[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 12:28 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 637
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【信長GO】信長の野望 出陣 ★18



1 名前:名無し曰く、 (アウアウウー Sa7f-gnua) [2023/09/14(木) 21:00:53.38 ID:YzI1bKc2a.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は>>990-999等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう
※20レスまで2時間書き込みがないと落ちるので積極的に保守しましょう!!

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

■過去に公開してくれたスプレッドシート
【武将やスキル一覧】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fry20bBYaXiHYEOum5GSt2hrTtvBcO8KhpXWF4BGuxQ/edit?usp=sharing

#信長出陣 #信長GO

※前スレ
【信長GO】信長の野望 出陣 ★17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694675544/
【信長GO】信長の野望 出陣 ★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694599229/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【信長GO】信長の野望 出陣 ★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694445103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【信長GO】信長の野望 出陣 ★15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694521766/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

601 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ b610-wgEb) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:19:16.39 ID:6tvu7+S80.net]
新ガチャ引いてる奴0人説

602 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 4e89-6jLp) [2023/09/15(金) 00:20:24.69 ID:vKA7DYcl0.net]
深夜2時頃落とせば朝くらいまで割と持ちそうな感じなのかな

603 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 8a20-MmH2) [2023/09/15(金) 00:20:44.70 ID:yLsaoIr/0.net]
列伝ガチャと比べるとお得感が無いからなあ

604 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 1307-RFPc) [2023/09/15(金) 00:20:50.13 ID:PyKcf5V50.net]
内政SR武将の特性と凸とレベル上げると90000行くよ

605 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ b32c-6jLp) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:21:20.55 ID:SmPNUckW0.net]
回復が複数いると強いね
防衛やられたよw

606 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ da6d-MmH2) [2023/09/15(金) 00:21:41.09 ID:wc+gxP0L0.net]
名前99999とかにすればマップ上ではビビって人こなくなるだろw

607 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ f67e-MmH2) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:22:59.13 ID:t5z99wcD0.net]
アホらし

608 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ ff94-hiGI) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:23:09.50 ID:Lw3+9SRF0.net]
道三と相性よい足軽武将ってホント少ないなあ。活かすには岐阜城のでかさ増しするしかないのか

609 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 9a92-rcnc) [2023/09/15(金) 00:23:58.26 ID:RmjcI7Sn0.net]
別に誰でもなにかしらの報酬もらえるんだし騒ぐほどのことか?
一番上の報酬まで絶対ほしいっていうなら話は別だけども



610 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ a789-Dcss) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:25:03.09 ID:kS3p230y0.net]
そもそもなんで防衛小判のリセットは0時なのよ
ログボにあわせるのがふつうじゃないの

611 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ e324-6jLp) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:27:18.95 ID:dL+FEG2O0.net]
>>609
世の中広いもので(自分からすると理解出来ないが)対戦ゲームで対戦やりたくないって奇特な層もいるんだよ……
そういう人って声が無駄に大きいんだ……

612 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 5b6d-pkPT) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:28:17.72 ID:rJLkkvr50.net]
>>605
カチカチに硬い里見が3000くらい回復するから
持久戦されて負けたわw
弓隊組まないとあれ突き崩せないけど
そもそも弓で手持ちに強いのが居ない・・・

613 名前:名無し曰く、 (スップ Sdba-NDc7) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:29:06.25 ID:BfqWL6BYd.net]
>>609
報酬というより割合うまいこと他人と競争させない、他人の戦力を見させないソロ仕様が徹底されてただけに
こんなにガチガチにレベル上げてる連中いたの?それと戦わされるの?って萎えてる感じ

614 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-bdWa) [2023/09/15(金) 00:30:26.82 ID:dQ7T9zSb0.net]
まだPLV21だけどPLV50の猛者をボコしてやったぜ。なお、1分で奪い返された模様w

615 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ f67e-MmH2) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:30:54.74 ID:t5z99wcD0.net]
ジャンルに対戦ゲームって書いてたっけ

616 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 1307-ilEn) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:32:17.98 ID:NNNqPcCa0.net]
防衛戦起きると美味い気がするけど
そもそも徘徊してるから画面見てないんだわ

617 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ ce8a-8xbb) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:33:24.96 ID:6MZQ6v8Q0.net]
うーん、時間切れ扱いが萎える
レベル40超えの猛者を手動作戦で倒したのに~
敗北扱いかあ

618 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ ff94-hiGI) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:33:47.50 ID:Lw3+9SRF0.net]
ネチネチ愚痴書いてるのは、ライトプレイヤーでどこの城も勝てないから?
であるいてエリア広げてたりしたら結構1万から3万ぐらいの弱いやつもいるけどなあ

619 名前:名無し曰く、 (アウアウエー Sa52-tBSY) [2023/09/15(金) 00:34:16.89 ID:7JUT3hgza.net]
>>608
戦法は連携してもそんなに強くならないから思い切って戦力順に突っ込んだよ
火力担当じゃないから良いかなって



620 名前:名無し曰く、 (スッップ Sdba-NDc7) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:34:18.13 ID:7/hAzHuJd.net]
まぁ不具合連発したり急に10分に修正されたり不信感抱くのもしゃーないことはしてる

621 名前:名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp3b-0Tox) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:35:44.73 ID:dXHC7oSCp.net]
紹介文にも対戦ゲームを匂わせるようなことは書いてなかったような

622 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ ff94-hiGI) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:36:02.52 ID:Lw3+9SRF0.net]
>>617
オフゲーみたいに、戦闘は次ターン(翌日)に部隊拘束された状態で持ち越されてもいやだなw

623 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ ff94-hiGI) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:36:57.60 ID:Lw3+9SRF0.net]
>>619
ああそうかデバフだからいいのか
どうせ耐久囮部隊にしてるし

624 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 172c-OoKh) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:37:36.91 ID:Wf/wh78U0.net]
攻城戦やるって話はクローズドβの頃からあったけどね

625 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 4b10-MmH2) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:38:04.38 ID:aC381ebb0.net]
近所の城の戦力なんて気にしなくていいし、家で一覧見て弱体化した部隊にさえ勝てればいいからそういうデイリーコンテンツとして受け入れられると思う
現在地・本拠・支城が同じ地区に被ってると厳しいからそこをバラすぐらいにはリアル遠征した方がいいね

626 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 9a92-rcnc) [2023/09/15(金) 00:38:45.29 ID:RmjcI7Sn0.net]
負けるのが嫌、そもそも競い合うのが嫌って人の気持ちもわかるけどさ
画面の向こうでプレイヤーが直接操作してるわけじゃないしPVEみたいなもんだと思うけどね

627 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 3b57-7X3C) [2023/09/15(金) 00:39:16.02 ID:77SKmKo20.net]
小判は500が限界だけど、攻城経験値には上限ないから、
戦力最上位者は城ランク3の城にしか行かないだろ常識的に考えて
今はランク1の城しかないからごちゃ混ぜなだけで

628 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 3e02-6jLp) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:39:41.88 ID:hqqT2chZ0.net]
同部隊分身させて10城防衛できるのは多すぎだわ
3km範囲走り回って全部同じ人が取ってて草

629 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 8af4-pkPT) [2023/09/15(金) 00:40:06.74 ID:Abi1PCpT0.net]
2回目の城ランク更新が28日
それまでにレベル30にして余力開放しておけば
そこそこの報酬は得られそう
ランク1の城を必死に落とす必要ないだろ



630 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 8a20-MmH2) [2023/09/15(金) 00:42:30.49 ID:yLsaoIr/0.net]
Lv2の城が出来れば上位が群がるから結構変わりそう

631 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-bdWa) [2023/09/15(金) 00:43:01.76 ID:dQ7T9zSb0.net]
時間が経てば士気さがって弱くなるんだからライトプレーヤーでもチャンスはあるぞ。
防衛はほぼできんが、経験値で報酬もらえれば十分だし。

632 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ ff94-hiGI) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:44:29.42 ID:Lw3+9SRF0.net]
攻城部隊とべつで、
城ごとに別々の防衛部隊をおかないといけないようにすれば、廃課金者でも防衛部隊の弱い穴はできそうだな

633 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 3b89-bpS4) [2023/09/15(金) 00:44:54.28 ID:hnu9NWf40.net]
防衛時間十数分とかの将は情けで見逃したわ
二時間越えとかは見逃さなかったが

634 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 3b89-bpS4) [2023/09/15(金) 00:47:18.87 ID:hnu9NWf40.net]
>>632
ライトからしたらもっと負荷かかるだけだろ、高レベル者のほうが経験値も手数も持ってるだろうし

635 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 8a20-MmH2) [2023/09/15(金) 00:47:36.94 ID:yLsaoIr/0.net]
誰を倒したかって記録見れるようにして欲しいわ
意図せず粘着しちゃってそうで怖い

636 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ f60d-MmH2) mailto:sage [2023/09/15(金) 00:48:30.25 ID:oVzOevle0.net]
個人的に廃に負けるのはまだ納得できるがプレイしてて大半がただの微無課金スタダ勢だと理解してるからムカつくってのはあるなw
もうちょいPLV30勢増えてから攻城戦やってくれよっていう






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef