[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/23 11:05 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 524
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スパロボの平行世界について パート6



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/22(金) 01:04:33 ID:Xi+E9++q]
ここは主に各スパロボのパラレルワールド相互関係などを話題に、
スパロボの設定や謎を考察したり仮説を立てたりするスレです。

前スレ
スパロボの平行世界について パート5
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1201928034/

過去スレ
スパロボの平行世界観スレ その1
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1124450472/
スパロボの平行世界観スレ その2
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1138187049/
スパロボの平行世界観スレ その3
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1158236932/
スパロボの平行世界について パート4
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183293113/

301 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2010/12/20(月) 21:01:45 ID:Vij/LJw9]
そういう世界があってもおかしくはないね。


302 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/20(月) 21:32:15 ID:N954WJMe]
自作のコンバットスーツに身を包み宇宙犯罪組織と戦う宇宙刑事ユーゼス

303 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/20(月) 22:06:55 ID:T1QP3jEG]
ウルトラマンゼストの世界とかもあるんだろうな

304 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/20(月) 23:49:20 ID:DZSjSab/]
トロニウム光線ってか

305 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/20(月) 23:59:14 ID:T1QP3jEG]
ファイナルゼストビームって素晴らしいネーミングセンスの必殺光線持ちなんで

306 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/21(火) 07:27:55 ID:2Yq/aLrE]
なんかシュタインズゲートの主人公が好きそうな厨ニネーミングだな。
というかユーゼスの存在自体が厨ニ

307 名前:それも名無しだ [2010/12/22(水) 18:37:24 ID:Fo0/r2M0]
ギリアムって結局平行世界に行く度に記憶喪失になってるのか

それとも実はギリアムは複数人いましたとか公式設定破ってんのか

308 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/22(水) 20:28:05 ID:Ch0lEq/s]
多分ボケが進行してるのではないかと
長生きのしすぎで昔のことは忘れてるんだと思う

309 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/23(木) 05:03:24 ID:+CZ7lgIo]
燃料投下
www11.atwiki.jp/row/pages/24.html



310 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/23(木) 22:43:06 ID:D7MABUDY]
>>296
まだ未プレイなんで詳細は知らんが、ラインバレルが平行世界絡みの設定になってるらしい

311 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/24(金) 00:25:30 ID:a1NlDsdc]
Lの並行世界観はラインバレルにあった「高蓋然性世界」という並行世界がベース。
その世界の過去にマクロス系の事件やボルテスVを詰め込んだって感じ。
でも、こっちから高蓋然性世界へ行くことは無い。向こうの連中がこっちにやってくるだけ。
異世界系への移動もさけているのか、鋼鉄神ジーグの「ゾーン」やガイキングLODの「ダリウス界」にも行かなかった。
全部、一方的に侵略を受けては、全部返り討ちにして親玉を倒していってる。

ちなみにヱヴァはこれらの並行世界観の成り立ちに全く関係ない。
むしろ、並行世界から影響受けたせいで死海文書が役立たずになった上、使徒も来なくなってしまったくらい。

312 名前:それも名無しだ mailto:hage [2010/12/24(金) 13:06:21 ID:ZDDVqNGt]
ディスアストラナガンは全平行世界含めてたった一機の筈

313 名前:それも名無しだ mailto:sage [2010/12/25(土) 18:01:23 ID:8rMK91xL]
新旧アストラ競演は欲しいとこだなー

314 名前:それも名無しだ mailto:age [2011/01/08(土) 17:36:36 ID:wuBsrVSA]
破界篇にてまた複数の平行世界が融合した模様

315 名前:それも名無しだ [2011/01/26(水) 02:14:13 ID:MS8ujrgj]
OGではあるキャラが死んだ後に同一存在が平行世界から転移してくるって展開まだなかったよな?

316 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/02(水) 03:28:39 ID:5fZGUlsV]
ロボットが出てこないから出せないが、平行世界の説明に、重要で必要なピースを握っているので出したい作品ってあるんだろうなあ。
天地無用とかデビルマンとかヤマモトヨーコとか松本零士作品群とか……

317 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/02(水) 04:12:22 ID:jt5axLv9]
>>316
天地無用!魎皇鬼→デュアル!ぱられルンルン物語
デビルマン→マジン・サーガ

代用品はある。
というか、デュアル!は並行世界の話そのものだし。

318 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/02(水) 16:35:43 ID:ZYnQ2NEt]
Lのカヲルってどんな扱い?
サルファから流れてきたとかは無し?

319 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/02(水) 21:11:24 ID:/smZfy6s]
デビルマンはマジンガーと共演してるから出してもらいたい所



320 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/04(金) 01:39:10 ID:u+mDU6VL]
>>318
俺はそう思い込んでたんだがよく考えたら、TV版→劇場版で記憶引き継いでる原作の設定のように、
TV版→スパロボLと平衡世界移動したのがカヲルだと思う。
というのもカヲルが「そう、『彼ら』の働き次第では 今度こそ彼が幸せになれる結末が…」と言ってることから
サルファ世界のシンジの結末を知っていればかみ合わないからね。

321 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/06(日) 11:36:23 ID:9zxgVg7E]
>>316-317
もう次は戦艦のみで参戦とかやってもいいんじゃね?というくらい最近のラインナップはフリーダムだけどな
しかし、参戦したら天地とかヨーコってさらっと洒落にならん戦力だぞ
特に天地はイデ級にチート戦力だし


322 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/06(日) 12:21:13 ID:OjdlWIxi]
>>321
光鷹翼ならデュアル!と異世界の聖機師物語で間に合ってるんで……

323 名前:それも名無しだ [2011/02/09(水) 15:12:42 ID:5avWhnx2]
良く解らんが、せめてマクロス級全部出してキャノンぶっ放したらスカッとするだろうな!合体技で。

324 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/10(木) 23:40:49 ID:VdKRxWwY]
>>323
アニメは作られているが、システム上どれか一隻が常にエネルギー不足or気力不足で
絶対に撃てないみたいな

325 名前:それも名無しだ [2011/02/16(水) 10:26:50 ID:aHYWEMIj]
>>321
さすがにスーパー「ロボット」大戦である以上、完全戦艦のみってことはないんじゃないかな
ロボット(っぽいもの)がほんのわずかでも出ていれば、強引に出してきそうだけど

326 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/16(水) 16:10:07 ID:wKtyt4DL]
東方夢時空はラスボスが平行世界からやって来た人間だったな
(ロボット?EDでメイドロボの『る〜こと』が作られます)

327 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/16(水) 23:49:14 ID:6W2tCoDV]
テッカマンブレードという非ロボットアニメ作品がありまして

328 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/17(木) 11:32:14 ID:HeF8+JEz]
ラーサー

329 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/02/17(木) 12:27:27 ID:yhS2EK3X]
エヴァンゲリオンという非ロボットアニメ作品がありまして
あいつロボットやない、人造人間や



330 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/01(火) 14:23:10.77 ID:gi4G7wGR]
OGsやDWで出てくる「ゴッツォ」は平行世界すべてのユーゼスの総称なんじゃないか
という妄想をしてみた
前にユーゼスが自分の得た情報を別の世界のユーゼスに流してアカレコに反抗しようとしてる、
みたいな説があったけど(このスレじゃないかもしれんが)、そのユーゼス同士の
ネットワークみたいなやつ

イングラムが自分に反抗した平行世界を認識してるっぽいのと、
イングラムを操れるってことの2点においてあの仮面男はユーゼスでほぼ確定だろう


331 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/01(火) 22:03:57.72 ID:oFsMOS97]
ユーゼスだとして、平行世界の同一人物でほぼ別人な場合があるからなぁ
αやスパヒロユーゼスってわけじゃあるまいし

332 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/06(日) 12:43:01.37 ID:3aJpEL5d]
きれいなユーゼスときれいなエーデル参戦ということか

333 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/06(日) 13:13:14.23 ID:XEetYAJz]
宇宙刑事ユーゼスは1バルマー秒で私着するのだ!

334 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/17(木) 12:46:21.27 ID:tdVUEcbR]
>>332
きれいなエーデルと言われると本当にあらあらウフフな性格のエーデル様か
どうせならきれいなゴッツォ一家が見たいぜ特にハザル

335 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/17(木) 13:26:39.79 ID:oH7Ywryw]
坊ちゃんはあの性格だから萌えるんだよ
実は生きててバルマー和解後にツンデレながら味方増援で出てくれば十分

336 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/18(金) 17:58:49.35 ID:rA15+dQV]
久保と対になってユーゼス憑く可能性あるのはエイスだと思うんだ
ユーゼス in エイスがシヴァー裏切ってガンエデン乗っ取った所で
ガドル・ヴァイクラン! で助けに入る展開とか見たい
ディバリウムにはルリア乗っけてさ

337 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/18(金) 23:48:13.91 ID:ZsXQz8P+]
キャリコにユーゼスが憑りつけばライバルで宿敵でいられただろうに

338 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/03/19(土) 00:07:17.51 ID:T1gxWpJP]
きれいなジ・エーデルを想像しようとするとどうしてもレベルEの王子が頭に浮かぶw

339 名前:それも名無しだ [2011/04/03(日) 21:42:22.36 ID:pv9aqpH7]
保守



340 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/03(日) 22:50:12.62 ID:K5thJcFo]
スパロボ世界って基本全部繋がってるって考えた方がいいの?
OG1とOGSはどっちが正史なの?

341 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/03(日) 23:10:59.26 ID:w/aO09Zk]
作品ごとに無数のパラレルワールドが存在してる。各作品で繋がっているのもあれば、そうでないのもある。
正史扱いなのはおそらくOGsじゃないか?外伝に繋がるのはOGsだけだし。

342 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/03(日) 23:21:28.40 ID:YEocL0C8]
正規の平行世界同士と認識していい扱いの世界と
没なり黒歴史なりな世界の差が分かりにくいな

343 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 11:57:27.86 ID:9z/xhSrP]
第二次と第二次Gみたいなのもあるしなあ
この二つの関係は捏造された歴史と正史という関係のはずだが、
第二次GからFにはつながらないんだよなあ
いや第二次から第三次の時点でつながってないといえばそうなんだけど
つながってないからこそ第二次Gが正史として生まれたわけで

344 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 21:31:07.71 ID:n03AfcmJ]
ゲッター線は全スパロボで同一の存在だと思って良いんだよね?
で、イングラムはスパヒロからOG1まで同一人物のはずだけど
OG1とOGSのイングラムも同一人物なのかは分からない
ギリアムも無印かOGSどっちが正史か分からんね

345 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 21:54:08.52 ID:6S4OJD73]
ギリアムも第4次と第4次SとFのどれが正史かもわからんね

346 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 22:19:36.53 ID:4MesLI3b]
GBAOG1のイングラムはただのイングラムコピーがイングラムを名乗ってるだけだったような
まあGBAOGとOGsは第二次と第二次Gみたいな関係ってことにするのが適当かもしれんが

ゲッター線が同一ってなんかそう示唆する描写ってあったっけ?

347 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 22:37:24.53 ID:5CdUCrGh]
>>344
OG1とOGS(とDW各媒体)の関係が平行世界扱いなのかただの設定変更&焼き直しなのかにもよるが、
前者ならイングラムは同一人物と考えていいんじゃないの

全部平行世界扱いなら、スパヒロは横に置いてくとして
PSα、DCα、αドラマCD、OG1、OGS、DWアニメ+漫画2作と
8回も洗脳されて味方裏切って倒されてるイングラムマジカワイソス
久保さん頑張れ超頑張れ


348 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 22:39:47.77 ID:6S4OJD73]
αは説得で味方になるのが正史だよ

349 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 22:45:57.61 ID:GcaRgQwB]
>>348を考慮に入れても
DCαIFルートが入って計7回……
イングラムさんマジお疲れ様です



350 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/04(月) 23:00:07.34 ID:5CdUCrGh]
>>348
すまん、そうだったw
DCαで説得しても死亡扱いになるのは
PSαで恋人の記憶が戻らないのと同様にバグなんだろうか?
それとも1作で完結させるためのシナリオ上の仕様?

351 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/05(火) 18:12:16.84 ID:+vN3z5hg]
でもスパロボの平行世界って凄いよなぁ
ナムカプの世界から特撮の世界まで全部繋がってるんだろ?
もしかしたらその内カプコンVS特撮がでるかもしれんね

352 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/10(日) 10:58:47.79 ID:cHr8LwoI]
>>347
久保「すまん、因子が足りないようだ」

353 名前:それも名無しだ mailto:age [2011/04/15(金) 16:12:53.29 ID:Jm//9LB3]
おい!ジ・インスペクターも終わったし
第二次Zが発売されてこの過疎っぷりはどういうことだ!

354 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/15(金) 16:15:12.47 ID:D6kNlZZG]
>2つの日本列島

その発想は無かった

355 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/15(金) 21:26:41.60 ID:EUgxqTV4]
あの世界感なら日本列島だけが数十個、他の大陸なしになっても驚かない

356 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:04:20.85 ID:sILvwj1f]
そういえばOGS世界の向こう側のアインストはどうなったんだろうか
ほぼアインストで地球が埋め尽くされてるだろうし、対抗できる奴らがいないような・・・

357 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:21:56.25 ID:kPnD/S8d]
アインストに支配されたと思わせて、魔装機神とかは残っているはずだし残った連中で倒したとか
OG外伝でクライウルブスがレジセイア凍結したりさせてたし、数はともかく質の上では対抗できない相手じゃない

358 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/16(土) 23:00:25.53 ID:JLRvHu1h]
通りすがりの因果律の番人が何とかしました


おのれアストラナガン!
この世界も奴に破壊されてしまった!

359 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/23(土) 21:08:36.17 ID:nQSvR4HB]
さて、今作のラスボスはどんな奴かね?



360 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/23(土) 21:37:34.96 ID:53crK3oQ]
公式のせいでオリジナルジェネレーションシリーズで記憶がボケまくってるギリアム
OG1 OG2 OGS ディバイン インスペクター
後期のは一応違うとは言え似た世界で何度も行ったり来たりしてたらバカになるわな

361 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/24(日) 02:35:59.35 ID:Hi6hT/rb]
ギリアムはそこがわからんのよな。全て同一人物って事はなさげなんだが。

362 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/24(日) 08:57:06.28 ID:6O4SgAHu]
元が記憶喪失キャラだしダクブレに洗脳?されてた時期があるっぽいし

363 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/24(日) 15:15:04.75 ID:KVgUtcj+]
ギリアム「実はこれから起きることを知っているが、話したら歴史がかわるから知らないフリをしよう」

364 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/24(日) 16:10:48.15 ID:nOjQFz8j]
久保「実はこれから起きることを知っているが、知らないフリするのが面倒だから因子が足りないことにしよう」

365 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/24(日) 16:21:35.92 ID:AkbMd+Qu]
因子といえばZ2だと因子=人だったけどOGでもそうなんだろうか

366 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/24(日) 22:24:28.95 ID:UDCFWeUC]
ゲッター1は知ってそうなのが劇Z組しかいないからスルーも仕方ないとしても
誰一人ゲッタードラゴンにコメント無くてションボリ
平行組との辛味に期待してたのに反応するのレントンばっかだし・・・

367 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 16:04:46.76 ID:8GhRoKEy]
>>110
遅レスだが因果操作による現実改変程度で時天空に勝とうなんて無謀じゃね?
因果操作なんて全能系能力の入り口でしかないし
でもスパロボのラスボスにもそのうち全能系のボスが出てきそう

368 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 16:46:02.69 ID:Nj651ADb]
いやゼストが最強ボスと言われるのは、
被創作物でありながら創作者である通称フラスコ神と同じ次元にたどり着いたからだし

369 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 17:30:29.01 ID:8GhRoKEy]
>>368
つブラックノワール
ゼストはウルトラマン6人で力を相殺できるし
キングやノアみたいなチートに比べれば弱いだろ
しかも能力は全能ではなく因果操作だし



370 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 17:49:24.84 ID:Nj651ADb]
あくまでもスパロボ世界における全能性の話をしてるんですが
現状スパロボ世界に登場した時点でどんなに強かろうと、
フラスコ神やゼストの下位存在にしかなれないって話

371 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 18:52:30.77 ID:HVgaFB0S]
>>369
そもそもウルトラマン6人で抑えられるのは、
ゼストがその6人から奪ったカラータイマーを利用してCPSを造ったからだったような
記憶あやふやなんで違ってたらすまん

372 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 21:25:25.76 ID:6I/5/e9q]
ウルトラマン連中は合体したり力を結集すると一気に強まるからな

373 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 22:16:13.32 ID:SEiaqKZw]
>>369
スパロボに時天空が出てきた時点で
『スパロボの時天空』はほぼ自動的にゼストの下になる
ブラックノワールに関してもそれは同じ

そもそもウルトラマン6人分のエネルギーがキングやノアに劣るとは限るまい

374 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 22:39:07.07 ID:tOAOb2js]
石川作品への参戦実績が無い以上、
石川でもスパロボでもない第三者の目から見れば
『スパロボのゼスト』より上になるんじゃないの?
いくら絶対創世神テラーダがやらかしたところでしょせん借り物だよ

375 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/27(水) 23:08:06.64 ID:6I/5/e9q]
ブラックノワールって三次元人と思い込んでいたただの悪のボスってオチだったんじゃ
ウルトラマン6人分じゃなくレオも含めて7人分だったような

376 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/28(木) 02:05:24.88 ID:7CTEsQdb]
>>374
それは『原作の時天空』の話だろ?
ここはあくまでスパロボ世界の平行世界の話をする場所だから
そっちの話がしたいなら最強スレに行ってくれ

377 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/28(木) 15:13:09.07 ID:njykn0Q1]
ゼストはキングとかノアより弱いとは限らない
ただ闘ってないだけで、実際に戦ったら
キングは今まで明らかに格下の色々多数の敵にタイマンありでも
ボコボコにされたあげく、因果操作して存在を消せばいいのにそれができないんだから
ゼストみたいな頂上的につよすぎる奴には勝てないんじゃね
スパロボの世界である以上、どんな作品が参戦してもゼストには絶対に勝てない
スパロボじゃなかったとしても勝てるだろうがね

378 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/28(木) 17:09:35.03 ID:XWk0mfHV]
スパロボの世界以前にスパロボではゼスト出てこれない気がする、スパヒロ限定

379 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/28(木) 20:08:48.48 ID:eiNgrMrt]
光の巨人繋がりで、エヴァのアダムにウルトラマンの代わりを務めて貰うのは?
αのユーゼスも、人類補完計画に関心があったみたいだし…



380 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/28(木) 21:26:22.16 ID:ttDPlFfP]
帝王ダイダルはどうだろう

381 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/28(木) 22:25:46.09 ID:XWk0mfHV]
主に捨てられてってのはデュミナスに似てるだけど
次元転移を繰り返したり、負の力をエネルギーにして根源的破滅招来体の力まで得てるって辺りは
ダークブレインやケイサルに近いな>ダイダス

382 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/28(木) 22:50:15.77 ID:7CTEsQdb]
>>378
まず間違いなくスパロボには出られないだろうと思ってた
ファイターロアとコンパチカイザーが出てこれたんだから
俺はこの先何が出てきても驚かない自信がある

383 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/29(金) 13:43:27.18 ID:6wwo1xUf]
フォリア乙

384 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/29(金) 21:41:00.15 ID:EY39T5L9]
無限のフロンティアのおかげでカプコン系まで平行世界として紛れ込んでるしな
そのカプコンはマブカプ3でマーブルアメコミ側に正式に平行世界の設定つけられたから
どこかの世界でアマルガムvsゼストもありえるかもな

385 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 13:47:58.78 ID:olKMgGEG]
ギャラクタスとフェニックスをリュウとか豪鬼が倒せてるんだから
ゼストなら余裕のユーちゃんだろ

386 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 14:38:15.93 ID:KhLWG1/n]
UNで消されるのがオチ
マーベルのボスキャラはゼストとかの比じゃない
銀河団規模で現実を改変する全能系悪役ですら
ギャラクタス以下の種族の一人の前では虫けら同然

387 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 14:42:28.81 ID:olKMgGEG]
でもスパロボ世界ならゼストが勝つんじゃね
マーベル世界じゃ流石に厳しい

ゲームならそれこそ>>358になるがな

388 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 14:43:17.57 ID:olKMgGEG]
間違えた、>>370


389 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 14:50:55.77 ID:W+cow5YJ]
というか超神ゼストって確かあの状態ですらまだ未完成だったハズ



390 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 15:03:04.52 ID:KhLWG1/n]
>>387>>389
ギャラクタスは空腹の度合いで力が大幅に変動する上に
格的には前の宇宙そのものだからアンスパとかイデとかゲッター線とかクラス
自分専用の武器を使うと超多元宇宙を簡単に消せるわけだから
ゲーム的に言えば本気で戦ったら勝てないが負けてくれるキャラ扱いだと思うが
スパヒロの台詞から判断するに基本的に宇宙破壊クラスの攻撃ならゼストは倒せるし

391 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 15:14:02.60 ID:wp86BhBB]
宇宙破壊クラスの攻撃力なら倒せるんじゃなく、それだけの量の同種のエネルギーで相殺させたって展開だったような

392 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 16:50:55.48 ID:SecXHSqY]
マーベルvsカプコン3のギャラクタスとかフェニックスって原作と同じ設定らしい
つまり原作でアレだけ狂ってる奴らをリュウとかロックマンゼロが倒せるわけだw

393 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 16:56:57.98 ID:hoN/0oYD]
でも専用の武器とか使わせる前に戦えば大丈夫じゃね
ペルフェクティオみたいにさ
マーベルの作品はその作品ごとに設定が違ったりするから紛らわしい
因果操作が効く時とか効かない時とかあるし、作者も案外適当なんじゃね

イングラム吸収で完成したゼストとか
善ユーゼス手加減無しver

とかならフラスコ内部である限りゼストのが上だろう

394 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 17:00:34.50 ID:SqV2CqQh]
そういうIFありならゼストなんて他作品に出ても勝てるんじゃまいかw
イングラムが死んだからゼスト完成しませんでした、ならイングラムと融合した
クォブレーとディスアストラと合体すれば最強無敵になるわけだし
そもそもユーゼスって素の状態でギャバンの神官ポーとかに圧勝できるんだぜ

395 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 17:04:23.64 ID:55ubzGUJ]
ポーはシャイダーだろ

396 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 17:07:10.99 ID:wesB/IhT]
え?ゼストって未完成なん?もうスパヒロやめてからずいぶんたつからわかんね
なんかホントにアメコミとかからやってきた様な厨設定だな>ゼスト

397 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 17:14:36.43 ID:AbKNBvY0]
>>394
それじゃ半分これだ
www22.atwiki.jp/suproy/pages/346.html

398 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 17:19:24.62 ID:L6MULVoo]
ゼストとイングラムと戦った場所とジュデッカとイングラムが戦ったあのフィールドって別だよな?
スパヒロとαだし

399 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 17:21:51.91 ID:PZeNHLSe]
>>396
未完成っつーか真のゼストはスパヒロ世界を作った存在だから、
そこまでには至っていない本編ゼストはまだまだ通過点でしょ



400 名前:それも名無しだ mailto:sage [2011/04/30(土) 17:22:59.23 ID:lBYcXGtg]
ゼストの腹の中からアストラナガンとディストラが出てきて、トリプルインフィニティークロスゲートパラダイムアタックか

ユーゼスが熱くなるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef