[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 07:37 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part26



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 16:12:53.04 ID:MpLevaV80.net]

Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part24 [無断転載禁止]©2ch.net
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485932464/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part25
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489845087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 14:13:39.06 ID:LIcLQggW0.net]
テンプレ読もう

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 15:02:32.67 ID:QtvKmE50p.net]
アメンで聖剣ってどう戦うんだ?
頭下がったとこにぶち込むだけならノコの方が良い気がするんだが

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 15:40:42.68 ID:OynTJMcUK.net]
基本戦い方は変わらないよ 変形後聖剣で頭降りて来たらL2
第一形態のゲロ吐きの時に溜めR2が刺さる
他にも溜めが刺さる場面がちらほらある

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 15:47:28.57 ID:WnQIx4vM0.net]
杭だとたいして頭下がってなくても当たるしいいね
どの武器でも属性じゃなく物理で獣性上げてやるなら溜めからの内臓ボーナスも狙える

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 21:58:09.06 ID:MoDqZQ/k0.net]
死体の巨人の腫瘍の破壊条件はヒット数とダメージのどちらに
由来するのでしょうか
弱い劇毒武器でちまちま殴っていても腫瘍が壊れることが時々あるので気になりました

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 22:13:10.59 ID:e6T6MWjE0.net]
腫瘍に正確に当てれば一撃で破裂するやろ

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 22:34:55.11 ID:MoDqZQ/k0.net]
>>882
与えるダメージなんですかね
慈悲でちまちま殴ってて壊れたのはうまい具合に蓄積したおかげだったみたいです
ありがとうございます

908 名前:155]) mailto:sage [2017/06/26(月) 00:36:18.76 ID:xGBZGXVz0.net]
なんやこいつ

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd03-1jpQ [49.98.166.65]) mailto:sage [2017/06/26(月) 10:39:08.64 ID:FvBdbwLWd.net]
マルチで敵がモーションキャンセル起こすのは遠距離攻撃が原因だろうか



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d0c-1GPc [124.141.248.8]) mailto:sage [2017/06/26(月) 17:06:08.19 ID:ztq2mHb50.net]
単なるラグかと

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MMb1-X2fd [210.138.6.57]) mailto:sage [2017/06/26(月) 18:54:58.80 ID:HN2YQOwNM.net]
>>885
ラグ+怯みでモーションキャンセルからの即攻撃が発生する
遠距離攻撃は威力と当てられる回数に対して怯み値の蓄積が多いので多様するとマルチでは被害が大きくなりがち

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6d2d-7xOJ [126.61.133.53]) mailto:sage [2017/06/26(月) 20:37:12.85 ID:JHR+rqcy0.net]
遠距離マンはマルチで手袋連打やめちくりーモーションキャンセルしまくりでボスに近寄れんよ
回転ノコギリL2ばっかり狙う奴も困る

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d5c-hvJI [14.9.112.128]) mailto:sage [2017/06/26(月) 21:39:20.31 ID:KPTAECir0.net]
弓、パンパン、手袋、鼻くそ、芝刈りボスでこれを連発する奴はもれなく地雷特にアメンボ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW c33d-qnZn [101.111.125.12]) mailto:sage [2017/06/27(火) 02:38:41.30 ID:JO5GRTJM0.net]
前にセールで買って放置していたけど最近やり始めた

最初の内は、血の遺志がある程度溜まったら(ロストが怖いから)すぐに拠点に逃げ帰ってレベル上げしているんだけど、こんなプレイスタイルで正しい?

あとアイテムボックスに入れたはずの消費アイテムが、ゲームオーバー後やタイトルに戻ってから再開後消失している気がするけど、セーブのタイミング勘違いしている?

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW c33d-qnZn [101.111.125.12]) mailto:sage [2017/06/27(火) 02:42:22.57 ID:JO5GRTJM0.net]
と思ったら後者は拠点に戻った際に自動的に補充してくれる仕様なのね
ついでにアイテム取得時の超過分は自動的にアイテムボックスに保存されるのか
失礼

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8d0c-Mruq [110.134.201.69]) mailto:sage [2017/06/27(火) 02:46:05.02 ID:UsNn06wS0.net]
いいプレイスタイルだ
体力上げるのがオススメ
輸血液と水銀弾は自動補充だけど投げナイフとかは自分でボックスから出さないとダメだよ

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6b7b-3pZn [153.129.128.21]) mailto:sage [2017/06/27(火) 16:43:05.75 ID:UmUu/Hlw0.net]
アメンドーズは眷属カテゴリですか?
設定ではなくステータスな意味でです

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-3MJs [182.251.241.14]) mailto:sage [2017/06/27(火) 16:46:39.15 ID:yxgMoYgOa.net]
眷属ではない

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6b7b-3pZn [153.129.128.21]) mailto:sage [2017/06/27(火) 16:56:16.18 ID:UmUu/Hlw0.net]
>>894
じゃあ何なんですか!



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srd9-y1Gm [126.186.144.187]) mailto:sage [2017/06/27(火) 17:09:41.79 ID:0KleT/GUr.net]
>>895
獣でも眷属でもないただの上位者

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8d0c-Mruq [110.134.201.69]) mailto:sage [2017/06/27(火) 17:10:07.55 ID:UsNn06wS0.net]
ステータスな意味で眷属ではない
答えは出たじゃないか

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM39-QSkR [110.165.176.20]) mailto:sage [2017/06/27(火) 17:16:50.20 ID:ZQDuT8dBM.net]
素晴らしい探求心

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6b7b-3pZn [153.129.128.21]) mailto:sage [2017/06/27(火) 17:27:53.04 ID:UmUu/Hlw0.net]
なるほど
また一つ知識が増えました
感謝いたします

924 名前:1 [222.8.242.17]) mailto:sage [2017/06/27(火) 17:52:58.92 ID:KzdGdZFE0.net]
ギルバートにヤーナム野郎しちゃって反応なしになったけどもしかして貰えるもん貰えなくなるんすかこれ

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sdc3-4HwU [1.66.104.109]) mailto:sage [2017/06/27(火) 18:21:01.11 ID:hbMP6MX6d.net]
貰えないけど普通に買えるから問題ない

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ad80-ZIO1 [222.8.242.17]) mailto:sage [2017/06/27(火) 18:24:37.38 ID:KzdGdZFE0.net]
ならイベントや会話みれないくらいかさんくすこ
このシリージ毎回NPCにちょっかいかけて後悔してるよやんなっちゃう

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.253.227.161]) mailto:sage [2017/06/27(火) 18:53:26.02 ID:MMEXpdHMp.net]
弓剣変形L2ってパリィ?試してみたけど元々ド下手で取れないのかよく分からないんで……

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb49-q/w5 [113.197.139.28]) mailto:sage [2017/06/27(火) 19:26:11.28 ID:KpAPXc3w0.net]
神秘99まで上げましだが彼方がショボ火力です
もしかして持っている武器に神秘加算など積むと変わりますか?

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7bf6-gvWk [119.25.90.56]) mailto:sage [2017/06/27(火) 20:12:52.98 ID:XpGaLTkx0.net]
>>904
変わんないよ。



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb49-q/w5 [113.197.139.28]) mailto:sage [2017/06/27(火) 20:15:27.37 ID:KpAPXc3w0.net]
>>905
ありがとうございましました

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW cb20-yzEd [49.240.123.106]) mailto:sage [2017/06/28(水) 09:52:17.69 ID:Fb1afvNQ0.net]
>>903
背後に溜め当てるとバクスタになる
パリィは取れない

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4a-NIhq [119.245.91.121]) mailto:sage [2017/06/28(水) 16:27:24.36 ID:B3qqMltt0.net]
ぼんやりすすめていたら見落としまくりで二週目中盤に入りました

オンラインプレイに切り替えてwikiなども解禁して遊んでいるのですが、リジェネに関して妥協品でもいいので集め方をご教授いただけませんか?
現状1+1+1+2しか回復しないので遅いのです。

聖杯もゆるくしか進めておらず、ここにどういう情報を開示すればいいのかもわかりません。
よろしくお願いします。

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sae1-w0Wr [106.181.100.21]) mailto:sage [2017/06/28(水) 16:59:50.19 ID:HMR56Prea.net]
>>908
リジェネ特化は縛りプレイの域だと思うけど

聖杯除くとDLCの三角+4、涙石+2が最大
聖杯だと全盛りまでいけば、頑張れば+5を4つそろえることもできる

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4a-NIhq [119.245.91.121]) mailto:sage [2017/06/28(水) 17:19:00.43 ID:B3qqMltt0.net]
>>909
特化というよりは第二武器に切り替えてからの節約用ですね

+3とか+4とかの妥協品は聖杯の固定ダンジョンで出てきます?
その場合どういった経緯でなんていう聖杯を拾う必要があるのでしょう?
(固定ダンジョンが何なのかもよく分かってませんけど)

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0566-NIhq [106.165.211.29]) mailto:sage [2017/06/28(水) 18:17:58.47 ID:PWZ66LlE0.net]
古老の月光ハメってもう出来なくなってる?
動画見てやってみたが全然はまらない先にこっち振り向いて月光のバクスタが取れん
何か理由があるのだろうか

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0566-NIhq [106.165.211.29]) mailto:sage [2017/06/28(水) 18:20:22.27 ID:PWZ66LlE0.net]
すまん自己解決した俺の追いかけていたのはケツじゃなかった・・・

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW dd2d-QSkR [60.114.105.148]) mailto:sage [2017/06/28(水) 18:34:52.85 ID:ndakMWGN0.net]
>>910
聖杯で手に入れる方法は様々あるけどいずれにしてもそれなりの時間のマラソンを強いられると思う
自分に合う手段を見定めるためにもとりあえず聖杯進めてみたり色々調べたりするといいと思う
汎聖杯になるけど思い付く候補としては
リジェネ効果固定の脈動婆(円)か、リジェネ効果が付きやすいローランのモブ(欠損)またはnpc狩人or獣憑き(種類によって形状が変わる)から狙うか

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srd9-y1Gm [126.186.144.187]) mailto:sage [2017/06/28(水) 18:44:40.45 ID:l8b8lrCsr.net]
以前宝箱から脈動が出る聖杯ができたことがあるけど文字控えときゃよかった

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4a-NIhq [119.245.91.121]) mailto:sage [2017/06/28(水) 19:14:23.92 ID:B3qqMltt0.net]
>>913
ありがとうございます

病めるローランってのは途中まですすめているのですがここのザコを念入りに倒せばそのうちでる感じですか?
贅沢言わないので放射の2回復とかでもいいんですが
あと、とりあえず聖杯すすめるっていうのは、手持ちのランクの高いやつの固有ダンジョンをクリアすればいいってことでしょうか?
数が多くて何から手をつけたらいいのかが分からないです

よろしくお願いします



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sae1-w0Wr [106.181.89.53]) mailto:sage [2017/06/28(水) 21:15:31.68 ID:Qmn27/aWa.net]
>>915
聖杯の進め方はそれでいいよ
詳しくは聖杯スレのテンプレにある

病めるローランでもいいけど、深きローランだと運が良ければ欠損の+4くらいなら落ちるかも
三角はDLCでいいとして、放射はローランで鋸槍狩人のドロップをねらうのがいいけど、汎聖杯限定
いずれにせよ、脈動が落ちる確率は1割切ってると思う

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4a-NIhq [119.245.91.121]) mailto:sage [2017/06/28(水) 21:54:31.83 ID:B3qqMltt0.net]
>>916
ありがとうございます

テンプレみました。その順にとりあえず進めてみます
脈動って名前は一番上に表示されてるもので決まる感じですか?
2行目のおまけで+2とかで十分なのですが、それも上記のように条件限られてる感じですか?なんとなくそのうちランダムでつくものでもないのでしょうか?

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d66-vTRT [124.211.143.160]) mailto:sage [2017/06/28(水) 22:07:53.56 ID:EFKUVUJt0.net]
全盛り作れるようになればオタサーの姫狩って左銃だけで+5だぞ
狩人けもつき聖杯で他の血晶のついでに集めるとかでもいい
他のマラソンも解禁されるんだから先に進めてしまった方が得だと思う
補助的な使い方の脈動には中途半端なところでマラソンするほどの価値はないと思う

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8d0c-Mruq [110.134.201.69]) mailto:sage [2017/06/28(水) 22:25:52.41 ID:4yVdf2M60.net]
散弾に脈動+5つけてるけど割と松明持つしあんまりHP減ってたら普通に輸血使ってMAXまで回復させるからあんまり効果実感できない

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4a-NIhq [119.245.91.121]) mailto:sage [2017/06/28(水) 23:19:48.63 ID:B3qqMltt0.net]
みなさまありがとうございます

まだ始めたばかりなもので、リジェネはDLC含め未知のマップで心強いかなと思っていたのですが結構評価ひくいみたいですねw
現状の第二武器の1+1+1と銃の+2でしばらくがんばってみます

愚者盾とフィリアノールの聖鈴がほしい、、、

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW e30c-U1Q1 [27.141.147.99]) mailto:sage [2017/06/29(木) 01:12:59.59 ID:bt2VVRM50.net]
リジェネ付けるなら血の歓びのが能動的で良さげな予感

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sa31-URg7 [106.181.87.188]) mailto:sage [2017/06/29(木) 01:32:47.49 ID:uhYA6V4Xa.net]
銃に脈動+5は重宝してる
落下ダメージくらいは気付いたら回復してるし

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e8-jgkr [202.162.145.123]) mailto:sage [2017/06/29(木) 08:40:50.29 ID:Tiyrp5mO0.net]
>>917
脈動って名前は一番上のオプションで決まってるよ
セカンドオプションで+2がつくのは貞子か恐ろしい獣だけっぽいね(十分というかそれが最高値)
ランダムな場合と固定な場合(脳喰らいなど)があるけど、ランダムでもエリアによって付きやすいオプションの傾向がある
リジェネを狙うならローランかイズが良いみたいだね

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 0b49-HpRm [113.197.139.28]) mailto:sage [2017/06/29(木) 19:20:00.44 ID:7CuCSqPG0NIKU.net]
神秘99マンでギリ月光を持てるステ振りの場合神秘血晶でみつ揃えか、全強化でみつ揃えが強いか教えてください

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ bba4-MkxD [223.134.160.241]) mailto:sage [2017/06/29(木) 19:44:26.47 ID:8ihpedYR ]
[ここ壊れてます]



950 名前:0NIKU.net mailto: レベル4、2週目ヤーナムの影で寄生蛇形態の時に、いつ攻撃すればいいかわかりません。
第一形態の時より敵が密集しているので近づいて攻撃すると反撃をうけて死にます。
1周目は寄生蛇出現の時に攻撃しまくって一体の体力を残りわずかまで削りきれました。
レベル縛ってないやつは被弾しながら戦ってて問題なく倒せました。
[]
[ここ壊れてます]

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ Sa31-URg7 [106.181.90.240]) mailto:sage [2017/06/29(木) 20:38:17.10 ID:qkGUrCA7aNIKU.net]
>>924
筋技最低値でも全強化の方がいい
光波しか当てないなら別だけど

>>925
最初は3体の内1体に絞って攻撃する
パリィの取りやすい刀マン狙いがおすすめ
それでも倒しきるまえに蛇憑き状態にはなるけど、苦しんでる間に削りきる
次はHPの低い火炎マンをごり押しで
最後に刀&燭台マンとタイマン
火炎マンが生存中は墓石を盾にしながら戦うと安定する

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ Sa31-URg7 [106.181.90.240]) mailto:sage [2017/06/29(木) 20:48:08.01 ID:qkGUrCA7aNIKU.net]
>>925
レベル4か見逃してた
でもごり押し除けばセオリーは一緒
3体の動きを把握するためノーロック推奨
動画も参考にしていいんじゃない?

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエWW d52a-Pu7w [202.127.87.140]) mailto:sage [2017/06/29(木) 21:44:29.83 ID:jBewiPKs0NIKU.net]
パリィ気持ちよくて好きなのですが、大型ボスとかには、銃パリィできない敵とかいるんでしょうか?
自分のタイミングが悪いだけなのかもしれないけど、死んでやり直すリスクと、パリィできないかもしれないというのを天秤にかけて、避けて攻撃チクチクして倒してるんですが、なんか損してる気がして質問してみました

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエWW 1d5c-+GSo [14.8.101.192]) mailto:sage [2017/06/29(木) 21:46:56.91 ID:pgezR4Fg0NIKU.net]
ある程度の大きさ以上のボスはパリィ不可
パリィ不可なボスは特定部位に怯みを起こさせることで内蔵攻撃チャンスにできる
人型ボスはほとんどパリィ可

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ adf8-wjSU [124.18.127.44]) mailto:sage [2017/06/29(木) 21:56:14.49 ID:ma/8B30N0NIKU.net]
聖職者の獣と初めて戦って頭に銃弾が炸裂して致命取れるのを
パリィ出来たと勘違いした思い出
灯りの近くの隅に弾が10個落ちてるのもその勘違いに拍車を掛けた
ようやく勘違いに気付いたのはエミたそ戦
俺みたいな奴多そう

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエWW d52a-Pu7w [202.127.87.140]) mailto:sage [2017/06/29(木) 22:49:07.42 ID:jBewiPKs0NIKU.net]
>>929
わかりやすい回答ありがとうございます。
大きすぎるのはダメと考えておけばいいのですね
気をつけてやってみます。

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 3b4a-nP2k [119.245.91.121]) mailto:sage [2017/06/29(木) 22:55:44.58 ID:BVxfBprg0NIKU.net]
>>930
シリーズ伝統の盾に代わって入ってきた銃、それがすずめの涙のダメージしか出ないとなるとパリィ主軸のゲームなんだと勘違いするよねwww

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ adf8-wjSU [124.18.127.44]) mailto:sage [2017/06/29(木) 23:16:59.21 ID:ma/8B30N0NIKU.net]
>>932
銃はこういう立ち位置なんだなと思ってからの侵入血質マンの火力にビビるまでがテンプレ
初めて灰連装やエヴェパン喰らった時開いた口が塞がらなかった

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0b49-HpRm [113.197.139.28]) mailto:sage [2017/06/30(金) 13:09:30.27 ID:IqtSePob0.net]
>>926
ありがとう
全強化マラソンするわ



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e34a-nP2k [219.102.102.49]) mailto:sage [2017/06/30(金) 16:03:55.40 ID:+6/BelbR0.net]
塔などの開けた風通しのいいところで、風が吹き付けるSEが鳴ってますよね?
聖堂街上層の入り口付近とかです。

そのSEが化け物の鳴き声っぽく聞こえるんですけど、勘違いかな?啓蒙の影響かな?
最初はアメンドーズ的なものが鳴いてるのかとおもったんですけど

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bba4-MkxD [223.134.160.241]) mailto:sage [2017/06/30(金) 18:59:19.45 ID:c+3sGvmN0.net]
ありがとうございます。


962 名前:動画を参考にしたら勝てました。
後半、距離を取らずにたたかったら前半のように問題なく攻撃できました。
接近してないと腕のばし攻撃がくるようです。
[]
[ここ壊れてます]

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bba4-MkxD [223.134.160.241]) mailto:.sage [2017/06/30(金) 19:10:02.66 ID:c+3sGvmN0.net]
>>926
パリイからのR1×2はけっこう強いですね
でも判断ミスると食らいますねw

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d49-gr/3 [110.233.72.75]) mailto:sage [2017/07/01(土) 09:06:27.01 ID:G7hkfLX20.net]
赤い月以降はトニトルスはもうその周回では取得できないのでしょうか?

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa99-Vzpm [182.251.247.51]) mailto:sage [2017/07/01(土) 10:52:33.04 ID:tlwnz9Vqa.net]
ずっと落ちてます

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d49-gr/3 [110.233.72.75]) mailto:sage [2017/07/01(土) 11:46:54.07 ID:G7hkfLX20.net]
ありがとうございます!
拾ってきますー

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9566-nP2k [106.165.211.29]) mailto:sage [2017/07/01(土) 21:06:27.92 ID:Tgl782Lw0.net]
協力プレイって何人同時にやれるの?
自分入れて3人までかな?

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d2d-RgxH [126.61.91.171]) mailto:sage [2017/07/02(日) 15:33:38.81 ID:e96lxOP00.net]
呪われた炎の深淵血晶の放射型で乗算24.8%、炎加算15のものってトゥメル=イル3層の番犬が落としてくれますか?
欠損のほうはローランで手に入ったのですが、こっちが全くでないです。辛抱あるのみでしょうか?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ adf8-wjSU [124.18.127.44]) mailto:sage [2017/07/02(日) 16:41:58.94 ID:+tv9PT0g0.net]
>>942
オプションも聖杯の種類で出やすさ出にくさがあって、トゥメルで
属性ものは出たら超ラッキーぐらいのレベル
どうしても欲しいなら気長に粘るかローランで炎加算の形状変化を狙うかしかない



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1d5c-IC3r [14.9.112.128]) mailto:sage [2017/07/02(日) 17:30:19.98 ID:rtQWdJz90.net]
確率としては小数点レベル

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e8-jgkr [202.162.145.123]) mailto:sage [2017/07/02(日) 17:41:39.84 ID:ZIbajSgO0.net]
>>941
自分入れて3人までだね

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 43c2-nIbb [133.202.161.66]) mailto:sage [2017/07/02(日) 17:50:21.21 ID:wZUaxPC60.net]
>>942
神秘高めなら放射は冷たい深淵掘ると良いよ
セカオプは隙をつく辺りで

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4a-lO1+ [119.245.34.49]) [2017/07/02(日) 18:11:15.17 ID:pT20qGIy0.net]
もしくはノコ狩人の炎放射でも良いと思うぞ
こっちは基本放射かつ属性加算も比較的出やすい部類だし
正直番犬で粘るなら貞子狙ったほうが良い

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d2d-RgxH [126.61.91.171]) mailto:sage [2017/07/03(月) 00:05:42.49 ID:z7Fj4cgG0.net]
皆さん、レスありがとうございます。
辛抱たまらんので、貞子なり古老を狩ろうかと思います。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sdc3-XQUB [1.75.4.35]) mailto:sage [2017/07/03(月) 01:06:46.29 ID:OWtakRqOd.net]
皆さん対人はどちらでよくやってますか?悪夢の辺境とかが多いんでしょうか

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.237.176]) mailto:sage [2017/07/03(月) 11:22:28.78 ID:HVps2ev8d.net]
だいたい辺境と中腹でやっています
あとhizzngr3とかcvxae7wsとかは人と待ち合わせてやるときに使ってます
週末にはたまにcvxae7wsで対人イベントやってるらしいです 前回は7/1にあったそうです
次回やるかどうかは知らない
www.bloodborne-wiki.com/p/events.html?m=1

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.237.176]) mailto:sage [2017/07/03(月) 11:32:35.68 ID:HVps2ev8d.net]
たてられませんでした…
>>955 お願いいたします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:

978 名前:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube..../watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube..../watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part26
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1495005173/-100
[]
[ここ壊れてます]

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 851d-WwN4 [120.75.56.144]) mailto:sage [2017/07/03(月) 19:30:43.92 ID:KBMEkIQF0.net]
三角の物理愚者を掘ろうと思っているのですが
オーラ貞子産の形状変化を除外した場合1番火力が出るのは3デブ産、次に獣憑き産って認識であっていますか?



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e30c-+k/C [61.24.142.34]) mailto:sage [2017/07/03(月) 22:44:15.15 ID:jV40rWxo0.net]
たてました
itest.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499089367/l50
テンプレかいてきます

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa99-DLQr [182.251.31.242]) mailto:sage [2017/07/03(月) 23:13:47.97 ID:5VpTluBka.net]
>>953

そのURLはスマホ用だから下のが正しい

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part27
rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499089367/

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d5e8-jgkr [202.162.145.123]) mailto:sage [2017/07/03(月) 23:16:42.04 ID:4J4rQNc/0.net]
乙です

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sdc3-XQUB [1.75.4.35]) mailto:sage [2017/07/04(火) 12:59:46.68 ID:qS5tX5t+d.net]


984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-ex/a [126.186.163.116]) mailto:sage [2017/07/04(火) 19:18:30.28 ID:tB9+LjQYr.net]
>>953
>>954


985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-ex/a [126.186.163.116]) mailto:sage [2017/07/04(火) 19:21:03.78 ID:tB9+LjQYr.net]
ロマが怯む条件が分かりません
何をすればワープのタイミングに合わせて怯ませることができますか

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd03-+k/C [49.98.171.225]) mailto:sage [2017/07/04(火) 20:49:10.40 ID:66owaxrgd.net]
強靭削りだとか総ダメージ量だとか聞きますが正直自分はよくわかりません
丸薬と雷ヤスリと回転ノコギリでガクガクさせるか、高火力重打トニトルスで殴りまくるかすればワープ前に始末できるかもしれません

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d0c-8ij8 [110.134.201.69]) mailto:sage [2017/07/04(火) 20:57:09.12 ID:GbBj9L1m0.net]
ロマの場合部位破壊がないけど他のボスはダメージ量に依存して部位破壊が起きるからロマもダメージ量なんじゃないかなと
丸薬丸ノコとかダメージ量求めた戦法だろうし

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-ex/a [126.186.163.116]) mailto:sage [2017/07/04(火) 21:42:58.82 ID:tB9+LjQYr.net]
>>968
>>969
ありがとうございます
自分の場合はワープする前に怯んでしまってワープのときに怯まなくなってしまってます
上手く獣性でダメージを調整してワープに合わせていくしかなさそうですかね

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-ex/a [126.186.163.116]) mailto:sage [2017/07/04(火) 21:45:08.92 ID:tB9+LjQYr.net]
ミス
>>961>>959>>960宛です



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1d5c-IC3r [14.9.112.128]) mailto:sage [2017/07/04(火) 22:09:28.68 ID:BjT02WwQ0.net]
獣性溜めて貞子血晶使えばカンストロマもワープ前に殺せるぞ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1366-c23+ [125.54.246.95]) [2017/07/06(木) 13:09:16.18 ID:eItAe57Y0.net]
鴉のオバチャンが大聖堂前で倒れていた後に居なくなったけど、ま

992 名前:だ、生きていているのかな? []
[ここ壊れてます]

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 33c2-xdUX [133.202.161.66]) mailto:sage [2017/07/06(木) 15:27:34.97 ID:LpjoNhsT0.net]
>>964
君の心の中に…

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW eb7b-xEkE [153.129.128.21]) mailto:sage [2017/07/06(木) 16:21:59.14 ID:PmvmD3mP0.net]
技血キャラの技血が4040なのですが、技武器血武器それぞれを強く扱えるようにするなら技血5050が良いのでしょうか?

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MMbd-HOdA [110.165.185.225]) mailto:sage [2017/07/06(木) 16:26:44.54 ID:sxRX8KvCM.net]
レベル縛るんでなければその方がいいね
確か30~40より40~50の方が伸びが良かったような、違ったら申し訳ないが結構伸びるのは確か

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-RiCg [182.251.253.36]) mailto:sage [2017/07/06(木) 16:34:57.02 ID:oy+aHGpVa.net]
質問がアホ過ぎるんだが最近の奴らの知能どうなってんだ

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd33-gflu [49.97.98.53]) mailto:sage [2017/07/06(木) 17:32:24.25 ID:i1EKBY7ad.net]
>>968
もしレベル縛ってたりするなら前提条件書けよって話だし、レベル上げて弱くなることなんてあんのかよって話だよな

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd33-xEkE [49.98.147.120]) mailto:sage [2017/07/06(木) 18:23:45.63 ID:pXj22word.net]
>>967
ありがとうございます
これからレベルの話する時は気をつけます

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1366-c23+ [125.54.246.95]) [2017/07/06(木) 18:40:08.20 ID:eItAe57Y0.net]
>>965
やっぱり。
まだ、イベントの続きが有るのかとネット見たけど無かったので。
これで鴉のオバチャンのイベントは終わりなんですね。

個人的には生きていて2に出てくれると嬉しいです。



1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4a-1B52 [1.33.252.117]) mailto:sage [2017/07/08(土) 16:41:59.78 ID:Hc+oedR10.net]
質問の内容もたいがいなんで質問者のほうも擁護はできんが

>>967
この模範解答のおかげで、縛ってるなら縛ってるで+20上がった層へ移行する価値はありそうだなってのがわかる
次に優先的に振るステ、次に作るキャラ、もしバックアップとってて振りなおすチャンスがあるなら、など参考になる

最高の模範解答

この人のおかげで比べて下二人の無能っぷりが際立ってる
知能が低すぎて文面以上のこと一切推し量ることができない
質問者っていう弱い立場の者へ安全圏からの投石
まさに害悪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef