[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:10 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【EoE】End of Eternity-エンドオブエタニティ -068



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/18(木) 03:53:27 ID:MLE/I1yo0]
『End of Eternity -エンドオブエタニティ-』(洋題:Resonance of Fate)

■スペック
◆開発     :トライエース / 販売:セガ
◆発売日    :2010年1月28日 / 価格:7980円
◆機種     :PS3 / Xbox360
◆ジャンル.   :銃撃多重奏RPG
◆ディスク枚数:1枚
◆体験版配信中

■スタッフ
◆ディレクター     :勝呂隆之(FFT、ベイグラントストーリー、VP2)
◆シナリオ       :則本真樹(VP1)
◆演出         :鏡研太郎
◆バトルプログラマー  :北尾雄一郎(SO3、VP1、VP2)

■関連サイト
◆公式.       ttp://EoE.sega.jp/
◆ブログ       ttp://blog.eoe.sega.jp/
◆twitter      ttp://blog.eoe.sega.jp/twitter/
◆EoEチャンネル ttp://www.youtube.com/eoesega
◆攻略wiki     ttp://wikiwiki.jp/eoe/

■チュートリアル
  まずは公式のバトルチュートリアル動画を見ることをオススメ。
◆PS3版       ttp://www.youtube.com/watch?v=ggPPhBRVyKg&fmt=18
└( 再生: ttp://www.youtube.com/v/ggPPhBRVyKg )
 └( サムネ: ttp://img.youtube.com/vi/ggPPhBRVyKg/0.jpg )
◆360版        ttp://www.youtube.com/watch?v=fTf1a06gAMI&fmt=18
└( 再生: ttp://www.youtube.com/v/fTf1a06gAMI )
 └( サムネ: ttp://img.youtube.com/vi/fTf1a06gAMI/0.jpg )
◆オススメ解説   ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9360803
└( サムネ: ttp://tn-skr.smilevideo.jp/smile?i=9360803 )

■前スレ
【EoE】End of Eternity-エンドオブエタニティ -066(実質67)
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1266076628/
■関連スレ
エンドオブエタニティ -EoE- 攻略・質問 〔09〕
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1266160475/
【EoE】End of Eternity考察・ネタバレスレ02
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1266416530/
次スレは>>950が宣言して立てること

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/19(金) 23:43:53 ID:30gm8Xtj0]
ハイポリパッド×2とアンチダメージ使えばチョイポリといえどゴリ押しできちゃうね

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/19(金) 23:48:01 ID:Nc6XxgFY0]
アンチダメージ使ってるうちに何発か食らわない?
俺はそれで意味ないと思ってレベル上げて耐久力勝負に持って行ってるんだが

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/19(金) 23:52:09 ID:d0De3O4hO]
自分もアンチダメは一回も使わなかったな
一番HP低いリーンベルにハイポリマーパッド2個装備させて
男共はハイポリ1個装備でなんとかいけた
あとはもう立ち回りで攻撃食らわないように気を付けたくらい

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/19(金) 23:54:09 ID:mEapoIvJ0]
チョイポリ一人プレイは物陰からひたすら通常攻撃でとても地味だた

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:01:12 ID:k9AT3BXR0]
チョイポリはもったいない気がしてクリア目前まで使わなかった
マガジンケースを初めて使ったなw
フリーズ弾とか超便利(´ω`)

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:09:41 ID:OHGIlBcH0]
アンチダメージはフィールドを展開するとかカッコイイ事が書いてあったので戦闘フィールド
そのものに作用するのかと思ったら個人個人で泣いたw

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:12:32 ID:J1tSSZAr0]
>>706
あれ、俺がいるw

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:16:12 ID:mHODUY6bO]
>>706
なんだ、俺が書き込んだか

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:17:22 ID:SmQwWlCk0]
>>706
それに加えて範囲回復アイテムの範囲の狭さに泣いた



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:21:13 ID:wMWqtEMy0]
相変わらず10階層のBGMは良い

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:23:43 ID:3C4uIQnC0]
次回作では軽トラを装備して相手に突進したいぜ。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:27:45 ID:wMWqtEMy0]
敵がショットガンやアサルトライフル持ってるのに、こっちが装備出来ないのは不公平

この3人なら軽機関銃両手にI.Aなんて余裕

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:31:54 ID:y8pf5M6k0]
>>711
車でバトルは意外といいかもしれんなw

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:32:24 ID:xyIZXU2N0]
バイクとか普通に世界観に合いそう

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:32:31 ID:3DkMKxdS0]
とりあえずカスタマイズ的な意味でグレネードランチャーだな
最終的には地球防衛軍のスタンピードみたいな感じで

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:33:34 ID:y8pf5M6k0]
普通ならバイクで囲むとか、明らかに敵がやりそうな行為だけどなw

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:33:44 ID:YYTyYT8B0]
地球防衛軍を参考にするとグレネードの爆風でこちらまでふっとばされるぞ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:34:06 ID:A9Edtj2r0]
りーんべるたんの乳が揺れたお!

>>712
ARは欲しかったなー

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:35:14 ID:YYTyYT8B0]
>>718
Sore ha PAD da!



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:40:17 ID:q88WzljJ0]
チョイポリスクリア記念カキコ
>>705と同じく、貯めすぎた特殊弾フルに使った
あの個数は弾丸〜発分じゃなくて、攻撃できる回数分だったのなw

サリヴァン・レベッカコンビより途中の彼の台詞の
「変わるって決めたんでしゅ!」
がインパクトが強すぎた

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 00:48:16 ID:WTofYI4L0]
イエティ強いって評判だったけど、バーン弾のマシンガンで1ターンで余裕でした

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:03:45 ID:AZ952hQY0]
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは攻撃の超強力な敵をあと一歩というところまで追い詰めたものの
一手しくじって大ピンチ、敵のミサイルをくらってデンジャー発動・・・
その瞬間にミサイル撃った敵自身も巻き添えで死んだ」

な…何を言って(ry 

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:05:40 ID:mVgrs33Y0]
>>722
よくある事
つか、それでアイテムゲットしそこなうと地味にイラつく

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:09:25 ID:fmB3mHtC0]
チョイポリスはAP弾を使うとかなり楽になる。IAで敵2人以上をフルスクラッチした時とか気持ち良い。

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:10:46 ID:AZ952hQY0]
>>723
そんな事を言ってられる状態じゃない接戦だったから俺にしてみればラッキーだったけど
確かにあの最後の一撃で吹き飛んでしまったらしいシルバーボックスが気にかかる
たいしたものではないと思うけど・・・

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:13:48 ID:7e0khXxz0]
タチコマとシャアが一緒に住んでるってのもなかなか面白いぞ

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:14:49 ID:7e0khXxz0]
ちょっと分かりにくいと思うが、誤爆だ

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/20(土) 01:15:52 ID:jU3/ZjOj0]
>>691
脱がしたとき白いと燃えるんだよ!

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:17:06 ID:mVgrs33Y0]
>>725
ああ、ピンチ脱出ならいいんだけどね
強敵相手に部位破壊で素材取ろうとしてる時に自爆されると・・・
って宝箱壊れたってのはまた別な
俺は中身確認できないのが我慢ならないから絶対にやり直す



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:23:47 ID:7e0khXxz0]
闘技場のボスってやっぱ戦えるのは1回だけか?

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:28:56 ID:NtCeHgl80]
このゲーム終盤の戦闘の作業感が半端ねぇな
でも2日くらい置くとまた戦闘が楽しめる不思議ゲー

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:38:11 ID:OAc3vhuP0]
しかしペーターの最期、ノリがギャグっぽいもんだから、
1周目は逝ったとは思わなかったよな−。

大切にしてた天頂の星が壊れてショックで地面に伏したものだとばかり思ってたのに・・・。
次の章に進んでNPCに話しかけたら「「お亡くなりに(ry」」


733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:39:06 ID:mVgrs33Y0]
>>731
ちょっと間を取りたくなるよね

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:44:47 ID:CAxtwZ8N0]
>>732
そだなー 後ボヤンス以外でも3人にもうちょい触れて欲しかったなぁ俺は。
ぜファーもスルーとかちょっと悲しかったぜ。

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:45:36 ID:mJpo+xaq0]
ゼファーはともかくチンベルがコメントなしは酷すぎる

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:53:02 ID:mVgrs33Y0]
ゼファーに関しては町の誰かに「ペーター様がいなくなって昔に戻っちゃったね」
みたいなこと言われてたじゃん「丸くなったのはペーター様の影響?」だったのに・・・
そういうふうに匂わすだけってのは俺は嫌いじゃないな

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:53:41 ID:6RK58ol30]
ゼファーはむしろコメントなしの方が悲しさが伝わるな
本人は前に戻っただけとか言い聞かせてそうだけど
マジ凹みだろうな

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:56:11 ID:T7eF+lvr0]
>>731
中毒b

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 01:58:43 ID:7mng87Yp0]
町の人の話で聞けるのはいいけどゼファー自身に変化見えないから
どのくらい二人が仲良かったかの想像がしにくいんだよな



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:02:18 ID:6RK58ol30]
ゼファーに嫌いじゃないって言わせるほど仲がいい
ペーターは人に口は悪いけどいいやつと友達になったって言ってるし
かなり仲よさそうだなw

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:02:59 ID:UvExFjj20]
「ゼ ゼファー!」って呼び捨てにしてたもんな

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:06:41 ID:OAc3vhuP0]
>>739
ヴァ「おまえ、ペーターと仲いいの?」
ゼファ「まぁ・・・嫌いじゃねぇよ・・・」

みたいな会話が戦闘中にあったな。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:07:13 ID:mVgrs33Y0]
つかヴァシュロンとチンベル以外の他人とは関わらないって印象だったから
ワインイベントでペーターと一緒にいて吹いたけどなぁ
いつの間に仲良くなったんだよ!って
その後捨鉢っぽいのはペーターの死も影響してると思う
多分最初で最後の友達なわけだし

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:09:20 ID:JyteZlty0]
戦闘中の台詞回しとか発売前のツイッターとかなんかこのノリ見たことあるなぁと思ってたら
VP1の旧公式サイトのアレだとわかりすっきり。

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:15:34 ID:y8pf5M6k0]
>>736
そうそう、あの通りでペーター絡みの話聞くたびに落ち込むよなw

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:16:04 ID:NtCeHgl80]
まぁちょっと語りすぎないのが強すぎるよなストーリー
ペーターの所は特に物足りない
ヴァシュロンの一体どうなってんだこれは〜で締めたあと何も無しとかねぇわw
デモの演出とか最高なのに…もうちょいデモあっても良いかも

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:16:38 ID:QszY3JBFO]
>>722
「攻撃ってのはこうやんだよォッッッ!!!!」→手榴弾投擲→トーチカ跳ね返す→自爆

初めて見たときは糞噴いたw

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:18:41 ID:wHdDfU2g0]
>>747
やだ、汚い……

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:33:23 ID:9V84v1px0]
リーンベルちゃんはいますか?と言われたんでちんべるで話かけたら
まままたにしましゅと逃げられて、ああちんべるにお熱なのねと思ってたら
次の章とかはゼファーに会いに来てる時もあったりでアレ?と

ペーター邸のメイドか誰かが「ペーター様は最近好きな人が〜」とか言い出すのもこの辺りで
もしかしてちんべるとみせかけて実はゼファー…?と汚れた心には見えてしまったけど
デバガメミッションやったらそんな事はなかったぜ



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:36:18 ID:AyFBEWcj0]
ワイン取りに行った帰りにペーターのとこ行ってたな
何か用があったんじゃなくて、会いに行ってただけなんだろうか

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:36:37 ID:mJpo+xaq0]
カーディナルって宗教的指導者で政治家で貴族の特権階級だろ
対等な友人や恋人がほしくなるのさ

てか、キモいけどペーターって普通にいい人で有能だよな

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:38:14 ID:mVgrs33Y0]
>>749
ああ「僕の守護天使でしゅ〜」ってゼファーのことだったのかよ!?って俺も思ったわw

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:39:45 ID:61CgvlCt0]
重要な部分はメインでなにも語らないのにやたらと誰から誰への好意とかそういうのばっかり
しつこく描写してるのは女がシナリオを書いたのか?とは思ったな。実際は知らないけど

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:42:19 ID:QszY3JBFO]
ちんべるちゃんのボーリングボンバーは一日一度は見ないと気が済まぬ

ヴァシュロン!囮になってて!
みんな見てて!

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:42:58 ID:71P2G1dQ0]
>>751
語尾にでしゅが無かったら尊敬に値するぜ

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:44:40 ID:OAc3vhuP0]
>>753
それ偏見な。よしなよ、そういう痩せた考え。

ライターは男の人の数。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:49:50 ID:OAc3vhuP0]
はず

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:54:11 ID:zmmwQPrN0]
なんでみんな緑ヘキサを重宝するの?形がいいから?

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:55:12 ID:mVgrs33Y0]
繋ぎ易いし集めやすいから



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:56:57 ID:iFazvs3O0]
一番使い勝手がいいから

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:57:15 ID:ON4c0+f/0]
>>758
闘技場までターミナル効果を引っ張るのに使う=4,5,6階層で使う事になるので大量に必要
エフェクトアンプも発生させようとするとそれだけで220マスくらい要るからね
早い段階で集められるってのも他よりも優先される理由だと思う

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:58:53 ID:3DkMKxdS0]
>>753
>>756
つ >>1

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 02:59:52 ID:mqedBeY40]
MYTHOLOGYクリアー、長かったけどこれで周回プレイも終わりか
やっと神に挑戦できるぜい、14時間V84、Z81、R73だったわ
初めてターミナル使ったら強すぎてワロスww

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:00:01 ID:lg2WMCyH0]
>>747
俺もそれ見たw。最初何が起きたのかわからなかったぜ。しかも3人まとめて死んだ

5章まできてやっとRAが使いこなせるようになってきた
2人の間でなく仲間が立っている位置ぴったりにIAすると3角形つくりやすいんだね。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:00:08 ID:OHGIlBcH0]
俺は気付いたら青緑が200個近くあったからこれで繋いじゃったw

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:00:14 ID:zmmwQPrN0]
へえーなるほど
サンクス

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:02:01 ID:mJpo+xaq0]
今9章だが、緑が16個、水色が21個
今後水色が増えることを考えると、水色でつないでしまうか
ていうか少ないなorz

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:11:23 ID:61CgvlCt0]
>>756
女のライターでいい経験がないからな…
ゲームに限らず他の媒体でも感覚がずれているというのはよく言われている事
男と女じゃ好きなものからなにまで違うからしょうがないっちゃしょうがないんだけどな

>>762
サンクス。それとスマン、もうちょっと自分で調べるべきだった
それにしてもVP1の人だったとは…
VP1は好きだっただけにもっと時間をかけて練れば良くなったのかと思うと惜しいな

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:12:10 ID:k9AT3BXR0]
まぁメインシナリオで恋愛だの三角関係だのTVドラマみたいに
gdgdやられるよりはマシだけどなw

>>746
後半にちゃんとイベントであるよ



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:17:40 ID:wYhwTrNf0]
子供ができて戦闘に参加しなくなるぐらいの超展開をされてから家

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:18:46 ID:7mng87Yp0]
まぁその後どうなんだよ!みたいなあまり語らない所は
VP1のシナリオ担当してる人らしいとは思うけどね

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:26:28 ID:D8GUsyax0]
>>770
次回作がゼファーとちんべるの子供が主人公とかやられても嫌だw

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:32:19 ID:71P2G1dQ0]
>>769
イベントあったか?ねぇだろもう最終章だけど
先生からバーゼルの理りの説明受けてる時に
天頂の星が砕けると〜の後にそれと類似した場面みた事あるって言った事くらいだったけど触れたの
エンデイングでなんかある訳かい?

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:36:29 ID:k9AT3BXR0]
26歳♂・21歳♀・17歳♂ときたから、次は14歳♀と12歳♂だな

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:38:50 ID:k9AT3BXR0]
>>773
中の人いい仕事してるのに全然聞いてないんだなw

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:48:58 ID:OAc3vhuP0]
ああああああ。
着せ替え楽しすぎる・・・・30分くらい余裕で潰れていく〜。
これだけで闘技場ルーチンワークが苦じゃなくなる。

DLCで新衣装来てくれ頼むよ。
メイド服とかビキニとかセーラー服とか巫女服とかだったら、
1部位300円で衣装1つにつき1500円まで出すよ。

TOVで女性キャラ全員に服を貢いだ俺に死角はなかった。
野郎?いらね。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:53:37 ID:zmmwQPrN0]
>>771
昔はそれでもよかったけど最近のシナリオはそういうのが多すぎるから
なんかもう投げっぱなしの手抜きに思えてきた

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:54:58 ID:iFazvs3O0]
ちゃんとコンプリートガイドなりで補完してくれればそれでいい

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 03:57:01 ID:AyFBEWcj0]
あえて語らないことでコンプリートガイドが売れるようにする戦略



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 04:06:06 ID:9W94ChuS0]
複数の人間が絡むような話で、全部が全部語るのは量的に無理だろ。
セカイ系小説か携帯小説マジススメ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 04:17:21 ID:Pe/RiYo90]
外出られるようになったのだけ知りたいこれだけは想像付かん

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 04:18:19 ID:9V84v1px0]
そういや二個目のOPの方でゼニスが出てくるシーン、
ロエン達の足下に多分ゼニスに関する何かが彫られてるんだけどアレって読めるんかな
一時停止出来ないしキャプチャ環境も無いんで無理だったけどアルファベットに見えなくも無いような


783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 04:20:54 ID:9W94ChuS0]
>>781
シナリオ考察スレ池。
一応伏線は結構ある

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 04:38:52 ID:QszY3JBFO]
>>764
そう、RA三角形作る基本は
[次に動かしたい奴の前に行く]
だからね

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 05:06:21 ID:LkkNwqB10]
RAって最初ちんぷんかんぷんだし
やってみてもすぐに壁にぶつかってイケてねぇよぉだったが
R1L1でのキャラ切り替えと流れの逆転知ってから面白くなってドはまりした・・・

RAろくにできないころは闘技場が苦痛だったけど
うまくできるようになったら楽しくて楽しくてしょうがない・・・

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 05:29:30 ID:fhXZEtLm0]
このゲーム超おもしろそうなんだけどやり込みある?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 05:33:15 ID:AyFBEWcj0]
やりこもうと思えばいくらでも
というか普通に難易度高いから、通常の戦闘がやり込み見たいn物でもある

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 05:44:07 ID:1Pr/twYY0]
強敵相手に何度かリトライ、トライアル&エラーな感じ
がいいんだと思うぜ。。
このゲームの良さを一番体現してるキャラはリンベルたんでもヴァシュロン
でもなく、、マッドゴライアス先生なんじゃないかとか本気で思った。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 05:48:05 ID:71P2G1dQ0]
>>775
まどろこっしい奴だなぁ御託はいいから何処にそのイベントがあったのか教えろよ



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 05:51:13 ID:ON4c0+f/0]
まだクリアしてない人もいるしご新規さんも来てくれたりしてるんでクリア後の感想とかは他所でやってね
語りたい人は↓

【EoE】End of Eternity考察・ネタバレスレ 02
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1266416530/

ファミ通に載ったスタッフコメントで一部補完されたりもしてるよ

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 06:01:51 ID:ON4c0+f/0]
>>786
やり込もうと思えばいくらでも
俺は全部やる事はないと思うけど難易度は10段階あるから本当に好きなだけやり込めるよ

参考になるか分からないけど一周目超じっくりやって175時間くらい
実績取ったりして200時間
難易度ノーマルで二周目(クリア済みの難易度だと色々引継ぐ仕様)始めてサクっとって程でもないけど242時間くらいで終えて
「さすがに飽きてきたなーでもまだ上の難易度やってないしなー」ってんでHARD始めてみたらまたハマり出して今258時間くらい
超面白いよ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 06:01:56 ID:mqedBeY40]
ZENITH半端ねえ・・ルキアがクリアできん・・
マッドサッカーの装甲さえ削れない日が来るとは思わなかった
俺はいつ寝られるんだorz

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 06:13:57 ID:YE62WiX/0]
>>792
キモすぎ、そろそろ仕事しろ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 06:28:04 ID:fhXZEtLm0]
>>787>>791
ありがとう!今日さっそく買ってくる

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 06:44:57 ID:wMWqtEMy0]
千葉先生の戦闘ボイス聞きたさにI.Sゲージ1個まで粘ったのは俺だけじゃないはず

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 06:54:28 ID:mxYgfjJk0]
今、名古屋のとあるゲオいってきたけど
PS3、箱○両方とも売り切れだったな
今から買う人は大変だな

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:12:28 ID:wPlUCpGp0]
最初のセガって言うのをチンベルちゃんが「せーがー♪」って言うDLCとかほしい

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:30:44 ID:QszY3JBFO]
>>797
カーディナルとその愉快な仲間DLC


ロエン「セガだというのに!!!!!!!!!」

ユリス「ああ、セガだな」

サリヴァン「セガを大事にしてやってください」

ガリ「セガかこりゃあああああ!!!!????」

バーバレラ「セっがぁ〜ンっあッハぁー」

ペーター「ナァイスセガぁッ!」

ジャン「セガでっす!」


799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:44:44 ID:Vf2jwABJ0]
エンドオブエタニティ よろしくです



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:18:43 ID:QS5uj5zQ0]
MG2丁持ちが楽しすぎて笑ったw
一瞬でゲージが真っ青になるw

しかもまだカスタムしてないからま〜だ伸びしろがあるんだぜ・・・
楽しみすぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef