[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 05:46 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合Part145



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイWW fa11-Sfej [221.119.114.41]) mailto:sage [2017/07/30(日) 18:52:38.32 ID:ED37KFLN0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■次スレは>>850が立てる(無理な場合は安価指定)
※立てられない、立てる気ない人は>>850付近では減速すること

NieR(ニーア)シリーズの総合スレです。

『NieR Replicant』 そして、狂気はもう一つの世界へ
『NieR Gestalt』   純粋さは、やがて狂気へ
『NieR:Automata』 これは呪いか。それとも罰か。

■【新作】ニーア オートマタ
発売日  2017年2月23日(PS4) / 3月17日(Steam)
機種    PS4 / Steam
ジャンル アクションRPG
公式    www.jp.square-enix.com/nierautomata/

■【前作】ニーア レプリカント / ゲシュタルト
発売日  2010年4月22日
機種    PSNow&PS3(レプリカント) / XBOX360(ゲシュタルト)
ジャンル アクションRPG
公式    www.square-enix.co.jp/nier/

■前スレ
NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合Part144
rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499865709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/04(金) 19:42:44.18 ID:xJiYhaM60.net]
>>194
いえいえ。内容に触れない範囲だと全十章+αで各章扉に書き下ろし絵、末尾にアダムイブA2サイドが1ページくらいずつ何話か
プロローグで最序盤は飛ばして砂漠入口でアジキチに会う辺りからスタート。新情報はあまり期待できなそうだけど場景と心理描写マシマシって感じ
今日はもう黙ります

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/04(金) 20:40:03.00 ID:nkbQl+KL0.net]
楽天で予約してたから再予約しようとしたら予約終了してたわ
ヨドバシで予約した

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/04(金) 20:54:24.70 ID:i2w1Q7JEr.net]
21%割引だし前日発送のJoshinにした
小説は尼で注文したんだけど今見たら一日遅れだった

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/04(金) 21:12:54.37 ID:QYJadylra.net]
さー、情報はシャットアウトだ
ゲームもそうだがネタバレはやった方が悪いんじゃない、、見たヤツがアホなのだ
がっかりするのも楽しむのもオレが主導権を握るぞ!

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/04(金) 21:48:03.99 ID:jobCykpU0.net]
小説は書店で普通に売ってた
まだ読んでないが

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 06:36:53.89 ID:LLjSe4pya.net]
台本買わないから誰かネタバレまとめて上げといてちょ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 07:22:09.96 ID:1lobZGgsM.net]
ヨドバシは特典つくのかよ?
メール送ったけど帰ってこねぇよ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 07:32:01.04 ID:aUH5YCUj0.net]
ちゃんと公式サイトで特典付く所載せるようになったね

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 10:34:34.84 ID:fvSRKVFG0.net]
小説もうひとつ出るの?



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/05(土) 11:19:24.05 ID:jXuN2LSZ0.net]
>>204
短編集が出るみたいね

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 11:30:23.93 ID:P8kiljIgd.net]
公式サイトの特典付き店舗一覧、なんでJoshin載ってないねん
不安になるやんけ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/05(土) 11:31:33.76 ID:jXuN2LSZ0.net]
>>206
ジョーシンwebの商品説明に台本の件もう載せてるから
予約済みなら安心していいと思う

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 11:34:22.81 ID:P8kiljIgd.net]
>>207
ありがとう
でも予約したの昨日なんだよね
まぁ大丈夫か。。。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/05(土) 11:39:34.70 ID:jXuN2LSZ0.net]
オルゴール届いたが最高だなこれ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/05(土) 11:46:31.27 ID:jXuN2LSZ0.net]
塩ワロタ
i.imgur.com/lHWgaAf.jpg
i.imgur.com/INt0JOB.jpg

小説帯
i.imgur.com/BoQfCvY.jpg

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 11:58:59.15 ID:Xa/ARgsl0.net]
>>210
豪華だなw塩は草
塩はせめてオートマタのタイトルロゴにしろよw

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 12:09:33.71 ID:blCGWyVM0.net]
塩はマジ笑えんな

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 12:13:26.24 ID:o2frbLVAd.net]
オルゴールに塩??

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 12:36:09.93 ID:1AWZwwOa0.net]
エンリッチかよ!!



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 12:38:22.30 ID:CHgSOugi0.net]
塩やめろw

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 12:42:02.71 ID:1AWZwwOa0.net]
マルニとニーアのコラボレーションだな

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 12:49:29.64 ID:8l9j4rE9r.net]
予想以上にただの塩で草

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 12:54:23.83 ID:8nrHSNAx0.net]
塩少ないなw

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 13:03:37.65 ID:aA62SGZU0.net]
もうちょっと頑張ろうぜ…

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 13:48:40.76 ID:1CbR6ldTd.net]
食えない塩なんだし大量にぶっ混んでた方が面白かったのに

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 13:51:16.60 ID:Ngk/LkCj0.net]
小説まだ全部読んでないけどこれって後に出る短イ話ったのはつまり下巻ってこと?最初から上下巻として売るつもりだったの?まだ全部読んでないけど!

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/05(土) 13:52:14.83 ID:jXuN2LSZ0.net]
>>220
それがこれ食塩なんすよ

塩(非食用(食塩)

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 14:10:24.90 ID:1AWZwwOa0.net]
エミールの顔に成型してあるとか何かしらの形想像してたけどそのまんまを投げやりに入れてあるの草しか生えない

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/05(土) 14:17:40.90 ID:EX1V5cM/a.net]
>>221
ほぼゲームの再構成だが、確かに気になるところはあったね、、、A2とN2のゴニョゴニョとか、、恐らく短イ話で繋がるとみた



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 14:23:35.42 ID:1AWZwwOa0.net]
やっと小説届いた…外暑いからか本自体がめちゃくちゃ温かい
そしてネタバレになるから詳しく書かないけどカバー裏見て動揺して本文読めない

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 14:41:10.45 ID:Xa/ARgsl0.net]
>>225
オネガイシマス!少しだけでいいから…オネガイシマス!

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 14:44:26.09 ID:WNPlpd49a.net]
別に限定品でも何でもないんだから金出して買えよ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 14:45:18.53 ID:blCGWyVM0.net]
本が温かいとかどーでもいいからネタバレ早よ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 15:06:30.39 ID:1AWZwwOa0.net]
どうせ作品愛なんて欠片もないアフィの餌食になるだけだから自分で買って

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 15:29:29.70 ID:sfwMhfNK0.net]
1000円程度のものも自分で買えないで乞食ってる人間にも作品愛なんて欠片もない

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 15:31:36.42 ID:i6pyBxTX0.net]
スクエニって単行本レベルの大きさでも箱に詰めて送ってくれるのね
やたら大事にされた状態で届いたよ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 15:32:06.34 ID:1CbR6ldTd.net]
>>222
非食用の食塩ってあるんだな
ちょっと賢くなった

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 18:07:05.32 ID:aA62SGZU0.net]
小説Amazonから発送されたけわ
明日楽しみだがそこそこ追加あるんだな

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 19:29:09.83 ID:1AWZwwOa0.net]
オルゴール買ったことなかったから知らなかったけど結構短いのね
もっと再生時間長いと思ってたら早々にループ入ってアレっ?ってなったわ
長く再生するにはもっと値段上がるんかな…



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 19:30:58.39 ID:UnBm6kWs0.net]
>>234
販売ページにサンプル音源あったのに…

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 22:01:13.81 ID:toh38oZ40.net]
素手カウンター縛りで遊んでて森の「オンギってなんだべさ」集団との
戦闘あたりから進まなくなってしまった。
超えても次か城前でミスって次のセーブポイントまで行けず2か月くらい経つw

槍の連続突き最後だけをカウンター取るのと、
大タイプの遠距離突進をカウンター取るのが楽しい(連打は禁止)。
前者は画面よく見てないとリズムずれた奴から漏れたのを喰らっちゃう。
後者は画面の向きと2Bの走り・止まり状態との組み合わせでやけに失敗するのがわかった。

大タイプを先に倒すと楽なんだけどあえて残したまま小から片付けていくとかも楽しい。
やられても義体拾い(探し)も地味に楽しい。ただローディング長いのは欠点だよね。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/05(土) 23:27:24.02 ID:1AWZwwOa0.net]
サンプルはあくまでサンプルだと思ってたから続きあるのかと思ったんだよ

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/06(日) 01:06:56.01 ID:T/ncfOuV0.net]
発送されたけわ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 01:46:11.80 ID:Zv+yQIsm0.net]
今日小説の発送メール来た、普通なら月曜日には届くんだろうけど台風直撃と重なるから火曜になるやもしれんちくしょうめ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 01:47:47.72 ID:oyu7LHDM0.net]
小説楽しみにしてたけどデジタル版無いのか・・・

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 01:57:24.88 ID:0S6pMrmld.net]
小説でA2が今までE型とS型のペアに追跡されてたみたいなこと示唆してたけど
この組み合わせってもう実際に運用されてたのか?

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 06:45:58.52 ID:zXXYjp9Ra.net]
量産されてるから不思議ではない

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 08:29:55.31 ID:sLmgD9VH0.net]
朗読劇でそのあたりのことが書かれてたな

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/06(日) 08:32:49.08 ID:ikHb7/8Na.net]
×型のパーソナルデータがゴニョゴニョにインストールされていてゴニョゴニョってのは以前の情報で出てたのか?
確かなかったような気がするんだが



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 09:49:15.14 ID:7+sOeJG60.net]
そりゃゴニョゴニョがゴニョゴニョなんだからゴニョゴニョに決まってるだろ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 10:00:11.87 ID:8BhZtDug0.net]
ゴニョゴニョがゴニョゴニョしてゴニョゴニョだからゴニョゴニョした挙句ゴニョゴニョ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 10:08:25.54 ID:hSaG/bV60.net]
ゴニョニョを思い出した

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 10:24:10.41 ID:jxQulMlPa.net]
長イ話は膨大なストーリーを約300ページほどに納めたもんだから
忙しい人のためのニーアオートマタみたいになってるな
短イ話は一連のエミールイベントをエミール視点で描いた短編が収録予定ですって著者がツイートしてる

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 10:59:57.32 ID:VDDPHQ0t0.net]
>>213
白塩化だからね

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 11:21:16.93 ID:V9KeT5Kj0.net]
エミールイベントってことは分身エミール視点か
オリジナルエミールの話も見たいんですけどね

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 11:37:23.87 ID:tmZVngHA0.net]
そういえば分身エミールってどうやって製造されてるんだろう
魔法でポンじゃないよな

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 11:52:16.59 ID:8BhZtDug0.net]
どっかの忍者みたいに増えるんじゃないか

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 12:00:35.01 ID:8BhZtDug0.net]
短い話がエミール視点なら機械生命体の中で寝てたら叩き起こされて殺されそうになったり行商してると毎回銃をぶっぱされて止められたり家を荒らされたりするエミールの心情が書かれるのかね

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/06(日) 12:01:08.59 ID:Le+LNqbta.net]
映島巡うまいな、、お使いクエの必要なところの抜粋の仕方がww



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 12:02:08.03 ID:x8LPNSto0.net]
レプリカント一周目終わってトロフィー眺めてたら「最愛の人を倒す」とかあって予期せぬネタバレ見てしまった感

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 12:15:57.75 ID:S+glfNUh0.net]
>>255
それオートマタでやったわー。
ストーリートロフィーなんて眺めてた自分が悪いんだけど

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 12:19:21.00 ID:YAIw+NKj0.net]
次の小説は短編集だからエミールの話だけってことはない
プロメテウスの火も入りそうな予感

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 12:24:10.79 ID:QFCOJHTP0.net]
>>255
ドンマイw

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/06(日) 12:45:49.63 ID:5WXhTCfg0.net]
小説まだあるの?

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 12:48:43.04 ID:SvYVGKzKa.net]
「短イ話」てのが出るらしい

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 12:49:00.33 ID:hSaG/bV60.net]
オートマタから出る話だからあまり期待しちゃダメかもしれないけどエミールがニーアやカイネさんのこと思い出したりしてたらショック死するかもしれん
あと無いとは思うけどレプリカントEエンドのその後とかちょっとでも書いてあったらヤバい

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 13:32:31.93 ID:StbLF6up0.net]
>>256
同じく
よりによって2Bのアレ...

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 13:33:07.38 ID:x97Rl4SCa.net]
オートマタの年表でプロメテウスの火らしき出来事が起きた年がおかしい理由は明かされるのか

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 14:12:12.79 ID:uLajmysj0.net]
今思うとエミールの家に入って平然と物盗んでいく9Sヤバいだろ
見つかったエミールと戦って勝って持ち逃げって普通なら絶交だけど
その後もエミールは物売ってくれたりしてくれる懐のでかさよ



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 14:20:56.17 ID:YlBtoaiua.net]
人の家に入って平然とタンス漁ったりツボ割ったりして物盗んでいくRPGの金字塔がある世界で今更何を

ゲームの描写がリアルに近付くにつれてそういうのの許容度は下がってくな

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 14:33:38.02 ID:s4XK20mZM.net]
>>263
PちゃんのとPちゃんにハッキングされて狂って身投げして治った他の機体の二回あったんじゃね

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 14:51:51.67 ID:YAIw+NKj0.net]
あの年表は正直誤植としか思えないけどな

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 15:01:53.79 ID:ZsGkQmGV0.net]
DQHだと「ここにある宝箱や壺の中身は自由に使ってください」的なこと
わざわざNPCに喋らせてたっけ
2Dのドット絵だからなんとなく許されてたんだろうな

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 15:03:52.58 ID:O0FQjCfN0.net]
オブリビオンで武器屋の剣を操作ミスで拾ってしまった結果
複数に追い掛け回された挙句ぶち殺されたトラウマが

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 15:27:50.51 ID:x97Rl4SCa.net]
フォールアウトもNPCの持ち物や所有者ありの物を盗んだら、敵対されてボコられるね。街丸ごと敵対とか。
まあ、そこで返り討ちヒャッハープレイできる自由さもあるわけだが。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 16:22:56.37 ID:x97Rl4SCa.net]
年表は誤植じゃないです(多分)ってヨコオ言ってたしなあ
誤植確定だったらそんなこと言わんだろう流石にって思うんだが

>>266
2回同じようなこと起きたんだったら年表に1回分の記載しかないのおかしくね?っていう

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 16:30:15.57 ID:VwTJwCMWM.net]
年表にPちゃんの記載がないのはアンドロイドが把握してないとか?

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/06(日) 16:47:24.79 ID:4q18ZsEnd.net]
別の分岐、あるいはループした世界で同じようなことが起こったから年代にズレがあるんかなと思った

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 17:13:18.28 ID:VwTJwCMWM.net]
小説の裏表紙や朗読劇で雪が降るのがすげー謎
万年昼間で砂漠もあるのに中雪まで降るとか地軸がどういうズレ方したらそうなるんだ



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 17:22:14.67 ID:x97Rl4SCa.net]
ゲーム内に昼しかない、時間が経過しない理由なんて「まぁゲームだし」で特に違和感なく大半がスルーするけど
そこをゲーム内の設定として明確に用意しちゃったもんだから
今度はその設定のせいでスルーしにくい違和感が出てきてもう収拾つかなくなってんじゃね

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 17:23:22.04 ID:hSaG/bV60.net]
雪が降る理由って朗読劇中に言ってたでしょ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 17:56:01.92 ID:pCtTKgF3a.net]
昼しかない理由って、公転周期と自転周期がかみあって常に夜の場所と常に昼のの場所しかなくなったてかいう理由にしたんだっけ?
生態系維持は魔素?

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 19:41:33.20 ID:8BhZtDug0.net]
そもそもなんで地軸がずれたんだっけ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 19:58:08.28 ID:1sKTViv4a.net]
レギオン退治に核兵器使いまくったから地軸が歪んだと考察されてる

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 20:21:54.87 ID:8BhZtDug0.net]
小惑星衝突並に核使ったなら地形変わってそうだしよくイノシシとか生き残れたな
遺跡も魔法ガードでもしたのか

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 20:24:02.05 ID:y9ichksI0.net]
新宿に核落としまくって魔素が世界中に散らばった後も核使ったんだっけ?

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/06(日) 20:35:45.50 ID:v9KxDD7w0.net]
そもカイネ以降7000年近く経過している事自体がフェイクの可能性

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 20:46:40.14 ID:8BhZtDug0.net]
新宿に核何度も落としてたら違反切符とかもみんな消し飛んでそう日本のはずなのに西洋の城があったりやっぱおかしいわ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 20:53:34.59 ID:tmZVngHA0.net]
人類滅亡してもGと違反切符だけは生き延びるって知らないのかヨ!



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 21:34:42.20 ID:NxZsHVeV0.net]
にーちゃんやおっちゃんが鉄パイプでやっつけられるレギオン相手に
えらい日米軍が苦戦したんだな
つか、2053年時点で核攻撃受けたはずの新宿残ってたな

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 21:55:20.95 ID:C4apTXyv0.net]
読み終わった
エピローグよかった

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 22:41:55.99 ID:nxmuVT5Qa.net]
エピローグ後は数百体のポッドの弾をかわし続ける弾幕ゲーが始まるんだな

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/06(日) 23:44:29.63 ID:1t1kGjB30.net]
エンディング曲いこーるシューティングBGMみたいな風潮

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/07(月) 00:29:25.94 ID:bPYX5VoN0.net]
小説の森の国のA2視点を読んで
RTAのショートカットルート使ったのかなと思ってしまった

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/07(月) 00:39:24.79 ID:zvXBkfGia.net]
メインシナリオの森の国は、嫌だったなあ。
なんで全滅させる必要があったのかな。
調査するだけだったのにね。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/07(月) 00:39:54.80 ID:nfVYE7A80.net]
格闘武器を使用している最中に瀕死になると
勝手にステップして他の操作をしばらく受け付けなくなんの
マジでやめてほしい
水没都市exで何度これのせいで死んだか…
格闘武器の挑発モーションが短くてかなり重宝するんで残念

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/07(月) 01:13:23.38 ID:Ih/bGvwv0.net]
森の国はよく覚えてないが先制攻撃がどうこう言ってたからそれがパスカル村の事ならほっといたらパスカル村が全滅させられてたんじゃないか

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/07(月) 01:18:57.35 ID:ADVTlN/xa.net]
戦争中の敵同士なのに何を言ってるの

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/07(月) 02:52:17.33 ID:5hyMqi1f0.net]
アホとめんこいだけの王様しかいないしカタコトなだけで差別するし先制攻撃してくるし全滅は残念でもないし当然
メタなこと言うとマップ切り替えでワラワラ湧いてくるから全滅無理だし



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/07(月) 07:25:45.36 ID:qbjA6xPT0.net]
3周目でパスカル村の住民同様に王国騎士団も一部の奴らバグって襲ってくるから
こちらが何せずともパスカル村と同じような運命を向かえてただろうしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef