[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/06 04:40 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

バーチャロン総合反省会2



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/08/18(土) 01:00:59.73 ID:JDuq58e5.net]
新作やその周辺の出来事にがっかりさせられたチャロナーや
過去にいまだ呑み込み切れない遺恨を持つチャロナーが
忌憚なく毒を吐きだす会場がこちらとなります

前スレ
バーチャロン総合反省会
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1529469906/

501 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 06:52:41.45 ID:MsRfUKrP.net]
結局きかいだーは言いたい放題言って勝利宣言して逃亡したんだな
こいつも古参ガン逃げ批判してたくせに自分が都合悪くなるとガン逃げするんだから同類だろ
まとめて氏ねや

502 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 07:58:48.81 ID:KwAg40nh.net]
キカイダーはガン逃げてよりかはオラタンの外周みたいなもんで相手が反撃当てられずに捨てゲー時間切れ勝利
セガビや牛丼なんかは禁書のガン逃げで勝ち目が無いから外周してポイントイーブンにしてドロー狙い
同じではないがまとめていなくなれば平和にはなるかな

503 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 08:18:49.26 ID:en9qA/8H.net]
>>478
何言ってんだお前w
お前が自演でスレ荒らしてんのバレて逃げた話してんだよごみきかいだー
本人登場まだかなー(棒)
ワンパ過ぎんだろきちがいまずお前からいなくなれば平和になるよ

504 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 08:24:06.99 ID:LCZzECNb.net]
YOUDEALやディスコ連中はいまのところ筐体囲んで野次飛ばしたりシートを小突いているくらいで実害はあまりないって感じか

505 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 08:35:46.73 ID:LCZzECNb.net]
こんだけキカイダーに粘着してる人は相当に悔しいんだろうな
シルバーだっけ?キカイダー相手にチョンボしたのって

506 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 08:39:12.68 ID:en9qA/8H.net]
きかいだー怒りの自演連投でワロタwww
得意のシャドーボクシングかい?
敵が多過ぎて誰から攻撃されてるかわかんねーもんなあw
ほらほらはよ顔真っ赤にして擁護レスしろよ

507 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 08:44:03.64 ID:LCZzECNb.net]
核心を突いてしまった

508 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 08:49:06.95 ID:en9qA/8H.net]
えぇ!?
また勝利宣言して逃げんの?
さすが障害者
チャロン界のゴキブリきかいだーはやることが違うねえ

509 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 09:03:22.50 ID:KwAg40nh.net]
反撃が幼稚な煽りばかりでキカイダーに当たってないのにワロタ
シルバーくんもっと頑張って!



510 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 12:12:11.37 ID:OpyN6KvG.net]
キカイダーやばすぎだろ
矛先向けられてファビョって連投しすぎ

このスレで誰もシルバー擁護なんてしてないのに
シルバーの話題に持っていこうとするし、分かりやすいな

こんなクソスレで一人相撲して勝利宣言してるのは
有名人ご一行よりも気持ち悪いゾ

511 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 15:34:13.35 ID:LCZzECNb.net]
自分に火の粉が飛んでこないように必死にキカイダーに粘着する哀れなアラフォーが暴れてるようにしか見えない

512 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 17:24:35.22 ID:wmI5eP4r.net]
キカイダーもシルバーも99.9%のチャロナーは実害無しだからな
セガBは99%くらいだとしても、youdeal大会で実害を振りまき過ぎた

513 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 18:28:11.42 ID:Gqcjdfi6.net]
きかいだーあくまで自分だと認めないスタイル滑稽過ぎwww
ちなみにだけどこのスレで「シルバー」って単語出してんのきかいだー本人だけなんだぜ
揚げ足取りめんどくさいからこのレスは除くって言っとくわ
あと自分も下げて周りをもっと下げて論点ずらしていく芸風寒いからやめろよ
これも

514 名前:やってのきかいだー本人だけだわw []
[ここ壊れてます]

515 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 19:23:19.14 ID:KwAg40nh.net]
おもしれーよな
キカイダーの真似しただけでブチギレてる大人がこんなにいるんだもん
しかも確たる証拠が一つもなく、ぼくはそうおもうからそうなんだ!なんだもん
いい年した大人がねw
そりゃバーチャロンは廃れるしワタリも怖くないですよ〜と念を押すのも頷ける

516 名前:それも名無しだ [2018/09/10(月) 19:26:01.39 ID:+HN5hcmk.net]
配信者は話題逸れて良かったな

517 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 19:31:13.23 ID:LCZzECNb.net]
だーからこっちもIP出せば良いのにと言ったんだ
上で言われてる通り特にキカイダーやセガBなんかは書き込みに特徴があるから
どちらかに成りすませばアホなアラフォーがすっ飛んでくる構図は好きだからいいんだけど

最後は後釣り宣言ダーつって涙目で捨て台詞吐いておしまいかな

518 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 20:43:28.58 ID:yfRh4SFG.net]
ブチギレてる大人なんてどこにいるのかなー?w
あっキカイダーってやつがブチギレてるかーwww
普通に考えればわかることだが味方のいないキカイダーに成りすます意味なんてないし
ましてや成りすましてるやつがキカイダーの真似してたなんてバラす意味はないんだよ
そうキカイダー本人以外はね

519 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 21:06:46.87 ID:4HqGTt2c.net]
さあ、答え合わせの時間だよ!
僕こときかいだーさんが書き込みをしたのは…
>>444,448,449だけだよ!
いい燃料になって何よりだよ
みんな誰と戦ってるんだか(笑)



520 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 21:48:44.04 ID:LCZzECNb.net]
エスパーおじさんの理論は良く分からん
弄ばれて脳の回路が逝かれちまったのかな?

>>494
名前借りてごめんねw

521 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 21:55:49.80 ID:yfRh4SFG.net]
で、でたー!
伝家の宝刀御本人登場ダヨーwww
ずっと潜伏してレスしてるくせに何言ってんだかwww

522 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 21:58:59.47 ID:KwAg40nh.net]
バラす意味なんて一つしかないだろ
馬鹿を馬鹿にする以外になにか理由があるのなら教えてほしいわwww

523 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:07:49.09 ID:LCZzECNb.net]
そもそも俺の>>356でさえセガB、すけたろう、フォースのディスコ主だの頓珍漢なエスパーが複数いらっしゃいますからね
IP無しのメリットとしてはエスパーおじさんを弄って遊ぶくらいしかないよ

それで再度提案なんだけど、次スレはワッチョイありにしないか?
みっともない醜態を晒したアラフォーエスパーおじさんがこれ以上恥をかくのは可哀そうなんだけどw

524 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:22:32.38 ID:jdO1trrc.net]
>>498
IP無しのスレでエスパーおじさんを弄って遊ぶのを楽しんでいるのにIP有りにしたがる理由は?
レス内で言ってることが矛盾しているんだが

525 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:27:41.08 ID:eRENIAMc.net]
理由がその「エスパーおじさんがこれ以上恥をかくのが可哀そう」1つのみしかないのに
なんでそこまでワッチョイにさせたいのかな?
んなのどうでもいいじゃん

526 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:27:44.69 ID:LCZzECNb.net]
>>499
日本語読めません?
>みっともない醜態を晒したアラフォーエスパーおじさんがこれ以上恥をかくのは可哀そうなんだけどw

527 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:38:42.98 ID:KwAg40nh.net]
ワッチョイやIPつけると今日暴れてた謎論理で自演認定する馬鹿が萎縮して踊ってくれなくなるから反対!!!!!
ワッチョイIPダメ、ゼッタイ!

528 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:43:29.57 ID:jdO1trrc.net]
>>501
いや読めてるよ
>>356って君が言うエスパーアラフォーおじさん登場前の話なのにそれを理由にするのはおかしくない?
IP有り反対されて逃げたのにそこまでIP有りにしたがる理由を説明してもらいたいんだが
気に入らないなら自分がIP有りの本スレいけばいいだけでは?
君の個人スレじゃないんだよ

529 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:54:19.54 ID:eRENIAMc.net]
誰かがIPで立てようがどっちゃにしろどうせこのまま従来のスレも立てられて皆そっちに行くしね
わざわざIP晒して書く奴おらん
>>501さんも赤の他人が可哀そうだからーとかいう全くもってどうでもいい理由でなく
何故そう



530 名前:強く推すのか、IP付きの流れにしなきゃどうしても自分が困る本当の動機をこのさい正直に言ってほしいなw  []
[ここ壊れてます]

531 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 22:56:07.93 ID:LCZzECNb.net]
>>503
反対ばかりじゃなかったよ、>>357とか>>362とかね
強いて挙げるとすれば本スレは攻略情報だけにしたいのが理由かな
禁書VOを楽しんでいるところにアラフォーエスパーおじさんがいても迷惑なだけでしょ
まあ、とりあえず君は日本語読めるようになってから意見してとしか言えない

532 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:02:55.74 ID:jdO1trrc.net]
>>505
俺が聞いてることと違うこと答えられてもしょうがないんだがw
日本語読めてる?は特大ブーメランだし
アラフォーエスパーおじさんより
成りすましはするわ暴言吐きまくってID真っ赤で連レスする君の方がよほど迷惑w

533 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:06:35.25 ID:11ExhNvb.net]
NGで永久に消せるならワッチョイあり賛成だ
IDだと毎日変わるしな

534 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:10:01.96 ID:LCZzECNb.net]
>>506
えっ全部答えてるがな

>IP有り反対されて逃げた
反対ばかりじゃなかったよ、>>357とか>>362とかね

>IP有りにしたがる理由を説明してもらいたい
みっともない醜態を晒したアラフォーエスパーおじさんがこれ以上恥をかくのは可哀そう
強いて挙げるとすれば本スレは攻略情報だけにしたいのが理由かな
禁書VOを楽しんでいるところにアラフォーエスパーおじさんがいても迷惑なだけでしょ

君には最低限、ブーメランの意味くらいは理解していてほしかったよ…

535 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:21:29.17 ID:KwAg40nh.net]
>>507
つい最近も本スレでルルーンのプラモが出ないかなと言っていた人にセガBが絡んでざわついたしな
そういうのがなくなるのならワッチョイありもいいかもね

536 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:25:30.32 ID:yfRh4SFG.net]
アラフォーエスパーおじさんいぇーい!!!!
きかいだーまだ暴れてんのかよwwwww
馬鹿丸出しだな
お前が勝手にIP有りスレ立ててもオラタン晒しみたく落ちるから問題ねーわ
俺はきかいだーじゃないんだーwwwwwって一生やってろよキチガイジがwwww

537 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:32:16.91 ID:OpyN6KvG.net]
俺はワッチョイ賛成だな

今日のID:LCZzECNbとか一昨日のID:iw/y1xxDみたいに、
なぜ一人でそこまで必死なのかよく分からん奴が浮き彫りにされるから

538 名前:それも名無しだ [2018/09/10(月) 23:36:36.15 ID:+HN5hcmk.net]
ワッチョイつけようが暴れそうだがな

539 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:49:00.80 ID:EO9yN04S.net]
基本的にIP有りにしたいのは叩かれてるかスレ荒らされてると感じてる人間の意見
それはもうワッチョイの成り立ちからそうだし過去の荒らしや厨房をハメるためのフシアナサンも然りで
攻撃されてる奴が相手の正体もわからないままアウトレンジから攻撃されてるのを防ぐため

つまりは叩かれてる奴がそうしたいってことよ



540 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:53:14.67 ID:eRENIAMc.net]
だよね

541 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/10(月) 23:57:10.04 ID:KwAg40nh.net]
ワッチョイありにしようと言われただけで何故かこれだけ嫌がる人がいるのが面白いよね
アウトレンジから攻撃してたのがばれるとマズイと感じて必死に阻止しようとしているのがウケル

542 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 00:01:51.80 ID:MGkvCsE2.net]
それはもう銃なんて捨ててかかってこいよと言ってるに等しい

543 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 00:09:17.76 ID:lC44r6sU.net]
みんなYoudealかセガBかすけたろう辺りの話をちょくちょくしてんのに、
一人だけ有名人全般、特にシルバー叩きに持っていこうとしてるヤツがいるんだよな

しかも長文かつ連投してるのはコイツだけ
キカイダー分かりやすすぎ

お前いるとみんなドン引きして情報交換進まんから少し自重しろや

544 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 00:15:15.72 ID:kS87f99b.net]
そもそも叩かれている人で明確に罪状が判明しているのがセガビと牛丼事件と
箱フォースのガンギブ一味とそれ相手に他人を巻き込んでやり返したジーンズくらいで
キカイダーはシルバーとの小競り合い

545 名前:セし、youdealやdiscordはどうも私怨っぽくて具体的な罪状が出てこないんだよな []
[ここ壊れてます]

546 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 01:05:39.53 ID:26vQ3wmm.net]
みんな忘れてると思うけど俺はK猿が臭いと思うよ

547 名前:それも名無しだ [2018/09/11(火) 01:12:11.86 ID:XFcoIua2.net]
みんな忘れてると思うけど俺はクソ犬が臭いと思うよ

548 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 01:34:55.60 ID:oRUgH5ua.net]
>>515
叩かれている本人以外でアウトレンジからの攻撃を卑怯と感じるような感性の人間は
バーチャロンというゲームには絶望的に向いていない
そういう些細な食い違いなんかにも気づかないくらい必死なのか

549 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 01:59:33.89 ID:mV3HAh3r.net]
アウトレンジからの攻撃がばれたらセガBみたいに反撃集中砲火されるのがオチだからね
そりゃあ色々と屁理屈こねて阻止しようとするよね



550 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 02:47:11.86 ID:emZxuOTg.net]
某林間学校開催が近づいてきて皆浮き足立って主導権争いか?
それとも気に食わない奴が楽しそうなのが不満なのか?
本スレより書き込み大杉て読み解くのが難解だが
訴訟まで辞さない程のきかいだー氏が成りすましを非難しないのは何故か?
本人降臨も本人の保証もないがむしろ楽しんでる様に感じるのは気のせいなのか?
シルバー氏側の書き込みとおぼしきもは寧ろ自身の評価を下げる書き込みも目立つのは何故か?
それ以外の連投は玉虫色で一貫性がなく荒らしてほくそ笑んでる感じすらある

バーチャロン界隈に人格者が居ないと嘆きながら連投するほどの情熱で
こんな匿名掲示板ではなく実名Twiter立ち上げて我々迷えるチャロナーを導いてくれまいか?

551 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 03:01:01.77 ID:mV3HAh3r.net]
つーかその導こうってのがyoudealでありdiscordなんじゃないの?
それすらアウトレンジから攻撃して潰そうとしている奴らを救う価値があるのかね

552 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 03:33:16.35 ID:emZxuOTg.net]
>>524
そのコミュニティの中核人物達が人格者でないと嘆いて情熱連投してるようだから
嘆いている彼こそが自ら率先して新しいコミュニティを作り誰からも尊敬される人格者に成るべき救世主

553 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 04:00:32.54 ID:kS87f99b.net]
>>525
それな

554 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 06:42:24.78 ID:mV3HAh3r.net]
>>525
アウトレンジから攻撃してる人を潰すためにワッチョイIP導入しようって話なのに
それすら屁理屈難癖つけて拒絶されてるんだけど?
そんな奴らが誰からも尊敬される救世主になる訳ないじゃん
そこまで義憤に駆られているのならまずは言いだしっぺの法則であなたがやってみては?

555 名前: mailto:sage [2018/09/11(火) 07:10:31.18 ID:6+TQ50A9.net]
てすと

556 名前:きかいだーさん mailto:sage [2018/09/11(火) 07:13:38.64 ID:6+TQ50A9.net]
成りすましがいるようなのでコテ鳥付けてレスすることにします
バーチャロン界に救世主が必要とのことで私が皆さんの救世主になるべく立ち上がろうと思うのですがいかがでしょうか?

557 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 07:29:25.15 ID:kS87f99b.net]
>>527
それだ!

>>529
俺は誰であろうと名前を出して行動する人を支持するよ
偽者でなければtwitterのプロフも変えたほうが良いと思うが

558 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 08:54:08.33 ID:emZxuOTg.net]
>>527
匿名掲示板の匿名性を否定するのは人格者の行動ではないと思えませんか?
僻み嫉み妬みは有名税として恥じることがなければ放置でよく
実害あれば訴訟で解決すればより効率的と思えませんか?
身内の自省を促すためにも完全匿名は有用と思えませんか?
身内に直接自省を促せない関係が決してよいことでは無いですが

「欺瞞に駆られている」の意味とそれがしに救世主を命ずる意図は計り兼ねるのですが
人格者がいないと嘆きながら情熱連投する者こそが救世主に相応しいと繰り返すしかありません

559 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 09:24:34.92 ID:ag4ioTDP.net]
欺瞞に駆られるってなんだよ
義憤に駆られるだろ本当に30台以上なのか



560 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 11:57:38.25 ID:emZxuOTg.net]
>>529
>>530の意見と同じで自身を明らかにする勇気に敬意を表しますが きかいだー氏 本人の確証が皆無
仮に本人だとして成りすましを放置して楽しんでた様に感じたのは気のせいでしょうか?
それとも本人降臨の昨日レスも成りすましでしょうか?

自称救世主に名乗り出るのであれば先ず 自身がシルバー氏 との完全な和解を手始めに
バーチャロン界隈のトラブルの当事者達と連絡を取って1つずつ解決してみてはいかがでしょうか
承知欲求を満たす行動と紙一重で自身への誹謗中傷の嵐に見舞われ前途多難ですが
偏りや偽り無い行動を積み重ねれば自ずと評価され自称で無い多数の他者が認める救世主の誕生となるでしょう

>>532
失礼
指摘感謝します
X欺瞞
○義憤
それがしに救世主の資質無しとおわかりいただけただろうか?

561 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 12:02:23.73 ID:emZxuOTg.net]
更に失礼
X承知欲求
○承認欲求

562 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 14:17:10.12 ID:bLmkFb5p.net]
シルバー擁護はどうも臭いんだよなあ
さんざん悪の総本山YOUDEALは叩け!とスレ全体で盛り上がってきたのに
そのYOUDEALの配信に協力し連中の御膝元の秋葉のHEYとセガで仕切りをしてる
グループの中枢メンバーなのに擁護が入るのは不自然きわまりない

563 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 14:46:31.68 ID:lC44r6sU.net]
どう考えてもトリつけただけの成りすましだろw

564 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 17:59:10.97 ID:ag4ioTDP.net]
禁書VOってバーチャロン20周年作品だっけ?

565 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 18:00:14.48 ID:ag4ioTDP.net]
全然違った。失礼しました

566 名前:きかいだーさん mailto:sage [2018/09/11(火) 18:55:40.16 ID:6+TQ50A9.net]
>>530
支持ありがとうございます!

>>533
支持ありがとうございます!
昨日まで現れた私は全て成りすましです
騙されないでください
またシルバー氏とは私に全面的に非があったということで和解しましたので御安心ください

まずはこのスレの自治から始めたいと思います
よろしくお願いします!

567 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 21:00:08.38 ID:Z1l1DdI5.net]
禁書wikiはどうしたの?

568 名前:きかいだーさん mailto:sage [2018/09/11(火) 21:40:30.15 ID:6+TQ50A9.net]
>>540
多忙により放置気味ですが運営は行っています!
よろしくお願いします!

569 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 22:52:53.67 ID:stHjorvK.net]
つーかワッチョイ入れたいやつとかキカイダーと馴れ合いたい奴は
ツイッターで直接キカイダーとやりとりすりゃいいだろ



570 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 23:07:32.01 ID:Z1l1DdI5.net]
正論禁止!
私はだー馴れ合いを続けるよ!

571 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/11(火) 23:47:00.50 ID:stHjorvK.net]
批判がメインのスレで正論禁止とか言ってたら世話無いわな
理屈が通ってるかどうかが一番の価値基準であるべきスレなのに

572 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 00:32:43.52 ID:YdoRfGod.net]
>>541
本物ならツイッターに一言でもいいからそのトリップ書いてな?
それができないならさっさと消えな 鬱陶しい

573 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 12:42:46.37 ID:CIStw+12.net]
月曜にまんまと成りすましに釣られたアラフォーエスパーおじさんが今度はトリップつけて自らが成りすましか
あほくさ

574 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 13:29:11.78 ID:xxV1sdiZ.net]
月曜日にID赤くなるまでレスしたのは俺だがそもそも俺はキカイダーじゃないと言ってるのに
なぜかなりすましあつかいされてて草

575 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 13:30:58.47 ID:4kfgFp5M.net]
全く関係ないけどフォース初期に露骨な狩りをやってたはちのへって人は
粘着されて8年ぐらい2chでコピペ貼られてたな

576 名前:それも名無しだ [2018/09/12(水) 13:47:40.13 ID:OlirCJKZ.net]
そんなん粘着されて当然だろ

577 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 17:25:52.20 ID:xZa2rnN+.net]
キカイダーを平仮名できかいだーと書いてた奴消えたなぁ
つーか真面目な話、>>488の言う通りキカイダーもシルバーもほぼ全ての人間には無害なんだから
キカイダー叩き≒シルバー、シルバー叩き≒キカイダーって思われてもしゃーないわな
まあそれを利用したセガBみたいな脛に傷持つ輩のタゲ反らしかもしれんが

578 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 17:48:31.51 ID:jQoWJPa/.net]
登場人物
全員悪人

579 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 18:15:28.34 ID:7sbHAAzM.net]
セガB丸儲けの展開



580 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 18:19:38.55 ID:iCrpwcYV.net]
>>550
>脛に傷持つ輩
今ワッチョイ導入できない俺達を笑ったか?

581 名前:きかいだーさん mailto:sage [2018/09/12(水) 18:57:21.62 ID:yyZzhTja.net]
はいこんばんは〜
きかいだーさんですよー
今日はIP、ワッチョイ導入のお話ですね!
私は導入賛成ですね
これ入れれば成りすましなどできなくなりますし
皆さん1つ同じ土俵で議論してみてはいかがでしょうか?

582 名前:キカイダー(本物) mailto:sage [2018/09/12(水) 19:24:20.60 ID:gTXBzOVQ.net]
なし・ワッチョイ・IPの3つ立てりゃいいだけだろ
相手にされないスレは勝手に落ちるさ

583 名前:それも名無しだ [2018/09/12(水) 19:59:25.26 ID:D8f0ePXV.net]
せめてポイント関係だけでも直してくれ
-400とかひどい
2周したヤツとかと戦ってられない

584 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/12(水) 20:04:01.85 ID:QqfSnTFi.net]
>>555
じゃそれでいいよ
しょーもない綱引きで話題流れるしいいかげん邪魔

585 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 02:06:13.37 ID:Ktcq99VA.net]
スレを乱立させて勢いを削ぐのが目的かな

586 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 09:38:57.93 ID:cK7Q5QDW.net]
誰も指摘しないから書いとくけどここ数日ある一定の時間帯にだけ集中して単発が連レスして会話してるよなw

587 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 10:03:52.21 ID:mP7xuWiD.net]
ぼくのかんがえたこうすれば良かった新作バーチャロンスレも欲しいな。

588 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 15:29:47.57 ID:pZXxTytn.net]
今だから言える
箱フォースあたりの頃に後付けで作られたOMGのマークがダサい
初めて見た時すごくがっかりした。
他4作のマークは好きなのにこれだけ嫌い。他が縦横同じ幅なのになんでこれだけ横長なのか

589 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 18:26:38.08 ID:WPg0Mz62.net]
なんでアニメ開始に合わせてゲーム作れなかったん



590 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 19:01:32.52 ID:xK9pAigg.net]
160 名前:それも名無しだ (アウアウカー Sa09-P3CU [182.251.246.47])[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 18:13:59.53 ID:M8MIkdPla
まだゲーム版のキャラ絵もカトキが描いたと思ってるメクラいんの?



IPが違っていても一瞬でわかるセガビのレスfrom携帯
めんどうだからやらんけど家の回線だけでなくその都度IP変わる携帯のほうも
内容吟味して掘ればこういうくっさいレスたくさんあるんだろうな

591 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 19:04:21.69 ID:av1271i4.net]
文面と内容で判断できるのか
さすがセガB博士だぜ

592 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 19:07:40.19 ID:xK9pAigg.net]
どうでもいい情報や知識が合っているか無駄に拘泥
そういうツイートやレスをみつけては絡む
カトキ大好き

わかりやすすぎるだろ

593 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/13(木) 19:51:33.73 ID:vVzPKleQ.net]
(やべえ全然わかんねえ…)

594 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/14(金) 03:12:48.91 ID:EZAGrcFj.net]
>>564 >>566
指摘をみる度に俺も同じように思ってた所あったんで一体どんなもんなんだと興味出て
上で挙がってたIPで過去発言みてみたことある

見てみたら確かに「きみは必ず煽ってないと人とも喋れないの?」と思うくらい
毎日毎日アラのある人見つけては煽りたおしてるレスだらけだった
しかもその口調も独特のまわりもった、いやらしい嫌味の言い方

ああこれは雑魚相手の外周いびり楽しんでたような人間像にぴたり合致するなぁ、とストンと腑に落ちる発言集だった
ツイッターも見てて2chの方でも気付く事重ねてたらそりゃ判断つくようになってもおかしくないと思ったよ

595 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/14(金) 04:22:59.11 ID:zbVoivsj.net]
ここで他に色々言われてる人は大体がプレー中のすれ違いやその怨恨が原因だけど
ゲーム中かそうでないかとわず不特定多数に不快感をふりまくのはセガビがオンリーワンだな

596 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/14(金) 06:14:01.36 ID:dPr/SPmt.net]
>>567

>見てみたら確かに「きみは必ず煽ってないと人とも喋れないの?」と思うくらい
>毎日毎日アラのある人見つけては煽りたおしてるレスだらけだった
>しかもその口調も独特のまわりもった、いやらしい嫌味の言い方

夜中に長文で自己紹介は草

597 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/14(金) 11:24:10.98 ID:xO+bPWBo.net]
ぼくがかんがえたこうすればよかったバーチャロン?
そりゃOMG復刻だよちゃんとModel2基板のあの動きをそのままに!

598 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/14(金) 14:11:41.21 ID:RPpPvkZ8.net]
>>567
古くからのセガビウォッチャーなら看破余裕なのかもね
ただ、ヤツがここを見てること前提と考えると、さすがに今後は少し書き方変えてくるかもなw

599 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/14(金) 14:53:15.78 ID:4reWtbEO.net]
そもそも特徴的で気づかれる理由が攻撃的で他人に絡む部分な上に
ツイッター見てもそういうのが生き甲斐ぽいからやめるにやめられなさそう
普通に話題に参加して相槌打つ程度じゃ気づかれないだろうけど自分から挙手してるみたいなもんだし



600 名前:それも名無しだ mailto:sage [2018/09/14(金) 22:16:22.38 ID:lORvyjLK.net]
該当者が仮にセガビじゃなかったとしてもワタリと禁書VOが批判されると
批判者にネチネチとちょっかい出してくるワンパ基地外がいるのは事実だからな

セガビ抜きにしてもそれを擁護するというのは同時にワタリと禁書VO批判を
認めるか認めないかの争いになるし認めないなんて奴は全方向から叩かれるだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef