[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 03:20 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 806
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #29



1 名前:それも名無しだ (ワッチョイ b43b-uH8l) mailto:sage [2024/04/25(木) 15:08:15.60 ID:Gp1NKzoo0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

玉置成実の新曲聞いたが三十路超えても歌の芸風が変わらなくて吹いた
↑おいこら回避用 おいこらが出たら文を変えてね

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:Windows
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2023年5月31日
価格:基本プレイ無料
公式
https://p-bo2.ggame.jp/jp/
steam
https://store.steampowered.com/app/1367080/_/?gsid=1ede7d341ae866e89dacbe4fcd8b1dff&gsc=1
攻略wiki
w.atwiki.jp/battle-operation2/
PC版バトオペ2 ガチャ更新スケジュール
(製作者の更新が無くなったので有志募集中)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X57vVBO4qKErIkrzpafa_wWd3LSJ4PI96bnsu7BEZjs/edit#gid=0

※前スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1712372817/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

756 名前:それも名無しだ ころころ (スッップ Sdd7-LcwJ) mailto:sage [2024/05/12(日) 17:37:51.86 ID:WXfsqO4pd.net]
シチュバトルそんなに不評なの?
ライバルとかショトカとかいろいろ問題もあるとは思うけど個人的には原作再現の戦いができて結構好きなんだが

757 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bb82-OayE) mailto:sage [2024/05/12(日) 17:49:54.55 ID:9wJmVG6z0.net]
発想はいいと思うけどバランスがよくない

758 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 339a-Hnix) mailto:sage [2024/05/12(日) 18:05:50.58 ID:fRSrjxxS0.net]
>>751
あれ個人スコア総合1位でもライバル負けするからな
個人1位8機撃墜3損失でチーム負けライバル負け
ライバルが個人2位5機撃墜5機損失でチーム勝ちライバル勝ち
なんでやねんと思ったらアシストと与ダメはライバルに少し負けてた
止めばかり刺してんじゃねーよ与ダメとアシストも取れという開発の意向と受け取った

759 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 7b52-3URx) mailto:sage [2024/05/12(日) 18:11:51.73 ID:boAepDzR0.net]
まず機体特性として連邦系の方が素直でオーソドックスな機体が多くて、ジオン系は全体的にクセ強なんよな
だからジオン(あるいはティターンズ)サイドはより機体練度や習熟度に左右されやすいよね
そもそも持ってもない機体にいきなり載せられる事もあるわけだし
今回で言えば陸戦用ジムやザクキャノンなんてレートで来ないコスト250機体をみんながみんなわざわざ買ってるかって話だし、下手すりゃドムやガンタンクすら持ってない人だっていたんじゃないか

760 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 19a0-BXs1) mailto:sage [2024/05/12(日) 18:13:01.85 ID:xbrHzdyW0.net]
シチュが顕著だが低コストで肉壁なったり中継守って勝利には貢献してもスコアはひどくなる、ライバル負けるのはあるある

ライバル対象選択と評価項目があれだからあまり気になさるな

761 名前: 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ df48-aaFR) [2024/05/12(日) 18:24:39.94 ID:75/i7NCA0.net]
陸戦用ジムなんて存在すら知らなかったつーか陸戦用ジムと陸戦型ジムがあるのややっこしすぎない?w

762 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 7b52-3URx) mailto:sage [2024/05/12(日) 18:41:38.34 ID:boAepDzR0.net]
>>761
ガンダムMk-IIIが同じ名前で3機種あったり、ジムスナイパーとジムスナイパーカスタムが関連性のない全くの別機種だったり、ガンダム世界でその辺突っ込みだしたらキリがないよw

763 名前:それも名無しだ [2024/05/12(日) 19:28:29.31 ID:bc8FY8r10.net]
ガンダムタンクで三冠取っても勝てねーからジオンのが強いぞ
アホタンクが前出るとあかんわ
ジオンまともならどうせ押し込まれるから拠点合体してろ

764 名前: [2024/05/12(日) 19:31:40.20 ID:75/i7NCA0.net]
でもタンクで後ろに下がってるとドムやグフが前線素通りでやってくる上に
誰も助けに来ないから仕方ないね



765 名前:それも名無しだ [2024/05/12(日) 19:49:03.82 ID:bc8FY8r10.net]
前出て乱戦巻き込まれる方が悪手だわ
下がって突破して来た奴ら狙い撃ちした方がポイント稼げるし被撃破少ない
拠点タンクで三冠取れる

766 名前:それも名無しだ [2024/05/12(日) 19:52:51.92 ID:bc8FY8r10.net]
俺グフ
初手ウェーブでジオン谷突破してんのにドム3機が1機のジム追いかけてA取ってる俺置いて谷から戻ってワロタ
3機同時にリスポしてきてA取れず
なんのために何すべきか考えて動いてないバカばっかだな

767 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/12(日) 20:28:01.98 ID:fRSrjxxS0.net]
グフ楽しいな
陸専用ジムも楽しい
ガンダムとドムは味方が誰も前に出て来ないとストレス感じる

768 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bb82-OayE) mailto:sage [2024/05/12(日) 20:42:59.77 ID:9wJmVG6z0.net]
俺は陸戦ジムが一番つまらん
ドムは一人でボコボコにされても意外と落ちないから楽しい
勝てるかどうかは別にして

769 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 555e-txKt) mailto:sage [2024/05/12(日) 20:56:14.88 ID:LC/Rsqyx0.net]
ついにザクキャノンでライバル勝利できたから今回のシチュはクリアした
難易度高すぎんだよ

770 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 339a-Hnix) mailto:sage [2024/05/12(日) 20:58:29.73 ID:fRSrjxxS0.net]
うむ、ドムは硬さに安心感があるからまあ好みの違いだな
陸専用ジムは軽快な動きと弾速が速く当てやすいレールキャノンと
威力は無いがやっぱり当てやすいチュンチュンビームを物陰から撃って削り
隙を見てザクキャノンをサーベルで血祭りにあげる
ドムに1回でも捕まったら終わりのスリルがたまらん

771 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 555e-txKt) mailto:sage [2024/05/12(日) 21:18:31.17 ID:LC/Rsqyx0.net]
乗ったことない機体とか以前の問題で射撃があたってない人がちらほらいる

772 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/12(日) 22:59:08.46 ID:boAepDzR0.net]
まぁそれも機体というか武器によって発射位置やら弾道やら色々違うからねぇ
用ジムが持ってるレールガンなんて先週初めて見たなんて人も結構いたんじゃない

773 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/12(日) 23:17:43.04 ID:5NTtWKbl0.net]
次回バイカスおるんだっけ
どうなるかねえ

774 名前:それも名無しだ [2024/05/12(日) 23:18:56.26 ID:YS0/pBL90.net]
宇宙過疎ヤバいな
クイマ400で10:15頃に部屋入ってYouTube見ながらひたすら待ったけど一戦もできてない
回線は当然5
日曜夜とはいえさすがにこれは引く



775 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/12(日) 23:45:27.08 ID:boAepDzR0.net]
宇宙はレートでもそうそうマッチングしないからなぁ…クイックなんてもう…
日替任務に宇宙ある水と金に集中的に出る方がまだやれそうではある

776 名前: [2024/05/13(月) 00:00:17.82 ID:AEPeCpJP0.net]
宇宙はただでさえ面白くないのにデイリー任務で仕方なくやってきた素人パイロットを宇宙大好きな変態パイロットが蹂躙する場になってるから
みんなが宇宙嫌いになるのはしょうがないね

777 名前:それも名無しだ [2024/05/13(月) 02:18:03.52 ID:AorRwRK60.net]
宇宙はなあ…地上でさえ当てれないのに3次元になるからフラットラウンダーには当てにくいし
避けるのも追いかけるのも上下移動がシフト&コントロールキーでやりにくい…
ゲームパッドなら楽なのかもしれんけど

778 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/13(月) 03:26:58.18 ID:/LHPE6Nn0.net]
縦方向のAMBACが苦手だ
宇宙は技量の差がモロに出るから辛い

779 名前: mailto:sage [2024/05/13(月) 07:40:08.19 ID:KwrB9mGp0.net]
良シチュのない日々が始まる

ps版は二週目入ったがバランス良いのは三種くらいか

780 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/13(月) 07:53:28.18 ID:Le0ppHjs0.net]
マッチングしない
もうすぐ1周年だけど、1年通してマッチングとネットワークに問題抱えたままだったな
これじゃあどんなに良いゲームでも良いイベントを行っても人が増えないよ
だって対戦ができないんだから

781 名前:それも名無しだ [2024/05/13(月) 08:51:57.77 ID:EkJkwKJ2d.net]
てす

782 名前:それも名無しだ [2024/05/13(月) 10:51:52.11 ID:K1ZkCfge0.net]
グフロッドの下でタンクに9800キャノンに8000以上ダメ出るからタンクキャノンが前出るのはアカンでやっぱ
上手い赤ジムは無理にザク狙わないでタンクキャノン狙ってくるグフ狩りしてたな

次のバイカスは空ブーンしてビームペチペチしてるだけで相手は死ぬから無理して格闘狙わんでええで
そんくらいバイカス無双

783 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/13(月) 11:36:12.73 ID:4qtpNjEY0.net]
フヨフヨ浮いて射撃してくるバイカスなんてそれこそカプールのミサイル、ゾゴのブーメラン、マラサイのフェダー、ゼーズールのメインで簡単に落ちるんだけども普段から蓄積を使ってない奴だとまぁそれができんのよねぇ

784 名前: 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 4f58-dVec) mailto:sage [2024/05/13(月) 13:54:55.47 ID:GMI6IwDb0.net]
今更気づいたけど装備セット変えるとショートカットも初期設定に戻るんだな
設計したやつどうかしてると思うぞ
あとレベルごとにショートカット設定しなきゃならないのも
機体レベルで操作変える奴なんかいないだろ…



785 名前: 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ bbcf-FMSl) mailto:sage [2024/05/13(月) 14:20:10.07 ID:qS1R78XG0.net]
なぜだ
俺は3機引き付けて一分も粘ったのになぜ壊滅するんだ

786 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 13dc-FGHR) mailto:sage [2024/05/13(月) 14:48:04.62 ID:7hjpUWK00.net]
まず間違いなく2機ほど遊兵になってる
これで五分、後は2機ずつ各個撃破

787 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2bef-TA34) mailto:sage [2024/05/13(月) 14:49:21.20 ID:/LHPE6Nn0.net]
>>784
カスパのコピペより武器のショートカットコピペが先だよな

レベル1で設定したショートカットは高レベル入手時に引き継がれるみたいだ
逆はされない模様

788 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 1317-W6jz) [2024/05/13(月) 15:38:15.12 ID:AorRwRK60.net]
なんかキーボードが全く操作受け付けなくなったんだけど…一歩も動けないし武器変更できないバグ
ベースキャンプだと普通に歩いて参戦までできたのに戦闘始まったらバグった;
ホイールでなんとかリスポン地点で武器変えて攻撃してたけどやっぱ通報されんのかな;

789 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 1317-W6jz) [2024/05/13(月) 15:43:43.87 ID:AorRwRK60.net]
pc再起動して演習してみたら普通に動けた…なんだこれ
ベツゲーのためにパソコンつけっぱだったのが悪かったのかな…

790 名前: 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ 2dad-txKt) mailto:sage [2024/05/13(月) 17:56:40.33 ID:LeMq3q7V0.net]
>>788
事情知らんし
遭遇したら通報するね

x見てると晒してる人もいるから
そっちも覚悟したほうがいいよ

791 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 33cf-Hnix) mailto:sage [2024/05/13(月) 19:13:22.69 ID:Le0ppHjs0.net]
まあ、1回だけなら大丈夫大丈夫
俺も一歩も動けないことあった

792 名前: mailto:sage [2024/05/13(月) 21:25:18.51 ID:NEXOQ8QV0.net]
絶対編成抜けしないでやり続けてみようと思って北極二支援とか補給の格闘強襲とかでも気にしないで出てたけど550にグフカスlv5で出てくるので流石に抜けてしまった

793 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/13(月) 21:32:11.22 ID:Le0ppHjs0.net]
変な機体乗る奴は大体変な動きする
高LVのMSで有名配信者みたいに扱いこなせているの一度も見たこと無いな

794 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/05/13(月) 21:35:30.95 ID:iK+Yf05M0.net]
本当にそれな、スナカスだけはマジのスナイパーが居るから分からんけど
正直支援で仕事してるなって思える人ほとんどいないわ



795 名前: 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ df0e-aaFR) [2024/05/13(月) 21:40:56.61 ID:AEPeCpJP0.net]
あるね、わざわざゴミみたいな高レベル機体で出てくるなんて余程自信があるんだろうと思って見てたら
ただのザコカスってパターンが10割だったわ

796 名前:それも名無しだ (ワッチョイ cb9e-v+M8) mailto:sage [2024/05/13(月) 22:28:56.84 ID:r43HjiVT0.net]
600コスにLV2だすのはまだ許せるけどそれ以外はちょっとね
マップや味方の編成みて遊べそうにないならまともな機体だしてほしい

797 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 1317-W6jz) [2024/05/13(月) 22:42:47.76 ID:AorRwRK60.net]
夕方起きた、「ベースキャンプはまともに動くのに戦闘中だけキーボード操作一切受け付けない不具合」を報告する場所がないわ…
また起きたら永BANかこれ

798 名前: 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ 2dad-txKt) mailto:sage [2024/05/13(月) 22:52:53.27 ID:LeMq3q7V0.net]
>>797
https://bnfaq.channel.or.jp/title/2823
こっから問合せじゃダメなんか?

放置見かけたら通報しちゃうがすまんな

799 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 55f0-txKt) mailto:sage [2024/05/13(月) 23:04:28.58 ID:mwfdGXK60.net]
なおったんちゃうんかい
さすがにおま環かなと思う

800 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 33cf-Hnix) mailto:sage [2024/05/13(月) 23:08:41.95 ID:Le0ppHjs0.net]
ゴミみたいな味方ばかりで今日だけでレート100ぐらい落ちたわ
下手でも全然いいんだけど秒で溶ける機体に乗ってくんのと
ステルスで開幕拠爆行くのはは勘弁して欲しい

801 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 55f0-txKt) mailto:sage [2024/05/13(月) 23:28:55.78 ID:mwfdGXK60.net]
開幕で拠爆いくならメッセージ出しとけばいいのにね
わかってれば射撃戦にしとくなり対応できるだろうし

802 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bbcf-FMSl) mailto:sage [2024/05/13(月) 23:37:00.78 ID:qS1R78XG0.net]
過疎いせいで変な動きする奴と連続して当たるのが悲しい

803 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 33cf-Hnix) mailto:sage [2024/05/13(月) 23:52:46.15 ID:Le0ppHjs0.net]
味方1対敵2の所に急いで助けに行くと高確率で
自分1対敵2になって助けた味方は逃げていくバトオペの法則

804 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-2p88) mailto:sage [2024/05/14(火) 00:04:06.15 ID:rFBGQA5z0.net]
スコア厨になった方がストレス無いわ
SオンリーかSメイン戦場なら普通にやるけど



805 名前: 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 19a0-BXs1) mailto:sage [2024/05/14(火) 01:21:11.24 ID:CVfJrqCY0.net]
>>797
演習でとりあえず起きなくなるまで試したらいかが?それかフレに楽しんでカスマとか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef