[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 07:10 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ Part.14



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 22:17:31.34 ID:MuNuop+V0.net]
Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ

Dark Souls ライクの2Dアクションゲー
配信日 PS4版2016年8月18日,PSVita版2017年4月13日
販売価格 1,780円 (税込)
ジャンル アクションRPG
フォーマット PS4,PSVita
販売形態 ダウンロード
CERO D(17歳以上対象)
プレイヤー PS4版1〜2人(オンライン:1人),PSVita版1人(オンライン:1人)
ska-studios.com/salt/
クロスバイもクロスセーブも無いが、片方を購入済みであればもう片方を100円(税込)で購入可能

英語版(PC版)wiki
saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/Salt+and+Sanctuary+Wiki

テキストまとめwiki
wikiwiki.jp/spiritarts/

英語Map
saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/file/Salt-and-Sanctuary/salt-and-sanctuary-world-map-walkthrough.jpg

日本語Map
image01.seesaawiki.jp/s/t/salt/5610ed4839582662.jpg

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【PS4】Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ Part.13
rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1514936228/

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/26(火) 11:15:28.05 ID:hkdhI/YV0.net]
友人とやったら思いの外ボスが固くて笑うw
支援するため聖職者にしたけど聖職者の石が見つからなくて意味がない・・・
どうしりゃええんや

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/26(火) 13:38:21.69 ID:x8FYBEu60.net]
晩餐会場内の少し上(4,5階?)から左に出たとこだったか
そこから飛び降りたところだったかに聖職者の石あるで

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/26(火) 15:13:07.05 ID:/Bj0cjkO0.net]
協力プレイするとメニュー開いて片方をワープさせるのが楽しいんだよなあ

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/26(火) 15:54:48.43 ID:hQYx7lHNd.net]
協力プレイしてるとカメラワークのせいで三神で意外と苦戦するw

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/26(火) 18:03:08.42 ID:Ei12XP4p0.net]
wiki見て初回プレイでは三神に挑戦しないほうがいいと書いてあったのを鵜呑みにしてしまって
結局一周めで倒さなかったのを後悔してる
最初から三位一体使えたら二週めが楽だったのに…

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/27(水) 09:05:51.26 ID:5+rLEgm60.net]
確かに要訂正かもな。ちゃんとレベル上げておけば問題無いとかにしておいて欲しい

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/27(水) 12:38:12.67 ID:7Tx2z3Qq0.net]
wiki見たことないけどそんなこと書いてあるのか…
攻略指南してるサイトがプレイの幅狭めるようなこと書いちゃいかんでしょ

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/27(水) 12:48:57.14 ID:tFGyrTUJr.net]
周回すると敵が強化される仕様上むしろ一周目にいった方が楽なのにね
強敵なのでしっかり武器やレベルを強化しておくこと、ぐらいでいいと思う

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/27(水) 13:44:17.24 ID:ftcbYUVXH.net]
初週はwiki見なかったからそもそも三神に気づかなかったわ



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/29(金) 08:44:31.60 ID:v7YcNhit0.net]
>>259
あの「ふぅ・・・」て仕草な

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 12:02:29.70 ID:4nMbHVJn0.net]
セールでもないのに、最近またVITAのランキング上位に入っているけど書き込み少ないな
俺も1週間くらい遊んでいないから人のことは言えないけど。3人作成して、総プレイ時間は100時間くらい

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 12:25:37.19 ID:6UQD0+/n0.net]
過去にセールってやってたっけ?もっと人気出ても不思議じゃないゲームなんだがなぁ

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 12:49:52.06 ID:4nMbHVJn0.net]
本当に神ゲーだとは思うが、ちょっと暴力的で怖い雰囲気があるか。あとはやっぱりアクションゲームとしてしっかり出来過ぎているだけに難易度は高めなのが難点かな?
目指せあと3年でミリオン売上げ。または次回作。同じクリエイターなら別ゲーになっていても良いけど

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/02(月) 13:22:20.51 ID:bZFlNT+50.net]
最近はじめた初心者なんだけど
隠し扉がいくらやっても開かない・・・
特殊な入力方法とかあるのかな?

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 13:36:18.59 ID:4nMbHVJn0.net]
壁に向かって移動しつつ○ボタンじゃないの? 出なきゃ移動しながら○連打
レバーが奥にある扉(金網?)なら逆方向から移動するしかない
そもそも場所間

316 名前:違えているとかありそうだけど []
[ここ壊れてます]

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 13:44:39.40 ID:0bY5XCIG0.net]
DLCでもいいからオンラインCOOP入れてくれたら最高なんだけどなー

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 14:56:35.29 ID:xHEJo2aWs]
俺も数日前に購入してガンガン進めてクリアしてやったぜ
スタティックガイスト覚えてからすげーサクサク進んだが、見た感じ闇魔法はもっと便利なんかね
駆け抜けたせいでやってない事行ってない所多すぎてちょっと勿体なかったか

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 15:19:38.88 ID:Y5t5uElS0.net]
筋力魔力どっちも50にしたんだけど結局殴ったほうが早いなこれ
魔法はどうも面倒な割に威力不足を感じる



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 17:07:48.74 ID:YUNM0e0sr.net]
魔法は精神上げてフォーカス増やさないと
魔力精神100まであげればちょーつよだぞ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 17:29:21.74 ID:gqoVt3XQa.net]
殴るのすら面倒になったときが本番

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/03(火) 15:12:03.11 ID:wIHVIchs0.net]
二人プレイで友人が脳筋大鎚使い初めてあまりの火力にびびったわ。
重過ぎて一人だとキツイけどアクション苦手でも協力できる育て方できるのは面白いと思う。

一人だと太刀で技量&スタミナ振りでシャカシャカ削ってたけど、短剣で囮やるのも面白い。

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 15:17:31.98 ID:RpjxoR9AM.net]
囮どころか仏になるのが俺

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 16:04:56.04 ID:Daq5uq2D0.net]
重すぎるのは体力が足りてないだけなんだなぁ

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/03(火) 16:20:09.10 ID:wIHVIchs0.net]
体力上げても大鎚持って軽ロリするの装備よほど軽くしないと
かなりレベル上げ必要だと思う。
個人的に軽ロリに太刀or短剣&ショットガンが一番使いやすい。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 20:24:10.37 ID:dkpR/GCBa.net]
軽ロリなら装備いらないじゃんという考え方もある

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 21:41:08.03 ID:C2Q1AUfW0.net]
当たらなければどうといウボァー

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 21:51:30.12 ID:NnK8iWvCa.net]
装備の見た目が好きだから気分で変えてるわ

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 21:57:31.23 ID:zcJYTgzI0.net]
結局鍛冶屋装備におちついちゃう



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/04(水) 00:56:56.35 ID:tHUh1bjw0.net]
軽ロリは確かに高性能だけど別に50%切ってれば何とかなるしな

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/05(木) 15:30:18.97 ID:JX94PNlM0.net]
>>314
オレもこの組み合わせが楽しかった
これで暗殺者装備か菅笠の暗殺者装備がカッコいい

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/05(木) 17:59:45.68 ID:b25HQL250.net]
>>320
あの皿洗いスタイルかっこいいよな。
SKA好きにはたまらない。
巨大ハサミもあるし、短剣&散乱銃や日本刀が絵になるからずっとそのスタイルだわ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/07(土) 18:15:42.42 ID:zI1BZ1bO00707.net]
鉄の民ってこれなんか、氷と炎を連想するな
脳筋だし

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/07(土) 21:58:41.22 ID:aBOx4ID200707.net]
.ジャンプグリッチでジグラット後回しにして森探索してたら神殿に迷い込んで
斧ヤってもーた。なんで後ろにも燭台無いのよ・・・
その後干物の王様やっつけたけど、なんか勝手に焼き印がされてて魔法使いのオジサン
居なくなってるんですけど・・・orz
NPCイベントダメかなあ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/07(土) 23:45:19.28 ID:CkzWMNAM0.net]
ジャンプバグ使う時点でね…

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 12:03:59.77 ID:7FD7e2Gr0.net]
暗い森を今まさに進んでたけど、大ジャンプ使わないと進めなかったから、実はバグじゃないのかと思ったわ

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 12:27:56.60 ID:7FD7e2Gr0.net]
案内人の石が足りなくなったが、もしかして全サンクチュアリに置けないのか

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 12:29:16.11 ID:iwL ]
[ここ壊れてます]

339 名前:hr2Mg0.net mailto: そんな箇所あったっけ
推進が2回使えることを知らないとか?
[]
[ここ壊れてます]



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 12:34:48.76 ID:7FD7e2Gr0.net]
>327
その焼き印知らなかった
まだ一周目

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 13:41:51.91 ID:fdhcofvrM.net]
>>326
確か置けない
まあ最悪一ヶ所置けばどこへでも飛べるから。手間だけど

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 17:40:10.73 ID:fXCTVADb0.net]
・1周ごとのサンクチュアリと石の数。
サンクチュアリが21箇所(異教のサンクチュアリを除くと15箇所)。
案内人が17個。指導者が5個。鍛冶屋が5個。商人が6個(+アーマー・ガーディアンのドロップ)。
聖職者が7個。魔法使いが7個。錬金術師が4個。傭兵が3個。

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 21:37:42.83 ID:GbIgT3m30.net]
一体どこからグリッチジャンプのやり方だけを知るんだろうか
案外同時押しして気付くものなのか…?

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/09(月) 08:55:51.64 ID:RUPqk8OG0.net]
>>331
同時押ししたら偶々出たので、ないじゃいこれって調べたら裏技的ものだった。

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/09(月) 09:42:32.70 ID:o6uiIAkH0.net]
ボス戦でパニクった時にボヨ〜ンって飛んだから

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/09(月) 13:04:34.66 ID:I2O0JPZ7a.net]
グリッチと思わずそういうアクションとしてかなり序盤から使ってた
wikiとか見ずにやってたし、いつの間にか覚えてたな

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/09(月) 13:17:28.19 ID:RDa0CB6sM.net]
wiki見てないとか言うけどこのスレ見てる時点で色々情報得ちゃってるし

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/09(月) 17:24:52.18 ID:uVEgThvNa.net]
一周目の話だよ
過去形にしてるじゃないか

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/09(月) 22:19:33.54 ID:M73+o1Z20.net]
どこ行っても行き止まりで詰んだ
同じとこ往き来してると飽きてしまう
飽きる前に進路を見つけなければ



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/09(月) 23:47:39.28 ID:cYJhaocG0.net]
>>1のマップを見ればざっくりとではあるけど進路も分かるよ
隠し通路もまとめて載ってるから注意

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 02:27:16.18 ID:kOJ76jVY0.net]
どこで詰まってるか書いてくれれば教えるが
そういうんじゃなさそうだな

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 17:27:10.89 ID:wPKPKvN90.net]
急に魔法無限撃ちが出来なくなったんだけどなんでだろ?

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 17:59:44.06 ID:Gk+F+HhL0.net]
魔力が特定の値の時しかならない

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 18:08:40.83 ID:wPKPKvN90.net]
そんな理由があったのね
ありがとう

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 19:04:51.87 ID:oeEtDWor0.net]
なんか仮面系を装備するとハゲになっちゃうんだけど、これって仕様?それともバグ?

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 19:08:54.10 ID:kOJ76jVY0.net]
>>343
仕様ですね
モンハンと同じようなアレ

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 19:12:35.67 ID:oeEtDWor0.net]
>>344
ありがとうございます。
髪型意味ないじゃないか・・・orz

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 20:19:06.07 ID:SeHYDyjD0.net]
賢者の帽子を守るために意地でもノーヘルメ

359 名前:ットマンを貫いてる []
[ここ壊れてます]



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:34:52.14 ID:0mmHqJAL0.net]
仮面装備でハゲるようになったのは現バージョンからだから不具合じゃないかな
いずれ直るといいが

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 17:45:15.43 ID:Y5duAcKP0.net]
なんかルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団を思い出したわ
敵も味方もピーキーな性能だったり結構よく落下死したり死んだ時ドグシャァア―zッて感じだったり
存外メランコリックな話だったりするあたりで

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 17:48:59.78 ID:F7gOoMHY0.net]
ダークソウルは物悲しい終わりだけど、コッチはなんか爽やか。
無論どっちも良い

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 17:56:59.64 ID:ZIuGuOo80.net]
2周目で能力全部手に入れなくても良かったんだなと気づいたわ
1周目は無意識にショートカットしてたみたい
自由度高いから周回飽きないな

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 17:58:55.77 ID:Y5duAcKP0.net]
あと救済エンドは「あなたは海の底」って曲が脳内再生された

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:06:37.75 ID:ZIuGuOo80.net]
え?このゲームもしかしてマルチエンディングなの?

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:12:34.08 ID:fEeB8gtp0.net]
案山子以外はどれになってもフワッとしてる

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:15:35.92 ID:D79ASWTM0.net]
一応マルチだよ>ED

1番最後にしか分岐しないけど

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:19:22.21 ID:MfotL3eqM.net]
装備もらえる以外は大した違いはないけどねー

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:45:38.63 ID:YUy6ZW3sr.net]
あのエンディング何故か案山子から兜を奪うことが支配者になる条件なんだよな
案山子は自分の本当の姿ではないと言いつつ神の本体は案山子だったんだろうか



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:54:14.61 ID:a3cxdSHY0.net]
細かく言うと宗派×2で分岐だね 文章が変わるぐらいだけどね

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 18:55:44.67 ID:YLG/YGlVa.net]
そりゃ王冠を冠するのが王の証だからだろ
重要なのは暴君の兜を戴いていること
土台はなんでもいい

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 20:31:12.29 ID:I01xEoOKM.net]
「お前たちは皆だまされたのだ」あれ実質エンディング

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 20:53:49.62 ID:F7gOoMHY0.net]
あれってどういう事なんだろう?和平がニセってことは分かるんだが
名もなき神が念波飛ばして人類操ってるって事なんやろか

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:42:16.96 ID:8IcU+XdA0.net]
脱出エンドつっても、何もない大海原に放り出されても辛いわ

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:00:27.21 ID:TH4LTo12r.net]
わざわざ奴隷に王族のふりをさせてまで主人公や盗賊ちゃんを島に送ってるからな
やることが回りくどいような

そういえばこのゲームって持てるアイテムの量に限界があるんだな
突然アイテムは拾えなくなるしポーションは消えるしでビックリしてすぐにアイテム整理したわ

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:12:09.61 ID:focXF+sb0.net]
呪われた島の漂流者は全員が嘘で塗り固めた理由で集められた奴等なんだっけ
生贄って事なんだろうか

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:52.33 ID:iEGHDkoOM.net]
偽りの王の英語名が伏線

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:09:57.25 ID:SvqtbTvv0.net]
ダクソ世界と違って島から脱出さえすれば安心って思ってたけど主人公が島に連れて来られた経緯考えると
外にも案山子の協力者がいるっぽいし島が案山子の本拠地ってだけでやっぱ世界全体がもうヤバイ状態なのかな

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:18:49.02 ID:focXF+sb0.net]
まあ理由はどうあれ実際的な効果としては、
それまで根幹にあった価値観を



380 名前:ミっくり返す事で不安感を煽り、
王女捜索という本来的な目的を喪失させる事で、手段であった筈の生存と征服自体を目的化し、
プレイヤーとキャラとの一体感を増していると言える
[]
[ここ壊れてます]

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:20:55.27 ID:y90k1uex0.net]
偽王女も普通に囚われて死んでるのが笑える
影武者として載せられた船が襲われたかと思えば腐った輩に連行されて血生臭い牢獄にぶち込まれるとか嫌すぎ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:44:13.14 ID:Ge+vP9Rr0.net]
技信でオパ牙モザイクで2週目ラスボス前まできて
今信仰が光輝なんだけど周回しまくる予定なら造反の方がいいのかな?
かなり前のスレでは石で毒ナイフもいいって書いてたけどどうなんだろうか

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:44:33.29 ID:duGeoBy40.net]
脱出したところでソルトボーンと化してるからマトモに生きられる気がしない

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 22:08:42.80 ID:Cs3or24T0.net]
>>367
そんな描写あったっけ?

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 22:26:59.84 ID:r9XTEYJB0.net]
>>368
造反は造反で単調だよ
黄金聖闘士のが楽しかった

>>370
服を拾える場所的に…ってくらいじゃないかな

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 22:37:55.02 ID:8+06bWrV0.net]
>>371
なるほどありがとうです

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:13:09.17 ID:3Nnm+j7J0.net]
4キャラ目にして今更祈り光エンチャを始めたんだが
剣のファンネルが意外と便利で良いな

スウォームじゃないがよろめき効果がある

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 04:34:08.68 ID:BrHDh5HZ0.net]
キャラ名Arthurにして裸投擲プレイで魔界村ごっこ
投擲武器の消費量がヤバイ

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:58:00.15 ID:PSo0qPBC0.net]
何だかんで石の根の牙が強いか、毒が効かないやつには無力だが



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 09:14:39.05 ID:wv5d+P6vM.net]
脳筋セプター黄金ワインには誰も勝てない(光輝儲)

391 名前:369 mailto:sage [2018/07/13(金) 10:41:33.27 ID:8zZpaUpl0.net]
>>371
情報サンクス

黄金ワインは本当に強い

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 12:52:20.10 ID:wv5d+P6vM.net]
二周目湖の魔女にはワインがないと勝てなかった

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 13:01:16.04 ID:+8Y5H7Okp.net]
2周目ってボスのパターンとか増えたりする?
今森抜けたあたりだけど硬くなったかなぐらいにしか思えない

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 13:36:23.87 ID:VWxiihYH0.net]
魔女はリアル祈りでダークアローを制御すればどんな装備でも余裕よ

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 13:56:04.14 ID:XOFHvy0+0.net]
ダークアロー後の即バラージさえやられなければ楽勝

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 17:34:30.63 ID:3Nnm+j7J0.net]
魔女は近寄る以外に、遠距離まで逃げるという選択肢を覚えると安定感が変わる

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 17:34:56.85 ID:8zZpaUpl0.net]
ようするに苦戦するってことじゃねーか!
2周目の敵の要素って硬くなる(HPが増える?)のと火力アップでいいのかな。攻撃パターンは増えないよね

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 17:37:01.30 ID:3Nnm+j7J0.net]
あってるよ
行動パターンは変わらん

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 18:10:07.45 ID:wv5d+P6vM.net]
特に硬くなるほうは顕著だと思う



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/13(金) 18:14:57.38 ID:ex+rMAlcM.net]
サンクチュアリに宗教ごとの背景が用意されてるけど
あれが何も無い宗教(光輝と造反)って偶像崇拝はしないって意味なのだろうか
でも三神デヴァラあたりは某伝統宗教っぽいけど
石の根はアニミズムで造反は悪魔崇拝の黒魔術信仰者






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef