[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/28 22:18 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 382
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

リッジレーサー音楽スレ vol.10



1 名前:SOUND TEST :774 [2017/07/29(土) 10:33:35.74 ID:gP3i2IGQ.net]
てなわけでAberrationイイネ


過去スレ
リッジレーサー音楽スレ vol.9
medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1393404602/

リッジレーサー音楽スレ vol.8
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1328618800/

リッジレーサー音楽スレ vol.7
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1237340899/

リッジレーサー音楽スレ vol.6
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1207750641/

リッジレーサー音楽スレ vol.5
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1177343600/

リッジレーサー音楽スレ vol.4
game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1164903736/

リッジレーサー音楽スレ vol.3
game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1151674429/

リッジレーサー音楽スレ vol.2
game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1135691940/

【onemore】リッジレーサー音楽スレ【win】
game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115534154/

301 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/06/28(金) 20:22:54.87 ID:W9pTCqch.net]
SweepのCDまたやらかしたのか

302 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/06/29(土) 03:01:54.65 ID:CZcLV53J.net]
カーステでは再生できないらしいし、最初からyoutubeかamazon primeだけで流せばいいのに。
意図的に間違って、閉店セールみたいな告知で知名度を上げようとしてるとしか思えない

303 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/07/04(木) 12:14:33.17 ID:AVURctwX.net]
バーチャレーシング×Sampling_Masters_MEGA
https://www.nicovideo.jp/watch/1562047865

304 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 16:18:25 ID:cWns6BRq.net]
https://youtu.be/PxcZkEPHVnk
リッジで聴きたかったぜ佐野ちゃん
ゲームが出ないから仕方ないけど

305 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 17:33:47 ID:mxmvgeGV.net]
>>304
微妙にリズムずらすのすごい

306 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 21:07:12 ID:H5F3lmpe.net]
電磁はほんとに進歩しねーなー。
何年同じ事やってんの?この人。
これがこの人の作風やクセだって言われればそれまでだけどもう少し新しい事にチャレンジして欲しいわ。

307 名前:SOUND TEST :774 [2019/10/19(土) 22:59:59.68 ID:GntAJ1kk.net]
>>306
GRIPが絶頂期だったな
PRODIGYは確かに衝撃だったけど感化されて電磁(sonodg)なんて言って
その後ロクなもんじゃない

308 名前: mailto:sage [2019/10/20(Sun) 03:15:57 ID:KHe/FVVo.net]
電磁の曲は山場が無くて盛り上がりに欠ける気がするのがなぁ
音楽ジャンルに詳しくない素人の感想だけどさ

309 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 14:22:58 ID:APyrKgl8.net]
電磁は「ゲーム音楽家」とは言えない気がする
色んなジャンルのゲームをそれにあった曲が作れなさそう
TAITOで言えば大御所OGRとか
現ナムコだと大久保氏とか元ナムコで言えばめがてん氏とか
ドラスピ→オーダインみたいに変化がとんでるゲームなんて作り分け出来なさそう



310 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/10/20(日) 16:12:03.44 ID:2TKf4nj6.net]
歳取ると誰しもそうなっていくんだろうししゃーない

311 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/10/22(火) 16:29:35.18 ID:z1Wsnsp1.net]
佐野は本人好きじゃないけど、リッジの曲は好きなの多い
リッジ以外に手掛けたゲームのは知らんけど

312 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/10/23(水) 11:13:28.63 ID:dMGcLhMD.net]
俺はニューマンアスレチックス好きだよ。

313 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/10/24(木) 00:44:28 ID:VwVT32lp.net]
>>312
古いのっていうかゲームに合わせてるのはいいんだけどね
作家色強くなるとちょっと好みから外れる

314 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/10/24(木) 09:15:05.23 ID:+h1wwIAS.net]
上で出てるOGRあたりはゲームの方が合わせていそう

315 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/10/24(木) 10:07:09 ID:+JLeM9J3.net]
>>314
部署で権力持ってるので何作っても許されるタイプって訳じゃない
スクランブルフォーメーション(子会社制作)のメインBGMボツ食らってるし
(本人談;最初(ボツ食らった)の方が個人的に好きだった)
メタルソルジャーアイザックのBGMもボツ食らって意地でも使いたくて
初代ダライアスの1面のBGMとして復活させたりとか

316 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/11/24(日) 12:40:22 ID:RXaahjJl.net]
レイジレーサーのマスタ音源を紛失したなら
こんな中途半端な再現にはせず
ゲームから音源を吸いとってサントラ化しろよ
まさかゲームまで紛失してないだろうな

317 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/11/24(日) 22:14:27.96 ID:iLaAX459.net]
ゲームディスクで音楽聴けるから、
音源を吸い取るのは誰でもできるのでは?

318 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/11/24(日) 22:37:33.10 ID:RXaahjJl.net]
ゲームから吸いとったのをこれが正規サントラですってのをやって欲しかった

319 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/11/29(金) 01:56:11 ID:jgVn9Zdt.net]
レイジに対して4のリマスターはそそるね



320 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2019/11/29(金) 09:25:08 ID:PxAFJwMR.net]
ゲーム中のCD-DAは1曲あたりどれも時間が決まっているので
中途半端なところでFOしたりするんだよな

321 名前:SOUND TEST :774 [2019/12/31(火) 15:44:27.98 ID:gBFB7Ks5.net]
皆の衆。
MOVIN'IN CIRCLES、聴いているか。

322 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/01/01(水) 12:49:13.35 ID:ILbYPmxZ.net]
bmsのK's Remixならたまに

323 名前:SOUND TEST :774 [2020/01/02(木) 16:41:50.74 ID:wVVwBnKE.net]
首都高と湾岸の周回でヘビロテ

324 名前:SOUND TEST :774 [2020/01/20(月) 02:50:07 ID:aIa/KWT0.net]
吉幾三 EuroBeat
https://youtu.be/BFK-qP1BkLo

325 名前:SOUND TEST :774 [2020/04/12(日) 00:44:51.17 ID:e5zGnm/7.net]
アメリカのラッパーJPEGMAFIA がなぜかR4の曲Move Meをサンプリングに使用
https://youtu.be/RBlRmwRVBpM

326 名前:SOUND TEST :774 [2020/04/23(木) 23:03:21 ID:w/tpd2wb.net]
こんなのがあったのか
https://www.youtube.com/watch?v=QgeU5LO7N3A

327 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/04/23(木) 23:11:18 ID:AuJ/4c0K.net]
sanodgじゃないけどね

328 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/05/24(日) 15:31:37.62 ID:UEpdzSaZ.net]
アニバーサリーリミックスってどれもこれもVITAのKPOPのノリをぶっかけ続けてるからくっさい

329 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/05/26(火) 02:32:11 ID:M4YYNJVu.net]
>>328
でもyouはそれが好きなんだろ?わかってるぜ・・・



330 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/06/28(日) 20:30:44.84 ID:yqCjnEKK.net]
新曲はもちろん無いけど、ASOBINOTES ONLINE FESで過去曲はかなり流れた。
変わらず良かったよ。

331 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/07/05(日) 01:38:51 ID:KrtIU5YM.net]
Ultra Cruiseをウルトラクライシスだと長年誤読してた

332 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/08/04(火) 19:08:36 ID:iZ/bL8bd.net]
https://i.Imgur.com/dt8dfig.jpg

333 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/18(日) 18:39:42.84 ID:KfGivMGY.net]
細江さんのツイート見るとUnboundedのサントラは無理っぽい雰囲気だなぁ

334 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/19(月) 02:27:54.66 ID:bD4MIoX+.net]
そうなの?

335 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/19(月) 09:18:15.82 ID:4CKjud0K.net]
サントラ出ませんかの質問にソフトも日本で出てないので察して下さいと答えてた
You Tubeに曲動画上がってたけどあれの曲名作曲者名分かるのってあるのかな

336 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/20(火) 22:13:44.36 .net]
つまり海外ではサントラがiTuneとかで出てるということか
ridge racer unbounded soundtrack listをヤッホーでググったら出てくるんでないかな?

337 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/21(水) 01:33:03.28 ID:o/8PWbob.net]
海外でもサントラは出てないようだしゲームからリッピングしたとかじゃないかな
曲名作曲者名と曲へのリンクは見つけた
https://nfssoundtrack.com/unbounded/

338 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/21(水) 10:35:23.68 ID:nuFSnbNH.net]
版権曲結構入ってるんだ知らなかった

339 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/21(水) 11:06:09.96 ID:YZx3BUgc.net]
>>337
版権以外の日本の曲にしても半分以上既存の曲なのね
ハマモトリオのロックは本当要らない
セガのロックとかカプコンDMCのロックとかと違ってただギターがうるさいだけで
耳に残る様なフレーズが無いんだよね



340 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/21(水) 11:52:16.81 ID:zdwJSRD7.net]
ロックならコータのレブリミットファンクみたいなしっかり低音聞かせるやつがほしい

341 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/10/28(水) 02:16:12.76 ID:HBkbsiTO.net]
Light Grooveはラーメン♪つけ麺♪ぼっくイケメン♪っていう幻聴が聴こえてくる

342 名前:SOUND TEST :774 [2020/11/09(月) 14:42:04.27 ID:5VaUHO8V.net]
RidgeRacer2 Grip2020 Trancemix
https://twitter.com/ImagawaSugisaku/status/1325545987025248256
(deleted an unsolicited ad)

343 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/10(火) 00:01:52.38 ID:H6q66UVK.net]
>>342
ん〜…悪くは無いがやっぱ原曲の方がいいかなぁ…

344 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/10(火) 00:46:14.86 ID:3ei4Hk17.net]
公式じゃなくて素人でしょ

345 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/10(火) 08:58:44.47 ID:d4zk8MK4.net]
R4に付いてた『リッジレーサー ハイスペックVer.』になら合いそう
それか、おまえらが大嫌いなXenonRacerのBGM

ギャラは出ないと思うが、メロディラインを変えてレースかシューティングの開発者に勝手に送りつけたら採用されるかもよ
そしたらサントラだけ有料になってカネが入るかも。

346 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/18(水) 13:39:43.79 ID:xIy8Xz9b.net]
すっかり忘れてたけどリッジ5の20周年記念はスルーされたんだな
コースもリメイクされなかったし微妙にハブられてる作品

347 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/19(木) 05:02:49.90 .net]
リアル楽器でライブできる本物アーティストなブンサテに全部持ってかれた感があるんだよな
いいけどねw
そもそも何周年なんて区切りに意味は無い
あえてヒネリだせば、昔の日本は良かったねというのがリッジフェスだった

カーレース専用のライブラリに実写映像をハメてるんだけど、やってることはPS1どころかMSXと変わらんなこれ

348 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/19(木) 14:57:18.79 ID:pBCF6SnV.net]
何言ってるだ

349 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/19(木) 17:58:50.68 ID:TGHRrM0X.net]
>>346
版権曲が多いからねえ
レース中のbgmだけでブンサテ上田マイクの6曲あるし



350 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/19(木) 22:36:44.47 ID:T/Ua6my4.net]
版権曲抜くと
Euphoria
Daredevil
Paris
TuiTui
RereHero2000
Samurai Rocket
MotorPacCity5
だけか

351 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/20(金) 07:35:26.57 ID:S78xQ0gU.net]
細江さんか佐宗さんか忘れたけど5以降は曲の完成度が上がっちゃってるからあまりリミックスする余地が無いとか書いてた気がしたな

352 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/20(金) 18:38:52.32 ID:yYEbj+oF.net]
版権曲抜いても残りのラリヘロは既存のアレンジ曲でサムライはそもそも源平討魔伝のリミックスだし収録出来る曲少な過ぎてCDなんて無理じゃね
リマスター盤出してほしいけどそれも叶わないし色々詰んでるよ5

353 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/20(金) 18:42:48.85 ID:WzYNjQjo.net]
しかもサムライのぞいて何らかの形ですでにリミックスされてる曲しかないし多分出ないだろうね…シリーズで一番好きなんだけどなあ

354 名前:SOUND TEST :774 [2020/11/20(金) 21:30:49.26 ID:jZWV5Jx7.net]
Vはレース中のよりもLOLO 1010、特にGAMMONが好き
ドラムス含めアッパーな曲調が当時最先端言ってたブンサテに並んでた
Uさまはelectro madnessとかぶっ飛んだの書いてくれてたなあ

355 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/21(土) 13:51:55.82 ID:NcP9edMx.net]
そもそもマイク曲って版権なの?

356 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/21(土) 19:26:02.39 ID:ryXs1HeV.net]
単なるゲストアーティスト扱いでは
7のESTiも同じく

357 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:38:54.65 ID:CRXJlSFy.net]
AJURIKAってまだLIQUID SOULみたいな曲書けるのかな

358 名前:SOUND TEST :774 mailto:age [2021/03/30(火) 03:12:31.79 ID:FHhyLem0.net]
揚げ

359 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/06/09(水) 18:58:08.98 ID:t5Pwc+Ya.net]
raveracerまでだな
それ以降はいまいち



360 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/06/09(水) 18:59:58.32 ID:t5Pwc+Ya.net]
>>307
exh*notesがいいじゃん
それか別の人だけどwrong love

361 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/06/09(水) 19:02:19.02 ID:t5Pwc+Ya.net]
3画面リッジ1またやりたい

362 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/06/09(水) 19:17:29.09 ID:t5Pwc+Ya.net]
F/AとかサイバーコマンドのCDが出てたんだな
注文した
間に合ってよかった
サンプリング許可費用出せないから昔の曲は出てないのかと思ったらF/A出せるんだな

363 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:12:25.16 ID:f2JiJCAK.net]
全然間に合ってなかった
6年遅れで特典CDがねえw

364 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/06/11(金) 10:56:18.20 ID:f2JiJCAK.net]
単なる好みなんだろうけど
F/Aは前の速くて音が割れてる方が好きだなあ

365 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/06/12(土) 01:54:44.83 ID:AJOTAsY6.net]
F/AはVictor版の曲順やノンストップミックス聴き慣れすぎてOSTとしては正しいスイープ版に違和感がw

366 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/09/10(金) 14:27:07.06 ID:RoYbUHdG.net]
test

367 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:50:53.74 ID:64yg83jy.net]
インコグニートと言うバンドがR4の曲と激似なんだが誰も触れてないのかな?
Amazon prime musicで聴けるから聴いてほしい。

368 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/10/20(水) 21:57:07.55 ID:jxodxlip.net]
>>367
激似というかアシッドジャズの元祖みたいなもんだからね
R4が似てるというのが正しい

369 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/10/21(木) 11:08:10.47 ID:s2dM78S7.net]
無知は罪



370 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/10/22(金) 04:42:05.56 ID:uKsdwRbG.net]
>>368
そう言うジャンルが有ったのか、知らなんだ。

371 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/10/22(金) 05:12:58.29 ID:jlS10cbl.net]
>>370
メジャーなところで言うとジャミロクワイもそうだね
ファンキー寄りではあるが

372 名前:SOUND TEST :774 [2021/10/24(日) 23:09:06.16 ID:wPgbtZXc.net]
ボーカル曲やかましいんじゃ!

373 名前:SOUND TEST :774 [2021/10/25(月) 11:08:33.88 ID:AuUFZhs6.net]
アヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘアヘ

374 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/10/25(月) 21:26:56.40 ID:DPn39fr2.net]
りゅーりゅー らい よわった よわった

375 名前:SOUND TEST :774 [2021/10/30(土) 23:37:42.31 ID:U4oHFvpm.net]
訳わからん洋楽もどきよりもこういう味のあるBGMでやって欲しいな

https://youtu.be/2zduOAlKMw8

376 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2021/10/31(日) 11:24:09.28 ID:OhnVenP2.net]
そういうフュージョン系はセガの方が得意かも
リオちゃんのギターロックはキャッチ-なメロディじゃなく特徴もないので嫌い

377 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2022/01/29(土) 07:20:48.15 ID:gScyucEL.net]
子供でも考えなくても当たり前のことをいい歳こいて調べもせずに聞くなんて恥知らずで幼稚にも程がある。
ヤフー知恵遅れみたいな質問に答えるのも馬鹿馬鹿しさのあまりに必要性を感じない。
この件についてお前自身の心に問いをかけることから始めること。
何事もまずは動く前に考えること。
これらをちゃんと守れ。
ただひとつ勘違いしてはいけないことがある。
これはお前の為を思って忠告しているだけだからな。
それも肝に命じておけ。

以上

378 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2022/02/18(金) 21:58:00.73 ID:UEFsotoA.net]
身の程を知れ

379 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2022/02/27(日) 22:35:47.12 ID:VqCPIQ8Y.net]
( ´,_ゝ`)プッ



380 名前:SOUND TEST :774 mailto:age [2022/08/22(月) 01:54:08.34 ID:Bz0nYAq2.net]
age

381 名前:SOUND TEST :774 mailto:sage [2022/08/22(月) 20:35:18.24 ID:Z79Qjqc8.net]
セガのゲームにOMYの曲が採用される日が来るとはw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef