウルフ
人目も気にせず一番使いたいダンジョンにアンデットしかいない

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/14(金) 17:36:51.62 ID:UHBDTDjZM.net]
>>587
いいね
結局めでたしめでたしにならない所が実にスカイリムらしくて良いw

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 03:37:23.93 ID:bFHVrXLF0.net]
やっと家建てて装飾したのに皿だの鍋だの蹴っちゃって散らかってるんだけど、綺麗に並べ直すこと出来ないのかな?

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OtIQ) mailto:sage [2020/08/15(土) 05:59:33 ID:4MGVt9qwr.net]
>>591
自作の家なら30日放置で復帰
中古家なら自力で

ダーネヴィールさんがいつまでも還らずに、
犬みたいにずっとついてくるんだけどバグだよねこれ

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/15(土) 07:17:45.07 ID:i3ZKyVXX0.net]
嫁リディアの服を変えたくて気絶させて着替えさせせたけど
家に帰ったらずっと下着のままなんだけど

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 09:22:56.65 ID:h6E01Ebc0.net]
セールで初めてこの手のゲームに手を出したんだけど面白いね
UO思い出すなぁ

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 09:30:40.41 ID:bFHVrXLF0.net]
>>592
ああ、建てたというか購入した家だから中古なのか、
ってほんとに家を建築出来るのか…skyrinすごいな

PCだとコマンド?でちゃんと置けるみたいだけどswitchで食器だのちゃんと置くのって無理ゲーな気がする

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 09:36:52.95 ID:o4Dhe+uIM.net]
UOわかる
空気感はすごく似てると思う
具体的にどこがって言われると結構難しいけど

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 14:25:30.33 ID:iJwKrpkor.net]
卓上ゲームで賭けをできればな



608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 14:28:11.13 ID:iJwKrpkor.net]
>>595
そういや前作だと昔の住人のヤバい手紙とかあって、
それでミニクエスト始まったりしたね
幽霊屋敷も
今回だとウインドヘルムの殺人鬼の家か

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-N3Yh) mailto:sage [2020/08/15(土) 14:56:05 ID:JNeuiGaJM.net]
野良ドラゴンが現れて逃げたいのに突っ込んでいくリディアちゃんなんとかなりませんか

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 16:15:55.68 ID:vM6Y306O0.net]
始めた当初はオンライン要素やマルチ要素あればなーなんて思ってたけど
無くて正解だと考え改まったわ
一年くらい放置して再度戻ってきたけどこのまったり自分のペースで過ごせるの堪らんわ
毛皮装備一式でマタギ生活しつつ建てた3件の家どう仕上げようか思案中

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/15(土) 17:25:40.52 ID:2tqSPRaJp.net]
elder scrolls onlineっていうのが既にあるからそこは住み分けやね

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/15(土) 17:26:34.82 ID:QciK2XDV0.net]
>>595
スイッチ版だと食器類を元に戻すのは無理ゲーっぽいので
位置がずれたやつは売り飛ばしてるw

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/15(土) 19:56:05.48 ID:+Nrumbe1x.net]
>>593
戦闘状態になったらその服の格好になるんでない?

>>602
俺は樽や戸棚の中にしまっている

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 00:48:15.81 ID:iFK3pmYAH.net]
>>593
初期装備とっちゃったんだね
連れて歩くときには家を出たらちゃんと渡した装備に着替えてくれるはず
また家に戻すと下着になっちゃうけど

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b7-5GMD) mailto:sage [2020/08/16(日) 02:58:24 ID:Adr1ZOU00.net]
YES・YES枕を置きそうな嫁さんに成った様でげすね ゲヘヘ(ゲス顔)

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 08:35:58.35 ID:T9MpXbkk0.net]
お帰りなさいませ、従士様。私にしますか?それとも私にしますか??

そろそろうちのドバさんも結婚させるかな
アエラ嫁にしようと決めて久々にジョルバスクルに戻ったら
スコールが普通に居て恐怖のあまり飛び出してしまって話が進んでない
ウェアウルフ裏切った俺にアエラはやれんって事なのか…?

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 08:45:36.32 ID:S7ZEtlxN0.net]
スコールはソブンガルデに送り返しときな



618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6201-68fl) [2020/08/16(日) 18:11:37 ID:37teWtoE0.net]
タロスのアミュレットのバグについて質問です。
グレタのクエストが完了してない事に気付いて色々調べたら、ロックウィルの死体から先取りしたせいのバグと言うことがわかったんですが、
調べるうちに、そのバグのせいでクエスト属性が消えず、とあるアイテムが作れなくなる?みたいなコメントを見かけました。

クエスト一覧には残っているけど、試してみたらタロスのアミュレット捨れられました。
スイッチ版ではそこだけ修正されて、クエスト属性は消えてるってことで大丈夫なんですかね?

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pkts) mailto:sage [2020/08/16(日) 18:43:08 ID:uMQYb7I1a.net]
クエストの表記が残ってるだけだからアミュレット捨てられたなら大丈夫だと思う
とあるアイテムってのはたぶん地下の祠だと思うけど仮に作れなかったとしても困らないよ

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da6-0CAV) mailto:sage [2020/08/16(日) 18:49:52 ID:u6tpY6m50.net]
セールで買ったやつをようやくやり始めた。
とりあえず魔法学校を目指してるけど途中の狼が強くて進めないから、最初の大きな街周辺をウロウロしてる。

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/16(日) 19:08:24.20 ID:37teWtoE0.net]
>>609
これで安心して進められます!
回答ありがとうございました!

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 19:12:49.11 ID:3WxQ2cIfr.net]
>>610
馬車使った方がええで

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl) [2020/08/16(日) 22:09:42 ID:n3bQogHDa.net]
>>612
>>610じゃないけど、今更馬車の仕様知った、、ありがとう、、怖すぎて巨人の住処とか必死で調べて、それでも遭遇する死に怯えながら歩いて開拓してた、、ほんとありがとう、、

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-mHV9) mailto:sage [2020/08/16(日) 22:13:58 ID:tYcsuZBHM.net]
俺も一周目のときは馬車の存在知らなくて必死に歩いてたわw

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd2c-YmTL) mailto:sage [2020/08/16(日) 22:15:04 ID:XsCHOxHT0.net]
アリクル戦士とサーディアのクエスト、めちゃくちゃモヤモヤする。
サーディアを助けるつもりで動いてたけど、ケマツと話して翻意したわ。
サーディア、ナイフ突きつけてきたのを思い出したからだけど。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da6-0CAV) mailto:sage [2020/08/16(日) 23:04:45 ID:u6tpY6m50.net]
魔法で山賊や蜘蛛を相手に鍛えてたらアイスウルフをなんとか倒せるようになった。
馬車がどこかわからないから歩いて学校にまで行ってみるw

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 23:08:38.58 ID:tSO1J4R20.net]
馬車は大体は町の外の馬屋の辺りに待機してる



628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd7-p5K4) mailto:sage [2020/08/16(日) 23:21:09 ID:7/4AL/xT0.net]
寄り道を繰り返している内に最初の目的地と
全然違う所に行ってしまうのも徒歩の醍醐味

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 23:46:03.23 ID:yTbsH2Ni0.net]
同じくセールで始めたけど宮廷魔術師に頼まれて地下の墓で石板探してるんだが
魔法学校とか馬車とか一体何の話をしているんだ…

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/16(日) 23:54:56.84 ID:xINJt+FjM.net]
街道の存在を知らずにとにかく直線距離で向かおうとして山中遭難しまくった思い出

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/17(月) 00:15:56.40 ID:ARcVNnwG0.net]
馬車はいいね
序盤から全部の要塞に安全に行ける
安いし

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 00:33:49.46 ID:5sT9Uu4u0.net]
クエストマーカーだけ頼りに歩いてるととんでもない所にたどり着くよね
こっちの道から行けたのかよって帰る時に分かる

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 01:08:25.77 ID:lnb5HCEe0.net]
アーケイの司祭を生贄にしてナミラの指輪をもらい
ナミラの司祭を生贄にしてボエシアの鎧もらい
ボエシアの司祭を生贄にしてモラグバルの棍棒をもらう
生贄で繋がる絆もあるって初めて知ったよ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-5GMD) mailto:sage [2020/08/17(月) 03:23:51 ID:7HRx0xlid.net]
なにそれこわいw

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 03:34:23.50 ID:wRiRjgqI0.net]
主人公がノルドならともかくそれ以外の種族でストームクローク側に行く意味無いよな
あいつ等ノルド至上主義のヘイト集団だし
それに比べて帝国は薄汚いオークだろうと迎え入れる懐の深さがある

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 04:05:32.04 ID:6LHB1Etr0.net]
馬売ってるのは知ってたけど馬車は知らなかった…
歩いているとリディアが川の中に向かって延々と弓撃ちまくって離れなようとしないから馬車使うようにするわ

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 05:37:32.05 ID:5i3B+tOEr.net]
>>625
実際インペリアルやウッドエルフで行くと、
なんで??とか聞き返されるしな



638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4920-OlBD) mailto:sage [2020/08/17(月) 16:56:30 ID:fEwrXpbk0.net]
しょっぱな首はねられかけた恨みで毎回レイロフ側の扉潜っちまうわ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/17(月) 19:39:22.39 ID:sTWvyejm0.net]
ホワイトランでカルロッタとミラ親子が屋台から離れなくなっちゃったんですけど、これって直せないですか?

時間になれば物も買えるし困ってる事はないんですが、夜になってもずっと2人立っててしんどそうだからお家に返してあげたい

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 20:48:05.78 ID:gjKPWOD60.net]
スローターフィッシュの焼き身が一番うまそうに見えるのに作れないんだよね

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/17(月) 21:16:04.63 ID:cSdYn6K2a.net]
バニラだと楽しみを奪うバグがまた悩ませるよね
吸収100%の召喚とか諸々一緒に吸収するのもそうだし
セラーナさん連れ歩くと吸血鬼の吸収カスになるし

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxf1-+YRr) [2020/08/17(月) 23:04:42 ID:IXo6qERax.net]
馬車に乗る時の御者のセリフは長いと途中で切れてローディングに入る
マルカルスに行く時のが一番長い気がした

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da6-0CAV) mailto:sage [2020/08/17(月) 23:17:21 ID:rCGsiGuP0.net]
ようやく魔法大学に入れた。

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OtIQ) mailto:sage [2020/08/17(月) 23:43:45 ID:JKxoXW/dr.net]
初歩魔法がマジカ増やさなきゃ唱えられない罠

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 00:02:32.66 ID:FAyvUen/0.net]
大学の雰囲気好き。脳筋の国のFラン大学だからあんま活気ないけど
つか新入生代表がそのまま学長になるってやばくない?

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18d-+H3q) [2020/08/18(火) 02:47:25 ID:0f1KudOw0.net]
セラーナさん
鶏を生き返らせて戦わせるのやめてくれませんか?(´・ω・)

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 05:38:37.85 ID:c3nbJaTJM.net]
いくら多大な功績を残したからって見習い魔法しか使えない脳筋戦士を学長に据えるのは魔法大学としていかがなものかと思う



648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 06:30:18.21 ID:6S9d5iD1r.net]
でも今回は魔法使わせる分マシだよね
前作なんて魔法一回も使わずにアークメイジなれたし

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 08:04:08.20 ID:UnNkvYH+r.net]
筋肉も魔法だからへーきへーき

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 10:51:21.63 ID:t4KNXt0ca.net]
シャウトで入れなかった?
あと説得とか

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 20:50:13.86 ID:1rVKLYUTd.net]
ボスがマジカゴリゴリ削ってくるから魔術師キャラでも結局腕力に頼るしかないという

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 20:57:21.18 ID:H4kpi6GS0.net]
付呪で各魔法の消費100%軽減付けないと魔法使いプレイしんどいよね
LVが上がるとそれでもキツくなってくるし結局物理で殴るになるんだよなあ…

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 21:15:33.39 ID:9jyWcurWr.net]
ドレモラさん呼び出した後は透明で戦闘終わるまで隠れてるわ
たまに魔法弓で不意打ちする程度

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/18(火) 22:58:11.28 ID:0f1KudOw0.net]
>>640
説得するとジャーナルから消えないバグがあるから注意

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 23:10:38.25 ID:BZStD91ya.net]
>>642
つまりノルドの言ってることは全面的に正しいんだな

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/18(火) 23:23:01.75 ID:+zNuEsoz0.net]
???「暖かいベッドを召喚してくれないか?」

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 09:30:27.40 ID:Jl96GYQTM.net]
洞窟奥のボスの魔法が強すぎて2発食らって死ぬ……
今まで脳筋すぎたのでちょっと戻って魔法大学に行ってから再戦しようと思ったら帰りの扉が開かなくてピンチ



658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 09:45:51.98 ID:OSgr2IyBr.net]
>>647
メリディアクエストかな
対魔法は石碑がてっとりばやいの

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 10:15:29.68 ID:I82GStK6a.net]
同胞団のトップになったのに未だに収納は学生寮の自室使ってるわ
引っ越しめんどい

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 10:43:25.10 ID:Jl96GYQTM.net]
>>648
高飛車な神様の依頼の光の道?をつくるクエストです
なるほど、石碑でいいのか
ちょっとオートセーブから巻き戻して行っ

661 名前:トきます []
[ここ壊れてます]

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 11:00:04.78 ID:Y85jeKk6r.net]
>>650
やっぱりマルコランか
頑張って

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 12:20:35.62 ID:I82GStK6a.net]
ついでに大爆発起こす系統の巻物あったら持っていくといいよ
俺はたまたまあった麻痺の嵐の巻物使ったけど
最後塚に刺さってる剣にぶちかますと分裂して2本ゲット出来る

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 15:56:39.45 ID:LJSY8meAa.net]
買おうと思ってるんだけど面白い?

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 16:10:48.95 ID:qcHIAw37r.net]
>>653
向き不向きはあるが、大傑作だよ
ただし洋RPGであることは色々な意味で覚悟してね

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-DQw2) mailto:sage [2020/08/19(水) 17:54:08 ID:JWLp4aIzM.net]
心配すべきは面白さよりも休暇の残日数だ

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-W10e) mailto:sage [2020/08/19(水) 18:22:09 ID:WUu90JOG0.net]
>>649
つか、元コドラクの部屋ってベッドが使用可能になったから引っ越したけど、
あそこの宝箱ってリスポーンするのな
スカイホージで鍛冶しようと貯め込んだ鉱石やドラゴン素材皆消えたわ



668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 18:38:56.27 ID:y6IOGFJc0.net]
魔法大学で実習してたのに、いつの間にかスリでお金を集めてるんだが。

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 18:40:47.25 ID:LJSY8meAa.net]
>>654
ありがとう、購入します






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef