[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 04:31 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

.hack//総合スレ vol.384



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイWW 1579-drHW [114.150.254.74]) mailto:sage [2017/07/09(日) 10:43:09.36 ID:2gfAwgIq0.net]

HD+新要素追加で甦る!
PS4&PC 『.hack//G.U. Last Recode』
 発売日、価格未定

シリーズ一覧
PS2 『.hack//感染拡大 vol.1』
PS2 『.hack//悪性変異 vol.2』
PS2 『.hack//侵食汚染 vol.3』
PS2 『.hack//絶対包囲 vol.4』
hack.bn-ent.net/

PS2 『.hack//fragment』(オンラインモードは既にサービス終了)

PS2 『.hack//G.U. vol.1 再誕』
PS2 『.hack//G.U. vol.2 君想フ声』
PS2 『.hack//G.U. vol.3 歩くような速さで』
www.hack.channel.or.jp/gu/ (音声注意)

PSP 『.hack//Link』
www.hack.channel.or.jp/link/

PS3 『.hack//Versus』(『ドットハック セカイの向こうに+Versus Hybrid Pack』に収録)
www.hack.channel.or.jp/hybrid/

映像作品
Blu-ray&DVD 『.hack//G.U. TRILOGY』
www.cc2.co.jp/trilogy/
Blu-ray 『ドットハック セカイの向こうに』
www.hack.channel.or.jp/hybrid/

公式ポータルサイト www.hack.channel.or.jp/
CC2公式 www.cc2.co.jp/

.hack//シリーズ完全設定資料集は以下のサイトで各種発売中
CC2ストア  cc2.shop-pro.jp/

次スレは>>980が立てること
スレ立ての際は最初の一行目に以下の文を追加する
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
.hack//総合スレ vol.383
rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1497357329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 14:50:53.94 ID:g20QXyUR0.net]
脚本が伊藤和典ならなんでもいいよ

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 15:40:25.07 ID:9xM6alQ3M.net]
大規模接続障害とかいうプチネットワーククライシス起きてたらしいな、今も微妙につながりにくいんだっけ?

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/25(金) 15:58:18.93 ID:1UTxSzxX0.net]
プルートキスだっけ?

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 16:00:56.26 ID:9xM6alQ3M.net]
.hackの第一回ネットワーククライシスはプルートキスだね
今起きてる障害は詳しく調べてないけど、
日本から海外への接続がつながりにくいらしい

海外ネトゲをやってる日本プレイヤーが被害に合ってて、ネトゲと接続障害で.hack思い出した

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 18:51:33.75 ID:NwNuvLhN0.net]
>>581
フラグメントは別会社が開発だよ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 20:24:43.61 ID:rg5OwEf+K.net]
無印は各四本に同梱OVAも付いてて当時お得だなぁ〜なんて思ってた。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 22:03:45.04 ID:B14d8kY+0.net]
アニメSIGNから入ってベストって感じだった
2800円で2本とかすげえやって思ってた

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 22:31:26.81 ID:E7Sjf8Zx0.net]
なんかスレの空気あんまり好評じゃないのね
無印のが好きだけど限定版買っちゃおうかな〜位にはワクワクしてるんだが

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 22:34:09.40 ID:Boh6fJff0.net]
そんなに売れはしないだろうなーと思ってるだけでちゃんと滅茶苦茶楽しみにしてるよ



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 22:43:39.94 ID:XMZ298mta.net]
>>591
興味もないのに声でかいのがいるだけ

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 23:00:02.01 ID:qEjyrd6J0.net]
PVだけだとvol4の新録ボイスは今のところハセヲ、欅だけだな
10年前の作品なのに違和感なく演じててすげーわ

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 00:12:55.86 ID:WiDmLi340.net]
>>594
櫻井も川澄ももう40代なんだよな
時の経過を感じる

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 02:11:04.02 ID:qoE1IJSJ0.net]
見たらguですら16、7万本しか売れてないんだな
まぁリマスターだし限定版3、4万本売れてペイ出来たら無印のリメイクも出してくれると思ったりして…

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 05:27:22.24 ID:dgLcf5t+0.net]
グリーティングカード全種類全員分貰えるようにならないかな

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 09:54:41.03 ID:ef9H0kl+0.net]
ユージンが裏切り者なのはわかってたけど
ロボなのはびっくりしたわ

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 09:55:03.76 ID:ef9H0kl+0.net]
誤爆

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 13:38:43.16 ID:/drlH4+W0.net]
何の話か分からないけど酷いネタバレをしたんじゃないか…

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 15:47:23.20 ID:HbWeO0w70.net]
こういうネタバレ系の誤爆はわざとやってるのが大半でしょ

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 16:31:02.68 ID:xGaPeL+O0.net]
G.U.のゲーム自体は1〜3まででも相当ボリュームあったし
リマスターは全部はいっててvol.4まであるってことは何十時間遊べるんだろ



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/26(土) 16:46:46.44 ID:kEZMQwNV0.net]
限定版注文したゾ楽しみダァ〜

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 17:06:41.45 ID:/HB4b9ciM.net]
限定版のドラマCDほしいけど、
スチーム版だとドラマCDついてこないんだよな……
PCの限定パッケないよなぁ

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 19:38:01.38 ID:OH1i7TvO0.net]
サウンドトラックの曲何が入ってるか情報ないかな?
G.Uの新旧含めた全BGMと全挿入歌入ってるなら買っちゃうんだけども

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 19:47:31.21 ID:39+k37+5K.net]
PVで内容ネタバレしちゃってるけどいいのかねぇ…流石に10年経ってたらプレイしたことない奴いるだろー

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 20:15:07.78 ID:hSRiHsCN0.net]
>>604
正直両方とも欲しい俺がいる

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 20:40:21.96 ID:qA1lkAvL0.net]
>>606
前からpvでほぼネタバレしてたような所だからへーきへーき

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 21:20:07.75 ID:xGpRgewa0.net]
>>606
いつも通り
むしろ内容薄過ぎて見せ場がPVのシーンしかない気がする

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 21:34:31.19 ID:6yCmBa9B0.net]
1〜3のゲームの映像は作り直されてるの?

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 22:03:11.95 ID:O5q41bnS0.net]
vol.4でカイトとか無印メンバーもサプライズで出てきたりするのかねぇ

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 22:30:11.75 ID:39+k37+5K.net]
そもそもオリジナル版の画質はムービーとゲーム共にお世辞にも良くはなかった。



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 22:46:41.99 ID:77cykqFx0.net]
無料で遊べちまうんだ!

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 22:53:23.49 ID:xGpRgewa0.net]
試遊行ったやついる?

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 00:25:00.86 ID:AKHni8Rcd.net]
丁度G.Uもっかいやりたいとおもってたんだよなあ
曲が好きでサントラも買ったくらいだ
vol1の曲だけどっか行ったから限定版に入ってたら良いなあ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/27(日) 02:01:54.66 ID:ocuZDXuI0.net]
無印.hackもリマスターしてくれもうPS2壊れちまったよ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 03:32:17.60 ID:EJ4hTNUXa.net]
もうみなさん予約しましたか?

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 09:19:10.84 ID:GefuiBUB0.net]
G.U.にリョースって出てこないよな?
無印後何してるんだろ

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 11:12:10.70 ID:JEI5VwcBp.net]
退職して年金暮らし

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 14:28:02.41 ID:fXEeRXfA0.net]
vol4がただの映像作品てことはないよな?

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 14:35:19.81 ID:iPeISLb9d.net]
PVだと一瞬だけだったけど戦闘もできるみたいだし遊べる要素はあるよ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 14:42:34.02 ID:1XQ1Li540.net]
まあ短いだろうけどな



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 15:03:02.93 ID:JEI5VwcBp.net]
vol4自体大判助けるだけの話みたいだし
新フォームになったらすぐ大判助けて終わりってなりそう

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 15:07:49.99 ID:iPeISLb9d.net]
わざわざ八相を模した武器作るくらいだから数時間は遊べると思ってもいいよな

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 16:27:12.73 ID:dnBEhDZs0.net]
vol.4の最後にまた伏線ばら撒きそう

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 16:50:34.63 ID:YnPXaWux0.net]
そしてLinkのリメイクが作られるのであった...

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 18:07:15.22 ID:iPeISLb9d.net]
バレー廃止して3人パーティー組めるようにしてくれればそれだけでいいわ

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 19:03:50.88 ID:Pd/Spd+n0.net]
あとランダムワードでエリア生成も

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 19:44:52.57 ID:Z79miYlmd.net]
>>626
そいつらがasb作っただろ、いい加減にしろ!

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 20:17:34.53 ID:AiqNjAEdK.net]
みんなは無印のフィールドとGUのフィールド、どっちが好き?
ちな俺は無印のフィールドの草原と樹海がBGMと相まってお気に入り。

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 00:01:49.97 ID:ECGnnX0Q0.net]
>>630
俺も無印かな
プチグソの餌の音が聞こえないフィールドは物足りない
あと泉

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 00:10:09.96 ID:kG9bdzaw0.net]
冒険してる感は無印の方が強くて好きだったな
BGMはGUの晴れ草原とアルケケルン大瀑布が個人的に至高
用もないのにアルケケルンにはよく行ってた



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 10:30:34.89 ID:zRCQ0pH5a.net]
ハセヲこと三崎君高校3年か大学1年ぐらいの年齢かな

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 10:34:20.89 ID:WdfsHlGxK.net]
無印はフィールドだと敵が縦横無尽から容赦なく襲いかかってくるから臨場感あったよね。
GUは基本待ち伏せか徘徊してるから任意で回避し易いし。

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 10:35:35.40 ID:xCT4URwIM.net]
>>634
臨場感はあったけど、多分開発の中で遊びにくいって感じてたのかも

遊びやすさを上げる調整してGUの形になったとは思う

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 11:17:08.27 ID:WdfsHlGxK.net]
ネットゲームを舞台にしたRPGだからね。無印ではワード生成システムがらしかったけどサブイベントが乏しかった面が多かった。その反省を活かして続編のGU。

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 11:23:16.38 ID:Nq9bwh1ud.net]
雰囲気と遊びやすさをトレードオフした感じ
端から端に帰ってくるマップはいくつかはあってもいいと思う

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 12:13:37.27 ID:WdfsHlGxK.net]
そういやオリジナル版のGUは無印に比べて画質がボカシっぽくなってるんだろうか?

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 12:18:33.48 ID:veHKw6/30.net]
その時期のバンナムは夕焼け演出大好きだったから、夕焼けでぼかしてるイメージある
マク・アヌしかり、ゴッドイーター初代しかり、エースコンバット5しかり、凄く夕焼け乱用してた
俺は好きだけどね

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 15:56:36.59 ID:sD6VqNAL0.net]
限定版か・・・あの頃の俺ではないのだ、買ってしまおう

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 19:43:00.82 ID:UPlltnAS0.net]
PVみたら懐かしくて過去に買ったサントラ引っ張り出してきてひたすらリピートしてしまった
PS4はKH3と同時購入しようと思ってたからまだ買ってないんだよなぁ
限定サントラ気になるし思い切って初回版とハード同時購入するか迷う

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 21:35:16.18 ID:LZxJMORh0.net]
PS4ないけど限定版買うか
Steamはおま語とか普通にあるし
ただ欲しいのはGUじゃなくて無印とフラグメントなんだよな
GUは媚びっこび過ぎてちょっとなぁっていう



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 21:47:55.26 ID:dbq5tSs/r.net]
ドラマcdやアニメついて2500円差くらいなら初回限定版買うわ

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 21:51:03.45 ID:BMj1oyfQ0.net]
リターナーはいらんけどドラマーCD気になる

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 22:03:11.75 ID:M430H+cI0.net]
望ちゃんのリアルをもっとじっくり見れるってだけで限定版だわ
ブックレットにもっと詳細に描かれた坊ちゃんがいるって信じてる

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 22:10:04.33 ID:WdfsHlGxK.net]
…そういやミミルや朔望やタビーを演じてた豊口さんも既に結婚して出産もしたんだな。

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 22:34:44.51 ID:+S2dQng50.net]
>>633
G.U.時代は高校生のはず何年生か忘れたけど

無印の時は小学生でG.U.までに8年たってたはず

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 23:05:46.38 ID:+S2dQng50.net]
ゲームしながらキャラのリアルがどんなのか色々想像してたなあ

特に欅様が子供らしくないから色々考えてたけどまさかAIとは思わなかった
がびは小学生の女

666 名前:の子だったら面白いだろうなあと半分本気で考えていたのに情報出なくて残念だった

あと無印てミアを助けられなかったのがすごく悲しかったなあ
[]
[ここ壊れてます]

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 23:33:32.30 ID:eR9IyfdBa.net]
がびは元大学教授のおじさん じゃなかった?

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 01:17:05.23 ID:aV/FBbqM0.net]
>>648
クリア後にミア助けられるぞ
なお

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 08:38:22.60 ID:K3sYQ1+e0.net]
ネトゲーのシームレス感がまるでないバトルフィールドはクソだったわ



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 09:34:09.34 ID:wgPSifv40.net]
>>649
あ!確かそうだった!すごく残念だった

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 09:35:56.53 ID:wgPSifv40.net]
>>650
そのクリア後のダンジョン何度挑んでもゲームオーバーで助蹴られなかったんだ

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 09:37:21.94 ID:QqoJmRqtM.net]
>>653
敵が強い、じゃなくてデータドレインが爆発するかもしれない運ゲだった記憶、
覚え間違いならすまん

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 17:31:58.64 ID:cbZPfBx/0NIKU.net]
チート機能搭載したリマスターなのにこの値段は試されてるなあ

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 19:11:07.77 ID:4um98mVlaNIKU.net]
Amazonの限定特典が公表されてたけど
他にも限定特典分かってる店舗ある?Amazonだけ?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 19:40:28.69 ID:rpOmZVBf0NIKU.net]
amazonはオリジナルポストカードセットが付くのか

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 20:35:33.55 ID:JkBcOL34aNIKU.net]
TGS試遊無いね
ステージイベント予定のマークは付いてるが

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/08/29(火) 20:37:30.77 ID:qxlPzxKw0NIKU.net]
>>654
横からだがあってるよ。データドレインを使いまくらなきゃならないステージで、よくhp1とか強制ゲームオーバーとかよくなってた

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 22:27:35.52 ID:UU7ScD55KNIKU.net]
正直GU以降の作品は無印のキャラをリデザインして使い回してるだけってのばかりであぁもうネタ切れかと勝手に思ってた。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 23:16:25.38 ID:98JZGD7v0NIKU.net]
雰囲気は無印だが、人間ドラマ的な楽しみ方はGUの圧勝だったな
リマスタークソ楽しみ



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 02:35:09.11 ID:vUhPlIQS0.net]
>>649
媒体によって違う
ゲームは大学教授、ハマタツの小説だと放浪AI

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 05:31:26.09 ID:HXMJ8ONV0.net]
>>661
人間ドラマってかエースとかガンガンに乗ってそうな少年漫画のノリと勢いが持ち味じゃねーの
それほど人間関係を丁寧に描いてた印象はないわ、遥光まわりとか雑すぎだし

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 06:19:46.17 ID:CTFTkDbe0.net]
悪ぶってる少年の成長物語だしね

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 06:37:49.22 ID:i7bk5gTO0.net]
5thフォームになると八相剣しか使えなくなるみたいだけどそうなると大剣使える味方が完全にいなくなるな
ゲートオブウロボロスって言うのは武器名で武器種は八相剣ってことは他の八相剣もあるんだろうか?
双銃もDG-XYZ0の4種類あったし

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 09:42:06.23 ID:4VuWHQMzr.net]
今更な気もするがもしかして双銃のDGっていうのはDouble Gunの略だったりするのか?
双銃をGoogleで翻訳するとツインガンになるけど

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 10:17:14.40 ID:OtLw91LY0.net]
データ解析でがびとかオーヴァンの仲間データあったらしいけど
がび同行できるならまあ大剣使いではあるな・・・

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 10:33:45.53 ID:p1kb+JfFa.net]
大剣の味方プレイヤーがいなかったのはPS2の処理能力が問題と聞いたことがある、どんだけ処理重かったんだろう大剣

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 11:49:16.05 ID:vUhPlIQS0.net]
剣士ばっかでウンザリだったしな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 13:35:46.19 ID:H9fLjyyn0.net]
敵のときは大剣を使うくせに仲間になったら銃剣を使う半裸がいましたね...

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 13:46:48.71 ID:r96mb/hE0.net]
見た目カイトの主人公は量産されたけど、見た目ハセヲの主人公がいないのはなんでなんだろうな



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 14:19:15.46 ID:4VuWHQMzr.net]
>>671
一般プレイヤーからするとカイトは英雄のイメージがあるけどハセヲはなんか怖いチート野郎のイメージがあってあまり歓迎されてない
錬装士というジョブが器用貧乏なイメージであまり人気がない
ジョブエクステンドで姿が変わるし武器も複数用意しないといけないから作るのが面倒
辺りだと思う

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 14:23:36.36 ID:CTFTkDbe0.net]
単純にもうハセヲの時代はプレイヤーそんなに居なかったんじゃね

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 14:25:16.66 ID:91upYMZL0.net]
そら腕輪破壊できるくらいだしな

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 15:53:16.81 ID:+CS4nYPC0.net]
4thスケィスは無印の杖持つのかな

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 16:36:32.20 ID:vBJdye+g0.net]
>>675
アバター戦あると思う?
個人的にはない気がするんだが。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 16:47:18.93 ID:cKvFWp9D0.net]
>>667
PS2の時プロアクションリプレイ使ってたけどがび、オーヴァンだけじゃなくトライエッジとその取り巻きも仲間に連れて行けたよ
スキルカットインも画像用意されてたし没データだったんじゃねーかなー
今回は連れていけそうだな
オーヴァンは雑魚かったけど

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 17:08:43.31 ID:63Nwc8J40.net]
>>677
トライエッジと2人は元々プレイアブルだぞ

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 17:16:31.35 ID:35HOsAZ00.net]
ブラックローズを使えるようにしよう

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 17:57:43.26 ID:4VuWHQMzr.net]
たしかブラックローズはVol.3で出す予定だったけどR1の頃とデザインが変わらなすぎるとかで没になったんだっけ?
Vol.4でオーヴァン仲間にできたら黄昏の旅団とか作れて嬉しいんだけどそもそも3人パーティー組めるんだろうか?
今のところハセヲが一人でゲートオブウロボロスしてる画像しか出てないよね?

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 18:29:03.41 ID:XAzwXLdnr.net]
>>671
アウラとの絡みがトキオより少ないレベルだったからじゃね
カイト型が特別視されてる理由はアウラが気に入ってコピーを放流してたってのも大きいだろうし



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 20:22:17.50 ID:jX2kPumvd.net]
やさしい両手を聞いててふと思ったんだけど、Vol.4っていつもの次回予告あるのかな
あれ好きだからVol.3終わりに入れて欲しいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef